↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Штопор и.... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 45 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
1) Последней прочитанной книгой Роулинг является "Гарри Поттер и Кубок огня", году этак в 2006
2) Новых тел не запланировано, а вот изменения сознаний вполне могут быть.
3) Порывы вдохновенья порывисты. Может быть как много проды каждый день, так и мало проды через год.
4) *Сюда вы можете придумать для себя любое предупреждение, о котором забыл автор. Спасибо.*
 
Проверено на грамотность
Старик, увлекшийся на закате жизни мистикой и фантастикой разного рода, после проведения одного забавного ритуала, внезапно обнаруживает себя в совершенно незнакомом месте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья

29 августа 1991 года.

Прочтение книг настолько меня увлекло, что я едва нашел время на покупку канцелярских принадлежностей. А уж про посещение Лютного переулка и вовсе вспомнил только сегодня. Замаскироваться я решил заранее, как успел выяснить, с течением времени эффект не пропадает, но в отсутствие зеркала, внешность у меня получается не слишком достоверная. Изменения затронули в основном лицо и руки, демонстрировать другие части тела я совершенно не планировал. В результате, из меня получился низкорослый тридцатилетний мужчина, сероглазый и светловолосый. Наибольшие трудности возникли с голосом, для его проверки даже пришлось привлечь тетушку. Не могу сказать, что ей понравилось слушать пробные версии, но подобрать подходящее звучание помогла.

Надев чехол с палочкой, обычную одежду, и захватив сумку с черной мантией, уменьшенным сундуком и волшебным кошельком, я отправился на автобусную остановку. Путь предстоял неблизкий, и было время еще раз все продумать. Первым делом нужно было приобрести вторую палочку, хоть и использование первой на данный момент не контролировалось, что я случайно выяснил несколько дней назад, но рисковать не стоило. Следующим пунктом следовали книги, некоторые зелья, до изготовления которых моему мастерству расти и расти. Если, конечно, есть чему. Поскольку ничего варить я еще не пробовал, хоть и прочитал несколько книг на данную тематику, придется проверять способность к зельеделию на соответствующих уроках.

А вот несколько заклинаний я уже успел опробовать на практике, вполне удачно, к слову. Несколько бытовых, защитных заклинаний, немного трансфигурации. Вот с атакующими была определенная проблема. Не на Дадлике же их использовать, право слово. Обидится еще.... Да и остальные не одобрят, что мне довольно важно, как то нет желания портить отношения.

Еще мне хотелось приобрести домашнее животное. Кейнеркал, получивший имя Себастиан, на эту роль не слишком подходил, предпочитая большую часть времени проводить на улице, среди своих немагических родственников. К тому же он обладал весьма мерзким голосом, который подавал весьма часто, когда отсутствовал в клетке, на которую были наложены чары тишины и спокойствия.

Быть может, это будет змея... Если подтвердятся мои предположения по поводу владения парселтангом подтвердятся. В ином случае лучше выбрать кого-то иного, не стоит иметь зверька, способного на тебя напасть по приказу какого-нибудь Говорящего. Как помню я описание данной способности, ни один зверь не может противиться такому приказу. Но меж приказов, отданных двумя Говорящими, зверь исполнит приказ того, чья воля сильней. Именно воля! Не магическая или физическая сила.

Меж тем, в размышленьях прошла дорога до Дырявого котла. Зайдя в поле действия магглоотталкивающих чар, я набросил на себя мантию, скрывая нормальную одежду и сумку, накинул капюшон, и отправился на поиски новой волшебной палочки.

Лютный переулок не отличался гостеприимством, подозрительные личности в чёрных мантиях встречались часто, но, по счастью, на меня внимания не обращали. Примерно через полчаса поисков я наткнулся на нужное заведение, нечто, похожее на книжный магазин я видел парой минут ранее. Пройдя в здание, я скинул капюшон, и осмотрелся в поисках продавца. Тот появился через несколько секунд после моего входа, видимо, привлеченный звуком дверного колокольчика, или следящими чарами.

— Здравствуйте. Мне бы хотелось приобрести палочку, и некоторые сопутствующие товары к ней.

— Конечно, достопочтенный! — быстро меня осмотрев отозвался он. — В моем магазине лучший выбор палочек для черной магии, некромантии и жертвоприношений!

— Кхм. Сейчас меня больше интересуют обычная палочка. Для повседневного использования.

— С этим сложнее. Но я постараюсь помочь вам, подождите немного, пожалуйста, — продавец на несколько минут скрылся в глубинах дома. Я в это время заинтересованно осматривал выставленные на полках экземпляры. Большая часть была размещена в специальных коробочках с прозрачной крышкой, лишь некоторые лежали на подставках, прикрытые стеклянным колпаком.

— Вот и я! — весело произнес торговец, ставя на прилавок крупный сундук, и открывая его. Еще раз меня осмотрев, он достал из сундука коробочку, и передал её мне. — Попробуйте сначала это.

Первая палочка никак не отреагировала. Так же как и вторая, третья, четвертая... Повторялась история в лавке Оливандера.

— А вы сложный клиент, — задумчиво сказал владелец магазина, когда я перепробовал все палочки из сундука. — Если и в следующем сундуке ничего вам не подберем, придется заказывать вам палочку специально.

— Надеюсь, этого не понадобится. Мне бы хотелось получить палочку сегодня. В крайнем случае, завтра.

— Сейчас вернусь, — он пожал плечами, закрыл сундук, и скрылся за дверью. Через минуту он опять появился, неся в руках не слишком большую коробку. — К сожаленью, за обычными палочками ко мне обращаются редко, и их выбор невелик.

Перебор палочек в этом сундуке шел, как и в прошлый раз, когда при попытке использовать очередную палочку я ощутил ЭТО. Бурлящий океан Силы, радость встречи, ощущение единства и завершенности. При взмахе палочкой за ней последовал след из темного тумана, переливающегося всеми цветами видимого, и, возможно, невидимого мне спектра.

— Ого! — удивленно воскликнул торговец. — Эта палочка, несомненно, вам подходит. Или вы палочке. Это уже зависит от точки зрения. К сожаленью, я не знаю, из чего она сделана, и кем. Могу лишь предположить, что внешний корпус сделан из кости какого-то магического животного. Тринадцать дюймов.

Оплатив покупку палочки, набора по уходу за ней, и специального чехла, я распрощался с продавцом и последовал за книгами. Он не отличался ничем особенным, кроме обширности выбора книг, по самым разным направлениям магического искусства. Книжной лавке Косого переулка было до него далеко. Изрядно потратившись, я сложил приобретения во временно увеличенный сундук, снова его уменьшил и сложил в сумку. Выйдя из магазина, я, было, собрался направиться за зельями, но моим плана не суждено было сбыться.

Внимание моё привлек шум из закутка неподалеку, через который можно было попасть сразу в Косой переулок, как я успел узнать за время блужданий. Как оказалось, троица личностей весьма мерзкого вида собирались сотворить нечто нехорошее с перепуганной девчушкой лет одиннадцати-двенадцати. У девчушки были растрепанные каштановые волосы и толстый портфель, который она прижимала к груди. Личности были невежливо повернуты ко мне затылками, что я поспешил исправить, заодно опробовав новую палочку. Заклятья оглушения вышли без проблем, и грабители попадали в грязь, выронив кто кривую палочку, а кто и обычный кухонный нож.

— Юная леди, Лютный переулок не самое лучшее место для одиночных прогулок, нравоучительным тоном заметил я удивленной неожиданным спасением девочке. — В следующий раз вам может не повезти, и рядом не будет ни меня, ни кого-либо еще, кто захочет вас спасти.

— В прошлый раз все прошло нормально... — растерянно пробормотала она, не сводя взгляд с лежащих.

— Ваша удача несравненна, леди, — удивленно хмыкнул я. — Но, все же, лучше послушайтесь моего совета, и не ходите сюда без защиты. Стремленье к знаниям похвально, в отличие от глупого риска. Позвольте, я вас провожу.

Проходя мимо одного из лежащих, я наступил на его палочку, и, услышав хруст довольно улыбнулся. После, взяв спасенную за руку, повел её к выходу в Косой переулок, и к тамошней закусочной. Девочке не помешает съесть чего-нибудь вкусного, дабы «заесть» неприятное событие. Конечно, переусердствовать с этим не надо, как и с «заливанием» но, порой, бывает вполне оправданно.

Когда мы уже немного перекусили, я решил поинтересоваться её именем.

— Грейнджер. Гермиона Грейнджер.

— Беренгар Штопор, — представился и я, заранее придуманным именем. Мне показалось забавным взять в качестве псевдонима имя еще одного ведьмака. Ну а фамилия... Думаю, с ней и так все понятно.

— Мистер Штопор...

— Лучше просто Беренгар. В исполнении англичан моя фамилия звучит весьма жутко.

— Хорошо... Беренгар. Спасибо за вашу помощь... — смущенно сказала она.

— Не стоит, это было не трудно. Не расскажите, что вас туда привело?

— Книги. Я... Очень люблю читать, и, когда случайно забрела в тот магазин была просто поражена количеством представленных книг... — Девочка осторожно улыбнулась.

— Стремление к знаниям похвально, — повторил я ранее сказанную фразу. — Могу предположить, что вы учитесь в местной волшебной школе, Хогвартсе, на факультете Равенкло?

— Еще нет. Я должна поступить только в том году, и еще не знаю, на какой факультет попаду.

— Вот как? Мне показалось, что вы несколько старше...

— Понимаете, просто я родилась в сентябре, а для поступления должно исполниться полных одиннадцать лет, вот так и получилось, что год оказался пропущен.

— Понимаю, — не стал скрывать я. — Могу заметить, не самое лучшее правило, как и запрет на колдовство на каникулах. Насколько мне известно, это выдумка последних лет. Было принято много глупых правил...

— А что вы знаете о распределении по факультетам? Это сложно?

— Ну что вы! Учитывая на запреты на колдовство для несовершеннолетних вне школы, довольно глупо ставить какие-то испытания. Все гораздо прозаичней. Распределение проводит один артефакт, оставшийся со времен основателей. Артефакт изучает разум абитуриента, и, согласно с представлением основателей, либо сразу называет факультет, либо предлагает ученику какой-то выбор, если он подходит по нескольким. Вы, я думаю, вполне подходите для Равенкло. Или для Гриффиндора, но я сомневаюсь, что в нем вы сможете обрести счастье. Львята не слишком жалует тех, кто выделяется умом.

— Постараюсь запомнить, — Гермиона хихикнула. — А что там делали вы? Тоже смотрели книги?

— Могу заметить, что у посетителей Лютного переулка обычно не принято спрашивать цель посещения, — я улыбнулся.

— Простите...

— Но я могу ответить. Да, в основном я там смотрел книги, хотел еще заглянуть за зельями, но желание уже совершенно пропало, — задумчиво посмотрел на наручные часы, хмыкнул, и перевел взгляд на собеседницу. — Теперь осталось только выбрать подарок, одному моему другу. Он в этом году тоже поступает в Хогвартс. Не хотите ли составить мне компанию, юная леди?

— Буду рада помочь вам с выбором, — юная леди слегка покраснела, и поднялась со стула.

Оплатив счет, отказавшись от всяческих попыток Гермионы заплатить за себя, я отправился в волшебный зверинец. Змейки меня ждали! А девочка следовала за мной.

Глава опубликована: 17.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 158 (показать все)
Печаль............
Такое многообещающее начало.....
Эх, жаль, что фанфик не закончен, но что поделаешь...
хм..такое захватывающее начало и потом..такой облом,но я все же буду надеяться на проду)
Мда, произведение понравилось, однозначно. Весьма живо, интересно и захватывающе. Столько загадок и тайн всплыло, так и хочется узнать, чем всё закончится.
Только одно удручает, крайняя прода была аж 13 месяцев назад :( да ещё и автор .... редиска такой, скрывается под анонимностью... печалька, большая и сильная печалька :( :( :(

ВОПРОС В ПРОСТРАНСТВО: может кто знает автора сего произведения? Если да, то попинайте его как следует. Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное. В случае полного замораживания автором данного фика, может в тогда кто нить из авотров фиков, продолжит сей действительно интересный фик?

Очень хотелось бы ответа...
Анонимный автор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2013 в 19:30
Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное.


Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"
Один из самых адекватных вариантов Хогвартса, как по мне... Жаль, что заморожен...
Эхх, какой многообещающий фик был. Я так понимаю проды уже не будет - автор уже больше года молчит... А жаль. Я в печали...
Люди!!! Может ктонить продолжит фанфик а то как то хочется дочитать-)
Очень интересно!Жаль что заморожен.А размораживаться будет?
Анонимный автор
Я в этом весьма сомневаюсь. Некоторые идеи по данному фику все еще вспылвают, изредка. Но, в основном, на совершенно другие тексты. Сожалею.
Геральт, Беренгар. Откровенное ведьмачьи мотивы :)
Отличный фанфик. Жаль, что пока заморожен.
Надеюсь, муза всё же вернётся.
Очень неплохой фанф, только иногда удивляет периодический тупизм главгероя =/
я понимаю не помнить мелочи прочитанного давно (предположительно) произведения, но ключевые то моменты забыть сложнее =/ тем более гг вроде как доволен своей памятью... (это я о мантии невидимке, если кто не понял)
Еще забавный момент, когда Герми в одной главе выдает гг инфу по работе со временем, гг ее вроде как опробывает (неудачно, но тем-не менее) и в следующей главе на него внезапно сваливается склероз и он рассуждает, а есть ли методы работы со временем у магов =/ кстати не стоит забывать за канонный хроноворот, который тоже является одним из ключевых моментов 3 книги =)
Но в общем фанфик интересен, надеюсь на разморозку =)
Цитата сообщения Анонимный автор от 29.04.2013 в 22:33
Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен"


Заморожен - подразумевает надежду на разморозку. А у вас - надежды явно нема. Так что добавьте в саммари, раз уж тут мимо проходите, что на продолжение можно не надеяться.
Опубликован: 17.12.2011
Изменен: 04.04.2012
Статус: Заморожен
ЖАЛЬ! А так не плохо начиналось
Автор педрюгер это факт,кончилось вдохновение удали фик скотина!не мучай людей!
Вот только удалять не хватало шикарную часть фанфика.
Четвертый раз перечитываю, всё надеюсь на продолжение. Автор, вспомните об этом произведении, пожалуйста)
Неплохо написано но маловато -_-
Прочитала. Интересная история получилась, жаль замерз...
Анонимный автор
Persefona Blacr
Я удивлён, что этот фик кто-то ещё читает, хе.
Wieso ist eingefroren? bitte weiter
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх