↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Основатель. Хранитель. Отец. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Салазар Слизерин - могущественный маг, гений-зельевар, непутёвый отец и хороший друг. Глупейшая ошибка - и он погибает, только для того, чтобы вляпаться в историю.
Держись, непутёвый потомок, Основатель никогда не любил маньяков и всегда добросовестно выполнял обязанности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Вчера на меня напали пять гопников, хотели отобрать телефон. Ну, теперь у меня шесть телефонов…

— Погоди, можно вопрос? — вдруг тряхнул головой Северус.

— Пожалуйста.

— Вот ты говоришь, что ты урождённый Квайтстоун. Но почему тогда факультет Слизерин?

— Я получил титул герцога Слизерина.

— Не расскажешь как?

— А почему бы и нет? Но тогда остальное как-нибудь потом, а то ещё остальные преподаватели поднимут вой, когда мы с тобой утром не появимся на завтраке.

Вообще, чтобы ты всё смог понять, мне, пожалуй, стоит рассказать тебе про свадьбу Гриффиндора, потому что покуролесили мы там всей честной компанией на полжизни вперёд.

Пока я был в землях славян, ребята искали меня год, а потом решили, что я вернулся домой. Расстроились они знатно, так, что успокаивать их пришлось одному барону, на чьих землях они впали в расстройство. А расстроившаяся Хельга — это стихийное бедствие, я уж молчу про Ровену с Годриком. Так что тот барончик, дабы утихомирить разошедшихся магов, пошёл на немыслимое — предложил им отдать в качестве жертвы собственную дочь. А те, не долго думая, согласились.

Ариадна оказалась полукровной волшебницей — её мать была местной ведьмой, приглянувшейся тогда ещё баронету. Девушкой она была очень красивой, так что Гор в момент потерял голову, и отсутствие у неё приданого его не волновало вообще. То, что девушку им отдали в качестве жертвы, его не волновало тем более. Видел бы ты, каким робким в её присутствии становился наш храбрец!

Одним словом, пока я не вернулся, Годрик вёл себя как собака на сене — и сам Ариадне предложения не делал, и ухажёров отшивал. Я же, посмотрев на них пару месяцев, отвесил другу подзатыльник и пинком отправил его просить руки дамы сердца у Мирдинна, взявшего девушку под своё крыло.

В общем, суд да дело, свадьбу сыграли чуть меньше, чем через год после моего возвращения. Гуляли неделю не просыхая, количество выпитого на празднике зашкаливало за все разумные пределы... Но я тебе напомню, что шёл ещё девятый век, так что, если сравнивать с современными алкогольными напитками, упивались мы компотиком. Тормоза отказали окончательно где-то к середине третьего дня, причём это у самых стойких, те, кто послабее, сдались зелёному змию ещё раньше.

Примерно тогда один из кавалеров Ариадны, которого Годрик, не долго думая, спустил с лестницы, решил испортить сопернику праздник и натравил на нас разных животных — он был так называемым Повелителем Зверей. Первой атаковала виверна, выбравшая целью молодожёнов. Гриффиндор к тому моменту был ещё достаточно трезв, чтобы не рисковать пользоваться магией в подпитии, но уже достаточно пьян, чтобы разобраться со зверушкой голыми руками. Эта глупая летунья и пискнуть не успела, как Гор её так нежно-нежно обнял с боку за шею одной рукой, а второй — крутнул её голову вбок, удерживая за рог. Одним словом, не повезло виверне. Она просто не ожидала, что хоть кому-нибудь хватит наглости сделать нечто подобное.

Мне же в противники достался медведь. Хорошо так достался, стоя на задних лапах, эта зверюга была на одном уровне с Годриком, добавь ещё когти и зубы... Но я был пьян настолько, что большая часть мозга, отвечающего за адекватность поступков, у меня уже отключилась. Так что я повторил подвиг друга и попёр на зверя с голыми руками. Как ты можешь догадаться, я всё-таки победил, хоть исполосовал меня мишка знатно.

Что мы только за свадьбу не творили... Скажу честно, мне даже вспоминать об этом стыдно. Одно утешает, не один я там вёл себя не совсем нормально, поэтому использовать те мои похождения против меня никому и в голову не пришло. А потом я решил встретиться с отцом, в это время гостившим в замке своего приятеля буквально в паре дней езды от замка Рэйвенкло, так что, будучи ещё в подпитии, я отправился в путь.

Похмелье пришло, как всегда, неожиданно. Готового зелья, которое могло бы мне помочь, я с собой не взял, а сварить с настолько раскалывающейся головой хоть что-нибудь сложнее чая я был просто не способен. И вот еду я, злой на весь свет, больной, разбитый и не соображающий, с перекошенным от свежих ран лицом — сам видишь, Северус, какая у меня морда, — и так мне хочется кого-нибудь убить, что просто сил никаких нет.

И тут из лесочка, с ответвления дороги, выезжает кавалькада всадников, впереди них несётся какой-то разряженный хлыщ и что-то мне кричит. А у меня в голове каждый звук отдаётся набатом, ухудшая и так дурное настроение. Тот типчик что-то верещит, верещит... Я, не разбираясь, пустил в него заклинанием. Каким? Хоть убей, не помню, но воронка там образовалась знатная.

Мне, как бы это смешно не звучало, повезло. Я убил не всех, а среди выживших оказался королёк окрестных земель, крайне отдалённый родственник Гриффиндора, ну а убитый мной крикун был герцогом при этом короле. В те времена магам прощалось практически всё, сильным магам, разумеется, слишком много о себе возомнившие слабаки жили не долго. Собственно, в те времена и короли не стремились отнять у нас нашу власть, после того, как Альтаир Блэк к чертям собачьим снёс пару островов, находившихся у побережья Шотландии, просто испытывая новое заклинание.

Так что тот король не долго придумывал, как сбить мне мой настрой перебить и оставшуюся группу. Правда, про высокий стиль, этикет и традиции он забыл, а, может, попросту решил ускорить события, так что речь его звучала примерно так, просто, боюсь, некоторых тонкостей ты не поймёшь, это нужно быть в теме политической обстановки тех лет: «Сам моего герцога завалил, вот теперь и расхлёбывай. Так что поздравляю, отныне ты герцог Слизерин». На самом деле, эта речь растянулась на полчаса, как я не заснул — не знаю... Вот такие дела, — я облегчённо выдохнул.


* * *


— Мда, пап, теперь понятно, почему ты так не хотел мне про это рассказывать... — протянул звонкий мальчишеский голос.

Северус и Салазар подпрыгнули на метр из положения сидя, Шемс тоже дёрнулся всем телом.

Мальчишшшшка! — прошипел старый змей и с поразительной для столь крупного тела скоростью уполз из Тайной Комнаты.

— Чего это с ним? — несколько недоумённо протянул Снейп.

— Когда я привёл Шемса в своё поместье, чтобы познакомить с нынешним составом рода, этот негодник, — Основатель кивнул в сторону своего сына, — Стоило мне отвлечься, едва не разобрал несчастного василиска на ингредиенты. Теперь мой фамилиар несколько нервно реагирует даже на упоминание о Годрике. Кстати, недоумение о двух ногах и волшебной палочке, ты как тут оказался?

Годрик застенчиво улыбнулся и пожал плечами.

— Я просто познакомился с Миртл, спросил, как она умерла, а она сказала, что слышала шипение, а потом увидела два огромных жёлтых глаза и умерла. Два и два я вполне способен сложить.

Декан Слизерина и герцог тяжело вздохнули, хором процедив сквозь зубы: «Рэйвенкло!..».

Глава опубликована: 07.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 322 (показать все)
Мда... ((((( А я все чего-то жду... на что-то надеюсь...(((
Цитата сообщения Restless Katherine от 18.06.2015 в 19:00
Мда... ((((( А я все чего-то жду... на что-то надеюсь...(((


Не только вы, увы.
Цитата сообщения Slon от 26.07.2015 в 19:37
Не только вы, увы.


это да...(((
А может случится чудо? Чудеса случаются и у автора проснётся вдохновение.
Цитата сообщения Шурик 1111 от 23.08.2015 в 16:32
А может случится чудо? Чудеса случаются и у автора проснётся вдохновение.


если за столько лет не случилось - то вряд ли
Жаль, идея хорошая в этом фанфике была
Ishtar624
А сколько лет он заморожен? И появлялся ли автор вообще за это время?

Добавлено 11.10.2015 - 12:42:
Цитата сообщения Wave от 24.07.2014 в 19:10
Оставь надежду всяк сюда входящий…
Если фик два года заморожен — фик мёртв! Значит бесполезно ныть и теребить автора. Лучшее что можно сделать — самостоятельно его дописать. Нет — значит нет.

Вы хотите дописать?
Кому продать душу за продолжение?
Цитата сообщения glinav от 04.02.2016 в 12:58
Кому продать душу за продолжение?

Дьяволу или автору
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!ПРОДУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
А фф- то хорош. Такого Салазара еще поискать. Много юмора. Читать легко. Автор! Вернитесь! Мы все простим. Главное пишите дальше!!!
И охота прочитать, но давно заморожен.
Очень понравился. Жаль что заморожен.
Признаться, я почти никогда не пишу комментариев или рекомендаций. И кроме того я всегда стараюсь дочитать начатые мной произведения. Даже если они не очень притязательны, глупы или коверкают канон. Но этот фик взбесил меня!!!! ВЗБЕСИЛ, СУКА. Взбесил на том моменте когда два рыжих мудака пришли шантажировать САЛАЗАРА, ЕТИ ЕГО МАТЬ, СЛИЗЕРИНА. И вместо того чтобы связать и выудить все из их памяти и потом заобливейтить их или, если совсем уже нет фантазии, убить,он соглашается на их требования. Уважаемый автор, уж не знаю, будете ли вы это читать, я понимаю почему Вы все так повернули. Но запомните, такая жертва здравым, СУКА, ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, ради сюжета обесценивает все ваше творчество, каким бы графоманским высером оно не являлось, на корню. НЕ ЧИТАБЕЛЬНО. Творческих, блядь, успехов. P.S. Если кто-то заикнется: "Не нравиться - не читай." Отвечаю. ВЕРНИ МНЕ ЧАС МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!
А мне фанфик понравился. Очень жаль, что вы его забросили, автор-сан
Великолепно! Очень жалко, что практически заброшен!
Фантастика! Очень хочется продолжения! Сначала правда не поняла какие изменения принесло в Гарри принятие рода, думала он младше стал, потом доперло только когда он поступил в Хог что возраст тот же и изменилась внешность! Надеюсь на отношения между Санни и Севом, поскольку воображение уже пустилось в пляс! Да и ихним взаимоотношения способствуют!
Печеньки с лимонкой автору с музой! Возвращайтесь к своему дитё, оно ещё маленькое и к свободному полету не готово, вырастить его надо побольше, доконца!!!
Спасссссииибки!!! ٩(。•́‿•̀。)۶
Эм...что ещё за Хогварст? Сначала показалось это опечатка, но нет.
Когда будит продолжения?
Спасибо большое за вашу историю) Понравилось) Надеюсь что когда нибудь продолжение выйдет ?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх