↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Основатель. Хранитель. Отец. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Салазар Слизерин - могущественный маг, гений-зельевар, непутёвый отец и хороший друг. Глупейшая ошибка - и он погибает, только для того, чтобы вляпаться в историю.
Держись, непутёвый потомок, Основатель никогда не любил маньяков и всегда добросовестно выполнял обязанности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Чем умнее черти, тем тише омут

— Годрик! — молодой мужчина, и так не остававшийся незамеченным, привлёк к себе внимание, пожалуй, всех на платформе девять и три четверти.

— Айвенго! — мальчишка повис на шее у встречающего и уткнулся лицом в плечо.

Августа Лонгботтом невольно вздрогнула, рассмотрев получше лицо мужчины — он был похож как родной брат на Сириуса Блэка, пропавшего без вести после того, как подземелья Азкабана просто провалились в сеть разломов, из которых полезло такое, что Отдел Тайн вместе с Авроратом и Ликвидаторами Заклятий до середины ноября запечатывали все ходы вниз, отбиваясь от не идентифицированных монстров. Вот только волосы Айвенго были снежно-белые, и глаза, хоть и сверкали синевой, но это была синь льда, живая и искрящаяся, а не холодная красота сапфира. Впрочем, ледяные цвета, похоже, были обычны для этой семьи — мужчина постарше, лет сорока, взирал, иначе не скажешь, на что-то с огромной скоростью обсуждающих родичей тёплыми льдисто-зелёными глазами. Спроси кто сейчас Августу, как лёд может быть тёплым, она бы поджала губы и кивнула в сторону этого мужчины…


* * *


— Рассказывай, — несколько резко бросил мой племянник, чуть меньше, чем полгода назад, бывший Сириусом Блэком.

— Всё, как я и говорил, но с поправкой на отсутствие Годрика. Ты был прав, зря мы вообще в Хогвартс сунулись, нужно было тоньше действовать, но сейчас уже ничего не изменить. В принципе, кандидатов в союзники немало, но большинство из них в прошлом — Пожиратели Смерти. И да, я тебе не писал об этом, но я подружился со Снейпом.

— И почему я не удивлён? — Айвенго откинулся на спинку кресла. — У меня дела обстоят лучше. Будешь смеяться, но во Франции и Германии я нашёл четыре не угасших вассальных нам рода. Причём абсолютно случайно, просто познакомился с одной симпатичной ведьмочкой, а нас услышали… В любом случае, даже если придётся обрывать контакты с Англией, сидеть сычами в родовом замке нам не придётся.

— Мда, — я поставил бокал на журнальный столик. — Не ожидал, что вассалы сохранят свою верность. Или погоди… У них что, вассалитет, скреплённый магией?!

Племянник кивнул, расплываясь в широкой улыбке. Я не удержался и захохотал — магический вассалитет — штука тонкая и в какой-то мере пакостная, ибо ни вассалу, ни сьюзерну не удастся обойти клятву. Шаг вправо, шаг влево — побег, прыжок на месте приравнивается к попытке улететь. Но зато и срока давности не имеет. Так, похоже, мне пора в библиотеку, стоит поискать, как там поживают потомки моих вассалов…


* * *


Рождественские каникулы изрядно уменьшили количество студентов и преподавателей Хогвартса, увеличив, заодно, число укромных уголков, где можно укрыться от нескромных взглядов, чем вовсю пользовались влюблённые парочки. Но эти юноша и девочка не за тем уединились в галерее третьего этажа.

— Это форменное сумасшествие! — жарко прошептал Перси, — Гермиона, не заставляй меня сомневаться в твоей разумности!

— Хе, как будто то, что мы хотим сделать, не сумасшествие. Я же мадам Пинс уже два месяца как заваливала заказами на книги о сигнальных и защитных чарах, и эти — одно из тех немногих исключений, которые не отслеживаются вообще. Заблокировать-то их, конечно, можно, а вот факт применения не зафиксируешь никак. И ведь простые до крайности, я их всего за неделю освоила. Так что попробуем, мы с тобой ничего не потеряем.

— Ладно, Мерлин с тобой, — махнул рукой староста, — Открывай окно.

Створки узкого витражного окна, прихваченные льдом, никак не хотели открываться, пока юные маги не призвали себе на помощь несколько тепловых заклинаний и такую-то мать. Морозный воздух, радостно скользнувший в оконный проём, заставил гриффиндорцев плотнее запахнуться в мантии.

— Ну что, давай я. Акцио книги из личной библиотеки Альбуса Дамблдора!


* * *


— Аластор, мне нужна твоя помощь.

Эту фразу отставной глава Аврората ждал от своего старого знакомца почти четыре часа — Дамблдор никогда не умел просто зайти в гости, но почему-то считал своим долгом сперва поговорить обо всём, кроме дела. И, если просьба о помощи не пришла в письме, как обычно, а высказана лично, то директор действительно вляпался во что-то нехорошее.

— Ну? — угрюмо рыкнул хозяин дома и быстро отхлебнул из фляжки, пока Альбус не выдал новость, потому что с председателя Визенгамота сталось бы так подгадать момент, чтобы старый соратник непременно поперхнулся. — Но учитывай, что с боями я завязал, рвать глотку очередному психу отправь молодёжь, Кингсли к примеру.

— Прошу, пробей по своим каналам Салазара Квайтстоуна. Я полгода пытался сделать это сам, но моих связей не хватило. У тебя же полно в осведомителях всякой шушеры из Лютного…

— Квайтстоун?

— Да. Ещё тебе наводка: у него фамилиар — старый василиск. Вполне возможно, что он змееуст, во всяком случае, картинка складывается так…

Вот тут Дамблдор понял, почему опаснейшим магом Англии считается не он, по праву носящий титул сильнейшего чародея, не коротышка Флитвик, ни разу за шестьдесят лет жизни не проигравший дуэли, не Лестранжи, одно появление на поле боя которых заставляло авроров вызывать подкрепление, а этот потрёпанный мужчина, выглядящий стариком в свои пятьдесят пять. Директор просто не смог уследить за рывком отставного аврора — вот он сидит в кресле, откинувшись на спинку, и вот он уже чудовищно близко, намотал бороду председателя Визенгамота на кулак и упёр волшебную палочку туда, где пульсирует сонная артерия, а в тёмном глазе плещется обещание невербальным Секо или Диффиндо вспороть горло соратнику, едва волшебный глаз заметит хотя бы попытку потянуться за палочкой.

— Альбус, — скрежещущий голос Моуди разорвал тишину, — Сейчас ты уйдёшь из моего дома и забудешь об этом разговоре, иначе я хорошенько помогу тебе Обливиэйтом. Оставь даже мысль навредить Квайтстоуну, если не хочешь увидеть меня среди своих врагов…


* * *


— Так, а теперь добавить сюда вот это и вот это, нагреть, не доводя до кипения и резко остудить…

— Оно должно быть бесцветно-прозрачным?

— Нет, чёрным.

— Мордред, ложись!

Над окрестностями прокатился рокот взрыва.

— Слава Мерлину, только звуковой эффект…

— А если б разрушительная сила соответствовала силе звука?

— Не думаю, что авроры стали бы нас соскребать со стенок класса… Но взгляни на это с другой стороны — мы с тобой таки разработали шумовую гранату! Ли будет в восторге!

— А уж в каком восторге будет Филч!

— И змеи…

Близнецы Уизли понимающе переглянулись и на всякий случай обновили заглушающие звук заклинания, прежде чем приступать к повторному приготовлению одного мощного и очень смешного зелья, которое им посоветовал Слизерин.


* * *


Северус Снейп делал то, что у половины магов мира вызвало бы приступ паники, у другой половины — приступ сомнения в здравости ума профессора зельеварения, ну и ещё у нескольких людей — понимающую усмешку и просьбу подвинуться. Декан Слизерина сидел в Тайной комнате, развалившись на свернувшемся в клубок древнем василиске, точно на диване, и читал вслух по ментальной речи Шемсу Шекспира. Змей просто с ума сходил от поэзии и выпросил у Снейпа обещание почитать вслух. За это фамилиар Основателя согласился расстаться с парой пинт своего яда. Северус дал своё согласие, почти не раздумывая: во-первых, он и сам любил стихи, а трансляция их василиску занимала не многим больше усилий, чем обычное чтение про себя, во-вторых, он не такой дурак, чтобы отказываться от яда, который можно исследовать, чтобы придумать нечто похожее, или противоядие. Ну и в-третьих, василиск неосознанно, через прикосновение, снимал стресс не хуже успокаивающих зелий, притом вовсе не вредя организму. Ну не считать же вредом то, что теперь диванчик в гостиной в личных покоях казался неудобным?

— Те два рышжших сзмеёнышша чштото опять учщудили. Я ссслышшу их асзарт дашже отссюда. — прошипел Шемс, приподнимая голову.

— Демоны с ними, пусть развлекаются. В конце концов, сейчас не так много магов решаются на эксперименты, независимо от области деятельности. А эти двое в погоне за очередной шуткой вполне способны походя сделать важное открытие. И к тому же, Салазар взял их в ученики? Взял. По полному обряду? По полному. Ну вот и пусть у него теперь из-за них голова болит, я с ними три года мучился. Так как, продолжим?

— Давай…

Глава опубликована: 01.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 322 (показать все)
Мда... ((((( А я все чего-то жду... на что-то надеюсь...(((
Цитата сообщения Restless Katherine от 18.06.2015 в 19:00
Мда... ((((( А я все чего-то жду... на что-то надеюсь...(((


Не только вы, увы.
Цитата сообщения Slon от 26.07.2015 в 19:37
Не только вы, увы.


это да...(((
А может случится чудо? Чудеса случаются и у автора проснётся вдохновение.
Цитата сообщения Шурик 1111 от 23.08.2015 в 16:32
А может случится чудо? Чудеса случаются и у автора проснётся вдохновение.


если за столько лет не случилось - то вряд ли
Жаль, идея хорошая в этом фанфике была
Ishtar624
А сколько лет он заморожен? И появлялся ли автор вообще за это время?

Добавлено 11.10.2015 - 12:42:
Цитата сообщения Wave от 24.07.2014 в 19:10
Оставь надежду всяк сюда входящий…
Если фик два года заморожен — фик мёртв! Значит бесполезно ныть и теребить автора. Лучшее что можно сделать — самостоятельно его дописать. Нет — значит нет.

Вы хотите дописать?
Кому продать душу за продолжение?
Цитата сообщения glinav от 04.02.2016 в 12:58
Кому продать душу за продолжение?

Дьяволу или автору
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!ПРОДУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
А фф- то хорош. Такого Салазара еще поискать. Много юмора. Читать легко. Автор! Вернитесь! Мы все простим. Главное пишите дальше!!!
И охота прочитать, но давно заморожен.
Очень понравился. Жаль что заморожен.
Признаться, я почти никогда не пишу комментариев или рекомендаций. И кроме того я всегда стараюсь дочитать начатые мной произведения. Даже если они не очень притязательны, глупы или коверкают канон. Но этот фик взбесил меня!!!! ВЗБЕСИЛ, СУКА. Взбесил на том моменте когда два рыжих мудака пришли шантажировать САЛАЗАРА, ЕТИ ЕГО МАТЬ, СЛИЗЕРИНА. И вместо того чтобы связать и выудить все из их памяти и потом заобливейтить их или, если совсем уже нет фантазии, убить,он соглашается на их требования. Уважаемый автор, уж не знаю, будете ли вы это читать, я понимаю почему Вы все так повернули. Но запомните, такая жертва здравым, СУКА, ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, ради сюжета обесценивает все ваше творчество, каким бы графоманским высером оно не являлось, на корню. НЕ ЧИТАБЕЛЬНО. Творческих, блядь, успехов. P.S. Если кто-то заикнется: "Не нравиться - не читай." Отвечаю. ВЕРНИ МНЕ ЧАС МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!
А мне фанфик понравился. Очень жаль, что вы его забросили, автор-сан
Великолепно! Очень жалко, что практически заброшен!
Фантастика! Очень хочется продолжения! Сначала правда не поняла какие изменения принесло в Гарри принятие рода, думала он младше стал, потом доперло только когда он поступил в Хог что возраст тот же и изменилась внешность! Надеюсь на отношения между Санни и Севом, поскольку воображение уже пустилось в пляс! Да и ихним взаимоотношения способствуют!
Печеньки с лимонкой автору с музой! Возвращайтесь к своему дитё, оно ещё маленькое и к свободному полету не готово, вырастить его надо побольше, доконца!!!
Спасссссииибки!!! ٩(。•́‿•̀。)۶
Эм...что ещё за Хогварст? Сначала показалось это опечатка, но нет.
Когда будит продолжения?
Спасибо большое за вашу историю) Понравилось) Надеюсь что когда нибудь продолжение выйдет ?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх