↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Основатель. Хранитель. Отец. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Салазар Слизерин - могущественный маг, гений-зельевар, непутёвый отец и хороший друг. Глупейшая ошибка - и он погибает, только для того, чтобы вляпаться в историю.
Держись, непутёвый потомок, Основатель никогда не любил маньяков и всегда добросовестно выполнял обязанности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Все-таки свыше что-то есть, иначе, откуда все это на мою голову!

— Твою налево четыре раза! Я всё-таки заблудился… — Годрик устало опустился на пол.

« — Что же,» — усмехнулся про себя мальчишка, — «Больше никогда не буду бегать по замку в слезах, не разбирая дороги… И я сам виноват — нечего было лазить в кабинете отца, разбаловал он меня, разрешая смотреть любые воспоминания в Омуте памяти… И лицемерить не надо. Это не из-за Салазара столько людей в Азкабане погибло, а из-за меня. Это же мне приспичило — вынь да положь! — найти того, чей зов я слышу. И это я попросил отца спасти этого человека… А не надо было забывать, что он родился в девятьсот-так-и-не-выяснил-каком году, когда к убийству относились куда как проще. И он же не знал, что в катакомбах живёт такое… И что вся эта нечисть полезет наружу… Что может быть естественней землетрясения? А он следы заметал… И куда теперь идти? Эх, сидеть на месте не выход…»

— Указуй!

Волшебная палочка завертелась, не указывая куда-нибудь конкретно.

— Мордред, как я мог забыть, что заклинание действует только в двух плоскостях, а переходы вверх-вниз не учитываются!.. Хотя… Декси!

Домовик, приставленный к нему Салазаром в тот же день, когда они сюда перебрались, не откликнулся. Под каменными сводами зазвучал отборный магловский мат. Выдохнувшись буквально через пару минут, неимоверным усилием воли Годрик задавил в себе на корню приступ истерики.

— Ну что же, — звук собственного голоса немного успокаивал мальчика, — Сквозь пространство ходить, как отец, я так и не научился, придётся пешкодрапом…

Не смотря на то, что этими коридорами явно давным-давно не пользовались, не полу не было пыли, чтобы вернуться по своим следам. А вот вспомнить, откуда он прибежал, возможности не было — её мгновенно убивала абсолютная одинаковость переходов. В не слишком ярком свете люмоса мальчик даже не мог сказать, вниз он идёт, или вверх, всё же и в верхних помещениях замка были комнаты, понятие направления в которых было весьма условным. Для чего их создавали, Салазар не знал, по его собственным словам, появились они уже после его смерти… Иначе как объяснить то, что одна из них была как раз на месте прежней спальни Основателя? Поэтому мальчик просто брёл и брёл вперёд, искренне надеясь, что он не добрался до того уровня подземелий, куда его отец не рискнул сунуться в одиночку, сказав, что туда, с самого создания замка, его предки и потомки выпускали результаты своих удачных и не очень экспериментов. Барьер, стоявший на всех ходах, любой живой человек пройдёт и не заметит, а вот какое-либо другое живое или не очень существо не преодолеет.

— О нет! — вспомнив о барьере, Годрик едва не сел где стоял. — Я точно за ним, раз домовик не приходит…

Из-за ближайшего поворота раздался шорох, заставивший мальчика вжаться в стену и задержать дыхание, но никого и ничего оттуда не появилось. Мрачные сводчатые коридоры в том самом готически-вампирско-темнолордском стиле, что так любим магловскими режиссёрами ужастиков, триллеров и мистики, не способствовали сохранению спокойствия. Припомнив, что активаторы ловушек нередко выведены на стены, Годрик стал стараться держаться середины ходов. Но вечно везти не может, в очередной раз свернув наугад, рэйвенкловец вылетел на маленькую группу нежити. Кто ему попался, после он так и не смог вспомнить, но вот скорость, с которой он оттуда удрал, била любой мировой рекорд.

Мальчик не был уверен, сколько он уже блуждает в переходах подземелий. То, что заблудился он давно, окончательно и бесповоротно, сомнению не подлежало. Ему очень сильно хотелось есть, проблему же с питьём решило заклинание Агуаменти, разученное раньше программы только ради того, чтобы будить Салазара и Айвенго к завтраку. Пару раз он даже рискнул вздремнуть, забившись в полузасыпанные ниши, куда сам он пролезал едва-едва. Ещё не единожды Годрику приходилось убегать и прятаться от обитателей этих мест, не реагирующих на большинство известных мальчику заклинаний и очень плохо горящих, проклиная излишне умных предков, которых мясом не корми, дай собрать из кусочков очередного мёртвого или живого, а порой не видящего разницы между этими состояниями монстра. К счастью, большими группами они не ходили… Почти не ходили, в итоге ему всё-таки не повезло, и он, удирая от помести акромантула с непонятно чем, вылетел в помещение с высокими потолками размером с два Больших Зала Хогвартса, в котором было не меньше пары сотен разнообразных тварей.

Мальчик белкой взлетел по почти гладкой колонне наверх и оседлал вырезанный из камня цветок ещё до того, как мозг успел осознать, что же вокруг происходит. Впрочем, убежище это было весьма и весьма ненадёжным — где сумел вскарабкаться испуганный мальчишка, там легко заберётся тварь, не одно поколение которой выживало в этом подземелье…


* * *


— Тредди, немедленно перенесись к Годрику. Это приказ!

Домовик лишь расстроенно помотал головой, из его огромных глаз лились слёзы.

— Мордред и Моргана, значит, всё-таки подземелья… — я до крови прикусил губу. Неужели всё-таки придётся разбудить её… Иначе, меня там просто порвут, если дневники наших экспериментаторов не врут, там есть твари, способные завалить взрослого василиска… Одна надежда на то, что все они ориентируются на магию, взрослому волшебнику точно не поздоровиться, а ребёнка могут посчитать не стоящим внимания…

— Кто-нибудь из вас умеет работать с Алхимическим Кругом? — резко меняю тему и с тайной надеждой вглядываюсь в лица магов. По глазам вижу, что даже не слышали о таком… Не удивительно — грубо, мощно, быстро, жрёт кучу энергии… и дико нестабильно. Как и любая ритуальная магия, но только хуже. Даже хуже, чем Круг Призыва. Дикая смесь алхимии с трансфигурацией, удерживаемая только магией Круга. Словно неразорвавшийся магловский фугас времён войны с Гриндевальдом… Некоторые энтузиасты, рискующие ради силы, правда, и сейчас есть, но найти их… Сам я подобным никогда не пользовался — мне хватило того, что случилось с моим старшим братом, третьим в семье, когда он ошибся на пару градусов в концентрирующем луче — домовики отмывали его от стен принадлежавшего ему кабинета месяц. Но есть комната с готовым универсальным, им пользовались, и пользовались успешно, нужно будет только активировать…

— Августа, Аластор, Северус, я вас очень прошу задержаться в замке, пока я буду искать Годрика, боюсь, ваша помощь мне пригодится.

— Не вопрос, — тут же откликнулся мой друг. — В Хогвартсе на каникулах меня ничто особо не держит, с директором я всё улажу post factum.

— Спасибо, — кивнул я, стараясь собрать разбегающиеся мысли.

— Мы с Невиллом тоже можем остаться, — величественно кивнула леди Лонгботтом, — Тем более что помощь сюзерену — наш священный долг.

— Я-то останусь, — пророкотал Моуди-старший, — а вот Брюсу нужно на работу.

— Хорошо, я думал, что придётся надеяться на меньшее. А теперь, прошу за мной.

Ещё никогда родной замок не казался мне столь огромным. Почти час я мчался по его переходам, срезая углы где только можно. Аластор и Августа давно безнадёжно отстали, Невилл крепко прижимал ладони к печени, но упрямо держался рядом, Северус, Айвенго и Брюс тоже смогли не потеряться. И вот я ворвался в сердце замка, точку сосредоточения магии, удерживающей миллионы заклинаний, которые и позволяют существовать нашему летучему острову. Выглядит она, правда, для непосвящённого, весьма прозаично — каменный куб с ребром в три метра, стоящий в центре полусферического зала. В глаза бросается литая бронзовая дверь, ведущая внутрь куба, словно сплетённая из тел гадюк. Ну, храните меня, боги!

— Ждите здесь час. Если не вернусь, Айвенго, ты становишься главой рода. И не лезешь ни внутрь, ни в подземелья за Годриком, Квайтстоунов и так мало, потерять ещё и тебя будет для нашего рода катастрофично.

Раздав ЦУ и не слушая возражений, я рванул на себя дверь и шагнул в обитель древней.

Я словно в один миг перенёсся из Шотландии времён заката Рима в самый расцвет Древнего Египта — меня окружал не грубо обтёсанный гранит, изъеденный безжалостным временем, а отшлифованный, едва ли не отполированный песчаник, покрытый прекрасными фресками и чёткими, изящными значками иероглифов. И это была не клетушка, как могло бы показаться снаружи, а самый настоящий храм, огромный, полный могущества и силы древней, что из своего каприза согласилась помочь моим предкам.

« — Приветствую тебя, Мерит-сегер,» — послал я мысль, преклоняя колени и уставившись в пол. Делал всё это я абсолютно беззвучно, имя «любящая молчание» даётся не просто так…

По каменным плитам пола прошелестела чешуя гигантской кобры. Мне не нужно было поднимать взгляд, чтобы почувствовать, что в сравнении с ней мой Шемс — просто безобидный ужик.

« — Что привело тебя в мой дом, человек?» — ни любопытства, ни тепла, ни хоть какой-либо приязни в идеальном голосе, звучащем в моей голове. Она была богиней, не слишком могущественной, но её исправно боялись и почитали больше тысячи лет, а став источником магии нашего родового замка, она перестала бояться регресса — изменилось качество необходимой ей энергии и потерялась нужда в верующих… Что ей до человечка, пусть и считающегося одним из сильнейших магов Великобритании и сопредельных островов за последние пару тысяч лет?

« — Мой сын в подземельях, посвящённых тебе. Прошу, позволь мне забрать его!»

Как я не сдерживался, слёзы выскользнули из моих глаз.

« — Ты знаешь условия, человек?»

« — Да.»

« — Четыре боя и пути Ра твоё тело не примет ни единой раны. Поспеши, от первого пути осталось меньше четверти!»

Я вылетел из обители древней, точно за мной гнался лич, у которого я увёл филактерию. Старая стерва дала мне намного меньше времени, чем любому из моих предков, каждая секунда была на счету. Четыре дня и четыре ночи… А всех подземелий и за месяц не обойти, даже если никто мешать не будет! Хотя, моё преимущество — связь Хранителя, что поведёт меня к сыну.

— Всё удалось, — бросил я на ходу, — Я отправляюсь за Годриком. Господа, установите дежурство в аппарационном зале, пусть домовики смотрят. Так же, к исходу четвёртой ночи, начиная от сегодняшней, вы должны научиться активировать Алхимический Круг. Айвенго, откроешь четвёртую ритуальную комнату, тренируйтесь на малом Круге, он проверен, им точно убиться весьма проблематично, а принцип активации для всех кругов этого типа един.

— Береги себя, — небрежно произнёс Северус, скрывая своё волнение.

— Всё будет хорошо, — криво усмехнувшись, солгал я.

Глава опубликована: 03.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 322 (показать все)
Мда... ((((( А я все чего-то жду... на что-то надеюсь...(((
Цитата сообщения Restless Katherine от 18.06.2015 в 19:00
Мда... ((((( А я все чего-то жду... на что-то надеюсь...(((


Не только вы, увы.
Цитата сообщения Slon от 26.07.2015 в 19:37
Не только вы, увы.


это да...(((
А может случится чудо? Чудеса случаются и у автора проснётся вдохновение.
Цитата сообщения Шурик 1111 от 23.08.2015 в 16:32
А может случится чудо? Чудеса случаются и у автора проснётся вдохновение.


если за столько лет не случилось - то вряд ли
Жаль, идея хорошая в этом фанфике была
Ishtar624
А сколько лет он заморожен? И появлялся ли автор вообще за это время?

Добавлено 11.10.2015 - 12:42:
Цитата сообщения Wave от 24.07.2014 в 19:10
Оставь надежду всяк сюда входящий…
Если фик два года заморожен — фик мёртв! Значит бесполезно ныть и теребить автора. Лучшее что можно сделать — самостоятельно его дописать. Нет — значит нет.

Вы хотите дописать?
Кому продать душу за продолжение?
Цитата сообщения glinav от 04.02.2016 в 12:58
Кому продать душу за продолжение?

Дьяволу или автору
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!ПРОДУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
А фф- то хорош. Такого Салазара еще поискать. Много юмора. Читать легко. Автор! Вернитесь! Мы все простим. Главное пишите дальше!!!
И охота прочитать, но давно заморожен.
Очень понравился. Жаль что заморожен.
Признаться, я почти никогда не пишу комментариев или рекомендаций. И кроме того я всегда стараюсь дочитать начатые мной произведения. Даже если они не очень притязательны, глупы или коверкают канон. Но этот фик взбесил меня!!!! ВЗБЕСИЛ, СУКА. Взбесил на том моменте когда два рыжих мудака пришли шантажировать САЛАЗАРА, ЕТИ ЕГО МАТЬ, СЛИЗЕРИНА. И вместо того чтобы связать и выудить все из их памяти и потом заобливейтить их или, если совсем уже нет фантазии, убить,он соглашается на их требования. Уважаемый автор, уж не знаю, будете ли вы это читать, я понимаю почему Вы все так повернули. Но запомните, такая жертва здравым, СУКА, ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, ради сюжета обесценивает все ваше творчество, каким бы графоманским высером оно не являлось, на корню. НЕ ЧИТАБЕЛЬНО. Творческих, блядь, успехов. P.S. Если кто-то заикнется: "Не нравиться - не читай." Отвечаю. ВЕРНИ МНЕ ЧАС МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!
А мне фанфик понравился. Очень жаль, что вы его забросили, автор-сан
Великолепно! Очень жалко, что практически заброшен!
Фантастика! Очень хочется продолжения! Сначала правда не поняла какие изменения принесло в Гарри принятие рода, думала он младше стал, потом доперло только когда он поступил в Хог что возраст тот же и изменилась внешность! Надеюсь на отношения между Санни и Севом, поскольку воображение уже пустилось в пляс! Да и ихним взаимоотношения способствуют!
Печеньки с лимонкой автору с музой! Возвращайтесь к своему дитё, оно ещё маленькое и к свободному полету не готово, вырастить его надо побольше, доконца!!!
Спасссссииибки!!! ٩(。•́‿•̀。)۶
Эм...что ещё за Хогварст? Сначала показалось это опечатка, но нет.
Когда будит продолжения?
Спасибо большое за вашу историю) Понравилось) Надеюсь что когда нибудь продолжение выйдет ?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх