↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Основатель. Хранитель. Отец. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Салазар Слизерин - могущественный маг, гений-зельевар, непутёвый отец и хороший друг. Глупейшая ошибка - и он погибает, только для того, чтобы вляпаться в историю.
Держись, непутёвый потомок, Основатель никогда не любил маньяков и всегда добросовестно выполнял обязанности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 21. Если от судьбы удалось уйти, значит, не судьба!

Я чётко чувствовал, что у меня осталась всего несколько часов. Зимние ночи длинны, но и рассвет наступает быстро, а Годрика я так и не нашёл. Наша связь давала мне понять, в какой стороне он находится, но не подсказывала, куда сворачивать, а предки мои, строя подземелья Мерит-сегер, размахнулись на славу, свернув в коридор уходящий влево и вниз вполне можно было оказаться где-нибудь сверху и справа. Мне приходилось спешить, насколько это было возможно, отбиваясь от просто невероятного количества тварей. Неужели наши экспериментаторы оказались настоящими идиотами и встроили в свои творения полноценную систему размножения? Если да, то я лично освою некромантию, вызову их души и обеспечу им такое посмертие, что Ад Раем покажется!

В эти дни я больше тысячи раз вознёс хвалу Фортуне, за то, что Мирдинн был просто помешан на уничтожении самых разных тварей и составил для этого не меньше сотни заклинаний ещё до того, как взялся обучать наш квартет. Сейчас они мне очень помогли, нежить погибала от двух-трёх попаданий, а если бы я пытался их сжечь, как советует большинство «специалистов»… Ну разве что Адским Огнём, это же не элементарные инфери, которые даже от Люмос Максима шарахаются! Но удерживать Адский Огонь я могу не больше пятнадцати минут, при условии, что меня никто не будет отвлекать, и этим результатом вполне можно гордиться — большинство волшебников держат проклятое пламя в узде не больше пары-тройки секунд…

До рассвета оставалось всего ничего, когда я буквально ввалился в зал, битком набитый монстрами.

— Отец! — раздался откуда-то сверху сдавленный вскрик.

Я задрал голову и попытался высмотреть Годрика среди нагромождения барельефов, но творения Квайтстоунов не зевали, они мгновенно позабыли про мальчишку и набросились на меня. Всё, твёрдо решил — высеку я сына, чтобы ему неповадно было мне такие встряски устраивать! Но от мыслей о воспитательном процессе меня нагло отвлекли твари, навалившиеся массой. Если бы не защита древней, меня разорвали бы в полминуты… А так у них на это уйдёт чуть больше времени.

Адское Пламя быстро свело нападающих на нет, но и сил у меня почти не осталось, так что Годрик, буквально свалившийся на меня из-под потолка, чуть не вбил меня в пол. Кажется, старею…

Схватив сына в охапку, пока он не вляпался во что-нибудь ещё, я крутнул кольцо на пальце, порталом переносясь в аппарационный зал.


* * *


Рождественские каникулы для Северуса Снейпа оказались неслабым источником головной боли. Обычно всё происходило просто — осатаневшие от свободы студенты, оставшиеся в Хогвартсе, совали свои носы всюду, нередко проходя в шаге от гибели. Преподаватели же, чьё присутствие в школе не слишком-то и требовалось, ловили детишек, подтирали им сопли и кровавую юшку, назначали отработки… И ловили на следующий день. Всё просто, всё привычно. Приглашение Салазара провести пару-тройку дней в замке Квайтстоун не было неожиданностью, скорее, оно воспринималось как возможность хоть недолго отдохнуть от стаи обезьян, не иначе, как по какому-то недосмотру богов, именуемой студентами. Как же, отдохнёшь тут, когда даже один из самых адекватных студентов влипает в такие неприятности, что герцог Слизерин морально начинает готовиться к смерти! Иначе истолковать те слова в сердце замка было нельзя.

Алхимический круг, чью активацию потребовал изучить Салазар, был творением не то безумного гения, не то гениального безумца. Переплетение ритуалистики с трансфигурацией, рунами и чем-то ещё, застывшее в хрупком равновесии на острие иглы, могло подарить невероятное могущество… Или убить с особой жестокостью. Самостоятельно воспользоваться кругом для получения силы Северуса не заставила бы даже угроза медленной и мучительной смерти — слишком непредсказуемы, зачастую, последствия, в том числе и для души…

Утро пятого дня наступило за несколько минут до рассвета — домовичка Линрис попросту вытряхнула зельевара из кровати, сказав, что мастер Салазар и мастер Годрик сейчас в четвёртом ритуальном покое.

В вышеозначенную комнату он прибыл последним и в несколько растрёпанном виде. Грозный Глаз выглядел примерно так же, а вот Августа была одета идеально, как, впрочем, всегда.

Слизерин стоял в центре круга и с напряжением во что-то вслушивался.

— Скорее, — не открывая глаз, поторопил Основатель своего друга. — Осталось меньше минуты.

— До чего? — спросил Снейп, занимая своё место в круге.

— До рассвета, когда перестанет действовать воля Мерит-сегер.

— На тебе же ни царапинки! — вырвалось у Аластора.

Салазар криво усмехнулся.

— За всё нужно платить, ничего бесплатного в этом мире нет. Скорее, иначе мне станет несколько… хреновастенько.

Ровным лилово-сиреневым светом вспыхнули линии, вычерченные на полу. Основатель медленно сел на пол и застыл.

— Началось, — бросил он, и откинулся на спину, словно от удара в грудь.

Через весь корпус мага, от плеча и до паха, протянулись четыре страшные раны, словно от чьих-то гигантских когтей. Впрочем, круг, активированный так, чтобы сила оказывала исцеляющее воздействие, тут же начал затягивать рану. Не прошло и десятка секунд, как появилась ещё одна, отхватив немаленький кусок плоти с плеча. А потом ещё и ещё…

Трое магов, державших круг, могли только смотреть на то, как в луже крови посреди начертаний ритуала корчится от страшной боли Квайтстоун. Алхимический круг работал в полную силу, но всё равно едва справлялся с тем, чтобы не дать Салазару погибнуть. Волшебники не понимали, почему он ещё в сознании, всё-таки болевой шок — штука серьёзная…

Четыре часа. Именно столько времени ушло на то, чтобы все раны возникли и затянулись, о полном заживлении речи не шло.

— Мобиликорпус! — Снейп подпрыгнул, услышав голос Айвенго. Молодой мужчина вошёл совершенно незаметно, и теперь заклинанием подхватил с пола Основателя.

— Я отнесу дядю в комнату, — блондин растерянно взъерошил волосы левой рукой, одновременно стараясь не уронить Салазара, — а потом предлагаю позавтракать. Жду вас в маленькой столовой.

Пусть племянник хозяина замка и говорил, что ждёт, сам он пришёл в столовую с опозданием в четверть часа.

— Фух!.. — выдохнул мужчина, плюхаясь на стул, совершенно забыв о манерах.

Он было присоединился к завтраку, но столовые приборы выбили звонкую дробь по тарелке, поэтому Айвенго предпочёл их отложить и подождать, пока руки не перестанут трястись.

— Прошу прощения, — тряхнул головой племянник хозяина, отодвигаясь от стола.

Северус вздрогнул. Движение Айвенго показалось до странного знакомым, словно неоднократно виденным… Но этого не могло быть! Этот Квайтстоун с завидными упорством и ловкостью избегал общения с гостями замка больше того минимума, которого требовало гостеприимство — за то время, пока они ждали возвращения Салазара, Айвенго появлялся только на обед и ужин и старался не встречаться с Снейпом и Моуди, хотя пару-тройку раз поговорил с леди Лонгботтом в библиотеке.

— Успокойтесь, — мягко улыбнулась Августа, заставив мужчин вздрогнуть — такого от леди никто из них не мог ожидать. — Всё обошлось.

— Обошлось… — блондин закрыл руками лицо. — До сих пор не верится… В библиотеке было семь записей о походах вниз за удравшими детьми, один раз — успешный, но никто и никогда прежде не переживал отката от защиты Мерит-сегер… Мерлин великий, обошлось…

Аластор, было приподнявшийся, едва не сел мимо стула. Нет, сам он тоже, если кто-то из новичков-авроров попадал в передрягу, не раздумывая совал голову в петлю, но так, чтобы шансов выжить теоритически не было вовсе… Хотя, отставной аврор не был уверен, что не сделал бы того же, что и Салазар, ради Брюса…

— Он настолько сильнее других спускавшихся туда? — осторожно спросил Невилл.

— Нет. Они приблизительно равны по силе. Просто этим летом, в июне, в руки Годрику попал артефакт класса А, и, как результат неосторожного обращения с этим самым артефактом, дядя получил значительно повысившуюся живучесть… Но неосторожность проявил не он, а Гор, не думайте, что Салазар техники безопасности не знает.

Снейпу показалось, что все вокруг услышали, как в его сознании со щелчком все части головоломки встали на место. Артефактов класса А на свете меньше сотни, хранятся они под серьёзной охраной и изрядно фонят сквозь практически любую защиту. В замке Квайтстоун ничего подобного почти не ощущалось, лишь чуть-чуть чем-то веяло от Основателя. И только один ребёнок возраста Годрика совершенно точно мог в июне получить доступ к нему. И тогда становились понятными и даты на генеалогическом древе, и землетрясение в Азкабане, и странные взгляды, бросаемые новичком на стол Гриффиндора… Желание свернуть шею одному Квайтстоуну, нос — другому, а уши — третьему стало почти непреодолимым. Правда, сдерживать себя Северус умел, поэтому он только рывком встал из-за стола и кивком попросил Айвенго выйти с ним.

Оказавшись вне зоны действия волшебного глаза Моуди, зельевар резко изменился в лице.

— Что ты им наплёл, Блэк, — тихо прорычал декан Слизерина, схватив своего старого врага за глотку.

— Я… кр..крёстный Гарри… по старому… обряду… — забыв о палочке, мужчина пытался разжать стальные пальцы, сжимающие горло.

— Тогда кто был Хранителем Тайны? — Снейп и не думал ослаблять хватку.

— Хвост… Я просил… На него…не подумали бы… Анимаг… крыса…

Ещё несколько неимоверно долгих секунд Северус удерживал новоявленного племянника Салазара, а потом с нескрываемым сожалением разжал руку. Ноги Айвенго отказались держать мужчину, и он рухнул на пол.

— Скотина же ты, Нюниус, — сплюнул мародёр продышавшись, — А только показался мне приличным человеком…

— Взгляни на это с моей стороны, — огрызнулся зельевар, — Я на могиле Лили поклялся защищать Гарри, весь год старался его прикрывать от Квиррела, и не успел, не смог… И Салазар тоже хорош, знал же, каково мне, и всё равно молчал…

— А ты не расскажешь? — поднял взгляд блондин.

— Никому без вашего разрешения.

Глава опубликована: 18.08.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 322 (показать все)
Мда... ((((( А я все чего-то жду... на что-то надеюсь...(((
Цитата сообщения Restless Katherine от 18.06.2015 в 19:00
Мда... ((((( А я все чего-то жду... на что-то надеюсь...(((


Не только вы, увы.
Цитата сообщения Slon от 26.07.2015 в 19:37
Не только вы, увы.


это да...(((
А может случится чудо? Чудеса случаются и у автора проснётся вдохновение.
Цитата сообщения Шурик 1111 от 23.08.2015 в 16:32
А может случится чудо? Чудеса случаются и у автора проснётся вдохновение.


если за столько лет не случилось - то вряд ли
Жаль, идея хорошая в этом фанфике была
Ishtar624
А сколько лет он заморожен? И появлялся ли автор вообще за это время?

Добавлено 11.10.2015 - 12:42:
Цитата сообщения Wave от 24.07.2014 в 19:10
Оставь надежду всяк сюда входящий…
Если фик два года заморожен — фик мёртв! Значит бесполезно ныть и теребить автора. Лучшее что можно сделать — самостоятельно его дописать. Нет — значит нет.

Вы хотите дописать?
Кому продать душу за продолжение?
Цитата сообщения glinav от 04.02.2016 в 12:58
Кому продать душу за продолжение?

Дьяволу или автору
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!ПРОДУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
А фф- то хорош. Такого Салазара еще поискать. Много юмора. Читать легко. Автор! Вернитесь! Мы все простим. Главное пишите дальше!!!
И охота прочитать, но давно заморожен.
Очень понравился. Жаль что заморожен.
Признаться, я почти никогда не пишу комментариев или рекомендаций. И кроме того я всегда стараюсь дочитать начатые мной произведения. Даже если они не очень притязательны, глупы или коверкают канон. Но этот фик взбесил меня!!!! ВЗБЕСИЛ, СУКА. Взбесил на том моменте когда два рыжих мудака пришли шантажировать САЛАЗАРА, ЕТИ ЕГО МАТЬ, СЛИЗЕРИНА. И вместо того чтобы связать и выудить все из их памяти и потом заобливейтить их или, если совсем уже нет фантазии, убить,он соглашается на их требования. Уважаемый автор, уж не знаю, будете ли вы это читать, я понимаю почему Вы все так повернули. Но запомните, такая жертва здравым, СУКА, ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, ради сюжета обесценивает все ваше творчество, каким бы графоманским высером оно не являлось, на корню. НЕ ЧИТАБЕЛЬНО. Творческих, блядь, успехов. P.S. Если кто-то заикнется: "Не нравиться - не читай." Отвечаю. ВЕРНИ МНЕ ЧАС МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!
А мне фанфик понравился. Очень жаль, что вы его забросили, автор-сан
Великолепно! Очень жалко, что практически заброшен!
Фантастика! Очень хочется продолжения! Сначала правда не поняла какие изменения принесло в Гарри принятие рода, думала он младше стал, потом доперло только когда он поступил в Хог что возраст тот же и изменилась внешность! Надеюсь на отношения между Санни и Севом, поскольку воображение уже пустилось в пляс! Да и ихним взаимоотношения способствуют!
Печеньки с лимонкой автору с музой! Возвращайтесь к своему дитё, оно ещё маленькое и к свободному полету не готово, вырастить его надо побольше, доконца!!!
Спасссссииибки!!! ٩(。•́‿•̀。)۶
Эм...что ещё за Хогварст? Сначала показалось это опечатка, но нет.
Когда будит продолжения?
Спасибо большое за вашу историю) Понравилось) Надеюсь что когда нибудь продолжение выйдет ?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх