↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Милый котеночек... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Уж лучше бы я оставил свой замысел всенепременно убить Поттера. Мучайся теперь!..»
Но, оказывается, произошедшее после поединка с Гарри - полбеды. Одно утешает – теперь он любим, кормлен и почитаем…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

19 лет спустя.

Поттер с улыбкой провожал детей на Хогвартс-экспресс. Шрам не болел, жизнь складывалась очень удачно. Волдеморт исчез. Похоже, та писательница, Эвелина, кажется, оказалась права. Несмотря на то, что в Азкабан был отправлен ненастоящий Лорд, он исчез. А писательница сменила фамилию на Риддл. Орден еще долгое время был настороже, ожидая удара не только от Лорда, но и Леди, но ничего не происходило. И все решили, что Эвелина опять оказалась права: сознание кота окончательно заменило сознание Волдеморта.

— Маам, ну почему? — послышался обиженный голосок. Гарри оглянулся и с улыбкой посмотрел на девочку в слизеринской мантии.

— Дорогая, ты ее уже до дыр зачитала! — сказала немолодая, но поразительно красивая леди с редкими седыми прядками в волосах. — И как она только у тебя оказалась? Милый сказал мне, что спрятал ее от тебя.

— А я нашла, — слизеринка тряхнула черными кудрями и улыбнулась. — Это моя любимая книга, мам, я без нее никуда не поеду. Это же твоя книга! Нет, не так... Это ваша с папой книга!

— Ох, ну хорошо, хорошо... Бери с собой, раз уж тебе так хочется. Но никому не показывай, ты же слизеринка! И наша девочка.

— Знаю, знаю, — ребенок скорчил уморительную рожицу и, стараясь подражать мужчине, скорее всего, отцу (почему-то Гарри показалась эта манера говорить больно знакомой...) прогнусавила:

— Ты, Эллана Скальди Риддл, наследница нашего дома. Будь достойной своего факультета и своего рода!

Риддл?

Гарри подошел чуть ближе, воровато оглянувшись. Нет, ему, наверное, показалось...

Тем временем девочка звонко чмокнула маму в щеку и убежала к поезду. Дама улыбнулась и развернулась к выходу с вокзала.

Гарри на краткий миг увидел ее лицо. Он застыл, провожая неспешно идущую мимо женщину ошарашенным, испуганным взглядом, не в силах проронить ни слова, ни вскинуть палочку. Он глядел ей вслед, глядел, как она уходит, как она останавливается, как медленно поворачивает голову назад...

— Не может быть, — прошептал он. — Не может быть...

Женщина улыбнулась ему и, медленно кивнув, растворилась.

— Эвелина... Это Эвелина Мерфолк... Риддл... Она... Он... не может быть...

Это была она. Не было сомнений. Прошло столько лет, но она не изменилась. Совсем не изменилась. Только несколько седых прядей... Только несколько седых прядей...

— Не может быть...

Замок Кудесника, Сибирь.

Эвелина улыбнулась, легко поцеловав мужа в щеку.

— Я потерял книгу, — мрачно сообщил Волдеморт.

— Я знаю, — женщина опустилась на колени мужа, заставив того отложить свежий номер «Пророка». — Эллана забрала ее.

— Ясно, — мужчина был мрачнее тучи. — Ее нужно забрать! Это непозволительно! Мы ее совсем разбаловали, Эви. Если раньше она читала ее, как приезжала домой на каникулы, то это...

— Да ладно тебе, котенок! — Эвелина рассмеялась. — Подумаешь, маггловская литература. Эли же хитрая. Придумает что-нибудь. Плюс, кто ее научил накладывать защитные чары?

— Мы.

— А кто научил ее проклятьям?

— Мы.

— Вот видишь! Так что не думаю, что кто-то решится заглянуть в ее вещи. Вспомни, что она устроила в прошлом году. Ее однокурсники пролежали в Мунго добрый месяц, прежде чем с них сняли порчу.

— В мать пошла, — усмехнулся Темный Лорд. — «Замуж за Лорда, или как я купила кота»... Как я мог позволить тебе ее написать?.. И что она нашла в этой книге?

— Как что? Нас, милый, нас...

— Сделай мне кофе, будь добра, — после небольшой паузы сказал Волдеморт. — Эти эльфы совершенно ничего не понимают в его варке.

— Как скажешь, котик! — Эвелина рассмеялась, вскакивая с его колен.

— И не называй меня котик! — Лорд помрачнел, но через мгновенье улыбка все равно заиграла на его губах.

— Котик... — пытаясь выглядеть недовольным, пробормотал он, жестом призывая к себе перо и бумагу. — Слышала бы это Белла. Заавадила бы себя от зависти...

Лорд задумался на несколько минут, а потом, очнувшись, неспешно вывел на пергаменте «Практическое руководство по защите от Темных Искусств. 7 курс. Составитель Вольдемар Мердер».

— Видели бы меня сейчас Пожиратели, — опять пробормотал он...

От автора: благодарность всем мужественным читателям, которые смогли вытерпеть фанфик до конца. Я с превеликой радостью (и это даже не сарказм!) объявляю Волди женатым об окончании фанфика. Нет, правда. Я рада, что его дописала)...

Наверняка многие из вас недоумевают: автор, солнышко (да, я себя люблю =З), так что там с Волди и Эви в ссылке произошло? Так вот. Почему все я должна придумывать?!.. Включите фантазию) А заодно проверьте, оптимист вы или нет. Решите для себя, пофантазируйте, что произошло между ними: остался ли Волдеморт под проклятьем или же был избавлен от него... А что? Может, он просто к ней привык, а может и вправду полюбил... Оставляю это на ваше суждение)

Отдельная благодарность Koraan и бете, за советы и терпение. О, и выслушивание моих безумных мыслей)

С любовью и уважением, Enigma

Глава опубликована: 12.04.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Enigma Tenebrisавтор
Koraan, главы с 7-ой не бечены) Исправлю)

Рискнули. Неа)))
Слава Всем!
Слэша тоже не будет...
Тогда все вполне терпимо. Думаю, он переживет.
Какая милая Love story получается
очень понравилось, из волдика такой котик хорошенький получился, супер)))хих, а вы не хотите написать про их дочь?было бы интересно))
Enigma Tenebrisавтор
Эльвирина, ну, можно, в принципе... Но придется хорошо продумать все. А потом, когда явится 2-е поколение - еще лучше)
"если ват ТАК будет угодно" - "вам"?

Рад был помочь в написании столь чудесного произведения.

Новых Вам свершений!
И нам. :)
Enigma Tenebrisавтор
Эх, ну что б я без тебя делала?)
Всё хорошее когда-нибудь кончается)
Но позвольте выразить автору моё почтение. Фик получился органичным, интересным и исключительно запоминающимся.
У вас хороший старт и от лица читателей, скажу, что мы ждем от вас дальнейших успехов и творческого развития ^_^
Да, по поводу "снял ли мистер Риддл проклятие" - дети, обычно, крайне чувствительны к эмоциям. Поэтому Эллана не зачитывалась бы Сами-Знаете-Какой-Книгой, если бы ее родители не любили друг-друга.
Как-то так.

Естественно, это не более чем мое мнение.
Enigma Tenebrisавтор
Ну, возможно))) Я ж не обозначила, на каком моменте там заканчивается книга. Ясно одно - 10 глав этого фика там точно есть XDDD
Респект, автор, умеете вовремя заканчивать. А то уже логически идеи фика к концу подходили, а логического завершения я долго еще не ожидал. Но выкрутились. Респект.
мурмурмур ^^ здорово как! все-таки мое воображение гундит,что он избавился от проклятия =)))) и доченька небось на папу похожа хД гарриных деток ждет веселое обучение с дочкой того-кого-нельзя-называть =))))))) спасибо автору,классный фик =)
Enigma Tenebrisавтор
*внезапно возникло чувство, что ей придется писать о втором поколении* ^_____^ Сижу тут, все перечитываю... Умиляюсь с комментариев... Уже скучаю по Эви. Т__т
Здорово здорово!!!)) Второе поколение ждем-с)
Очень понравилось! Фик просто великолепен! Понравился финал, даже прода здесь не обязательна. Хотя если напишете я буду только рада) Enigma Tenebris, Вы теперь один из моих любимых авторов!
Необычная идея и очаровательное исполнение) Фанфик однозначно отправляется в попочку "любимое". Есть огрехи, но даже придираться не хочется) Честно говоря, с подозрением отношусь к пейрингам с НЖП, чаще всего эти НЖП оказываются банальными Мери Сью, но вам удалось создать действительно оригинальный женский персонаж, со своим характером, проблемами, вызывающий сочувствие и восхищение. Если надумаете писать сиквел, знайте, Эвелины и Волдеморта уже есть одна преданная поклонница)
Snitka
Куда-куда это он отправляется???
Какое милое название у книги. Жаль, что такую не продают в магазинах
Перечитала этот фанфик второй раз. Как же мне он нравится! Побольше бы было таких альтернативных историй!
А что случилось с аврором, которого вместо Волдеморта приговорили к поцелую? Волнуюсь, он же не виноват особо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх