↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Милый котеночек... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Уж лучше бы я оставил свой замысел всенепременно убить Поттера. Мучайся теперь!..»
Но, оказывается, произошедшее после поединка с Гарри - полбеды. Одно утешает – теперь он любим, кормлен и почитаем…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Кошка и дрессировка — это просто...

Кошке достаточно потратить на вас два дня.

POV Волдеморта.

Я зевнул, лениво потянулся и слегка приоткрыл глаза. Мне снился какой-то бред. Во сне я проиграл Поттеру, а после прожил два дня в теле кота. Похоже, я слишком волнуюсь перед нашей встречей...

Отметив про себя, что доступный моему взору кусочек потолка каким-то странным образом изменился за ночь, я попытался подняться с кровати, но тут же запутался в пледе, который внезапно стал невероятно тяжелым и большим. И кровать внезапно превратилась диван.

Нет!!! Только не опять!!!

Я завыл, подняв голову вверх. Опять лапы! Опять хвост! Опять белая шерсть! Чертов Поттер, так это правда!!!

Я, поорав еще немного, прорыл тоннель наружу и, шлепнувшись на пол, вскочил на свои четыре лапы. Я тряхнул головой, и попытался сказать что-либо по-человечески, но как обычно мой рот выдал это ненавистное «мяу». Будь проклят тот день, когда я связался со всем этим! Я, не зная, на что вымести свой гнев, уставился на диван, словно тот мог испепелиться под моим взглядом, но почему-то упорно сопротивлялся. Внезапно в голову пришла очень злобная и коварная мысль: может, поцарапать?..

Некоторое время я с вожделением смотрел на диванную обивку, прикидывая, где мои художества будут смотреться насыщеннее, но потом отказался от этой затеи: чтобы я, Лорд Волдеморт, пусть и в кошачьем обличье опустился до ТАКОГО. Ну уж нет. Настолько низко я не паду. Нужно держать марку.

Я прошествовал на кухню, памятуя о том, что на столе оставалась еда, и втайне надеясь, что Эвелина не спрятала ее ночью в холодильник: перспектива открывать оный лапами меня совершенно не радовала. А жрать хотелось. Не есть, а жрать. Может, сказывается, что я теперь — юный и растущий организм?..

Как я и думал. Бутерброды остались на столе. Я довольно заурчал и прыгнул на стул. Ага, это только так называется — прыгнул. Я попытался зависнуть на стуле: вцепился в обивку когтями и даже почти сумел закинуть заднюю ногу наверх, подтягивая свое пушистое тельце, но обивка предательски треснула, и я живописно полетел вниз, зачем-то держа не только в лапах, но в зубах обивку.

Я недовольно зарычал, выплюнул ткань и, кое-как избавившись от кусочков оной в когтях, огляделся. Это ведь меня покормить не догадается. А если и догадается, то слишком поздно. Выживает сильнейший...

И этим сильнейшим в доме буду я.

Я внимательно осмотрел кухню, желая найти что-нибудь, что можно использовать в качестве подставки. Ага, вот и оно. Чувствуя себя дальним родственником Чеширского кота, я расплылся в настолько широкой улыбке, насколько мне позволяло мое новое обличье. Поодаль, скромненько эдак, подпирая стенку, стояла сумка моей «хозяйки». Из тонкой кожи. Из очень тонкой кожи. Ну, вы же понимаете, о чем я?..

Я, схватив сумку зубами за ремень, принялся подтягивать ее к столу. Лапы постоянно разъезжались, челюсть уставала тащить сумку, в которую словно запихнули тысячу кирпичей, поэтому приходилось то и дело останавливаться и переводить дыхание, чтобы потом, превозмогая себя, тянуть ее дальше на середину комнаты. Чего не сделаешь ради еды...

Наконец-то!

Не без удовольствия и со злорадством, которое без труда читалось на моей милой мордашке, я впился когтями в сумку, а затем, шикарно изогнувшись, перескочил на стул, оставляя на ней великолепные полосы, достойные лучших дизайнеров сумок. И кто это сказал, что я ничего не смыслю в моде?..

Еще один прыжок — и я впиваюсь зубами в мясо, довольно урча и раздирая его на кусочки, пробуждая все воистину животные инстинкты. Этот сочный вкус взывал к Зверю, заставляя довольное урчание переходить в яростный рык, будто я только что отвоевал свою добычу в неравной схватке с другим хищником.

Вряд ли колбаса ожидала такой участи. Я поглощал еду, не забывая мысленно нахваливать себя за успех, как вдруг услышал окрик Эвелины:

— Лорд, ты где? Пора завтракать!

Спасибо, я уже. Я рыкнул, махнул хвостом и залез в бокал с водой, желая промочить глотку. Не тут-то было. Не выдержав моего натиска, стакан накренился и упал на стол, обдав меня тысячью брызг. Я инстинктивно отпрыгнул в сторону от воды, с диким «мяу!» оказавшись на другом конце стола, сметая с того тарелку. Послышался звон посуды, и я осторожно посмотрел вниз. Тарелка вдребезги. Стакан тоже.

Сделав логический вывод, что кухню следует покинуть как можно скорее, найти Эвелину, подмазаться к ней и ни в коем случае не пускать ее в кухню хотя бы до обеда, я поспешил в гостиную, заслышав в глубинах дома звук распахивающегося окна.

Моя странная «хозяйка» перебирала почту, когда я вошел внутрь и оказался у ее ног. Так, Волдеморт. Помни: тебе это нужно! Обреченно вздохнув, я принялся усиленно тереться об ноги Эвелины в больших нежно-зеленых тапочках, громко мурлыкая, старательно изображая из себя двигатель маггловского автомобиля как минимум. Не надо тебе на кухню. Ты не страдаешь привычкой тысячи, перечитывать письма за кофе. Ну зачем тебе кофе, когда здесь я, такой весь белый и пушистый?..

— Мама... Мамочки... — прошептала писательница и, прежде чем я успел задрать голову вверх, как мир заволокло тьмой, а на голову опустилось нечто тяжелое. Отныне я ненавижу газеты.

Кое-как выбравшись из-под «Пророка», я тут же захотел познакомиться с содержанием газетенки, которое так шокировало Эвелину.

— Мьяаааууу?!!

В глаза тут же бросилась гигантская пестрая надпись «Кто ты, о Ромео?», после — моя фотография, закрывающего собой Эвелину. Слава Мерлину ничего не видно! Что?! Что они тут написали?..

«Вчера нашему корреспонденту удалось застать писательницу Эвелину Мерфолк с любовником в ее доме. К сожалению, на фотографии не видно лица и очертаний фигуры ее пассии, но к тому моменту, как вы возьмете этот выпуск в руки, наш журналист уже будет на полпути к знаменитости. ... Мы обещаем раскрыть имя ее любовника в ближайшее время!..»

Я возмущенно мяукнул вновь, но на этот раз не из-за бреда какой-то газетенки, а от того, что моя «хозяйка» грубо впихнула меня в клетку и, совершенно не желая выслушивать все, что я думаю по этому поводу, вылетела в окно. Никогда не думал, что женщина способна так быстро собираться. А, и еще кое-что... Похоже, Эвелина настолько спешила, что не обратила на смену дизайна кухни никакого внимания. Тогда зачем я так унижался?! Хорошо еще, что она этого даже не заметила...

Я фыркнул, осознав, что никто в ближайшее время на меня внимания обращать не будет. Поэтому, решив отложить перевоспитание хозяйки на потом, я лег на полу клетки и напряженно обдумывал сложившуюся ситуацию. Итак...

В прессе появился слух о романе Эвелины. С неизвестным волшебником, чью роль, между прочим, исполняю я. Великолепно: я — мужчина леди Мерфолк! Этой! Да она же ненормальная. Ладно, не ненормальная, но весьма странная.

Кстати, о странностях. Эвелина какая-то... Словно сундук с двойным дном. Или даже тройным. С ней что-то нечисто, помимо ее увлечения темными искусствами. Ладно, эту проблему я буду решать вместе со следующей. Прошлой ночью я обратился обратно в человека. Тут же возникает вопрос: это происходит каждую ночь или циклами? И если каждую ночь, то как долго мне удастся скрывать свою настоящую сущность?.. В любом случае, отобрать у нее палочку, я отберу, но она будет совершенно бесполезна днем, когда я в кошачьем обличье. Ладно, посмотрим на ситуации еще правдивее: палочка в моем случае совершенно бесполезна. Значит, первостепенной задачей становится узнать природу таких превращений, найти способ ее нейтрализовать. Вместе с Мерфолк, если под руку попадется.

Через пару часов, сменив метлу на карету, карету — на лошадь, а лошадь — на машину, мы оказались в небольшом маггловском городишке, где дома были похожи как две капли воды, лужайки — идеально чисты и аккуратно подстрижены. И откуда такая любовь к ординарности?..

Эвелина, казалось бы, совершенно перестала меня замечать. Выпустив меня из клетки, она упорхнула переодеваться, а я, по запаху определив нужное мне направление, потрусил на кухню. Всегда считал, что котятам нужно дохнуть. Простите, спать подольше. Я, видимо, какой-то неправильный кот...

Естественно, еды на виду не было и мне пришлось со скучающим видом наблюдать за жужжащей под потолком мухой.

— Лорд!!! — прогремело на весь дом голос «хозяйки», заставив меня вздрогнуть. — Что с моей сумкой?!!

Я заурчал, довольный тем, что мои художества наконец-то оценили по достоинству. Понравилось? Не сомневаюсь!

— Ты... ты... ТЫ!!! — пышущая праведным гневом Эвелина ворвалась на кухню, схватила меня за загривок и, тыкнув носом в мои «художества», заорала вновь, заставив меня сжать уши:

— Это была моя любимая сумка с пятым измерением!!!

А, вот почему она такая тяжелая...

— Это кожа русского болотника!!!

То-то тиной попахивало...

— Купи мне такую же!!!

То-то...

— МЯУ?! — я опешил от такого заявленья. Интересно, как она себе это представляет?..

— Пойдешь в цирк отрабатывать мою сумку!!!

Я живо представил себя на одноколесном велосипеде, ядовито-желтом воротничке и с клоунским колпаком на голове. Я зажмурился, отчасти отгоняя представленный образ, а отчасти из-за того, что женщина впечатала меня в пахучую (и отнюдь не духами) котомку и ощущения были, мягко говоря, неприятные. Ничего, Эвелиночка, вот стану прежним, ты у меня носом полы драить будешь!..

— Извини... — я был посажен на стол и награжден легкими прикосновениями по макушке. Я распахнул глаза и тут же увидел лицо писательницы, на котором читалось неподдельное раскаяние. — Я не сдержалась. Прости, пожалуйста. Я себе новую куплю, правда, давно было пора...

Я широко зевнул, словно прощая свою непутевую «госпожу», хотя мысленно уже поставил галочку на этот счет. Убивать теперь ее совсем не хочется. Хочется, чтобы она жила вечно, ради моего наслаждения ее мучениями. Теперь Авада ей заказана.

— Но я не могу оставить это без внимания! — я был схвачен за лапы и распят на столе. Я даже не успел возмущенно мяукнуть, как был отпущен на свободу, к своему полнейшему недоумению: неужели передумала меня убивать? Какая нерешительная. Это надо исправить. — Так-то лучше!

Я зашипел. Нет, это что за издевательство?!!

Я упал на спину, пытаясь лапами стащить «носочки», которые некоторые сердобольные кошатницы надевают своим любимцам, чтобы те не царапали мебель в их отсутствие. Мерфолк, я тебя убью, кляну... Нет, жить ты будешь. Но жить так, что смерть будет твоей заветной и несбыточной мечтой!!!

Я прекратил сопротивление, заслышав беззлобный смех Эвелины и осознав, что снять их в моем положении просто невозможно. Я сел, мрачно разглядывая свои «кандалы». От беспомощности хотелось выть. Я — просто котенок. Глупый, мелкий, лишенный силы котенок...

— Мьяяяууу... — жалобно протянул я, а потом увеличил тональность. — Миааауууу!..

— Ну, нет! — волшебница нахмурилась, выставляя на стол съестное. — Ты наказан!

Эвелина, напевая под нос незнакомую мне мелодию, включила радио, попутно закрывая рукой дверцу холодильника. Резкий голос словно рассек пространство вокруг, заставляя меня сморщиться от неприязни не только к нему, но и к маггловской технике в целом:

— ...и помните, что сегодня полнолуние, а значит, Полуночный маньяк снова выйдет на охоту. Поэтому полиция настоятельно не рекомендует покидать дома после двадцати двух! Напомним вам, что жертвой маньяка может стать любой, так как для него нет различий. Жертвами полуночника уже стали две женщины, один старик и трое мальчиков в возрасте от десяти до шестнадцати лет...

Я невольно прислушался к диктору, гадая, может ли это быть оборотень. А если так, странно, что его еще не поймали, даже не смотря на то, что преступления совершались в разных концах страны. От полнолуния до полнолуния — срок большой, вполне мог примчаться с севера на юг за пару дней. Да и орудует он, видимо, давно — не иначе как семь полнолуний, и это только если обнаружены все трупы. Оборотень, отведавший человечину. Веселое все-таки местечко — Англия!

Я глянул на обедающую Эвелину, по лицу которой было невозможно что-либо прочесть. Казалось, что она совершенно равнодушна к происходящему. И это настораживало. Интересно, училась ли она в Хогвартсе вообще?..

Поглощая еду, я задумался, выпускницей какого факультета она могла быть. Точно не Хафлпафф. В обиду себя она не даст, пусть и параноик. Равенкло? Возможно, она умна, но в тоже время я не видел огромных стеллажей с книгами, так свойственных воронам. Да и не горит она жаждой исследователя. Гриффиндор? Хм, она безрассудна, инстинкт самосохранения практически отсутствует, но вряд ли она из тех, кто наплюет на собственную жизнь ради других. Слишком умна и логична для этого. Кстати, о холодном расчёте и логике. Слизерин? Вполне, она чистокровна, Мерфолки в этом отношении невероятно щепетильны. Потомки Мерфолка — Кудесника всегда следили за своей «породой», а так же интеллектом. Мерфолки известная чета ученых, писателей и музыкантов. Да только и здесь она не совсем подходит: это ее постоянное «извини», дерганья и мания преследования. Слизеринцы слишком дорожат своей репутацией, чтобы позволить себе такое поведение. Хотя, о ней же практически ничего не известно, верно? Значит, вполне может себе позволить быть постоянно на иголках.

— ... я, наверное, запру тебя в клетке на эту ночь... — внезапно услышал я, вынырнув из размышлений. — Вряд ли ты, конечно, что-либо понял, но этой ночью тебе лучше побыть взаперти. Всего лишь одну ночь! Котик, ты же будешь послушным?..

Я угрюмо уставился на Эвелину, которая в свою очередь, смотрела на меня с такой надеждой и таким беспокойством, что мне внезапно расхотелось портить ей настроение. Ни за что больше не полезу в клетку!

Я выскочил из-за стола и направился в гостиную, на ходу рассуждая, как избежать очередного плена...

— Лорд, иди сюда! — спустя некоторое время в мое логово зашла писательница, держа распахнутую клетку в руках. Я затаился на кресле, дожидаясь, когда он заметит меня и подойдет поближе.

План был гениален и прост в своем исполнении. От меня всего-то потребуется пара прыжков. Остальное довершит ковер. И камин.

— А, вот ты где! — женщина направилась ко мне, ласково улыбаясь. Знаю я такие улыбки. После такой улыбки от Поттера, я оказался в магазине! — Сейчас же полезай внутрь!

Не дождешься, любительница магглов. Я резво спрыгнул с кресла, пробежал между ее ног и застыл напротив камина, дожидаясь, пока Эвелина, с размаху уткнувшаяся лицом в спинку кресла, придет в себя и обернется.

— Лорд! — пропела она елейным голоском, потирая носик. — Это что еще за штучки?

Она сделала осторожный шаг, не спуская с меня глаз. Я же не двигался, позволяя той наивно думать, что сейчас я стану легкой добычей. Шаг, еще один.

— Иди сюда, котяра! — с воем «хозяйка» сделал рывок в мою сторону, а я же, мысленно ухмыляясь, за секунду до ее прыжка оказался в стороне. Все как я и предсказывал: Эвелина резко затормозила, но, не рассчитав, споткнулась, растопырила руки и, выронив клетку, едва не стукнулась лбом о каминную полку, но вовремя за нее ухватилась руками. Десять баллов с факультета за чудеса акробатики и нежелание следовать плану, как любил говаривать один мой почивший знакомый.

-Маленькая тварь, я тебя достану! — взревела женщина, поднявшись.

А вот этого поворота я не ожидал. Она должна была оставить меня в покое, клетка-то все равно сломана!

— Я запру тебя в микроволновке!!! — она бросилась на меня, как раз в тот момент, когда я пытался подтолкнуть клетку поближе к камину, в надежде что ее охватит огонь, поэтому для меня было полнейшей неожиданностью, что кто-то схватит меня за хвост.

— Мьяаааааауууу!!!!

Сука, больно же!!! Я резко обернулся, зашипел и, пока Эвелина не разгадала моих намерений, оставил ей три царапины на левой руке. Увы, глубокими они не получились из-за моих «носочков», зато, как оказалось, были вполне ощутимы, даже не смотря на то, что до крови не дошло.

— Черт! — она вскрикнула, ослабила хватку и тут же принялась зализывать рану, давая мне драгоценные секунды, чтобы спрятаться. — Вылезай, сейчас же!

Ага, снимаю носочки и спешу. Я затаился, глядя, как волшебница поднимается и берет кочергу. Я забился под шкаф как можно дальше, но длина и вес кочерги все-таки внушали мне некоторые опасения...

Как оказалось, зря. Кочерга постоянно мелькала в опасной близости от меня, но, к моему облегчению, ни разу меня не зацепила. Впрочем, мне и одного раза вполне хватило бы. Эвелина, что-то недовольно пробурчав, плюнула, и оставила меня, наконец, в покое.

Я не знаю, сколько времени я провел под шкафом, пока в один прекрасный момент не услышал звуки поспешных сборов: складывалось впечатление, что писательница что-то неустанно ищет по всему дому и складывает в коридоре.

Поддавшись искушению, я выполз из своего укрытия и тихо прокрался в коридор. Первое, что я увидел — разрисованная мною сумка. И только потом я заметил торчащий из нее маленький мешочек с древесным углем. Все бы ничего, но мое улучшенное обоняние говорило мне, что что-то здесь есть еще. Я приблизился, убедившись, что Эвелина где-то далеко, и принюхался вновь. От сумки теперь пахло не только тиной, но чем-то горьковатым, стальным и знакомым. Хм, что бы это значило?

Я попытался залезть в сумку глубже, чтобы распознать привлекший меня запах, но, потеряв равновесие, начал неумолимо скатываться внутрь...

Глава опубликована: 09.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Enigma Tenebrisавтор
Koraan, главы с 7-ой не бечены) Исправлю)

Рискнули. Неа)))
Слава Всем!
Слэша тоже не будет...
Тогда все вполне терпимо. Думаю, он переживет.
Какая милая Love story получается
очень понравилось, из волдика такой котик хорошенький получился, супер)))хих, а вы не хотите написать про их дочь?было бы интересно))
Enigma Tenebrisавтор
Эльвирина, ну, можно, в принципе... Но придется хорошо продумать все. А потом, когда явится 2-е поколение - еще лучше)
"если ват ТАК будет угодно" - "вам"?

Рад был помочь в написании столь чудесного произведения.

Новых Вам свершений!
И нам. :)
Enigma Tenebrisавтор
Эх, ну что б я без тебя делала?)
Всё хорошее когда-нибудь кончается)
Но позвольте выразить автору моё почтение. Фик получился органичным, интересным и исключительно запоминающимся.
У вас хороший старт и от лица читателей, скажу, что мы ждем от вас дальнейших успехов и творческого развития ^_^
Да, по поводу "снял ли мистер Риддл проклятие" - дети, обычно, крайне чувствительны к эмоциям. Поэтому Эллана не зачитывалась бы Сами-Знаете-Какой-Книгой, если бы ее родители не любили друг-друга.
Как-то так.

Естественно, это не более чем мое мнение.
Enigma Tenebrisавтор
Ну, возможно))) Я ж не обозначила, на каком моменте там заканчивается книга. Ясно одно - 10 глав этого фика там точно есть XDDD
Респект, автор, умеете вовремя заканчивать. А то уже логически идеи фика к концу подходили, а логического завершения я долго еще не ожидал. Но выкрутились. Респект.
мурмурмур ^^ здорово как! все-таки мое воображение гундит,что он избавился от проклятия =)))) и доченька небось на папу похожа хД гарриных деток ждет веселое обучение с дочкой того-кого-нельзя-называть =))))))) спасибо автору,классный фик =)
Enigma Tenebrisавтор
*внезапно возникло чувство, что ей придется писать о втором поколении* ^_____^ Сижу тут, все перечитываю... Умиляюсь с комментариев... Уже скучаю по Эви. Т__т
Здорово здорово!!!)) Второе поколение ждем-с)
Очень понравилось! Фик просто великолепен! Понравился финал, даже прода здесь не обязательна. Хотя если напишете я буду только рада) Enigma Tenebris, Вы теперь один из моих любимых авторов!
Snitka Онлайн
Необычная идея и очаровательное исполнение) Фанфик однозначно отправляется в попочку "любимое". Есть огрехи, но даже придираться не хочется) Честно говоря, с подозрением отношусь к пейрингам с НЖП, чаще всего эти НЖП оказываются банальными Мери Сью, но вам удалось создать действительно оригинальный женский персонаж, со своим характером, проблемами, вызывающий сочувствие и восхищение. Если надумаете писать сиквел, знайте, Эвелины и Волдеморта уже есть одна преданная поклонница)
Snitka
Куда-куда это он отправляется???
Какое милое название у книги. Жаль, что такую не продают в магазинах
Перечитала этот фанфик второй раз. Как же мне он нравится! Побольше бы было таких альтернативных историй!
А что случилось с аврором, которого вместо Волдеморта приговорили к поцелую? Волнуюсь, он же не виноват особо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх