↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во имя науки (гет)



Автор:
Беты:
Caroline 1 - 11, tany2222 12 - ...
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Альбусу Дамблдору приходиться уехать из страны на поиски Хоркруксов. Но именно в этот год в Хогвартс поступает Гарри Поттер, и дела принимают неожиданный поворот.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Больше девяти тысяч

— Поттер, Грейнджер, для начала вы должны понять, что сила волшебника решает многое, но не все. Даже в вашем возрасте можно и нужно начинать тренировки. У нас будет два занятия в неделю, кроме этого, ты, Поттер, должен заниматься самостоятельно физическими упражнениями. Так, к чему я веду? — на мгновение задумался Грюм, а затем вытащил из кармана небольшой монокль и взвесил на ладони.

— Что это, директор? — с любопытством отозвалась Гермиона, наклонившись чуть ближе.

— Я позаимствовал это устройство из хранилища артефактов аврората. Оно предназначено для вычисления магической силы волшебника.

— Ого, а почему мы никогда не слышали о подобных вещах? — восхищенно спросил Гарри.

— Их давно не используют, считается, что подобный метод несовершенен, но для вас подойдет и это. Так, давайте проверим, — сказал он и надел монокль на обычный глаз. Отчего стал выглядеть еще более комически.

— Работает, — удовлетворительно сказал он и посмотрел на Гарри. — Да, у тебя, Поттер, сейчас сто сорок один. У Грейнджер сто пятьдесят.

— Ха, у меня больше, — самодовольно произнесла Гермиона, по-ребячески показывая Гарри язык.

— Магическая сила в текущий момент может зависеть от множества факторов, например от того, насколько волшебник выспался или насколько сыт. Именно поэтому артефакт не получил особой известности, — заключил Грюм, передавая монокль в руки Гарри, который осторожно принял артефакт и, отбиваясь от загребущих ладоней Гермионы, сразу решил попробовать его в деле.

Как только он навел на директора взгляд, цифра словно сама появилась у него в сознании: шесть тысяч шестьсот два.

— Он зачарован на неразбиваемость, но все же, будьте осторожны, его можно потерять, — рассуждал Грюм, в то время как Гермиона наконец отобрала монокль у Гарри и сейчас, закусив губу, поочередно рассматривала их.

— Я ожидаю, что к концу года у тебя, Поттер, будет двести, как минимум. Расписание занятий вам доставит домовой эльф, — заключил Грюм и направился к выходу.

— Директор, я читал, что самый сильный маг — это Альбус Дамблдор, какая цифра у него? — робко спросил Гарри, когда Грюм уже почти вышел из кабинета. В дверях он развернулся и с усмешкой бросил:

— Больше девяти тысяч.

* * *

Быстрый шагом в дуэльный клуб вошел Аластор Грюм и, прихрамывая, проследовал к уже готовому дуэльному помосту, вокруг которого собралась большая часть школы, даже несмотря на тот факт, что сегодня принимали участие лишь первокурсники.

Гарри вместе с Гермионой протискивались через толпу, чтобы найти место получше. Наконец они нашли просвет между высокими старшекурсниками и принялись ждать начала поединков.

— А ты, должно быть, Гарри Поттер? — внезапно подошел к нему мальчик. Он был рыжим, а его лицо покрывала россыпь веснушек — почти копия Рона Уизли с их курса, однако немного старше.

— Меня зовут Фред, а вот тот баламут, — указал он на еще одного мальчика, похожего на него как две капли, — мой брат, Джордж.

— Вы близнецы? — спросил Гарри, и стоявшая рядом Гермиона улыбнулась — ответ был очевиден.

— Да, видишь ли, мой младший брат — Рон, он постоянно о тебе говорит...

— Зачем? — тупо спросил Гарри, недоумевая.

— Э-э-э, — на мгновение замялся Фред, — он хочет с тобой подружиться.

— Это выглядит смешно, — вставила Гермиона, — если он хочет дружить с Гарри, почему сам не подойдет к нему?

— Рон жутко стеснителен. И поэтому он попросил нас с Джорджем познакомить вас. В общем... поговоришь с ним?

— Ладно, — доброжелательно кивнул Гарри, — я поговорю с ним.

Фред подмигнул и скрылся в толпе, судя по всему, отправившись на поиски младшего брата.

— Гарри, тебе не кажется странным, что Рон просит брата подружить вас? — шепнула ему Гермиона.

— Почему нет? — с искренним удивлением возразил Гарри. — Мы не знаем, насколько это нормально, Гермиона. Мы не жили всю жизнь в магическом мире и многого не знаем. Если он правда хочет подружиться... почему бы и нет? Три головы лучше, чем две, ты не сможешь отрицать, что так наши исследования будут протекать быстрее.

В этот момент Фред привел к ним Рона и с улыбкой растворился в толпе.

— Привет, я Рон, учусь в Гриффиндоре, — смущенно пробормотал рыжий.

— Мы знаем, — улыбнулся Гарри.

— Рон, я набросаю тебе список на завтра, — сказала Гермиона, на мгновение отвлекаясь от помоста.

— Сегодня нас ожидает второй тур турнира, — провозгласил тем временем Грюм, — пока вы не показали должного мастерства, но мы это изменим. Сегодня у нас...

— Гарри, — прошептал Рон,наклонившись поближе, пока Гермиона заинтересованно слушала директора, — какой список имела ввиду эта заучка? — пренебрежительно спросил он, отчего Гарри нахмурился.

— Во-первых, не называй Гермиону заучкой, ни-ко-гда. А во-вторых, мы занимаемся изучением магии, заклинаний и всего интересного, что связано с магическим миром. У нас есть специальный список заданий на неделю, это может быть поиск информации из книги или обучение новому заклинанию.Гермиона имела ввиду, что подготовит список и для тебя, — объяснил Гарри, следя за подиумом, где уже началась первая дуэль между Ханной Эббот и Эрни Макмиланом. Если бы он сейчас повернулся к Рону, он бы увидел выражение глубочайшего шока, от которого тот никак не мог оправиться.

— Вы что, занимаетесь учебой? — неверяще вопрошал он.

— Ну да, — хмыкнул Гарри, — мы же в школе, чем еще заниматься должны.

— Но...

Тем временем первые пары закончили дуэль, в которой не без проблем победил Эрни.

— Гарри Поттер и Рональд Уизли, — прорычал Грюм, и в следующее мгновение они уже поднимались на помост.

— Будь я проклят, у мальчишки неплохо получается, — пробормотал Грюм, наблюдая как Гарри наседает на соперника. Рон хорошо передвигался по помосту, но пользовался лишь Экспелиармусом, предпочитая уклоняться от заклинаний, не принимая на щит, или же (что более вероятно) не зная защитных заклинаний. Поэтому и вертелся, словно белка в колесе.

— Таранталлегра! Таранталлегра! — сразу два заклинания в исполнении Гарри устремились к цели, одно слева, второе справа. Рон понял, что ему предстоит потанцевать, так как уйти с пути лучей не было возможности. Как он не пытался увернуться, но ширина помоста была слишком маленькой. Приняв луч в плечо, он пустился в неуклюжий пляс, чем изрядно насмешил присутствующих здесь слизеринцев. Он умудрился пропустить мимо первое заклинание Гарри, протанцевать рядом со вторым. Но вечно так продолжаться не могло, и наконец рыжий попал под Экспелиармус, который слегка оттолкнул его и вырвал палочку из руки.

— Извини, Рон, — сказал Гарри и подал ему руку, намереваясь помочь встать на ноги после краткого полета.

— Ты жульничал, — внезапно воскликнул рыжий на весь зал, самостоятельно поднимаясь на ноги, — мы не проходили это заклинание! — обвинительно заявил он.

— Никто не запрещает нам учить чары самостоятельно, — недоуменно сказал Гарри, пожав плечами, — в кодексе по дуэлям прописано, что ученики могут применять заклинания первых трех уровней, а не только лишь те, что мы проходим на уроках.

— Но это нечестно! Я не знаю такого заклинания!

— Уизли, — вмешался Грюм, — тебе лично от меня задание: эссе по заклинаниям защиты от Таранталлегры, четыре фута. И покажешь мне практически, скажем, в пятницу. Дуэльный турнир как раз и существует, чтобы вы, недоумки, научились чему-то новому, а не использовали два с половиной заклинания, которым вас учат на уроках, — прищурившись, сказал он и повернулся к залу. — Пять баллов Рейвенкло, минус десять баллов Гриффиндор.

— Отлично сработано, Гарри, — улыбнулась Гермиона, как только он спустился с помоста.

— Спасибо. Жаль только, что Рон немного остро воспринял поражение, — пробормотал он, осматриваясь в поисках рыжей головы младшего Уизли.

— Он сразу выбежал из зала, — подсказала Гермиона.

— Странно. Ладно, скоро твой выход.

И действительно, спустя несколько минут прозвучало: Невилл Лонгботтом и Гермиона Грейнджер.

Гарри даже пожалел беднягу. Сражаться на дуэли с лучшей ученицей потока, в то время как у самого Невилла не всегда получаются заклинания — та еще задача. Он выглядел подавленным, поднимался на помост неуклюже, но, поднявшись, попытался сконцентрироваться. Это было заметно по его напряженному взгляду. Пожалуй, тот факт, что он прошел первый тур дуэлей, уже был для мальчика огромным достижением и в некотором роде придал уверенности.

Гермиона (традиционно для себя) начала размеренно, не бросаясь с шашками наголо, но и не отсиживаясь в обороне. Заприметив для себя, что однокурсники в большинстве не могут уйти сразу от двух быстрых заклинаний, она решила попытаться повторить подобный трюк.

— Экспелиармус! Экспелиармус! — два заклинания устремились к Невиллу. Уходить было некуда, лишь принять в грудь заклинание и надеяться, что оно не достаточно мощное, чтобы сильно откинуть противника. Она уже видела свою победу по широко раскрытым глазам Невилла. Но в следующий миг он собрался, осознанно сделал шаг вправо, взмахнул палочкой и четко произнес:

— Протего!

И ее заклинание бессильно разбилось о возникший щит, а второе без всякого вреда пролетело мимо.

Зал слегка ахнул, никто не ожидал, что Невилл сможет защититься.

Гермиона все же победила. И это не было похоже на избиение слабого. Невилл заставил с собой считаться, хоть и проиграл.

— Ты молодец, Гермиона, — сказал Гарри по дороге в гостиную, после того как Грюм отпустил всех, — в следующем туре будет еще меньше участников и еще больше вероятность, что мы попадем друг против друга. А там уже посмотрим, кто победит.

— Верно, но давай подумаем. Если верить волшебному моноклю: у меня больше магической силы. А если глянуть в наш список: я освоила больше заклинаний. Так кто из нас имеет больше шансов победить? — самодовольно произнесла она.

— Дуэль — это не только сила и знание, ты ведь знаешь. К примеру, я уворачивался от подзатыльников дяди Вернона с тех пор, как мне исполнилось пять, поверь мне, это посложнее будет, чем уворачиваться от заклинаний. И бегал от Дадли, сколько себя помню. Как ни крути, а я в лучшей физической форме, — заключил Гарри.

— Уворачивался от подзатыльников? — пораженно сказала Гермиона.

— Мои родственники... не самые приятные люди, — глухо произнес он, но, увидев на ее лице выражение ужаса, поспешил добавить: — Нет-нет, ты не думай, они меня не били, одевали, хоть и не лучшим образом, у меня была крыша над головой. Если так подумать, это не самый худший вариант, ведь я мог оказаться в детском доме...

— Гарри, у моей мамы есть подруга, она юрист. Возможно, стоит поговорить с ней? — спросила она и осознала, что они оказались уже у своей гостиной.

— Я... подумаю.

Произнеся пароль, они прошли внутрь и расположились на диване. Гермиона обдумывала слова друга, пытаясь понять: как это — жить с родственниками, которые тебя не любят. Парадоксально, но Гарри, который сидел рядом, думал почти о том же: каково это — жить в семье, где тебя любят и ценят?

— Расскажи больше о своих родственниках, мне правда интересно, — сказала она, всматриваясь в его лицо. Он немного нахмурился, но кивнул. Она его лучший друг и имеет право знать.

— Дядя Вернон... он по-своему хороший. Заботится о семье, он единственный в семье, кто работает, мы никогда не бедствовали. Ну, конечно, мне никто не покупал ничего особенного, но с голоду я не умирал, мог ходить в душ раз в пару дней, у нас даже небольшая коллекция книг была. А однажды мне довелось и поиграть на приставке Дадли. Это был его день рождения, пришли гости и как-то так получилось, что миссис Грэхем — это мама одного из друзей Дадли, вписала меня в список участников. Я, конечно, проиграл, но это было круто. У меня обязательно будет своя приставка когда-нибудь.

— А что это за приставка, Гарри? — спросила Гермиона, прикидывая, сможет ли она отложить до лета достаточно денег на подарок другу.

— Не знаю, — он мечтательно взъерошил волосы и, спустя мгновение, продолжил: — Тетя Петуния... строгая, но тоже по-своему добрая. Она научила меня присматривать за цветами, готовить...

— Ты умеешь готовить? — брови Гермионы изумленно приподнялись. — Как... сделать бутерброд?

— Как сделать полноценный обед на четырех человек, Гермиона, — слегка насмешливо припечатал он. — Тетя никогда меня и пальцем не трогала, лишь повышала голос, но всегда по делу.

— А Дадли? Я так понимаю, большинство проблем исходило именно от него? — спросила она, искренне переживая за него.

— Да, он доставлял мне неприятности, — задумчиво заметил Гарри, переводя взгляд на огонь в камине, что находился в углу гостиной. — Я его не понимаю, Гермиона. У него было все, чего он только мог бы пожелать, но Дадли не ценил это. Из-за него я не мог нормально учиться в школе, не мог спокойно общаться с ребятами на улице...

— Но, ты так спокойно об этом говоришь? — поразилась Гермиона.

— Да, пожалуй, я быстро вырос. И сейчас понимаю, что не стоит держать обиду на... ну, ребенка, можно так сказать. Кроме того, Дадли преподал мне несколько уроков, которые я в тот момент крепко зарубил себе на носу. Первое: не доверяй тому, что тебе говорят. Это просто — он мог ласково позвать меня, а потом больно ударить, просто потому, что это весело.

— Это просто зверство, — прошептала Гермиона.

— Второе: если ты в меньшинстве — беги. Благодаря ему я отлично бегаю: в последние пару лет они ни разу не смогли догнать меня.

— Они?

— Да, — спокойно продолжал Гарри, — Дадли и его друзья, или банда, как они сами себя называют.

— А есть еще третье?

— Есть, — немного смущенно сказал он. — Я немало времени провел в библиотеке и знаю местную библиотекаршу — миссис Рэйс. В школе у нас был учитель — мистер Крокс. А еще соседка по улице, миссис Фиг. Они все были добры ко мне, даже зная, что в ответ не смогут получить ничего.

— Так как звучит это “третье”? — заинтересованно подалась вперед Гермиона.

— Всегда цени тех, кто добр к тебе. И... Гермиона, я ценю тебя больше всех на свете.

Чего чего, а подобного она не ожидала услышать. Слезы мгновенно навернулись ей на глаза, отчего она часто заморгала.

— Я тоже тебя... ценю, Гарри, — дрожащим голосом сказала она.

Они разошлись по спальням, но еще долго смотрели в потолок, раздумывая о жизни и судьбе. Пожалуй, именно в этот момент Гермиона решила для себя, что Гарри ей не соперник. Она не могла относиться к нему как прежде, после того, как узнала правду о его жизни до Хогвартса. С этими мыслями она наконец уснула.

Гарри же размышлял, как это хорошо, что у него есть настоящий друг. Он впервые открылся, рассказал о своей жизни, и она не отвернулась от него. Сон пришел еще не скоро, но встречал его Гарри с улыбкой на губах.

* * *

— Господин директор, — медленно начал Филч, переминаясь с ноги на ногу. Он явственно нервничал, этот момент мог стать переломным в его карьере смотрителя школы. С тех пор, как он начал здесь работать, не проходило и недели, чтобы он не упрашивал Дамблдора ввести телесные наказания, и неизменно получал в ответ лишь легкую улыбку и сочувствующий взгляд. Но теперь... теперь у школы новый директор. Из того, что Аргус слышал об этом авроре, он понимал — наконец-то во главе школы правильный человек.

— Да, Филч, я слушаю, — несколько заинтересованно протянул Грюм, удобно сидя в широком кресле.

— Я хочу попросить... я прошу... нет, я требую ввести в школе физические наказания за провинности, — торжественно заявил Филч с блеском в глазах. — Пыточные инструменты в отличном состоянии, все готово к приему учеников.

— Пыточные инструменты? — заинтересованно пробормотал Грюм.

— Да, цепи, растяжки, кнуты — все готово, — гордо произнес Филч.

— Хм, а где мы оборудуем... комнату для наказаний? — вкрадчиво спросил директор, слегка покачиваясь на стуле.

— В подземельях, конечно! — как будто само собой понимающееся, ответил он. — Все уже давно готово, нужно лишь разрешение, — радости школьного смотрителя не было предела, он сиял, словно начищенный галеон.

— Хм... смотри, Филч. Детей мы мучить не будем.

— Не будем? — недоуменно переспросил смотритель.

— Не будем, — кивнул Грюм. — Но у меня есть для тебя... предложение. Мне нужен человек, который мог бы развязать преступнику язык, а таких людей в наше время сложно найти...

— Э-эть? Я же не владею магией, — пригорюнился старик.

— Зато ты владеешь пыткой, мой друг. А еще перспективой получать немалые деньги.

— Но я... а как же Хогвартс? Без меня ученики уничтожат замок в два счета!

— За это не беспокойся, у тебя будет очень... гибкий график. Сможешь совмещать. Еще могу выделить персонального домашнего эльфа, это упростит присмотр за школой.

— Я... я... да, черт подери, я согласен!

Глава опубликована: 05.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 243 (показать все)
Jeka-R
Многие ляпы добавлены переводом. Я давно уже писал:

"Читаю форум "Смысловые ляпы перевода от "Росмэна""

Много интересного, особенно отсебятина:


Глава 6:

Стр. 122.

- Ты действительно Гарри Поттер? – выпалил вдруг Рон, и сразу стало понятно, что его распирало от желания задать этот вопрос. Он ради этого и подсел в купе Гарри, хотя в вагоне была куча свободных мест. Гарри кивнул.

Должно быть:

- Ты действительно Гарри Поттер? - выпалил Рон. Гарри кивнул.


Кажется, теорию Уизлигада (со спланированной дружбой) основали росмэновцы.


Стр. 222.

Судя по оживлённому движению на лестницах, эвакуация шла полным ходом. Только ученики из Пуффендуя оправдывали репутацию своего факультета: они потерянно столпились в одном из коридоров и мешали пройти остальным. Гарри и Рон прокладывали себе дорогу сквозь толпу, когда Гарри вдруг схватил Рона за рукав.

Должно быть:

Мимо них в разных направлениях разбегались ученики. Протискиваясь сквозь толпу растерянных Хаффлпафцев, Гарри вдруг схватил Рона за руку.

И тупость хаффлпаффа тоже продукт росмэна"
Показать полностью
dmiitriiy
Интересные факты)
ALEX_45
Да там таких фактов - мешка не хватит.))
старая перечница

¯\_(ツ)_/¯
Можно сказать, что Смерть – довольно слабая старуха. Как где-то написано - со смертью легко договориться, мы заставляем ее отступить каждый день, не соглашается она лишь однажды. Может, мантия укрывает от смерти, но не от волшебных глаз, дементоров и чутких ушей.
П.с. Кроссовки, высовывающиеся из-под мантии - это точно перебор.
Цитата сообщения Alex335
Можно сказать, что Смерть – довольно слабая старуха.

Остаётся на это надеется. Ведь и на старуху бывает проруха.
Я не вкурил про дух волди: один в бразилии, в второй в Квиреле? Это ляп, или второй крестраж?
Как же это плохо... Отвратительные диалоги. Ужасный язык написания. А рекомендации сплошь положительные. Такое ощущение, что разные "произведения" читаем..
rus34makc
Может вкладкой ошиблись?

на вкус и цвет все фломастеры разные...

Лично мне нравится все. Может конкретно вам стиль автора и не по нраву... бывает.
Цитата сообщения rus34makc
А рекомендации сплошь положительные. Такое ощущение, что разные "произведения" читаем..

Я вот смотрю, одну рекомендацию писали, значит должны были видеть предупреждения о том, что "рекомендация должна быть только положительной, если хотите оставить своё мнение, для этого существуют комментарии" как-то так.
Правильно: Последний же враг истрибится—смерть

эпитафия — «последний враг, которого нужно победить — смерть»
Не вытерпел и первой главы. Мозг чуть не сломался. Может дальше и лучше, но я боюсь.
Blessавтор
Цитата сообщения juger от 30.06.2019 в 00:26
Не вытерпел и первой главы. Мозг чуть не сломался. Может дальше и лучше, но я боюсь.


Поберегите мозг, там еще и не такая наркомания присутствует.
Bless
Скучаю по ней)
рядом стоял небольшой торт с одиннадцатью свечками
Поттер зажал свечку?

против Блейз Забини, где девушка просто мгновенно вынесла
транс от росмена

— Ладно, Терри, одну третью котла воды, грей до ста двадцати. Гарри, давай зеленых пиявок, штук пять. Через секунду на её доске
прямая речь

"накормив их печеньем с овсянкой, которое вполне могло соперничать с кирпичами по твердости"
Разумеется, тут "овсяное печенье", а не "печенье с овсянкой". Я не представляю, чтобы носитель русского языка мог такое написать. Зато это ОЧЕНЬ напоминает гуглоперевод без обработки. ::смайлик сильного подозрения::
Blessавтор
Agnostic69
Ну, буває.
Читайте и верьте в лучшее, ибо не одним Дамблдором,жив Гарри
Можно не читать этот текст. Грюм с детским сознанием это слишком.
На все воля автора.. и не судите о тёте смерть с нашего восприятия. Она априори не может быть слаба или дурна, она просто развлекается и делает то что должно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх