↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во имя науки (гет)



Автор:
Беты:
Caroline 1 - 11, tany2222 12 - ...
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Альбусу Дамблдору приходиться уехать из страны на поиски Хоркруксов. Но именно в этот год в Хогвартс поступает Гарри Поттер, и дела принимают неожиданный поворот.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Уроки, часть вторая

Первая неделя была довольно сумбурной, но чрезвычайно интересной. В блокноте появилось уже десяток заклинаний и несколько записей, и хоть Гарри и Гермиона пока не могли использовать такие чары, так как при попытке из палочки выстреливал только сноп искр. Но зато у них уже был небольшой список того, что предстояло выучить в будущем.

И они надеялись пополнить его сегодня, на занятии с директором Грюмом. Гермиона слегка волновалась из-за того, позволит ли он ей наравне с Гарри учиться у него. Гарри уже прочитал книгу о достижении Цынь и, судя по его словам — большего бреда он в жизни не видел.

Сегодня после обеда должны быть полеты, и Гарри был очень рад наконец развеяться на свежем воздухе. Его уже приглашал Хагрид сходить к нему, но времени как-то не было. На Рейвенкло много говорили о профессоре Снейпе, преподавателе зелий, но Гарри и Гермиона были вечно заняты библиотекой, уроками, домашними заданиями — поисками знаний, в этом они нашли друг друга. И они не обращали внимания на эти шепотки о профессоре зелий, а ведь сегодня должен был состояться первый урок.

Пробуждение стало для Гарри неожиданностью. Ему снилось что-то неприятное и казалось что это явь, а не сон. Но выбравшись из постели и откинув полог, он уже забыл о всяких снах. Легкий душ, чистая одежда — что может быть лучше для начала дня? Ах да, верная подруга, которая уже сидит в гостиной со сравнительно небольшой книгой и улыбается.

— Привет, как спалось? — спросила Гермиона, когда он спустился вниз.

— Доброе утро, нормально, что читаешь?

— Майкл Джеймс Орвуд, «Упадок стихий», очень интересная книга, он пишет о причинах, почему стихийная магия перешла в разряд обычной и теперь используется в чарах.

— Но Престон Торс писал, что магия стихий просто затерялась во времени, и о ней забыли… — возразил Гарри.

— Частично да, смотри, — она взяла ручку и открыла свой блокнот.

— Считается, что сначала была одна стихия. Неизвестно как она называлась, но Орвуд обозначает её как «Сила», — она нарисовала большой значок, — но затем, стихия распалась на четыре стихии, — она нарисовала четыре значка, в которых угадывались огонь, вода, воздух и земля.

— Затем, — она нарисовала по две стрелки от каждой стихии, — как считает Орвуд, появились уже восемь стихий, который произошли из-за слияния этих четырех, — она нарисовала еще восемь значков — электричество, лёд, гипноз, металл, сфера, космос, лава и астрал.

Сперва были маги, которые могли повелевать «силой». Считается, что таким был Мерлин, после которого осталось огромное наследие феноменальных артефактов, повторить которые не удалось никому. Но после этого магия начала деградировать, неизвестно почему, но маги не могли уже повелевать «силой» и тогда, почти отчаявшись, «сила» перешла в новую форму — точнее сразу в четыре формы — стихии. Основатели, которые построили Хогвартс — были магами, которые могли контролировать эти стихии. Но угадай что?

— Маги снова стали слабее, и не могли пользоваться силами стихий?

— Да, именно. Тогда возникли уже восемь стихий. Как будто магия сама помогала магам контролировать себя.

— А как произошло так, что магия стихий утерялась, и возникли современные заклинания?

— Ты никогда не задумывался над делением на обычную и высшую магию?

— Ты хочешь сказать, что из тех восьми стихий... — ошарашено спросил Гарри.

— Да, Орвуд пишет что, скорее всего маги начали стремительно слабеть в последние семьсот лет, и стихии делились примерно триста раз, каждый раз ослабевая.

— Каждое заклинание, которое мы используем, это как… отдельная стихия? Обычная магия — это как бы семьсот одно деление стихий, а высшая семьсот, да, понимаю, — задумчиво потянул Гарри. — Но как насчет родных чар, например тот же Pestis, существует десятки вариантов одного заклинания.

— Понимаешь, если бы стихии просто распадались на отдельные, тогда эта теория была бы просто ареальной. Но они при распаде слились, привнося, казалось бы, чуждые силы в натуральную стихию.

— И ты веришь в это? — скептично спросил он.

— Пока не знаю, нужно изучить этот вопрос, а для этого как нельзя лучше подойдет…

— Библиотека, — фактически пропел Гарри.

— Именно, — улыбнулась Гермиона, — но сегодня у нас уже наверно не будет времени. Надеюсь, директор Грюм позволит мне участвовать в ваших тренировках.

В гостиную потянулись первые студенты, и Гарри с Гермионой решили отправиться на завтрак. Девушка уже почти привыкла к этому торжеству хаоса, творящемуся вокруг, и поэтому спокойней воспринимала приемы пищи. Если прийти пораньше и не медлить, то пик активности студентов можно пропустить, посвятив свое драгоценное время для изучения чего-нибудь нового.

Позавтракав, они в отличном настроении отправились на первый в году урок зельеварения. Склонившись над блокнотом Гермионы, Гарри не заметил какого-то белобрысого парня и случайно врезался в него.

— Извини меня, пожалуйста, — он подал руку, намереваясь помочь ему встать.

Но эти слова вызвали у белобрысого странную реакцию, и он, отдернул руку, и вскочил на ноги.

— Ты поплатишься, Поттер! — сказал он и быстро скрылся в подземельях школы.

— Я ведь извинился, — растеряно сказал Гарри, оборачиваясь к Гермионе.

Она только пожала плечами.

— Наверное, неудачное утро, не обращай внимания. Итак, на чём мы остановились? А, вот. Смотри, если после взмаха сделать движения, вроде укола палочкой, то можно добиться лучшего эффекта!

— Нет, не факт, ты можешь наоборот замкнуть заклинание на себе, и тогда оно просто не подействует, но вот если…

Но тут прозвенел колокол, и им пришлось на время остановить свои исследования в области улучшения заклинаний, которые были очень сложны, но безумно интересны.

И хоть пока ничего толком не удавалось, Гарри и Гермиона уже начинали понимать принцип.

Они как всегда сели за первую парту и принялись вполголоса переговариваться.

Рейвенкло почти всегда попадал на уроки с Хаффпаффом, что было хорошо, так как Гарри не очень хотел быть в одном кабинете с типами вроде этого белобрысого. Да и вообще, он был очень рад, что Слизеринцы и Гриффиндорцы проводят почти все уроки вместе: одни безбашенные, шумные, и ничего не смыслят, другие тихие, хитрые и строят всем подлянки.

В любом случае, даже до таких увлеченных людей как Гарри и Гермиона уже дошли слухи о кровожадности декана факультета Слизерин — профессора Снейпа.

Сзади грохотнула дверь, и все ученики обернулись.

— Меня зовут Северус Снейп, — бесчувственным голосом начал он, — и на моих уроках не будет глупого махания палочкой, — добавил он, осмотрев класс. В этот момент Гарри начал разбирать смех, и ему стало все сложнее сдерживаться.

На ум приходили две ассоциации, и обе были удивительно точные. А Снейп тем временем подошел к учительскому столу и полы его плаща поднялись вверх.

Гарри понял — он не выдержит, смех уже просто невозможно было сдерживать, но он пытался из последних сил.

— Я надеюсь, вы когда-нибудь поймете удивительную…

В этот момент Гарри просто взорвался смехом, и не он один, рядом начала смеяться Гермиона, а позади — еще несколько магглорожденных.

Еще никогда профессора не прерывали во время его коронной речи, да еще как, не просто прервали, а начали смеяться, над ним, над Снейпом! И кто? Поттер!!! И еще несколько магглорожденных. Этот момент стал просто апофеозом ненависти, чистой, как воды из родника.

Гарри никак не мог насмеяться, это надо же! Бэтмен и Чёрный плащ, два в одном!

— Надеюсь, вы достаточно повеселились, — сказал Снейп, и тон его голоса заставил всех замереть. Казалось, если кто-нибудь еще сейчас хихикнет — это будет как взрыв атомной бомбы, — тысяча баллов с Рейвенкло и неделя отработок всем у мистера Филча. Пятьдесят баллов с Хаффлпаффа. Теперь я могу начать урок? — иронично спросил он и, не получив ответа, продолжил, — рецепт на доске, ингредиенты в шкафчике, приступайте, вы уже отняли у себя почти двадцать минут.

Все сразу бросились с места и начали ставить котлы на огонь.

— Минус десять баллов с Рейвенкло, — сказал Снейп, — слишком медленно.

— Гермиона, он же просто псих, — одними губами сказал Гарри.

— Я вижу, после урока поговорим, — шепотом ответила она.

— Минус десять, двадцать баллов с обоих факультетов за разговоры на уроке.

— Ну, это уже полная чушь! — воскликнула Гермиона, устало разминая руки, после урока зельеварения.

— Дааа, такого еще не было, жалко баллов, которые мы с тобой набрали, там была уже почти сотня, а тут на те, минус тысяча с чем-то.

— Ты знаешь, а это ведь в каком-то смысле рекорд, — задумчиво сказала она.

— А ведь и, правда, мы бьем рекорды, — подытожил Гарри, и они рассмеялись.

— Мне интересно, каким образом работает эта магия начисления баллов, — заметила Гермиона, поправляя лямку на сумке, — смотри, тут не нужна палочка, только одна голосовая команда, и баллы в копилке сами перемещаются на нужное количество, это ведь не простая магия…

— Может это что-то вроде цепи связующих чар? — предположил Гарри.

— Нет, я не знаю заклинаний, которые можно творить только одним голосом, не затрачивая волшебной силы, тут что-то другое, надо будет посмотреть…

— В екетоилбиб.

— Что? А, постой, это библиотека задом наперёд, — догадалась Гермиона.

— Именно там, а где же еще? — с наиграно задумчивым видом спросил Гарри, за что получил сумкой по плечу.

— Как же мне хочется вместо полетов пойти что-нибудь почитать… — устало сказала Гермиона.

— Мне тоже, но это единственный урок полетов, мы должны там быть для зачёта.

— Ладно, пошли, а то опоздаем.

**

Минус семьсот шестьдесят семь баллов, такое количество синих камней было в копилке у Рейвенкло, когда мимо прошла профессор МакГонагалл. Кинув беглый взгляд на таблицу с баллами факультетов, она остановилась как вкопанная; что нужно было сделать Рейвенкловцам, чтобы залезть в такой минус?

Недоумевая, она прошла в свой кабинет, намереваясь посмотреть расписания всех курсов, но когда она вошла внутрь, её уже ждали.

— Минерва, — кивнул Аластор, — пора продолжить наш разговор.

— У меня только пятнадцать минут, скоро начнется урок, — заметила профессор МакГонагалл.

— Успеем. Итак, где мы остановились, а... так почему мне нельзя пойти и посмотреть, что за испытания приготовлены для Гарри Поттера? — сказал Грюм, любезно указывая рукой в кресло.

— Как я уже сказала, — сдержанно произнесла Минерва, — туда может войти только Гарри Поттер.

— И что будет, если я сейчас пойду на третий этаж и начну лупить бомбардой по двери?

Минерва на мгновение задумалась: дверь можно открыть и обычной алохоморой, но Грюму это знать не обязательно. Нужно не пустить его туда, и вообще держать его подальше от тайны камня.

— Ты умрешь, — в глаза начала блефовать Минерва, — если ты попытаешься подойти к двери — ты умрешь. Все просто.

— Вот значит как, — задумался Аластор, — ну хорошо, тогда другой вопрос: чему именно я должен учить Поттера?

— Тому, что у тебя лучше всего получается, — безмятежно ответила Минерва.

— Убивать Пожирателей? — гаркнул Грюм, привставая с места.

— Нет-нет, что ты, продвинутой защите от тёмной магии для первого курса будет для него достаточно.

— Хорошо, пусть будет так, — скептически сказал Грюм и поднялся.

— Аластор, — окликнула его МакГонагалл, — ты ничего не знаешь о потере баллов у Рейвенкло?

— Я такими делами не занимаюсь, — бросил Грюм и вышел из кабинета.

— Альбус, какого чёрта ты исчез именно сейчас, — прошептала она, и достала из шкафчика бутылку огневиски, но тут прозвенел колокол, и Минерва, как будто очнувшись от наваждения, спрятала выпивку назад — еще не время.

**

— Вверх! Вверх! У меня не получается, — жалобно захныкала Гермиона.

— Попытайся без слов, просто сконцентрируйся на метле и своей руке, — подсказал ей Гарри уже сидевший на метле и ожидавший команды отрываться от земли.

— Вышло! — радостно сказала она, когда метла, дернувшись, бросилась ей в руку.

— Итак! Готовьтесь, по команде взлетите… — начала мадам Хуч, но внезапно один из учеников из Гриффиндора стартовал еще до команды и начал набирать скорость. — Вниз! Назад! — командовала Хуч, но мальчик видимо не умел летать и, побоявшись улететь еще выше, просто спрыгнул вниз, итог — сломанная рука.

— Всем оставаться на земле, если кто-то взлетит до того как я вернусь — вылетите из школы быстрее чем сумеете сказать «Квиддич», — сказала Хуч и повела мальчика в Больничное Крыло.

— О, увалень уронил что-то, — обратил на себя внимание белобрысый, — что это?

— А ну отдай! — выступил вперед рыжий, тот, что за обедом ел все, что попадет в поле зрения.

— Может, я оставлю эту штуку где-нибудь, где он не сможет её достать? Например, на дереве?

— Отдай немедленно! — крикнул рыжий.

— Попробуй, отбери, — сказал белобрысый и оттолкнулся от земли, — что, боишься, Ронни?

Рыжий взял метлу и тоже оттолкнулся от земли, но не успел сгруппироваться и на полной скорости влетел в белобрысого, который не ожидал подобного оборота. В результате чего оба упали с высоты в десять метров, как раз на глазах у мадам Хуч, которая появилась из ворот замка.

**

Гарри и Гермиона сидели в библиотеке, склонившись над небольшой книгой и перебрасываясь комментариями. До встречи с Грюмом оставалось еще около трех часов, а уроков больше не было, и поэтому они, наконец, смогли спокойно обсудить важные дела.

— Ромбическое построение рун? Так умели делать только древнеегипетские жрецы для ловушек, которые устанавливали в пирамидах, — заметила Гермиона.

— Да, чаще используют круг, так как его легче замкнуть на предмете, формы помогают…

— Ага, круг был распространен почти во всем мире, Стоунхэдж и Колизей из того же разряда.

— Возможно, если мы сможем найти формулу создания не круговой руны… — задумчиво потянул Гарри, — хотя нет, не имеет смысла. Круговая и сильнее, и проще.

— На конусную тратится прорва силы, и еще больше времени, почему они не использовали круг?

— Не знали? — предположил он.

— Возможно наоборот, они знали что-то такое, чего не знаем мы.

— В любом случае до третьего курса можно забыть о рунах.

— Да, жаль, — с сожалением вздохнула Гермиона и отложила книгу, не забыв поставить в блокноте пометку.

— Что еще на повестке дня?

— Заклинание MorteFosa, ну и домашнее на завтра, — ответила Гермиона.

— Что за заклинание?

— Не знаю, вчера услышала его от Флитвика, когда он говорил с МакГонагалл, это вроде по его стезе, чары и все такое.

— Тогда пошли искать, — потирая руки, сказал Гарри.

Поиски увенчались успехом, и на свет была вытащена книга «Семьсот семьдесят семь заклинаний для узкоспециализированных работ»

«MorteFosa — заклинание для регулировки зеркального обелиска в случае перехода луны в другую фазу. Возможно, имеет неизвестные свойства (см. страницу шесть)».

Гермиона быстро пролистала книгу в начало на страницу шесть.

«Заклинания с неизвестными свойствами.

Такие заклинания в наши дни являются редкостью. Около семидесяти пяти процентов чар уже фиксированы, протестированы, и их влияния и изменения свойств не обнаружено. Однако существуют заклинания с неизвестными свойствами, есть определенный шанс что при контакте с определенным элементом — заклинание изменит свои функции и перестроит свойства и/или состав.

К сожалению, отследить и протестировать подобные изменения невозможно, так как в одном из вариантов:

1) Заклинание нужно творить в определенных условиях, где тестирование попросту невозможно.

2) Заклинание слишком быстротечно и отследить даже момент появления вспышки невозможно.

3) Возможность сотворить заклинание появляется только в определенное время года/столетия/тысячелетия.

4) Невозможность определенных или совокупных условий для проведения тестирования и последующих процедур.

Гарри оторвался от чтения и посмотрел на Гермиону, которая уже дочитала.

— Что скажешь?

— Чушь, они не могли протестировать столько заклинаний и их реакцию на все элементы этой планеты.

— А о MorteFosa?

— Это что-то по части Флитвика, я не знаю ничего об обелисках, хотя этот пробел несложно восполнить, — сказала она, покосившись на огромный стеллаж по чарам.

— Тогда вперед, к знаниям, — улыбнулся Гарри, — у нас есть еще время.

В назначенное время Гарри и Гермиона уже были возле кабинета, в котором Грюм назначил встречу.

— Ну что, пошли? — спросила Гермиона, пытаясь держаться бодро.

— Хух, — выдохнул Гарри, — давай.

Он толкнул дверь, и они вошли внутрь.

— Поттер, хорошо, что ты… а это еще кто?!

— Это Гермиона Грейнджер, сэр. Она будет учиться у вас вместе со мной.

Аластор Грюм просто потерял дар речи. Этот сопляк вваливается на тренировку вместе с какой-то соплячкой и бодрым тоном уведомляет, что она тоже будет учиться у него. Вот это номер!

— Поттер, какого чёрта ты себе позволяешь? Я буду тренировать только тебя, а ты, Грейнджер, иди, погуляй, — пытаясь сохранить спокойствие, сказал Грюм.

— Сэр, или вы будете учить нас обоих, или мы уходим, — сложив руки на груди, возразил Гарри.

— Я уже тоже прочитала книгу, которую вы дали Гарри, — заметила Гермиона.

В конце концов, Аластору пришлось согласиться, так как Поттер наотрез отказывался тренироваться без Грейнджер.

— Хорошо, — начал Грюм, — если вы уже прочитали книгу, значит, вы должны знать, каким образом можно улучшить свою физическую форму?..

— Да, — ответила Гермиона, — Этого можно достичь только упорным трудом, никакие зелья, заклинания, и другие магические проявления не смогут сделать нас сильными, ловкими, быстрыми и так далее.

— Именно! — подчеркнул директор, — зелья и заклинания могут даровать кратковременный эффект в приросте сил. А вот скажите мне, почему тогда нельзя сделать себе запас зелий, и пить их всю жизнь, получая при этом прирост сил, а?

— Потому что в этом случае клетки начинают хаотическое движение и соответственно быстрее умирают? — предположил Гарри.

— Эээ, — завис Грюм, — ну да, точнее… не знаю, одним словом они вредны для организма в больших количествах. И поэтому физическую форму можно получить только путем естественной тренировки организма, чем вы теперь и будете заниматься у меня на занятиях. Пока отдыхайте, через неделю в этом кабинете, — сказал он, и поковылял к выходу.

— Не жалеешь что пошла со мной? — спросил Гарри, прислушиваясь к дальним постукиваниям трости по полу.

— Нет, нужно ведь когда-нибудь отвлекаться от учебы.

— Кстати, мне сегодня Хагрид письмо прислал, пишет, что я совсем его забыл и не прихожу в гости. Может, пройдемся? Сегодня отличная погода.

— Давай, — сказала она.

На улице действительно была прекрасная погода, не смотря на то, что с деревьев уже начала опадать листва. Большой кальмар лениво лежал на поверхности озера, греясь на солнце и поднимая своими щупальцами волны, которые катились до берега.

— Хагрид, это я, — крикнул Гарри, постучав в дверь хижины.

— О, Гарри, приятно что ты это, нашел время чтобы меня проведать, — сказал Хагрид с порога, — а эт у нас кто?

— Это Гермиона Грейнджер, моя подруга, она тоже с Рейвенкло.

— Здравствуйте, мистер Хагрид, — учтиво произнесла Гермиона.

— Эк, да какой я мистер, просто Хагрид, проходите ребята.

Хагрид впустил их внутрь и поставил на огонь огромный чайник.

— Помню твоих родителей Гарри, они ведь тоже учились в Хогвартсе, правда на Гриффиндоре, хорошей парой были, прям вот как вы, — сказал Хагрид, и Гарри с Гермионой переглянувшись, покраснели.

— Хагрид, а чем ты занимаешься тут?

— Ну дык, я этот, Хранитель Ключей, ну и лесник.

— Хранитель Ключей? — удивленно спросила Гермиона.

Внимание Гарри привлекла газета на стуле, он взял её в руки и прочитал заголовок:

«Банк Гриннготс ограблен, гоблины заявляют, что грабители вломились в сейф, который был пуст»

Он посмотрел на дату и удивился.

— Ну да, у меня есть ключи от всех комнат и залов замка, вот, — сказал он и вытащил из-за пазухи огромную связку различных по форме и размеру ключей.

— Хагрид, а ведь Гриннготс ограбили в тот день, что мы там были, — с подозрением сказал Гарри.

— Эээ, ничего не знаю, идите ка вы уже ребятки, темнеет на улице, — наиграно беззаботно сказал Хагрид, и выпроводил их с хижины.

— Что-то тут не чисто, тебе не кажется? — задумчиво сказала Гермиона, — а что вы делали в банке?

— Мы опустились к сейфу номер 613, а там Хагрид забрал небольшой сверток, размером с кулак, не имею понятия что внутри. Кроме этого в сейфе было пусто.

— Надо будет узнать больше об этом инциденте.

**

— Итак, вы держите там псов, — спокойно сказал Грюм, немного наклонившись к МакГонагалл за ужином.

— Что? Каких еще псов? — недоуменно спросила она.

— Вам лучше знать, — пожал плечами Грюм и повернулся к своей тарелке.

Минерва на мгновение задумалась, а затем её озарило.

— Ты был на третьем этаже?

— Да, и раз нельзя войти — я просто постоял и послушал. Вы хотите, чтобы Поттер сражался с собаками? До такого даже я бы не додумался, — задумчиво сказал он, ковыряя в тарелке кусок бифштекса.

— Да, это неплохая тренировка для… улучшения… реакции, да, — попыталась выкрутиться МакГонагалл, но судя по взгляду которым одарил её Грюм — он не поверил.

В этот момент двери Большого Зала открылись, внутрь вошли Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер и сели за свой стол, увлеченно, как и всегда, обсуждая какую-то тему.

— Поттер умнеет, — заключил Грюм.

— Еще скажи, что это твоя заслуга, Аластор, — ухмыльнулась МакГонагалл.

— Ну, уж точно не твоя, Минерва, — любезно скривив рот, ответил Грюм.

— Меня тревожит, что он почти не общается с другими студентами, только с Гермионой.

— Альбус не оставил тебе указаний на этот случай? — насмешливо произнес он.

— Нет, ох, мне уже пора идти на урок. Аластор, поговори с домовиками, мне сегодня жаловались, что некоторым Гриффиндорцам не постирали вещи, — сказала она и направилась к выходу из Большого Зала.

— Может мне самому их еще постирать? — пробормотал Грюм и тоже пошел к выходу.

Глава опубликована: 21.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 243 (показать все)
dmiitriiy Онлайн
Jeka-R
Многие ляпы добавлены переводом. Я давно уже писал:

"Читаю форум "Смысловые ляпы перевода от "Росмэна""

Много интересного, особенно отсебятина:


Глава 6:

Стр. 122.

- Ты действительно Гарри Поттер? – выпалил вдруг Рон, и сразу стало понятно, что его распирало от желания задать этот вопрос. Он ради этого и подсел в купе Гарри, хотя в вагоне была куча свободных мест. Гарри кивнул.

Должно быть:

- Ты действительно Гарри Поттер? - выпалил Рон. Гарри кивнул.


Кажется, теорию Уизлигада (со спланированной дружбой) основали росмэновцы.


Стр. 222.

Судя по оживлённому движению на лестницах, эвакуация шла полным ходом. Только ученики из Пуффендуя оправдывали репутацию своего факультета: они потерянно столпились в одном из коридоров и мешали пройти остальным. Гарри и Рон прокладывали себе дорогу сквозь толпу, когда Гарри вдруг схватил Рона за рукав.

Должно быть:

Мимо них в разных направлениях разбегались ученики. Протискиваясь сквозь толпу растерянных Хаффлпафцев, Гарри вдруг схватил Рона за руку.

И тупость хаффлпаффа тоже продукт росмэна"
Показать полностью
dmiitriiy
Интересные факты)
ALEX_45
Да там таких фактов - мешка не хватит.))
старая перечница

¯\_(ツ)_/¯
Можно сказать, что Смерть – довольно слабая старуха. Как где-то написано - со смертью легко договориться, мы заставляем ее отступить каждый день, не соглашается она лишь однажды. Может, мантия укрывает от смерти, но не от волшебных глаз, дементоров и чутких ушей.
П.с. Кроссовки, высовывающиеся из-под мантии - это точно перебор.
Цитата сообщения Alex335
Можно сказать, что Смерть – довольно слабая старуха.

Остаётся на это надеется. Ведь и на старуху бывает проруха.
Я не вкурил про дух волди: один в бразилии, в второй в Квиреле? Это ляп, или второй крестраж?
Как же это плохо... Отвратительные диалоги. Ужасный язык написания. А рекомендации сплошь положительные. Такое ощущение, что разные "произведения" читаем..
rus34makc
Может вкладкой ошиблись?

на вкус и цвет все фломастеры разные...

Лично мне нравится все. Может конкретно вам стиль автора и не по нраву... бывает.
Цитата сообщения rus34makc
А рекомендации сплошь положительные. Такое ощущение, что разные "произведения" читаем..

Я вот смотрю, одну рекомендацию писали, значит должны были видеть предупреждения о том, что "рекомендация должна быть только положительной, если хотите оставить своё мнение, для этого существуют комментарии" как-то так.
Правильно: Последний же враг истрибится—смерть

эпитафия — «последний враг, которого нужно победить — смерть»
Не вытерпел и первой главы. Мозг чуть не сломался. Может дальше и лучше, но я боюсь.
Blessавтор
Цитата сообщения juger от 30.06.2019 в 00:26
Не вытерпел и первой главы. Мозг чуть не сломался. Может дальше и лучше, но я боюсь.


Поберегите мозг, там еще и не такая наркомания присутствует.
Bless
Скучаю по ней)
dmiitriiy Онлайн
рядом стоял небольшой торт с одиннадцатью свечками
Поттер зажал свечку?

против Блейз Забини, где девушка просто мгновенно вынесла
транс от росмена

— Ладно, Терри, одну третью котла воды, грей до ста двадцати. Гарри, давай зеленых пиявок, штук пять. Через секунду на её доске
прямая речь

"накормив их печеньем с овсянкой, которое вполне могло соперничать с кирпичами по твердости"
Разумеется, тут "овсяное печенье", а не "печенье с овсянкой". Я не представляю, чтобы носитель русского языка мог такое написать. Зато это ОЧЕНЬ напоминает гуглоперевод без обработки. ::смайлик сильного подозрения::
Blessавтор
Agnostic69
Ну, буває.
Читайте и верьте в лучшее, ибо не одним Дамблдором,жив Гарри
Можно не читать этот текст. Грюм с детским сознанием это слишком.
На все воля автора.. и не судите о тёте смерть с нашего восприятия. Она априори не может быть слаба или дурна, она просто развлекается и делает то что должно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх