↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во имя науки (гет)



Автор:
Беты:
Caroline 1 - 11, tany2222 12 - ...
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Альбусу Дамблдору приходиться уехать из страны на поиски Хоркруксов. Но именно в этот год в Хогвартс поступает Гарри Поттер, и дела принимают неожиданный поворот.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Дуэльный клуб объявляется открытым!

Теплые дни становились все короче, и осень медленно подходила к концу — еще немного и всю территорию Хогвартса заметет снегом.

Гарри и Гермиона, по обыкновению, после уроков засели в библиотеке. На этот раз они решили немного передохнуть от сложных вычислений и занялись изучением магических животных.

— Ты хочешь сказать, что шипорога можно победить обычным incendio? Но, Гермиона, это просто смешно, его тело покрыто чрезвычайно толстой кожей с шипами! Даже если так, придется стоять перед ним минут пять, поливая огнем, — с сомнением сказал Гарри, постукивая пальцами по столу.

— Нет, просто нужно направить заклинание ему в морду, этого хватит, — настойчиво ответила Гермиона, выглядывая из-за стеллажа с книгами. — Я где-то видела эту книгу, но не могу найти…

— Может, стоит спросить у Хагрида? Заодно наведаемся к нему, он, наверное, заскучал, — лениво спросил Гарри, потягиваясь на стуле.

— Давай только оденемся потеплее, на улице ветрено.

Обсуждая различные мелочи, Гарри и Гермиона направились в гостиную. Быстро переодевшись, они спустились по большой лестнице и вышли на улицу.

— Брр… сегодня действительно холодно, — Гарри поежился, поплотнее укутавшись в мантию.

— Скоро зима, а там уже и рождество недалеко, — заметила Гермиона. — Не могу дождаться, когда снова увижу своих родителей…

— Расскажи мне о них, пожалуйста.

— Ну, если тебе интересно. — Недоуменно глянув на его задумчивое лицо, она продолжила: — Мои родители дантисты, они немного строгие, но очень добрые. Мой папа — Джонатан, лучший папа в мире. Помню, как мы утром вместе ходили за грибами, а потом приходили домой. А мама, её зовут Джейн, готовила юшку. Они часто задерживались на работе, и поэтому время, которое мы проводили вместе — было просто неповторимым. Папа всегда придумывал что-то новое: мы ездили на озера, ставили палатку, ловили рыбу, купались, — Гермиона искренне улыбнулась, и Гарри понял, что у него самого улыбка не сходит с лица. — Они так гордились, когда узнали, что я волшебница, хоть и не до конца понимали, что это значит. Я видела, что они огорчены тем, что мне придется уезжать на девять месяцев в школу, но не препятствовали. У меня… никогда не было друзей, и родители пытались в полной мере компенсировать это, — со вздохом закончила Гермиона и опустила глаза.

— Ничего, помни, теперь у тебя есть я, — опытался поднять ей настроение Гарри. — У тебя хорошие родители, Гермиона…

— А давай… — она на мгновение запнулась и слегка покраснела, как будто собиралась сказать что-то запретное. — Давай я попрошу родителей, чтобы ты мог пожить у нас летом! — неожиданно выпалила она.

Гарри на мгновение даже остановился. Конечно, возвращаться к Дурслям желания не было, но с другой стороны, не хотелось утруждать родителей Гермионы.

— Но, Гермиона… я не думаю, что это хорошая идея, — нерешительно сказал он.

— Почему? — искренне удивилась она, тряхнув волосами. — Будет весело, обещаю!

— Дело не в этом, — замялся Гарри, пытаясь найти слова для объяснений. — Просто твои родители вряд ли будут рады, если ты притащишь к ним в дом неизвестно кого…

Гермиона на мгновение потеряла дар речи, она просто уставилась на него, пытаясь сказать хоть слово.

— Неи… неизвестно кого?! Ах так, Гарри Поттер? Чтоб ты знал, я писала им о тебе уже множество раз! Ты мой первый друг, конечно, они согласятся! — с напором сказала она.

Со стороны это могло показаться несколько странным: двое учеников Хогвартса уже несколько минут стоят под холодным ветром, вместо того, чтобы укрыться в теплом замке, но их это нисколько не интересовало.

— Хорошо, Гермиона, если они будут согласны… да черт, я только рад был бы провести с тобой все лето! — неожиданно заявил он.

— Ну, вот и хорошо, — радостно подытожила Гермиона и, взяв его за руку, потащила к хижине Хагрида.

К счастью, сам хозяин хижины был внутри, о чем свидетельствовал свет в окне.

— Хагрид, ты дома? — крикнул Гарри, для верности постучав рукой в дубовую дверь.

— Да-да, кто там?

— Это мы, Гарри и Гермиона.

Из хижины шел плотный поток теплого воздуха, которым сразу обдало двух учеников.

Впустив ребят внутрь и накормив их печеньем с овсянкой, которое вполне могло соперничать с кирпичами по твердости, Хагрид сел на стул (очевидно упрочненный магией) и начал отвечать на вопросы.

— Значит, шипороги… Ну, это не совсем обычное животное. Они чаще всего живут в земле и редко появляются на поверхности. Копают тоннели под землей, по которым и перемещаются, ну и это, они не особо опасные.

— Хагрид, а как с ними бороться?

— Ну так это, с ними не нужно бороться, просто берете вот так и… — Хагрид поднял свои ручищи и на мгновение замер, сравнив размеры своих ладоней с их. — Ах да, ну, наверное, это магией нужно истреблять. Вот, огнем, например, — он махнул рукой в сторону камина, и, Гарри невольно проследив его жест, оторопел. Там лежало огромное зеленоватое яйцо.

Пока Хагрид задумался, пытаясь вспомнить, как еще победить шипорога, Гарри под столом толкнул Гермиону и, не обращая внимания на её сердитый взгляд, кивнул головой в сторону камина.

— Ммм, Хагрид, а что это за яйцо?

— Ну вот… ась? Это, так это драконье яйцо, да. Выиграл его у незнакомца в карты, да.

— Драконье? Хагрид, а это не опасно, держать в деревянной хижине?

— Нет-нет, ничего страшного. Поздно уже, — быстро сменил тему полувеликан, — вам пора.

— Как скоро он вылупится? — спросил Гарри, когда они вышли из Хижины.

— Не знаю, нужно посмотреть в библиотеке, но думаю, не раньше, чем через две недели.

— Нужно что-то с этим сделать, если из яйца вылупится…

— Знаю, Гарри, знаю. Посмотрим.

Подул ветер, и на землю упали первые снежинки.

— Смотри, Гермиона, снег. Так рано в этом году…

— Да, — пораженно кивнула она. — Ты мне доверяешь? — загадочно спросила Гермиона, повернувшись к нему

— Конечно.

— Тогда держись крепче.

Она взяла его руки в свои, и они медленно закружились вокруг, все увеличивая скорость.

Их счастливые слегка раскрасневшиеся лица, первый снег, запорашивающий все вокруг — все это казалось чем-то далеким и не важным, в эти минуты они были счастливы.

Из окна галереи на втором этаже замка за ними наблюдал человек. Он хмыкнул и почесал голову.

— Развлекаемся, значит, — сказал он, наблюдая, как ребята почти повалились на землю, и, смеясь, пошли к входу в замок. — Веселье только начинается. — Ухмылка появилась на его лице.

* * *

Бум!*

Входная дверь в гостиную Рейвенкло с грохотом закрылась за очередным студентом. Гермиона на мгновение оторвала взгляд от книги, которую она в данный момент читала, но, бросив взгляд на новоприбывшего, сразу захлопнула её.

— Гермиона. — Гарри тяжело дышал, как будто бежал через весь замок на одном дыхании. — Сегодня вечером откроется дуэльный клуб, Грюм только что повесил объявление.

Это было неожиданно, но очень интересно. Наконец они смогут протестировать свои способности в бою против других ребят.

— Отлично, — заключила Гермиона. — Нужно будет попрактиковаться после Чар.

Гарри кивнул в ответ и присел рядом.

— Так как наш директор решил открыть дуэльный клуб, — профессор Флитвик обвел взглядом класс, — нам придется выучить заклинание для сражений. Запомните: начинаете движение слева, делаете петлю, только не слишком большую, и заканчиваете движение руки в правой от вас стороне. В процессе движений произносите магическую формулу: Expelliarmus.

Мисс Боунс, выйдите, пожалуйста, в центр класса, чтобы я мог наглядно продемонстрировать это заклинание. Не бойтесь, оно не причинит вам вреда. Итак… Expelliarmus! — Сьюзан не успела даже моргнуть, как её палочка оказалась в руках у профессора. — Теперь попытайтесь обезоружить меня, мисс Боунс. — Он бросил палочку обратно.

— Expelliarmus, — нерешительно произнесла она, сделав что-то отдаленно-похожее на нужное движение. Палочка Флитвика дернулась, но осталась у него в руках.

— Отлично, отлично, просто прекрасно. Отточить движение, и у вас сразу получится. Итак, я буду вызывать вас по списку, и вы должны будете обезоружить меня.

— Мне показалось, или почти все в классе впервые в жизни увидели это заклинание? — спросил Гарри, когда урок закончился, и они вместе с Гермионой направились в гостиную для подготовки к дуэлям.

— Не все, слизеринцы явно умеют его применять.

— Тогда нам нужно быстро найти способ противодействовать этому заклинанию, успеем? — решительно остановился Гарри.

— У нас есть чуть больше часа, — Гермиона на мгновение задумалась. — Побежали. — И они бросились по лестнице вверх, в библиотеку.

* * *

— Что за чертовщину ты тут устроил, Аластор?! — разъяренно накинулась на директора МакГонагалл за ужином.

— А, что? — спокойно переспросил Грюм, небрежным движением отправляя себе в рот тефтельку. — Хочу немного потренировать детей, что тут такого?

— Это может быть опасно. Альбус оставил тебе четкие указания, ты должен подтянуть Поттера, а не всю школу!

— Минерва, ничего опасного в этом нет. Если это успокоит тебя, я сумел договориться со Снейпом, мы покажем детям несколько движений, потом они сами немного попрактикуются. Все под контролем, — спокойно продолжил Аластор, даже не посмотрев на нее.

— Но… а если что-то пойдет не так? — уже почти смирившись, попыталась воззвать к благоразумию МакГонагалл.

— Все пройдет хорошо, гарантирую. Кстати, я уже приготовил программу празднования рождества, сегодня вечером домовой эльф доставит тебе ее в кабинет. Мне пора, нужно приготовиться к дуэлям, — закончил Грюм и, бросив вилку на стол, спешным шагом вышел из большого зала.

— Нет, так не пойдет, — прошептала Минерва спустя несколько минут и вышла вслед за ним, но направляясь в подземелья. Навстречу ей, со стороны гостиной, шли слизеринцы с самодовольными лицами в большой зал к открытию дуэльного клуба, но Минерве не было никакого до них дела. Ее целью был Снейп, и раз его не было на ужине — значит, он в своем кабинете.

Медленным шагом Минерва подошла к двери и, постучав для проформы, толкнула дверь и вошла внутрь. Северус Снейп сидел за учительским столом, задумчиво рассматривая в руках какую-то тетрадь; когда МакГонагалл приблизилась, он неохотно поднял на нее взгляд.

— Северус, — начала она, — мы должны что-нибудь предпринять, это слишком опасно для детей…

— Соглашусь, это бессмысленно, — кивнул Снейп, проводя пальцем по первым строчкам на тетради.

— Отлично, вместе мы сможем убедить Аластора свернуть это все, — облегченно заметила МакГонагалл, присаживаясь за первую ученическую парту.

— Нет, Минерва, ты не совсем поняла меня. Зачем устраивать дуэльный клуб, учить детей заклинаниям для дуэлей и притом не давать им возможности испытать свои силы? — Снейп на несколько мгновений замолчал, а потом продолжил. — Я предлагаю устроить турнир, где каждый сможет принять участие. Отбор — стандартный. Думаю, Аластор со мной согласится, собственно, я как раз собирался предупредить его, когда ты пришла…

— Но… Северус… — ошеломленно прошептала МакГонагалл.

— Посмотри. — Не обращая внимания на её слова, Снейп встал и, сделав несколько шагов, положил тот самый блокнот перед ней, а сам стремительно вышел из кабинета.

Ошеломленная таким поведением Минерва на несколько мгновений растерялась, но, наклонившись вперед, прочитала первые строки текста.

— О нет, они что, собираются угробить бедных детей?.. — шокировано прошептала Минерва. — Я уже слишком старая для этого, — вздохнула она, но, тем не менее, быстро встала и направилась к выходу. Она толкнула дверь, но та оказалась закрытой.

— Allohomora! — произнесла МакГонагалл, но дверь не поддалась. — Снейп, ты заплатишь за это!

* * *

— Protego! — крикнул Гарри, принимая заклинание Гермионы на щит. Вокруг него появилась еле уловимая, прозрачная сферическая пленка, которая, поглотив заклинание, слегка заискрила. Школьный класс, который они использовали для изучения заклинаний, на мгновения озарился светом, и затем все погасло.

— Отлично, — улыбаясь, похвалила Гермиона. — Итак, кроме дуэльных заклинаний, мы знаем множество других, которые также можно использовать как дуэльные. Это наше преимущество, этим и воспользуемся, — с легкой улыбкой заметила она.

— Гермиона, а что если… мы попадем друг на друга во время дуэлей? — спросил Гарри.

— Придется сражаться, — пожала плечами Гермиона.

— Я бы не хотел сделать тебе больно…

— Гарри Поттер, обещай мне, что если такое случится, ты будешь биться в полную силу, — настойчиво произнесла Гермиона, словно пытаясь прожечь его взглядом. — Это будет идеальная практика для нас обоих.

— Хорошо, обещаю. Но в таком случае, не жди от меня пощады, — улыбнулся Гарри, пытаясь придать себе зловещий вид.

— Я и не надеялась, — улыбнулась она в ответ. — Нам пора, осталось несколько минут.

Ребята подобрали сумки и направились к выходу из класса, а затем по лестнице вниз.

Большой зал изменился до неузнаваемости — Аластор Грюм на практическом примере доказал, что он знает не только множество заклинаний для битв с темными магами, но и владеет трансфигурацией на высоком уровне. В центре стоял большой помост для дуэлей, оборудованный всеми необходимыми вещами: местом для судьи, защищенным от заклинаний; небольшими стенами, за которыми противники смогут переводить дух или прятаться; чанами с водой, которую можно будет использовать для заклинаний, требующих влаги.

В зал уже начали прибывать студенты, что рано ушли с ужина.

— Итак, объявляю дуэльный клуб открытым, — жутко улыбаясь, начал Грюм, взобравшись на помост. — Следующие несколько недель официально объявляются турнирными, все ученики школы будут принимать участие. Кто не доволен моим решением — жду по вторникам в кабинете, с шести до девяти.

— А если я не хочу участвовать? — раздался чей-то голос из толпы.

— Придется, — невозмутимо гаркнул Грюм, обводя взглядом всех учеников в зале. — Мы с профессором Снейпом сначала планировали провести небольшую дуэль, но… решили оставить это на потом. На десерт, так сказать, — он ухмыльнулся, и от этой ухмылки ближайшие к постаменту студенты содрогнулись. — Семь дней — семь курсов. Дуэли начинаются каждый день в шесть вечера. Если вы выигрываете — вашему факультету начисляется пять баллов, проигравшему — минус десять баллов, за неявку на дуэль — минус тридцать баллов. Так, что еще… — задумался Грюм, поигрывая палочкой в руке. — У вас с собой должна быть только палочка, никаких зелий и артефактов. Судьей буду я. Вопросы?

— Зачем нам этот турнир? — спросил какой-то пятикурсник с Хаффлпафа.

— Потренируетесь, почувствуете смак поединков, возможно, побед, но, скорее всего, поражений, ведь вы слабаки! — внезапно гаркнул Грюм, и хаффлпафец стушевался.

Студенты после слов Грюма затихли и даже не переговаривались. Уже почти все знали, что если в такой момент нарушить тишину — можно нарваться на очень неприятное заклинание.

— Отлично, вижу, что возражений больше нет. — Ухмылка и не думала сходить с лица директора. Он запустил руку в карман мантии и вытащил оттуда что-то напоминавшее маленький кубок. — Это — кубок огня, он будет нашим жребием. Сейчас внутри куски пергамента с именами и фамилиями всех студентов первого курса. Пожалуй, можно начинать. — Он в последний раз обвел притихший зал взглядом и направил палочку на кубок. — Incipiens.

Первые два клочка пергамента выстрелили в воздух…

Глава опубликована: 29.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 243 (показать все)
Jeka-R
Многие ляпы добавлены переводом. Я давно уже писал:

"Читаю форум "Смысловые ляпы перевода от "Росмэна""

Много интересного, особенно отсебятина:


Глава 6:

Стр. 122.

- Ты действительно Гарри Поттер? – выпалил вдруг Рон, и сразу стало понятно, что его распирало от желания задать этот вопрос. Он ради этого и подсел в купе Гарри, хотя в вагоне была куча свободных мест. Гарри кивнул.

Должно быть:

- Ты действительно Гарри Поттер? - выпалил Рон. Гарри кивнул.


Кажется, теорию Уизлигада (со спланированной дружбой) основали росмэновцы.


Стр. 222.

Судя по оживлённому движению на лестницах, эвакуация шла полным ходом. Только ученики из Пуффендуя оправдывали репутацию своего факультета: они потерянно столпились в одном из коридоров и мешали пройти остальным. Гарри и Рон прокладывали себе дорогу сквозь толпу, когда Гарри вдруг схватил Рона за рукав.

Должно быть:

Мимо них в разных направлениях разбегались ученики. Протискиваясь сквозь толпу растерянных Хаффлпафцев, Гарри вдруг схватил Рона за руку.

И тупость хаффлпаффа тоже продукт росмэна"
Показать полностью
dmiitriiy
Интересные факты)
ALEX_45
Да там таких фактов - мешка не хватит.))
старая перечница

¯\_(ツ)_/¯
Можно сказать, что Смерть – довольно слабая старуха. Как где-то написано - со смертью легко договориться, мы заставляем ее отступить каждый день, не соглашается она лишь однажды. Может, мантия укрывает от смерти, но не от волшебных глаз, дементоров и чутких ушей.
П.с. Кроссовки, высовывающиеся из-под мантии - это точно перебор.
Цитата сообщения Alex335
Можно сказать, что Смерть – довольно слабая старуха.

Остаётся на это надеется. Ведь и на старуху бывает проруха.
Я не вкурил про дух волди: один в бразилии, в второй в Квиреле? Это ляп, или второй крестраж?
Как же это плохо... Отвратительные диалоги. Ужасный язык написания. А рекомендации сплошь положительные. Такое ощущение, что разные "произведения" читаем..
rus34makc
Может вкладкой ошиблись?

на вкус и цвет все фломастеры разные...

Лично мне нравится все. Может конкретно вам стиль автора и не по нраву... бывает.
Цитата сообщения rus34makc
А рекомендации сплошь положительные. Такое ощущение, что разные "произведения" читаем..

Я вот смотрю, одну рекомендацию писали, значит должны были видеть предупреждения о том, что "рекомендация должна быть только положительной, если хотите оставить своё мнение, для этого существуют комментарии" как-то так.
Правильно: Последний же враг истрибится—смерть

эпитафия — «последний враг, которого нужно победить — смерть»
Не вытерпел и первой главы. Мозг чуть не сломался. Может дальше и лучше, но я боюсь.
Blessавтор
Цитата сообщения juger от 30.06.2019 в 00:26
Не вытерпел и первой главы. Мозг чуть не сломался. Может дальше и лучше, но я боюсь.


Поберегите мозг, там еще и не такая наркомания присутствует.
Bless
Скучаю по ней)
рядом стоял небольшой торт с одиннадцатью свечками
Поттер зажал свечку?

против Блейз Забини, где девушка просто мгновенно вынесла
транс от росмена

— Ладно, Терри, одну третью котла воды, грей до ста двадцати. Гарри, давай зеленых пиявок, штук пять. Через секунду на её доске
прямая речь

"накормив их печеньем с овсянкой, которое вполне могло соперничать с кирпичами по твердости"
Разумеется, тут "овсяное печенье", а не "печенье с овсянкой". Я не представляю, чтобы носитель русского языка мог такое написать. Зато это ОЧЕНЬ напоминает гуглоперевод без обработки. ::смайлик сильного подозрения::
Blessавтор
Agnostic69
Ну, буває.
Читайте и верьте в лучшее, ибо не одним Дамблдором,жив Гарри
Можно не читать этот текст. Грюм с детским сознанием это слишком.
На все воля автора.. и не судите о тёте смерть с нашего восприятия. Она априори не может быть слаба или дурна, она просто развлекается и делает то что должно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх