↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во имя науки (гет)



Автор:
Беты:
Caroline 1 - 11, tany2222 12 - ...
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Альбусу Дамблдору приходиться уехать из страны на поиски Хоркруксов. Но именно в этот год в Хогвартс поступает Гарри Поттер, и дела принимают неожиданный поворот.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Зеркало

Аластор Грюм с загадочным видом подхватил оба пергамента и, слегка ухмыльнувшись, прочитал.

— Драко Малфой и… Винсент Крэбб!

В зале сразу зашептались, и Грюм не стал призывать к дисциплине: он был в своей стихии, сражения — вот что доставляло ему радость, даже если сражаются сопляки вроде этих.

Профессор Снейп, который, оказывается, все время был в зале, создал защитный купол, накрывший помост: безопасность превыше всего.

— Это будет интересно, — шепнул Гарри Гермионе, и та просто кивнула в ответ.

— Итак, прошу, вперед. Малфой и Крэбб. — Побледневший Драко медленно ступил на ступеньки со своей стороны, а растерянный Крэбб, так и не дождавшись указаний от босса, поковылял к другой.

Крэбб, как ни странно, держался вполне уверенно, чего не скажешь о Малфое, который часто дышал и покрылся мелким потом.

— Три… два… один… начали! — гаркнул Грюм и выпустил из палочки фейерверк, который громыхнул над потолком, отчего большинство студентов упали на пол, закрывая уши.

Гарри сомневался, что Крэбб сможет долго выстоять против более подвижного Малфоя, ведь фактически поединок первокурсников длится до первого заклинания достигнувшего цели. В любом случае, это интересный опыт увидеть настоящую магическую дуэль!

Но на помосте дела разворачивались не столь зрелищно.

— Expelliarmus! — Активно начал Крэбб, но Малфой спокойно ушел с траектории заклинания, и ответил ему своим.

— Expelliarnus! — Крэбб чуть было не запутался в своих ногах, но смог отодвинуться и не попасть под заклинание.

Следующих несколько попыток обоих пропали втуне, Драко все время уклонялся, а Крэбб прятался за искусственными преградами, которых на помосте было множество.

Гермиона довольно скептически осматривала все это действо: если все первокурсники будут вести бой также — то это будет бессмысленным времяпровождением.

Тем временем Малфой-таки смог достать Крэбба, когда тот высунулся из-за укрытия, чтобы прицелиться.

— Отлично, — довольно оскалился Грюм. — Пять баллов Слизерину, за отличную победу! — воскликнул он, и факультет Слизерина захлопал, торжествуя. — И минус десять баллов, за поражение, — еще более радостно добавил Грюм, и снова вышел на помост, под ропот слизеринцов. Он небрежно запустил руку во внутренний карман, и вытащил кубок.

— Incipiens! — Кубок на мгновение вспыхнул, и на свет показались еще два клочка пергамента. — Гермиона Грейнджер и Энтони Голдстейн!

— Удачи, Гермиона, — шепнул ей вслед Гарри. Она шла к помосту собранная и серьезная, Гарри понимал её, первая дуэль — самая важная. Главное сохранять спокойствие и не торопиться. Хотя с другой стороны — Энтони не был уж столь серьезным противником.

Гермиона вышла на помост со своей стороны и вежливо улыбнулась, салютируя палочкой, как ни как — они с одного факультета. Энтони ответил тем же, и после мгновений отсчета, дуэль началась.

Энтони отдал преимущество Гермионе, увеличивая дистанцию до самого края помоста, а затем занял позицию возле стены, прикрывая ей полкорпуса. Защитная тактика. Это давало ему преимущество, но только против неопытного соперника. Может Гермиона никогда не участвовала в дуэлях до этого, но назвать её глупой не осмелился бы никто.

Сейчас она сместилась почти к самому барьеру, между их частями помоста и принялась методично обстреливать противника, провоцируя выйти из укрытия. Но об обороне тоже не стоило забывать, это стало очевидным, когда Энтони чуть не задел её, высунувшись из-за стенки.

Дуэль шла уже почти пять минут. Гермиона устала и немного отступила, спрятавшись за стеной. Энтони решил перейти в атаку, он держался левой от себя стороны помоста и медленно приближался, направив палочку перед собой. Это был верный ход со стороны Гермионы, может она немного вымоталась, но в бою один на один имела больше шансов.

Она стремительно вышла из-за укрытия, и тут же сотворила щит, который принял на себя Expelliarmus. Зал охнул от удивления. Энтони начал отступать под градом заклинаний со стороны Гермионы, но не смог долго уклоняться от её атак, и в конце концов попал под заклинание разоружение. Поймав его палочку, она улыбнулась и помогла ему подняться.

— Везет что-то на студентов из одного факультета, — под остатки носа прохрипел Грюм, и уже на весь зал провозгласил. — Пять баллов Рейвенкло, минус десять баллов Рейвенкло. Дуэлянты продемонстрировали неплохое знания тактики… хотелось бы знать, откуда?

— Я много читала, сэр, — вежливо ответила Гермиона и спустилась вниз.

— Отличная дуэль, Гермиона, — улыбнулся Гарри.

— Спасибо.

— Итак, продолжим… Рон Уизли и Парвати Патил!

— Мне кажется, что он сам придумывал пары дуэлянтов, не мог же кубок три раза подряд выбрать студентов из одного факультета? — прошептал Гарри на ухо Гермиона, отчего она на мгновение замерла.

Дуэль вышла неуклюжая, Рон никак не мог создать приличное заклинание, а у Парвати обнаружились проблемы с точностью, и все её заклинания летели куда угодно, но только не в противника. Наконец, после нескольких жалких потуг, у Рона вышло что-то подобное на заклинание обездвиживания, которое смогло вырвать палочку из рук Парвати.

— Ну вы понимаете, — ухмыльнулся Грюм. — Пять баллов Гриффиндору и… минус десять баллов Гриффиндору.

— Ему жалко очков или что, — вынес предположение Гарри, но Гермиона только задумчиво покачала головой.

— Дин Томас и Лаванда Браун, прошу на помост.

Этот поединок прошел довольно быстро. Пока Лаванда пыталась сотворить что-то вразумительное, Дин стремительно пошел в атаку и преуспел.

Потом пошла череда однообразных дуэлей: Грегори Гойл против Блейз Забини, где девушка просто мгновенно вынесла бедного Гойла; Падма Патил и Панси Паркинсон, где последняя без лишних раздумий победила Падму.

— Гарри Поттер и Ханна Эббот, — наконец провозгласил Грюм, и Гарри направился к помосту. Маленькая, худая девочка стала напротив него, и на мгновение Гарри даже стало жаль её. Он решил дать ей немного времени чтобы прийти в себя, но первый же Expelliarmus стал последним заклинанием в этой дуэли. Ханна просто не успела ничего сделать. Она пожала плечами и, поймав свою палочку обратно, спустилась с помоста.

— Мне даже немного жаль её, — задумчиво заключила Гермиона, когда Гарри подошел к ней.

— Мне тоже, но ничего не поделаешь.

— Последняя пара первого тура: Симус Финиганн и… Невилл Лонгботом.

По залу прошел сдержанный смешок; снова студенты одного факультета, и… Лонгботом, мальчик, который уже стал известен почти всем студентам первых курсов. Он блистал на гербологии, но не мог выполнить элементарных заданий на других уроках, и это если не считать его неуклюжести. Мало кто верил, что Невилл сможет продержаться хоть минуту против Симуса.

Противники ступили на помост и приготовились. Невилл, хоть и нервно дергался, все же был настроен решительно. Это его шанс, он должен доказать, что знает что-нибудь кроме гербологии.

— Начали! — гаркнул Грюм, и Невилл сразу пошел в атаку. Он резко махал руками, вычерчивая в воздухе знаки, нужные для создания заклинания, и этот яростный напор в первые мгновения дезориентировал Симуса. А потом было поздно: заклинание Невилла достигло своей цели, и Симус лишился палочки.

— Отлично, — ухмыльнулся Грюм, — в следующий понедельник продолжим с вами во втором туре. А завтра — соревнование второкурсников, прошу не опаздывать, — почти со сладостью в голосе заметил Грюм.

* * *

— Северус, — спокойно констатировала Минерва, когда увидела, что входные двери открылись, и в кабинет вошел профессор зельеварения.

— Минерва, — также спокойно ответил Снейп, осторожно обходя МакГонагалл по широкой дуге.

— Ты имел смелость закрыть меня в своем кабинете, притом заблокировав камин, как нехорошо с твоей стороны… — заметила Минерва в несвойственно сладком ей тоне.

— Мне пришлось это сделать, — сказал Снейп и спустя мгновение добавил: — Меня заставили.

— Заставили? Тебя, Северус? — Минерва улыбнулась и поднялась с кресла.

— Да, я… проиграл пари, — решил сознаться Снейп, заметив чересчур хищный взгляд со стороны преподавателя трансфигурации.

— И… кому, если не секрет? — настойчивый взгляд явственно предупреждал, что секрет с этого делать не стоит, а то в противном случае все может закончиться очень печально, в первую очередь для кабинета зельварения.

— Это был Грюм, — поставил точку Снейп и, увидев, что Минерва сделала шаг к двери, добавил: — У него есть официальное разрешение на проведение дуэльного клуба от Министра.

МакГонагалл на мгновение замерла и повернулась к нему.

— Дети в порядке?

Снейп только предположил, чтобы было, если бы он сказал «нет», и мысленно содрогнулся.

— Ни одного инцидента. Даже ссадин нет.

Минерва медленно кивнула и вышла из кабинета, а Снейп устало повалился в кресло, и призвал успокоительное зелье. На этот раз обошлось.

* * *

Минерва МакГонагалл резко поставила подпись и еще раз перечитала письмо.

«Альбус, Аластор устроил в школе непонятно что: он открыл дуэльный клуб, ладно, если бы для старшеклассников, но он заставил в нем участвовать абсолютно всех учеников школы! Это возмутительно. Первый день прошел хорошо, но кто знает, что будет дальше, это же дети! Он ходит по школе и бросает заклинания направо и налево, кричит что-то о постоянной бдительности, и абсолютно не слушает мой возражений.

А хуже всего, он как-то достал разрешение на проведения этого турнира, и теперь я ничего не могу сделать.

Знаю, что сова не найдет тебя быстро, но я не смогла придумать ничего другого.

Минерва МакГонагалл»

Она поднялась со стула и привязала письмо к сипухе.

— Лети, — шепнула МакГонагалл и, проследив за полетом совы, направилась на выход из кабинета. Не прошло и полгода с того времени как Альбус ушел, как Аластор начал вводить свои «планы» в действие, нужно урезонить его.

МакГонагалл подошла к статуе горгульи и, скривившись, назвала пароль.

— Враги не дремлют.

Горгулья послушно отъехала в сторону, и Минерва поднялась по винтовой лестнице.

— Expelliarmus! — Только открыв дверь, бросила МакГонагалл, но её заклинание разбилось о щит. Грюм даже не сдвинулся с места, только усмехнулся. — Параноик чертов, — прошептала она.

— Минерва! Какой приятный сюрприз! — с наигранной радостью простер руки Грюм, как будто пытаясь обнять её.

— Аластор, может, покажешь мне разрешение на проведение турнира в Хогвартсе?

— Конечно, — ухмыльнулся Грюм, — для тебя — все что угодно. — Он запустил руку в ящик стола, и мгновением спустя протянул пергамент Минерве.

«Я, Министр Магии Корнелиус Освальд Фадж, своей властью заявляю: проведение турнира в школе волшебства и колдовства Хогвартс разрешить».

— А так? — произнесла Минерва, разорвав лист пергамента надвое и наблюдая за реакцией Грюма.

— Отлично, просто отлично, — Аластор усмехнулся, и его волшебный глаз крутнулся несколько раз. — На это у тебя сил хватит? — он навел палочкой на что-то в ящике, и на поверхность стола опустилась толстая стопка пергаментов, каждый из которых, был исписан неровным почерком министра.

* * *

Свечи, которые никто не удосужился убрать еще с Хэллоуина, мерно колыхались в такт сквозняку. Так как дуэльный клуб занял почти три часа, а домашние задания сами себя не сделают, ребятам пришлось экстренно бежать в библиотеку, чтобы успеть сделать самые основные уроки.

— Всего щепотка колючецвета и глаз паука, верно? — спросил Гарри, откинувшись на спинку кресла.

— Да, допиши еще реакцию Дорфингельма-Биргола, — резюмировала Гермиона, осмотрев его работу по зельям.

— Дети, библиотека закрывается, — донесся до них голос Мадам Пинс, и они спешно собрали свои вещи.

Коридоры школы встретили их тишиной. Отбой уже наступил, и все, кто не успел скрыться в своих гостиных, имели немалые шансы встретить школьного завхоза — Филча.

Первые несколько лестниц ребята успешно преодолели, но на шестом этаже, совсем недалеко от гостиной, они услышали шаркающие звуки и противный голос.

— Кто-то там есть, моя милая. Я слышу их, это нарушители. Сейчас поймаем их и отведем к профессору Снейпу…

Гарри и Гермиона от ужаса замерли, а затем быстро ринулись в ближайший класс. Дверь, к счастью, оказалась не заперта. Они забежали внутрь, закрыв её за собой и, привалившись к стене, прислушались.

Филч еще немного потоптался рядом, но затем ушел.

— Фух, почти поймались, — заключил Гарри, оборачиваясь посмотреть, куда они попали.

Комната выглядела как обычный школьный класс, за исключением того, что в дальнем угле стояло большое зеркало, от которого веяло чем-то магическим. Гарри переглянулся с Гермионой, и они подошли ближе.

— Ого…я… ты… — выдохнула Гермиона, и Гарри бы повторил её реакцию, если бы его горло не перехватило.

— Да, — выдавил из себя Гарри, пытаясь осознать, что он видит перед собой.

— Ты тоже это видишь? — спросила она, бросив взгляд на лицо Гарри.

— Да, если ты говоришь о … и там… — он запнулся, бросив растерянный взгляд на нее.

— Да-да, — Гермиона покраснела и опустила глаза.

Глава опубликована: 02.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 243 (показать все)
Jeka-R
Многие ляпы добавлены переводом. Я давно уже писал:

"Читаю форум "Смысловые ляпы перевода от "Росмэна""

Много интересного, особенно отсебятина:


Глава 6:

Стр. 122.

- Ты действительно Гарри Поттер? – выпалил вдруг Рон, и сразу стало понятно, что его распирало от желания задать этот вопрос. Он ради этого и подсел в купе Гарри, хотя в вагоне была куча свободных мест. Гарри кивнул.

Должно быть:

- Ты действительно Гарри Поттер? - выпалил Рон. Гарри кивнул.


Кажется, теорию Уизлигада (со спланированной дружбой) основали росмэновцы.


Стр. 222.

Судя по оживлённому движению на лестницах, эвакуация шла полным ходом. Только ученики из Пуффендуя оправдывали репутацию своего факультета: они потерянно столпились в одном из коридоров и мешали пройти остальным. Гарри и Рон прокладывали себе дорогу сквозь толпу, когда Гарри вдруг схватил Рона за рукав.

Должно быть:

Мимо них в разных направлениях разбегались ученики. Протискиваясь сквозь толпу растерянных Хаффлпафцев, Гарри вдруг схватил Рона за руку.

И тупость хаффлпаффа тоже продукт росмэна"
Показать полностью
dmiitriiy
Интересные факты)
ALEX_45
Да там таких фактов - мешка не хватит.))
старая перечница

¯\_(ツ)_/¯
Можно сказать, что Смерть – довольно слабая старуха. Как где-то написано - со смертью легко договориться, мы заставляем ее отступить каждый день, не соглашается она лишь однажды. Может, мантия укрывает от смерти, но не от волшебных глаз, дементоров и чутких ушей.
П.с. Кроссовки, высовывающиеся из-под мантии - это точно перебор.
Цитата сообщения Alex335
Можно сказать, что Смерть – довольно слабая старуха.

Остаётся на это надеется. Ведь и на старуху бывает проруха.
Я не вкурил про дух волди: один в бразилии, в второй в Квиреле? Это ляп, или второй крестраж?
Как же это плохо... Отвратительные диалоги. Ужасный язык написания. А рекомендации сплошь положительные. Такое ощущение, что разные "произведения" читаем..
rus34makc
Может вкладкой ошиблись?

на вкус и цвет все фломастеры разные...

Лично мне нравится все. Может конкретно вам стиль автора и не по нраву... бывает.
Цитата сообщения rus34makc
А рекомендации сплошь положительные. Такое ощущение, что разные "произведения" читаем..

Я вот смотрю, одну рекомендацию писали, значит должны были видеть предупреждения о том, что "рекомендация должна быть только положительной, если хотите оставить своё мнение, для этого существуют комментарии" как-то так.
Правильно: Последний же враг истрибится—смерть

эпитафия — «последний враг, которого нужно победить — смерть»
Не вытерпел и первой главы. Мозг чуть не сломался. Может дальше и лучше, но я боюсь.
Blessавтор
Цитата сообщения juger от 30.06.2019 в 00:26
Не вытерпел и первой главы. Мозг чуть не сломался. Может дальше и лучше, но я боюсь.


Поберегите мозг, там еще и не такая наркомания присутствует.
Bless
Скучаю по ней)
рядом стоял небольшой торт с одиннадцатью свечками
Поттер зажал свечку?

против Блейз Забини, где девушка просто мгновенно вынесла
транс от росмена

— Ладно, Терри, одну третью котла воды, грей до ста двадцати. Гарри, давай зеленых пиявок, штук пять. Через секунду на её доске
прямая речь

"накормив их печеньем с овсянкой, которое вполне могло соперничать с кирпичами по твердости"
Разумеется, тут "овсяное печенье", а не "печенье с овсянкой". Я не представляю, чтобы носитель русского языка мог такое написать. Зато это ОЧЕНЬ напоминает гуглоперевод без обработки. ::смайлик сильного подозрения::
Blessавтор
Agnostic69
Ну, буває.
Читайте и верьте в лучшее, ибо не одним Дамблдором,жив Гарри
Можно не читать этот текст. Грюм с детским сознанием это слишком.
На все воля автора.. и не судите о тёте смерть с нашего восприятия. Она априори не может быть слаба или дурна, она просто развлекается и делает то что должно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх