↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детективное агентство "Лунный свет" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Пародия
Размер:
Миди | 205 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "Моя семья и другие животные".
Сборник детективных драбблов.
После окончания войны с Волдемортом профессор Снейп кардинально меняет профессию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 10. Ваше время истекло

Я пишу эти строки, а Лили Луна и Альбус Северус активно помогают мне.

Ли-Лу рисует на полях рукописи иллюстрации, и они сразу оживают. Преступники убегают, детективы преследуют их, размахивая палочками… Пожалуй, я издам книгу с ее иллюстрациями. Ли-Лу великолепно рисует.

Это в ней от матери. У Луны всегда был подлинный дар рисовальщика, и я очень жалею, что она стала детективом, а не профессиональным художником. Хотя свое хобби Луна не забросила, она рисует до сих пор. На ее портретах даже Снейп выглядит человеком.

А Северус-младший (ил Альбус-младший, как хотите) в это время заколдовывает мои писания от мозгошмыгов и сглаза. У него есть собственное, очень оригинальное заклинание. Главное, что расколдовать рукопись всё равно никто не может: от изобретений Северуса пока не нашли контрзаклинания.

Попробуй их подбери, если Северус сам не знает, что он сказал! Ему же четыре года. Палочки у него нет, заклинания не то вербальные, не то невербальные, а вернее тролль знает какие, потому что речь у него соответствует его возрасту. Энное число согласных звуков он не выговаривает. И вообще он себя не контролирует — это же стихийная магия…

Зато прошибает насквозь. Магия из этого карапуза так и хлещет.

Как Луна с ними справляется?! А ничего, бывает и хуже. Они, по крайней мере, огнем не пылкают, как близнецы Сьюзен Боунс. Сьюзен вышла за драконоида, и ее чудные малыши уже дважды спалили свою колыбель и улетали через окно детской в голубую даль…

Или Дафна Гринграсс. У нее муж оказался русалом. Это случайно выяснилось, когда у детей стали плавники резаться. Теперь полгода семья Дафны проводит на дне озера в русалочьем царстве, и она там так и живет: в акваланге с кислородным баллоном!

Нам еще повезло. Дети Луны тихие. Такие книжные червячки (или змейки), воспитанные… Бесшумные…

Разве что раздражает безмерно, что они всё время на парселтанге треплются, а я не понимаю ни слова. Просила же при мне общаться только на английском!!!

Как Луна их понимает?!

Ах да, она же выучила парселтанг. И она, и Снейп, и Ксено Лавгуд… А Дамблдор его и так знал.

О Мерлин… Мои дети, они же тоже будут трепаться на парселтанге? Мне надо срочно брать у Гарри уроки. Мне же рожать скоро.

Так вот почему мои мама и папа купили самоучитель по парселтангу…

А мои братья и сестры?

Так и вижу чудную картинку из будущего. Семейный пикник Уизли, мы с Гарри и детьми, Луна со Снейпом и своими разбойниками… И все шипят, как в серпентарии. А это мы общаемся. Совершенно невинно! Мама Молли просвистела всего лишь: «Милый, подай мне котлетку,» — а папа Артур ответил: «Дорогая, пожалуйста!»

Во что я вляпалась… Спокойно, Джинни! Главное, что я люблю Гарри и детей от него, и буду любить всегда. Пусть они шипят как змеи, рычат как тигры и отращивают хвосты. Всё равно люблю — какими есть!

Вот у моего брата Билла и его Флер дети — наполовину оборотни, наполовину вейлы. Ничего, справляются…

С момента раскрытия Тайны Снейпов прошло девять месяцев.

Не могу поверить, что Луна все эти годы имела тайную жизнь — и никому ни слова! Достойная жена для шпиона… Как можно незаметно для окружающих завести двоих детей?!

Чудеса магии…

Гарри очень долго привыкал к тому, что у него есть младший брат и младшая сестра. Он даже стал почаще общаться со Снейпом, но у них это плохо получается. Всё время подкалывают друг друга.

Например, как они недавно зверски рассорились, и причиной послужил пустяк. Гарри попытался сострить, сделать Снейпу комплимент, что ли, что его агентство хорошо раскрывает преступления.

Гарри сказал, что он бы так не смог, ему пришлось бы постоянно пить Феликс Фелицис перед выходом на работу, чтобы проводить свой каждый день следователя так удачно, как это делает Снейп.

Снейп фыркнул:

— Скажи спасибо, Поттер, что ни одному вору не пришла в голову твоя идея: принять Феликс Фелицис перед преступлением. Тогда бы его никогда не раскрыли. Хотя по результатам работы вашего доблестного ведомства кажется, что Феликс принимают все преступники без исключения!

— А я помню, что постоянно Феликс пить нельзя. Это приведет к отравлению и неудаче, — буркнул Гарри. — Между прочим, это знает каждый школьник.

— Надо же, Поттер, ты усвоил хотя бы что-то из школьного курса зельеварения…

— Я всё усвоил из того курса, что читал нам профессор Слагхорн!

— Только ты усваивал этот курс по учебнику Принца-Полукровки, — вмешалась я.

Снейп был абсолютно прав. Мы только что поймали одного доселе неуловимого вора, и неуловим он был благодаря постоянному приему Феликса Фелициса. Ему удавались все его махинации, полиция была бессильна. Но Феликс его и сгубил. Феликс нельзя принимать постоянно, как предупреждал Гарри: у вора началось головокружение от успехов, он забыл о всякой осторожности. И он попался — на очень глупой ошибке.

Это было интересное дело. Но я хочу рассказать вам не о нем…

Я должна рассказать о деле, которое имело самый сильный резонанс из всех дел, описанных мною ранее. Расследование его еще не закончено; последствия его мы ощущаем до сих пор.

Оно началось, когда я уже ушла из аврората в декретный отпуск — к счастью для меня, как не устает повторять мой Гарри.

Он-то находился на службе, и он принял на себя все опасности назревающего дела. Два месяца подряд он приходил домой поздно и под ужасным впечатлением, оно ему даже снилось… С самого начала дела весь аврорат решил по некоторым грозным признакам, что от дела нельзя ждать ничего хорошего.

Дело… Сначала мы не знали даже того, что это — одно дело. Была цепь происшествий : пропадало достояние Англии, пропадали сокровища нации, накопленные волшебной страной за сотни лет. Пропадали они в разных местах и в разное время, в присутствии разных людей; и только потом капитан Мастерс, проанализировав все эти случаи, предположил, что они связаны между собой. Все они имели нечто общее: полное отсутствие улик, железное алиби всех людей поблизости. И случайных людей там не было — самые знаменитые и ценные артефакты в магБритании, да будет вам известно, хранятся в правительственных учреждениях.

И теперь они исчезали. Дерзость преступников не знала границ: каждый день из Министерства магии что-нибудь пропадало! Пропадали секретные документы и сокровища Отдела Тайн. Пропал Воскрешающий камень, который Министр по предложению Дамблдора и во избежание как раз мародерства изъял из Хогвартса и перенес в свой сейф. Потом, кстати, у Дамблдора из его кабинета в Хогвартсе исчезла Старшая палочка... Пропадали министерские портреты, а ведь они были написаны великими художниками. Министр хватался за голову и обещал проклясть начальника полиции, если он не остановит этот беспредел.

Магическая полиция существует сотни лет, и сотни лет по-прежнему в стране царит беспорядок, крадут и похищают, разбойничают и грабят, словно никакой полиции на свете нет! Словно в полиции работают жалкие маглы, не способные творить чудеса. На что нужны волшебники, если они не могут одним движением руки совершить чудо — избавить мир от воровства и разбоя?! Маги они, в конце концов, или нет?!

Я — волшебница, но мне стыдно признаться: я не верю в чудеса. И я сразу потребовала от Гарри, чтобы свою Мантию-невидимку он держал дома и на работу не надевал. Не хватало неизвестным злодеям, кем бы они ни были, собрать полный комплект Даров смерти.

Потом из помещения Визенгамота пропали служебные мантии членов Верховного суда — и тогда терпение Министра лопнуло. Он наложил на нашего начальника суточный сглаз, как и обещал, и обратился за помощью к профессору Снейпу.

Первым делом профессор снял сглаз с несчастного аврора и пописал Министру лошадиную дозу успокоительного. Это было вовремя, потому что Министр сглазил еще трех человек.

Пришлось отправлять его в срочный отпуск.

Исполняющим обязанности Министра выбрали его заместителя с самыми крепким нервами, но предусмотрительный профессор Снейп всё равно приставил к новому Министру человечка, который будет следить, чтобы Министр не сглазил кого-нибудь.

Дамблдор, со своей стороны, проводил собственное расследование в Хогвартсе, и оно зашло в тупик.

Драко Малфой ходил ярко-зеленый и устанавливал бешеную защиту на кабинет зельеварения, траволог Невилл Лонгботтом всюду рассаживал дьявольские силки, Хагрид утверждал, что у него сперли соплохвоста.

Но нашелся человек, которому последние события доставили искреннюю радость, и это был профессор Реддл. Потому что у него все крестражи украли до того и ворам в его вещах делать было решительно нечего.

Дамблдор даже пригласил профессора Реддла на чай и попросил присоединиться к расследованию, но профессор счастливо отказался:

— Альбус, что вы! Причем здесь я? Я тихий, мирный человек. Обратитесь к моему сыну — или ко внуку, вот кто любит приключения…

Альбус вздохнул и обратился.

... Это случилось одновременно: обращение Дамблдора по каминной сети и срочный вызов из Министерства магии. Воистину в этом деле было много грозных совпадений.

Новый Министр магии, на грани нервного срыва, сообщил страшную новость о новом ограблении. Взломан сейф Отдела Тайн, из него вынесено всё. А главное — что перед изуродованным сейфом лежит Августус Руквуд, заместитель главы Отдела Тайн, со следами отчаянной борьбы на теле. Мертвый.

— Первый труп, — дрожащим голосом поведал Министр.

— Он сопротивлялся до последнего. Он бился, пока эти негодяи не уничтожили его. О Мерлин, в какое страшное время мы живем! — воскликнул начальник Руквуда. — Он защищал сейф ценой своей жизни. Он погиб как герой.

— Я распоряжусь посмертно дать ему Орден Мерлина, — скорбно заявил Министр.

Как рассказал мне Гарри, картина в кабинете была ужасающей. Развороченный сейф, совершенно пустой…

А ведь там хранились самые опасные магические предметы нашей Британии. Там хранились все наши секретные разработки, все наши военные тайны… Там были экспонаты, способные за секунду сровнять с землей Лондон.

(Снейпа сразу же вызвали в Военный отдел: его начальнику потребовался успокаивающий чай.)

Но разве это было главным? Мы смотрели на первое в столетии убийство, совершенное в Министерстве магии. В самом охраняемом месте Министерства магии...

Тело Руквуда лежало перед сейфом. Он по-прежнему сжимал в руке волшебную палочку. На его лице застыла ярость. Увы, он не остановил грабителей!

— Это ужасно, — хрипло сказал начальник Руквуда.

Возможно, когда-то Руквуд был Пожирателем смерти и опасным человеком, но своим героическим поступком он искупил всё содеянное в прошлом…

Вернее, искупил еще раньше. Ведь его снова приняли на работу в Отдел Тайн, он работал так усердно, что начальник Отдела оказал ему высокое доверие, сделав своим заместителем.

— Как жаль, что Руквуд не успел вызвать подмогу! — сказал старший аврор.

— Увы. Теперь мы никогда не узнаем, с кем он дрался и что видел, — вздохнул старший невыразимец. — Почерк преступников тот же, что и в прошлый раз. Никаких следов. Никаких посторонних. Никто ничего не заметил.

— Он мертв уже полчаса, — сказал аврорский врач.

— Я думаю, что полиция может забирать тело на экспертизу, — разрешил Министр. — При обыске тела что-нибудь нашли?

— Ничего интересного, сэр. Самые стандартные вещи. Палочка, а в кармане мантии — блокнот и вечное перо.

— Забирайте, — махнул старший невыразимец.

— Аврорат уже объявил розыск пропавших артефактов?

— Только что, сэр!

— Тогда всё. Желаю удачи.

— Не всё, сэр, — вдруг вмешался молодой следователь, только что оторвавшийся от каминной сети. — Еще одна жертва, сэр. В холле Министерства задержали мистера Кассиуса Клейста, помощника Руквуда, в невменяемом состоянии. Он всё время смеется и плачет, ничего не понимает. Мы отловили его и вызвали бригаду из Сент-Мунго.

— Наверное, он тоже что-то видел! — воскликнул Министр.

— Несомненно. Он всклокоченный, оборванный, со следами сражения на себе. У него большие синяки.

— Как жаль, что он помешался. Мы не сможем узнать, что он видел…

— Так точно, сэр. Врач из Сент-Мунго сказал, что сегодня его допрашивать бесполезно.

— Ужасный день, — пожаловался Министр.

Авроры заканчивали обыск кабинета, когда из Военного ведомства вернулся профессор Снейп.

Его миссия прошла успешно, и он готов был подключиться к расследованию.

— Что дал личный обыск Руквуда?

— Мы только что это обсудили. Ничего.

— Кто проводил обыск? — резко спросил Снейп. — Авроры? У вас нет необходимой квалификации. Я требую повторного обыска с привлечением специалистов Отдела тайн, мастеров высшей черной магии и высшей трансфигурации. Могу порекомендовать вам профессора Альбуса Дамблдора или Минерву Макгонагалл… Имейте в виду: Руквуд — один из сильнейших магов Британии. Заместитель начальника Отдела Тайн — это что-то значит. На эту должность может претендовать не всякий. Руквуд владел множеством тайных и сильных заклинаний, о которых в аврорате не имеют понятия. И кроме того, он был одним из самых доверенных людей Лорда Волдеморта, член его ближнего круга. Руквуд знает заклятия черной магии на высшем уровне, и познания его превосходят ваши на порядок. Если Руквуд захотел что-то спрятать, аврорам это не найти!

— Кажется, профессор, вы не очень любите Руквуда, — заметил Министр.

Снейп не ответил. Вместо этого он сказал:

— Я правильно понял, что время смерти определено как полчаса назад?

— Вы и в этом сомневаетесь?.. Наш врач не ошибается.

— Тогда, — отрезал профессор, — пусть ваш врач объяснит, почему дежурный вахтер Министертсва признался мне, что выпустил из холла Руквуда десять минут назад, и он при этом был безнадежно живой?

Несчастный Смит, дежурный вахтер, краснел и оправдывался.

На своем посту он не мог слышать объявление о смерти Руквуда — и поэтому спокойно воспринял, когда вышеуказанный Руквуд (или лицо, похожее на него) подошел к выходу, кивнул дежурному и вышел на улицу.

— Он был совершенно живой и здоровый. И даже очень радостный. Что-то насвистывал про себя, — повторял несчастный. — Надо же, как мне везет. Сначала выпустил мертвеца, потом Клейст помешался… Меня уволят?

— Увольнять уже поздно! — огрызнулся Министр. — Вы не заметили, естественно, куда пошел Руквуд?

— Простите, нет, сэр.

— Если Руквуд ушел недавно, мы можем его поймать. Не будем терять времени! — крикнул начальник аврората и выскочил на улицу.

Вскоре он вернулся с неутешительными вестями. Они опоздали. Руквуд (или тот, кто замещал его) успел аппарировать.

В это время профессор Снейп расспрашивал Смита:

— Вы сказали: «… сначала выпустил мертвеца, потом Клейст помешался.» Когда же помешался Клейст?

— Да почти сразу после того, — обрадовался дежурный. — Как только Руквуд вышел, так почитай через минуту Клейст и помешался. Он как увидел Руквуда, так спятил. Вытаращил глаза и смотрел на него, пока Руквуд не ушел… А потом захохотал и в пляс пустился. Уже был не в себе.

— Он стал не в себе, когда увидел Руквуда?

Дежурный почесал за ухом:

— Да еще раньше, сэр. Он в холл вышел уже ненормальный. Дикий весь, растрепанный. Как после драки. А тут появился Руквуд, и у бедняги совсем снесло крышу. Да и понимаю я его теперь. У меня бы на его месте тоже снесло: живого мертвяка увидеть!

Снейп стремительно повернулся к Министру:

— Мне нужно срочно увидеть Кассиуса Клейста. В любом состоянии!

Министр кивнул и сунул голову в камин, вызывая больницу Сент-Мунго.

Через минуту его голова вынырнула из камина, нервно подергиваясь.

— Мы опоздали. Какой идиот отвечал за охрану Кассиуса Клейста?! Его только что похитили из больницы.

Помешанный Кассиус Клейст находился в палате с другим пациентом.

Как показал этот пациент (чудо, что профессор Снейп смог достучаться до его рассудка!), в палату зашел представительный мужчина и выставил оттуда невольного свидетеля. Обиженный сумасшедший сразу же стал ломиться обратно, но когда дверь открылась, палата оказалась пустой. Ни посетителя, ни соседа по койке в ней не было.

Старший аврор стал записывать описание похитителя Клейста. Снейп поступил проще, предъявив свидетелю колдографию Августуса Руквуда. Сумасшедший ее немедленно опознал.

— Как хорошо, что в Мунго держат в палатах сумасшедших толковых и умных людей! — сказал Снейп удовлетворенно. — Из них выходят отличные свидетели.

— Профессор, вас только что вызывала мисс Макгонагалл, — вставил старший аврор. — Она сейчас закончила обследование вещей Руквуда и нашла нечто интересное. Она использовала сложные заклинания, и она обнаружила, что вещи Руквуда были трансфигурированы. Блокнот на самом деле был не блокнотом, а магическим карманом, и мы уже нашли в нем четкие следы пропавших артефактов. Они совсем недавно помещались внутри кармана. А вечное перо… — голос аврора вздрогнул. — Это был хроноворот. Трансфигурированный хроноворот.

— Я так и думал, — прошипел Снейп.

— Снова преступление с помощью хроноворота! Вот адская машина. Но теперь понятно, почему не осталось никаких следов…

— У вас есть магический карман, — сказал Снейп. — Вещи лежали в нем и имеют на себе следы пребывания в этом кармане. Его частицы, его запах… Возьмите служебных собак и прочешите весь Лондон. Вы должны найти след, где побывал этот карман! Ведь отныне в этом тайнике лежат не только вещи, но и бедняга Клейст. Постарайтесь вытащить его поскорее.

— Значит, всё это время хроноворот был у Руквуда, — сказал аврор. — И он совершал преступления...

— Это так. Руквуд был невероятно хитрым. Он не в первый раз обманывает ваше доверие, — кивнул Снейп. — И еще одно.

Я уверен, что он был не один. Тайник с сокровищами кто-то должен сторожить, кто-то должен стеречь Клейста. Кто-то должен связываться с перекупщиками и сбывать вещи… Да и преступления происходили в разных отделах Министерства. И даже в Хогвартсе — а Руквуд там никогда не был! Будьте осторожны, если вы решите взять логово Руквуда с боем. Там будут сопротивляться.

— Я ничего не понимаю! — вмешался Министр.

— Августус Руквуд не был героем, защищавшим сейф. Он был преступником, — ответил Снейп. — Он всегда питал склонность к черной магии и преступлениям, и он наконец-то проявил себя полностью. Он задумал ограбление века. Он основал банду, которая похищала самые ценные и охраняемые предметы магической Британии. Как заместитель начальника Отдела Тайн, он вполне мог это сделать. Он имел доступ ко всем секретам Министерства магии, и он мог вскрыть любой сейф. Да и разработки его Отдела позволяли многое. Отдел Тайн разрабатывает жуткие вещи! Кстати, так же он имел доступ и к хроноворотам.

Именно эту банду вы и ловили последний месяц.

И сегодня Руквуд задумал последнее дело: ограбить собственный сейф. Сейф Отдела Тайн. Это было самое простое преступление: открыть сейф, имитировать взлом и выйти, превратив сокровища в содержимое заурядного блокнота. Руквуд вынес сокровища и отправил в свое логово, под опеку других членов банды. Но когда он выходил, он заметил нечто странное. Его помощник Клейст при виде его сошел с ума, стал хохотать, кричать, что Руквуд мертв, этого же не может быть… Избавившись от сокровищ, Руквуд решил прояснить эту странность. Он навестил в больнице Клейста. Он перевез его в свое убежище.

И там он узнал самое удивительное: что всё это время его, Руквуда, считают мертвым! Что его мертвое тело со следами борьбы лежит в кабинете перед сейфом, что его якобы убили полчаса назад!

И Руквуд сделал свою роковую ошибку.

Он не мог вернуться в Министерство магии сейчас, когда вход сторожат и когда его появление вызовет фурор. Но он решился вернуться, чтобы выяснить, кто его убил и откуда взялось его тело!

Руквуд повернул хроноворот на полчаса назад.

Руквуд зашел в Министерство, разминулся сам с собой, выходящим из Отдела с награбленными сокровищами, и зашел в свой кабинет.

И вот там и тогда его застал Клейст.

Я не знаю, о чем догадался Клейст, не знаю, кто начал драку. Возможно, что именно Руквуд напал на Клейста — на нежеланного свидетеля. Они стали драться, и Клейст в результате самозащиты убил Руквуда.

А дальше несчастный Клейст, потрясенный происшедшим, вышел из Отдела. Возможно, что после проклятий Руквуда он был слегка не в себе. Ему захотелось выйти, проветриться… И надо же: в холле Министерства он сталкивается с Руквудом! С тем Руквудом-из-прошлого, который выносит ценности из Отдела к своим подельникам. Клейст видит Руквуда, которого он только что убил, живым и невредимым, и его рассудок не выдерживает.

А Руквуд спокойно идет дальше, не представляя, что он мертв уже полчаса, и тело его уже обыскивает полиция…

Но возмездие не дремлет. Через десять минут оно настигнет злодея, и он расплатится за все свои преступления.

Авроры, невыразимцы и прочая королевская рать целый день прочесывали Лондон и нашли искомое место.

Служебные ищейки вынюхали там Клейста.

Была облава и большое задержание — в Банде адских хроноворотов, как окрестили ее газеты, оказалось десять человек.

Там же лежали украденные сокровища — к счастью, их еще не успели сбыть.

А через неделю в Сент-Мунго Клейст пришел в себя — настолько, чтобы рассказать свою фантастическую историю. Она полностью подтвердила догадки профессора Снейпа.

Хроноворот… Самое могущественное и самое опасное из изобретений человечества.

Та Машина времени, о которой мечтали фантасты и романтики, начиная с древних времен. То, что может изменить прошлое, настоящее и будущее; то, что одним поворотом колесика способно остановить движение Земли и светил, чтобы направить историю по новому пути…

Поэтому все хроновороты в мире находятся под бдительным контролем государства. Все они пересчитаны, пронумерованы, учтены и хранятся в государственных учреждениях. Ни один хроноворот, по идее, не должен находиться в частных руках. А исчезновение хроноворота из хранилища приравнивается к чрезвычайной ситуации.

Хроноворот… Это мечта любого преступника. Это возможность совершить свое преступление, не оставляя улик, имея железное алиби, имея возможность вернуться в прошлое и подобрать то, что случайно обронил в первый раз, или повторять попытки преступления до тех пор, пока оно не удастся…

Самые запутанные преступления совершались благодаря хроновороту. Поэтому я рада, что главный аврор наконец-то сделал выводы из последнего происшествия и поставил первоочередной задачей нашего ведомства исследовать подпольный рынок хроноворотов и прекратить его существование. Даже создал для этого специальный Отдел.

Отдел день и ночь занимался тем, что выяснял, у кого в Британии на руках находятся хроновороты и как они попали во владение граждан. Где их купили, у кого, за сколько?

Кто их делал? Как они оказались в руках перекупщиков?

Я пишу эти строки в то время, когда портрет тетушки Араминты вещает последние новости из кабинета Министра магии: старший аврор сейчас докладывает Министру, то операция проходит успешно, обнаружен еще один нелегальный завод по производству хроноворотов в Лютном переулке.

Министр спрашивает, так сколько нелегальных хроноворотов гуляет по стране, и аврор бодро отвечает, что немного. Примерно полсотни. И он обещает до следующего лета всех их непременно выловить и обезвредить.

— Один нелегальный хроноворот вы можете забрать уже сейчас, — ласково замечает Министр и вытаскивает механизм из ящика собственного стола. — Я приобрел это год назад у одного барышника в Аскоте. К сожалению, он мне не представился. Как я понял, этот канал вам еще не известен?

— Благодарю за помощь следствию, господин Министр, — отвечает аврор с каменным лицом и забирает хроноворот. — Ваша информация всегда ценна для нас. Я распоряжусь срочно проверить Аскот.

Кстати, Кричер намекал, что среди антикварного барахла Блэков тоже найдется хроноворот, нужно только поискать. Но стоит ли? Может, пусть не находится пока — на всякий случай?

… Ну что ж!

Это всё, что я хотела сказать о Банде адских хроноворотов… и о делах агентства «Лунный свет».

Уф! Даже не верится, что я осилила эту писанину. Я дописала!!! Только Луна верила в меня. И я смогла начать эту рукопись — и даже смогла закончить!

В моей стопке сотня листов. Я написала сто листов романа!!!

А знаете что? Мне это понравилось.

Луна часто навещала меня, читала рукопись и уверяла, что если мне откажут магические издательства, то я всегда могу напечататься в «Придире».

Или в «Детективном вестнике». Это новый проект Ксено Лавгуда и агентства «Лунный свет»: они решили издавать детективный журнал. Журнал с расследованиями, советами и детективными романами!

Луна уверена, что дело пойдет. Миссис Грюм, бывшая Робсон (помните такую?) тоже в этом уверена. Иначе бы она не дала деньги на открытие журнала. А она так загорелась, что предложила даже на пост главного редактора своего мужа, Аластора. Аластору тоже есть что вспомнить…

Будет колонка у Аластора, будут статьи ученых и самого Снейпа о всяких там сложных ядах и заклятиях в криминалистике, будет отдельный раздел у Скитер — она обожает что-нибудь расследовать, и… будет колонка для меня.

Да-да. Луна приглашает меня стать журналисткой!

— Джинни, ты скоро станешь матерью, и не один раз. Пора тебе начать беречь себя ради семьи, перейти на более спокойную работу. Сколько можно гоняться по Лютным переулкам за всякими бандитами? А работа журналистки тебе подойдет, у тебя получился отличный роман. Я уверена, что тебе понравится писать детективы. Вот этим ты и будешь заниматься.

Мои родители ее активно поддерживают. И Гарри они настроили. И я иногда думаю: почему бы нет?

Глава опубликована: 17.03.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Моя семья и другие животные...

Автор: Юморист
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, General
Общий размер: 258 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Юмориставтор
Фанартор, ага. Джинни умная девушка, она спасла Гарри очень вовремя от милой семейной традиции.
Продолжение что надо!!!!!!!! А еще будет?
Юмориставтор
Keri , спасибо!
Нет, я надеюсь, что с этой серией покончено :)
Мерлин Великий! Аластор Грюм женатый на трогательно- беспомощной вдове- миллионерше! Вот это - полет фантазии! И как Вы думаете: это он снисходительно приносил ей успокоительное, или она благоговейно смазывала зельем его раны?
Юмориставтор
Hedera , большое спасибо :)
Я думаю, что дражайшая Мэри умеет подстраиваться под характер своих мужей и Грюму она нервные сцены закатывать не будет :) Но восхищаться его героизмом и храбростью, мазать его боевые раны (хорошо Вы подметили!) - всегда за. И демонстрировать по отношению ко всем, кто покушаетс на ее миллионы, крайнюю подозрительность, осмотрительность и постоянную бдительность :)))

А Грюму, ИМХО, должна очень нравиться роль настоящего мужчины и спасителя беспомощной одинокой дамы!
Ха-ха! Огромное спасибо за такой весёлый фанфик! Получила большое удовольствие!
Юмориставтор
Falshe ON , благодарю! :) ) )
Спасибо большое, особенно за преступление с хроноворотом.
Юмориставтор
HallowKey, Вам спасибо! Хроноворот - моя любимая тема
Очень понравилась атмосфера вашего фика)
Надеюсь на продолжение!
Юмориставтор
Дырявые_Штаны , большое спасибо!

Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 05.10.2015 в 16:34
Надеюсь на продолжение!

Этот фанфик закончен. Увы.
Замечательный сборник детективных историй. Прочитала на одном дыхании.

Очепятка: "Мы смотрели на первое в столетии убийство, совершенное в Министерства(Е) магии. В самом охраняемом месте Министерства магии..."
Юмориставтор
Алисия Нотт, еще большее спасибо!
Извините за очепятки.
Юморист
Спасибо, это просто чудесная милота
просто невозможно не влюбиться)
Юмориставтор
Whirl Wind, огромное Вам спасибо за отзывы и рекомендации!
Юморист
без этой прелести их бы и не было)
Прекрасное продолжение о жизни 3-х поколений Реддлов)
Хороший фик. С удовольствием прочитала детективную часть.
Какая прелесть! И огромное спасибо за отсылки к Агате Кристи!
Как же я рада обмануться в хорошую сторону. Восхитительное лёгкое чтиво, делающее суету и рутину выносимой
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх