↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и законы крови (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1244 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри нацелен на поиск и уничтожение оставшихся хоркруксов. Золотое гриффиндорское трио уже готово пуститься в путь, когда судьба внесла в их планы существенные коррективы. Недовольный Гарри, и без того абсолютно уверенный в собственных силах и считающий сложившуюся ситуацию бессмысленной задержкой, вынужден вернуться в Хогвартс. Но, как показывает практика, противостояние Тёмному лорду пока не под силу Избранному. Юноша учится, открывает в себе новые способности и постепенно узнаёт о какой-то необъяснимой игре, которую затеял Дамблдор. Но хоркруксы Волдеморта — далеко не единственная проблема юноши. Ведь Тёмный лорд, что называется, не дремлет. Шпионаж, убийства, нападения, вокруг в больших количествах бродят разные подозрительные личности… Сражения, неприятности, курьёзы, немного романтики. А над всем этим тяготеют таинственные законы Крови…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Прелюдия.

Перед сражением каждый план хорош,

после сражения каждый план плох.

Владислав Гжещик

— Давайте начнём, — громогласно возвестил Гарри, когда ребята расположились наконец со всеми удобствами.

В настоящий момент спальня Гарри превратилась в небольшой кабинет, отвечавший нуждам ребят и Гермиониному «П» по трансфигурации. В центре комнаты поместился стол, на котором лежал многострадальный медальон, РАБская записка, а также чернильница, перо и пергамент Гермионы, предназначавшиеся для конспектирования мудрых мыслей знаменитого Гарри Поттера, Избранного, Мальчика-который-выжил и прочая. Всякий хлам имени Дадли Дурсля был сдвинут в углы, чтобы не мешался под ногами. Кровать стала диваном, скрипучий стул превратился в кресло… Словом, рай практически. Теперь же юные колдуны сидели за столом и делали то, что у них лучше всего получалось: внимательно смотрели друг на друга.

В конце концов, у Рона не выдержали нервы.

— Ну? И чего мы дожидаемся? Гарри, командуй же! Куда бежать, что искать, кого бить?

— И как мы будем называться? — вставила свои пять копеек Гермиона.

— Э-э-э… а мы обязательно как-то должны называться? — вскинул брови Гарри.

— Ну… — замялась девушка. — тогда мы сможем обсуждать наши дела в присутствии посторонних.

— Гермиона, дорогая, мне кажется, это плагиат. — сообщил Рон. — Ты воруешь идеи сама у себя. Мы уже это в ОД проходили. Но если ты настаиваешь… Я предлагаю УПС.

— Что «упс»?

— Название такое — «убить Пожирателей смерти».

— Давай уж тогда сразу БУХ — «безудержное уничтожение хоркруксов», — улыбнулся Гарри.

Рон хрюкнул.

— Нет, это неоригинально! Надо что-нибудь… А, вот, придумала! ЛОПУХ — «ликвидаторский отряд поиска и уничтожения хоркруксов», — внесла конструктивное предложение Гермиона.

Очередной хрюк со стороны Уизли.

— Правильно, а если кто-нибудь нас спросит, почему мы не хотим возвращаться в школу, нам останется только гордо поднять голову и ответить: «Потому что мы — ЛОПУХи!»

— Ладно, ребята, хватит дурачиться. Гермиона, я думаю, мы и так сможем обсуждать наши дела в присутствии посторонних, точнее не сможем, с названием или без. Не те это дела, чтобы их обсуждать на людях, и на кону стоит далеко не взыскание от Амбридж. Ты согласна?

Гермиона неуверенно кивнула.

— Ну и хорошо, — вздохнул Гарри, — Тогда начинаем. Какие перед нами стоят цели?..

— Ты это спрашиваешь?

— Я это утверждаю. Какие у нас цели… Во-первых и в-главных — хоркруксы. Гермиона, записывай, — скомандовал Гарри, — Имеем семь кусков. Дневник Реддла. Пометь, уничтожен. Кольцо Марволо, тот же итог. Медальон Слизерина, экспроприирован неким Р.А.Б.ом, ныне утерян. Чаша Пуффендуев, не найдено. Змея Нагайна, недоступно. Что-то от Гриффиндора или Когтевран, неизвестно. И собственно Волдеморт, пока неубиваем. Он же цель номер два.

— …номер два… — повторила Гермиона, тщательно конспектируя бурные излияния Мальчика-который-выжил.

— Но к цели номер два мы перейдём только когда разберёмся с целью номер один.

— Гарри, — вдруг перебил Рон, — я тут подумал… А может Сам-Знаешь-Кто сделать новые хоркруксы?

В комнате на мгновение воцарилась тишина.

— Волдеморт считает, что семь — счастливое число, — медленно произнёс Гарри, — Зачем ему ломать систему?

— Если он узнает, что система уже сломана, он может захотеть её восстановить.

— Значит нужно охранять тайну ещё более тщательно.

— Но он наверняка уже знает про дневник. Сомневаюсь, что Малфой решил ему не докладывать.

Гарри закусил губу: этот вариант ему в голову не приходил.

— Мы будем настороже, — наконец решился он, — Волдеморт — фетишист, он не станет делать хоркруксы без особого повода и без подходящего артефакта. Мы будем следить за всем, что происходит. И… наверно, ещё нужно выяснить, как изготавливать эту бякость. Условия вроде «когда Рождество выпадает на пятницу, тринадцатое» сильно облегчили бы нам задачу.

— Я посмотрю, Гарри, — кивнула Гермиона, — пока не знаю, где, но посмотрю.

— Мы ещё это подробно обсудим. А пока — цель номер три…

— Снейп?

— Вообще-то я думал о своей семье, но твой ход мыслей мне тоже нравится.

— Правда?

— Нет, неправда. Я не хочу думать о Снейпе. Вообще. Пропади он пропадом. Но если что… в его интересах не попадаться мне на пути. И ещё… нет, всё, к чёрту Снейпа, — Гарри помотал головой, словно пытаясь выбросить ненужные мысли из головы, чуть помолчал и продолжил, — Я думал о своей семье. Хочу съездить в Годрикову лощину. Мне нужно.

— Мы съездим, Гарри, обязательно.

— Съездим. Только я не знаю, когда. Рон, что там у Билла с Флёр?

— Свадьбу назначили на первое июля, — отрапортовал Уизли, — мама с папой ждут нас в любой день.

— Тогда выезжаем послезавтра, — кивнул Гарри, — Хедвига.

Белоснежная сова ухнула и слетела на плечо парня. Гарри подошёл к столу и набросал несколько слов.

— Отнеси к Уизли, — велел он, привязывая записку. Хедвига щёлкнула клювом и вылетела в окно.

— Так, — продолжил свои размышления Избранный, — Если первого свадьба, то в Годрикову лощину мы едем третьего. Нормально?

— А выпустят?

— Куда ж денутся… Значит, в Лощину, а потом займёмся целью номер один.

— В школу мы всё-таки не вернёмся? — с какой-то обречённостью в голосе уточнила Гермиона.

— Не вернёмся. Учиться будем сами, насколько возможно.

— Само собой, но я не о том. Где мы тогда будем… э-э-э, жить? В Норе? На площади Гриммо?

— У если у нас, придётся слишком многое объяснять маме, или она нас в покое не оставит, — предупредил Рон.

— А на площади квартируется Орден, они тоже молчать не станут.

— Да, загвоздка… — Гарри озабоченно потёр подбородок, — Ничего, мы что-нибудь придумаем. Ближе к делу.

Рон согласно кивнул, Гермиона в последний раз чиркнула что-то в своих записях, немного помолчала и спросила:

— Гарри, ты не мог бы ещё раз, полностью рассказать всё, что тебе известно о хоркруксах?

Юноша откинулся в кресле и прикрыл глаза.

— Семь элементов. Два уничтожены, один — Волдеморт, остальное — памятные ему вещи или ценные артефакты. Первый был создан ещё в школе. Последняя змея — сразу по воскрешении. Остальные… не знаю.

— Они опасны сами по себе?

— Наверно. Помнишь, Джинни… — Гарри неловко осёкся, не желая то ли напоминать друзьям о кошмарной истории с Тайной комнатой, то ли вспоминать самому.

— Как они работают?

— Я не знаю.

— Как их уничтожить? — вмешался Рон.

— М-м-м, не знаю.

— Как Сам-Знаешь-Кто выбирал тайники?

— Тоже не знаю.

— Хорошо, что ты ещё знаешь?

— Я… нет. Больше ничего.

— Неужели больше профессор Дамблдор ничего не рассказывал? — не поверила своим ушам Гермиона.

— Абсолютно ничего.

— На что же он тогда надеялся, посылая нас уничтожать эту гадость? Что мы найдём их по запаху и разгрызём на кусочки?

— Вас никто и не посылает. Это моё дело, — раздражённо отрезал Гарри.

— Но мы сделаем его вместе, — в тон ему отозвался Рон.

— Мальчики, не надо… Гарри, но с чего же нам тогда начинать?

— С РАБа. Нужно узнать, кто это.

— Мы можем узнавать это до скончания дней наших. Сам-Знаешь-Кто за это время три войны выиграть успеет!

Несколько минут в комнате царило гнетущее молчание. Трое гриффиндорцев с нескрываемым отчаянием смотрели друг на друга. Недалеко же они так уйдут, если уже застряли в самом начале. Наконец, Поттер вздохнул и резюмировал:

— Мы будем начинать поиски с РАБа. Может, нам повезёт: мне кажется, я уже где-то видел эти инициалы раньше, вдруг вспомню. Тем более, выбор у нас всё равно невелик.

— Ну хорошо, положим, мы узнали РАБа, — протянул Рон, — и что нам это даёт?

Гарри медленно, как будто устало, покачал головой и произнёс чуть хрипловатым голосом:

— Я не знаю. Я больше ничего не знаю.

— Ужинать! — раздался снизу голос тёти Петуньи.

Избранный цокнул языком и тяжело поднялся, кивком приглашая друзей проследовать за собой.

— Ладно, не время причитать. Пойдёмте, обрадуем мою родню, скажем, что через пару дней они меня больше не увидят.


* * *


— Значит, теперь собираемся здесь?

— Совершенно правильно.

— И вам это удобно?

— Есть над чем поработать, разумеется. Но всё наладится.

— Ну как хотите. Я предлагал.

— Молодец, мы все это запомним. Можно побыстрее к делу? У меня мало времени.

— А ты у нас серьёзная шишка, да? Устроился?

— Да, устроился. Могу теперь безнаказанно делать гадости.

— Давайте обойдёмся без колкостей, господа. Не будем забывать, что нас здесь собрало.

— А что нас здесь собрало, кстати? Признаться, я пока не услышал.

— Вот этот вот умник нас здесь собрал. Наверно, случилось что-то безумно интересное, раз ему потребовалось аж отдельное собрание созывать. Что молчишь? Говори, пока мы не уписались от любопытства.

— Если тебе что-то не нравится, ты всегда можешь встать и выйти.

— Господа, спокойней…

— Не тыкай мне, когда и куда я должен выйти!

— Аластор! Достаточно. Неужели мы, четверо взрослых людей, даже сейчас не сможем договориться?

— Всё-всё, молчу. Вещай, сопляк.

— Спасибо за разрешение. Лорд послал группу Пожирателей в Литтл-Уингинг, за Поттером. Тихая операция, без привлечения лишнего внимания. Сроку — неделя.

— Хорошо. Кто руководит?

— Хах. А кто может руководить? Северус Снейп естественно.

— А вот это уже не очень хорошо.

— Да вытащить Поттера оттуда к чёртовой матери! Нашёл из-за чего бучу поднимать… Сообщил бы обычным путём вместо того, чтобы таскаться взад-вперёд.

— Как-нибудь сам соображу, что и как мне сообщать…

— Да ты…

— Господа, я в третий раз прошу вас успокоиться. Аластор, просто так вывезти Гарри нельзя, это будет слишком заметно. Надо действовать хитрее, иначе долго мы играться не сможем.

— Почему?

— Потому что Лорд — не такой дурак, как ты себе мнишь. Хотя тебе, наверно, сложно в это поверить…

— Зато ты у нас специалист!

— Подождите. Я… думаю, я смогу заняться этим вопросом. Если построить маскирующий купол, чтобы поисковая группа не засекла магию, вытащить Гарри порталом, затем взять его родственников и… Или, может быть, его лучше вывезти метлой? Или даже автомобилем…

— О, пожалуйста, избавь нас от удовольствия выслушивать подробности!

— Нет-нет, там всё равно надо подумать…

— Вот и думай про себя.

— Да, это, конечно, нехорошо получается — увозить Гарри из дома раньше времени…

— А почему мы не рассматриваем версию, что Пожиратели просто не смогут найти Поттера? У нас, вроде, там хорошая защита. Разве нет?

— Не настолько хорошая, как хотелось бы. Мы не можем затереть память всему городу и уничтожить все магические следы его пребывания. В городе, где живёт только один волшебник, это просто невозможно. Объективно, Гарри не могут не найти. Взломать защиту — дело техники. Это не невозможно.

— Так. А самого Поттера кто-нибудь собирается спрашивать, хочет он уезжать или нет?.. Ага, видимо, никто не собирается. Ну как обычно, в своём репертуаре…

— Тебя что-то не устраивает?

— С чего бы?

— Вот и молчи в тряпочку!

— А что мы будем делать с его дядей и тётей? Может быть, вывезти их куда-нибудь?

— Мне кажется, лучше оставить их дома.

— Но если Сами-Знаете-Кто не найдёт Гарри, он может отыграться на них.

— Операция планируется без лишнего шума.

— А что помешает Ему изменить решение?

— Хм-м… Это возможно?

— Я не знаю.

— Ладно. Мы подумаем над этим вопросом.

— Что делать мне?

— Ничего. Пусть всё идёт своим чередом.

— Хорошо. Да, ещё кое-что. Что будет с заклятием Доверия на штабе Ордена?

— Как договаривались. А что такое?

— Лорд заинтересовался. Отправил Руквуда искать информацию о стабилизаторах.

— Пусть ищет.

— А Орден? Они тоже могут начать спрашивать, кто новый хранитель.

— Это не должно тебя волновать.

— Гм. Разумеется.

— У тебя и без того множество поводов для беспокойства.

— Я так и понял.

— Не обижайся.

— Я разве обижен?

Минутное молчание.

— Всё, новостей больше нет, а моё время вышло. Всего доброго.

— Эм-м, прошу прощения, господа, но мне тоже ещё нужно вернуться на работу.

— Да-да, конечно, идите. Удачи. Всем желаю удачи.


* * *


Минерва Макгонаголл сидела, опустив глаза, и ждала, пока наступит время приёма. Она ещё раз мысленно проговаривала всё, что собиралась через несколько минут сказать попечителям, чтобы вынудить их подписать разрешение на открытие Хогвартса в ближайшем учебном году. Шансов было мало, утешало только одно: со времён создания школы её ни разу не закрывали, даже во время войны с Гриндевальдом (а тогда ситуация была гораздо хуже: военные действия велись всего в полумиле от школьных ворот). Но при нынешнем положении дел даже это не утешало. Минерва глубоко вздохнула и в очередной раз мысленно выругала по очереди: Фаджа и Скримджера (за непроходимую тупость в отношении внутренней политики Британии), Волдеморта (за извечную страсть к захвату власти), Снейпа (за «блестящую» репутацию, созданную школе) и Дамблдора (просто, за компанию). В тот момент, когда Минерва только собралась припомнить, кто же ещё повинен во всех её бедах, прозвучал сигнал, позволяющий профессору войти. Макгонаголл вздрогнула от неожиданности, но быстро взяла себя в руки и толкнула дверь. Первым, что бросилось ей в глаза, были мрачные лица попечителей.

— Проходите, Минерва, — пригласил Макгонаголл Дьюрен, председатель Совета попечителей.

Дождавшись, пока профессор войдёт, он продолжил:

— Вы отлично знаете нашу позицию по поводу возобновления занятий и тем не менее настояли на ещё одной встрече. У вас появились новые аргументы?

— Аргументы старые, мистер Дьюрен. Но вы принимаете неверное решение, и просто молчать я не могу.

— Что же, похвально. И что же вы хотите сказать?

— Основным аргументом против открытия Хогвартса вы назвали ненадёжность её охраны. Это заблуждение. Я продолжаю утверждать, что в сложившейся ситуации замок — наиболее надёжное укрытие. Детей будут защищать не только стены, но и древняя магия, надёжность которой проверена веками.

— Магия имеет обыкновение рассеиваться. Даже Основатели не вечны.

— Да, но чары можно подновить. Кроме того, искусственная защита, авроры…

— Всё это было и в прошлом году, — перебил Минерву один из попечителей, — Тем не менее, это не помешало произойти двум нападениям на учеников и убийству директора Дамблдора.

— Это было недоразумение, — воскликнула женщина.

— Гибель одного из сильнейших волшебников современности вы называете недоразумением? Интересно послушать, что вы, в таком случае, назовёте катастрофой.

— Господа, — поморщился Дьюрен, — успокойтесь. Давайте дадим даме возможность высказаться.

— Спасибо, сэр, — кивнула Макгонаголл, — Я понимаю, что смерть профессора Дамблдора беспокоит вас. Но причина этой гибели — ошибка самого Альбуса. Да, это серьёзная ошибка, но профессор Дамблдор, к сожалению, не был всеведущим. Это была ошибка человека, частного лица, а не директора. К Хогвартсу она отношения не имеет, поэтому я не вижу смысла рассматривать её как причину закрытия школы.

Кто-то скептически хмыкнул, и Минерва сбилась. От напряжения мысли путались у неё в голове, она никак не могла собрать воедино все аргументы, которые так тщательно подбирала несколько недель. И тем не менее, она продолжила:

— Ни для кого не секрет, что количество авроров в последние десять месяцев значительно уменьшилось. Вот уже четыре года школа авроров почти не принимала новичков, а теперь каждая стычка с Пожирателями больно бьёт по аврорату. Работа Хогвартса означает новые кадры для аврората, а вместе с ним и для аварийщиков, бригад стирателей, целителей в больницу святого Мунго. Закрыть школу означает лишиться сотен квалифицированных работников как раз тогда, когда их помощь так нужна.

— Да, и Сами-Знаете-Кто недосчитается некоторого количества квалифицированных Пожирателей.

— Ради возможности лишить тёмную сторону десятка Пожирателей вы готовы оставить остальных студентов без шанса обучиться самообороне? — Минерва несколько раз глубоко вздохнула, — Тот, кто захочет, всё равно найдёт путь в ряды Тёмного лорда. И их обучат там всему, что нужно. А если обучение будет проходить в школе, мы, — преподавательский состав, — возможно, сможем убедить кого-то из студентов не принимать сторону Сами-Знаете-Кого. Если же дети окажутся предоставлены сами себе и пожирательской пропаганде, их уже ничто не спасёт. Ни их, ни нас.

— Пропаганда Министерства ничем не хуже прокламаций Сами-Знаете-Кого. Тут мы на равных. А что касается рабочей силы, вас это заботить не должно. Аврорат, больница Мунго и некоторые другие учреждения уже подготавливают сокращённую обучающую программу для абитуриентов. Волшебники любого возраста и любого уровня знаний смогут, окончив занятия по этой программе, получить профессию и работать там, где их услуги будут нужны. И заметьте: обучение по такой системе займёт гораздо меньше времени, чем семь лет Хогвартса плюс три-шесть лет специализированных школ.

— А что же будет с остальными? С теми, кто не подойдёт под эти программы? С маглорожденными?

— Существуют ещё зарубежные школы. Наши дипломаты во Франции как раз пытаются договориться с руководством Шармбатона о льготных условиях поступления для некоторых категорий британцев.

Минерва не поверила своим ушам. Шармбатон? Франция? Та самая Франция, которая, опасаясь осложнений, закрыла границу и оборвала с Великобританией почти все связи? Та Франция, для въезда в которую британцам теперь нужны рекомендательные письма чуть ли не от самого французского герцога? Они издеваются что ли?

— И как, успешно? — Макгонаголл не смогла удержаться от вопроса.

Дьюрен чуть скривился, хотя и попытался это скрыть.

— Мы работаем над этим.

Ага, видимо, он и сам не верит в удачу этой авантюры. Может быть, есть шанс…

— А что вы будете делать, если Шармбатон откажет в приёме?

— Что же… в таком случае, боюсь, детям придётся подождать какого-нибудь более подходящего для получения знаний времени.

А может быть, и нет.

— Но ведь это будет означать почти полную победу Сами-Знаете-Кого.

— А вы, значит, чтобы не допустить этой победы, готовы поставить под угрозу жизнь детей.

— Да нет, поверьте мне, — от отчаяния Минерва чуть не плакала, — Я лично позабочусь о том, чтобы в этом году охрана замка была на самом высоком уровне. Я абсолютно уверена, что мы сумеем избежать случаев вроде тех, что, увы, имели место в прошлом учебном году. Педсостав готов…

— Сумеете избежать? То есть директоров больше убивать не будут? Видимо, примутся за студентов…

Макгонаголл закусила губу. Ну что тут можно сказать? Похоже, решение уже принято. Сегодняшняя встреча — пустая формальность.

— Ладно, если это всё… — начал Дьюрен.

— Да.

— Тогда, с вашего позволения, мы посовещаемся.

Попечители развили бурную мозговую деятельность: они шептались, перемигивались, качали головами. Профессор Макгонаголл удручённо смотрела перед собой, ожидая приговора. Она пыталась представить, что будет делать, если школа, её детище, которому она отдала сорок лет жизни, будет закрыта.

Наконец, шёпот утих.

— Что же, Минерва, — председатель Дьюрен поднялся со своего места и теперь внимательно рассматривал Макгонаголл, — мы нашли ваши доводы достаточно убедительными. Однако, боюсь, даже этих доводов недостаточно для того, чтобы Хогвартс открылся в этом учебном году.

— Но, может быть…

— Вопрос решён, Минерва. Решён окончательно и бесповоротно. Я уважаю ваш ум и настойчивость, но даже вы должны признать, что дальнейшая борьба бессмысленна. Можете идти.

Профессор Макгонаголл кивнула и на негнущихся ногах вышла из зала. Но не прошла и десяти шагов по приёмной — рухнула в ближайшее кресло. Мир кончился. Что ей делать теперь? Одинокая, безработная, бездомная… Может быть, стоит организовать какое-нибудь обучение на дому? Набрать группу желающих учиться, позвать нескольких коллег (Филиус точно не откажется!), возможно, даже отыскать кого-нибудь из маглорожденных — списки она добудет… Это будет конечно незаконно. Да и места подходящего нет. И денег. Или взяться за репетиторство? Таскаться с утра до ночи по домам капризных отпрысков богатеньких родителей. Унижаться. За недурной, правда, гонорар. Ах, если бы кто-нибудь мог нажать на попечителей! Может быть, они бы подписали нужную бумагу… Если бы кто мог, да некому. Альбус мёртв, а Скримджеру плевать. Некому. Совсем некому. Хотя…

Лицо Минервы вдруг засияло робкой надеждой. Дрожащими пальцами она выудила из сумочки кусок чистого пергамента и чуть смятое перо, кое-как пристроила находку на коленях и неровно застрочила: «Уважаемый мистер Давенпорт…»

Неделю спустя поздно вечером с совиной почтой Минерва Макгонаголл получила письменное разрешение за подписью совета попечителей. Оно гласило, что школа чародейства и волшебства «Хогвартс» может продолжить работу в новом учебном году, правда, только при условии, что к первому сентября все преподавательские вакансии будут заняты, а количество студентов, желающих продолжить обучение, составит не менее половины от общего числа.

Горестные морщинки в уголках глаз Минервы Макгонаголл, нового директора Хогвартса, разгладились. Именем Мерлина, она сделает всё, что от неё потребуется. Хогвартс откроется в срок.


* * *


Медленно сгущались сумерки. Но, несмотря на ранний час, народу в Лютном переулке было много, непривычно много для улицы, где основная деятельность происходит ночью. Всего семь вечера, а здесь уже вовсю сновали бродяги, мошенники и чёрные маги. Некоторые посетители имели явно нечеловеческий облик, а кое-где шатались умники с белыми масками вместо лиц. Аврорат, конечно, не решался заходить сюда иначе, чем полным взводом и в час дня, но всё-таки обычно завсегдатаи Лютного переулка старались соблюдать хоть какую-то осторожность. Сейчас обычай был нарушен.

На фоне всего этого сброда крошечная фигурка, закутанная в тёмный плащ по самые уши, практически не выделялась. Быстрый шаг, резкие уверенные движения, прямая спина. Складки плаща, правда, мало скрывали соблазнительные изгибы женской фигуры, хоть его обладательница и пыталась казаться незаметной. Разумеется, девушкам, особенно молодым и красивым, в Лютном переулке появляться не следует, тем паче в одиночестве. Но здравый смысл и техника безопасности, кажется, мало беспокоили нашу путницу. Она будто была уверена в собственной неуязвимости и летела на крыльях этой уверенности вперёд, к цели своего путешествия, не обращая внимания на препятствия. Всё же раз или два какие-то подозрительные типы пытались навязать девушке свою компанию, но та что-то рассерженно шипела из-под капюшона, и незваных ухажёров словно ветром сдувало.

Наконец леди в плаще остановилась, посмотрела по сторонам и вошла в маленький магазинчик с перекошенной вывеской «Уиллэй и Бэдмэн». В магазине было темно, немного пыльно и пахло чем-то дурманящим. Казалось, весь воздух здесь был напоён магией. И было от чего: по всему помещению стояли высокие стеллажи, до отказа забитые устрашающего вида томами в кожаных переплётах. Кроме продавца, парня лет двадцати пяти, и девушки, в магазине никого не было.

— Привет, Сторм, — холодно произнесла девушка.

— Добрый вечер, мисс Дарк, — расплылся в улыбке Сторм, заискивающе кланяясь посетительнице, — Так приятно снова видеть вас здесь.

— Взаимно.

— Вы, должно быть, пришли за заказом? К сожалению, мисс, вынужден вам сообщить, что монографию Элдорре найти пока не получается, а двухтомник Куи из-за проблем с визовым режимом удастся вывести из Франции не раньше конца следующей недели, — на лице продавца высветилось сожаление, — Но зато сегодня пришла совсем особая вещица, которая наверняка вам понравится. Если вы только пожелаете взглянуть…

— В самом деле? — спросила мисс Дарк, в голосе которой не было и тени удивления.

Сторм умчался куда-то вглубь магазина и уже через пару минут вернулся, неся на вытянутых руках какой-то плотный мешок. Мисс Дарк, не выказывая особого любопытства, наблюдала, как продавец, аккуратно поместив мешок на стойку, поспешно надел перчатки из драконьей кожи, раскрыл мешок и осторожно, кончиками пальцев, вытащил внушительного размера книгу в тяжёлых обложках. Пару секунд девушка созерцала угодливо придвинутое произведение печатного искусства, затем вытащила из складок мантии свою пару перчаток и принялась внимательно рассматривать книгу, потирая и оглаживая обложку, словно на ней были начертаны невидимые глазу тайные знаки, но не пытаясь при этом раскрыть фолиант и прочитать абзац-другой.

— Надо же, как интересно… — девушка нахмурилась, чуть помолчала и отклонилась от книги, стягивая перчатки, — Спасибо за беспокойство, Сторм. Упакуй её хорошенько — я заберу на выходе. А пока, если не возражаешь, я пройдусь по полкам. У меня сегодня особая цель.

— Могу ли я вам чем-то помочь?

— Можешь. Можешь упаковать книгу, — по-прежнему холодно ответила Дарк и, не обращая более на юношу никакого внимания, отправилась к стеллажам.

Сторм поклонился, спрятал свою «совсем особую вещицу» в мешок, достал откуда-то из-под стойки другой мешок, побольше, накинул его сверху, тщательно затянул горлышко, укутал получившуюся конструкцию обёрточной бумагой и накрепко перевязал верёвками. После этого с видимым облегчением в глазах снял перчатки и внимательно осмотрел руки, словно опасался, что книга могла его обжечь. Ожогов, к счастью, не было.

Некоторое время Сторм скучающе рассматривал стол, стены, шкафы и собственные ногти, ожидая, пока покупательница нагуляется среди товара. Наконец, в сотый раз перечитав прайс-листы и книгу заказов и не нашёл там ничего принципиально нового, юноша не выдержал и высунул голову в зал. Мисс Дарк с упоением читала какую-то брошюрку и явно не собиралась уходить из магазина в ближайшие лет сто. Сторм вздохнул и спустился в подсобку, справедливо полагая, что полчаса свободного времени ему обеспечены. Однако, вопреки ожиданиям и здравому смыслу, не прошло и десяти минут, как звон колокольчика стянул продавца с дивана, где он с таким комфортом развалился, рассчитывая почитать свежий «Спортивный вестник». Пришлось подниматься в магазин.

Возле стойки мисс Дарк с кучей покупок продолжала небрежно изучать свою брошюрку.

— «Сто рецептов долгой жизни, или куда уходит энергия молодости»? Вы уверены, что хотите взять это? — нахмурился Сторм, разбирая выбранные девушкой книги.

— Да.

— И «В обнимку со смертью»?

— Именно.

— Но это ведь, кажется, не ваша специальность?

— И что?

— Нет, ничего такого, просто…

— Просто я решила убить Тёмного Лорда и занять его место, — без тени улыбки сообщила девушка, облокотившись на прилавок.

Юноше явно стало не по себе от слов собеседницы. Та несколько секунд изучала его лицо, а затем усмехнулась:

— Шучу. Расслабься.

Парень никому бы не признался, но в этот момент ему стало определённо легче дышать. Наскоро разобрав и упаковав остальные покупки и присовокупив к ним давешнюю «опасную» книгу, Сторм придвинул всю эту мини-библиотеку к новой хозяйке.

— Пожалуйста, мисс. С вас сто двенадцать галеонов и четыре сикля.

Девушка раскрыла кошелёк, сморщила носик и небрежно бросила на прилавок несколько монет.

— Остальное запиши на мой счёт, как обычно.

Сторм почтительно поклонился. Мисс Дарк сгребла покупки в крошечную дамскую сумочку, немедленно спрятавшуюся в недра плаща, подхватила две-три книги, на которые, видимо, не следовало воздействовать магией, и вышла из магазина. Постояв несколько мгновений на крыльце и изучив окрестности, она поправила капюшон, шагнула на улицу и вскоре растворилась во тьме.

Сторм мечтательно вздохнул, постоял немного и вернулся в подсобку к вожделенному «Спортивному вестнику». Посетителей сегодня больше не ожидалось.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 800 (показать все)
Задание понято) буду ждать)
Аригато, автор.
Велилла Скалинская, кагбэ... с возвращением тогда чтоле)
Меня вот че интересует - это стеб? Или вы реально на полном серьезе писали про рассуждения Троицы в доме Дурслей? Я про УПСов и остальное. Уизел и Поттер еще могут такой бредовый диалог вести, но Гермиона.. Или она придурковатая у вас?) Чесслово, не хочу вас оскорбить данными вопросами и заранее очень изиняюсь. Тупо интерес. И да, я дальше пока не стал читать: читать МАКСИ с такой Грейнджер не для меня. А название цепляет.. Ыы..
LYnN, благодарю)
Честно говоря, не поняла сути вопроса. Честно перечитала эпизод, но так и не нашла ничего бредового. Вы имеете в виду только место, где троица подбирала название своему новому отряду? Тогда да, это стёб. Ребята балуются - а чего бы им, собственно, и не побаловаться? Может, последний раз в жизни...) Я думала, откровенно говоря, что реплики: "Ладно, ребята, хватит дурачиться" достаточно, чтобы это отметить... Тогда смело читайте дальше, хотя предупреждаю: главы с третьей по восьмую заметно более низкого качества, чем всё остальное.
Или вы имели в виду весь диалог в целом, от начала и до конца? В этом случае вам и правда лучше остановиться на названии) Потому что я честно не знаю, что во всей Гермионе такого придурковатого, и соответственно не могу обещать, что она станет лучше. Тут уж тогда на вкус и на цвет фломастеров не напасёшься, как известно...
Сам сижу смеюсь сейчас над тем, что в первой половине написал. Прост и спать хотелось, и вопрос задать)
Нет, не весь диалог.. Часть его. Гермиона мой любимый перс, поэтому привели в ужас и к неадеквату её реакция и предложения по-поводу 'назваться'. Да и её роль секретаря напрягла)
Впрочем, уже неважно. Что хотел - с горем пополам узнал хDD спасибо. Я почитаю)
надеюсь доживу до конца этого фика)))
видимо, никто не доживет до конца.
Автор, продолжение будет или нет?
уже устала ждать... (
Автор, проду, пожалуйста !!!
В ожидании сентября и проды:) Велиллочка, ну где же ты золотце?
1-6 главы.

Имеем слабохарактерного Поттера, который не способен отстоять свое мнение. Он не умеет хранить секреты и мгновенно доверяется Мэри Сью. То есть выдает незнакомому человеку адрес штаба ордена, пророчество и т.д. Совершенно не пригоден к миссии, данной Дамблдором.

Имеем Мэри Сью (Джессика Дарк), умеющую все, и даже больше. Умеет убирать черную метку, что не могут даже опытные авроры. Казалось бы, раз столько лет воевали (Автор упоминает, что война длилась 10 лет), могли бы придумать метод устранения метки с домов. То, что не получилось у невыразимцев Отдела Тайн, спокойно использует 17-летняя Мэри Сью. Любое более менее значимое открытие в этих главах делает она же. Обычно, авторы ограничивают возможность читать мысли либо использованием палочки, либо зрительным контактом. Здешняя мэри умудряется заниматься этим без палочки и без зрительного контакта, читая мысли всех людей, находящихся рядом. Ее могут ненавидеть, не понимать, но это не изменит того, что ее мнение всегда верно. Герои по умолчанию не способны доказать свою правоту.

Раздражает даже не сам факт наличия Мэри, а то, что в значимых событиях историю творит лишь ее воля. Действия остальных персонажей, практически, ни на что не влияют.

В пэйринге первой парой стоит ГП/ДУ, что не отражает реальности. На первом месте должно стоять МС/ с кем там ее сведут...

7-14 главы

С этого момента, Джессика Дарк перестает быть Мэри Сью. Оказывается, сражается она посредственно, знает и умеет не все. Но ее жизненная позиция по-прежнему не оспаривается, что происходит с позициями других. Зато остальные герои не так безропотно ее принимают. Уже возможен разговор на равных.

Гарри Поттер по завещанию дамблдора получает много интересных плюшек, но главное - 1% ума (В тексте о передаче ума не говорится, но об этом можно догадаться, сравнив Гарри из первых глав с нынешним). В Марти Стью Гарри не превращается, так как не пытается возвысится над остальными за счет приобретенных способностей. Ни в интеллектуальном плане, ни в социальном положении, ни в исследовательской деятельности.

К сожалению, во всех прочитанных главах, герои любят вести секретные разговоры в общественных местах. Из-за такого подхода к конспирации, в эти моменты хочется бросить читать фик.

В этих главах Гарри больше Джессики, поэтому его первая позиция в пейринге, в данном случае, верна.


15-21 главы

Теперь становится понятно, что и Гарри, и Джессика - обычные люди. Качество текста значительно повысилось по сравнению с предыдущими главами. Переданный Дамблдором по завещанию ум развивается. Гарри умеет рассуждать, его мнение невозможно изменить с помощью пары глупых наивных фраз. Он все еще несколько импульсивен.

В этих главах действия героев более логичны, за одним исключением - Снейп раскрывает свою роль испуганной семикурснице, что является абсолютно безответственным поступком, особенно, с учетом существовании блокологов. Подставлять весь Орден, открываясь девочке...
Показать полностью
22-32 главы

Сюжет развивается. Повествование иногда ведется от разных персонажей, что в отличие от многих произведений не отталкивает, а придает тексту некую эмоциональную целостность. Герои раскрываются с разных сторон. Логических несостыковок крайне мало.

Жаль, что фик заброшен
Хм, после такой рецензии даже и не хочется начинать читать фик :D ибо Мэри Сью........ пусть и только в первых 6 главах
maccoffee Онлайн
Вот не люблю таких людей, которые вместо своего мнения, жестко спойлерят! нахрена?! вырази мнение, но зачем расписывать сюжет?!
to MacCoffe "Вот не люблю таких людей, которые вместо своего мнения, жестко спойлерят! нахрена?! вырази мнение, но зачем расписывать сюжет?!"

Я не расписывал сюжет, лишь дал описание героям. Единственное описанное мной событие - завещание Дамбика, но что именно он получил, я не указываю. Вы спрашиваете: "Зачем?" Отвечаю. Многие люди не любят слабой жизненной позиции Гарри, всезнающих и всеумеющих Мэри Сью, получающих интеллектуальное превосходство. Специально для этих людей и писалось, чтобы они не бросали читать это произведение после первых шести глав. Также, указал соответствие - несоответствие шапке фика. Если бы каждый фик получал подобное описание, не пришлось бы читать много мусора. ИМХО.
ghost2012, и спасибо вам от моего лица уж точно, думаю без вашего коммента я бы точно начал читать этот фик и 100% бы потом разочаровался бы, так благодаря вам хоть время свое не потерял =))
>>Многие люди не любят слабой жизненной позиции Гарри, всезнающих и всеумеющих Мэри Сью
Нужно ввести теги Слабый Гарри и Осторожно Мэри-Сью!!
)))))))))))
Очень жаль что фик заброшен... как?? как такую потрясающую вещь можно было забросить??? дорогая автор, вернитесь, пожалуйста!!!
Обидно... 5 лет нет проды.. Жалко, очень жалко..
Кто нибудь знает когда будет продолжение интересно же
Велилла Скалинская
Где вы. 9 лет нет продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх