↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и законы крови (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1244 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри нацелен на поиск и уничтожение оставшихся хоркруксов. Золотое гриффиндорское трио уже готово пуститься в путь, когда судьба внесла в их планы существенные коррективы. Недовольный Гарри, и без того абсолютно уверенный в собственных силах и считающий сложившуюся ситуацию бессмысленной задержкой, вынужден вернуться в Хогвартс. Но, как показывает практика, противостояние Тёмному лорду пока не под силу Избранному. Юноша учится, открывает в себе новые способности и постепенно узнаёт о какой-то необъяснимой игре, которую затеял Дамблдор. Но хоркруксы Волдеморта — далеко не единственная проблема юноши. Ведь Тёмный лорд, что называется, не дремлет. Шпионаж, убийства, нападения, вокруг в больших количествах бродят разные подозрительные личности… Сражения, неприятности, курьёзы, немного романтики. А над всем этим тяготеют таинственные законы Крови…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. По домам.

Жертва часто возвращается на место преступления,

чтобы повздыхать о старом добром времени.

Веслав Брудзиньский

Джессика со страшным, вовсе для неё нехарактерным, шумом вломилась в парадные двери Найтхауза. Наконец-то дома! В последние дни девушка не проводила в своей комнате и семи часов, так что утомление сквозило сейчас в каждом её жесте, даже во взгляде, хотя днём она тщательно его скрывала. Но в настоящий момент Джессику никто не видел, так что теперь, только теперь, она могла полностью расслабиться. Девушка медленно закрыла за собой дверь, прислонилась к стене и, нимало не заботясь о своём платье, осела на пол. И тут же почувствовала, как кровь застучала у неё в висках. Джессика потёрла виски, устало прикрыла глаза и поняла, что вряд ли их откроет раньше завтрашнего утра. Только сейчас она в полной мере прочувствовала последствия недосыпания, двух недель организации досуга и беспрерывной нервотрёпки, а также потрясающих сообщений о деятельности Волдеморта — огромнейшей занозы в заднице Британии. *Дьявол тебя дери, Флёр, вместе с твой свадьбой! Какого чёрта я вообще должна устраивать всё за тебя? Я тебе не сестра всё-таки, хвала богам.*

Джессика никак не могла понять этих французов с их манией делать всё строго согласно общепринятым обычаям. Так что все семь (а вернее пока шесть) дней свадьбы прошли под грифом «Не мешать, идут традиционные церемонии!». Постоянные посещения родственников, различные поездки по «священным» местам, выполнение принятых в высшем колдовском обществе формальностей, а заниматься организацией всего этого безобразия должна была… угадайте кто! Лично Джессика справедливо полагала, что британские гости во главе с семьёй жениха с удовольствием устроили бы обыкновенные пиры вместо всего этого занудного официоза. Как же она устала! К счастью, завтра последний день праздника, и можно будет отдохнуть, но, как обычно, только до тех пор, пока не случится что-то важно, а значит — недолго.

— Присси, — тихо позвала девушка. Рядом немедленно материализовался домовый эльф, вернее эльфийка, — будь добра, свари мне кофе.

— Мисс Джессика, — также тихо отозвалась Присси, очевидно пытаясь не мешать госпоже отдыхать, — там хозяин…

Джессика с трудом открыла глаза:

— Хорошо, я поняла. Тогда принесёшь кофе в гостиную.

Эльфийка поклонилась и исчезла. Джессика медленно поднялась и побрела в означенное помещение. Действительно, в кресле у камина сидел человек и читал, точнее просматривал, какую-то книгу. Девушка улыбнулась, правда несколько устало, подошла к мужчине и на мгновение обняла его.

— Привет, дядя. Что ты тут делаешь так рано?

— Как давно начало первого ночи для тебя считается рано? — ухмыльнулся мужчина.

— С тех самых пор, как ты взял за моду приходить в полвторого, — ухмыльнулась в ответ Джессика и свернулась клубочком в соседнем кресле, упорно продолжая игнорировать тот факт, что на ней было надето дорогое шёлковое платье. Девушка тихонько щёлкнула пальцами, и откуда-то из воздуха материализовался лёгкий плёд, которым она с удовольствием накрылась.

— У тебя измученный вид, — проговорил дядя.

— Ничего страшно, жить буду, — зевнула Джессика.

Мимо собеседников прошествовала Присси с долгожданным напитком. Она поставила поднос на низенький столик и налила собеседникам кофе. Девушка с удовольствием приняла свою чашку из рук услужливой эльфийки, мужчина до своей даже не дотронулся.

— Ты свободна, Присси, — сказал он, внимательно разглядывая племянницу. Когда Присси ушла, мужчина протянул Джессике книгу — что это?

Джессика взглянула на название. «В обнимку со смертью». *Опять рылся в моей библиотеке,* — недовольно подумала она, немедленно выставляя мощный мыслеблок против внешнего вторжения.

— Это книга, — просто ответила девушка.

— Как ни странно, я понял. Я спрашиваю, зачем тебе этот бред?

— Угадай с трёх раз!

— Понятно, — мужчина вздохнул, — Девочка, ты здорова? Ты видела, о чём там говорится? Лично я такую макулатуру видел однажды, и наличие её у тебя оптимизма мне не внушает.

— Ты смеёшься? — возмутилась Джессика, с трудом борясь со сном, — я что, так похожа на суицидницу?

— Да, напоминаешь иногда, — он засмеялся, — ладно, дорогая моя. Я не собираюсь читать тебе лекции о влиянии высшей чёрной магии на неокрепший детский разум, я даже не буду спрашивать, что ты собираешься сделать с помощью подобной литературы, коей у тебя уже несколько полок набралось… Да-да, не отпирайся, в современном английском я пока ещё разбираюсь. Я просто хочу повторить: будь очень осторожна.

— О, Мерлин, и это ты говоришь мне об осторожности! Надеюсь, сам не забыл проверить, не приставлен ли к тебе хвост?

— Хвост? — снова засмеялся мужчина.

Джессика несколько секунд ошарашенно молчала, а затем присоединилась к весёлому смеху дяди.

— Прости, я не подумала, — наконец выдавила она, — я вообще в последнее время не думаю, в принципе. После того, как Флёр закомпостировала мне мозги своей свадьбой, я в состоянии только молоть ерунду.

— И это у тебя неплохо получается, продолжай в том же духе.

Несколько минут оба молчали. Джессика допивала свой кофе, дядя соизволил-таки приняться за свой. Наконец он произнёс:

— Кстати, у меня для тебя новость.

У девушки появилось нехорошее предчувствие, и улыбка медленно сползла с её лица.

— Что случилось?

— В этом году в Хогвартсе будет ещё опаснее, чем я предполагал. Я имею в виду, для тебя.

— Спайк? — коротко спросила девушка.

— Он самый.

С Джессики слетели остатки сонливости: вот только шпиона ей и не хватало для полного счастья!

— Ну и кто этот счастливчик?

— Пока непонятно. Кандидатуру ещё не определили, но это явно будет кто-то из знакомых.

Джессика поставила пустую чашку на стол и выпрямилась в кресле.

— Да, — иронично произнесла она, — думаю, скоро я буду ждать твоих появлений с ужасом: каждое из них приносит новую проблему. У тебя есть какие-нибудь предположения?

Мужчина молча протянул племяннице пергамент, на котором значилось около десятка имён.

— Но я могу и ошибаться, — через полминуты добавил он.

Девушка пробежала список глазами: имена в самом деле до дрожи знакомые…

— Мне пора идти, пока тревогу не забили, — выдернул её из размышлений голос дяди, — а ты не волнуйся, мы справимся, всегда справлялись. Иди, ложись.

— Спокойной ночи.

Мужчина встал, поцеловал Джессику в лоб и вышел из комнаты. Вскоре за окном послышался привычный хлопок трансгрессии. Девушка медленно встала и поднялась наверх в свою спальню. О такой комнате мечтает, наверно, любая молоденькая ведьмочка. Почти весь центр спальни Джессики заняла огромная кровать, в углу у занявшего почти всю стену окна примостился туалетный столик, заставленный магической косметикой. Рядом расположился стеллаж, забитый различными девчоночьими безделушками, среди которых попадались как полностью магические предметы непонятного назначения, так и вполне обычные (на взгляд магла) вещи, вроде пялец и схем для вышивки. В противоположном углу стоял огромный бельевой шкаф, справа от которого находилась скрытая от посторонних глаз за чёрной (снова!) бархатной портьерой дверь в личный кабинет Джессики. Девушка быстро сменила платье на более удобную домашнюю одежду, подошла к спрятанной двери, сняла несколько запирающих заклинаний и вошла внутрь.

Если спальня Джессики больше напоминала комнату изнеженной ведьмы-аристократки, то её кабинет больше подходил маглу-тинэйджеру неопределённого пола и возраста. Это была довольно обширная комната с занавешенными окнами и полками по всем стенам. Половину противоположной от двери стены занял письменный стол, на котором благополучно разместился обычный магловский компьютер вместе с принтером, сканером и прочей требухой. Недалеко от стола на небольшой полке стоял музыкальный центр. Оставалось загадкой, как эти приборы умудрялись работать в старинном колдовском особняке. Остальные полки оказались заняты произведениями магловских классиков, коих набралась внушительная коллекция. В углу за дверью на специальной подставке расположилась гитара, окружённая нотными тетрадями и обрывками пергамента. Интерьер кабинета завершал поставленный в центре диван и журнальный столик, заваленный газетами и журналами. Среди относительно свежих номеров «Ежедневного пророка», «Зелий на неделю», «Аврорской правды» и прочих магических изданий здесь попадались и магловские газеты. Джессика медленно села за письменный стол и включила компьютер. Дождавшись, пока он загрузится, девушка положила перед собой дядин пергамент и вывела на рабочий стол обширную базу данных. Видимо, этой ночью ей вновь не удастся отдохнуть…


* * *


Гарри в очередной раз сидел у окна в полудрёме. Лениво откинувшись на подоконник и приобняв примостившуюся рядом Джинни, Избранный наблюдал за происходящим из-под полуприкрытых век. Происходило, правда, не особенно много чего, так что Гарри благополучно принялся ругать Джессику, так, для разнообразия, правда, не вслух. Надо сказать, для этого у юноши были все основания. Мало того, что все те свадебные развлечения, от занудности которых тошнило до сих пор (наверно, потому что как раз заканчивался седьмой праздничный день), явно были делом рук Дарк, так ещё и эта бессовестная девчонка до сих пор даже не обмолвилась и словом о предстоящей вылазке в Годрикову лощину, будто её и не намечалось. Согласно последнему разговору, дату и время поездки должна была назначать именно она, чего, соответственно, не было сделано. А ведь сама вызвалась везти, никто не просил! Так что в данный момент Поттер лениво следил взглядом за вечно безупречной Джессикой, снующей между гостей и мысленно высказывал своё весьма субъективное мнение о ней, одновременно моля Мерлина, чтобы блокологические способности девушки сейчас были направлены в другое русло. *…Зашибись! А Джессика та ещё штучка. Впервые вижу человека, который наизусть помнит правила колдовского этикета. Это в наше-то время! Откуда она только их нахваталась? Аристократка! Даже французский знает, — в который раз отметил Поттер, глядя, как Джессика беседует с четой Делакур, — Такой леди просто цены бы не было, веке эдак в шестнадцатом-семнадцатом… Вот только попробуй подойти сейчас и сказать, что средневековье всем было хорошо, кроме отсутствия красных «Порше» с откидным верхом, блокологиня ты несчастная! Лично прибью. Желательно гвоздями к стенке…*

И разумеется, Джессика выбрала именно этот момент, чтобы подойди к недовольному Поттеру. К счастью, беседы на исторические темы она решила не начинать, чем, собственно, и продлила свою никчёмную жизнь ещё минут на десять.

— Гарри, ты, случаем, ехать ещё не передумал?

— Не дождёшься! — буркнул Гарри, глядя на девушку.

— Куда ехать? — тут же оживилась Джинни.

Гарри и Джессика переглянулись. Девушка молча пожала плечами.

— Я решил съездить к родителям, — наконец признался Гарри, — а Джессика согласилась меня довезти.

Джинни нахмурилась:

— Вы что, вдвоём едете?

— Нет, с Роном и Гермионой.

Джессика ухмыльнулась:

— Спокойно, Джинни, на твою собственность никто не посягает.

Джинни это высказывание явно не убедило.

— Я поеду с вами.

— В этом нет необходимости… — начал Гарри.

— Нет, я поеду. Ты меня не остановишь. Джессика мне не запретит, правда, Джессика?

— Хочешь — езжай. У меня на заднем сидении есть одно свободное место.

— Хорошо, — сдался Поттер, — когда отправляемся?

— Шестнадцатого, в десять утра.

— Но это же только через неделю, — возмутился парень. Где-то в глубине души Мальчика-который-выжил появилось предчувствие скорой кровавой расправы с его непосредственным участием. В роли несчастной жертвы — Джессика Дарк.

— И что? — недовольно спросила Джессика, — у меня, если хочешь знать, и без твоей поездки дел достаточно. И так уже зашилась: спасибо Флёр. Да и тебе, думаю, будет чем себя занять. В крайнем случае начни читать книжки… Понятно, надеюсь? Всего хорошего, мой сладкий!

И Джессика, повернувшись на каблуках, гордо прошествовала к двери, предварительно попрощавшись со всеми присутствующими.

*Странная она какая-то сегодня: — подумалось Гарри, когда на улице послышался хлопок трансгрессии, — на Серую даму с Когтеврана смахивает. В смысле, больше, чем обычно. Интересно, что неё за дела?…* Додумать сию замечательную мысль у юноши не было возможности, потому как в этот момент к нему ненавязчиво подплыли Артур Уизли, Римус Люпин и Аластор Грюм.

— Джинни, будь добра, помоги Гермионе убрать со стола, — обратился Артур к дочери.

Девушка, не задавая лишних вопросов, отошла, оставляя мужчин наедине. Римус, Артур и Грюм подсели к Гарри.

— Так, Поттер, — начал Грозный глаз, — Орден Феникса обсудил твою просьбу, надеюсь, ты понимаешь, о чём я, и мы приняли решение: мы согласны сделать для тебя, Уизли и Грейнджер исключение и принять в Орден. Вы уже достаточно всего видели и способны нести за свои поступки ответственность. Подчёркиваю, мы принимаем вас в любом случае, даже если вы вдруг решите возвращаться в Хогвартс.

— И каковы ваши условия? — потом Гарри и сам не мог понять, откуда у него появилась мысль о каком-то условии.

— Видишь ли, Гарри, — заговорил Люпин, — после смерти Альбуса заклятие Доверия исчезло, и теперь Орден и его члены в опасности…

— Проще говоря, вам нужен новый Хранитель, и сия почётная должность достаётся мне, — кивнув, проговорил Поттер, откинувшись назад.

— Ты угадал.

— Скорее, догадывался заранее. Ладно, я согласен. Когда начинаем?

— Сейчас.

Римус, Грюм и несколько удивлённый Гарри, оставив Артура прощаться с гостями, быстро поднялись и подошли к камину.

— Площадь Гриммо, двенадцать…

Через двадцать минут Гарри, полностью подготовленный к ритуалу, уже стоял в специально оформленной комнате в доме на площади Гриммо. Грюм куда-то вышел, а Римус объяснял Поттеру:

— Чары Фиделиус — это комплекс охранных ритуалов. Поэтому его наложение требует определённой магической мощи, сноровки и времени, разумеется. В процессе наложения Фиделиуса будущий Хранитель оказывается полностью открыт и очень уязвим. К тому же, не полностью наложенные чары очень хрупки: лёгкий дисбаланс — и придётся начинать всё заново. Так что на время проведения ритуалов ты должен будешь оставаться здесь, как можно меньше перемещаться, не пользоваться магией и не попадать под посторонние заклинания.

— И сколько длится ритуал?

— Неделю. За друзей не беспокойся, их предупредят.

— Почему так долго?

— Видишь ли, заклятие Фиделиус основано на магии Крови, а это очень сложный и запутанный раздел магии, и обращение с ним требует особой осторожности, — пояснил Люпин, — лично я ещё ни разу не встречал человека, который хорошо бы в нём ориентировался. Даже Дамблдор плохо владел магией Крови. Аластор сейчас вернётся: он пошёл за человеком, который сможет наложить Фиделиус.

*Не за Джессикой, случаем? — подумал Гарри, — она в магии Крови, похоже, специалист высокого класса. «…тебе, думаю, будет чем себя занять…». Похоже, я в ней ошибался: она шпионит за мной не для Волдеморта, а для Ордена. Охрана, блин…*

Грюм, как ни странно, привёл не Джессику, а высокого незнакомого мужчину лет тридцати пяти-сорока с тёмно-русыми курчавыми волосами и внимательным взглядом.

— Гарри, знакомься, это Эрик Крокер, — улыбнулся Римус, — сотрудник Отдела Тайн и член Временного управления Ордена Феникса.

— Временного управления?

— На место Дамблдора подходящей кандидатуры не нашлось, — добродушно улыбнулся Крокер и протянул парню руку, — приятно с вами познакомиться, мистер Поттер. Уговорил-таки, а, Рем?

— Сам согласился, — усмехнулся Люпин и в ответ на непонимающий взгляд Гарри добавил, — мы с Эриком раньше учились на одном курсе, только он был в Когтевране.

— Отставить разговоры! — рявкнул Грюм, — успеете ещё! Пора начинать.

Гарри глубоко вздохнул и вышел в центр комнаты. Крокер направил на него палочку и стал что-то бормотать…


* * *


…Серые тени перед глазами. Завораживающие, притупляющие разум, чувства. Зовущие за собой… А вокруг пугающе тихо. Темно и тихо. И холодно. И этот холод сковал всё тело, мешая двигаться. Даже кровь, похоже, начала замерзать. *Нет, я не хочу! Я не могу! Надо выбираться. Немедленно…*

Женский стон разорвал окружающее ничто. Серые тени превратились в людей. Знакомых и чужих. Мужчин и женщин. Живых и мёртвых.

«…иди к нам… — слышалось со всех сторон, — …будь там, где хочешь…где должен…» Перед глазами (или уже не глазами?) на мгновение появилась картинка: разрушенный до основания дом и тела людей. Даже сейчас чувствовалась парящая над ними Смерть. Что это — Прошлое или Будущее? «…иди к нам…» И воля постепенно исчезала, сходила на нет. А может, стоит послушаться? Ведь это так просто. «Нет! Гарри! Гарри, проснись немедленно! — прорвался сквозь пустоту голос, живой, не потусторонний, — Ты слышишь меня? Это сон, это ложь. Не слушай их, возвращайся. Быстрее, или будет поздно! Пожалуйста. Ты нужен…» Среди серых, бесплотных теней мелькнул женский силуэт. И он был реален. Единственное реальное пятно в этом выдуманном кем-то мире. Голос прав, он должен вернуться, пока это ещё можно сделать…

А потом Гарри почувствовал прикосновение рук. Чьи-то тёплые нежные руки, гладящие его по голове, по ноющему шраму, снимающие боль и страх. И мягкий заботливый голос, шепчущий что-то успокаивающее. Такой знакомый, такой родной. Мама?…

Гарри проснулся в холодном поту. Это что, опять проделки Волдеморта? Достал, скотина. Юноша оглядел комнату: никого. Куда же делась та женщина, которая фактически спасла ему жизнь? Поттер еле удержался от желания заглянуть под кровать.

Этой ночью в комнате никого не было, это парень понял сразу. Неужели Она только ему приснилась? Но лицо Гарри до сих пор горело от прикосновений рук таинственной незнакомки. Может быть, его спасла не женщина, а пришедшая на крик… душа? Мама? Нет. Гарри немедленно осознал свою ошибку. Женщина во сне была реальна, а мама… Тогда кто? Поттер начал автоматически перебирать всех знакомых женщин. Миссис Уизли, Тонкс, Макгонаголл (а эта-то откуда взялась?), Флёр, Гермиона, Джинни, Джессика… Гарри засмеялся. Весёленькая перспективка: блистательная Джессика Дарк прервала свой драгоценный сон только чтобы прийти к несчастному Гарри Поттеру и погладить его по головке! Размечтался. Да какая разница, кто это был? Поттер посмотрел на часы: почти восемь утра. Пора вставать.

В доме было как никогда тихо, но Гарри не боялся: это был ЕГО дом. Вообще вместе с ним здесь жил Римус Люпин. Но сейчас его не было в доме. Следующей ночью должно быть полнолуние. Всю предыдущую неделю Люпин просидел вместе с Гарри на площади Гриммо, помогая юноше справляться с последствиями наложения заклятия Доверия. Последствия заключались в головокружении и общей подавленности. Вчера был проведён завершающий ритуал, а сегодня Гарри встал свежий как огурчик. Вернее, должен был встать…

Надо сказать, неделя, проведённая вместе с Римусом, благотворно повлияла на Гарри. Парень очень привязался к оборотню, хотя понимал, что Сириуса ему не сможет заменить никто. Они с Люпином обсудили все интересовавшие обоих темы, в том числе Гарри умудрился проверить свою теорию о причастности мисс Дарк к Ордену. Теория с оглушительным треском провалилась. Как выяснилось, Римус до свадьбы Флёр встречал Джессику всего раз или два — девушка сдавала СОВ как раз во время его работы в Хогвартсе — но близко с ней знаком не был и тем более не видел на собраниях. На вопрос Гарри «И что она забыла на экзаменах во время третьего курса?» Люпин только пожал плечами и произнёс:

— Экстернат, что ты хочешь?

Скоротав часок за книгой «Чёрная магия для чайников», найденной в закромах библиотеки Блэков, Поттер заварил себе чашку чая. Нужно было торопиться: сегодня должна была произойти встреча с мисс «Золотые мозги 90-х» и знаменательная поездка в Годрикову лощину.

Без двух минут десять парень уже вывалился из камина в гостиной дома Уизли. Рон, Гермиона и Джинни уже собрались. За плечами у Рона виднелся рюкзак, очевидно заполненный всем необходимым, по мнению девушек, для дальней поездки. Гермиона держала под мышкой очередную книгу, на сей раз «Высшую трансфигурацию: изменения основных характеристик». Джинни бросилась Гарри на шею:

— Боже, Гарри, где ты был? Мы так волновались!

— Да, что случилось? К чему такая срочность? — не замедлил вмешаться Рон.

— Долгая история, потом расскажу, — отмахнулся Гарри: за окном как раз тормозил ярко-красный «Порше».

Через минуту, ровно в десять, в дверях показалась Джессика.

— Пошли…

— А Годрикова лощина отсюда далеко? — спросил Гарри, пока автомобиль выезжал на шоссе.

— Далековато. Но, слава богу, не на другом конце страны. Часа за три доберёмся.

И это было весьма похоже на правду: Джессика гнала машину так, будто за ней гналась по меньшей мере стая диких манитикор. По ощущениям Гарри, машина неслась со скоростью приблизительно сто двадцать миль в час, хотя спидометр показывал лишь около девяноста. Возможно, иллюзия высокой скорости была вызвана гуляющим по салону автомобиля ветром: у девушки была модель с откидным верхом, правда, в случае Джессики, её правильнее было назвать «с непонятно-зачем-пристёгнутой верхотурой». «Крышей» она никогда не пользовалась.

— А вот мне интересно: Джесси, что ты делала в Годриковой лощине, коль скоро ты знаешь туда дорогу? — перекрикивая ветер спросила Гермиона.

— Во-первых, — недовольно начала Джессика, — меня зовут не Джей, не Джейс и не Джесси. Моё имя — Джессика и никак иначе. А во-вторых… Я не думаю, что мои поездки так важны. Не беспокойся, Гермиона, я не собираюсь устраивать ловушки и отвозить ваши хладные тела Тёмному лорду.

— Что? — не поняла Гермиона.

— Что слышала. Ты просто думай потише, а то мне даже тут слышно.

Гермиона возмущённо уткнулась в книгу. Гарри откинулся назад и задумчиво смотрел на дорогу. Мысли плавно текли в его голове…

— Что может магия Крови? — вопрос сорвался с языка Поттера раньше, чем тот успел его осмыслить.

Джессика удивлённо покосилась на парня:

— Всё. А что?

— И Волдеморта убить может?

— Не знаю, никогда не пробовала. Но если учесть, что Кровь — самая могучая сила…

— Любовь — самая могучая сила, — возразил Гарри.

— Это тебе Дамблдор сказал? — спросила Джессика с лёгким оттенком… презрения?!

— Ты что-то имеешь против него? Что именно? — моментально вспылил Поттер.

— Гарри, успокойся. Своё отношение к Дамблдору я в любом случае обсуждать не собираюсь. Но вот насчёт любви он, мягко говоря, не прав. Сама по себе она ни на что не способна, но может послужить этаким катализатором для действий. Любовь — это способность, но не сила, причина, но не оружие.

— Я не согласен. Дамблдор говорил, что только любовь помогла мне столько раз спастись от Красноглазого Гада. Любовь моей матери помогла мне пережить Аваду…

— Аваду тебе помог пережить закон крови. «Жизнь, отданная за близкого, даёт шанс Быть». А от «Красноглазого Гада» ты спасался сам.

— Ты-то откуда знаешь?

— Я вообще очень много знаю, если ты не заметил… Любовь помогает, но ничего не делает сама. Я уверена, Дамблдор имел в виду то же самое.

— И тем не менее… — начал Гарри.

— Дорогой мой, вспомни пожалуйста, — устало проговорила Джессика, — когда Дамблдор говорил с тобой о любви… — С заднего сидения послышалось застенчивое ржание, — так, ещё звук из этого района по подобному поводу, и провинившийся будет бежать за машиной до самого пункта назначения! — застенчивое ржание быстро сошло на нет, — так вот, когда вы с ним беседовали…

— …он сказал, что я не стал Пожирателем, потому что меня защищает моя способность любить. И я могу убить Волдеморта.

— Но не потому что ты его любишь, а потому что ненавидишь, — утомлённо вдалбливала Гарри девушка, — Ты можешь убить благодаря ненависти. Любовь же не умеет убивать, она всегда находит другой способ. И если ты всё-таки мне не веришь, попробуй дать любви определение, нормальное, а не то, которое начинается словами «ну это когда…». Что, не можешь? И я не могу. И вряд ли вообще кто-то на это способен, даже твой хвалёный Дамблдор. Но как тогда можно называть силой, тем более самой могучей, то, что невозможно объяснить?

Гарри замолчал. Чёрт, она опять права! Честно говоря, это уже начинает бесить. Одновременно с эти пришла мысль, что девушка объясняет всё точно как Дамблдор. Интересно, они из одного типа людей, или это обилие мозгов сделало их похожими?…

— Приехали.

Это слово заставило Гарри вздрогнуть, слишком уж он увлёкся философскими размышлениями. Впереди действительно показался указатель с надписью «Годрикова лощина», а несколько дальше, на горизонте, маячила деревня. Джессика сбросила скорость, и ярко-красный «Порше» наконец въехал в деревню. Знаменитый Гарри Поттер возвращался на родину предков.

Автомобиль медленно пересёк весь населённый пункт, так что вскоре Гарри слегка заволновался. Где же дом?

— Кажется, дома колдунов располагают на окраине магловских селений, — подал голос Рон.

— Правильно кажется, мой сладкий. Мы на месте.

Автомобиль остановился. Гарри нетерпеливо выскочил из машины и замер.

Там, где когда-то возвышалась старинная усадьба Поттеров, осталась только яма. Огромная яма и обломки кирпичей, и всё это великолепие украсила трава и мох. Сердце юноши неприятно кольнуло, а на глаза навернулись слёзы. Почему? Почему всё это случилось именно с ним?… Гарри сделал несколько шагов вперёд, даже не замечая стоявших за спиной друзей. Джессика осталась сидеть в машине, она просто смотрела на происходящее. Молчание длилось долго. Наконец девушка вышла из машины, подошла к Гарри и потянула его куда-то. Тот даже не сопротивлялся. Девушка направилась к деревьям, росшим в некотором отдалении. Гарри, а вместе с ним и Джинни, отправился следом. Идти пришлось несколько минут, но когда Гарри вынырнул вслед за Джессикой из деревьев, он понял, куда она его вела. Семейное кладбище Поттеров. Четыре ряда по шесть надгробий в каждом. Пятый был не закончен: это кладбище будто ждало ещё троих. Гарри подошёл к крайним могилам:

Джеймс Уоррен Поттер

27.03.1960 — 31.10.1981

Лилиан Кэролайн Поттер (Эванс)

30.01.1960 — 31.10.1981

Могилы были ухожены, чувствовалось, что о них не забывают. Гарри подошёл к родителям и сел на корточки. Рядом присела Джинни. Ни один из них не заметил, когда ушла Джессика.


* * *


Джессика вышла из небольшой рощицы, окружавшей кладбище Поттеров. Рон и Гермиона по-прежнему стояли у разрушенного дома.

— Где они? — мрачно спросил Рон.

— На кладбище.

— А ты куда? — озабоченно поинтересовалась Гермиона.

— Пойду в деревню, погуляю. Не волнуйтесь, вы — на холме, меня с него будет отлично видно. Появятся Пожиратели — зовите.

— Почему бы тебе не остаться с нами?

Но Джессика даже не думала оставаться. Она хотела одиночества. Девушка стала медленно спускаться вниз, в деревню. И искала ответ. Искала и не находила. Единственный вопрос, на который она не могла ответить вот уже десять лет. Почему.

— Джесси!

Девушка оглянулась. К ней спешила её старая знакомая, шестилетняя Пенни Грин. Джессика ласково улыбнулась. И эта улыбка, действительно настоящая улыбка, на мгновение сдвинула ту маску, которую Джессика Дарк почти всегда носила на людях и позволяла себе снимать её только наедине с собой. Или при дяде. Девчушка прыгнула на Джессику.

— Привет, Джесси, что ты тут делаешь? Смотри, тётя Росси привезла мне из города новую куклу. Это теперь моя дочка. Правда, она красавица?

— Конечно красавица! — весело проговорила Джессика, — вся в мамочку. Как её зовут?

— Её зовут Энн, — похвасталась малютка Пенни, — Я назвала её в твою честь.

— Спасибо, Пенни, золотко!

— Ты снова здесь? — послышался со стороны дома голос матери Пенни.

— Привет, Анита, — вежливо проговорила Джессика и повернулась к миссис Грин. Это была высокая светловолосая девушка лет двадцати пяти. Рядом с мрачноватой, одетой в чёрное Джессикой она казалась её ровесницей.

— Пенни, милая, иди в дом, — ласково сказала Анита Грин.

— У тебя потрясающая дочь, — произнесла Джессика, глядя вслед девочки, — каждый раз смотрю и каждый раз поражаюсь этой маленькой богине.

— Чуть-чуть меньше мрачности и пессимизма, и тебя тоже можно будет назвать богиней.

— О, Анита, Анита, ты мне льстишь, — поморщилась Дарк, — не надо, я это не люблю.

— Ты снова здесь, — снова повторила миссис Грин, — что-то случилось?

— Нет, всё в порядке. По крайней мере, не хуже чем обычно.

Анита понимающе кивнула. Джессика посмотрела на молодую женщину с лёгким недоумением. Она всегда удивлялась, с какой точностью эта магла определяла душевное состояние Джессики всего лишь по нескольким фразам. Девушка вздохнула:

— Я устала. Я очень сильно устала. Мне нужно отдохнуть, но я знаю, что это невозможно. Почему?

— Моё предложение в силе, Джессика. Если хочешь, ты можешь переехать сюда, хотя бы на время.

— Больше всего на свете я хотела бы этого, но не могу. Позже — да, но не сейчас. Прости…

— Я понимаю.

Женщины прошли немного вперёд. Неожиданно Джессика остановилась и посмотрела в глаза Аните:

— Скажи честно, Анита, ты меня боишься?

Миссис Грин слегка нахмурилась:

— Ты — другая, Джессика. Таинственная, неуловимая, непредсказуемая… Такими, наверно, были ведьмы в Средневековье. Я боюсь неприятностей, которые ты можешь принести с собой. Но тебя я не боюсь.

— Спасибо.

Джессика слегка наклонила голову. Анита положила руку ей на плечо:

— Я, кажется, знаю. Ты нашла…

— Да.

— Я рада.

Джессика оглянулась: даже с такого расстояния было видно, как к фигуркам на холме присоединились ещё две.

— Мне пора, Анита. До свидания и…спасибо за всё.

— Береги себя, Джессика. Я буду молить Бога, чтобы Он не оставлял тебя.

Джессика молча кивнула и пошла к разрушенному дому и оставленным возле него подросткам, попутно надевая свою обычную угрюмо-безразличную маску и незаметно вытирая глаза.


* * *


— Ну что? Нагулялись? Поехали обратно?

Предложение Джессики было принято единогласно. Все четверо уже порядком устали и хотели домой.

— Гарри, ты в порядке? — поинтересовалась Джессика.

— Да, всё хорошо, — кивнул Гарри и попытался непринуждённо улыбнуться. Судя по озабоченным выражениям лиц Джинни и Гермионы и скептической улыбке мисс Дарк попытка эта с треском провалилась.

— Будем считать, что в порядке, — пожала плечами Джессика, — садись.

*Она ведь тоже потеряла родителей, — не в тему подумал Гарри, — наверно она единственная, кто может меня понять.* И лёгкая неприязнь к сверхумной Джессике стала постепенно сменяться на… пока не вполне понятно, на что именно. Больше всего Гарри хотел сейчас не ошибиться, не хотел, чтобы Джессика оказалась предателем. Но всё равно ей доверял. Гарри искоса посмотрел на девушку: её лицо абсолютно ничего не выражало. Немного поколебавшись юноша всё-таки решился и достал из кармана брюк маленький клочок пергамента.

— Будь добра, отвези нас сюда.

— Я тебе кто, таксист? — недовольно пробормотала Джессика, но пергамент взяла.

«Штаб-квартира Ордена Феникса находится по адресу: Лондон, площадь Гриммо 12.»

Джессика удивлённо присвистнула и вернула пергамент:

— Смелый мальчик. Может не стоило?

Гарри ничего не ответил. Как раз в этот момент его настигло странное чувство: сначала как будто ток пробежал по всему телу, а затем какая-то иголка на несколько мгновений воткнулась в сердце. И холодно, как в том сне. Коктейль неприятных ощущений был густо приправлен болью в шраме. От неожиданности Гарри охнул.

— Что случилось? — послышался взволнованный голос Джинни.

— Не знаю… — прошептал Гарри, всё ещё не придя в себя после произошедшего. На глаза ему попалось несколько растерянное лицо Джессики. Вот она, похоже, знала, что случилось. Как ещё можно объяснить её резкое движение, которым она с усилием надавила на педаль газа. Красный «Порше» помчался с невероятной скоростью, хотя казалось, что быстрее уже некуда. Через несколько минут на горизонте показался город.

— Литтл-Уингинг? — спросил Гарри, но ответа не последовало. Да он был и не нужен: юноша уже узнал городок, в котором провёл детство.

На въезде в город Джессика сбавила темпы, но всё равно продолжала нестись со скоростью, сильно превышающую допустимые нормы. Мимо промелькнул городской парк. Где-то высоко в небе скрытые деревьями светились каким-то неземным светом звёзды (в пять вечера?)… Только почему-то эти самые звёзды были зелёными. Причина сего аномального явления выяснилась сразу же, как только парковые деревья перестали заслонять обзор. В небе, сверкая и переливаясь, висел череп со змеёй. Чёрная метка.

Джессика поехала к ней настолько прямо, насколько позволяло архитектурное разнообразие города. Через несколько минут «Порше» с визгом остановилось возле пострадавшего дома…вернее того, что от него осталось. Пятеро подростков выскочили из машины и замерли.

У Гарри появилось ощущение «дежа вю»: именно от ЭТОГО он только что уехал. Разницы между представшим перед ним домом и бывшим особняком Поттеров не было никакой, только разломы на камнях были совсем свежие, даже пыль ещё не осела. И ещё не успели убрать тела убитых. Джессика опомнилась первой. Она подошла к мёртвым, наклонилась над ними проверить пульс, затем достала палочку и по-очереди навела её на каждый труп.

— Империус, Круциатус, Авада Кедавра — полный комплект, — ошарашенно произнесла она через минуту.

Девушка подскочила к автомобилю и нажала на маленькую красную кнопку возле руля.

— Быстрый вызов аврората, — ответила девушка на удивлённый взгляд Гермионы.

Вызов в самом деле оказался быстрым: представители закона были на месте уже через тридцать секунд. Но Гарри не заметил этого, как не замечал столпившихся вокруг зевак. Он не видел ничего, кроме разрушенного мощным взрывным заклятием дома и трёх тел среди руин. Джессику, как единственную вменяемую среди их компании, атаковали авроры. Из этой высокосодержательной десятиминутной беседы на повышенных тонах Гарри не слышал ничего, кроме, пожалуй, конца.

— …так что я бы на вашем месте в первую очередь обезопасила маглов, а не бегала с протоколами. Пожиратели могут вернуться. И что вы собираетесь делать с Меткой?

— Заколдуем от маглов. Через сутки исчезнет сама.

— И все эти сутки будет пугать магов со всей Британии. О Мерлин, — Джессика подняла палочку вверх — и Метки как не бывало, — И эти люди охраняют наш сон! Кошмар, мы же не доживём до следующего года!

Девушка возмущённо посмотрела на остолбеневшего аврора и приблизилась к сверстникам. Рон, Джинни и Гермиона уже начали приходить в себя. А Гарри по-прежнему продолжал смотреть в одну точку. Джессика устало покачала головой, достала из бардачка аптечку и влила юноше в рот какое-то зелье. Это привело его в чувство.

— Гарри, ты хорошо себя чувствуешь? — как-то непривычно нежно спросила девушка.

— А? Да, нормально.

— Нет, не нормально. Но это пройдёт. Поехали отсюда.

Гарри не помнил, как его посадили в машину. В его голове крутился только один вопрос: почему? И осознание страшной реальности: дом номер четыре по Тисовой улице теперь действительно исчез из его жизни. Навсегда…

Через сорок минут ярко-красный «Порше» затормозил в проулке между домами №11 и №13 на площади Гриммо.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 800 (показать все)
Задание понято) буду ждать)
Аригато, автор.
Велилла Скалинская, кагбэ... с возвращением тогда чтоле)
Меня вот че интересует - это стеб? Или вы реально на полном серьезе писали про рассуждения Троицы в доме Дурслей? Я про УПСов и остальное. Уизел и Поттер еще могут такой бредовый диалог вести, но Гермиона.. Или она придурковатая у вас?) Чесслово, не хочу вас оскорбить данными вопросами и заранее очень изиняюсь. Тупо интерес. И да, я дальше пока не стал читать: читать МАКСИ с такой Грейнджер не для меня. А название цепляет.. Ыы..
LYnN, благодарю)
Честно говоря, не поняла сути вопроса. Честно перечитала эпизод, но так и не нашла ничего бредового. Вы имеете в виду только место, где троица подбирала название своему новому отряду? Тогда да, это стёб. Ребята балуются - а чего бы им, собственно, и не побаловаться? Может, последний раз в жизни...) Я думала, откровенно говоря, что реплики: "Ладно, ребята, хватит дурачиться" достаточно, чтобы это отметить... Тогда смело читайте дальше, хотя предупреждаю: главы с третьей по восьмую заметно более низкого качества, чем всё остальное.
Или вы имели в виду весь диалог в целом, от начала и до конца? В этом случае вам и правда лучше остановиться на названии) Потому что я честно не знаю, что во всей Гермионе такого придурковатого, и соответственно не могу обещать, что она станет лучше. Тут уж тогда на вкус и на цвет фломастеров не напасёшься, как известно...
Сам сижу смеюсь сейчас над тем, что в первой половине написал. Прост и спать хотелось, и вопрос задать)
Нет, не весь диалог.. Часть его. Гермиона мой любимый перс, поэтому привели в ужас и к неадеквату её реакция и предложения по-поводу 'назваться'. Да и её роль секретаря напрягла)
Впрочем, уже неважно. Что хотел - с горем пополам узнал хDD спасибо. Я почитаю)
надеюсь доживу до конца этого фика)))
видимо, никто не доживет до конца.
Автор, продолжение будет или нет?
уже устала ждать... (
Автор, проду, пожалуйста !!!
В ожидании сентября и проды:) Велиллочка, ну где же ты золотце?
1-6 главы.

Имеем слабохарактерного Поттера, который не способен отстоять свое мнение. Он не умеет хранить секреты и мгновенно доверяется Мэри Сью. То есть выдает незнакомому человеку адрес штаба ордена, пророчество и т.д. Совершенно не пригоден к миссии, данной Дамблдором.

Имеем Мэри Сью (Джессика Дарк), умеющую все, и даже больше. Умеет убирать черную метку, что не могут даже опытные авроры. Казалось бы, раз столько лет воевали (Автор упоминает, что война длилась 10 лет), могли бы придумать метод устранения метки с домов. То, что не получилось у невыразимцев Отдела Тайн, спокойно использует 17-летняя Мэри Сью. Любое более менее значимое открытие в этих главах делает она же. Обычно, авторы ограничивают возможность читать мысли либо использованием палочки, либо зрительным контактом. Здешняя мэри умудряется заниматься этим без палочки и без зрительного контакта, читая мысли всех людей, находящихся рядом. Ее могут ненавидеть, не понимать, но это не изменит того, что ее мнение всегда верно. Герои по умолчанию не способны доказать свою правоту.

Раздражает даже не сам факт наличия Мэри, а то, что в значимых событиях историю творит лишь ее воля. Действия остальных персонажей, практически, ни на что не влияют.

В пэйринге первой парой стоит ГП/ДУ, что не отражает реальности. На первом месте должно стоять МС/ с кем там ее сведут...

7-14 главы

С этого момента, Джессика Дарк перестает быть Мэри Сью. Оказывается, сражается она посредственно, знает и умеет не все. Но ее жизненная позиция по-прежнему не оспаривается, что происходит с позициями других. Зато остальные герои не так безропотно ее принимают. Уже возможен разговор на равных.

Гарри Поттер по завещанию дамблдора получает много интересных плюшек, но главное - 1% ума (В тексте о передаче ума не говорится, но об этом можно догадаться, сравнив Гарри из первых глав с нынешним). В Марти Стью Гарри не превращается, так как не пытается возвысится над остальными за счет приобретенных способностей. Ни в интеллектуальном плане, ни в социальном положении, ни в исследовательской деятельности.

К сожалению, во всех прочитанных главах, герои любят вести секретные разговоры в общественных местах. Из-за такого подхода к конспирации, в эти моменты хочется бросить читать фик.

В этих главах Гарри больше Джессики, поэтому его первая позиция в пейринге, в данном случае, верна.


15-21 главы

Теперь становится понятно, что и Гарри, и Джессика - обычные люди. Качество текста значительно повысилось по сравнению с предыдущими главами. Переданный Дамблдором по завещанию ум развивается. Гарри умеет рассуждать, его мнение невозможно изменить с помощью пары глупых наивных фраз. Он все еще несколько импульсивен.

В этих главах действия героев более логичны, за одним исключением - Снейп раскрывает свою роль испуганной семикурснице, что является абсолютно безответственным поступком, особенно, с учетом существовании блокологов. Подставлять весь Орден, открываясь девочке...
Показать полностью
22-32 главы

Сюжет развивается. Повествование иногда ведется от разных персонажей, что в отличие от многих произведений не отталкивает, а придает тексту некую эмоциональную целостность. Герои раскрываются с разных сторон. Логических несостыковок крайне мало.

Жаль, что фик заброшен
Хм, после такой рецензии даже и не хочется начинать читать фик :D ибо Мэри Сью........ пусть и только в первых 6 главах
Вот не люблю таких людей, которые вместо своего мнения, жестко спойлерят! нахрена?! вырази мнение, но зачем расписывать сюжет?!
to MacCoffe "Вот не люблю таких людей, которые вместо своего мнения, жестко спойлерят! нахрена?! вырази мнение, но зачем расписывать сюжет?!"

Я не расписывал сюжет, лишь дал описание героям. Единственное описанное мной событие - завещание Дамбика, но что именно он получил, я не указываю. Вы спрашиваете: "Зачем?" Отвечаю. Многие люди не любят слабой жизненной позиции Гарри, всезнающих и всеумеющих Мэри Сью, получающих интеллектуальное превосходство. Специально для этих людей и писалось, чтобы они не бросали читать это произведение после первых шести глав. Также, указал соответствие - несоответствие шапке фика. Если бы каждый фик получал подобное описание, не пришлось бы читать много мусора. ИМХО.
ghost2012, и спасибо вам от моего лица уж точно, думаю без вашего коммента я бы точно начал читать этот фик и 100% бы потом разочаровался бы, так благодаря вам хоть время свое не потерял =))
>>Многие люди не любят слабой жизненной позиции Гарри, всезнающих и всеумеющих Мэри Сью
Нужно ввести теги Слабый Гарри и Осторожно Мэри-Сью!!
)))))))))))
Очень жаль что фик заброшен... как?? как такую потрясающую вещь можно было забросить??? дорогая автор, вернитесь, пожалуйста!!!
Обидно... 5 лет нет проды.. Жалко, очень жалко..
Кто нибудь знает когда будет продолжение интересно же
Велилла Скалинская
Где вы. 9 лет нет продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх