↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луна (джен)



Автор:
Беты:
Antoinette_L бета 1-4;+5;+6;+7;+8;+9, GermiReal бета 1-4, Dannelyan гамма 1 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Миди | 205 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, OOC, Ересь
 
Проверено на грамотность
Это было ужасно! Я ненавижу тот мир, и больше не хочу возвращаться туда! Всё это великолепие и дух приключений – подлый обман! Этот мир заставил меня убить! Заставил!!! Он не признаёт морали и живёт по собственным законам, которые чужды мне. Я решила, что стану Хранителем и никогда не вернусь в Фаэрун. Надеюсь, дедушка поймёт и примет это. Буду жить здесь, в этом Плане, как обычная девочка, обычной жизнью и попытаюсь забыть о том мире навсегда…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

17 Июня, 1996 г.

Рядом с плечом Дамблдора пронесся белый луч, позади раздался оглушительный грохот, взрывная волна отбросила старого волшебника на несколько ступенек вниз. Локти и колени покрылись ссадинами, в ушах до сих пор гремел звон. Дамблдор приподнял голову — на пару выступов ниже маячила широкая спина Кингсли Бруствера. Совсем рядом пролетели несколько отражённых Кингсли заклинаний, которые срикошетили в скамью, оставив от неё лишь щепки. Но одно, видимо, угодило в цель: Кингсли пошатнулся, но удержался на ногах. Дамблдор с большим трудом приподнялся на колено, волшебная палочка описала в воздухе едва уловимое движение, и магический щит успел отразить от друга смертельную атаку. Замешательством противника от неудачи Кингсли воспользовался мгновенно и с помощью оглушающего заклинания отправил «пожирателя смерти» в центр зала.

Тело в полете описало дугу и, перемахнув идущие вниз ступеньки, рухнуло на дно каменной ямы. Луна от испуга отпрыгнула в сторону, когда тело Эйвери приземлилось у её ног. Зелёный луч «авады» пролетел совсем близко, и на миг Дамблдор увидел вокруг Луны необычное отражение света, словно она находилась внутри стеклянного шара, который только что её защитил.

— Будь ты проклята, предательница крови! — красный луч угодил в каменную створку арки.

— Диффиндо! — на ответ Тонкс Беллатриса даже не шевельнулась.

— Малышка Ним-фа-до-ра. Хватит прятаться, выходи к тётушке Белле.

Тонкс глядела то на Аластора, которому всё хуже удавалось отражать атаку противника, то на самодовольную ухмылку «тётушки Беллы». Чёрный занавес покачивался, едва не касаясь бледной кожи Нимфадоры. Каждый шаг Беллы отдавался громким стуком высоких каблуков о поверхность каменной платформы. Звук приближался. Тонкс облизнула пересохшие губы и отошла от створки, встав напротив Беллатрикс:

— Покончим с этим.

— С удовольствием, — взмах — и серебряный нож устремился в сердце Нимфадоры.

Тонкс увернулась, боль прокатилась по каждой клеточке тела. Белла высоко подняла волшебную палочку, лицо скривилось в ужасной ухмылке.

— Ты сдохнешь в муках позорное пятно нашего рода!

Тонкс из последних сил подползла к краю платформу и рухнула вниз, тем самым уйдя из радиуса поражения «круциатуса». Белла взревела от злости:

— «Авада Кедавра!» — смертельное проклятье промелькнуло над розовой макушкой и помчалось в сторону Луны.

Вспышка зелёного цвета со свистом ударилась о невидимый барьер и исчезла. Вокруг Луны появилась голубая сфера, по её выпуклым стенкам, начали взбираться языки пламени, отчего девочка становилась похожей на большой огненный шар.

Мальсибер замер в изумлении, Грюм заметил это и точным заклинанием парализовал «пожирателя». В ответ Люциус и Макнейр выпустили шквал проклятий, Грюм попятился, от натиска магический щит разлетелся вдребезги. Гарри успел отбить от Аластора заклинание «Пиро», маленький огонёк отлетел на рукав Макнейра. Грюм продолжал пятиться, его куртка из коричневой превращалась в багровую. Испугавшись, Гарри поднял вверх шар с пророчеством:

— Не трогайте его! — Люциус и Уолден опустили палочки, Аластор пошатнулся и упал рядом с дрожащим Невиллом.

— Люциус, гляди, здесь старина Дамблдор! — Макнейр указал на дальнюю сторону зала, после чего принялся счищать с рубашки тлеющие угольки. — Он уже вырубил Руквуда, у Джагсона и Крэбба ни единого шанса.

— Ты прав, — Люциус посмотрел на Поттера, а затем оранжево-жёлтый шар внутри которого находилась Луна. — Хорошо, Поттер, благодари свою «горячую подружку».

Люциус улыбнулся и кивнул Макнейру, который приводил в чувства Мальсибера. Люциус даже не заметил, как случайно его взгляд встретился с взглядом Дамблдора. Только у Малфоя промелькнула мысль о том, что «Дамблдор отличный легилемент», как в голове раздался голос:

— «Можете уходить, если не тронете Гарри и остальных. Иначе, я клянусь, даже Том вас не спасёт. А он ведь где-то рядом, верно?»

Люциус постоял несколько секунд, прикидывая шансы, а затем кивнул:

— «Сонорус». Все отступаем! — громкий голос Малфоя эхом разлетелся по залу.

«Пожиратели смерти», уверенные в победе, озадаченно опустили палочки, оставшиеся их противники — Дамблдор и Кингсли, последовали их примеру.

— Белла, оставь Нимфадору…

Белла, держа Тонкс за волосы, легонько провела острым лезвием серебряного ножа по горлу жертвы. Из пореза выступили несколько капелек крови и покатились по бледной шее вниз. Белла, взглянув на Малфоя, отшвырнула Нимфадору на пол.

— Люциус, подонок, ты чего это задумал?! Разве мы не должны забрать пророчество?

— Белла, ты разве не чувствуешь этой… «магии»?

— Неужели наш Люциус Малфой обгадился от дешёвого фокуса с огнём? — Белла от пренебрежения плюнула в сторону огненного шара, языки пламени взмыли вверх, отчего все в зале шарахнулись назад.

— Полагаю, нам лучше уйти.

— Не глупи, остались только старик и аврор!

Люциус развернулся и вместе с Макнейром начал подниматься к выходу. Крэбб и Джагсон поглядели друг на друга и побрели в сторону командира.

— Скотина! Предатель! — Белла вместе с ругательствами выстрелила в спину Люциуса парочкой проклятий, но он их легко отразил.

Долохов сошёл с руки Люпина. Лицо скривилось в омерзении от поведения Люциуса: ему показалось, что яйца были у Беллы, нежели у Малфоя.

— Надо бы их под шумок прикончить, как думаешь? — Долохов окинул взглядом Ремуса и раненого Сириуса Блэка.

Рудольфус промолчал. В его глазах отражались огни полыхающей сферы, пламя будто выжигало остатки здравого рассудка, оставляя нетронутым лишь маленький островок безумия. Рудольфус вытер ладонью пот, в комнате становилось невыносимо жарко. Красно-жёлтый шар сошёл со своего привычного места и направился к арке. Рудольфус, глядя на него, забормотал:

— Сейчас что-то будет, сейчас что-то будет… — рука с волшебной палочкой непроизвольно потянулась в сторону Луны.

Трещины на древней арке засветились красным, чёрный занавес постепенно превратился в дымку и выглядел как серая шаль, качающаяся на ветру.

Рудольфус не выдержал:

— «Бомбарда максима»!

Из-за взрыва оболочка из пламени расползлась в стороны, обнажив купол голубой сферы. Антонин и Белла среагировали мгновенно, ударив мощным заклятьем в неприкрытое огнём место, но, долетев, заклинания рассеялись в сфере, будто их магическая сила стала её частью. Щит из пламени начал закручиваться в спираль, через секунду последовал взрыв, из-за чего щит огненным кольцом разлетелся в стороны.

Белла упала на живот и почувствовала, как её охватило пламя. Боль была такая, словно спина прижалась к раскалённому железу. Рядом ползла Тонкс, отделавшаяся парочкой опалённых волос.

— Я тебя прикончу мерзкая тварь! Всех вас!!! — из-за боли крик получился довольно громким, отчего Долохов моментально пришёл в сознание. Его лицо болело, будто оно угодило под струю горячего пара. Следы ожога, несомненно, останутся, но в отличие от Беллы — не на всё лицо.

Долохов перекатился на бок и увидел, как Мальсибер бегал вокруг Беллы и пытался потушить платье, Рудольфус сидел рядом и плакал. В таких ситуациях муж Беллатрикс был ничем не лучше половой тряпки, и слова-проклятья от его всё ещё живой жены были тому наилучшим подтверждением.

Альбус воспользовался моментом и помчался к Гарри, спускаясь от одной скамейке к другой. Арка была накалена до предела, трещины превратились в пульсирующие красным линии, серая дымка, оставшаяся от чёрного занавеса, и та — исчезла. Дамблдору показалось, что она вот-вот рассыплется на мелкие куски.

— Гарри! — Дамблдор сделал шаг вперёд.

Сияние мгновенно охватило комнату, поразив всех в зале сиюминутной слепотой.

Глаза заболели от яркого света, который вскоре начал тускнеть. Жмурясь, Альбус пытался разглядеть арку, оттуда появлялись тёмные контуры. На фоне яркого сияния они выглядели большим размытым пятном. Но уже скоро из этого пятна начал вырисовываться силуэт человека.

Свет из арки рассеялся, пожилой мужчина шагнул на каменную платформу. Его скромный и неприметный вид резко отличался от ауры, чья пугающая сила расползалась по комнате.

Люциус и Макнейр остановились у выхода. Они ощутили, как чужеродная магия зовёт их. Макнейр словно загипнотизированный сделал шаг назад. Но Малфой, положив руку на плечо Уолдена, тихо произнёс:

— Не надо.

Джагсон и Крэбб, стоя чуть ниже середины амфитеатра, развернулись и зашагали вниз, к арке. Люциус и Макнейр взглянули на них и поспешили скрыться в соседней комнате.

— Дедушка! — Луна подбежала и обняла Элминстра, вокруг неё голубая сфера вновь приобрела невидимость. В груди у Элминстера бешено колотилось сердце, Луна слышала его биение. Она приподняла голову и увидела сосредоточенный взгляд дедушки, который оценивал ситуацию. Пытаясь облегчить ему задачу, Луна приподнялась на цыпочки и прошептала: «Mi morna».

Ветхий резной посох тут же поднялся вверх, неизвестные слова эхом разнеслись по Комнате смерти, отчего каменный пол задрожал, и по нему поползла длинная линия разлома, пересекая зал.

Долохов отскочил в сторону, чуть не провалившись в трещину, откуда вывалился белый холодный туман. Из глубины вырывались звуки, будто кто-то карабкался наружу. Через мгновение у края разлома возникла тонкая костлявая рука, а следом и голова её обладателя — череп с висящими на нём остатками плоти.

— Грёбаные инферналы, — Долохов, попятившись, выставил вперёд волшебную палочку.

Справа и слева показалось ещё парочку мертвецов, но разглядеть их было тяжелее. Туман стремительно заполнил собой нижние ярусы скамеек и поднимался выше.

— Помоги…мне, — Долохов услышал сдавленный голос Рудольфуса. Он исходил откуда-то слева, совсем рядом. Долохов как можно крепче сжал палочку и осторожно пошёл туда, где гладь тумана разбивалась странными завихрениями. Обрывки слов Рудольфуса становились ближе, и вскоре Долохов увидел руку Рудольфуса, отчаянно пытающуюся разогнать соучастника его убийства. Одна из рук мертвеца сжалась на горле, а другая пыталась закрыть своей жертве рот. В глазах Лейстрейнджа читалась мольба действовать чуточку быстрее. Долохов кивнул и, переведя дыхание, хорошенько прицелился.

«Фере кон…», — не успел Антонин закончить заклинание, как перед глазами вспыхнуло пламя «Адского огня». Отшатнувшись, он заметил огненную дорожку, которая мчалась по всей поверхности разлома, испепеляя незваных гостей.

Туман словно живой отступил обратно в дыру, приоткрывая ужасную картину: вслед за мертвецами огонь пожирал и лежащие рядом оглушённые тела Эйвери и Руквуда, а также накинулся на мантию отползавшего от разлома Рудольфуса. В комнате запахло зажаренным до хруста мясом.

— Белла, остановись! Мы все сгорим! — Мальсибер, взбираясь на пару ступенек выше, закашлял.

— Заткнись! — руку с палочкой мотало из стороны в сторону. — Не видишь? Это только начало.

Пламя усилилось, стена огня разделила комнату на две части. Белла сделала шаг в сторону платформы. Взмах палочкой и огонь собрался в вихрь, столп пламени потянулся к потолку. Белла чувствовала, как через тело проходит могущественная сила, рождённая неизвестной магией: «Всего лишь немного концентрации, и я смогу её сделать!».

Из пламени Адского огня постепенно начала появляться форма гигантской полыхающей змеи. Она, покачиваясь, с трудом удерживала равновесие. Пламя сделалось настолько ярким, что осветило изуродованное лицо Беллы, на котором появилась торжествующая улыбка.

Элминстер крепко прижал Луну к груди. Огненная змея подползла ближе, оставляя на полу след из раскалённой лавы. Часть тела повисла над разломом, но внушительные размеры не позволяли провалиться туда полностью. Белла с помощью палочки отвела верхнюю часть тела огненной змеи назад, голова змеи упёрлась в потолок. Сейчас она походила на башню, способную рухнуть в любой момент.

Мальсибер в ужасе побежал в противоположную сторону, а Гарри попытался оттащить Аластора чуть дальше — но без толку. Дамблдор, увидев это, очнулся и поспешил на помощь.

Огненная змея уже начала падать в сторону Гарри и Аластора, но Белла, сосредоточившись, подхватила её оставшимися магическими силами и резким рывком направила на Элминстра. Падая, гигантская змея раскрыла челюсть, обнажив два передних острых зуба. Морда из пламени обрушилась на невидимый защитный купол вокруг платформы, жидкое месиво из огня и пепла потекло по его стенке, змея разваливалась на куски.

Белла из последних сил пыталась удержать заклинание, но это был её предел. В конце концов, она от изнеможения упала на пол, остатки «Адского огня» затухли сразу.

— Мальсибер, трухлявый боггарт, помоги мне встать!

— Белла, и что нам теперь делать?

Мальсибер подхватил Беллатрикс, но та вскричала от боли:

— Осторожней, рука! — он посмотрел на её левую руку, которая походила больше на обуглившуюся палку.

— Похоже, сегодня выдался отвратительный денёк.

— Ещё бы! Я сожгла собственного мужа! — Мальсибер улыбнулся и попытался взять Беллу на руки, но она его оттолкнула:

— Брось эти нежности, нам пора выбираться отсюда.

Мальсибер кивнул, и они вдвоём поковыляли к выходу. Элминстер взглянул на них, у него на этот счёт были другие планы.

Элминстер продолжил начатое заклинание, которое ему пришлось прервать, чтобы установить вокруг платформы защитный купол; жизненный опыт дал ему важный урок на всю жизнь — нельзя недооценивать противника.

Мертвецы попытались вылезти из разлома вновь, но с каждым новым словом заклинания они превращались в прах. Голос Элминстра становился всё более грозным, Луна, напуганная, отошла от дедушки. Туман появился на поверхности разлома, но дальше, в отличие от мертвецов, он не посмел сунуться. Сквозь пелену тумана нарастал неприятный скрежет, длился он до тех пор, пока из разлома не вынырнула рукоять меча. Она поднималась вверх, обнажая мерцающее лезвие. Когда показалось остриё, длина меча уже достигла человеческого роста. Меч воспарил рядом с платформой, будто невидимый воин встал на защиту Элминстра и Луны. От него веяло холодом самой смерти.

— «Дешёвый трюк», — Долохов вытер ладонь об мантию и крепко ухватился за волшебную палочку. Пожиратель смерти знал, что если убить «этого старика», то все его «фокусы» закончатся сразу. Долохов не стал медлить и выпустил заклятье, но красный луч не успел долететь, как меч мгновенно догнал его и отразил. Не сбавляя скорости, клинок развернулся и, совершив оборот вокруг оси, разрубил Долохова надвое. В голове Мальсибера успело промелькнуть только слово: «Зря».

Среди «Пожирателей смерти» воцарилась паника, и они уже бегом направились к выходу. Меч помчался за ними следом, продолжая собирать обещанные Элминстром души.

Дамблдор схватил за плечи Гарри:

— Нам нужно уходить, и как можно быстрее!

— Аластор, он… — тёплые руки сжимали холодную ладонь Грюма.

— Он выживет. Аластор ещё не из таких передряг выбирался.

— А Ремус и Сириус… я видел, как их ранили!

— Им уже помогают Тонкс и Кингсли, — Дамблдор указал на маячащую вдали тюбетейку. — С ними всё будет в порядке. Лучше помоги мне его поднять.

Гарри вытер слёзы:

— Да, сейчас! — и поднял с пола свою волшебную палочку. — Может, с помощью «мобиликорпуса»?

— Не стоит. Возможно, эта штука, — Дамблдор указал на меч, который уже настигал Мальсибера и Беллу, — реагирует на магию.

Гарри неуверенно кивнул, и Дамблдор, вытерев со лба пот, взглянул на Луну. Их глаза встретились. Луна попыталась сказать, что им ничего не угрожает, но Дамблдор в страхе отвёл взгляд.

Не дожидаясь помощи, Гарри взял за руку Грюма и попытался поднять — тяжёлый. Тогда он нашёл взглядом Невилла, который сидел чуть ниже, забившись возле скамейки.

— Невилл, помоги нам… Невилл?

Для Невилла происходящее выглядело настолько нереальным, что ему казалось, будто он застрял в каком-то страшном сне. Луна Лавгуд, укутанная пламенной сферой, огненная змея, старик из арки, пожиратели смерти… смерть. Видел ли он её когда-то так близко? Невилл пытался об этом не думать, он просто сидел с закрытыми глазами и покорно дожидался, когда мягкий голос бабушки произнесёт «вставай». Он проснётся, и кошмары развеются, оставив его в уютной кровати. Невилл…помоги нам…Невилл. «Гарри?» Невилл попробовал разомкнуть пальцы левой руки, которые окоченели от страха. Попытка встретилась с душераздирающим воплем Мальсибера, отчего руки ещё крепче сжались в кулаки. Тело затряслось, будто Невилла усадили в морозильник.

Невилл ощутил во рту солоноватый вкус от прокушенной в страхе губы. Совсем рядом упало нечто липкое. По инерции оно прокатилось ещё чуть-чуть и уткнулось в колено. Больше от страха, чем от желания Невилл открыл глаза — перед ним с открытым от ужаса ртом лежала голова Беллатрисы Лестрейндж.

— Невилл, с тобой всё в порядке? — Гарри положил на его плечо руку.

Словно ответ, Невилл вскочил на ноги и лихорадочно начал карабкаться по скамейкам вверх, к выходу.

— Этот ублюдок разрубил на куски Беллу!

— Крэбб, не тупи — попробуй нагреть меч!

— Всё бесполезно! Я сматываюсь!

— Твою ж магическую мать! Ещё одна крыса, как Люциус и Макнейр, — Джагсон сплюнул и побежал по лестнице за Крэббом, чьё тело уже протискивалось в дверной проход. Джагсон заметил, как в спину Крэббу попала рука Мальсибера. Но Крэбб не был настолько глуп, чтобы остановиться и посмотреть. А Мальсибер всё ещё кричал. «Живучий же сукин сын», — промелькнула мысль у Джагсона, и по телу расползлась сильная боль.

Джагсон остановился. Его дрожащие пальцы дотронулись до разорванных кусков мантии, откуда выпирало лезвие меча. На ладонь капнула кровь, оставив узор кляксы на «линии жизни». Джагсон улыбнулся. Клинок сильно поддался вперёд, наконечник со скрежетом вошёл в каменную ступень. Последнее, что почувствовал Джагсон — это как гарда впивается ему в спину. Следующим рывком зловещий клинок прошёл насквозь, и устремился в погоню за последним «пожирателем смерти».

Элминстер, уставший, навалился на посох. Луна поглядела на дедушку, а затем подошла к краю платформы. Там сгустки ещё не свернувшейся крови создали целые потоки. Они начинали свой путь от мёртвых тел «пожирателей смерти» и неторопливым течением скрывались в жерле разлома.

— Луна… — от неожиданности Луна вздрогнула. Элминстер встал рядом и обнял внучку за плечи.

— Нам нужно сделать ещё кое-что.

Луна посмотрела на друзей. На их небольшую горстку, которая зажалась в одном из уголков комнаты и пыталась не замечать учинённой её дедушкой резни. Теперь она не могла подойти к ним. Она уже не могла быть с ними как раньше. Она уже увидела в их глазах страх, будто она не меньшее чудовище, чем сам Волдеморт.

Луна закрыла глаза и сжала кулаки:

— Я хочу обратно в Фаерун.

Элминстер от неожиданности растерялся. Он хотел, уже было осудить Луну за легкомыслие, но глядя в её глаза — такие же, какие были у его дочери — он просто её обнял крепче.

— Тут ведь ещё один злой маг. Правда?

Элминстер вздохнул и ухватился двумя руками за посох:

— Правда. И нам следует покончить с ним прежде, чем он сможет угрожать твоим друзьям, — на посохе вспыхнули голубоватым свечением руны. — Нам пора.

Элминстер сошёл с платформы, его обувь угодила в одну из луж, где кровь уже подсохла и стала вязкой. Луна, спускаясь, пыталась встать на высохший участок пола. Элминстер подал руку, и Луна крепко за неё ухватилась. Шлёп. Туфли всё-таки угодили в лужу.

Дамблдор обернулся на шум. С высоты верхнего яруса он увидел, как Луна и Элминстер спустились и направляются к дверному проёму. Тогда Дамблдор, похлопав по плечу Гарри, встал и осторожно, по стенке, последовал за ними, предвкушая финальную развязку с Тёмным лордом.

Кровь всюду добавила свои алые краски: на аквариум, на стены и даже на двух подростках, чей взгляд уставился на гигантский волшебный меч. Он торчал из спины Крэбба и, судя по кровавой полосе на полу, труп проехался от центра комнаты до крайнего угла, где находился стол с колбами и пробирками. На Роне Уизли до сих пор висел мозг из аквариума, но Рон так сильно прижал его к себе, что казалось, они стали очень близкими друзьями. Джинни, поджав колени, сидела рядом с трупом Крэбба и боялась пошевелиться.

Как только Элминстер переступил порог, меч взметнулся в сторону Рона Уизли и остановился возле лица. У Рона застучали зубы.

— Нет, вот, он! — Луна указала на человека в капюшоне.

Волдеморт тут же откинул капюшон, обнажив похожее на череп лицо:

— Мне пришлось тебя ждать, — длинные костлявые пальцы обхватили волшебную палочку, Нагайна спустилась с плеч своего хозяина и подползла к Джинни. Змеиный язык прикоснулся к шее девушки.

— Надеюсь, мы обойдёмся без глупостей?

— Хочешь уйти живым? — Элминстер оценил разумность своего оппонента.

— Что?! — глаза Волдеморта сузились и были похожи на две искры, готовые разжечь пламя. Волдеморт сделал шаг вперёд, с хрустом раздавив лежащую на полу пробирку.

— Никогда не видел настолько зазнавшегося старика!

— А я не видел настолько глупого. Зачем ты усилил обычную змею с помощью своей души? Ты сделал это добровольно?

Впервые Волдеморт не понимал о чём идёт речь. Неужели он говорит о крестражах? Но как он мог узнать? И эта магия… Что это за новые элементы в его, как ему казалось, бессмертной жизни? Имеют ли они право так просто уничтожать привычные образы его существования? И впервые Волдеморт осознал, что может поступить слишком самонадеянно. Он не знал, каковы возможности этого старика и как далеко он в них может зайти. Но, судя по Крэббу…

Волдеморт выпрямился и взглянул на Нагайну: она уже готовилась отведать Джинни и приступить к старику с его внучкой. Элминстер злобно посмотрел на Волдеморта, ещё мгновение — и он начнёт атаку.

«У меня ещё есть шанс, я смогу уйти…», — где-то в глубине сознания у Волдеморта всплыла обжигающая от стыда мысль. Шаг назад. «… если Нагайна попытается укусить девчонку, он сосредоточит удар на ней. Мой щит сможет выдержать минимум одно заклятье…» Ещё один шаг назад. «… и тогда я смогу сбежать!»

Волдеморт до боли в пальцах сжал палочку. Но вправе ли сейчас величайшему тёмному волшебнику отступить? Признать свою слабость? «Нет уж. Это удел жалкого Тома Реддла, а не величайшего тёмного волшебника — Лорда Волдеморта!»

Элминстер выжидал решения своего противника, но у Лорда Волдеморта на всё был один ответ:

— «Авада Кедавра!»

Смертельное проклятье устремилось в Избранника Мистры, пока не упёрлось в невидимый барьер. Не успел Волдеморт опомниться, как меч молниеносной атакой разрубил Нагайну пополам, верхняя половина тела плюхнулась в аквариум. Элминстер поднял правую руку, указательный палец направился в сторону Тёмного лорда. По комнате разлетелся продолжительный хруст. Появился магический щит Волдеморта, покрытый сетью мелких трещин, в центре которого зияла дыра. Волдеморт замертво пал.

На лице Дамблдора одновременно застыли страх и восхищение. Элминстер обернулся к теперь уже точно «самому сильному волшебнику современности»:

— Спасибо вам, что присмотрели за Луной.

Дамблдор промолчал, лишь кивнул.

— Я вижу, вы отдали большую часть жизни на изучение магии. Я бы смог помочь вам достичь в этой области больших знаний. Вы можете пойти с нами…

— Нет, — с трудом вымолвил из себя Дамблдор, а затем улыбнулся Луне, — мне кажется, я ещё нужен этому миру.

Элминстер посмотрел на Дамблдора с уважением, после чего обвёл взглядом комнату. Дамблдору показалось, что этот необычный волшебник смотрит куда-то глубже, будто за её пределы.

— Когда-то давно, люди в этом Плане отказались от магии… Воистину уникальное место! Прошу, защищайте свой мир.

Элминстер и Луна вернулись к арке, где и исчезли. Дамблдор на всю жизнь запомнил эти слова: «Защищайте свой мир».

Глава опубликована: 26.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Головоломное довольно произведение. Идея... тут много вариантов. Смысл пока тоже не проявился полностью. Стиль... хорошо, что я давно уже знаю русский! :))
В целом читать приятно, перспектива развития есть. В общем, заинтересовали вы меня. Дальше читать буду.

Daedalus Mayer.
Catscratchавтор
to ihaerus:
О, мой первый читатель, который не побоялся заявить об этом публично! *автор вежливо провёл посетителя по красной ковровой дорожке и усадил за праздничный стол, заготовленный ещё с субботы. Над нём уже лазят несколько жирных мух*
Ну, здравствуйте! Очень приятно вас видеть. Насчёт:"головоломное" и "тут много вариантов".Это для меня комплимент, т.к. сюжетная линия - это моё всё! И в этом компоненте не хотелось бы разочаровать читателей. Да, и согласен с тем, что по первым двум главам практически невозможно узнать главные сюжетные перипетии. Поэтому, надеясь на вашу "Дальше читать буду", вы раскроете для себя произведение в полной мере.
Спасибо вам, уважаемый Daedalus Mayer, за приятные слова и, ка автор, постараюсь не подвести вас.

Dannelyanбета
Итак, сначала я прочёл, а потом - рассчитывал баланс возможного. Потому что:
1.) Казалось нечестным писать комментарий, ибо я тут заявлен в шапке...
2.) Казалось писать комментарий вполне честным, ибо я знаю только первую главу, по сути.)

Победил вариант второй. )

ИтакЪ. )

Я в восторге. ) Потому что по той самой первой главе, самой по себе шедевральной по глубине проработки и образам наполнения - уж точно не думал, что будет такое...
В первую очередь - очень атмосферно, образы подобраны так, что возникает буквально "3D эффект присутствия", что уже ставит произведение в ряд наравне с лучшими здесь по этому параметру.
Во-вторых, очень легко читается, а я это ценю - потому что сам не умею.
В-третьих, сюжет, несмотря на в известной степени нелинейное развитие, развивается мягко, как дышит спящая кошка, )

Потрясающе, одним словом.

Спасибо за ощущения.

Всегда ваш,
Димитрио.
Catscratchавтор
to Da'an:
Спасибо за тёплые слова! Искренне рад, что ваше мнение по этому произведению сложилось именно таким. Именно вам "Луна" обязана многим, и я просто не имел права подвести вас. Надеюсь, последующее развитие сюжета оставит у вас такое же, столь высокое мнение.

P.S.: "Луна" в 3D - звучит прикольно =)

С уважением, Александр
Antoinette_Lбета
ну вот обожаю я этот фик, и всё тут :) *думает, что уже растаскала бы его на цитаты, если б не была такой ленивой бетой*
Catscratchавтор
to Lily:
Спасибо большое! Хорошо что вам нравится произведение, т.к. благодаря отведённой роли в судьбе этого фанфика вам придётся дойти до конца =)
Antoinette_Lбета
тадамм! *барабанная дробь*
я согласная ^_^
Antoinette_Lбета
Ну вот и всё, дописали и добетили. Вот так живёшь полгода, редактируешь потихоньку и думаешь: "надо заканчивать вот эту главу, сроки поджимают", а потом - ррраз, и фик окончен.
Спасибо тебе, мой прекрасный автор, теперь можно перечитать "Луну" уже не как бета, я как обычный читатель:)
Catscratchавтор
to Lily:
Приятно слышать. Надеюсь, когда текст соберется воедино, он не разочарует ;)
Аж прослезился, когда сеттинг увидел. Интересно, тут старины Безымянного с компанией не наблюдается?
Catscratchавтор
to Heinrich Kramer:
Весьма неожиданно увидеть здесь человека, для которого "Forgotten Realms" и "Planescape" не являются пустым звуком ;) Хотя, каюсь, знания об этих сеттингах совсем не требуются, ибо используются исключительно для перекройки мира ГП и включают лишь поверхностное представление.
Насчёт "старины Безымянного" - это для меня слишком круто. Его история одна их главных жемчужин всей игроиндустрии, и я не имею никакого морального права испоганить её своей интерпретацией =)
Надеюсь не разочаровал. И я рад, что вы забрели каким-то тайными тропами к этому фанфику.
Цитата сообщения Catscratch от 08.01.2014 в 20:59
to Heinrich Kramer:
Насчёт "старины Безымянного" - это для меня слишком круто. Его история одна их главных жемчужин всей игроиндустрии.

По сети бродят слухи, что эта жемчужина засияет вновь, восстав аки феникс из пепла забвения. Главное, чтобы никто из прежней команды разработчиков не затерялся на Планах.
А про знание сеттингов... Говорим Planescape подразумеваем Torment :)
Catscratchавтор
Ох, не знаю, потянут ли? В своё время очень ждал Neverwinter nights, как продолжение Балдуры, но Bioware страшно разочаровали (исправились только к последнему аддону Hordes of the Underdark). А это было разница всего в пару лет. И от тех же разработчиков.
Сейчас, как я понимаю, команда Блэк Айсл'a рассыпалась по разным студиям. Да, они всё ещё в нашем Плане, но возможно ли повторить подобный успех? =) Я в этом вопросе более пессимистичен. Но если ошибаюсь - буду только рад.
А насчёт:
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 08.01.2014 в 22:20
Говорим Planescape подразумеваем Torment :)

согласен. Это как для меня Forgotten realms сильно распухший мир Толкиена.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх