↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмные воды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ужасы, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 840 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отправляясь на вечеринку София не знала, что её жизнь изменится навсегда. Популярная детская сказка вдруг обернётся реальным кошмаром: отныне она – Астория Гринграсс, последняя в жутком роду Мраксов, племянница Темного Лорда и невеста Драко Малфоя. Отныне она не человек, лишь пешка в чужой игре, в которой не знает правил...
Можно ли найти в Аду свое счастье? Можно ли выплыть? Или попавший в Темные воды обречен остаться проклятым?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2 Василиса Мракс

Сознание рыбкой метнулось вверх, через густое клубящееся небытиё, не желающее отпускать. Но, зацепившись за память о пламени, беснующемся в трёх шагах, удалось вынырнуть из мрака.

Взгляд уперся в балочный потолок.

Огня не было. Было тихо и прохладно.

София порывисто села. Мир завертелся, закачался, заходил ходуном — организм, как мог, бунтовал, не желая двигаться. Но спустя несколько секунд стало легче.

Она обнаружила, что находится в комнате мансардного типа, с узким, зарешеченным, окошком (в него протиснулась бы, разве что, тощая кошка). Споткнувшись о прикроватный столик, на котором стояли графин с водой и миска с фруктами, девушка жадно осушила почти половину бутыли. С меньшей охотой заставила проглотить себя пару ломтиков горького грейпфрута. Наконец отважилась подойти к двери и потянуть за ручку.

К удивлению, дверь легко поддалась, даже не скрипнув. За ней открылся выход на узкую, винтовую лестницу.

— Эй! — крикнула она, перегнувшись через перила.

Ответом послужило гулкое эхо.

— Есть кто-нибудь?

Снова эхо…

Шаг за шагом, пришлось, преодолевая страх, спуститься вниз. За последней ступенькой обнаружилась новая дверь, ведущая в просторный, темный зал с зачехленной мебелью. На длинном узком столе тлели свечи в заплывших парафином, потемневших от времени, жирандолях. Танцующие на фитилях узкие огненные языки вычерчивали дрожащие дорожки света.

Дуновение, пройдясь по комнате, заставило занавеси, чехлы и пламя зашевелиться.

— Не бойся, — прозвучал в темноте низкий, с мягкой хрипотцой, голос.

Женский голос.

— Кто здесь? — испуганно пискнула София.

В ответ донеслось насмешливое фырканье.

— Кто вы? — чтобы хоть как-то унять нервную дрожь, девушке пришлось обхватить себя руками. — Что вам от меня нужно?

— Я уже сказала, не нужно бояться. Вряд ли тот, кто хочет дурного, станет спасать тебе жизнь?

Волшебный, бархатистый густой альт наверняка свёл с ума не одного мужчину?

— Кто вы?

София почти механически, словно кукушка в часах, всё повторяла и повторяла одну и ту же фразу.

— Меня зовут Василиса. Само по себе имя ни о чем неспособно сказать.

— Я…

— Давай присядем, — предложила радушная хозяйка. — Предстоит длинный, нелёгкий, но, смею предположить, интересный разговор. Прежде, чем начнем, пожалуй, уладим ещё одну маленькую деталь, — женщина взмахнула рукой и София, не удержавшись, отпрянула.

В одно мгновение ночная рубашка превратилась в платье с широкими рукавами и длинной юбкой.

— Ой! — только и смогла выдавить девушка.

— Неплохо, — усмехнулась хозяйка. — Только короткое содержательное: «Ой!». К чему лишние слова?

София до боли закусила губу:

— Я сошла с ума? Почему я вижу такие странные, невозможные вещи? Почему я здесь?

— Ты здесь, потому что ты моя праправнучка. Твоя прабабка была моей дочерью и потомственной ведьмой. Она сбежала от магического сообщества теперь уже, без малого, добрую сотню лет назад. Ты здесь потому, что в тебе течёт моя кровь, потому что существа из моего мира пытаются истребить владеющих магией людей в твоём мире, а я тебя спасаю. В конце концов, ты здесь потому, что я так хочу.

Застыв столбом, София какое-то время раздумывала над тем, что услышала. Вернее, пыталась это сделать — в голове не укладывалось.

Попятившись, девушка рванулась туда, где, как она воображала, находилась дверь. Наткнувшись на стену, словно слепая, на ощупь, принялась искать выход. Металась, будто маленький затравленный зверек. Но проемов не было: всюду ладони встречали камень.

В отчаянии София замолотила кулаками по кирпичам, не обращая внимания на вспышки боли.

— Выпустите! Выпустите меня! Я больше не буду! Никогда не буду!

— Не будешь — что?.. — с равнодушным любопытством поинтересовалась обладательница чарующего голоса.

София сползла на пол, спрятала голову в колени и обхватила их руками.

Стол, окружившие его стулья, зачехленная мебель запрыгали, застучали, забили по полу и стенам. Вазы с треском разлетались на осколки. Языки пламени удлинились и разрослись, точно тени от экрана, поставленного перед прожектором.

— Я хочу домой. Пожалуйста! Пожалуйста, отпустите меня! Прекратите это … заставьте мебель остановиться! Я этого не вынесу!

— Ты сама её двигаешь.

— Нет! Это не я! Хватит! — зажала руками уши девушка. — Хватит! Я не сумасшедшая!

Повеяло холодом, морозной свежестью, запахом хвои. И сразу стало так спокойно. Мир словно отдалился.

— Ты не сумасшедшая, — певуче прозвучало во мгле. — Но, если немедленно не возьмешь себя в руки, можешь ею стать.

София крепко зажмурилась. Когда она открыла глаза, мебель больше не танцевала.

— Вот так-то лучше, — улыбнулась Василиса. — Вставай.

Сомкнув пальцы на протянутой ей ладони, София послушно поднялась.

Как оказалась в уютном кресле, с теплой чашкой в руках, не очень хорошо понимала. Но в кресле было уютно и тепло, так что возражать не имело смысла.

— Выпей. А пока пьешь — слушай.

София кивнула, пригубив предложенное вино.

— Мир, в котором ты существуешь, — женщина передернула плечами, — в котором все мы существуем, — поправилась она, — не так прост, как того бы хотелось. В нём магия такая же реальность, как электричество, магнитные поля, телекоммуникационные сети. — Между бровями Василисы залегла морщинка. — Ты читала книгу о Мальчике-Который-Выжил?

София не сразу поняла, о чём речь:

-Вы «Гарри Поттера» имеете в виду?

— Помнишь, в ней описываются кланы волшебников, свято верующих в то, что кровь магов нельзя смешивать с кровью маглов?

София кивнула. Не очень уверенно. Она не была фанаткой поттериады и особенно не вникала в действие, поверхностно следя за сюжетом.

— Существуют древнейшие магические роды, следящие, чтобы ни одна капля простонародной крови не соединилась с нашей, волшебной: Блэки, Малфои, Лейстренджи, Гойлы, Краббэ, Дамблдоры. До двадцатого столетия к чистокровным относили себя и Мраксы. Наша родословная по прямой линии легко прослеживается аж до самого основателя — Салазара Слизерина.

— Того самого Слизерина, в честь которого назывался факультет в Хогвартсе у Роулинг? — подняла брови девушка. — Тот, что говорил со змеями?

— Один из многочисленных его талантов, — отмахнулась Василиса. — В книге последним представителем рода стал Том Марволо Риддл. Он же — Темный Лорд Волдеморт. На нём заканчивается некогда пышная ветвь, поскольку Том Мракс Риддл умер, не оставив наследника.

— Согласно книге, он как раз воскрес, а не умер, — внесла поправку София.

— София, — поморщилась Василиса. — Воскрес Святой Лазарь. А Волдеморт живой мертвец, нежить, не более того. Он в мире присутствует во плоти лишь благодаря обряду запрещённой магии. Продолжить род Том не способен. Так что последним представителем рода Слизеринов являешься ты, девочка моя. И вы оба являетесь моими потомками. Полное моё имя — Василиса Слизерин Певерелл Мракс.

— А-а! — протянула девушка, будто и в самом деле что-то поняла.

Не оставляло ощущение, что она спит и видит интересный, но нелепый сон.

— Я родилась в 1886 году и на этом основании считаю себя довольно зрелой женщиной, — насмешливо проговорила Василиса. — Нужно заметить, предрассудки чистокровных я разделяю и по сей день, целиком и полностью: мухи должны существовать отдельно от котлет. Последним же лучше будет. Но так случилось, что обе мои дочери, Меропа и Гретель, предпочли связаться с магглами, наплевав на чистокровных женихов, выбранных для них отцом.

От Меропы мы с Марволо отреклись, выгнав беременную дочь без гроша в кармане, предварительно лишив волшебной палочки. Новость о её беременности обрушилась неожиданно, приведя в ярость. Я не успела остыть. У меня не нашлось для дочери оправданий. Скорбя по сей день, вынужденно признаю: внучок, Том Риддл, по развитию умственных способностей не в матушку пошел.

Идти на преступление, поить любовным зельем — и кого?! Третьесортного маггла. У него не было никаких достоинств, кроме смазливой физиономии! Смазливой до приторного безвкусия — мордашка, а не лицо!

Будь он умён, пылок, честолюбив, даже всего лишь простосердечно честен, я смогла бы её понять. Но отец Тома был банально, непроходимо туп и дико эгоистичен. Он обладал всеми возможными недостатками, за которые мы, волшебники, так презираем магглов. Впрочем, и Меропа звезд с неба не хватала. Природа щедро одарила красотой, умом и темпераментом её близняшку, Гретель, отдохнув на ней самой.

Меропа смирилась с превосходством сестры ещё в раннем детстве. Смирилась и с тем, что для нас с Марволо она была тенью звездной, талантливой Гретель, всеобщей любимицы.

Все любили Гретель. А Гретель любила сестру. Она не простила нам опрометчивого и жестокого решения, и в один ужасный день просто исчезла… Моя дочь, моя надежда, любовь и гордость. — Василиса помолчала, созерцая пламя в камине. — С тех пор я больше не видела ни одну из моих девочек. Бедняжка Меропа умерла раньше, чем я успела прийти в себя, смириться или примириться с ней. О Гретель не удавалось узнать ничего, как я не старалась. Она была сильной ведьмой — одной из самых сильных, что встречались мне в жизни. И даже без палочки смогла противостоять всем моим поисковым заклинаниям.

— Подождите! — тряхнула волосами София. — Вы хотите сказать: мать Волдеморта и моя бабка — сёстры-близнецы?

Василиса кивком подтвердила правильность догадки.

— Получается, Лорд Волдеморт мой дядя?!

— Да. Но не это сейчас важно. Важно то, что один из представителей нашего рода жив. Пусть по нашим законам ты считаешься грязнокровкой, это не важно. Ты — всё равно единственный лучик солнца, последний тоненький ручеёк, что остался от некогда полноводной реки Темных Слизеринских Вод.

— Но я — маггл! Во мне нет магии. Да вы же сами только что говорили: мухи — отдельно; котлеты — отдельно.

— Существуют исключения из правил, — усмехнулась женщина, влажно блеснув острыми зубами. — К слову о магии, швырялась стульями ты вполне убедительно. Конечно, не адские костры, что демонстрировал в свое время Том, уровень Силы не тот, но магия в тебе определенно жива. Как и кровь Салазара. Но для меня важно не его кровь — моя. Даже внешне ты почти копия Гретель.

— Так поэтому ты спасла мне жизнь? Потому что я одной с тобой крови? — София задумчиво нахмурилась. — Но почему, в таком случае, ты не пришла за мной раньше?

— Потому что не знала, где тебя искать. Гретель, по всей видимости, блокировала магию в своих потомках. Когда у тебя произошёл стихийный выброс магии, сдержавший пламя — иначе к моему приходу ты была бы уже мертва, — поисковой амулет, молчавший столетие, привёл меня в ту маггловскую дыру. Очень вовремя, нужно заметить! Ещё минут пять и последняя из рода Слизерин, была бы мертвее нас — меня и твоего непутевого дядюшки Томми, вместе взятых.

— Тот сумасшедший из клуба! — дошло до Софии. — Он был один из этих воландемортовских придурков, Пожирателей смерти, озабоченных уничтожением магглов?! Ну, спасибо дядюшке большое за горячее «здравствуй»!

— Никаких Пожирателей не существует, — как ни в чём не бывало, продолжала разглагольствовать Василиса. — Карательный отряд Воланда по зачистке магического мира от мугродья обзывается «Упивающиеся Смертью». Прими, пожалуйста, к сведению. У Тома на этот счет пунктик. Стареет мальчик, что тут поделать? Скоро разменяет добрую сотню лет. Чувство юмора у старичка не то стало. — Василиса засмеялась грудным заразительным смехом. — Я расскажу внуку, непременно. Пусть знает: его тупоголовые егеря чуть не прибили его единственную племянницу. В качестве моральной компенсации за пережитые страхи хочешь чучело того красавчика?

— Естественно, нет. Что мне с ним делать? — София сжала пальцами пульсирующие от боли виски. — Там столько людей погибло… Ленка? Влад? Я даже не знаю, выжили они или нет! Зачем им понадобилось поджигать клуб?

— Егеря Воланда убивают латентных волшебников, — охотно проинформировала Василиса. — Среди готов, собравшихся в клубе в тот вечер, их было, как минимум, пять. Считай, богатый улов.

— Улов?! Чтобы уничтожить пятерых латентных волшебников вы спалили не меньше двухсот человек! — ужаснулась София, не желая верить услышанному. — Не хочу чучело егеря. Хочу чучело дяди Тома!

— Аккуратнее в желаниях, детка, — резко обернулась Василиса, вскидывая красивую голову, при этом чем-то неуловимо напоминая кобру, раздувшую капюшон перед нападением. — И не смей при мне говорить о подобных вещах.

— Вы — чудовищны. У меня слов нет. За что погибли там все эти люди?

— Люди вообще имеют несовершенный изъян: они смертны, девочка моя.

— Но без вашей помощи многие, в том числе, возможно, и мои друзья, не скоро узнали бы об этом изъяне. И я — не ваша девочка! У меня есть родители. Помимо чертовых Мраксов, во мне течет как минимум кровь ещё четырех родов — маггловской крови, между прочим!

София истерично захихикала, представляя змееликого злобного всемогущего лорда Джоан Роулинг, проникшегося сентиментальными родственными чувствами к последнему жалкому отростку на чахнущем семейном древе. Это даже не комедия — чистый фарс.

— Вы знаетесь с Тем-Кого-Нельзя-Называть? — поинтересовалась София. — Внучек на Рождество, случаем, открытки не присылает?

— Открытки в магическом мире не в ходу, — парировала Василиса. — Но мы частенько шлём друг другу сову. Ведь ни у меня, ни у него больше никого нет.

— Офигеть! — протянула девушка. — Как трогательно!

— «Офигей» ещё раз в моем присутствии, и я представлю тебя Темному Лорду быстрее, чем планировала, — предупредила женщина. — Чтобы больше я этого выражения от тебя не слышала. Оно крайне неизящно.

— Офи… — но договаривать София не стала. — Словом, я отлично потусила в клубе!

Как уместить подобное в разуме? Живешь-живешь себе нормально, в большом обычном мегаполисе. Привычно живешь, размеренно, как все. Ничего-то любопытного, экстраординарного в себе не замечаешь, а потому, что как нет в тебе ничего такого— эдакого, особенного, чтоб из ряда вон. Обычная смазливая девчонка из среднестатистической московской школы, средних умственных способностей. Ни каких «звезд с неба», «жареных кораблей», «живых драконов».

А тут — Адеско Файр!

Соизвольте переварить: злодей века, которому, согласно бытописаниям Роулинг, в ближайшее время предстоит полное развоплощение в результате жесточайшего противостояния с Мальчиком-Которого-Фига-Два-Пришьешь-А-Потому-Что-У-Него-На-Носу-Очки: ваш кровный родственничек.

«Мы семейка Адамс злобная

Нам по нраву жизнь загробная», -пропела София.

— Ну, и что я должна делать? — развернулась девушка к своей мучительнице. — Записаться в клуб УПСа? Убить Дамболдора? Привести Волдеморту мистера Поттера за веревочку? Нет, придумала! Лучше я их помирю. Поттера с Волдемортом! Представь, я вся такая, новоявленная Мери-Сью, мирю непримиримых врагов, становлюсь миссис Поттер, улучшая тем самым общую демографическую ситуацию в магическом мире, а заодно уж и нашу змеиную породу. Продолжаю род Слизерина, укрощаю Тёмного Лорда, спасаю жизнь Мальчика-Который-Выжил. Вуаля!

Закрыв лицо руками, София разрыдалась:

— Не хочу попадать в какую-то дурацкую книжку! Пусть не в дурацкую — все равно не хочу! Хочу вернуть свою жизнь.

— Но, София, именно это с тобой и происходит, — вкрадчиво нашептывала Василиса. — Ты возвращаешься в настоящую жизнь: яркую, непредсказуемую, полную огня, вспышек тьмы и света. Все, что нужно сделать — принять условия игры. Если не захочешь, не придется никого убивать или спасать. Просто — живи. Просто — люби. И подари нам наследников.

Очередной стул разлетелся в щепы от проявления стихийной магии:

— Так вот зачем я вам нужна?! Как племенная кобыла?!

— Сколько экспрессии! — насмешливо фыркнула старая ведьма с молодым лицом. — А что в этом плохого? Что плохого в том, чтобы выйти замуж за достойного человека и родить ему детей? Любая жизнь родом из Темных Вод и Животворящего Светлого Луча. Имей мудрость принять это.

София не видела, как женщина переместилась ей за спину:

— Ты пока не готова. В твоих глазах я вижу маленькую, перепуганную маггловскую девочку, едва не погибшую от руки не самого сильного волшебника, но которого ты своим маггловским зрением приняла едва ли не за высшее существо. Мы все исправим, моя дорогая. Я не повторю былых ошибок, из-за которых потеряла дочерей. С тобой все будет иначе.

Руки женщины утонули в девичьих локонах, пальцы ласково перебирали светлые прядки.

Захотелось закрыть глаза. София уступила возникшему желанию, смежая веки.

— Тебе понравится в моем мире, — баюкал голос. — Ты не захочешь из него убегать. К чему? Здесь есть все, о чем только может мечтать женщина: красота, благородство, знания и неисчислимое количество тайн и загадок. А ещё — самые сильные, могущественные, умные и коварные мужчины. Я не заставлю тебя стать лишь дополнением к их положению. Нет! Я покажу тебе такие глубины магии, о которых не догадывается даже мой любимый внучек. Пока существуют головоломки — существует и азарт! Перед тобой будет столько загадок, сколько ты пожелаешь. Все, что захочешь, моя маленькая Гретель…

Ну, подумай сама, моя милая, разве не интересно увидеть настоящего Поттера? Не такого, каким тебе показал его Голливуд, а подлинного? Гермиону, Рона, Дамблдора? Разве не интересно поучаствовать во всем известной истории, но увидеть её капельку иначе? А может быть, увидеть её именно такой, какой себе и представляла, но не застывшей — а в красках, движении, действии?

Веки Софии наливались тяжестью. На мягких лапах к ней подкрадывался сон.

— В твоем мире есть дементоры, — прошептала она перед тем, как погрузиться в объятия Морфея.

— Порождения твоего могущественного предка — тебе они не страшны. Ты станешь маленькой славной принцессой в нашем царстве Змей, Грета.

— Я не принцесса, — проваливаясь в сон, возразила София. — И ещё — я не Гретель…

Глава опубликована: 16.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Миссис Xавтор
С благодарностью приму любую помощь
дошла еще только до середины, но опечатки напрягают. а еще больше напрягает, что героиню у вас зовут непонятно как. то ли Софья, то ли София. это два разных имени. а у вас:"Здравствуй, Софья", обратился он к Софии. это не цитата, а два отдельных случая, слепленные в одно. "обратиться к Софье", тогда уж
Миссис Xавтор
Ну так я и писала, что ищу бету. Сама правила текст много раз, но каждый раз нахожу у себя кучу ошибок. Что сказать в оправдание? Сколько не исправляй, они как блохи лезут - опечатки и ошибки. Печалька.
Хотя я до сих пор искренне считала, что это варианты одного имени: София, Соня, Софья...но возможно, что вы правы. Не спорю.
Цитата сообщения Миссис X от 08.05.2014 в 14:08
Ну так я и писала, что ищу бету. Сама правила текст много раз, но каждый раз нахожу у себя кучу ошибок. Что сказать в оправдание? Сколько не исправляй, они как блохи лезут - опечатки и ошибки. Печалька.
Хотя я до сих пор искренне считала, что это варианты одного имени: София, Соня, Софья...но возможно, что вы правы. Не спорю.

через недели полторы могла бы начинать вычитывать его потихоньку, если Вы непротив .:)
имена эти действительно разные. как, например, Наталья и Наталия. вроде бы одно и то же, но происхождение имен разное.
Миссис Xавтор
через недели полторы могла бы начинать вычитывать его потихоньку, если Вы непротив .:)

Я не только не против - я очень сильно "за". Буду ждать поправок и исправлений
Фанфик шикарный... Читать иногда трудно, но действительно шикарный.
Миссис Xавтор
Рада, что вам понравилось. Из-за чего, интересно, было трудно читать?
Я долго приглядывалась к этой истории. Не люблю попаданцев, но вот решила прочитать. И не пожалела.
Главную героиню можно сравнить с человеком, которого чья-то сильная рука со всей дури швырнула в грязную лужу. Нет, даже не в лужу, а в грязные воды. Как уж тут не запачкать свое белоснежное платье? Можно, конечно, и нужно постараться вылезти. Но платье-то уже испорчено. Остается только попробовать его выстирать. Впрочем, хватит этих высокопарных метафор.
Характер Софии показан достаточно выразительно. Ей сочувствуешь, ей веришь. И она все же стойкая, многое вынесла. Увы, она была не из тех, кто бы одназначно сказал: «Нет!». Но она также не была из тех, кто бросался в Темные воды с головой.
Драко. Иногда ему хотелось дать пощечин и пару круциатусов.

Добавлено 15.07.2015 - 11:01:
Иногда я его жалела. После изнасилования я подумала: «Какая к черту любовь?!» Но, слава Богу, обошлось без Стокгольмского синдрома. Он пожалуй даже стал лучше. Наверное, любовь в данном случае облагораживает и спасает. Драко не монстр. Но сначала ему нравилось купаться в грязных водах. А потом он заплыл слишком далеко и начал тонуть. София может и не спасла его. Но и утонуть не дала.
А теперь о Великом и Ужасном. Волдеморт у Вас величественное, опасное, но низкое существо. Иногда он даже привлекал. Он такой живой, харизматичный. И он порой говорил умные вещи. Но всё же я не могу уважать его и тем более восхищаться.

Добавлено 15.07.2015 - 11:28:
Он, конечно, устрашает. Однако бояться можно и гопников и бешеных собак. Но кому придет в голову уважать их? София права. Волдеморт мог быть великолепен. Но он сам довел себя до состояния психопата (хоть ему и помогли). Удивительно, человек, который мог очень высоко взлететь, очень низко падает. Как там писал кто-то там: «Сатана не павшая блоха, а павший ангел.» Интересная личность этот Волдеморт. Но павшая.
Второй шанс для него? Мне всегда нравилась идея реинкарнации. Но в данном случае мне немножко ( а может и множко) обидно. Никогда не прощу ему Чарити. Мне-то хотелось раскаленных сковородок! Хотя будучи Скорпиусом он может сделать много полезного. А это даст миру больше, чем бессмысленные мучения. Но я, кажется, недостаточно мудра, чтобы это принять.

Добавлено 15.07.2015 - 11:38:
Об остальных. Снейп - молодец, красавчик, Штирлиц и Бэтмен. Все в одном флаконе. Нарциссу очень жаль. Гриффиндорцы, к сожалению, немного гриффиндурки, но все равно молодцы. Дамб шикарен. Вот Властелина не понравилась. Немного пустой персонаж, Имхо. Чего-то не хватило, чтобы сказать, что это древняя и мудрая ведьма.
Многие цитаты утащу в свою коллекцию. Ну, коллекции пока нет, но она будет.
Жду продолжения «Зеркал».
Спасибо.
Показать полностью
Миссис Xавтор
Беато
Удивительно точное понятие - именно так мне и хотелось написать героиню. София обыкновенная, совершенно средняя личность, но попала в необыкновенную историю.
Все личности вокруг неё много сильнее, чем она сама - Волдеморт, Дамблдор, Люциус, Белла, даже Скабиор и Фенрир, не говоря уже о Гарри и Снейпе. Что делает София на протяжении всей истории? Приспосабливается и старается выжить. Она словно трава, которая выживает в бурю там, где ветром снесло могучие деревья.
Однако, сталкиваясь с препятствиями, она, мне кажется, становится сильнее. И сила её, сила воды - мягкая, но упорная. Сама девушка оказалась даже более живучей, чем задумывалось. Настоящая слизеринка.
Что касается отношений Драко и Софии, то они проросли сквозь мрак, грязь, непонимание и вражду между ними и помогли обоим выплыть. Оба персонажа прошли путь от ненависти и презрения к друг другу до страсти и более того, дружбы, доверия и, в итоге, любви. И эта любовь проверенная испытаниями мне кажется настоящей, не смотря ни на что.
О Волдеморте... Том Реддл не должен был в него превращаться, это неоспоримо. Нельзя расщеплять свою душу ни ради каких целей. Описывая его я сама чувствовала горечь - то, что задумано было стать таким красивым само так себя ужасно, жутко изуродовало. И ради чего?
А про второй шанса? А откуда мы помним, кем были до рождения мы сами? Разве Волдеморт за свои грехи в этой жизни не заплатил? И кто сказал, что будучи Скорпиусом он не будет страдать? Карма есть карма - её по любому отрабатывать. Но мне хотелось бы верить, что выращенный в любви, на этот раз он станет тем, кем должен быть.
Я знаю, чего не хватило, чтобы поверить в силу Властелины. Этот персонаж только говорит, но он практически не действует. А без описания поступков невозможно создать живой характер. Но слишком много героев хотелось охватить, а этот персонаж фоновой. Картонный. С этим не поспоришь.
Огромное спасибо за вкуснейший отзыв. Очень порадовали.
Показать полностью
Мда. Парням, наверное, читать не стоит. Слишком чувствуется, что автор девушка (не в обиду). Слишком мало обоснуя. Думается, своя аудитория у книги будет - и хорошо: даёшь фиков разных и побольше! ;)
Миссис Xавтор
Ну какие обиды? Каждый имеет право на свою точку зрения. Но что, по-вашему, я не до конца доработала? В чём мало обоснуя?
Ну, Вам уже писали вопросы по поводу британских магов в России. У меня по тексту возник вопрос, что делала девушка 16 лет (судя по курсу Хога) в ночном клубе (кто пустил вообще). И так далее (не стал долго читать, бо не моё). У вас просто такой стиль повествования, где события имеют скорее эмоциональную взаимоувязку, нежели логическую. Я даже скорее именно это имел в виду под "обоснуем"
Миссис Xавтор
В начала 2000-х в ночные клубы было прорваться не проблема. И в 16 лет тоже. Насчёт британских магов действительно осечка.
Спасибо за пояснения.
С уважением


Уважаемый Автор, первый раз прочитала ваше произведение два года назад и уже тогда знала, что прочту еще раз. Я не ошиблась. Месяц назад перечитала вашу историю и должна сказать, что я в восторге. Драко и София не шаблонные супер герои, они живые, со своими достоинствами и недостатками. Им сочувствуешь и сопереживаешь.
Мисс Мракс получилась настоящей слизеринкой, что не может не радовать. Беллатрикс изумительна, Северус...шикарен, Темный Лорд продумал путь отступления и, по-моему, всех переиграл. Властелины действительно маловато, но мне очень понравился этот образ.
Последняя глава это нечто. Мне очень понравилась идея реинкарнации и, да, таким образом маленький принц обязательно станет королем!
Успехов вам, дорогой Автор! И продолжайте творить!
Миссис Xавтор
xbamby
Приятно знать, что вы прочитали мою работу дважды - в её более сыром варианте и в том, в котором она мне кажется более логичной и завершённой.
Этот фанфик изначально задумывался как любовный роман, но в процессе написания Темный Лорд вышел на первый план и едва ли не переиграл главную пару.
Спасибо за ваш отзыв. Он особенно важен, потому что написан на уже давно законченную работу.

"Беллатрисс словно стейком, нервно постукивала волшебной палочкой по раскрытой ладони"может все-таки стЕком? Очень часто говориться об Астории в мужском роде. Гарри учился на 6 курсе в 1997, следовательно о каком ноутбуке и сотовом для ребенка идет речь? Родители Софии так богаты?
Миссис Xавтор
Опять этот несчастный стейек!!! Я его исправляла минимум раза два, не меньше, но программа при последней вычитке видимо автоматом предложила мне вариант, а я, не особо вникая, разрешила внести изменения... Буду надеяться на то, что это было так, потому что совершенно помню как исправляла этот стейк на стек.
Возможно заставлю себя ещё раз вычитать эту громаду текста.
То же касается и Астории в мужском роде.
Что касается временных рамок... в первом варианте фанфика я отдельной главой прописывала этот момент, но потом сочла это слишком долгим, несущественным и не интересным, Видимо зря. По моей задумке выходило, что события с Асторией развиваются не в 1997 году, а как бы параллельно написанию книг Роулинг. Вроде как писатель записывает события, происходящие в мире волшебников в реальном времени, но относит их в прошлое. Так что время действия в фанфике - 2006-2007 год.
Но согласна, в итоге получилось непонятно.
Кстати, родители Софии не бедны. У них средний достаток. Не больше, но и не меньше.
Спасибо за комментарий.
С грамматикой беда, да и обоснуй прихрамывает. Сорри, но нет(
Запуталась во временах в конце... Если старшие дети Уизли и Поттера ровесники со Скорпиусом, то по идее Джинни и Гермиона должны были быть тоже беременны в школе?)
А так интересное произведение
Скарамар Онлайн
Фанфик неплох, шикарная задумка, достаточно приличное изложение. Но ошибки, блин! Неужели за столько лет нельзя было вычитать? Скачут названия и имена из разных переводов, типа Краббэ - Крэбб, Дивангард просто глаз режет, как еще Севу Злодеусом не обозвали, куча грамматических ляпов и опечаток, этот стейк у Беллы просто убил. Дочитала до конца, конечно, потому как интересно, жаль только, что Северуса у вас тоже убили, пусть бы уполз, ну да ладно. Но если всё же исправите все ляпы, фанфик будет очень даже ничего)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх