↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмные воды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ужасы, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 840 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отправляясь на вечеринку София не знала, что её жизнь изменится навсегда. Популярная детская сказка вдруг обернётся реальным кошмаром: отныне она – Астория Гринграсс, последняя в жутком роду Мраксов, племянница Темного Лорда и невеста Драко Малфоя. Отныне она не человек, лишь пешка в чужой игре, в которой не знает правил...
Можно ли найти в Аду свое счастье? Можно ли выплыть? Или попавший в Темные воды обречен остаться проклятым?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7 Дядюшка Томми

Под ногами хрустели сухие хвойные иглы, разбегались во все стороны потревоженные насекомые.

София старалась не думать о том, что позади шагает Скабиор. После предупреждения Долохова он вёл себя паинькой, правда несколько выводили из себя его насмешливые взгляды исподлобья. Да взгляды в криминал не припишешь.

Угрожающее, пока ещё отдалённое рычание, заставило Софию вынырнуть из глубин сознания, где она до сих пор пребывала.

-Разве в Девоншире водятся волки? — потянула она за рукав проводника. — Кажется, я слышала вой.

— Волки не представляют опасности для волшебника, — отмахнулся Долохов.

— Точно, не представляют, — воспользовавшись тем, что София обернулась на его голос, Скабиор заговорщицки ей подмигнул, скроив пакостную мину. — Только это не волки. Это адские гончие.

— Кто? — заинтересовалась София.

— Скабиор, закрой пасть, если не хочешь, чтобы я пересчитал тебе зубы чисто маггловким способом, — с этими словами Долохов подхватил Софию под локоть и почти волоком потащил за собой. — Какая жалость, что тебя не научили летать на метле, — досадливо поморщился он. — Секретсардэ!

Из палочки вырвался серебристый свет, материализовавший подъездную дорогу, усыпанную гравием. Она вела к дому, увитому плющом, двухэтажному, подслеповатому коттеджу с узкими окнами и потемневшей от времени черепичной крышей. Входная дверь, утопленная в толстых стенах, узкая, тяжелая и массивная, с трудом поддалась, пропуская визитеров.

Миновав тускло освещённый коридор, они вошли в просторную комнату, где за длинным дубовым столом тянулся ряд стульев с прямыми спинками, а во главе темнела фигура, раскинувшаяся в кресле с грацией отдыхающего хищника.

Несмотря на подчеркнутую небрежность жестов, Волдеморт напомнил Софии статую: застывшая маска и проницательный, невозмутимый, равнодушный взгляд.

— Долохов, ты, как всегда, не заставил себя ждать. Ценю пунктуальность, — удовлетворённо кивнул Тёмный Лорд. — А теперь пойди вон. Нахожу, что женским обществом приятнее наслаждаться тет -а-тет.

Оставшись наедине с дядюшкой, София, стремясь скрыть охватившее её волнение, уделила пристальное внимание нехитрому узору из медальонов на ковре у себя под ногами.

Краем глаза она заметила, как колышутся раструбы черного одеяниями — чудовище приблизилось.

— София? Любопытно, — произнёс высокий звенящий голос. — Твоё имя означает «мудрость».

Костлявые пальцы постучали по столешнице.

— Что ж, София, добро пожаловать, приглашаю тебя в наш круг, — похожая на остов кисть высвободилась из длинного безразмерного балахона, указавая на стул. — Присядь.

София не смогла удержать нервную дрожь, почувствовав на плечах давление костлявых, холодных пальцев.

— Боишься меня?

Она замотала головой. Впрочем, не слишком убедительно.

— Почему, в таком случае, ты на меня не смотришь? — вкрадчиво прошелестел голос.

— Потому что вы стоите у меня за спиной.

Пауза. Не слишком длительная, но тягостная.

— Как ты относишься к играм без правил? — внезапно спросил Тёмный Лорд.

— Простите? — не поняла София.

— Повторить вопрос?

— Как я отношусь к играм без правил? — она нервно облизнула губы. — Полагаю, без правил и игры нет.

— Тогда я переформулирую вопрос: как ты относишься к игре с высокими ставками? Когда на кону стоит либо жизнь, либо смерть?

— Предпочитаю тогда не играть.

Тёмный Лорд сел рядом, откидываясь на спинку стула:

— А вот я, признаюсь, люблю острие ножа. Хочу тебя кое с кем познакомить.

София с ужасом поняла, что разбирает в змеином шелесте имя Нагайны.

В комнату, в одну из боковых арок, вползала змея огромных размеров, неторопливо подтаскивая тяжелое чешуйчатое тело всё ближе и ближе к ним.

«Я — здес-с-сь, хозяин-н-н…».

Змея повернула к Софии треугольную морду. Из пасти то исчезал, то вновь показывался раздвоенный язык.

— Ты говоришь на змееязе? — поинтересовался Тёмный Лорд.

— Я его понимаю. Кажется.

Змея зашипела:

«Прикажите убить девчонку, хозяин?».

— Нет, Нагайна. Напротив — любить. Девочка часть нашего змеиного гнезда. Древние Змеи приняли её, прими и ты.

Нагайна подползла к Темному Лорду, всползла на спинку его стула, обвивая её, точно живая гирлянда. Потом положила голову мужчине на плечо — эдакая экзотическая домашняя любимица.

— Убьешь девку в том случае, если она посмеет меня предать, — погладил Волдеморт выпирающие, вывернутые рептильи ноздри.

София почувствовала, как сжимается сердце:

— Чего вы от меня хотите? — спросила она. — Чтобы я стала Упивающейся Смертью?

— Кабалить собственную плоть и кровь? Зачем мне это надо? Рабов я создал уже достаточно. Нет, ты нужна мне в ином качестве, Астория Гринграсс. Как и я, когда-то, ты выросла в мире магглов. В мире магов тебе, как и мне, придется нести тяжелую печать полукровки.

— А вы, всемогущий дядюшка, разве не пожелаете облегчить мне мою участь?

— Откровенно говоря, не люблю слабаков, кем-либо прикрывающихся. В любом случае, в магическом мире я персона нонграта и вне закона. Неужели же ты столь храбра и безрассудна, что объявишь о нашем родстве открыто?

— Могу я, хотя бы, рассчитывать на то, что вы не станете меня пытать и кидать в подземелья?

— Если будешь хорошей девочкой — не стану, — смеясь, пообещал «Великий и Ужасный».

— А что значит «быть хорошей девочкой»? Стать Упивающейся Смертью?

Темный Лорд покачал головой:

— Помилосердствуй, малышка! Ну, какой, право слово, из тебя «упивающийся»? Пародия! И то жалкая, — посмеиваясь, сообщил дядюшка. — В рядах Упивающихся женщин вообще немного, и они, поделюсь секретом, очень ценны — в кровавых оргиях их участие неоценимо. Как не издевайся над природой и естеством, но инстинкты берут своё: большинство мужчин хотят женщин. И с этим, слава богу, ничего не поделаешь. Мои дражайшие упивицы, (это ещё одна страшная тайна), просто хорошо одетые шлюхи. Их главная задача — развлечение моих полков. Это без прикрас, как оно есть, топлис-правда. Смею рассчитывать, единственную представительницу рода Слизерин ждёт другая судьба. Я хочу, чтобы ты владела миром, тайнами оккультизма; чтобы однажды принесла мне семь звезд с небес, а не трахалась по углам с мужеложцами, коими Пожиратели являются по определению. Но если ты нарушишь мои планы, вот тогда…тогда от судьбы Упивающихся тебя не спасёт даже Василиса.

София сжалась, чувствуя себя серым воробушком в пасти василиска.

— И что я должна делать, чтобы не нарушать ваших планов?

— Полукровки плодовиты. Не то, что чистокровные вырожденки, — презрительно скривил губы чёрный маг. — Все, что от тебя потребуется: просто быть красивой и рожать детей. Обещаю, твой муж будет достаточно богат, чтобы быт не слишком тебя обременял. Семья, богатство, знатность и власть — разве это не рай на земле? Или я ошибаюсь? И ты рвешься в бой? Хочешь стать ночной амазонкой, как Белла Лейстрендж?

— Нет. Конечно, нет, — поспешила заверить его София.

— Представляю, как ты, наверное, нервничала перед встречей со мной, старым маразматическим придурком? Я ведь сплю и вижу, как залить территорию Англии реками маггловской крови? Подмять под себя магический мир? Или просто уничтожаю, тупо, как теперь говорят, всё без разбору, что попадается на пути?

— У Роулинг вы очень умный маньяк, — осторжно ответила София.

— Что касается моих истинных намерений, обсудим это позже. А сейчас вернемся к нашим баранам или, вернее, заблудшим овечкам. Нарцисса — жена Люциуса, и только. Даже Джоан ни в одной из книг не утверждает, что я когда-либо настаивал, чтобы прекрасная блондинка с палочкой наперевес противостояла аврорам. А Белла? Прекрасная, несчастная Белла? — Темный Лорд задумчиво переплел пальцы в замок. — Слишком пылкая, слишком красивая, она не сгорает только потому, что я рядом. Я не могу ей этого позволить. Я испытываю к ней определенного рода, скажем, нежность? Не люблю причинять боль женщинам. Мужчины — другое дело. Мужчин убивать легко. Что бы там не утверждали, но, убивая, я никогда не получал удовольствия; убийство — это злая необходимость. Но убивать, конечно же, приходилось. Хэпзибу Смит, например, я убил, чтобы заполучить Чашу Пенелопы Пуффендуй. Лили Поттер? — Волдеморт поскоблил острым, прозрачным, похожим на стекло, ногтем, столешницу. — Лили Эванс, (Поттер к ней так и не приклеелось), называли Огненной Розой. Удивительная была девочка. С яркими волосами и глазами пронзительными, как сама нежность. Её косы напоминали переливающиеся огоньки в камине. Или рубины. Или — кровь. Да! Красивая была девочка эта Лили Эванс, очень тонкой душевной организации. Про таких говорят — без кожи. Очень ранимая. Даже этот моральный урод, Снейп, при виде её почувствовал себя мужчиной. Это был несостоявшийся союз духовности и рациональности; чувствительности и бесчувствия; огня и льда; чистоты и тьмы. Союз весьма занимательный с любой точки зрения. Только жизнь, в отличие от смерти, несовершенна и идеалов не терпит.

Видишь ли, в конце семидесятых в Хогвартсе ходили упорные слухи о том, что разлюбезный Снейп, эксперимента ли ради, или просто из любви к острым ощущениям, трахается с Малфоем. Такая вот склонность Северуса к чёрной магии не нашла у чистоплюйки-гриффиндорки понимания. Лили Эванс спела лебединую песню, трансформировавшись в Лили Поттер. Всё, что осталось от чувств грифиндорской красавицы к слизеринскому принцу-полукровке — серебрянный патронус: трепетная лань да незаслуженная ею слава искусной зельеварки.

У Софии почему-то защемило сердце.

— Да! — подытожил Темный Лорд. — Ничем другим, кроме отчаяния, невозможно объяснить нелепый союз Паяца и Музы; Сохатого лося Поттера и рыжей лисички Эванс. Чем Огненная Роза была для Снейпа? Не знаю. Не берусь судить. Однако, уверен, она много для него значила. С её смертью живые родники в его душе умолкли навсегда.

— Вы говорите о маме Гарри Поттера с таким сожалением... Раскаиваетесь, что убили её?

— Конечно, раскаиваюсь. Смерть Эванс отняла у меня не меньше, чем у Снейпа. Нельзя убивать детей на глазах матери. Слабая ведьма, наивная до зелени, почти ребенок, глупая девчонка, ничем, кроме цвета волос не примечательная, уделала меня, одного из самых могущесвенных и опытных магов! Вся моя многомудрая, затейливая, долгосплетаемая Тьма потерпела поражение. Даже самая чёрная магия бессильна перед животворящим светом женской любви. Что ещё добавить? Никто из умерших той ночью не страдал. Страдание — удел живых. А Авада Кедавра милосердна. Однако, — взглянув на часы, поднялся Тёмный Лорд, — я заговорился. Скоро ужин. Нагайна проводит тебя в твою комнату. Увидимся, племянница.

Глава опубликована: 19.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Миссис Xавтор
С благодарностью приму любую помощь
дошла еще только до середины, но опечатки напрягают. а еще больше напрягает, что героиню у вас зовут непонятно как. то ли Софья, то ли София. это два разных имени. а у вас:"Здравствуй, Софья", обратился он к Софии. это не цитата, а два отдельных случая, слепленные в одно. "обратиться к Софье", тогда уж
Миссис Xавтор
Ну так я и писала, что ищу бету. Сама правила текст много раз, но каждый раз нахожу у себя кучу ошибок. Что сказать в оправдание? Сколько не исправляй, они как блохи лезут - опечатки и ошибки. Печалька.
Хотя я до сих пор искренне считала, что это варианты одного имени: София, Соня, Софья...но возможно, что вы правы. Не спорю.
Цитата сообщения Миссис X от 08.05.2014 в 14:08
Ну так я и писала, что ищу бету. Сама правила текст много раз, но каждый раз нахожу у себя кучу ошибок. Что сказать в оправдание? Сколько не исправляй, они как блохи лезут - опечатки и ошибки. Печалька.
Хотя я до сих пор искренне считала, что это варианты одного имени: София, Соня, Софья...но возможно, что вы правы. Не спорю.

через недели полторы могла бы начинать вычитывать его потихоньку, если Вы непротив .:)
имена эти действительно разные. как, например, Наталья и Наталия. вроде бы одно и то же, но происхождение имен разное.
Миссис Xавтор
через недели полторы могла бы начинать вычитывать его потихоньку, если Вы непротив .:)

Я не только не против - я очень сильно "за". Буду ждать поправок и исправлений
Фанфик шикарный... Читать иногда трудно, но действительно шикарный.
Миссис Xавтор
Рада, что вам понравилось. Из-за чего, интересно, было трудно читать?
Я долго приглядывалась к этой истории. Не люблю попаданцев, но вот решила прочитать. И не пожалела.
Главную героиню можно сравнить с человеком, которого чья-то сильная рука со всей дури швырнула в грязную лужу. Нет, даже не в лужу, а в грязные воды. Как уж тут не запачкать свое белоснежное платье? Можно, конечно, и нужно постараться вылезти. Но платье-то уже испорчено. Остается только попробовать его выстирать. Впрочем, хватит этих высокопарных метафор.
Характер Софии показан достаточно выразительно. Ей сочувствуешь, ей веришь. И она все же стойкая, многое вынесла. Увы, она была не из тех, кто бы одназначно сказал: «Нет!». Но она также не была из тех, кто бросался в Темные воды с головой.
Драко. Иногда ему хотелось дать пощечин и пару круциатусов.

Добавлено 15.07.2015 - 11:01:
Иногда я его жалела. После изнасилования я подумала: «Какая к черту любовь?!» Но, слава Богу, обошлось без Стокгольмского синдрома. Он пожалуй даже стал лучше. Наверное, любовь в данном случае облагораживает и спасает. Драко не монстр. Но сначала ему нравилось купаться в грязных водах. А потом он заплыл слишком далеко и начал тонуть. София может и не спасла его. Но и утонуть не дала.
А теперь о Великом и Ужасном. Волдеморт у Вас величественное, опасное, но низкое существо. Иногда он даже привлекал. Он такой живой, харизматичный. И он порой говорил умные вещи. Но всё же я не могу уважать его и тем более восхищаться.

Добавлено 15.07.2015 - 11:28:
Он, конечно, устрашает. Однако бояться можно и гопников и бешеных собак. Но кому придет в голову уважать их? София права. Волдеморт мог быть великолепен. Но он сам довел себя до состояния психопата (хоть ему и помогли). Удивительно, человек, который мог очень высоко взлететь, очень низко падает. Как там писал кто-то там: «Сатана не павшая блоха, а павший ангел.» Интересная личность этот Волдеморт. Но павшая.
Второй шанс для него? Мне всегда нравилась идея реинкарнации. Но в данном случае мне немножко ( а может и множко) обидно. Никогда не прощу ему Чарити. Мне-то хотелось раскаленных сковородок! Хотя будучи Скорпиусом он может сделать много полезного. А это даст миру больше, чем бессмысленные мучения. Но я, кажется, недостаточно мудра, чтобы это принять.

Добавлено 15.07.2015 - 11:38:
Об остальных. Снейп - молодец, красавчик, Штирлиц и Бэтмен. Все в одном флаконе. Нарциссу очень жаль. Гриффиндорцы, к сожалению, немного гриффиндурки, но все равно молодцы. Дамб шикарен. Вот Властелина не понравилась. Немного пустой персонаж, Имхо. Чего-то не хватило, чтобы сказать, что это древняя и мудрая ведьма.
Многие цитаты утащу в свою коллекцию. Ну, коллекции пока нет, но она будет.
Жду продолжения «Зеркал».
Спасибо.
Показать полностью
Миссис Xавтор
Беато
Удивительно точное понятие - именно так мне и хотелось написать героиню. София обыкновенная, совершенно средняя личность, но попала в необыкновенную историю.
Все личности вокруг неё много сильнее, чем она сама - Волдеморт, Дамблдор, Люциус, Белла, даже Скабиор и Фенрир, не говоря уже о Гарри и Снейпе. Что делает София на протяжении всей истории? Приспосабливается и старается выжить. Она словно трава, которая выживает в бурю там, где ветром снесло могучие деревья.
Однако, сталкиваясь с препятствиями, она, мне кажется, становится сильнее. И сила её, сила воды - мягкая, но упорная. Сама девушка оказалась даже более живучей, чем задумывалось. Настоящая слизеринка.
Что касается отношений Драко и Софии, то они проросли сквозь мрак, грязь, непонимание и вражду между ними и помогли обоим выплыть. Оба персонажа прошли путь от ненависти и презрения к друг другу до страсти и более того, дружбы, доверия и, в итоге, любви. И эта любовь проверенная испытаниями мне кажется настоящей, не смотря ни на что.
О Волдеморте... Том Реддл не должен был в него превращаться, это неоспоримо. Нельзя расщеплять свою душу ни ради каких целей. Описывая его я сама чувствовала горечь - то, что задумано было стать таким красивым само так себя ужасно, жутко изуродовало. И ради чего?
А про второй шанса? А откуда мы помним, кем были до рождения мы сами? Разве Волдеморт за свои грехи в этой жизни не заплатил? И кто сказал, что будучи Скорпиусом он не будет страдать? Карма есть карма - её по любому отрабатывать. Но мне хотелось бы верить, что выращенный в любви, на этот раз он станет тем, кем должен быть.
Я знаю, чего не хватило, чтобы поверить в силу Властелины. Этот персонаж только говорит, но он практически не действует. А без описания поступков невозможно создать живой характер. Но слишком много героев хотелось охватить, а этот персонаж фоновой. Картонный. С этим не поспоришь.
Огромное спасибо за вкуснейший отзыв. Очень порадовали.
Показать полностью
Мда. Парням, наверное, читать не стоит. Слишком чувствуется, что автор девушка (не в обиду). Слишком мало обоснуя. Думается, своя аудитория у книги будет - и хорошо: даёшь фиков разных и побольше! ;)
Миссис Xавтор
Ну какие обиды? Каждый имеет право на свою точку зрения. Но что, по-вашему, я не до конца доработала? В чём мало обоснуя?
Ну, Вам уже писали вопросы по поводу британских магов в России. У меня по тексту возник вопрос, что делала девушка 16 лет (судя по курсу Хога) в ночном клубе (кто пустил вообще). И так далее (не стал долго читать, бо не моё). У вас просто такой стиль повествования, где события имеют скорее эмоциональную взаимоувязку, нежели логическую. Я даже скорее именно это имел в виду под "обоснуем"
Миссис Xавтор
В начала 2000-х в ночные клубы было прорваться не проблема. И в 16 лет тоже. Насчёт британских магов действительно осечка.
Спасибо за пояснения.
С уважением


Уважаемый Автор, первый раз прочитала ваше произведение два года назад и уже тогда знала, что прочту еще раз. Я не ошиблась. Месяц назад перечитала вашу историю и должна сказать, что я в восторге. Драко и София не шаблонные супер герои, они живые, со своими достоинствами и недостатками. Им сочувствуешь и сопереживаешь.
Мисс Мракс получилась настоящей слизеринкой, что не может не радовать. Беллатрикс изумительна, Северус...шикарен, Темный Лорд продумал путь отступления и, по-моему, всех переиграл. Властелины действительно маловато, но мне очень понравился этот образ.
Последняя глава это нечто. Мне очень понравилась идея реинкарнации и, да, таким образом маленький принц обязательно станет королем!
Успехов вам, дорогой Автор! И продолжайте творить!
Миссис Xавтор
xbamby
Приятно знать, что вы прочитали мою работу дважды - в её более сыром варианте и в том, в котором она мне кажется более логичной и завершённой.
Этот фанфик изначально задумывался как любовный роман, но в процессе написания Темный Лорд вышел на первый план и едва ли не переиграл главную пару.
Спасибо за ваш отзыв. Он особенно важен, потому что написан на уже давно законченную работу.

"Беллатрисс словно стейком, нервно постукивала волшебной палочкой по раскрытой ладони"может все-таки стЕком? Очень часто говориться об Астории в мужском роде. Гарри учился на 6 курсе в 1997, следовательно о каком ноутбуке и сотовом для ребенка идет речь? Родители Софии так богаты?
Миссис Xавтор
Опять этот несчастный стейек!!! Я его исправляла минимум раза два, не меньше, но программа при последней вычитке видимо автоматом предложила мне вариант, а я, не особо вникая, разрешила внести изменения... Буду надеяться на то, что это было так, потому что совершенно помню как исправляла этот стейк на стек.
Возможно заставлю себя ещё раз вычитать эту громаду текста.
То же касается и Астории в мужском роде.
Что касается временных рамок... в первом варианте фанфика я отдельной главой прописывала этот момент, но потом сочла это слишком долгим, несущественным и не интересным, Видимо зря. По моей задумке выходило, что события с Асторией развиваются не в 1997 году, а как бы параллельно написанию книг Роулинг. Вроде как писатель записывает события, происходящие в мире волшебников в реальном времени, но относит их в прошлое. Так что время действия в фанфике - 2006-2007 год.
Но согласна, в итоге получилось непонятно.
Кстати, родители Софии не бедны. У них средний достаток. Не больше, но и не меньше.
Спасибо за комментарий.
Хэлен Онлайн
С грамматикой беда, да и обоснуй прихрамывает. Сорри, но нет(
Запуталась во временах в конце... Если старшие дети Уизли и Поттера ровесники со Скорпиусом, то по идее Джинни и Гермиона должны были быть тоже беременны в школе?)
А так интересное произведение
Скарамар Онлайн
Фанфик неплох, шикарная задумка, достаточно приличное изложение. Но ошибки, блин! Неужели за столько лет нельзя было вычитать? Скачут названия и имена из разных переводов, типа Краббэ - Крэбб, Дивангард просто глаз режет, как еще Севу Злодеусом не обозвали, куча грамматических ляпов и опечаток, этот стейк у Беллы просто убил. Дочитала до конца, конечно, потому как интересно, жаль только, что Северуса у вас тоже убили, пусть бы уполз, ну да ладно. Но если всё же исправите все ляпы, фанфик будет очень даже ничего)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх