↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капли на стекле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Драма
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
В фике присутствует намного больше персонажей, нежели указано в шапке.
Полный список: Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом, Нарцисса Малфой, Драко Малфой, Дадли Дурсль, Астория Гринграсс, Флер Делякур, мистер Оливандер, Лили Поттер-младшая, Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Рози Уизли, Скорпиус Малфой.
 
Проверено на грамотность
Вся наша жизнь - это капли на стекле. Капли радости, злости, страха, счастья, мести, отчаянья. Капли, которые бросает на стекло ветер перемен. Капли, которые стучат в наши окна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рассвет после долгой ночи


* * *


Гарри спит. Лохматые черные волосы и щетина на щеках, нелепые очки и шрам на лбу, спокойное дыхание и тихое сопение — Гарри спит. Но даже во сне не отпускает ее руку, держит ее крепко, словно боится отпустить, боится проснуться — и не обнаружить ее рядом.

Еще несколько часов тому назад замок дрожал от взрывов, здесь рушились стены и вспыхивали вспышки заклятий. Здесь кричали раненные и носились люди в черных мантиях. Здесь умирали. А сейчас они лежат рядом и держатся за руки. И Гарри спит.

Измученный, израненный, уставший, в грязной одежде, со все еще кровоточащим порезом на скуле — он лежит рядом, такой родной, такой знакомый, такой теплый. Джинни смотрит на него и не может насмотреться, и слезы сами наворачиваются на глаза: «Живой...». Она лежит рядом и боится пошевелиться, чтобы случайно не разбудить, не нарушить его сна. Он сжимает ее ладонь, а она грустно-грустно улыбается. Сегодня погибли друзья, сегодня не стало брата, сегодня казалось, что эта ночь никогда не закончится. Но взошло солнце, дотронулось золотыми лучами к древним стенам, и кошмар прекратился.

Хотя, нет. Кошмар растянется еще на долгое время, им придется хоронить и оплакивать, им придется успокаивать родных и близких, им придется еще свидетельствовать на судах и залечивать раны. Но это будет когда-то потом.

А сейчас они лежат рядом, она смотрит на его подрагивающие черные ресницы и улыбается грустно. Сейчас она смахивает слезы облегчения со щек: «Солнце взошло. И мы живы». Сейчас она чувствует, как его пальцы сжимают ее ладонь и как спокойно бьется его сердце. Сейчас все хорошо. И Гарри спит.


* * *


Мама с папой почти не разговаривают вот уже который месяц, и Дадли это уже не раздражает. Они заперты в клетке, они не общаются ни с кем и почти не выходят из дому, но кузен сказал, что так будет лучше, и он ему почему-то верит.

Дни тянутся медленно-медленно, однообразие убивает, и Дадли даже пробует сесть за книги — авось эта их война когда-нибудь закончится, и надо будет поступать в колледж. Впрочем, Дадли не очень-то в это верит.

За окном май месяц, а жарит уже совсем по-летнему. В комнате душно, и Дадли открывает окно. Он бродит по комнате, он пытается отвлечься, но мысли то и дело возвращаются к двоюродному брату: «Жив ли? Удалось ли ему? А что, если не удастся? Тот, другой, он же убил его родителей, сможет ли он убить еще и кузена?». Иногда даже кажется, что имей он возможность — пошел бы помогать брату, приложил бы этого их главного злодея хуком справа — пусть попробует только с ним справится! Но это быстро проходит, ведь Дадли никакой не герой, да и вряд ли мага можно победить кулаками.

Вдруг за спиной раздается странное уханье. Парень поворачивается и видит большую черную сову на подоконнике. Она смотрит на него желтыми глазами и протягивает лапку. А к лапке привязан пергамент.

Дадли опасливо косится на птицу, та снова нетерпеливо ухает. «Это письмо. Но кто может писать нам письма, да еще и магической почтой?» — проносится у него в голове, но любопытство берет свое, и он уже отвязывает непослушными пальцами пергамент.

Руки дрожат, а на лице появляется улыбка. На пергаменте кривым почерком написано всего несколько строчек. «Все в порядке. Можете возвращаться на Тисовую улицу. Гарри».

«Жив, — думает Дадли и вздыхает с облегчением. — Жив! Ему удалось! Все закончилось...».

Сова величественно взмахнула крыльями, ухнула напоследок и взлетела в голубое майское небо.


* * *


Отчаянье.

Глухое, беспросветное, всепоглощающее, выматывающее душу отчаянье — и больше ничего. Он днями и ночами сидит у себя в комнате, он перебирает воспоминания, но все равно ничего не выходит.

Первая метла, подаренная отцом на девятый День рождения? Нет.

Первое возвращение из Хогвартса на Рождественские каникулы? Нет.

Первый пойманный снитч на втором курсе в матче Слизерин — Рейвенкло? Нет.

Письмо с результатами ЖАБА — девять «выше ожидаемого» и четыре «превосходно»? Нет.

Первый поцелуй с Панси Паркинсон на четвертом курсе? Первый секс с ней же на шестом? День рождения, на котором были все друзья и знакомые? Путешествие в Италию, к морю, несколько лет тому назад? Нет, нет, нет!

Он обессилено падает на кровать. Из волшебной палочки вырывается только призрачное серебристое облачко — и ничего больше! Что же делать, что же делать, что же делать?

У него на руке — Черная метка, он пособничал Волдеморту и едва не убил Дамблдора (плевать, что не убил бы, его ведь видел в Астрономической башне Поттер, а это достаточно для обвинения). Через три дня слушание его дела в Визенгамоте, и он точно знает, что его ждет Азкабан. С такими обвинениями не оправдывают.

На анимагию нет времени, а Патронуса вызвать не получается. Ведь в голове — сплошные кошмары последних лет, перед глазами издерганный отец и испуганная мать, перед глазами кровь и пытки, перед глазами огонь Выручай-комнаты и красные глаза бывшего повелителя. И стойкое ощущение, что счастья в его жизни не было никогда.

И он понимает, что в Азкабане волшебную палочку у него все равно заберут, но пытается вызвать Патронуса отчаянно — ведь это единственный шанс спасти от дементоров душу и рассудок.

Драко поднимается с кровати и пробует снова и снова.

Он еще не знает, что его оправдают.


* * *


Гермиона устала хоронить.

Все дни — сплошная вереница гробов и земли. Закрываешь глаза — и перед ними мелькают заплаканные лица и черные одежды. В ушах звучат прощальные слова и рыдания. Гермиона устала утешать. Устала держать за руки. Устала готовить Успокоительное зелье каждое утро в таких количествах, чтобы хватило напоить всех нуждающихся. Гермиона устала.

В Норе тихо и черно. В Норе стоят часы и завешаны зеркала. В Норе горе.

Гермиона сидит на подоконнике, на коленях у нее свернулся калачиком Живоглот, а в руках девушка вертит старую фотографию: родители и она, маленькая, на качелях. Завтра ей ехать в Австралию.

И надо бы радоваться, но в мыслях только безумная усталость.

Дверь открывается без скрипа, и в комнату заходит Рон. У него под глазами тени, да и сам он словно почернел после сегодняшних похорон. Гермиона вздыхает про себя: неужели снова утешать? Шептать на ухо, что жизнь не закончилась, что все обязательно наладится, что нужно просто пережить... Это невыносимо.

Рон подходит совсем близко, а ей не хочется поворачивать голову. «Я люблю тебя, Рон, но мне нечего тебе сказать сейчас, прости. Я устала», — думает она и чувствует его теплую ладонь у себя на плече.

— Гермиона, — шепчет он, — хочешь, я завтра с тобой поеду? Тебе ведь тяжело, закрылась в себе, не подпускаешь близко никого. Я же вижу, как ты устала. Хочешь, я поеду завтра с тобой? Хочешь? Гермиона?

Она поворачивается к нему, смотрит своими большими карими глазами в его голубые, смотрит с надеждой и облегчением. Она обнимает его порывисто, цепляется за него и начинает плакать — громко, навзрыд. Рон лишь прижимает ее к себе крепче, маленькую измученную и уставшую девочку, гладит ее спину, целует волосы...

— Хочу, хочу, хочу... — шепчет она сквозь рыдания, а он только едва заметно улыбается.

Из Гермионы выходит война.

Глава опубликована: 16.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Ой, спасибо огромное и низкий поклон вам всем :) Так приятно с самого утра читать такое :))
Dannelyan, от Вас читать такое особенно приятно. Вы же для меня авторитет, все-таки))) Поэтому для Вас что-нибудь придумаю о Луне, хоть и будет это немного тяжело для меня. Луна - один из любимых канонных персонажей, и хорошо написать о ней крайне сложно. Но я постараюсь :) А Вы потом скажете, удалось ли :)
неймовірні розділи, ото вкрала в себе кілька хвилин і замість розгрібання гори роботи перечитала оновлення. просто прекрасні. словом, ти мене зачудовуєш все більше своїми текстами і темпераментом.
Матимеш натхнення прийми й мої банальні заявки ГГ\Гп і Джіні\Лі :) тішитися буду, ой як буду :)

натхнення тобі
Смеюсь сквозь слёзы . Фанфик просто класс!!!
уважаемый Z112! высказывать свое мнение - это похвально, а критика - вообще замечательно, но при условии. что критика чем-то аргументировано: там текст стилистически неправильный, характеры не выписаны, события несогласованные и т д. а писать, все чушь.как-то не солидно, правда. в таком случае хоть добавляйте что-то типа, мне не понравилось ибо таково мое ИМХО. троллинг уже не в моде.
Спасибо большое)) Такой милый драббл получился.))
Красуне, дякую тобі за те, що написала нейнеулюбленіший свій пейринг для мене. і написала гарно і атмосферно, якось так, що віриться, без перегинів і штучності.
дякую тобі за Джинні і Лі, кілька абсолютно реалістичних абзаців і характерних, що зрештою характерно для тебе.
натхнення тобі :)
Ох, ну и здорово же вышло! Волшебно.
Спасибо! У меня тут просто недавно день рождения был и на любимую тему чего-нибудь хотелось... Мне очень понравилось, спасибо! А Василисе Огневой только скажу, что зря она смеялась. Фанфик ведь про Войну. Хотя, не спорю, кое-где мы с ней хохотали во всю. Драббл про пьяного Малфоя мы с ней наизусть помним!
Просто замечательно. Именно так все и должно было быть.
Прекрасные главы.) Когда читаешь, сразу становишься счастливее).
останній розділ - найкращий, мабуть. дуже пройняло. якось так по-справжньому...
Сириус у тебя получился странный, непривычный, необычный, но очень настоящий. Спасибо-спасибо-спасибо огромное! И не говори "прости" - живой Сириус вышел. А Алису... Алису такой ещё точно никто не писал. Здорово.
Это чудесно! Так пронзительно, грустно, но тепло.
Можно заявочку? Можно что-нибудь про миссис Уизли?
Ох, спасибо всем, правда)
Драгоций, заявочку-то, конечно, можно. Вот только я не знаю, когда я ее выполню... Правда, аффтар ленив и в депрессии, аффтар пьянствует и нихера не делает. Аффтару немного стыдно))) но я правда не знаю, когда у меня до "Капель" дойдут руки...)
Автор!
Спасибо вам ВОТ-ТАКОЕ-БОЛЬШОЕ за пайский драбблег!
Чудесно, проникновенно и правдиво.
знаете, автор, я Вас люблю.
каждый Ваш фанфик превращается для меня в пытку, в испытание.
и я Вас благодарю за это!
дякую, дякую, дякую!
Автор большое спасибо за ваш превосходный фф!!!
Я и посмеялась, и поплакала. Особенно понравились истории про детей и очень запомнилась история про Дадли и Лаванду.
У меня еще возник вопрос: вы не думали написать продолжение Гарри Поттера?! Что происходило до эпилога и после?! Я так думаю у вас получилась бы незабываемая история =)
У вас определенно талант!!! Я с нетерпением буду ждать новых историй ;)
Желаю вам побольше вдохновения и свободного времени.
Так как-то грустно стало. Даже Драко моей черствой душонке жалко стало...
Пишите дальше! Что еще сказать? Как это здорово говорить не стоит?)))
О Боже, как же это мило, трогательно, по-доброму...Круто! Автор, пожалуйста, пишите еще! Ну очень интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх