↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный Гарри и Кубок Огня (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Макси | 263 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть серии про Грязного Гарри.
Не пора ли возрождать Волдеморта?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Первое задание

— Гарри, ты видел когда-нибудь на пятом этаже призрак мальчика с сочинением по Чарам? Он еще у всех спрашивает, сколько исключений из закона Деревицкого.

— Четыре.

— Так вот, Плакса Миртл говорит, что это Чемпион Хогвартса от 1822 года. Она очень советует с ним пообщаться.

— Спасибо, Чжоу, — сказал Гарри, а про себя подумал: «Обойдусь».

— Гарри, я так волнуюсь за тебя, — прошептала Чжоу — и вдруг обняла его.

Первый раз Чжоу его обнимает! И волнуется за него — представить себе можно, как волнуется, если позволила такую вольность… Гарри показалось, что сейчас он взлетит без крыльев.

— Я справлюсь с чем угодно, — сказал Гарри — и именно так он сейчас чувствовал.

— Ты уже знаешь, что будет на первое задание?

— Нет. Это будет приятный сюрприз.

— Ужасно, — заключила Чжоу.

Друзья Гарри тоже приготовили ему приятный сюрприз. На одну тайну стало меньше, и они доказали, что не Грюмом единым ведется расследование в Хогвартсе.

— Ты уже думал о том, кто тебя подставил? — спросил Рон.

— Пока что никто не признался.

— Зато у нас есть ключевая улика, — важно сказал Гойл. — Записка.

«Всё-таки Грег слишком много детективов прочитал,» — подумал Гарри.

— Перед Кубком ты сказал, что она написана не твоим почерком. Это был треп на публику или ты уверен?

— Какая разница? Записки больше нет, — отмахнулся Гарри.

Гойл важно засопел, а Астория хмыкнула.

— Я посмотрел записку и вернул Дамблдору. По-моему, он ее выбросил, — сказал Гарри.

— А мы вытащили обратно, — информировала Гермиона. — Мы, Гарри, в отличие от некоторых, не зевали. Грег первым поднял шум, что нельзя упускать такую улику. Так что мы посмотрели, что Дамблдор сделал с запиской, и когда он ее выбросил, взяли осторожненько и подняли. Вот она!

Гарри без особой радости уставился на обгорелый клочок пергамента, завернутый в целлофан, который Гермиона протягивала ему.

— Держи осторожно, чтобы не смазать отпечатки пальцев, — торжественно предупредил Гойл.

Гарри подумал, что это уже напоминает комедию.

— Я и так скажу. Я не писал этой записки.

— Но почерк, Гарри! Почерк твой?

— Мне кажется, его, — вступил Малфой. — Я сравнивал с его письмами.

— Почерк похож на мой, — осторожно сказал Гарри.

— Ты не понимаешь, Гарри. Если это твой почерк, меняется всё дело.

— Конечно, — мрачно кивнул Гарри. — Отпадает последний шанс признать мой контракт недействительным.

— Грег считает, что это твоя подлинная подпись, — сказала Гермиона. — Не подделка какая-нибудь, а настоящая твоя подпись, выведенная твоей рукой. Чтобы Кубок Огня признал ее годной для магического контракта, ты понял правильно. Но разве не видишь, что это нам дает? Что кто-то копался в твоих бумагах и нашел одну с твоей подписью. Он вырвал строку с твоим именем и бросил в Кубок.

— И мы пытаемся по этому обрывку восстановить всю бумагу, — закончил Нотт. — Есть такие заклинания — восстановление целого из кусочка.

— Мы попытались, и у нас вышло вот что… — сказала Гермиона и взмахнула палочкой.

На глазах Гарри кусочек превратился в целый лист. Это было его сочинение по теории ЗОТИ недельной давности.

— Ведь мы подписываем свои классные работы, правильно? Вот этим и воспользовался вор. Надо выяснить, что Грюм сделал с нашими сочинениями, где он их держал, кто мог бы туда пробраться.

— Ограбили Грюма, подумать только, — захихикал Малфой. — А он-то из себя корчит великого аврора. «Постоянная бдительность!» За своими бы вещами последил сначала.

Гермиона снова взмахнула палочкой, и пергамент сдулся в обгорелый клочок.

— Мы еще думаем, что делать с этими результатами анализов, — вздохнула она. — По идее, надо идти с ними к Дамблдору или к Краучу, и к самому Грюму, конечно, но… что-то не хочется.

— Можно пойти к Макгонагалл, — предложил Рон.

— Я бы пошел к профессору Фламелю, — сказал Гарри. — Я ему доверяю. И он смог бы проверить эту бумагу на отпечатки пальцев.

(Забегая вперед, признаюсь, что профессор Фламель обнаружит только отпечатки Гарри, Дамблдора и Грюма — и больше никаких. Кто бы ни был неведомый вор, но свои «автографы» он стёр.

Кроме того, профессор Фламель признается, что не только Грюма — его тоже обворовали. Исчезли ингредиенты Оборотного зелья из его лаборатории. А это очень плохая новость, в том числе потому, что взломать охранные чары, которые на свое хранилище ингредиентов наложил Фламель, есть задача для снайперов. За семьсот лет своей жизни профессор очень поднаторел в охранных чарах, но всё же их взломали…)

Про первое задание Турнира Гарри никто не спросил. Не до того было.

А ведь это задание должно было случиться через три недели.


* * *


Гарри Снейпу

Хогвартс

Факультет Гриффиндор, спальня мальчиков, 4 курс

От Ремуса Люпина

Совограмма-молния

Гарри, мы получили «Ежедневный пророк» с последними новостями. Мы выезжаем в Англию. Карту берем с собой. Скоро будем в Хогвартсе

P.S. Не доверяй Каркарову, он бывший Пожиратель Смерти. Бродяга



* * *


"Блэк что, серьезно? Серьезно считает, что директор Думстранга, который больше всех болеет за победу своей команды, бросил в Кубок имя конкурирующего Чемпиона?

Ох, Бродяга…"

Гарри решил, что Волдеморт точно возрождается. В этом году неприятности сваливаются на его носатую голову одна за другой, как будто его кто-то проклял. Волдеморт, наверное.

Мало ему забот, только нянчиться с Мародерами не хватало для полного счастья…

Им же ясно было сказано: сидеть на месте, не соваться куда не надо, прислать Карту. Они, как всегда, всё поняли наоборот.

А когда следующее полнолуние?..

А что будет делать Люпин без лекарства?

А кто ему будет варить это самое лекарство?

Гарри тяжело вздохнул и понял, что придется идти на поклон профессору Фламелю.

Ах, если бы уговорить профессора добавить в зелье снотворного, и чтобы хватило на четверых, и отправить эту компанию поспать куда-нибудь на сто лет, чтобы не мешались!

Одной проблемой меньше.

А еще остаются: Волдеморт, Пожиратели, Диггори, Чжоу, Грюм, Турнир, неизвестный вор. Его шуточка с Кубком удалась на славу. Что он еще придумает?

До первого испытания оставалась неделя.

Гарри вспоминал об этом, как только заходил к Чжоу в гостиную Когтеврана. Чжоу зачем-то завела календарь, где отмечала дни. Она слишком близко к сердцу приняла Турнир, на котором бились одновременно ее парень и ее лучший друг. Чжоу стала совсем как Мародеры: делить шкуру неубитого медведя и нервничать понапрасну.

И всё-таки каждый визит к ней придавал сил, каких Гарри даже не ожидал в себе найти. Чжоу обещала прийти на Турнир и смотреть на него из ложи. Он думал, что под этим взглядом не может не победить.

Он смотрел на Чжоу и не уставал восхищаться, как же она совершенна и прекрасна. Даже в своей не лучшей форме, когда нервничает и сердится…

За дверью факультета стукнул бронзовый молоток.

— Почему Ахиллес не догонит черепаху? — спросил он мелодичным голосом.

— Потому что Зенон не учел понятие ускорения! — рявкнул женский голос, в котором Гарри и Чжоу узнали Гермиону. — У меня срочное дело на факультете, разрешите пройти!

— Ответ неверный, — печально сказал молоток, и дверь не открылась.

За дверью наступила недолгая пауза, а затем Гермиона закричала:

— Гарри, я знаю, что ты здесь! Есть разговор, выходи.

Гарри улыбнулся Чжоу и вышел.

— Впрочем, если тебе так не терпится вернуться, можешь идти обратно, — холодно встретила его лучшая подруга. — Если вдруг тебе не интересно, в чем заключается первое задание.

— Интересно, — сразу сказал Гарри.

— Я сейчас была у Виктора Крама, он мне показывал корабль Дурмстранга. Очень хорошая экскурсия, кстати, получилась, Виктор — прирожденный экскурсовод. Он столько знает… Так интересно рассказывает… Так вот, он мне признался, что Каркаров ему раскрыл суть первого задания. Хочешь знать дальше?

— Разве можно было рассказывать заранее? — удивился Гарри.

— Нельзя, конечно. И вообще нечестно, если один Чемпион знает заранее, а остальные — нет. Но Виктор — благородный человек, и он решил, что все должны быть в равном положении. Раз он знает, то пусть знают все. И он выяснил, что Флёр Делакур тоже сказали, и только чемпионы Хогвартса остались в неведении. Он попросил меня рассказать вам с Седриком.

— Правильно, — сказал Гарри.

— Замечательный поступок, правда? Виктор — настоящий человек. Чем больше я его узнаю, тем больше он мне нравится.

— Диггори уже в курсе?

— Сейчас будет в курсе. Сначала я нашла тебя.

— Спасибо!

— Оказывается, Виктор меня с самого начала года заметил, — сказала Гермиона. — Нет, раньше. Еще летом, на Чемпионате мира. Он так удивился, что я — та самая Гермиона Грейнджер, которая объявила пикет! Он вспомнил, что подходил ко мне в палатку тогда и ставил подпись, а я его среди толпы как-то не заметила тогда… Надо же, проглядеть такого человека.

Гарри потер нос.

— Да… что-то я отвлеклась, — продолжила Гермиона. — Всё про Виктора да про Виктора, а чуть не забыла главного сказать. Первым заданием будут драконы.

— Драконы, — повторил Гарри.

— Да. На Турнир привезли четверых драконов, по одному на каждого Чемпиона. У тебя неделя на подготовку. Удачи!

Драконы!!! Мог ли выпасть такой счастливый случай?

Драконы — то, с чем Гарри прекрасно умеет справляться. Вечная благодарность Чарли Уизли за ту стажировку в его драконьем заповеднике. Надо же, как повезло! А он-то не чаял выйти из первого испытания живым, гадал, с каким чудищем придется сразиться… Как всё просто разрешилось. Драконы!

Нельзя сказать, чтобы драконы легко приручались или что Гарри за время общения с ними в заповеднике принял их за домашних собачек; задание будет тяжелое. Но выполнимое. Неизвестно, сколько времени на уход за драконами отводится в школьной программе, которую проходили Седрик, Флёр и Крам, но и у Гарри по счастливой случайности эта практика была.

А кроме того, Гермиона так явно демонстрировала увлечение Виктором Крамом! Тяжелый камень вины за страдания Гермионы, который висел на душе Гарри с начала года, свалился. Наконец-то. Гермиона утешилась и нашла себе парня. Гермиона нашла отличного парня, и еще она теперь отстанет от Гарри и Чжоу. Нет, никто Гарри не проклинал, его счастливая звезда по-прежнему светит.

— Гарри, ты так сияешь, словно я рассказала тебе что-то хорошее, — недовольно заметила Гермиона.

— Очень хорошее. Просто замечательное! — заверил Грязный Гарри. — Гермиона, ты даже не представляешь, как я тебе благодарен! И я искренне желаю тебе удачи с Виктором. Он классный парень.

— Спасибо, — сказала Гермиона так кисло, что у Гарри зароились нехорошие подозрения. Неужели она нахваливала Виктора только затем, чтобы заставить его ревновать?!

Гарри отбросил эти мысли и вернулся к Чжоу. Он уже составил план на вечер: как только выйдет с Когтеврана, пойдет в библиотеку читать справочник по драконам.


* * *


— Еще немного, еще чуть-чуть… Браво! Третий Чемпион схватил яйцо! Аплодисменты непобедимому Виктору Краму!

Гарри прислушался к реву стадиона, который отделялся от него всего лишь тонкой тканью палатки.

— Еще раз аплодисменты! Виктор Крам уходит с арены с гордо поднятой головой!.. Гарри Снейп, ваш выход!

Гарри вспомнил, как крестится в сложных случаях тетя Петунья, и наскоро сделал то же самое. А потом быстро вышел на встречу с драконом и орущей публикой. Кто знает, что из двух чудищ хуже. Сразимся?

Хвосторога сидела на яйцах в углу арены и урчала. Шум стадиона ей тоже не нравился. Гарри ей посочувствовал.

Итак, что говорил Чарли?

«Положись на интуицию. Почувствуй дракона, встань на его место… Всё можно предугадать…»

Как Чарли учил его подходить к незнакомым драконам?

— Акцио туша овцы!

Не стоит вламываться в чужой дом, да еще без подарка.

Хвосторога тушей сразу заинтересовалась.

Гарри осторожно отлевитировал тушу к ее гнезду.

Хвосторога вышла из гнезда и обнюхала тушу. А затем утащила к себе и стала есть.

Гарри наколдовал вторую тушу и стал медленно подходить к гнезду. Хвосторога следила за ним без восторга.

«Всё, как учил Чарли. Не торопиться. Как только почуешь неладное, останавливайся или давай задний ход. Хвосторога должна понять, что я не враг.»

Хвосторога подпустила его к гнезду совсем близко. Гарри положил вторую тушу прямо перед ней и замер.

Хвосторога задумчиво потянулась к туше — и Гарри схватил яйцо.

А потом, как выучено было им еще летом, крикнул:

— Акселерари!

И его ноги понесло прочь от драконихи на волшебной крейсерской скорости.

Он оглянуться не успел, как оказался уже у судейского стола.

Трибуны ревели. Яйцо в руках, как он впервые заметил, было страшно тяжелым. Дракониха рычала ему вслед смачные проклятия.

Первое задание выполнено, подумал Гарри. Factum. И ни одной царапины.

Глава опубликована: 29.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 294 (показать все)
Юмориставтор
renegate12345, большое спасибо за отзыв!

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
Блин, я как будто Mass Effect только что прошёл.

А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
на последних главах сливается в гаррисупиргироя который по силе как Дамби, с кучей супирзаклинаний

Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.
Цитата сообщения Юморист от 11.12.2015 в 12:56
renegate12345, большое спасибо за отзыв!


А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.


Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.


Это не очень хорошо. Mass Effect - одна из лучших RPG в которые я играл. Яркие персонажи, неплохой сюжет, широкий коридор кампании. Но так безбожно слита в концовке. Честно, я неделю ходил как убитый, пока не принял один из вариантов. Их там, к слову, 4, и все - убогие копии друг друга. Кому-то понравилось, но таких весьма мало.
Ваш фик, пожалуй, далеко не настолько убит под конец, но тоже не очень, честно говоря. Осталось ощущение неправильности и незаконченности.
Пишу сразу о всей серии. Крутые фики же. Честное слово, мне понравилось. Всё очень по доброму и, в целом, приятно читается. С Чжоу всё как то не хорошо вышло. Может мне кто расскажет, за что её так сильно сообщество не любит? То убьют, то покалечат... Здесь, конечно, обошлось без этого, но всё равно она какая-то не очень получилась. Но фики очень приятные. Лайк и все дела.

ЗЫ. А вот с названием не хорошо получилось. Я не знаю, к несчастью, ничего о Грязном Гарри как таковом, но беря фик с таким названием ожидал увидеть что-то вроде Терминатора
Юмориставтор
Arkanium77, спасибо за отзыв! С наступающим!

Мне жаль, если Чжоу не получилась. "Я старалась", как принято оправдываться. О Чжоу так мало пишут, хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...
Цитата сообщения Юморист от 31.12.2015 в 13:57
хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...


Ну так, и не обрекли.. С этим всё получилось)
А сама Чжоу... Ну ладно. Не так уж это важно. Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.
А в остальном всё хорошо) С новым годом!
Юмориставтор
Arkanium77, с Новым годом!

Цитата сообщения Arkanium77 от 01.01.2016 в 23:36
Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.

Тогда они с Гарри два сапога пара - он тоже коварен и просто играл с Гермионой?
ИМХО, они просто запутались и пытались понять, кто им нравится. Через год поняли. И мирно разобрались. Заодно и с Волдемортом мирно разобрались :)
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части? Хочется узнать до прочтения. Или может кто другой читал и знает ответ на мой вопрос?
Это конец :(
O.Volya, Конец этого года, но серии в целом?
Юмориставтор
Цитата сообщения Mike28V от 21.03.2016 в 12:03
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части?

Это последняя и кончается Эпилогом про 20 лет спустя, как ГП и ДС.
Юморист, спасибо за ответ) теперь можно качать всю серию)
Это совершенно шикарная серия, спасибо, автор!
И на фоне некоторых особо мерзких дамбигадов ваш вообще дамбигуд)
Юмориставтор
nastyKAT, большое спасибо за отзыв!
Яна Л Онлайн
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????
Юмориставтор
Яна Л, спасибо за комментарий!

Цитата сообщения Яна Л от 01.07.2017 в 13:27
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????

Потому что достойный сын сальноволосого Снейпа :)
малкр
Шикарная серия. Хотя я мародеролюб, с удовольствием прочитала. Огромное спасибо
Юмориставтор
малкр , это вам огромное спасибо за комментарий и за рекомендацию!
Скажу честно - 3 с половиной части прочитал за раз еще года четыре назад. А вот почему не дочитал еще тогда - теперь уже и сам не помню. Наверное взял паузу - скушал твикс...
Но теперь дочитал и... Спасибо за цикл об альтернативной вселенной Роулинг...
Серия с юмором...
Удачи в дальнейших творчествах...
Очень жаль, Автор, что эта книга у вас - последняя(( Давненько я не читала ничего настолько смешного))) События потрясающе вывернуты наизнанку, волшебный мир - волшебен, профессор Поттер шикарен, а к Гарри Снейпу я привязалась не меньше, чем к Гарри Поттеру. Эх, я бы с такой радостью осилила ещё три части, посмотрела бы, как Гарри мужает, долго выбирает между Чжоу и Гермионой и вместе с Мародёрами борется с Волдемортом...
Герои резиновые
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх