↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный Гарри и Кубок Огня (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Макси | 263 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть серии про Грязного Гарри.
Не пора ли возрождать Волдеморта?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Второе задание

— Еще два чудика пришли по автографы. Вон из-за двери выглядывают… Даже не могут дождаться, пока урок кончится! А у самих, конечно, уроков нет… И как им не надоест караулить тебя сутками подряд? — мрачно спросил Рон Уизли у своего друга Грязного Гарри через неделю, сидя на контрольной по трансфигурации.

Профессор Макгонагалл зыркнула на дверь, и она тотчас захлопнулась. Но как только профессор отвернулась, дверь приоткрылась снова.

— Даже Макгонагалл не боятся, — огорчился Гарри.

— Чего им бояться. Она их не гоняет, значки носить разрешает, — рассудил Рон, поглаживая на лацкане мантии собственный новенький значок: «Гарри Снейп — наш чемпион!»

Половина сидящих на уроке носила те же значки.

— Зачем их гонять? Наверное, раз я победил в первом задании, я это заслужил? — задумчиво спросил Гарри.

— Ну да. Ты теперь герой школы. «Самый юный чемпион быстрее всех завладел яйцом! У него есть все шансы на победу!» — Рон передразнил ведущего Бегмена.

— И нам эта победа очень в жилу, — заметил Гарри. — Ты же сам видел, сколько слизней ко мне подошло за автографами. Еще пара побед — и они поставят на меня, а не на зеленолицего червяка.

— Да, они тоже наши значки носят, — кивнул Рон. — Малфой с твоим значком убойно смотрится.

— Кребб и Гойл еще лучше.

— Мистер Снейп и мистер Уизли! Еще одно слово с вашей парты — и можете продолжать за пределами класса, — оповестила Макгонагалл.

— А ты говорил: «не надо бояться»! По-моему, она болеет за Диггори, — прошептал на ухо Рону Гарри.

Трансфигурацию факультет Гриффиндор делил с Когтевраном, поэтому своих слизеринских друзей Грязный Гарри мог встретить только после урока. Слизеринских и не только слизеринских — после победы в первом задании Турнира друзей у Гарри стало очень много. Ведь Гарри впервые совершил нечто невероятное на глазах у всех, и каждый мог убедиться, что этот юный волшебник творит чудеса. Да, все они до этого наслышаны были о подвигах Мальчика-Который, но одно дело услышать, а другое — увидеть своими глазами.

Хотя нельзя сказать, чтобы Гарри очень нравились зеваки, которые ходили с блокнотом для автографов за ним по пятам. Иногда Гарри хотелось бы побыть одному, и вообще он имел тайны, которые хотел бы обсудить в самом узком кругу, без лишних ушей. Например, он собирался рассказать друзьям про результаты детективного расследования профессора Фламеля. Для этого пришлось наложить на себя и на них сферу неслышимости, а за ее пределами открыть золотое яйцо, доставшееся ему с первого задания. Яйцо потрясающе отпугивало посторонних.

Причем, реакция друзей на его сообщение была неожиданной: Гойл, вообразивший себя великим сыщиком, потребовал, чтобы Фламель проверил на отпечатки пальцев всю свою лабораторию. Как иначе узнать, кто в ней копался?

Пришлось признаться, что мудрый профессор догадался сделать это и без подсказок Гойла. Увы, его инициатива ничего не дала. Только пальцы самого Фламеля и Аластора Грюма проявились в результате, но профессор Грюм был вне подозрений. Он действительно в начале года обыскал все кабинеты других преподавателей, включая Фламеля, и хотя это им очень не понравилось, а главное — что Грюм так ничего и не нашел, но дело было сделано.

Яйцо вообще очень Гарри понравилось. Оно напоминало ему родной дом — то есть Литтл-Уингинг, Тисовую улицу, 4; вечера, когда Дадли приглашал домой приятелей и закатывал вечеринку с музыкой. Его любимые ансамбли примерно так и играли (или так слышалось Гарри из его чулана), а Дадли с друзьями под это весь вечер пели и плясали.

Чудный звук яйца заворожил Теодора Нотта, который немедленно обложился учебниками по звуковым волнам в надежде найти нужную частоту и расшифровать звук.

Гарри взялся за другие учебники и нашел информацию о магловских приборах, занимающихся звуковыми волнами. Неплохо бы акцизнуть один такой в Хогвартс!

Неожиданно для себя загадка золотого яйца захватила Гарри серьезно. Он возвращался к яйцу постоянно, выдумывал всё новые гипотезы, которые немедленно хотелось проверить… Так что он стал таскать яйцо с собой повсюду. Как некоторые повсюду берут с собой книжку: хоть в ванную, хоть за обеденный стол, хоть в туалет, — так Гарри прихватывал яйцо. Ведь вдруг посреди действа его осенит очередная идея, а проверить ее будет невозможно, если яйцо окажется слишком далеко?

Вот так, собственно, он действительно разгадал эту тайну. Случайно. В ванной, когда яйцо просто вывалилось из мокрых рук и раскрылось под струей воды.

В чем-то он был прав, когда сравнивал яйцо с любимой музыкой Дадли: яйцо действительно пело. Но пело оно весьма приятным голосом, хотя и маловразумительно. Над таинственными куплетами поющего яйца поразмышляла вся Гарина группа и пришла к главному выводу: второе задание произойдет в воде, скорее всего в Хогвартском озере в царстве русалок, и займет оно максимум час. Хорошее задание, ведь Гарри абсолютно не умел плавать!

— Приезжай на Рождество к нам, — предложил Малфой, — у нас большой бассейн. я люблю плавать, я и тебя научу.

— У Дурслей тоже есть бассейн, — отмахнулся Гарри. — Но я так и не научился. Не пойдет.

— Но как ты собираешься выполнить второе задание, Гарри? — спросила Гермиона.

— Собираюсь. Но плавать вы меня не заставите.

— У нашего Грязного Гарри аллергия на мытье в воде, — съязвил Кребб. — С детства. Снейп даже близко не подходит к ваннам, так боится испортить репутацию… Ой, ты чего?

Гарри, невинно моргая, уставился на уши Кребба, которые под его взглядом постепенно превращались в слоновьи «опахала».

— Гарри, Драко прав. Ты должен научиться плавать, — сказала Астория Гринграсс. — Тебе давно пора было научиться, а твоим опекунам должно быть очень стыдно, что они не занялись этим до сих пор!

— Мне нужно что-то найти в озере, что спрятано там русалками, и всё, — упрямо ответил Гарри. — Плавать при этом не обязательно.

— И как ты будешь что-то искать, не умея плавать?

— Да, Гарри, каким чудом ты собираешься целый час провести в озере, не умея плавать?

— Простым чудом. Которое называется "волшебство". Я волшебник, — сказал Гарри. — Плавать я не умею, но зато я умею колдовать. А в воду лезть вы меня не заставите. И кстати, Рождество я собираюсь провести в здешней библиотеке, как и все остальные чемпионы.

И Гарри уткнулся носом в книгу, давая понять, что на этом аудиенция окончена.

— А Рождество, дорогой мой, ты проведешь отплясывая на Святочном балу, как и все остальные чемпионы, — ласково поправила Гермиона Грейнджер.

Святочный бал!

Как он мог забыть. В «Истории Тремудрых Турниров» про этот проклятый бал была написана целая глава. Бал является частью Турнира, и Гарри как Чемпиону отказаться от бала невозможно, потому что он входит в мероприятия магического контракта!

Ему придется открывать бал. Ему придется ТАНЦЕВАТЬ!

Гарри вздохнул и решил, что учредители Турнира правы. Этот Бал — тоже смертельно опасное задание.

Ему придется убить целый вечер на пустейшее, бездарное времяпровождение. На танцульки под грохочущую музыку — кому они нужны? Разве что Дадли. Гарри никогда не понимал, как Дадли от этого может ловить кайф, но просто принял как данность, что есть множество ненормальных вроде Дадли, которым такие вечеринки нравятся. Им делать больше нечего, а у него второе задание Турнира на носу… Готовиться надо. А вместо этого придется тратить время на уроки танцев! От плавания отвязался, так теперь танцами мучают. За что?

И тут Гарри вспомнил о Чжоу.

А ведь Турнир имеет смысл. Если он пригласит Чжоу. Чжоу должно это понравиться! Он мог бы вместе с Чжоу открыть бал. Он будет танцевать с ней весь вечер. Почему бы нет — танцевать не сложно, этому можно быстро научиться! А кстати, если он предложит это Чжоу, то Чжоу сама его научит?

— О, Гарри что-то придумал, — заметила Гермиона. — Вон как у него глаза блестят.

— Я подумал, Гермиона, что ты как всегда права, — сказал Грязный Гарри. — Святочный бал — это шикарно!

Если Чжоу согласится.

Если неизвестный шутник, который разыграл Кубок огня, а также Грюма и Фламеля, не придумает еще что-нибудь.

И если Колина Криви и Риту Скитер вместе с их камерами унесут к троллям на кулички.

И если в Африке случится чудо и Мародеры останутся там, а не приедут в Хогвартс. Только их на Святочном балу не хватало.


* * *


Гарри Снейпу

От Ремуса Люпина

Совогорамма-молния

Гарри, мы приехали. Это было нелегко, в Африке случилась очередная революция и границы закрыли, но мы прорвались! Чудом прорвались. В суматохе чуть Карту Мародеров не забыли, пришлось за ней возвращаться. Еле выбрались. Встречай нас завтра в Визжащей Хижине.

Лунатик, Сохатый и Бродяга

P.S. Если прихватишь что-нибудь съедобное, будем благодарны

Как мало нужно, чтобы довести человека до ручки?

Гарри призвал полный котел Успокоительного зелья, сунул совограмму в карман и пошел показывать ее Дамблдору.


* * *


Гарри Снейпу

От Ремуса Люпина

Лондон, площадь Гриммо, 12

Здравствуй, Гарри.

У нас всё в порядке.

Я думаю, что профессор Дамблдор уже рассказал тебе, что перехватил нас по пути и здорово отчитал? По его распоряжению мы немедленно отправились в родовой особняк Бродяги на площади Гриммо и теперь не имеем права даже нос высунуть оттуда. В общем, постоянно мы будем находиться там. Можешь писать мне на этот адрес. Лучше мне, потому что Бродяга и Сохатый на тебя очень сердиты. Сохатый говорит, что всегда предупреждал, что от тебя можно ожидать любой подлости.

Я понимаю, Гарри, что ты хотел как лучше, когда сдал нас профессору Дамблдору, но я тоже очень огорчен. Гарри, я не знаю, что ты наговорил профессору Дамблдору и кем ты нас считаешь, но ты не прав.

Бродяга просил передать, что он приказал своему домовому эльфу спустить тебя с лестницы, если ты вздумаешь навестить нас.

Впрочем, у нас много гостей и без тебя. Профессор Дамблдор решил, что раз уж так совпало, то наше пребывание на Гриммо можно использовать во благо борьбы с Пожирателями смерти. Сириус разрешил устроить в нашем доме штаб Ордена феникса, который теперь будет собираться регулярно, потому что угроза возрождения Сам-Знаешь-Кого слишком реальна. В наш Орден пришли старые друзья и новые люди, некоторые из них тебе хорошо известны. Я думаю, ты догадаешься, кто они, если немного подумаешь.

Кстати, я очень доволен твоими успехами по Защите от Темных Искусств. Профессор Грюм не уставал тебя нахваливать. А вот трансфигурацию тебе стоит подтянуть, Минерва Макгонагалл на тебя жаловалась. На последней контрольной ты был слишком рассеян и сделал грубую ошибку.

Я не случайно упоминаю Минерву и Аластора, Гарри. Раз уж ты отказался от нашей мародерской помощи, но помощь тебе по-прежнему нужна, то можешь в трудную минуту обратиться к ним. Минерва и Аластор — старая гвардия нашего Ордена. Им можно полностью доверять.

А еще лучше довериться сразу Дамблдору.

Я не хочу тебя пугать, но возможно, скоро тебе действительно понадобится помощь.

Наши друзья по Ордену докладывают о ситуации в школе и в стране, ситуация очень серьезная.

Вообще, в Ордене состоит еще Хагрид, и он нас очень тронул своей розеткой «Гарри Снейп — наш чемпион!!!». Он носит ее даже ночью.

Так что ты не думай, что мы заняты только серьезными вещами. А еще Дамблдор посоветовал нам, чтобы мы отвлекались от высоких материй, устроить в доме генеральную уборку. Дом действительно очень запущен.

Я пишу тебе всё это на обеденном столе Сириуса в перерыве между заседаниями Ордена. Кажется, перерыв сейчас закончится, и я прощаюсь. Удачи тебе во втором туре, Гарри. Береги себя.

Р.Л.

К письму прилагалась Карта Мародеров.


* * *


— Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!

Грязный Гарри склонился над Картой Мародеров. По ней уже во все стороны разбегались точки и линии, образуя живую схему.

— Невероятно…

С такой Картой можно выиграть любую войну. Она же показывает, как на шахматной доске, расположение всех войск, своих и противника! И вовремя отслеживает их движение. Это сокровище, а не Карта. По ней можно найти любого!

Точка «Аластор Грюм» — пожалуйста, в своих личных покоях.

Точка «Роланда Хуч» на школьном стадионе — для тех, кто сомневался в ее подлинности, вот доказательство, что она Роланда Хуч и никто другой.

Точка «Виктор Крам» движется по берегу Хогвартского озера в сопровождении «Гермионы Грейнджер». Одобряю.

«Чжоу Чанг» сидит на уроке у «Филиуса Флитвика» и болтает с «Мариэттой Эджкомб».

«Седрик Диггори» торчит в библиотеке. Разумно.

«Драко Малфой» в темном уголке слизеринских подземелий что-то доказывает «Пэнси Паркинсон». Хм, не пора ли пожалеть Асторию?

«Бартемиус Крауч» беседует у дверей учительской с «Минервой Макгонагалл». Неужто о нем, о Гарри?

«Пивз» громит пустой класс защиты от Темных искусств — пользуется тем, что Грюм у себя, конечно. Всё-таки невероятно рассеянный этот Аластор Грюм, совсем не умеет свой класс защищать. От Пивза следовало бы заклясть его уже давно — Пивз там постоянно безобразничает. Он с первой минуты невзлюбил профессора Грюма и пакостит ему безмерно.

И надо признаться, Пивз в своем отношении к Грюму не одинок. Методы Грюма многим кажутся экстремальными, но все молчат, раз их одобряет директор Дамблдор; однако, за эти методы Грюма либо обожают, либо ненавидят, третьего не дано. Грюм был знаменитостью еще до того, как попал в учителя, и прославился он по-разному. Его коллеги по Ордену феникса и по аврорату уважают его и восхищаются им, их дети полностью одобряют Грюма. И даже если что-то царапает их в его поведении, но лучшие стороны перевешивают. Профессор Макгонагалл не однажды выказывала неодобрение учительским методам Грюма, но она никогда не осудит его и наоборот — будет защищать, потому что видно, как она ему доверяет.

А вот профессор Традери и ее подопечные не любят Грюма — мягко говоря. Грюм вел процессы их близких, подозреваемых в связях с Пожирателями смерти, и засветился в ходе этих расследований так, что недобрая память о нем осталась до сих пор. Грюм очень постарался вызвать ненависть к себе у всех этих людей, прекрасно об этом знал и гордился. А профессор Традери в отместку, как видел Гарри собственными глазами, помогает Пивзу устраивать Грюму веселую жизнь. Кто знает, почему усилия Пивза так успешны — может, благодаря помощи настоящих волшебников?

Гарри подумал, что Пивз мог быть очень полезен. Если бы он постоянно следил за Грюмом, он бы узнал, кто украл Гаррино сочинение из его кабинета. Ну почему, когда не надо, так все следят, а когда надо, так всё прозевали?

«Я не хочу тебя пугать, но возможно, скоро тебе действительно понадобится помощь.

Наши друзья по Ордену докладывают о ситуации в школе и в стране, ситуация очень серьезная.»

Всё верно. Но кому довериться?

Таинственного шутника, который чуть не провалил идею Турнира Трех Волшебников на первой же стадии, так и не нашли. Хотя Грюм тогда же разъяснил, как именно действовал преступник, разложил всё по полочкам. Гарри думал, что поймать этого злоумышленника такому профессионалу, как Грюм, — дело в пять секунд. И что? Прошло два месяца, а воз и ныне там. Что-то не внушает доверия…

Гарри задумался, что делать? Если бы была хоть одна зацепка.

Как пишут Мародеры: «Минерва и Аластор — старая гвардия нашего Ордена. Им можно полностью доверять.»

Мародеры советуют во всем доверять Минерве Макгонагалл. Албусу Дамблдору и Аластору Грюму…

Гарри просиял: вот оно. Зацепка! Он не знает, что делать, но он знает Мародеров и знает цену их советам. Когда они что-либо советуют, надо поступать всегда наоборот. Проверено неоднократно.

Значит, что бы он ни решил, но Грюму, Дамблдору или Макгонагалл он доверяться не будет. Справится без них.

Гарри улыбнулся, обмакнул перо в чернила и начал писать:

Профессору Люпину

От Гарри Снейпа

Спасибо за ваш совет из прошлого письма, он мне очень помог. Вообще, не могли бы вы советовать мне что-нибудь почаще? Ваши советы просто бесценны…



* * *


Наутро после Святочного бала Гарри признался себе, что Дадли в своей любви к вечеринкам не так уж глуп. Святочный бал принес сразу три больших пользы.

Во-первых, Хагрид, беседуя с мадам Максим в укромном уголке, подсек на лету нахального жука — и таким образом разоблачил подпольного анимага Риту Скитер.

Во-вторых, Гарри весь вечер танцевал с Чжоу, и это было прекрасно. Для себя же он выяснил, что танцует не хуже других и смотрится на балу вполне пристойно. Он даже насчитал десять участников, которые танцевали еще хуже.

Но это не проблема. Главное, чтобы Чжоу была довольна, а Чжоу была совершенно счастлива. И она умела танцевать просто безупречно. Можно сказать, она спасла Гарри своим умением и выручала его весь вечер как могла. А когда Чжоу надоело танцевать, они пошли погулять в зимний сад и Гарри по просьбе Чжоу выпустил Патронуса. Результат оказался неожиданным: из палочки Гарри вылетел очень красивый серебряный лебедь!

— Гарри, у тебя изменился Патронус, — вмешалась Гермиона Грейнджер, которая случайно проходила рядом. — У тебя же был мангуст.

— А теперь лебедь, и такой красивый! — восторженно воскликнула Чжоу. — Представляешь, какое совпадение, Гарри? У меня тоже Патронус — лебедь!

— Красивый Патронус, да, — холодно сказала Гермиона. — Но по-моему, прежний был ярче. Этот надо дорабатывать... Извини, Гарри.

— Доработаем, — добродушно кивнул Гарри, и Гермиона ушла по своим делам.

Дела Гермионы и были третьим плюсом. Делами Гермионы был Крам, Гермиона пришла с ним на бал и смотрелись они вместе просто замечательно.

Гермиона открывала бал в паре с Крамом, Гарри — с Чжоу, Флёр Делакур — с Седриком Диггори.

Потом, правда, все пары перемешались. Флёр стали приглашать многие, и она протанцевала со всеми, а Чжоу даже разрешила Седрику пригласить себя на один танец.

Вообще пары на балу подобрались необычные. Кребб и Гойл отплясывали друг с другом и хохотали, Рон Уизли пришел с Падмой Патил и вообще не стал танцевать. Малфой был с Асторией, а Пэнси Паркинсон — с одним когтевранцем. Правда, Пэнси быстро ушла из зала, а ее когтевранец переметнулся к скучающей с Роном Падме.

Гарри видел своими глазами, как в саду Живоглот вальсирует с Миссис Норрис — насколько кошки умеют вальсировать. На четырех лапах это делается немного иначе, чем на двух. Гарри не удивился бы, что волшебная музыка заставила танцевать даже гиппогрифов в загоне и сов в совятне… Бал для всех!

И все на нем получили удовольствие, даже те, кто вообще не умел танцевать. Дадли тоже не умел, но разве это ему когда-нибудь мешало?

Как Гарри страшно жалел, что не смог вытащить на бал Теодора Нотта. Всё его Содружество жалело, уговаривало упрямца, который уперся рогами и копытами, как сам Гарри когда-то.

— Зачем мне это? Пустая трата времени, — повторял на все уговоры Нотт. — И танцевать я тоже не умею. У меня эксперимент горит, я не могу бросить его ради танцулек.

Какие знакомые слова, которые говорил сам Гарри! Но он передумал, а Нотт — нет. Тедди так и не пришел на бал. Заперся в школьной лаборатории над котлом, заявил:

— Я не Чемпион, мне пропускать не смертельно, — и хлопнул дверью.

— Ты сам не понимаешь, глупец, от чего отказываешься! — крикнул Малфой.

— Раз не понимаю, мне же легче. А вам счастливо оттянуться, — сказал Нотт из-за двери.

— Тед мой лучший друг, но иногда он бывает непроходимым ослом, — сказал Малфой.

— Идите, отбивайте ноги, — фыркнул изнутри Тед. — У меня свое мнение, кто здесь дурачится как последние ослы. Посмотрю-ка я на вас завтра утром: опухших, невыспавшихся и ноющих, что Кэти от вас ушла танцевать с Джимом и ваше сердце навек разбито!

Ну как объяснить Теду, что он не прав?

— Гарри, — сказала Астория, — теперь ты видишь, что мы были правы, а ты ошибался? Научиться танцевать было нужным делом. Теперь я могу надеяться, что ты научишься плавать?

— Никогда, — ответил Гарри.


* * *


«Никогда не заставят меня это сделать. Только дурак полезет в феврале в ледяную воду.»

— Ну, что ж, наши участники готовы ко второму испытанию. Начнем по моему свистку. За час они должны найти то, что у них отобрали. — Людо Бегмен опустил рупор и воззрился на великолепную четверку Чемпионов, стоящих на берегу заснеженного хогвартского озера. Он жалобно посмотрел на Грязного Гарри, который ответил ему нежной улыбкой.

— Все в порядке, Гарри? — прошептал Бегмен, отставляя Гарри от Крама еще на несколько футов. — Знаешь, что делать?

— Ага, спасибо, — ответил Гарри.

Он решительно не обращал внимания на намекающий тон Бегмена, как и на то, что сегодня днем на него таращились все. Все зрители, судьи и троица других участников сверлили его взглядами.

Их можно было понять. Краму, Седрику и Флёр, наверное, очень интересно стоять на февральском морозе в одних плавках, хотя согревающие заклинания никто не отменял. Но всё-таки они очень сурово обозревали Гарри — полностью одетого, в шарфе и в зимней теплой мантии.

Гарри не мог не признать, что красавице Флёр и ее коллегам-спортсменам очень идут плавки, фанаты на трибунах глаз со своих кумиров не сводили. Пусть их. Он, Гарри, одет по погоде и весьма доволен, а в магическом контракте пункта, чтобы непременно скакать в купальнике по морозу, не было. Обойдетесь.

Бегмен тяжело вздохнул и поднял рупор.

— Итак, на счет три: раз… два… три!

Трое «моржей» кинулись в воду. Гарри подождал, пока они скрылись в волнах, и поднял над водой палочку:

— Аква, дивидитур!

Это заклинание требовало огромных магических сил. Гарри сконцентрировался на нем, как никогда раньше. Заставить подчиниться ему целое озеро… он тренировался, конечно, но это было очень тяжело. Однако, Патронус тоже считался сложнейшим заклинанием, а он справился. Разогнать сто дементоров или поднять целое озеро — что легче?

Из палочки Гарри ударила в воду ярко-синяя струя света. В ту же секунду воды взбурлили и стали медленно расступаться по линии, которую прочертила над ними волшебная палочка, обнажая дно. Трибуны взревели. Озеро, клокоча, расходилось на два высоких водных вала, между которыми пролегла узенькая тропинка.

Гарри сжал палочку еще сильней и прыгнул в озеро. Пусть желающие мокнут, а он пройдет по морю аки по суху.

Как только Гарри сделал шаг, волны с ревом сомкнулись за его спиной.

— Невероятно! — прогремел над его головой голос Бегмена. — Самый юный чемпион применил Мозесово решение! Сложнейшее заклинание, названное в честь подвига легендарного библейского пророка, заклинание, требующее недюжинных магических сил! Смотрите: оно выполнено идеально. По желанию мага, воды держатся в своем состоянии сколько ему угодно, магия прокладывает тропинку любой длины. Одним мощным заклинанием можно поднять всё озеро и удерживать так целый час… Но я вижу, что наш чемпион разумно сэкономил силы. Тропинка прорубается на несколько шагов вперед него и немедленно заполняется водой, когда в ней отпадает надобность. Браво! Теперь мальчик легко дойдет до цели и в буквальном смысле слова отведет спасаемого им пленника к трибунам… Но не будем загадывать заранее! Не знаю, сможет ли юный Снейп удержать озеро своей силой целый час, но он смог нас удивить!

«Спасибо, Бегмен, я тоже этого не знаю, — с иронией подумал Гарри. — Но я буду стараться.»

Шагать по дну, удерживая на расстоянии от себя целое озеро, было трудно. Зато обшаривать дно и искать на нем что-либо — легко. Гарри потратил на обход озера полчаса, прежде чем нашел искомое.

Он без всякой магии перерезал веревки, привязавшие к столбу «его» пленника Рона Уизли, отвел его к трибунам… и сел на берегу, глядя на часы, готовый вернуться обратно в озеро за оставшимися пленниками. Ведь в плену остались Гермиона Грейнджер и Чжоу Чанг. И какая-то девочка из Шармбатона. Если Седрик, Крам или Флёр не справятся, то что с ними будет? Как пелось в песенке поющего яйца: «Есть только час, потом пропажи не вернуть». Значит, придется их спасать.

Гарри оказался прав: Флёр Делакур вернулась без пленницы. Гарри убедился, что Седрик вытащил из озера Чжоу, а Крам — Гермиону, и полез в воду обратно. Надо сказать, что русалки ему не обрадовались и сильно повздорили, но всё, что они могли — это шипеть со стороны, спрятавшись в воде, пока Гарри хозяйничал на сухом месте. Вряд ли они шептали комплименты, и Гарри их понимал. Он подозревал, что русалки надолго запомнят волшебника, поднявшего на дыбы их озеро.

Девочку успешно освободили, Гарри по результатам второго тура поставили на первое место. Но он был зол и устал как никогда. Какой болван распределил, что его пленником будет Рон, а Чжоу достанется Седрику?!

Глава опубликована: 02.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 294 (показать все)
Юмориставтор
renegate12345, большое спасибо за отзыв!

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
Блин, я как будто Mass Effect только что прошёл.

А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
на последних главах сливается в гаррисупиргироя который по силе как Дамби, с кучей супирзаклинаний

Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.
Цитата сообщения Юморист от 11.12.2015 в 12:56
renegate12345, большое спасибо за отзыв!


А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.


Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.


Это не очень хорошо. Mass Effect - одна из лучших RPG в которые я играл. Яркие персонажи, неплохой сюжет, широкий коридор кампании. Но так безбожно слита в концовке. Честно, я неделю ходил как убитый, пока не принял один из вариантов. Их там, к слову, 4, и все - убогие копии друг друга. Кому-то понравилось, но таких весьма мало.
Ваш фик, пожалуй, далеко не настолько убит под конец, но тоже не очень, честно говоря. Осталось ощущение неправильности и незаконченности.
Пишу сразу о всей серии. Крутые фики же. Честное слово, мне понравилось. Всё очень по доброму и, в целом, приятно читается. С Чжоу всё как то не хорошо вышло. Может мне кто расскажет, за что её так сильно сообщество не любит? То убьют, то покалечат... Здесь, конечно, обошлось без этого, но всё равно она какая-то не очень получилась. Но фики очень приятные. Лайк и все дела.

ЗЫ. А вот с названием не хорошо получилось. Я не знаю, к несчастью, ничего о Грязном Гарри как таковом, но беря фик с таким названием ожидал увидеть что-то вроде Терминатора
Юмориставтор
Arkanium77, спасибо за отзыв! С наступающим!

Мне жаль, если Чжоу не получилась. "Я старалась", как принято оправдываться. О Чжоу так мало пишут, хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...
Цитата сообщения Юморист от 31.12.2015 в 13:57
хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...


Ну так, и не обрекли.. С этим всё получилось)
А сама Чжоу... Ну ладно. Не так уж это важно. Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.
А в остальном всё хорошо) С новым годом!
Юмориставтор
Arkanium77, с Новым годом!

Цитата сообщения Arkanium77 от 01.01.2016 в 23:36
Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.

Тогда они с Гарри два сапога пара - он тоже коварен и просто играл с Гермионой?
ИМХО, они просто запутались и пытались понять, кто им нравится. Через год поняли. И мирно разобрались. Заодно и с Волдемортом мирно разобрались :)
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части? Хочется узнать до прочтения. Или может кто другой читал и знает ответ на мой вопрос?
Это конец :(
O.Volya, Конец этого года, но серии в целом?
Юмориставтор
Цитата сообщения Mike28V от 21.03.2016 в 12:03
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части?

Это последняя и кончается Эпилогом про 20 лет спустя, как ГП и ДС.
Юморист, спасибо за ответ) теперь можно качать всю серию)
Это совершенно шикарная серия, спасибо, автор!
И на фоне некоторых особо мерзких дамбигадов ваш вообще дамбигуд)
Юмориставтор
nastyKAT, большое спасибо за отзыв!
Яна Л Онлайн
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????
Юмориставтор
Яна Л, спасибо за комментарий!

Цитата сообщения Яна Л от 01.07.2017 в 13:27
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????

Потому что достойный сын сальноволосого Снейпа :)
малкр
Шикарная серия. Хотя я мародеролюб, с удовольствием прочитала. Огромное спасибо
Юмориставтор
малкр , это вам огромное спасибо за комментарий и за рекомендацию!
Скажу честно - 3 с половиной части прочитал за раз еще года четыре назад. А вот почему не дочитал еще тогда - теперь уже и сам не помню. Наверное взял паузу - скушал твикс...
Но теперь дочитал и... Спасибо за цикл об альтернативной вселенной Роулинг...
Серия с юмором...
Удачи в дальнейших творчествах...
Очень жаль, Автор, что эта книга у вас - последняя(( Давненько я не читала ничего настолько смешного))) События потрясающе вывернуты наизнанку, волшебный мир - волшебен, профессор Поттер шикарен, а к Гарри Снейпу я привязалась не меньше, чем к Гарри Поттеру. Эх, я бы с такой радостью осилила ещё три части, посмотрела бы, как Гарри мужает, долго выбирает между Чжоу и Гермионой и вместе с Мародёрами борется с Волдемортом...
Герои резиновые
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх