↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный Гарри и Кубок Огня (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Макси | 263 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть серии про Грязного Гарри.
Не пора ли возрождать Волдеморта?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Третье задание

— Скажи мне, Чжоу: ты не боялась за себя, не боялась, что с тобой случится что угодно там, на дне озера?

Чжоу, сидящая рядом с Гарри на подоконнике Башни Когтеврана, молча покачала головой:

— Так я же почти ничего не знала. И испугаться не успела. Ко мне пришла староста, говорит, что меня ждут в кабинете профессора Макгонагалл; я захожу, там уже стоят Грейнджер, Уизли и эта девочка с Шармбатона. И директор… Он говорит: вас выбрали для высокой чести помочь Чемпионату в организации второго задания. Вы будете в полной безопасности, вас сейчас специально заколдуют и поместят на время задания на дно озера, а когда задание закончится, вас расколдуют и поднимут наверх. Вам ничего не угрожает, с вами постоянно будет Королева русалок и ее охрана, они отвечают за вашу безопасность. Они ни на секунду не отойдут от вас. Ну, ту Грейнджер полезла задавать вопросы, директор что-то ей отвечал, а потом поднял палочку — и больше я ничего не помню. То есть, открываю дальше глаза — а я на берегу озера, Седрик меня обнимает, кричит: «Ура, ты очнулась!» — вокруг толпа ревет и оказывается, что прошли целые сутки…

Гарри поежился. Рассказ Чжоу ему не понравился.

— Я не успела испугаться, — повторила Чжоу. — Я же не вы, которые действительно жизнью рисковали. Я только глаза закрыла — а уже всё кончилось.

— Так тебя даже не спрашивали. Привели, заколдовали, и привет! А если бы ты отказалась топиться в озере?

— Но даже Грейнджер не отказалась?

— А ее спрашивали?

— Нет, — призналась Чжоу.

— Я рад, что всё хорошо закончилось.

— Я тоже. Я бы не пережила, если бы ты или Седрик пострадали.

Гарри обнял Чжоу.

— Ты был таким молодцом! — с жаром сказала Чжоу. — Я уже не спала, когда ты вернулся за шармбатонкой. Это было грандиозно! Вода бурлит, ты идешь… Такой спокойный, собранный… Ты держался необыкновенно, Гарри!

«Это правда, — усмехнулся Гарри про себя, — я видел, какими глазами на меня смотрят зрители. Впечатлились.»

— Знаешь, не осуждай Дамблдора за то, что он сделал с нами, — вдруг сказала Чжоу. — Я скажу страшную вещь, но этот тур для меня прошел легче всех. Спокойно проспать, не волноваться, открыть глаза — а все уже живы-здоровы и всё кончилось… Гарри, я с ума схожу из-за этого Турнира. Я не могу больше видеть, как вы с Седриком каждый раз рискуете жизнью! Если с тобой что-то случится… или с Седриком… Гарри, вы два самых близких для меня человека, я не могу вас потерять! Я не знаю… Сначала эта ваша дурацкая дуэль, потом Турнир: первое задание, второе… теперь будет третье… Хорошо, что оно последнее, потому что я больше не выдержу. Я так волнуюсь за вас!

Гарри чувствовал, как она дрожит. Чжоу говорила правду.

— Не волнуйся зря, — твердо заявил Гарри. — Успокойся. Кубок Огня выбрал нас из кучи претендентов — как ты думаешь, почему? Он выбрал тех, кого считал лучшими. Он так заколдован, чтобы найти людей, которым по силам эти конкурсные задания. Он знает, что мы справимся с Турниром. Если б он считал нас слишком слабыми, он бы выбрал других, понимаешь? Не волнуйся. Доверься Кубку. Он знает, что делает.

Чжоу всхлипнула и не ответила.

— Снейп, как у тебя дела с Картой Мародеров? — осторожно спрашивает Драко Малфой.

— Потерял. Пока не нашел, — мрачно отвечает Грязный Гарри.

Содружество Гарри знает, что вчера вечером он, вернувшись после занятий в свою спальню, не нашел Карту Мародеров на ее обычном месте и полночи безуспешно искал ее, а также безуспешно призывал и заклинал всеми известными ему заклятиями.

Прошли сутки, а Карта так и не нашлась. Она исчезла бесследно.

Гарри про себя думает, что Карту украли. Почему бы иначе она не вернулась назад с помощью Акцио? Кто-то держит ее у себя, и этот кто-то — волшебник, который удерживает ее у себя с помощью магии.

Сильной магии. Сегодня утром, по предложению Гарри, все восемь членов Содружества разом подняли палочки и заорали «Акцио, Карта!» — без результата. То есть, отрицательный результат — тоже результат… Пугающий.

Гарри не может доказать, что его спальню обыскивали и в вещах рылись, потому что все вещи аккуратно лежат на своем месте. Так, как он их оставил. Словно не было ни вторжения вора, ни взлома… Или вор был — но очень опытный, который знает свое дело. Он умело спрятал следы своего пребывания.

Опытный вор — он смог проникнуть в запароленную спальню и взять предмет, о наличии которого у Гарри Снейпа в Хогвартсе знали считанные единицы! Если, конечно, он не взял Карту случайно, потому что шарил в вещах Гарри и наткнулся на нее…

И всё это проделал незамеченным. Полная дама категорически отрицает, что через ее портрет проходили посторонние. Только учителя и ученики славного гриффиндорского факультета…

Опытный вор — как тот, что бросил имя Гарри Снейпа в Кубок Огня. Шутник всё-таки проявил себя, если это был он, и принялся за старое.

В гриффиндорскую гостиную не проходил профессор Грюм — это Гарри спросил у Полной дамы отдельно.

Дама уверена, что не видела профессора вчера и что в последний раз видела его месяц назад.

— Если это тот, о ком мы думаем, то у него же запас Оборотки в наличии, — резонно напоминает Теодор Нотт. — Он может выглядеть кем угодно.

С этим спорить трудно.

Дело в том, что Карта Мародеров, пока она была, навела членов Содружества на определенные подозрения.

Окончательно подозрения оформились неделю назад. Тогда случилось крайне плохое и знаменательное событие: с Турнира исчез один из судей, Бартемиус Крауч.

Бартемиус как одно из первых лиц Министерства магии и как крайне занятый чиновник, у которого каждая минута на счету, просто так бесследно пропасть не может, это будет очень заметно. Поэтому исчезновение Крауча сразу заметили. Его искали в школе, дома, в Министерстве, в Лондоне, по всей стране… И не нашли. Крауча искали аврорат и магловская полиция, Орден феникса и сотрудники Министра. На данный момент Крауч продолжал числиться пропавшим.

Исчезновение человека, возглавлявшего группу поиска Лорда Волдеморта и наблюдения за его приспешниками, есть дело очень грозное…

Для Грязного Гарри проблема состояла в том, что Крауч никуда не исчезал. Гарри постоянно видел пропавшего Крауча на Карте Мародеров. И что особенно тревожно — видел его в местах, где положено было находиться профессору Грюму.

Профессор Грюм в это время всегда находился в своих апартаментах… Можно сказать, что вора, который имел все возможности бросить имя Гарри в Кубок Огня, Содружество вычислило. Это был Крауч.

Но зачем бы ему так поступать?

— Крауч с прошлого года вел себя странно, — сказала Гермиона.

— И свое расследование по делу Сами-Знаете-Кого он завалил.

— Он и Чемпионат мира по квиддичу завалил. Помните, чем так закончилось?

— Ага, и Турнир Трех Волшебников успешно идет по тому же пути. Завален с самого начала.

— Не умеет что-то дорогой мистер Крауч ограждать нас от происков Темного Лорда, — заржал Кребб.

— А зачем ему уметь? Его родной сын был ближайшим из соратников этого Лорда, одним из самых одиозных фанатиков, разве вы не знали? — бросил Нотт.

— Интересно, — сказал Рон Уизли. — Значит, Крауч не против Сами-Знаете-Кого, а за.

— И он что-то замышляет. Гарри, то, что он украл твою Карту — это очень плохой знак.

«Кто бы сомневался,» — думает Гарри.

— Снейп, — осторожно спрашивает Малфой, — а ты часто смотрел в Карту? Заметил там что-нибудь?

— Если ты имеешь в виду, видел ли я тебя с Паркинсон, то видел, — честно отвечает Гарри.

Малфой краснеет.

— Это не то, что ты подумал. Я говорил с Паркинсон, чтобы она отстала от меня и что у нее нет никакой надежды.

— Это не мое дело, — зевает Гарри, а про себя добавляет: «Конечно, поэтому ты и виделся с ней каждый день».

— Астория — идеальная партия для меня, — вызывающе говорит Малфой. — Она вообще ангел. Мне повезло с ней, на самом деле я ее недостоин! Она такая безупречная, ни разу не ошибается. Сколько раз ее ни провоцируешь, она всегда отвечает: «да, Драко», «конечно, Драко», «будет так, как ты хочешь, Драко»… Она просто совершенство. Такое совершенство, что я даже ее боюсь.

— И зачем ты мне это рассказываешь? — спрашивает Гарри.

— Астория всё знает, — уныло говорит Малфой. — И что она сказала, как ты думаешь? «Я нисколько не ревную, Драко. Я всё понимаю. Ты поступай так, как считаешь нужным, я тебе верю.» Она даже не ревнует. Тролль знает что.

— Ну да, она выше ревности. Она не Паркинсон, которая своей ревностью тебя доставала, — согласился Гарри.

— Да, — кисло подтвердил Малфой.



* * *


Гарри Снейпу

Хогвартс, гостиная Гриффиндора

От Ремуса Люпина

Лондон, площадь Гриммо, 12

Гарри, береги себя.

У Ордена большие подозрения по поводу вашего третьего тура.

Ситуация в стране очень ненадежная, у нас ходят слухи, что Пожиратели смерти готовят большую акцию по поводу окончания вашего Турнира вроде той, что была на Чемпионате по квиддичу.

Профессор Дамблдор настоял, чтобы школу во время последнего тура охраняли на повышенном уровне безопасности. Везде будут дежурить авроры, даже за пределами школы, в лесу и в ближайших магловских поселениях.

Гарри, мы знаем, что Метки у Пожирателей смерти практически созрели. Сам-Знаешь-Кто сейчас силен, как никогда за это тринадцать лет. То, что в твою спальню проникли и обыскивали твои вещи, только подтверждает, что в школе орудуют Пожиратели. Гарри, ты в большой опасности.

Подготовка к третьему туру будет особенная. Грюм взял ее под личный контроль. Он взялся сам спрятать Кубок Огня, который будет вашей целью в последнем туре, и он будет сторожить Кубок до самого начала тура. Грюм уверен, что Пожиратели захотят еще раз заколдовать Кубок, раз однажды этот номер прошел.

Бродяга бьется головой об стенку по поводу Карты Мародеров, ведь самое смешное, что мы могли ее спасти. Мы как раз собирались написать тебе, что бы ты одолжил нам Карту на пару часов — сделать ее копию. Если бы мы успели, у нас бы и Карта не пропала, и копии у нее были бы на крайний случай. Надо же, как не повезло.

А благодарить за эту идею ты должен, между прочим, именно Грюма, потому что это он нам посоветовал сделать копию Карты. Грюм очень беспокоится за твою безопасность, он от нас не отставал, пока мы не уверили его, что у тебя есть волшебная Карта, которая позволяет увидеть любых врагов. Грюм тут же рассердился, что эта замечательная и уникальная Карта существует в единственном экземпляре, он считает, что дубликат должен постоянно висеть в штабе Ордена феникса и в кабинете директора. Хотя Грюм одобряет, что Карта находится у тебя. Грюм даже сказал, что из тебя вышел бы отличный аврор. Хотя я думаю, что когда он узнает, что ты Карту не сберег, он передумает тебя хвалить.

Держись, ты дошел почти до конца Турнира, ты молодец.

Р.Л.



* * *


— Леди и джентльмены, третье и последнее состязание Турнира Трех Волшебников начинается! Третье задание представляет собой магический лабиринт, который должны пройти наши доблестные участники, а в конце лабиринта их ожидает почетный приз! Лабиринт полон ловушек и препятствий, с которыми наши чемпионы должны легко справиться. Кто-то легко, а кто-то потрудней, но это мы сейчас увидим воочию. Чемпионы будут заходить в лабиринт по моему свистку. Седрик Диггори и Гарри Снейп получают первую очередь, согласно своему месту в турнирной таблице. Молодцы, они делят в ней первое место! Далее пойдет мистер Крам, а за ним — мисс Делакур. Ждите сигнала моего свистка… Первый свисток, Гарри и Седрик, ваша очередь, прошу!

— Несправедливо, что нам дают фору перед другими, — неблагодарно заметил Грязный Гарри, подходя к лабиринту. — Мы и так первые.

— А Делакур лишили последнего шанса, — неожиданно поддержал Седрик. — Это неспортивно. Я тоже считаю, что все должны зайти в лабиринт одновременно.

Бегмен посмотрел на чемпионов далеким от нежности взглядом. Тем более, что директор Каркаров и мадам Максим не упустили шанса горячо поддержать бунт чемпионов и высказать кое-что очень личное о беспристрастном и честном судье.

— Форы чемпионов — это неслыханно, я с самого начала так говорила! Это ваш произвол, месье Бегмен. Ах, если бы здесь был месье Крауч, он никогда не допустил бы подобного!

— Вот именно, это вы стали самоуправствовать, пользуясь отсутствием судьи Крауча! Нигде в правилах Турнира нет ничего подобного, — закричал Каркаров.

— Пусть идут все, Людо, — сказал Дамблдор.

Бегмен вздохнул и дал еще два свистка.

Четверо чемпионов одновременно штурмовали вход в лабиринт. Благо, что развилок на входе было много и путей обхода хватило всем…

Гарри, убегая по крайней левой дорожке, слышал, как гудит голос мадам Максим, которая продолжала честить Бегмена:

— Вы с первых минут Турнира мошенничали в пользу школы Хогвартс, и не смейте это отрицать! Одно то, что вы допустили, чтобы Хогвартс представляли два чемпиона, уже было возмутительно! Но мы были связаны магическим контрактом и должны были это терпеть. Вы постоянно подыгрывали чемпионам от Хогвартса, не делайте вид, что этого не было! Я видела, как вы останавливали чемпиона Снейпа и допытывались, готов ли он к заданию, знает ли, что делать! Вы хотели ему подсказать! Но я молчала, да, я промолчала. А теперь, когда вы дерзко дали фору своим чемпионам на глазах у тысячи болельщиков, теперь я не буду молчать…

Гарри был рад, когда он отбежал далеко от входа и голос мадам затих вдали.

Он остановился и осмотрелся… Не только голос мадам — в живом парке-лабиринте исчезли все голоса вообще, кроме скрипа ветвей и шороха листьев под ногами. Не было слышно соперников Гарри — вокруг него стояла оглушительная тишина. И зеленая стена сада-лабиринта.

Гарри задрал голову вверх — стена поднималась очень высоко. За ней было ничего не видно, ни куда идти, ни что рядом… Только сверху темнело небо.

— Я так не играю, — сам себе сказал Гарри. — Конвертам ин виверн!

Он давно облюбовал это заклинание, оно годилось и для первого, и для второго тура — но тогда он каждый раз находил решение получше. А сейчас превращение в виверна будет в самый раз. Заклинание, конечно, не очень легкое, но озеро поднимать было еще тяжелее. А из всех заклинаний превращения в драконоидов виверн — самое примитивное.

Дракон — замечательное существо, практически неуязвимое и при этом полное мощи и силы. Дракону не страшны самые поражающие заклинания, его чешуя защищает его надежно. Ни огнем, ни водой его не достать, ни жара, ни холода он не боится. Если дракон встретит препятствие, он может раскрыть пасть и испепелить его. Кроме того, на его стороне будут мощные когти, стальная шкура, хвост и крылья. Ведь дракон умеет летать! И очень быстро.

Гарри оценил это преимущество первым. Молодой виверн, в которого он превратился, заахал крыльями и взлетел. Поднявшись над лабиринтом, виверн покружился над ним и разглядел много интересного. Виктор Крам, явно невменяемый, напал на Флер Делакур. Пришлось спуститься и отогнать его. Седрик Диггори дрался с гигантским пауком, причем паук побеждал — и виверну это показалось подозрительным. Паука, как и Виктора Крама, кто-то заклял. Ничего, после доброй порции огня паук живо очухался от всякого колдовства и сбежал в кусты! Ой, что там шуршит сбоку? Неужели опять Крам очнулся? Упорный зомби, однако… Пришлось взять его в когти и вышвырнуть из лабиринта вообще, прямо на руки мадам Помфри. Жаль Крама, не бывать ему чемпионом теперь. Но ничего не поделаешь… Флёр и Седрик бегут по лабиринту, с ними всё в порядке. А что там блестит вдалеке справа, неужели Кубок?..

Виверн осматривает лабиринт и не находит больше ничего подозрительного. Очень жаль, что он не учуял того, кто проклял паука и Седрика. Хитрый вор, однако, ускользает между пальцев не в первый раз. Куда же он исчез? Аппарировал к Волдеморту на кулички, что ли?

Но раз он аппарировал, путь свободен. Виверн спускается в лабиринт и принимает первоначальный облик мальчика. Он почти у цели: осталось пробежать одну дорожку, в конце ее видна тумба с Кубком.

Гарри добегает — а с другой стороны с Кубку подскакивает Седрик Диггори.

Они почти одновременно протягивают руки к Кубку и хватают его.

И в то же мгновение их вместе с Кубком отрывает от земли…

Глава опубликована: 05.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 294 (показать все)
Юмориставтор
renegate12345, большое спасибо за отзыв!

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
Блин, я как будто Mass Effect только что прошёл.

А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
на последних главах сливается в гаррисупиргироя который по силе как Дамби, с кучей супирзаклинаний

Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.
Цитата сообщения Юморист от 11.12.2015 в 12:56
renegate12345, большое спасибо за отзыв!


А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.


Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.


Это не очень хорошо. Mass Effect - одна из лучших RPG в которые я играл. Яркие персонажи, неплохой сюжет, широкий коридор кампании. Но так безбожно слита в концовке. Честно, я неделю ходил как убитый, пока не принял один из вариантов. Их там, к слову, 4, и все - убогие копии друг друга. Кому-то понравилось, но таких весьма мало.
Ваш фик, пожалуй, далеко не настолько убит под конец, но тоже не очень, честно говоря. Осталось ощущение неправильности и незаконченности.
Пишу сразу о всей серии. Крутые фики же. Честное слово, мне понравилось. Всё очень по доброму и, в целом, приятно читается. С Чжоу всё как то не хорошо вышло. Может мне кто расскажет, за что её так сильно сообщество не любит? То убьют, то покалечат... Здесь, конечно, обошлось без этого, но всё равно она какая-то не очень получилась. Но фики очень приятные. Лайк и все дела.

ЗЫ. А вот с названием не хорошо получилось. Я не знаю, к несчастью, ничего о Грязном Гарри как таковом, но беря фик с таким названием ожидал увидеть что-то вроде Терминатора
Юмориставтор
Arkanium77, спасибо за отзыв! С наступающим!

Мне жаль, если Чжоу не получилась. "Я старалась", как принято оправдываться. О Чжоу так мало пишут, хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...
Цитата сообщения Юморист от 31.12.2015 в 13:57
хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...


Ну так, и не обрекли.. С этим всё получилось)
А сама Чжоу... Ну ладно. Не так уж это важно. Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.
А в остальном всё хорошо) С новым годом!
Юмориставтор
Arkanium77, с Новым годом!

Цитата сообщения Arkanium77 от 01.01.2016 в 23:36
Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.

Тогда они с Гарри два сапога пара - он тоже коварен и просто играл с Гермионой?
ИМХО, они просто запутались и пытались понять, кто им нравится. Через год поняли. И мирно разобрались. Заодно и с Волдемортом мирно разобрались :)
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части? Хочется узнать до прочтения. Или может кто другой читал и знает ответ на мой вопрос?
Это конец :(
O.Volya, Конец этого года, но серии в целом?
Юмориставтор
Цитата сообщения Mike28V от 21.03.2016 в 12:03
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части?

Это последняя и кончается Эпилогом про 20 лет спустя, как ГП и ДС.
Юморист, спасибо за ответ) теперь можно качать всю серию)
Это совершенно шикарная серия, спасибо, автор!
И на фоне некоторых особо мерзких дамбигадов ваш вообще дамбигуд)
Юмориставтор
nastyKAT, большое спасибо за отзыв!
Яна Л Онлайн
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????
Юмориставтор
Яна Л, спасибо за комментарий!

Цитата сообщения Яна Л от 01.07.2017 в 13:27
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????

Потому что достойный сын сальноволосого Снейпа :)
малкр
Шикарная серия. Хотя я мародеролюб, с удовольствием прочитала. Огромное спасибо
Юмориставтор
малкр , это вам огромное спасибо за комментарий и за рекомендацию!
Скажу честно - 3 с половиной части прочитал за раз еще года четыре назад. А вот почему не дочитал еще тогда - теперь уже и сам не помню. Наверное взял паузу - скушал твикс...
Но теперь дочитал и... Спасибо за цикл об альтернативной вселенной Роулинг...
Серия с юмором...
Удачи в дальнейших творчествах...
Очень жаль, Автор, что эта книга у вас - последняя(( Давненько я не читала ничего настолько смешного))) События потрясающе вывернуты наизнанку, волшебный мир - волшебен, профессор Поттер шикарен, а к Гарри Снейпу я привязалась не меньше, чем к Гарри Поттеру. Эх, я бы с такой радостью осилила ещё три части, посмотрела бы, как Гарри мужает, долго выбирает между Чжоу и Гермионой и вместе с Мародёрами борется с Волдемортом...
Герои резиновые
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх