↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный Гарри и Кубок Огня (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Макси | 263 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть серии про Грязного Гарри.
Не пора ли возрождать Волдеморта?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Ночь Жженых Палаток (продолжение)

Как хорошо выспаться.

Грязный Гарри открыл глаза, потянулся и впервые за день почувствовал себя человеком.

Гарри повозился в своем мешке и проснулся окончательно.

Девять или еще нет?

Где его часы?

В палатке было светло и тихо.

В палатке вообще никого не было.

Спальный мешок Гермионы был пуст.

Гарри вскочил, оделся и бросился к выходу. Как только он вышел на ослепительно яркий дневной свет, знакомый голос возвестил:

— Слушайте все: Снейп проснулся!

Это был голос Грегори Гойла.

— Привет, Снейп. Доброе утро, — вежливо сказал Нотт, сидящий перед палаткой с программкой в руках.

— Доброе утро.

— Ну, вообще-то сейчас пять часов вечера, но главное — как ощущает время сам человек. Выспавшиеся часов не наблюдают, верно?

— Пять часов? — переспросил Гарри.

— Учитывая, что матч начнется в половину седьмого, можешь идти спать дальше.

— Можно послать сову Малфою, чтобы он приехал. Он давно просил известить его первого, что ты вошел в зону доступа, — сказал Гойл. — У него к тебе какое-то личное дело.

— Давно вы приехали?

— В девять утра, Снейп, — проинформировал Нотт. — И неплохо прогулялись по окрестностям. Очень полезно провели день, информативно.

— А где Гермиона?

— Пикетирует главный вход, — любезно сказал Нотт. — Знаешь, у нее талант общественного деятеля. Она еще будет нашим Министром магии, если доживет до этого светлого момента… Сейчас у нее здорово получается. Собрала уже пятьсот подписей.

— Хочешь подписаться, Снейп? — спросил Гойл и вынул из кармана подписной лист.

Гарри полюбовался на подписи самого Гойла, троих Ноттов и — неожиданно — Адидуса Рибокка из знаменитой фирмы «Нимбус», нашел пустую строчку и занял ее.

— Про этого Рибока отдельный разговор, — сказал Гойл. — Постарался наш Тедди, конечно.

Гарри в это время удивленно смотрел на подписи «Аврора Синистра» и «Фрейя Традери».

— Я не знал, что на Чемпионате есть кто-то из наших… то есть, из Хогвартса.

— А больше никого и нет, — заметил Нотт. — Мы их случайно встретили. Шли по лагерю и вдруг столкнулись. Мы их, собственно, даже не узнали…

— Учителя, когда они нормально одеты, выглядят здорово, — подтвердил Гойл.

— … но они узнали нас и поздоровались. И подписались тут же. Кстати, Традери нам организовала еще одну подпись, — и Нотт указал на строчку с вычурной росписью «Гораций Слагхорн». — Это ее старый приятель, он был деканом Слизерина до Традери.

— Чудной тип. Он учил самого Темного лорда, — добавил Гойл.

— И спятил от этого, по-моему.

— Ага. Мы при нем помянули Сам-Знаешь-Кого, старикан сразу за сердце схватился.

— Он и наших родителей учил, — продолжал Нотт. — Твоих тоже, Снейп. Он, кстати, нас о тебе долго расспрашивал. Он хотел бы с тобой познакомиться.

— Хорошо, — решил Гарри.

Гойл захихикал:

— Он и с Грейнджер хочет познакомиться. Приглашал к себе на ужин после пикета.

— Грейнджер теперь знаменитость, — подтвердил Нотт. — Да только маглы и ныне там.

— Мы многих встретили сегодня. Саламандер, например — помнишь ее? У нее питомник василисков.

— И она так интересно обмолвилась: «Удачи вам в вашем очередном школьном безобразии, потому что я считаю, что это не Турнир, а безобразие. Я так и сказала этому вашему Бэгмену, который — представьте себе — имел наглость потребовать у меня моих малышей для какой-то игры с яйцами! Надеюсь, от моего отказа у него до сих пор в ушах звенит. Не знаю, кого он будет окучивать теперь — Уизли в его драконьем питомнике, что ли? Он, конечно, тоже откажется. По-моему, надо быть безумцем, чтобы отпустить бедных беззащитных животных в вашу кошмарную школу. У вас же всё еще учится тот Уизли, который науськал на моего малыша свою жуткую крысу?»

Гарри широко улыбнулся. Он не знал, на что намекает профессор Саламандер, но общаться с нею по-прежнему было чистым удовольствием.

— А про Рибока? — вспомнил он слова Гойла.

— Про Рибока! Мы, значит, проходим по лагерю, а там есть большое поле для магазинов, стендов и прочего — где фирмы показывают всем достижения своего хозяйства. И там что мы видим? Дикая толпа вокруг стенда «Нимбуса», и вещает оттуда наш друг Адидус. «Подходите все, революционные технологии! Мы взяли лучшее от совмещения магловской и магической техники! Новые модели метел, с сентября в продаже, только вам и только сегодня опытный образец на испытание бесплатно!»

И что там за образец? Представь себе, Снейп, что это — «великое открытие, изобретение юного гения, совместный проект с фирмой «Грегорович»: метла со встроенной в рукоятку волшебной палочкой»!

И Рибок как начал задвигать про то, что наш Тедди всё лето говорил: что будет, если встроить волшебную палочку в другой предмет, или отлить палочку в виде рукоятки метлы — какой простор для фантазии и для магии! Насколько она мощнее — ведь она втрое длиннее ручной палочки! И как это повышает возможности метлы — ведь теперь метла может всё, как магловский компьютер какой-нибудь. Это не метла, а центр управления — ведь в нее вшита многофункциональная магическая основа. Метлой можно колдовать!

Летишь и одновременно фейерверк пускаешь, летишь и чай себе завариваешь, летишь и Патронуса пускаешь кому-нибудь…

— Не всё так просто, Гойл, — возразил Тедди. — Мы долго искали баланс между колдовством и полетными функциями метлы. Колдовство оттягивает на себя часть энергии, а метла в это время должна бы продолжать лететь, а не грохнуться вниз, потому что ее силы ушли на другое. Всё-таки летать для метлы важнее, чем чай заваривать… Опыты мы еще будем продолжать, это только первую модель обкатали… Посмотрим через год, что скажут первые покупатели.

— Значит, это ты — юный гений? Это твое изобретение? — спросил Гарри.

Нотт усмехнулся:

— Снейп, конечно же, не только мое и не столько мое. Как ты себе представляешь, чтобы школьник третьего класса сконструировал метлу? Эту модель делал целый завод, проектировала целая лаборатория. Моя была только идея.

— А ты сказал Гермионе, что не собираешься совмещать палочку с другими предметами, пусть этим Уизли занимаются…

— И сказал чистую правду. Она же имела в виду магловские предметы, — сразу ответил Тедди.

— Представь себе, метла — тоже магловский предмет!

— А Уизли тоже не зевали. Твои приятели близнецы купили здесь волшебный бинокль и усовершенствовали его. Он теперь, точно как в его инструкции, «показывает всё, недоступное невооруженному взгляду» — они это считают очень смешным.

— Он показывает, что у кого в карманах, Снейп, — пояснил Гойл. — И что надето под мантией — тоже.

— Милая шутка.

— Угу. Представляешь, у болгарского посла оказались грязные подштанники.

С занимательной мыслью о том, как же всё-таки политики скрывают грязное белье, Гарри отправился навестить Пикетчицу Гермиону — возможно, под этим именем она еще войдет в учебники истории.

Он пришел очень вовремя — Гермиона как раз подавала на подпись листы семье Малфоев.

Малфои были от этого откровенно не в восторге.

— Снейп! — заорал младший Малфой при виде Гарри и бросился к нему.

— Привет, Малфой. Как долетели?

— Нормально, только живот болит… Наконец-то я тебя встретил — и могу со спокойной совестью вручить это! — и в руки Гарри было сунуто совиное гнездо.

— И что мне с этим делать? — спросил Гарри.

— А это уже не моя проблема, — блаженно ответил Малфой. — Я приютил твоих сов, я их тебе вернул — а дальше можешь хоть жонглировать ими!

— А подождать, пока мы до палатки дойдем, не мог?

— Не-а, — сказал Малфой. — Ради твоих дурацких сов я ни секунды не желаю ждать. Да я только из-за них к тебе и подошел! Пойду обрадую маму, что мы от них избавились…

Мама Малфоя о чем-то беседовала в это время с красивой белокурой девочкой, которую Гарри не знал.

— Кстати, можешь познакомиться: это моя Астория, — похвастался младший Малфой. — Чудная девчонка. Просто ангел, мне в ней повезло, и маме она нравится. Она даже готова подписать бумажки Грейнджер, чтобы угодить мне, здорово?

— Здорово, — раздался резкий голос за спиной Гарри, и Малфой вздрогнул.

— Привет, Драко, — сказал голос еще громче — так что все обернулись в его (ее!) сторону, даже миссис Малфой с Асторией, даже Гермиона со своими подписями.

Но голос того и добивался. Его счастливая обладательница, взлохмаченная и страшная Пэнси Паркинсон, стояла у входа в лагерь и куталась в плащ. Черные круги у нее под глазами смотрелись жутко.

— Привет, Пэнси, — сказал Драко. — Не хочешь вернуться к себе?

— А я весь день тебя жду, — абсолютно не обратив внимания на приветствие, продолжала Пэнси. — Так это и есть моя счастливая соперница? Поздравляю.

— Пэнси, не надо, — жалобно сказал Малфой.

— Я всего лишь пришла пожелать вам счастья. Надеюсь, эта девица подойдет тебе по всем статьям. Ты ведь уже проверил ее на все тесты — на боггарта и на Патронуса? Надеюсь, она их прошла успешно?

— Пэнси, лучше уйди, а то я авроров позову.

— Видите ли, дорогая Астория, — душевным голосом обратилась Пэнси прямо к красавице, — у Малфоев не так-то просто стать истинной невестой. О да, пока что вы наслаждаетесь вниманием и славой, и подарки радуют ваш взор, и всякие слова звучат в ваших ушах, и ничто не омрачает ваш восторг… Я тоже была такой дурой. Дурой! Потому что это — ничто. Всё это Малфои возьмут обратно, и вы останетесь ни с чем, если вы не пройдете фамильные испытания на истинную невесту! Если вид вашего боггарта и вашего Патронуса, не дай Мерлин, не подпадут под высокие требования семьи Малфоев, ввы останетесь у разбитого корыта, как осталась я, дорогая подруга!

— Пэнси, хватит. Чего ты добиваешься?

— Чего я добиваюсь? Чтобы тебя пикси съели! — сказала Пэнси, развернулась и исчезла за воротами лагеря.

Вокруг уже собралась большая толпа, щелкали колдокамеры.

«Хороший финал у Чемпионата мира. Сразу два представления на публику — Гермиона и Пэнси», — подумал Гарри.

Пользуясь растерянностью Малфоя, он сунул Драко в руки совиное гнездо, которое Малфой машинально взял.

Площадку осветила фотовспышка. Сегодняшний «Вечерний пророк» так и вышел — с фотографией обескураженного Малфоя на фоне болгарского Министра магии, подписывающего листовку Гермионы. На фотографии Малфой с ошалелым видом прижимает к себе совиное гнездо.

— Снейп, ты мне за это еще заплатишь, — прошипел Малфой, очнувшись от вспышки, и сунул Гарри гнездо обратно.

— Дорогие болельщики! До начала матча осталось десять минут. Просим всех занять свои места…

— Видишь, Гарри? Я это сделала, — гордо сказала Гермиона, показывая на выход. Туда, мимо спешащей на матч толпы болельщиков, быстро выводили маглов.

— Ты сделала невозможное.

— Это не я. Это болгарский Министр, — скромно отмахнулась Гермиона. — Ему в его просьбе не могли отказать. Если бы не он, я бы могла стоять тут сто десять лет, как эта Каролина!

— Он молодец, что подписал.

— О да! Не знаю, как отблагодарить его. Он так и сказал: «Никогда не участвовал в пикете. Спасибо, юная леди, это было очень смешно».

— Главное, что маглы спасены.

— Мне так и не сказали, кто отдал приказ их привлечь, но я обязательно узнаю, я так этого не оставлю, Гарри! Пока я тут стояла, я подумала, кто бы это мог быть… Знаешь, а кто угодно. Всё Министерство стоит того. Формально организация Чемпионата отдана департаменту магических игр и спорта, то есть приказ подписан был там… Кем-то из них. Но главную ответственность, в любом случае, несет глава Департамента Людо Бегмен!

— Я видел его сегодня.

— А ты помнишь, что он засветился в том первом процессе против Пожирателей смерти? его обвиняли в пособничестве, он будто бы передавал информацию Пожирателю Руквуду. И он сам признался!

— Теперь вспомнил, — сказал Гарри.

— Ну конечно, такому человеку плевать на права маглов! Я понять не могу, как его после этого взяли на работу в Министерство. Он же признался в государственной измене!

— Его оправдали, — пожал плечами Гарри.

— Но всё-таки, его не имели права после этого брать на государственную должность.

— Так бы половина Министерства полетела. Те же Малфои, они тоже признались и раскаялись, те же Паркинсоны…

— Паркинсон, — повторила Гермиона и нахмурилась. — Не понимаю я ее, Гарри. Ты видел, что она вытворяла сегодня? Это просто безобразно. Демонстративное, глупое и просто вызывающее шоу. Малфой прав: чего она добилась? Только себя унизила. Выставила себя на посмешище. Женщина не должна так поступать. У женщины должна быть гордость!

— Согласен, — ответил Гарри от всей души.

— И потом, по какому поводу она это закатила. Ревность! Фу. Я вообще не понимаю этих проявлений ревности, этой какой-то пещерной психологии. Смотреть на человека, на мужчину как на свою вещь, как на свою собственность! Мстить ему за то, что он выбрал другую — это же низко. Пытаться расстроить их отношения, вернуть его себе — ну надо последние мозги растерять, чтобы решиться на такое. Правильно что сделать — смириться и достойно проиграть, не зацикливаться на прошлом и начать жизнь сначала… Так во всех учебниках психологии написано. Мы люди ХХ века, ревность уже давно отжила свое. Но эта Пэнси всегда была отсталая…

— Зато мы современные, — ответил Гарри и занял свое место на трибуне.

Глава опубликована: 08.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 294 (показать все)
Юмориставтор
renegate12345, большое спасибо за отзыв!

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
Блин, я как будто Mass Effect только что прошёл.

А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
на последних главах сливается в гаррисупиргироя который по силе как Дамби, с кучей супирзаклинаний

Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.
Цитата сообщения Юморист от 11.12.2015 в 12:56
renegate12345, большое спасибо за отзыв!


А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.


Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.


Это не очень хорошо. Mass Effect - одна из лучших RPG в которые я играл. Яркие персонажи, неплохой сюжет, широкий коридор кампании. Но так безбожно слита в концовке. Честно, я неделю ходил как убитый, пока не принял один из вариантов. Их там, к слову, 4, и все - убогие копии друг друга. Кому-то понравилось, но таких весьма мало.
Ваш фик, пожалуй, далеко не настолько убит под конец, но тоже не очень, честно говоря. Осталось ощущение неправильности и незаконченности.
Пишу сразу о всей серии. Крутые фики же. Честное слово, мне понравилось. Всё очень по доброму и, в целом, приятно читается. С Чжоу всё как то не хорошо вышло. Может мне кто расскажет, за что её так сильно сообщество не любит? То убьют, то покалечат... Здесь, конечно, обошлось без этого, но всё равно она какая-то не очень получилась. Но фики очень приятные. Лайк и все дела.

ЗЫ. А вот с названием не хорошо получилось. Я не знаю, к несчастью, ничего о Грязном Гарри как таковом, но беря фик с таким названием ожидал увидеть что-то вроде Терминатора
Юмориставтор
Arkanium77, спасибо за отзыв! С наступающим!

Мне жаль, если Чжоу не получилась. "Я старалась", как принято оправдываться. О Чжоу так мало пишут, хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...
Цитата сообщения Юморист от 31.12.2015 в 13:57
хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...


Ну так, и не обрекли.. С этим всё получилось)
А сама Чжоу... Ну ладно. Не так уж это важно. Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.
А в остальном всё хорошо) С новым годом!
Юмориставтор
Arkanium77, с Новым годом!

Цитата сообщения Arkanium77 от 01.01.2016 в 23:36
Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.

Тогда они с Гарри два сапога пара - он тоже коварен и просто играл с Гермионой?
ИМХО, они просто запутались и пытались понять, кто им нравится. Через год поняли. И мирно разобрались. Заодно и с Волдемортом мирно разобрались :)
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части? Хочется узнать до прочтения. Или может кто другой читал и знает ответ на мой вопрос?
Это конец :(
O.Volya, Конец этого года, но серии в целом?
Юмориставтор
Цитата сообщения Mike28V от 21.03.2016 в 12:03
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части?

Это последняя и кончается Эпилогом про 20 лет спустя, как ГП и ДС.
Юморист, спасибо за ответ) теперь можно качать всю серию)
Это совершенно шикарная серия, спасибо, автор!
И на фоне некоторых особо мерзких дамбигадов ваш вообще дамбигуд)
Юмориставтор
nastyKAT, большое спасибо за отзыв!
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????
Юмориставтор
Яна Л, спасибо за комментарий!

Цитата сообщения Яна Л от 01.07.2017 в 13:27
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????

Потому что достойный сын сальноволосого Снейпа :)
малкр
Шикарная серия. Хотя я мародеролюб, с удовольствием прочитала. Огромное спасибо
Юмориставтор
малкр , это вам огромное спасибо за комментарий и за рекомендацию!
Скажу честно - 3 с половиной части прочитал за раз еще года четыре назад. А вот почему не дочитал еще тогда - теперь уже и сам не помню. Наверное взял паузу - скушал твикс...
Но теперь дочитал и... Спасибо за цикл об альтернативной вселенной Роулинг...
Серия с юмором...
Удачи в дальнейших творчествах...
Очень жаль, Автор, что эта книга у вас - последняя(( Давненько я не читала ничего настолько смешного))) События потрясающе вывернуты наизнанку, волшебный мир - волшебен, профессор Поттер шикарен, а к Гарри Снейпу я привязалась не меньше, чем к Гарри Поттеру. Эх, я бы с такой радостью осилила ещё три части, посмотрела бы, как Гарри мужает, долго выбирает между Чжоу и Гермионой и вместе с Мародёрами борется с Волдемортом...
Герои резиновые
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх