↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный Гарри и Кубок Огня (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен
Размер:
Макси | 263 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть серии про Грязного Гарри.
Не пора ли возрождать Волдеморта?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Паду ли я, стрелой пронзенный? (начало)

… Конечно, если бы от дорогого Хагрида не сбежал гиппогриф и Хагрид не стал бы за ним гоняться с громкими воплями в шесть часов утра, школа проспала бы подольше, но теперь, проснувшись и глядя на часы, оставалось только пожалеть об этом.

Или о том, к чему вообще нужно быть волшебником, если не можешь сотворить чудо и сделать так, чтобы никакого Хагрида с гиппогрифом не было, а все продолжали спокойно спать. Ну почему можно двигать горы, но нельзя исправить такую простую вещь?!

Или можно позавидовать заразам-слизеринцам, на подземелья которых наложены звуконепроницаемые чары. Они-то дрыхнут себе, пока все остальные бесятся. Хорошо им дрыхнуть, даже когда над ними протопает целое стадо Хагридов и гиппогрифов!

А вообще утро чудесное.

Гарри Снейп подумал так, почесал свой длинный нос и зевнул. И вспомнил, что в полдень его вызвал на дуэль Седрик Диггори.

С соседних кроватей шептались Невилл и Симус, и если они считали, что Гарри их не слышит, то очень ошиблись.

— … потому что Диггори — лучший ученик школы, я уверен, что он будет претендовать на звание Чемпиона Хогвартса в Тремудром Турнире. Он столько знает, что ты себе не представляешь, понимаешь ты это?

— Гарри тоже не промах, — сказал Невилл.

— Так Диггори это учел, разве не видно? Он же не случайно выбрал дуэль в воздухе. На земле Гарри бы справился, а на метле как? Диггори — первый ловец школы и капитан команды, он на метле бог. Он знает, что в воздухе у него преимущество. А Гарри-то летает как топор.

— Гарри стал летать гораздо лучше, — обиделся Невилл.

— Но с Диггори же сравнивать смешно. Он собьет Гарри в первую минуту.

Невилл не ответил.

Гарри это не понравилось.

В конце концов, на что ему друзья, если они в него не верят? Должны ставить на его победу! Ну хоть сделать вид, что ставят на его победу…

И вообще. Если все так уверены, что в полдень его побьют, что настал его роковой час, так почему бы не прогулять все уроки в честь этого? У него дуэль, он право имеет! Его ждет провал века. Имеет же он право на небольшую компенсацию: например, проспать до полудня, пока они все трудятся?

Гарри решил, что он не тварь дрожащая, а право имеет. Перевернулся на другой бок и сладко уснул.

И, к великой досаде, обещание проваляться до полудня не выполнил. Потому что лег и заснул, а когда выспался, выяснилось, что он даже на первый урок не опоздал.

Пришлось на него идти.

Правда, сначала Гарри подумал, не пойти ли вместо того в библиотеку поискать хорошие дуэльные приемчки… Или пойти на стадион, позаниматься на метле?

И пока он выбирал, что из двух зол меньшее, ноги привычно понесли его на урок.

Когда он выходил из Гриффиндорской башни, ухмыляющийся Маклагген бросил вслед:

— Топай, Ромео, тебя тут за дверью Джульетта ждет.

Гарри не обернулся. В некоторых случаях ему вообще не надо было оборачиваться, он и так знал, что увидел бы за спиной. Отработано десятком лет общения с Дадли. А свиной пятачок Маклаггену очень пойдет. Дадли-то он однозначно украшал физиономию.

За дверью гостиной дожидалась несчастная и растерянная Чжоу Чанг, и едва завидев Гарри, она вывалила скороговоркой, что долго пыталась образумить Седрика и потерпела неудачу. Кажется, она сделала только хуже. Седрик решил, что она пришла заступаться за Гарри, и окончательно взбесился. Он ничего не хочет слушать и не будет отменять дуэль. Ей так жаль…

— Да ладно, — мирно сказал Гарри и махнул рукой, — не расстраивайся. Спасибо, Чжоу, что пыталась.

— Гарри, ты такой спокойный! Ты держишься… потрясающе! — сказала Чжоу и заплакала.

— А ты излишне драматизируешь, — ответил Гарри, который очень давно хотел ввернуть в разговор эту шикарную фразу. — О чем ты? Пока ничего не случилось.

— Гарри, ты … неподражаем! — выдохнула Чжоу и залилась слезами.

Значит, даже Чжоу верит в победу Седрика, философски решил Гарри. И ты, Чжоу! Даже ты. Ну хоть кто-то в этом замке ставит на меня?!

«Интересно, хоть кто-нибудь в этой милой школе ставит на меня?»

Ответ на вопрос показался Гарри интересным.

Он не жалел, что пошел на уроки, и уроки прошли отлично, а с истории магии он всё равно свалил на стадион тренироваться с метлой.

Отлично прошли уроки, и перемены тоже, если не считать того, что на Гарри все пялились. Гарри утешал себя, что Диггори не легче.

Стоило пойти на занятия — хотя бы для этого. Чтобы уяснить симпатии публики. И потом, Гарри как легилимент не поленился пошарить у публики по мозгам, хотя результат его не вдохновил.

Но разозлил.

Так разозлил, что захотелось прийти на дуэль и назло всем победить Диггори — я вам покажу!!!

В голове Гарри замелькали всякие самодельные заклинания, которыми он баловался иногда — и он, и Нотт, и некоторые другие… Простенькие, конечно, пустяковые, но Диггори их не знает. Пусть озадачится. Это как один из приемов.

Причем, когда Гарри спустился после тренировки на землю, он застал на трибуне свое Содружество. Надо же, они тоже прогуляли историю ради него!

Они сидели, бурно обсуждая вчерашнее, и разговоры их Гарри озадачили. Он заметил, что Гермиона в наличии, и порадовался.

Когда он подходил, говорила как раз Гермиона, отвечая на ехидный вопрос Малфоя о том, как она классно вчера помирилась с Пэнси.

— Что за чушь, — холодно выговаривала Гермиона, — кто это выдумал? Да, я видела в туалете Паркинсон и она там закатила истерику. Я не поняла общей идеи, но кажется да, она хотела со мной помириться. Вроде как мы сестры теперь, пострадавшие обе от беспредела мужчин, и должны держаться вместе, и она прощает мне все злобные выпады и безобразие, которое мой кот причинил ее фамилиару, и так далее… Совершенный бред. Я сказала, что это бред, стукнула ее «Зельеварением» по башке и ушла.

— Ты крутая, — с уважением сказал Крэбб.

— А Патил слышала, что вы там вместе ругали мужчин и вообще во всем были согласны, — удивился Малфой. — И Плакса Миртл с вами. Шикарно повеселились на троих.

— Ничего, пусть Патил повторит всё это мне, — нежно ответила Гермиона. — Я с ней еще поговорю.

— Снейп идет, — сказал Нотт.

— Здорово летаешь, Гарри, — сказал Рон.

Гарри ухмыльнулся и спросил, кто готов быть его секундантом. Вспомнили, что у Диггори провожающих было трое, и договорились о Роне, Нотте и Малфое.

Гермиона сразу обиделась: она надеялась быть третьей. Что за дурацкие унизительные правила, что секундантом не может быть женщина?!

— Грейнджер, успокойся. Согласно правилам, в Хогвартсе дуэли вообще запрещены, — утешил Малфой.

— Тогда я не понимаю, почему все молчат? Ее же можно прекратить, пойти к преподавателям…

— Грейнджер, а преподаватели сидели все в Большом зале, когда Диггори вызвал Снейпа. Они всё видели, — сказал Нотт.

— И ржали, — добавил Крэбб.

— Грюм точно ржал.

— Дамблдор вроде поднял бровь, но промолчал.

— Они всё видели и промолчали. Делай выводы, — закончил Нотт.

— Это безобразие. Дуэль явно дискриминационная. Почему они допустили?

— Может, они не против, чтобы наш Избранный потренировался перед тем, как лезть в пасть Сами-Знаете-Кому? — предположил Малфой. — Потренировался на ком-то полегче. На Диггори, что ли.

— Они же не возражают, что Грюм нас на уроках колбасит, — сказал Гойл.

— Ну да. Пусть тренируется. Снейп же у нас герой, постоянно должен подвиги совершать, чтобы быть на уровне.

— Я не понимаю, почему Гарри должен кому-то что-то доказывать! — крикнула Гермиона и вскочила. — Сколько можно его испытывать? Ему нужны тренировки для Сами-Знаете-Кого? Да он и так его дважды в порошок стирал. Или вам напомнить, как Гарри прогнал Сириуса Блэка и победил сто дементоров? Вам всё мало? Вам еще доказательства нужны?!

«Ну хоть кто-то об этом помнит, » — с нежностью подумал Гарри.

— Я не сомневаюсь, что Гарри справится. Диггори очень глупо поступает, если воображает, что одолеет Гарри. Гарри сам Тот-Кого-Нельзя-Называть боится, а тут какой-то Диггори! Схватил орешек не по зубам.

Наконец-то, кто-то верит в его победу! Спасибо, Гермиона. На душе у Гарри потеплело.

— Значит, не о чем волноваться. Победит и победит, и нечего спорить, — пожал плечами Гойл.

— Но эта дуэль возмутительная. Незаконная. Если преподаватели молчат — отлично, но есть же старосты…

— Грейнджер, Диггори сам староста, — вздохнул Нотт.

— Я тоже верю, что Гарри победит, — сказал Рон.

— Ты молодец.

— Не смей проигрывать, Снейп. Уизли на тебя последние деньги поставил, — съязвил Малфой.

Гарри решил, что родной коллектив не устает восхищать его, и спросил:

— На меня ставят? На деньги?

— На Диггори в основном ставят, — честно признался Рон. — Я на тебя поставил один.

— Так что, если ты выиграешь, Уизли получит бешеные деньги.

— Это правда, Гарри. Некоторые наши ученики сделали самодельный тотализатор по поводу вашей дуэли, — осторожно подбирая слова, заметила Гермиона.

— Маклаггены поставили много. На Диггори.

— Кто бы сомневался, — сказал Гарри. — Кто еще ставил? На Диггори?

— Из нас? Ты что, Гарри, мы же не предатели! — возмутился Рон, а Малфой как-то виновато оглянулся.

— А вообще какие прогнозы на нашу дуэль? Кто-нибудь предсказывал?

— Ну, прогнозы есть, в общем, — туманно выразилась Гермиона. — Многие предсказывают. Но ты их уже знаешь, то есть…

Рон скорчил гримасу:

— Не напоминай мне только про предсказания! У нас вторым уроком была Трелони.

— И что?

— Гадала на дуэль и предсказала тебе ужасную смерть.

— Ну, как обычно, — заключил Гарри.

— Я не пророк, как Трелони, но я тоже ставлю на Снейпа, — сказал Нотт. — И вообще-то куда больше меня интересует, писали ли кому-нибудь сегодня родители и что именно.

Что Нотт имел в виду — неизвестно, но Малфой опять напрягся.

— А ты-то откуда знаешь? — мрачно и непонятно спросил Крэбб. — У твоих Метки нет.

— Метки нет, а глаза есть.

— О чем они? — обратился Рон к Гермионе.

— О своем о слизеринском, — отрезала она. — Захотят — расскажут.

— Мне утром написала мама, — сказала Астория Гринграсс. — Отец провел ужасную ночь. У него болело плечо. То самое. Ну вы знаете…

— У всех наших болело, — сказал Гойл.

— Это в первый раз за тринадцать лет. В первый раз с тех пор, как Лорд развоплотился… И это очень плохо. Ну, то, что Метка наливается силами с каждым днем, к этому уже привыкли, но теперь она стала чувствоваться… Набираться магией. Значит, Лорд действительно скоро воскреснет. У него уже появились силы, чтобы воздействовать на Метку. Чтобы звать нас!

— Это так. Если ты не в курсе, Снейп, то Метка болит, когда Сам-Знаешь-Кто вызывает Пожирателей к себе, — сказал Нотт. — И он уже дает знать, что способен это сделать. И что скоро он всех нас вызовет.

— А вы не послушайтесь, — посоветовал Рон.

Слизеринцы переглянулись, и Малфой глубокомысленно сказал:

— Надо же, какая свежая идея. Ты думаешь, Уизли, что мы об этом не думали?!

— И что вам мешает?

— Да, что вам мешает? — вступила Гермиона. — Рон прав. Это самый простой выход.

— Это самый простой выход для тех, кто не знает Темного Лорда, — прошипел Малфой. — Попробуйте так и сами узнаете. А мы посмотрим. Мы-то уже в курсе, что бывает, когда Того-Кого не слушаются.

— И что бывает, Малфой, что?! Попробуй убедить меня, что если вы послушаетесь, не будет еще хуже! — сказала Грейнджер.

— Гермиона, с кем ты споришь? По-моему, всё ясно. Они просто боятся своего Лорда. Он призрак без тела и без сил, а они всё равно боятся, — отрубил Рон. — Теперь понятно, Малфой, почему ты не попал на Гриффиндор. Потому что ты трус.

Малфой позеленел:

— За такое, Уизли, на дуэль вызывают!

— А слабо? Ну вызови меня! Давай, или струсишь?

— Хватит с нас дуэлей… И так все перессорились, — прервал Гарри.

Нотт посмотрел на часы и информировал:

— Диггори будет здесь через десять минут.

Гермиона встала:

— Тогда я пошла.

Рон хотел ее остановить, но посмотрел внимательно — и махнул рукой.

— Всё-таки жаль, что Чанг не уговорила Диггори отменить эту глупость, — сказала Астория.

— Ну, я с самого начала знала, что у Чанг ничего не выйдет, — равнодушно заметила Грейнджер. — Это было очевидно.

— Похоже, ты не очень сочувствуешь Снейпу, — съязвил Малфой.

Гермиона глубоко вздохнула и повернулась к Гарри:

— Да, я не очень тебе сочувствую. Совсем не сочувствую, если честно. А знаешь причину? Потому что ты сам во всем виноват. Ты не заметил Колина и он сделал снимки? А кто ж виноват, что ты его не заметил? Я еще когда предупреждала тебя написать профессору Люпину, чтобы он прислал Карту Мародеров. На ней видны все находящиеся в Хогвартсе. Все, без исключения. Чтобы, где бы ты ни находился, ты всегда мог глянуть на Карту и узнать, кто там рядом есть. Если ты почувствовал, что за тобой следят — тем более. Я давно просила, чтобы ты принял меры безопасности, потому что Сам-Знаешь-Кто возрождается и следить за тобой могут ребята похуже Колина. Сколько раз я тебе это говорила? Но ты же не слушал. У тебя были дела поважнее: вспоминать, какие у Чанг красивые глаза. Так что извини, Гарри, но в случившемся ты должен винить только себя. И теперь прости, но я ухожу. У меня тоже есть дела поважнее, чем пялиться на вашу дурацкую дуэль. Хотя я искренне желаю тебе удачи.

Гермиона смахнула соринку с мантии и неторопливо направилась к выходу со стадиона. Ее провожало семь отвисших челюстей.

Жаль, что Гермиона не обернулась, чтобы их увидеть… Но нет, она обернулась.

Стоя в воротах стадиона, Гермиона повернулась и бросила Гарри:

— Пока, д’Артаньян.

И исчезла.

Глава опубликована: 11.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 294 (показать все)
Юмориставтор
renegate12345, большое спасибо за отзыв!

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
Блин, я как будто Mass Effect только что прошёл.

А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.

Цитата сообщения renegate12345 от 11.12.2015 в 01:28
на последних главах сливается в гаррисупиргироя который по силе как Дамби, с кучей супирзаклинаний

Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.
Цитата сообщения Юморист от 11.12.2015 в 12:56
renegate12345, большое спасибо за отзыв!


А это хорошо или плохо? Аффтар текста его ни разу не проходил, интересно же.


Ну да, надо было ставить предупреждение про Марти-Стю.


Это не очень хорошо. Mass Effect - одна из лучших RPG в которые я играл. Яркие персонажи, неплохой сюжет, широкий коридор кампании. Но так безбожно слита в концовке. Честно, я неделю ходил как убитый, пока не принял один из вариантов. Их там, к слову, 4, и все - убогие копии друг друга. Кому-то понравилось, но таких весьма мало.
Ваш фик, пожалуй, далеко не настолько убит под конец, но тоже не очень, честно говоря. Осталось ощущение неправильности и незаконченности.
Пишу сразу о всей серии. Крутые фики же. Честное слово, мне понравилось. Всё очень по доброму и, в целом, приятно читается. С Чжоу всё как то не хорошо вышло. Может мне кто расскажет, за что её так сильно сообщество не любит? То убьют, то покалечат... Здесь, конечно, обошлось без этого, но всё равно она какая-то не очень получилась. Но фики очень приятные. Лайк и все дела.

ЗЫ. А вот с названием не хорошо получилось. Я не знаю, к несчастью, ничего о Грязном Гарри как таковом, но беря фик с таким названием ожидал увидеть что-то вроде Терминатора
Юмориставтор
Arkanium77, спасибо за отзыв! С наступающим!

Мне жаль, если Чжоу не получилась. "Я старалась", как принято оправдываться. О Чжоу так мало пишут, хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...
Цитата сообщения Юморист от 31.12.2015 в 13:57
хотелось ее показать и не обрекать на канонный траур по Седрику. Все живы и здоровы...


Ну так, и не обрекли.. С этим всё получилось)
А сама Чжоу... Ну ладно. Не так уж это важно. Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.
А в остальном всё хорошо) С новым годом!
Юмориставтор
Arkanium77, с Новым годом!

Цитата сообщения Arkanium77 от 01.01.2016 в 23:36
Будем просто считать, что она была коварной и просто играла с Гарри. Ибо если девушка действительно так быстро меняет свои любовные пристрастия это как-то не красиво. Хм. Да и не только девушка.

Тогда они с Гарри два сапога пара - он тоже коварен и просто играл с Гермионой?
ИМХО, они просто запутались и пытались понять, кто им нравится. Через год поняли. И мирно разобрались. Заодно и с Волдемортом мирно разобрались :)
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части? Хочется узнать до прочтения. Или может кто другой читал и знает ответ на мой вопрос?
Это конец :(
O.Volya, Конец этого года, но серии в целом?
Юмориставтор
Цитата сообщения Mike28V от 21.03.2016 в 12:03
Автор, это последняя часть или будет 5 и дальше, части?

Это последняя и кончается Эпилогом про 20 лет спустя, как ГП и ДС.
Юморист, спасибо за ответ) теперь можно качать всю серию)
Это совершенно шикарная серия, спасибо, автор!
И на фоне некоторых особо мерзких дамбигадов ваш вообще дамбигуд)
Юмориставтор
nastyKAT, большое спасибо за отзыв!
Яна Л Онлайн
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????
Юмориставтор
Яна Л, спасибо за комментарий!

Цитата сообщения Яна Л от 01.07.2017 в 13:27
Всё очень понравилось , кроме названия! Ну зачем назвали "Грязный Гарри " ????

Потому что достойный сын сальноволосого Снейпа :)
малкр
Шикарная серия. Хотя я мародеролюб, с удовольствием прочитала. Огромное спасибо
Юмориставтор
малкр , это вам огромное спасибо за комментарий и за рекомендацию!
Скажу честно - 3 с половиной части прочитал за раз еще года четыре назад. А вот почему не дочитал еще тогда - теперь уже и сам не помню. Наверное взял паузу - скушал твикс...
Но теперь дочитал и... Спасибо за цикл об альтернативной вселенной Роулинг...
Серия с юмором...
Удачи в дальнейших творчествах...
Очень жаль, Автор, что эта книга у вас - последняя(( Давненько я не читала ничего настолько смешного))) События потрясающе вывернуты наизнанку, волшебный мир - волшебен, профессор Поттер шикарен, а к Гарри Снейпу я привязалась не меньше, чем к Гарри Поттеру. Эх, я бы с такой радостью осилила ещё три части, посмотрела бы, как Гарри мужает, долго выбирает между Чжоу и Гермионой и вместе с Мародёрами борется с Волдемортом...
Герои резиновые
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх