↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зайчонок (джен)



Беты:
Alpha_Snape главы 1 - 9, AXEL F главы 10 и далее
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Комедия, Флафф
Размер:
Макси | 250 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри поступает в Хогвартс, где ему приходится учиться не только магии, но и негласным правилам поведения, принятым в магическом мире, и даже искусству манипулирования людьми. Но единственное, чего ему надо, ― чтобы один строгий профессор обращал на него чуть больше внимания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

В слизеринской гостиной было тихо и пусто, когда рано утром Гарри, позёвывая, вышел из спальни. На целые каникулы гостиная принадлежала только ему: он остался единственным со своего факультета, кто не поехал домой. И правда, зачем ему Дурсли, когда профессор Снейп тоже встречает Рождество в Хогвартсе?

Гарри поправил очки и внимательно рассмотрел кучу коробок в ярких обёртках, сложенную под пушистой елкой с наколдованным снегом на ветвях. Он не сомневался, что все эти подарки предназначены ему. Ведь за первый семестр он успел так прославиться!

Мальчик сел на пол и взялся за лежащий на вершине кучи свёрток. Там оказалась серебристого цвета мантия. Он накинул её на себя и не увидел своих ног.

― Мантия-невидимка! ― прошептал Гарри. Какие замечательные дела можно натворить с её помощью!

Он принялся перебирать остальные подарки. Гермиона подарила ему, конечно же, книгу ― иллюстрированное издание «Истории Хогвартса». От Блейза была огромная коробка сладостей, и Гарри улыбнулся, вспомнив Больничное крыло и шоколадных лягушек. Фред и Джордж подарили набор бомб-вонючек ― пригодится для шалостей. Драко, явно писавший поздравление под диктовку отца, таким оно было официальным, презентовал красивые запонки с зелёными камушками. Сам Люциус подарил Гарри письменный прибор, украшенный фигурками драконов, и извинился за то, что не может пригласить мальчика в Малфой-Мэнор: они всей семьёй уехали к родственникам во Францию. А Невилл в благодарность за помощь на итоговой контрольной по Зельям подарил другу семена какого-то полезного растения с нечитаемым названием. Это растение использовалось во многих целебных мазях.

Плоский прямоугольный свёрток весьма неожиданно оказался подарком от матери Драко: леди Нарцисса в изысканных выражениях благодарила Гарри за всё, что он сделал для их семьи, выражала надежду на скорое знакомство и просила принять написанный ею морской пейзаж. Мальчик прислонил картину к ёлке и рассмотрел волнующееся море и мокрые паруса корабля. Надо же, одно верно принятое решение окружило его людьми, которые желают Гарри добра...

Он уже стал думать, куда повесить картину, как съесть сладости и не лопнуть и куда девать семена, как вдруг заметил под ёлкой ещё один свёрток в неприметной обёртке. Мальчик разорвал бумагу, уже догадавшись, что внутри лежит книга. «Краткий перечень и описание опасных растений», гласило заглавие. Гарри открыл обложку. «Поттер! ― было написано на форзаце. ― Я надеюсь, вы выучите эту книгу наизусть, а если нет, то мне вас жаль».

И от этих слов Гарри стало тепло-тепло, как не бывало даже с зайцем.

16.2.2012 ― 3.2.2013.

От автора: продолжение будет (хотя не знаю когда), оно уже немного вырисовывается. Первый семестр закончился разоблачением Квиррела, но в Хогвартсе (и, что уж греха таить, в Малфой-Мэноре) есть ещё много интересного. Ждите, если не боитесь моих любимых персонажей. И спасибо, что читали этот фик.

К.А.

Глава опубликована: 03.02.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 689 (показать все)
Poherfase
ракушка-в-море
ДантеV

К сожалению, это произведение выложено только на СИ и оно не закончено. Но написано очень сильно.

Вот ссылка:
http://samlib.ru/j/jasenewa_n/autist.shtml

У автора есть еще пара очень неплохих фанфиков по Гарри Поттеру (в частности Недоучка и Ненаписанные дневники...).
Sadanatha
Спасибо!
А продолжения не было?
Продолжение было, вернее началось. вышли пролог и две главы, а потом автор без всяких объяснений взял и удалил всё, сообщив что на этом Зайчонок закончен. Я успела скачать. а толку-то... И завязка сюжета там вроде интересная, но, увы...
Мне кажется, что в этом фанфике описывается случай педагогической запущенности (когда ребёнок психически нормальный, без отклонений, просто с ним не занимались, и у него отставание в педагогическом плане).
Прочла историю на одном дыхании. Смеялась и плакала, так сильно она задела за живое. Хороший слог, замечательная мораль, милый юмор - тёплая вышла сказка.
Благодарю!
ракушка-в-море
Значит, проды не будет... Какая жаль. Там всё так интересно заворачивалось...
Конечно жаль, особенно когда продолжение прекрасной истории внезапно удаляется...
Замечательная работа. Гарри с зайчиком - сплошная милота:) Жаль, что нет продолжения.
Оно было, вернее начиналось, но после пролога и двух глав автор всё нафиг удалил - я едва скачать успела.. И зачем, спрашивается, начинал выкладывать? Растравил только...
Безумно милый фик. Но, как я поняла, продолжения нет. Дико, дико жалко.
Лучиэнь, продолжение было, автор начал его публиковать. Вышло 2 главы, я скачала, а через пару дней автор вдруг всё удалил без объяснений. Жаль... Там начало вроде интересное, но увы...
Он ведёт себя и мыслит как пятилетний ребёнок. Ну максимум на 8. Но явно не на 11

Это вы "Новый дом для Гарри" явно не читали. Вот там точно гг лет 8, и это максимум! Хотя, в общем то, очень приятно читающееся произведение, если попробовать забыть, что в Хогвартс поступают в 11. На мой взгляд, правда, концовка слита. Но это уже каждому - своё.
Откуда скачивала - не помню, давно дело было. Точно знаю, что на фикбук этот фанфик начали переводить по новому, но застопорились где-то на 15-20%. Но зато там есть перевод предистории, можно сказать пролога. А в "Зайчике" особых патологии у ребёнка я не вижу. Да, есть отставание в развитии в следствии педагогической запущенности и недостаточной социализации. Но это должно само компенсировать я в течении пары лет. Естественно при условии нормального отношения.
И очень жаль, что продолжения нет. Читала года 4 назад, сейчас вот перечитала. В любом случае автору больше спасибо!
Продолжение Зайчонка было, автор начала его выкладывать. Вышел пролог и 2 главы, и вдруг сообщение, что больше не будет, а что выложено - будет удалено. Так у мен и висят эти одинокие 3 главки. И зачем было дразнить? Ну, правда, может у человека случилось чего...
Довольно интересная работа - Зайчонок. Читала его 7 лет назад, а тут решила почистить свои архивы, и снова наткнулась на эту историю. Соглашусь с комментариями выше, что у Гарри есть задержка в развитии, но оно и понятно, после детства с Дурслями...
А вот о том, что прода была, но её не дописал и удалили, узнала только что из комментариев читателей. Жаль, было бы интересно почитать.
Severnyi_Veter, могу выслать, если вам нужно, пролог и 2 главы. Только бессмысленно - больше-то нет и не будет.
ракушка-в-море
Спасибо, но нет. А то опять меня заклинит на том, что же там дальше))))
Необычная работа, спасибо автору. Жаль,что нет продолжения. Было бы здорово.
Кто бы это не написал - он гений. Уже три раза читала и все равно каждый раз плачу
Спасибо за замечательный фанфик, он очень милый, хотя сначала даже показалось, что это Даркфик, уж больно много опасностей пережил Гарри. Но последняя глава вызвала недоумение, кажется, что такое поведение Квиррела лишено всякого смысла. Будем надеяться, что в дальнейшем станет ясно, что он на самом деле затевал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх