↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Victory значит "победа": до самого конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 745 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, наступив на одну-единственную бабочку в прошлом, можно изменить все будущее. А возможно ли его как-то исправить?
Продолжение фанфика "Victory значит победа".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Лесной гость, или 2:0 в нашу пользу

Остаток завтрака прошел в молчаливом раздумье. Осмысливая услышанное, никто не торопился высказывать свои выводы. Я тоже, поскольку точно не знала, что именно произойдет. Сидеть на одном месте становилось все труднее, а волнение возрастало.

— Так что мы будем делать? — в конце концов спросила Гермиона, подчищая свою тарелку. — Чаша находится у Беллатрикс... — она бросила на меня быстрый взгляд, — если сон Вики правдив... И судя по всему, Волдеморт дал ей задание поместить чашу в сейф Гринготтса.

— Если сон — действительно правда, — сказал Регулус спокойно, словно его уже ничего не удивляло, — то прежде всего нужно изъять чашу у Беллатрикс до того, как она доберется до Гринготтса.

— Да, но каким образом? — в свою очередь спросил Рон. Свою порцию он доел и теперь легонько постукивал ложкой по тарелке. — Мы же понятия не имеем, где она находится...

Не сговариваясь, все посмотрели на меня. Я призадумалась, вспоминая детали сна.

— Честно говоря... ничего особенного там не было. В смысле, каких-то примет или отличительных признаков, по которым мы могли бы найти это место.

Да... На сей раз от моего "пророческого" сна мало толку. Чаша находится у Беллатрикс, это точно, но где найти саму Пожирательницу — вот вопрос.

— Но насколько я понял, — медленно сказал Сириус, — ты видела Беллу своими глазами, а не со стороны. Верно? — Мне ничего не оставалось, как согласиться. — Значит, способ добраться до чаши все же существует.

После завтрака все занялись своими делами, однако, что не удивительно, были настороже. Сириус, видимо, опасаясь моего внезапного исчезновения, практически следил за мной.

— Не отходи от меня, ясно? — сказал он, когда я в очередной раз столкнулась с ним.

— Я понимаю твою тревогу, — вздохнула я и коснулась пальцами его щеки. — Но вдруг мы так повлияем на ход событий и видение не исполнится?

— Ты права, конечно, — нехотя признал он, перехватил мою ладонь и легонько сжал ее. — Меня ведь не было с тобой в видении?

Я молча покачала головой. Там был Гарри, но я не отказалась бы от присутствия Сириуса. С ним я действительно чувствую себя в безопасности.

— Я не хочу, чтобы с тобой опять что-нибудь случилось.

Вместо ответа я порывисто обняла его, испытывая лавину чувств. Да и что я могла сказать? Пообещать, что буду предельно осторожна? Сириус и так знает, что я не стану подвергать себя опасности просто ради любопытства или геройства. Бывают, конечно, безвыходные ситуации, когда приходится рисковать, но я предпочитаю не лезть на рожон.

Тут, как назло, вспомнился мой идиотский поход в Запретный лес на Рождество. Перед мысленным взором отчетливо возникло лицо Алекса, и я, стиснув зубы, крепче прижалась к Сириусу. Убирайся из моей головы, предатель! Алекс не исчез, а вдобавок нахально ухмыльнулся.

Я с шумом выдохнула и сердито отлепилась от Сириуса, испытывая сильное желание помотать головой. Сириус, который явно уловил перемену в моем настроении, внимательно посмотрел на меня. Однако спросить ничего не успел — в палатку заглянул Гарри.

— Вот вы где! Я чуть вас не потерял...

Он осекся и обернулся через плечо. Снаружи послышался какой-то неясный звук. Будто далекий грохот фейерверка.

— Что это?..

На миг мы втроем пересеклись взволнованными взглядами. Что бы это ни было, происходящее за пределами поляны вполне могло коснуться нас. Все утро проведя в напряженном ожидании неизбежного, я ощутила, как ноги становятся ватными. Поэтому, чтобы заставить себя сделать пару шагов в направлении к выходу из палатки, мне пришлось ухватиться за руку Сириуса.

— Все в порядке, — опережая его вопрос, пробормотала я. — Идем.

Затем — и это почувствовали все — земля под ногами заметно задрожала, словно где-то совсем рядом бежал целый табун кентавров. Эта мысль не то чтобы испугала меня, но и радости не доставила. И как показало дальнейшее, я не так уж и ошиблась.

Слева, где виднелась протоптанная нами тропинка к озеру, на всех парах выскочило лесное животное. Явно удирая от кого-то, олень, с расширенными от страха глазами, бежал прямиком в наш лагерь. Защитные заклинания, укрывавшие его от постороннего внимания, явно не были рассчитаны на диких животных.

— Он ведь не может... — Гермиона, неслышно подошедшая к нам, не договорив, запнулась.

Олень молниеносно пронесся мимо нашей группы, обдав порывом воздуха. А среди деревьев возле тропинки, между тем, показалось странное существо — с маленькой головой на огромном теле, которое, собственно, и сотрясало землю, топая короткими, но толстыми ножищами. Внушительного вида дубина, зажатая в его руке, с шелестом волочилась по траве.

— Господи, кто это?.. — прошептала я, впиваясь в существо недоверчивым взглядом. Хотелось помотать головой, отгоняя видение. Затем, рассмотрев его лучше, я пришла к выводу, что сие создание мне как будто знакомо. А ведь точно! Книжку "Фантастические звери" я прочитала вдоль и поперек! — Впрочем... я и так, кажется, знаю, кто это. Тролль?

— Именно, — подтвердил Сириус, чуть кивнув брату, ранее бродившему по лесу.

Появление тролля навряд ли испугало Сириуса и Регулуса, тем более что защитные чары надёжно скрывали нас от постороннего вмешательства, но не думаю, что встреча с таким сильным существом кому-то будет по душе.

— Тролли тупые, конечно, — сдержанно сказал Гарри, следом за крестным вооружаясь палочкой, — зато сильные. И очень агрессивные. Под руку ему лучше не попадаться... А успокоить его поможет только хорошая взбучка. Да, Рон?

Рон издал такой звук, словно хотел хохотнуть, но передумал. В горле у него булькнуло, и парень закашлялся. Тролль, неторопливым шагом пересекающий наш лагерь, замер и повернул уродливую голову. Рон прижал ладонь к губам и невольно отступил назад. Присутствие опытных волшебников не давало мне как следует поддаться страху, но все же, когда крошечные глазки подслеповато уставились прямо на меня, по коже повеяло холодком.

— Но что он здесь делает? — шепнула Гермиона. — Тролли, как правило, предпочитают жить в горах...

— Давай спросим, — нервно ухмыльнувшись, предложил Гарри. — Уважаемый тролль, не могли бы вы сказать нам, что вы здесь забыли?

— И он с удовольствием поведает нам, — пробормотала я, — заодно и пообедает... Но он ведь нас не сможет увидеть? — не без тревоги адресовала я вопрос Сириусу.

— Не должен, — ответил он, но в его голосе мне послышалось легкое сомнение. — Хотя у троллей довольно высокая сопротивляемость к чарам... Нет, — твердо сказал он тут же, — защита здесь очень сильная, и ему ни за что не преодолеть ее.

Однако троллю, по всей видимости, эта поляна показалась достаточно подозрительной, поскольку он остановился и принялся обнюхивать воздух вокруг. Сириус поднял руку, делая знак, чтобы все молчали. Я кивнула, даже затаив дыхание. Буду изображать статую столько, сколько понадобится, лишь бы тролль ушел. Через некоторое время он, наверное, все-таки решил, что здесь ему ловить нечего, и, бросив последний взгляд на кусты ежевики, потопал дальше...

Я едва успела облегченно выдохнуть, испытывая желание куда-нибудь сесть, как... Из-за деревьев, возле которых начиналась граница защитных чар, вышла Паркинсон. Я внутренне застонала, понимая, что она не знает о нежданном госте — слизеринка, как и Регулус, ненадолго уходила из лагеря. Со стороны Гарри и Гермионы послышались два одинаковых вздоха.

— Чем мы так прогневили Мерлина? — пробормотал Гарри.

Паркинсон беспечно прошла буквально у самых тумбообразных волосатых ног тролля и остановилась, обнаружив, что стала объектом пристального внимания.

— А что это вы на меня так смотрите? — скривившись, протянула она. — Как будто я неприлично выгляжу.

Пэнси внимательно осмотрела себя. Затем сморщила нос.

— Фу, чем здесь воняет? Помер кто-то, что ли?

Тролль, увидевший девушку еще минуту назад, наклонился к ней, словно хотел убедиться, что чувства его не обманывают. Наконец заметив возле себя движение, Пэнси медленно повернула голову.

— Ой, — слабым голосом сказала она.

— Вот тебе и "ой", — мрачно подытожил Рон.

— Ой, — повторила Паркинсон и, словно бы во сне, медленно попятилась, отдаляясь от спасительного лагеря. Споткнувшись о корень дерева, она в ужасе тихонько завыла — тролль с громким сопением принялся к ней принюхиваться. — Помогите...

Этот еле слышный призыв стал сигналом к действию: уже не надеясь на благополучный исход, все одновременно бросились вперед. Тролль злобно оскалился, когда ему в спину ударило заклятие. В воздухе просвистела дубина. Регулус ловко уклонился от атаки.

— Эй, мерзкая рожа! — крикнул Гарри, отвлекая внимание волшебного существа на себя. — На твоем месте я бы уносил отсюда ноги поскорее, потому что у тебя никаких шансов.

Тролль, на удивление, быстро обернулся и попытался достать его рукой. И достал бы, кабы я не дернула Гарри на себя. Пэнси под шумок скрылась с тролльих глаз и забежала за ближайшее дерево, стараясь отдышаться.

— Сонное заклинание, — негромко сказал Сириус, время от времени кидая на меня тревожные взгляды. — Используем Сонное заклинание. Все остальное на него вряд ли подействует. Только все вместе сразу.

Вполне возможно, что тролль понял наши намерения, потому что вдруг пришел в бешенство и, издав низкий гортанный крик, принялся яростно размахивать дубиной. Ох, как бы он не раздавил кого-то из нас невзначай. Нас, конечно, много, но и тролль ведь не маленький — собьет с ног длинной лапой, потом придется Костерост пить...

В какой-то момент это существо почему-то выбрало объектом меня — не исключено, что его внимание привлекли мои яркие волосы. Я судорожно взмахнула палочкой, посылая в его уродливую физиономию Сонное заклинание. Тролль протестующе зарычал, наступая на меня... Фу, а он действительно преотвратно воняет...

Чьи-то пальцы обхватили мою ладонь, и на какой-то миг я оказалась в знакомых тисках аппарации. Вокруг почему-то стояла тишина, и это заставило меня оглядеться. Рядом стоял Гарри, аппарировавший вместе со мной подальше от разъяренного существа, и судя по всему, перенеслись мы куда-то за пределы нашей поляны. И даже за пределы самого леса.

— Странно... — Гарри осмотрелся тоже. — Кажется, я перестарался. Ладно...

Он коснулся рукой моей ладони, собираясь аппарировать обратно, но я, ощутив странное волнение, шагнула в сторону.

— Подожди...

Почему мне кажется, что я должна остаться? Я повернулась вокруг своей оси, рассматривая пейзаж: небольшая рощица и пролегающая рядом проселочная дорога. Вроде ничего особенного здесь нет... Но едва взгляд зацепился за небольшой куст, я замерла. Вот оно! Все сходится!

— Вики, нам нужно вернуться...

Где-то совсем недалеко послышались голоса. Призывая Гарри к тишине, я подкралась к кусту и присела на корточки. Гарри покачал головой, явно не понимая, зачем я так сделала, но все-таки подошел ко мне и легонько потянул за рукав.

— Пойдем назад...

Ему пришлось умолкнуть — к кусту, за которым мы притаились, совсем близко подошли двое людей. Гарри в удивлении уставился на женщину, которую было трудно не узнать, и на его лице мелькнуло озарение. Я тоже гипнотизировала взглядом супругов Лестрейндж, лихорадочно раздумывая над дальнейшими действиями. Вот она, чаша Хаффлпафф, совсем рядом, но как нам завладеть ею?

— Сегодня мне не до грязнокровок, Рудольфус, — говорила Беллатрикс. — Темный лорд поручил мне особое задание. А ты иди, развлекись как следует.

Она рассмеялась, а Гарри мрачно нахмурился.

— Я горжусь тобой, Белла. Темный лорд тебя высоко ценит… — сказал Рудольфус, ухмыляясь.

— Гарри, — быстрым шепотом заговорила я, поскольку на этих словах видение обрывалось и было неизвестно, что случится дальше, — возвращаться в лагерь мы не будем, у нас мало времени. Если Беллатрикс сейчас аппарирует, до чаши нам будет очень непросто добраться.

Помедлив, Гарри кивнул.

— Это именно то, что ты видела? — все же не совладал с любопытством он.

— Именно это, да, — рассеянно сказала я, неотрывно наблюдая за парочкой Пожирателей.

— Круто, — не без восторга прокомментировал Гарри. Затем, правда, он вспомнил, для чего мы здесь, и снова посерьезнел. Он погладил волшебную палочку, как бы прося не подвести его.

Беллатрикс с муженьком отдалились от нас, продолжая разговор. Прячась за растительностью, росшей вдоль дороги, я последовала за ними. Шорох травы сзади подсказал, что Гарри не отставал от меня.

— Приготовься, Гарри! — приглушенно воскликнула я, увидев, что Лестрейнджи остановились. — Нужно задержать ее!

И, не дожидаясь его ответа, я выскочила из-за дерева прямо перед Пожирателями и сходу взмахнула палочкой, взмолившись всем возможным богам, чтобы все получилось.

— Ступефай!

Заклинание настигло Беллатрикс, когда она, замолчав, начала поворачиваться ко мне. Рудольфус оказался быстрее и выхватил волшебную палочку, но через секунду заклинание Гарри вырубило и его. Оба свалились на землю в бессознательном состоянии. В диком волнении от собственного поступка я опасливо наклонилась над бесчувственными телами.

— Ох, надеюсь, они не очнутся тут же...

— Ну, мы ведь не собираемся оставаться здесь надолго, — заметил Гарри, подходя ближе, и склонил голову к плечу. — Странно смотреть на Пожирателей смерти с такого ракурса...

— Действительно... Берем чашу и уносим ноги.

Я внимательно оглядела землю рядом с Беллатрикс. Чаши нигде не было видно. Скорее всего Белла спрятала ее в карман. С непонятным чувством, больше похожим на брезгливость, я прощупала мантию лежащей женщины. Ага, вот... Небольшой золотистый сосуд ярко засиял на солнце. Не верится, что эта красивая вещица — хоркрукс. Вместилище куска души Волдеморта. На миг мне захотелось выбросить чашу куда подальше. Подавив сиюминутный порыв, я выпрямилась и спрятала чашу в собственный карман.

— Как считаешь, — спросил Гарри, глядя на лежащих Пожирателей, — нужно ли подчистить им память?

— Неплохо было бы, — согласилась я. — Ты смог бы это сделать?

— Не знаю... Гермиона справилась бы лучше меня.

— Не спорю. Но не думаю, что снова аппарировать сюда — хорошая идея. Вдруг нас кто-то увидел?

Я невольно оглянулась. Поблизости было безлюдно. Лишь вдалеке виднелся автомобиль, едущий по дороге.

— Ладно, идем, — сказал Гарри, проследив за моим взглядом. — И этих надо убрать отсюда.

Супруги Лестрейндж при помощи Мобиликорпуса благополучно переместились за придорожные кусты, а затем, посмотрев на застывшее лицо Беллатрикс, я порывисто протянула руку к ее темным волосам. Почти не понимая, зачем я это делаю, я дернула пару волосков. Гарри мои действия никак не прокомментировал, хотя наверняка удивился. Спустя минуту мы вернулись в лагерь, где нас точно потеряли. Первой нас увидела Паркинсон, рядом с которой мы совершенно случайно аппарировали. В испуге шарахнувшись в сторону, девушка вскрикнула.

— Дементор вас задери! Чуть меня не раздавили!

— Тебе бы сигнализацией работать, Паркинсон, — фыркнул Гарри. — Чего орешь? Не раздавили же.

Из-за палатки, привлеченный громким голосом Пэнси, торопливо выбежал взъерошенный Рон. При виде нас он смешно всплеснул руками и закричал:

— Объявились!

Вслед за ним подтянулись и остальные. Никто не скрывал своей тревоги, на всякий случай держа наготове волшебные палочки.

— А где тролль? — спросила я, с опаской оглядывая поляну, на которой еще недавно происходил тяжелый бой с волшебным существом. Вот примятая трава... и дубина возле дерева валяется, но самого тролля нигде не было видно.

— Мы его депортировали, — шутливо ответила Гермиона. — Устроил нам тут переполох...

— Вы где пропадали? — отрывисто спросил Сириус.

Да уж, как-то нехорошо получилось — мы с Гарри исчезли посреди боя с троллем и отсутствовали около десяти минут. Напридумывать себе можно все что угодно...

— Ну... — начала я, опуская руку в карман мантии. — Помните, я рассказывала утром о своем видении?

Гермиона кивнула: мол, о таком трудно забыть.

— Так вот... Это уже произошло и...

Я с видом фокусника вытащила чашу из кармана. Ответом было потрясенное молчание. Все думали, что к этому мероприятию ещё нужно подготовиться, поэтому никто не ожидал, что всё пройдёт быстро и безболезненно...

— Как это у вас получилось? — наконец спросил Рон.

— Да мы сами не знаем, — признался Гарри. — Когда мы оказались у той дороги, я хотел тут же аппарировать обратно, но Вики остановила. И понятно — она ведь сразу узнала это место. А потом, чтобы не упускать такой прекрасной возможности, мы решили сразу завладеть чашей.

— Это естественно, — согласился Регулус. — Если бы вы вернулись обратно, Белла вместе с чашей исчезла бы в неизвестном направлении. Пришлось бы придумывать план по добыванию хоркрукса.

— В общем, все прошло гладко, — подвёл итог Гарри. — Лестрейнджи не подозревали о нашем присутствии до последнего, поэтому обошлось без лишнего шума.

— Осталось только одно, — медленно сказал Сириус с таким видом, будто бы сомневался, что нам с Гарри удалось избежать поединка с Пожирателями, — уничтожить хоркрукс как можно скорее.


* * *


Избавившись от куска злобной волдемортовой души, чаша потеряла и свою красоту: капля яда не только уничтожила субстанцию, которую даже увидеть-то невозможно, но и необратимо воздействовала на металл. Древняя и изящная вещица, стоявшая сейчас на столике в нашей гостиной, выглядела оплавленной, как если бы ее вытащили из огня. В свое время так выглядел и хроноворот, когда в него попало заклятие...

Я невольно вздохнула. Хроноворот... И в этот раз с ним что-то случилось. Как нам найти того бессовестного воришку, укравшего артефакт, без которого прошлое для нас — ловушка? Мне в который раз стало жаль, что я не умею управлять своими "пророческими" снами. Может быть, если б я знала, где скрывается Мундугус Флетчер, то мы давно уже схватили бы его. Но какой смысл мечтать о неосуществимом? Надо радоваться нашей маленькой победе: один хоркрукс обезврежен... Осталось уничтожить... Я возвела глаза к брезентовому потолку, мысленно подсчитывая предметы-хранилища хоркруксов. Четыре... или пять, если причислить к ним змею — но, как рассуждал Гарри, питомица у Темного лорда появилась примерно пять лет назад, еще до его возрождения. То есть в этом времени змеи не должно быть. Оставшиеся хоркруксы найти не проблема... если их местоположение не изменилось из-за нашего появления в прошлом. Диадема в Хогвартсе, медальон в доме Блэков, а дневник Тома Риддла — у Люциуса Малфоя. По телу скользнул неприятный холодок, когда я представила, что нам снова придется посетить владения семейства Малфоев...

На соседней кровати, переворачиваясь на другой бок, зашевелилась Паркинсон. Палатку наполняла сонная тишина, все спали. И только ко мне сон не шел. В голове теснилось множество мыслей, и, переполненная впечатлениями, я снова и снова принималась размышлять о грядущих событиях. О нашем будущем. Что, если опять все пойдет не так? Куда на этот раз заведет наше вмешательство во время?..

Пытаясь задержать ускользающий сон, я некоторое время лежала, хотя и понимала, что уже проснулась. На этот раз мне снилось действительно хорошее: по цветущему саду прогуливалась Лили с маленьким Гарри на руках... Ее звонкий смех до сих пор раздавался у меня в ушах. Кстати... а ведь сейчас май восьмидесятого — почти через три месяца Лили должна родить. Со взволнованно застучавшим сердцем я открыла глаза. Вот бы ее увидеть!

— Хочется — перехочется... — пробормотала я вслух и тут же повернула голову, обводя взглядом нашу с девчонками комнату. Постель Паркинсон была заправлена и, судя по полной тишине, здесь дрыхла только я. Вставать пора — и так, наверное, проспала все на свете.

Однако после того, как я оделась и привела спутанные волосы в порядок, выяснилось, что все не так уж плохо — еще не было и девяти часов, несмотря на то, что все, кроме меня, и вправду встали. В кухне присутствовала даже Паркинсон, которая, видимо, не смела уйти на улицу по причине ненастной погоды. Она притулилась на самом дальнем стуле и вяло отхлебывала из своей чашки.

— Какие на сегодня планы? — преувеличенно бодро спросила я, присоединяясь к Гермионе, делающей сэндвичи.

— В планах на сегодня — составить план на ближайшие дни, — ответил Сириус, устроившийся в кресле тоже с чашкой горячего чая. — Импровизация — дело хорошее, но действовать наобум иногда бывает и рискованно. Надо, например, решить, какой следующий пункт назначения нам выбрать...

— Решим, — спокойно сказал Регулус, сидящий рядом и записывающий что-то на куске пергамента. — Но, поскольку нам известны все местонахождения артефактов, это не имеет принципиального значения. Главное, добыть их все без большого риска. Без потерь.

Закончив с сэндвичами, я взяла себе один и налила чаю.

— У нас продукты кончаются, — как бы между прочим сказала Гермиона. — Надо будет и в магазин сходить, не то сидеть нам завтра голодными.

— И в магазин сходим, — с хмурой миной отозвался Рон, взявшийся за второй сэндвич. — И за хоркруксами сбегаем. Делов-то. Зайдем к Малфоям в гости, они нас с радостью впустят. Осмотрим дом, заодно и дневник Риддла прихватим... Так сказать, на память.

— К Малфоям тоже зайдем, не беспокойся, — сказал Гарри, откинувшись на спинку стула. — Вот только вряд ли они захотят впустить нас... без маскировки. Тут, наверное, нам поможет старое доброе Оборотное зелье. Ты говорила, Гермиона, его основа уже готова?

— Ну да, — кивнула девушка. — Это просто удача, что вы достали шкуру бумсланга, — сияющий взгляд Гермионы переместился на братьев Блэк. — Настой златоглазок практически готов, так что я уже приступила к первому этапу.

Все синхронно оглянулись на небольшой котел, стоящий в углу кухни, под которым горел несильный огонь. Гермиона приступила к зелью еще перед путешествием (вернее, начала готовить настой златоглазок), и, если я правильно помнила рецепт, сам процесс зельеварения предстоял очень сложный и трудоемкий, требующий предельного внимания. Так что примерно через несколько дней, при условии, что на процедуру приготовления не повлияют никакие обстоятельства, зелье будет завершено.

— Это, конечно, замечательно, — сдержанно сказал Сириус, — но для зелья необходимо еще кое-что. Если имеется в виду, что кто-то из нас должен проникнуть в Малфой-мэнор под видом того же Люциуса... нам следует добыть его частицу.

Я выпрямилась, вспомнив вчерашнее приключение. Волосы Беллатрикс, взятые без согласия их обладательницы, я поместила в одолженный у Гермионы флакончик и, положив в сумку, завалилась спать.

— Не обязательно в Люциуса Малфоя. — Под вопросительными взглядами я поднялась со стула и вышла из кухни. Вернулась я с флакончиком и продемонстрировала его всем. — В Беллатрикс тоже можно, не так ли?

— Точно! — воскликнул Гарри, нарушив непродолжительную тишину.

— Одна проблема решена, — сказал Регулус после того, как меня поблагодарили за находчивость. — Но теперь возникает другая. Что, если фальшивая Белла столкнется с настоящей? Весь план рухнет из-за малейшего просчета.

— Действительно... — Гарри озадаченно почесал макушку. — Надо было Лестрейнджей с собой захватить. А сейчас уже поздно. Добраться до них невозможно. Да и где их искать?

— Можно... — задумчиво сказала Гермиона, накручивая на палец прядь волос. — Можно воспользоваться тем самым зельем, при помощи которого Долохов нашел Вики. Я уверена, его рецепт найдется в моих книгах. Один ингредиент у нас уже имеется. — Она кивнула на флакончик с длинными черными волосами внутри. — Отыщем Беллатрикс, изолируем на время нашей операции...

— Попробовать можно, — согласился Сириус, закинув руки за голову. — Тем более другого варианта все равно нет.

На пару минут в кухне установилась тишина, все погрузились в свои раздумья. Паркинсон, по-моему, даже не вслушивалась в разговор, продолжая отстраненно смотреть в залитое дождем окно.

— Кстати... — заговорил Регулус, отложив перо в сторону, — я вот что думаю... Если кто-то из нас потеряется или обстоятельства сложатся так, что нам придется разделиться, мы должны определиться с местом, где можем найти друг друга. Представьте: вы возвращаетесь в лагерь и не находите его. Что будете делать? Куда пойдете?

Судя по всеобщему удивлению, никому в голову, похоже, не приходила подобная мысль. А ведь нам следовало бы позаботиться об этом в первую очередь. Мы не в своем времени. Мы не можем просто так вернутся в Хогвартс или в родной дом, то есть туда, где нас совершенно точно обнаружат.

— Эм... — протянул Рон. — И какие могут быть варианты? Хогвартс навряд ли подойдет.

— Нет, конечно, — рассеянно сказал Сириус. — И что ты предлагаешь, Рег?

— Это должно быть не людное место, совершенно верно. Хогвартс и Хогсмид отпадают сразу. Я предлагаю дом дяди Альфарда. Он пустует уже несколько лет, расположен вдали от чужих глаз и про него почти никто не знает.

— Наши родственники знают, — уточнил Сириус.

— Но сомневаюсь, что помнят, — пожал плечами Регулус. — Дядя Альфард был таким же...

— Отщепенцем, как я, — усмехнулся Сириус. — Ты это хочешь сказать?

— Вроде того.

— Вариант мне нравится, — заметил Гарри. — Единственный минус... мы понятия не имеем, где находится этот дом.

— Это поправимо. Можем отправиться туда хоть сейчас.

— Вот бы у нас была карта наподобие карты Хогвартса, — мечтательно протянул Гарри. — Чтобы на ней отображались все наши местоположения. Я имею в виду... ну, если кто-нибудь и вправду потеряется, можно было бы отыскать его по карте.

— Идея-то хорошая, только едва ли выполнимая. На карту Хогвартса мы вчетвером убили чуть ли не полгода свободного времени. Что уж говорить про карту целой страны. Хотя... — Сириус задумался, — насколько я знаю, в Косом переулке продавалась карта Британии с обозначенными на ней волшебными объектами...

— Кроме Хогвартса, — вставила Гермиона.

— Кроме Хогвартса, — согласился он. — Возможно, если бы мы поколдовали над ней... В любом случае, такая карта нам не помешает. И раз уж мы все равно собираемся посетить Лондон, не помешает заглянуть в Гринготтс — использовать деньги из нашего времени довольно рискованно.

— Но разве появляться в Гринготтсе не рискованнее? — недоуменно спросил Рон. — Что ты скажешь гоблинам? Дайте нам энную сумму взаймы?

— Всем появляться в банке вовсе не обязательно, — успокоил Сириус. — Поскольку ни Регулус, ни Гарри не могут воспользоваться своими счетами, туда пойду только я. Возьму денег из своего сейфа, разменяю на маггловские фунты и уйду. Главное, не встретиться со своим прошлым "я".

Глава опубликована: 21.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Tora-sanавтор
PPh3, с Новым годом!
Третий, да. Немудрено и запутаться.)
На самом деле, все довольно-таки просто, чем это выглядит.
Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить)
Tora-san:

"Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить"

Очень важная оговорка. Потому что Эльзе наверняка не понравится, если Сириус выберет в итоге Викторию.
Tora-sanавтор
PPh3, хм... не исключено. Но как говорила одна харизматичная героиня: Спойлеры!:)
Tora-san
Добрый день. Будет ли продолжение?
Добрый день. Будет ли продолжение?
Tora-sanавтор
Skiviss
Как было бы здорово завершить наконец фанфик! Продолжение будет... Вопрос - когда?
Спасибо за продолжение ))

Возникает впечатление, что, с одной стороны, фанфик движется к завершению: ВДМа удалось победить, будущее - исправить, и вот оно светлое наступило. А с другой... пусть и глобальные проблемы разгребли, но то, что все будет теперь хорошо - лишь иллюзия, затишье перед бурей. Ведь герои, особенно Сириус и Виктория, еще не знают до конца, что изменилось в этой новой реальности и как эта реальность изменила их самих. И тем же Виктории и Сириусу, похоже, предстоит ответить на много вопросов перед друг другом и перед самими собой - простых и одновременно сложных, что будет уже казаться, что победить ВДМа - это так, плевое дело, а вот разобраться в себе... И не окажется ли так, что в этой новой, счастливой, на первый взгляд, реальности каждый из них в отдельности, тем не менее, будет несчастлив?
Tora-sanавтор
PPh3
Жизнь вообще не бывает без проблем, увы! А уж без последствий изменить реальность не получится. Но в конце концов, я очень надеюсь, герои обретут гармонию и свой счастливый финал.:)
Skiviss
Уверена, что будет ) но не очень скоро, когда я начинала его читать, было всего 15 глав) уже прогресс
Спасибо за продолжение ))

Казалось, жизнь героев налаживается, и дальше напрашивался только эпилог. Потому такую тревожную и динамичную главу было встретить особенно неожиданно, и теперь кажется, что до финала, наоборот, далеко. Белла опять сбежала, да и Эльза наверняка еще появится, причем в самый неожиданный для Виктории момент.

Я уже многое подзабыла, но не связана ли Эльза как-либо с УпСами? Со стороны Виктории ИМХО весьма недальновидно недооценивать такую личность, как Эльза, ее возможности и мотивы.
Tora-sanавтор
PPh3
Для меня самой порой события оказываются несколько неожиданными, так что я вас понимаю. :))
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу.
Спасибо за отзыв!
Tora-san
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу

Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?
И снова спасибо за продолжение ))

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Tora-sanавтор
PPh3


Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?

Эльза хоть и выпускница Дурмстранга, но вряд ли захочет связываться с беглыми преступниками. Про Вальбургу как-то не думала... Мне кажется, они даже ни разу не виделись.

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.
Скорее Грейс, чем Лили, но все-таки это вряд ли они.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.
И тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Оно и понятно, после таких событий всегда тревожно за героев.
Спасибо, ваши отзывы неизменно повышают мне настроение:)
Показать полностью
Tora-san
тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...
Tora-sanавтор
PPh3

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...

Ну да, это тоже. Мамы такие, изо всех сил пытаются оградить детей от всякого негатива.
Tora-san
Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
Tora-sanавтор
PPh3

Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
И так бывает, не спорю. Но в любом случае, это никак не относится к Грейс - у нее, что называется, шило в одном месте. :)
Уважаемый автор, очень надеюсь, что на вас нахлынет вдохновение, набросятся силы, удачно сойдутся звезды и даже, специально для вас, образуются дополнительные часы в сутках, и сможете порадовать читателей полноценным завершением этой чудесной истории! Потому что спать спокойно теперь ну никак! Интересно же, что дальше!
Дорогой наш многоуважаемый автор ❤️ Мы все здесь в вас очень верим, и безумно ждём продолжения, ещё со времен окончания первой части 😇 Сжальтесь же над нами, родная вы наша ☺️💖
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх