↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Victory значит "победа": до самого конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 745 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, наступив на одну-единственную бабочку в прошлом, можно изменить все будущее. А возможно ли его как-то исправить?
Продолжение фанфика "Victory значит победа".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Родная кровь - не вода, или Кто ищет, тот всегда найдет

Неприметная дверь, располагавшаяся напротив гобелена с троллями, открылась будто сама собой и закрылась пару секунд спустя. Будь в коридоре свидетель сего явления, он, вероятно, понял бы, что двери не открываются просто так. А обладай он ещё и острым зрением, то, вполне возможно, заметил бы силуэты троих человек, практически сливающихся с окружающей обстановкой. Но поблизости не было ни души, и Гарри, Рон и Сириус, укрытые от посторонних взоров Дезиллюминационным заклинанием, благополучно миновали несколько этажей и почти праздновали успешное завершение своей миссии.

— Нам действительно везёт, — вполголоса произнес повеселевший Рон. — Ещё парочка таких удачных моментов — и победа у нас в кармане. Жаль, конечно, что Феликс Фелицис очень труден в изготовлении, с ним добраться до остальных хоркруксов было бы в сто раз проще, но...

— Мечтать не вредно, — закончил Гарри и похлопал по рюкзаку, в котором находилась добытая диадема. — Мы и без Феликса справимся, лишь бы был хороший план.

— Идёмте, — поторопил их Сириус, поскольку по коридору прокатился гулкий звук колокола, возвещающий об окончании уроков. — Радоваться удаче будем в лагере...

Где-то вдали послышались голоса школьников, вышедших из кабинета.

— Немного не рассчитали, — сказал Гарри, однако тут же осекся.

Из ниши в стене, мимо которой они проходили, раздалось сдавленное хихиканье.

— Как интересно! Здесь определенно кто-то есть, но не привидения.

Из-за статуи, изображающей задумчивого волшебника, вылетел большеротый человечек в треугольной шляпе, отчего троице пришлось затормозить. Сузив глазки, он внимательно оглядел пространство перед собой.

— Противные школьнички — кто ещё..

— А этот неприятный фактор мы вообще в расчет не брали, — почти не размыкая губ, прошептал Рон.

— Хотели проскользнуть мимо меня? — гнусавым голосом крикнул Пивз, закружив над ними. — А вот и нет!

— Продолжайте идти. — Сириус подтолкнул замеревшего Гарри. — Чем больше мы здесь задерживаемся, тем больше вероятность, что нас заметит кто-то ещё. Но если мы вдруг разделимся, встречаемся у ворот.

Они втроём прибавили шаг, когда в соседнем коридоре зазвучали голоса приближающихся старшекурсников. Вдобавок приходилось следить за летящим под потолком полтергейстом.

— Ага! Я знаю, что вы здесь! — выкрикнул Пивз и откуда-то в его руке появилась пригоршня небольших шариков.

Бах! Вовремя заметив опасность, Гарри отступил к стене, и шарик разбился, разбрызгивая чернила.

— Вот мерзкий паршивец! — не сдержавшись, выругался Рон, секундой позже отпрыгивая в сторону.

Правда, в следующий момент ему не повезло — полтергейст метко бросил свой снаряд, который попал прямо в плечо Рона. На рукаве мантии образовалась безобразная клякса. Вернее, чернила растеклись поверх заклинания, укрывавшего парня от посторонних глаз. Рон злобно уставился на Пивза, издавшего победный клич.

— Оставь его, — прошептал Гарри. — Только время теряем.

— Эванеско! — коснувшись палочкой черного пятна, произнес Рон. Клякса не исчезла полностью, но как будто выцвела.

Приятели кинулись догонять Сириуса, который почему-то оказался далеко впереди. Пивз по-прежнему кружил наверху, высматривая своих жертв. Коридор постепенно заполнился школьниками, снующими туда-сюда, поэтому возникла некоторая трудность в свободном передвижении. А потом Гарри и Рон и вовсе потеряли Сириуса в толпе.

— Куда он делся?

— Ничего, найдется. Ты же слышал, что он сказал. Встретимся у ворот.

— Да, наверное... Только давай спустимся по тайному переходу, скрытому за тем гобеленом.

— Главное, чтобы Пивз не проследил за нами, — мрачно сказал Рон, ныряя следом за старинный гобелен.

Спустя некоторое время, обходя встречавшиеся на пути многочисленные группы слизеринцев и хаффлпаффцев, двое приятелей вышли из замка. Безуспешно подавляя неприятное ощущение, Гарри с тревогой оглядывался.

— Уверен, Сириус уже там, — не разделяя его беспокойство, сказал Рон. — Уж кто-кто, а Сириус точно не пропадет.

Однако возле ворот никого не было. На всякий случай Гарри негромко позвал крестного, думая, что тот просто притаился при их приближении.

— И что это значит?

Гарри, нервно вышагивая перед гигантскими створками ворот, вглядывался в замок, который мало-помалу окутывался вечерними сумерками. В далеких окнах там и сям зажигались огни.

— Что его задержали неизвестные обстоятельства? — Рон пожал плечами. — Ты ведь знаешь Сириуса — он выбирался из более трудных ситуаций.

— Это да. Но мне все равно не по себе... В голове так и крутятся разные мысли. Что могло его задержать?

— Не знаю. Дамблдор? — предположил Рон. — Хотя, по-моему, это вовсе не так страшно... Думаешь, надо пойти обратно?

— Нет... Нет, пока подождем его тут, — сказал Гарри. — Если уйдем, можем и разминуться...

— И очень хорошо, что ждете, — раздался голос Сириуса, а через мгновение и он сам предстал перед ними.

Гарри облегченно выдохнул.

— Что-нибудь случилось?

— Абсолютно ничего, — уверенным тоном сказал Сириус. — В коридоре было слишком много людей, и я потерял вас из виду. У вас-то самих все в порядке?

У Гарри возникла странная мысль, что Сириус специально перевел тему, но она тут же улетучилась.

— Вполне. Кроме Пивза, нас никто больше не заметил.

— Ну и замечательно, — слегка рассеянно сказал Сириус. — Рюкзак на месте? Тогда возвращаемся.


* * *


В лагере царила тишина. Рон, Гарри и Сириус, аппарировавшие с негромким хлопком на краю поляны, торжественно направились к границе защитных чар, предвкушая, как друзья разделят их радость. Гарри быстро прошел мимо сосны и невольно остановился, с недоумением глядя на то место, где, по его расчетам, должна была стоять их палатка. Сейчас брезентового жилища там не было.

— Не понял... — Гарри повертел головой, рассматривая лесной пейзаж вокруг.

— Ты о чем? — спросил Сириус, снимающий с себя Дезиллюминационное заклинание.

— А где наша палатка? Или мы что, поляной ошиблись? Или вообще лесом...

Переведя озадаченный взгляд с Гарри на поляну, Сириус пораженно застыл. Рон, не скрывая изумления, вытаращил глаза.

— И правда... Куда она исчезла? Не может быть, чтобы Гермиона и остальные взяли и ушли без нас.

Сириус молча обошел поляну, держа наготове палочку. Затем, подойдя к самым кустам, негромко произнес какое-то заклинание. Воздух чуть заметно засеребрился.

— Все защитные чары на месте... Их вынудили уйти...

— Что? — переспросил Гарри, не расслышавший его слова.

— Они покинули это место не просто так, — сказал Сириус, подойдя к парням. — Я предполагаю, что здесь что-то произошло, и наши ребята были вынуждены уйти отсюда. — Затем переменившимся тоном добавил: — Регулус как будто предвидел это...

— Но чары... — заикнулся Рон.

— Значит, они не надеялись на безопасность чар.

— Считаешь, палатку кто-то обнаружил? — тихо спросил Гарри и невольно оглянулся. Рон, нахмурившись, повторил его движение, проведя взглядом по ближайшим кустарникам. Ничто не указывало на чье-либо присутствие.

— Не знаю...

— Тогда что нам делать?

— Оставаться нам тут точно не стоит, — сказал Гарри. Посмотрев на крестного, он замер с открытым ртом. — А что, если...

Сириус кивнул.

— Скорее всего, так и есть. — Увидев непонимание на лице Рона, он пояснил: — Думаю, ребята оправились туда, где мы стали бы искать их в первую очередь. В место, о котором больше никто не знает.

Рон расплылся в довольной ухмылке, когда его озарило, однако ответ озвучивать не торопился.

— Что ж, вперед. Рано или поздно нам все равно пришлось бы перенести свой лагерь. Находиться на одном месте тоже небезопасно.


* * *


В теплом весеннем воздухе чувствовался явственный аромат цветущей вишни. Где-то на вершине дерева щебетала птица, невидимая в темноте. Над озером, заросшем высокой травой, висела туманная дымка. Трое человек, появившиеся на его пологом берегу, соблюдая полную осторожность, направились к светлеющему между деревьями двухэтажному особняку. Затем, применив к довольно ещё крепкой входной двери отпирающее заклинание, проникли внутрь. Их встретили темнота и безмолвие.

— А если мы ошиблись? — еле слышно произнес Рон после того, как за ними закрылась дверь.

— Сейчас узнаем, — сказал Сириус, проводя перед собой волшебной палочкой.

В дальнем конце холла, куда не достигал слабый свет, льющийся из окон, вспыхнула яркая молния заклинания. Она на мгновение осветила ведущую наверх лестницу и темный дверной проем справа.

— В доме определенно кто-то есть...

Сириус, не зажигая Люмоса, медленно зашагал к темной двери, за которой словно клубилась тьма. У самого порога он остановился, вглядываясь во мрак. Но едва он шагнул дальше, впереди неожиданно загорелся сноп света. Свет был настолько ослепительным, что Сириус непроизвольно заслонил глаза ладонью. Совсем рядом коротко вскрикнула девушка.

— Гермиона, будь добра, отодвинь палочку немного в сторону, — попросил мужчина, все еще прикрываясь рукой.

— Ох, конечно... Прости...

Позади послышались торопливые шаги.

— Что слу... Гермиона! — выдохнули Рон и Гарри в один голос, увидев стоящую за порогом подругу. Возле нее появилась еще одна фигура.

— Что ж, хорошо, что мы заранее договорились о месте нашей встречи, — сказал Регулус, воздерживаясь от радостных возлияний. — Хотя я не думал, что это вообще произойдет.

— Да, этого никто не ожидал, — согласился Сириус, проходя в просторную комнату с камином. Здесь, как и должно быть в нежилом доме, было очень пыльно. — Так что там произошло? Вас кто-то обнаружил?

Гермиона и Регулус невольно переглянулись, чего не могли не заметить остальные.

— Подождите... — сказал Гарри, у которого возникло ощущение, что он упустил нечто важное. Он снова пристально осмотрел полутемное помещение. Что-то тут было не так. — А где Вики? И Паркинсон?

Убедившись, что крестник прав, Сириус резко повернулся к брату за объяснением.

— Они в доме?

— Паркинсон здесь, — сказала Гермиона, выглядя одновременно смущённо и растерянно. Палочка в ее руке дрогнула. — Отлучилась ненадолго...

— А Виктория?

— Она...

— Она не с нами, — пришел на помощь Регулус.

— То есть как? — недоверчиво спросил Рон. — Она что, опять потерялась? — Он посмотрел на вдруг окаменевшего Сириуса и умолк.

— Виктория не потерялась. Мы знаем, где она находится. Просто... у нас до сих пор не было возможности связаться с ней, так сказать.

— Ты можешь нормально объяснить, где Виктория? — нетерпеливо спросил Сириус, бессознательно стискивая волшебную палочку.

— Наверное, нужно начать с самого начала...

— Мне не нужно с начала!

Эхо испуганной птицей заметалось по заброшенной комнате. У порога раздался отчетливый шорох, и все почти синхронно обернулись к двери.

— А, это вы, — с показным равнодушием бросила Паркинсон, прислонившись к стене. — Давно не виделись.

— Ты, я вижу, не сильно расстроилась, — проворчал Рон.

Она мазнула по нему взглядом прищуренных глаз, но ничего не ответила.

— Ты задал самый главный вопрос, — опередив брата, сказал Регулус. — Мы ведь покинули лагерь не просто так. Случилось так, что нас едва не разоблачили... Оставаться там было просто чертовски опасно.

— Но если никакого нападения не было, — все еще недоумевая, сказал Гарри, — то что вас заставило...

— Темный лорд, — произнесла Гермиона и прижала ладонь к губам, словно бы ей стало нехорошо.

На секунду комнату затопила звонкая тишина. Ее нарушил Рон, закашлявшись.

— Что ты имеешь в виду? — с лёгкой оторопью спросил он. — Это... Это не...

— Волдеморт? — переспросил Гарри севшим голосом. Он шагнул назад и, наткнувшись на препятствие в виде дивана, накрытого чехлом, опустился на мягкое сиденье. — Вы хотите сказать, что... он здесь? В этом времени?

— Это правда? — отрывисто спросил Сириус, глядя то на брата, то на Гермиону.

— Боюсь, что это так, — кивнул Регулус.

Рон с тихим стоном спрятал лицо в ладонях. Гарри продолжал смотреть широко раскрытыми глазами на Регулуса, пытаясь уложить сей факт в голове.

— Но как? Как это получилось? А где тогда Вики? Она же не в опасности?

— Нет. Я думаю, об этом вам лучше расскажет мисс Паркинсон. — Младший Блэк кивнул на слизеринку, бездумно смотревшую перед собой.

— Почему лучше? — тут же поинтересовался Сириус, впервые проявляя к девушке внимание.

— Потому что Виктория и Пэнси были вместе, когда все случилось.

Паркинсон открыла было рот, чтобы ответить в своей обычной грубоватой манере, но под пронзительным взором Сириуса заметно стушевалась.

— Мисс Паркинсон? Мы вас очень внимательно слушаем.

Она нервно переступила с ноги на ногу и, облизнув губы, начала рассказывать. От непривычного волнения Пэнси то и дело сбивалась, так что Сириусу приходилось задавать уточняющие вопросы, однако мало-помалу вырисовывалась полная картина произошедшего.

— Значит, вы отправились в Годрикову лощину... — Пребывая в не меньшем волнении и тревоге, Сириус подошел к окну. На небе, на котором еще недавно не было ни облака, появились пришедшие с востока грозовые тучи. — Что ж, опасения Виктории вполне оправданны. Мне непонятно одно, — Сириус развернулся к комнате лицом, — почему вы, мисс Паркинсон, оставили ее одну?

— Так я же... — Чувствуя, что для возмущения момент никак не подходящий, слизеринка сделала глубокий вдох. — Вы меня не дослушали. Я бы и Викторию прихватила с собой, но, во-первых, она сама не захотела, во-вторых, она уже засветилась...

— Как это понимать? Ее кто-то увидел?

— Да.

— Кто? — опасливо спросил Рон. — Не тот, из-за кого мы отправились в это чертовски рискованное путешествие?

— Нет, — Паркинсон сморщила нос. — Тогда она вряд ли была бы сейчас в безопасности, не так ли? Ее треснула по голове мать Поттера.

От неожиданности Гарри вскочил с дивана.

— Повтори, что ты сказала!

Паркинсон пожала плечами и исполнила его просьбу.

— В каком смысле — треснула по голове? — спросила Гермиона, явно слышавшая об этом впервые.

— В самом прямом. У миссис Поттер в руках была такая длинная тяжёлая штука, по виду телескоп. Вот им-то она и двинула Викторию, не специально, конечно... Виктория от удара потеряла сознание... А вмешиваться мне вроде как не следует. Я аппарировала сюда и отправила в лагерь Патронус... Вот и все.

В гостиной наступила тишина. Гарри широко раскрытыми глазами смотрел на Сириуса, словно пытаясь передать ему мысленное сообщение. Тот, снова отвернувшись, напряжённо вглядывался в темноту за окном. Паркинсон наконец отлепилась от дверного косяка и, несмело двинувшись вперёд, присела на стоящее возле камина кресла, также накрытое светлым чехлом.

— Судя по всему, Виктория находится в данный момент в доме Поттеров, — заговорил Регулус. — Маловероятно, что они бросили ее на улице. Так что искать Викторию нужно именно там. Может быть...

— Непременно, — сказал Сириус и стремительно зашагал к двери. — Я отправлюсь туда прямо сейчас. А вы займитесь диадемой. Если что — пришлю Патронус.

Прокомментировать его решение никто не успел, и Сириус вскоре вышел из дома. Добравшись до берега озера, он с негромким хлопком аппарировал. Гарри, не сдержав вздоха сожаления, потянулся к лежащему рядом с диваном рюкзаку.


* * *


...Вглядываясь в темную фигуру за окном, я вдруг поймала себя на том, что не испытываю страха. Означает ли это, что присутствие того человека не несет никакой опасности? Но вот случайно ли он появился здесь?

Я неуверенно приподняла ладонь, как бы приветствуя. Человек, окутанный темнотой, сделал ответное движение рукой. Он видит меня, это ясно... Меня это почему-то вконец успокоило. Скорее всего, это кто-то из наших... судя по росту — Сириус или Регулус. Рон, правда, тоже высокий, но вряд ли он явился сюда один.

Лили тотчас поднялась с софы, когда я шагнула в направлении входной двери.

— Куда вы, Алиса? — не без тревоги спросила она. — Вы все-таки решили уйти?

— Я... Мне нужно выйти на свежий воздух. — Я прикрыла глаза, изображая легкое недомогание. — Не волнуйтесь, Лили, я не собираюсь сбегать от вас.

— Я не поэтому волнуюсь, — покачала головой Лили. — Опасаюсь того, что вы снова потеряете сознание, а помощь не подоспеет вовремя.

В глазах вновь защипало. Я немедленно отвернулась, боясь расплакаться от невыносимой грусти.

— Спасибо за участие... — тихо промолвила я. — Вы не представляете, что это значит для меня...

Ощущая на себе острый взгляд сестры, я быстро прошла через гостиную и, чуть не врезавшись во внезапно появившегося в холле Джеймса, выскочила на улицу. Прохладный воздух приятно остудил разгоряченную кожу. Я смахнула дождевые капли с ресниц, рассматривая человека у ограды. Он переместился ближе к дереву, а значит, Лили его не видит, если смотрит сейчас в окно. Сделав вид, что наслаждаюсь вечерней прогулкой, я не спеша сошла с крыльца и двинулась к тротуару.

— Привет, — поздоровалась я негромко, разглядев мужчину в свете горящего на углу улицы фонаря. — Я так и думала, что это ты.

— Привет, — сказал Сириус, окинув меня внимательным взглядом. — Ты в порядке?

— Более или менее, — кивнула я, невольно притрагиваясь к виску, где тут же запульсировала боль. — Отделалась всего одной шишкой.

— Да, Паркинсон поведала, как ты встретилась с Лили и Джеймсом, — сдержанно сказал он.

— Похоже, это карма, — не очень весело хмыкнула я. — Ну, а как вы? У вас все в порядке?

Сириус в общих чертах рассказал, что произошло после нашего с Паркинсон побега из лагеря.

— Значит, ты предполагаешь, Волдеморт воспользовался нашим хроноворотом? — после недолгого молчания спросил он.

— Я не знаю... Но такое вполне может быть, как ты считаешь?

— Может быть, — невидяще глядя на дом Поттеров, отозвался Сириус. — Если хроноворот попал в руки Малфою... Поэтому необходимо, помимо дневника Риддла, добыть хроноворот и при этом не попасться самим.

— Да уж, легко и просто...

— Кстати... — начал Сириус и умолк, когда сквозь шорох дождя до нас донесся чей-то оклик. — Это Джеймс! — его голос взволнованно сорвался.

Я обернулась к дому. На крыльце действительно стоял Джеймс и, кажется, звал меня.

— Алиса!

Сириус вопросительно посмотрел на меня. Я вымученно улыбнулась.

— Я не придумала ничего лучше.

Вместо ответа он ненадолго привлек меня к себе.

— Я так понимаю, ты не собираешься сейчас возвращаться со мной?

— Я останусь здесь по крайней мере до завтра, ладно? Мне будет так спокойнее. К тому же Лили сама предложила...

— Алиса, вы здесь? — вновь позвал Джеймс, явно настроенный дойти до ограды и убедиться, что я не упала в обморок.

Я торопливо подтолкнула Сириуса.

— Джеймс идет сюда. Он не должен тебя видеть!

— Я вернусь завтра, — не стал возражать он. — Дом не помешает укрепить дополнительной защитой. Будь умницей, не попадай больше в неприятности...

— Постараюсь, — ухмыльнулась я.

Сириус аппарировал. И вовремя: на тротуар вышел Джеймс с волшебной палочкой в руке. Увидев невредимую меня, он заметно обрадовался. Палочка перекочевала в брючный карман. Мне вдруг пришла мысль, что Лили и Джеймс вполне могли принять меня за обыкновенного человека, не волшебницу. Да и я, собственно, ни словом не обмолвилась, что принадлежу к магическому сообществу.

— Я слышал какой-то звук... Здесь кто-то был?

Ну конечно, Джеймс не мог не услышать хлопок аппарации, который был чуть приглушен шумом дождя.

— Нет, только я, — невозмутимо сказала я.

Джеймс предпочел удостовериться в этом, обведя беглым взглядом темную улицу.

— А вы как? В норме?

— Почти... Голова немного болит.

— Ну, это легко исправить. Идемте в дом, пока совсем не промокли. — Джеймс развернулся, сделал пару шагов и остановился. — Или вы все-таки передумали? Если да, то скажите это Лили лично.

— Нет, нет, — поспешила ответить я. — Если ваше предложение еще в силе, я его принимаю.

Мы вместе вернулись в теплый и уютный дом.


* * *


От присутствия Лили мне было одновременно и радостно, и тревожно. Я прекрасно знала, что это продлится не навсегда, что мне придется уйти — из этого дома и из жизни моей сестры. Поэтому я долго ворочалась в кровати в небольшой гостевой спальне, которую Поттеры любезно предоставили мне, вновь и вновь прокручивая в голове разговоры с Лили и Джеймсом прошлым вечером. Да к тому же всякий раз, когда я вспоминала о Темном лорде, находящемся где-то рядом, сердце сжималось от неприятного предчувствия. Неудивительно, что утром я выглядела не самым лучшим образом, о чем Лили не преминула заметить.

— Как вы себя чувствуете? — осторожно поинтересовалась она, когда я спустилась вниз. — Вы не заболели, Алиса? Вчера вдобавок мокли под дождем.

— Я не заболела, Лили, — твердо сказала я, хотя внутри все сдавливало из-за волнения. — Просто... не выспалась. На меня иногда нападает дикая бессонница.

— А может быть... — Лили запнулась, виновато отведя взгляд. — Может быть, причиной бессоницы была я?

Не сдержав изумления, я приоткрыла рот. Как она могла догадаться?

— Сильный удар по голове вполне может привести к сотрясению...

— Нет, уверяю, сотрясения у меня нет!

— Это утешает, — чуть веселее сказала Лили. — Однако вам все равно следовало бы показаться доктору, как мне кажется. В деревне есть...

— Нет, не стоит. Скоро все придет в норму. Лекарство, которое вы мне вчера дали, очень помогло! Голова практически не болит, а бессонница... что ж, это бывает.

— Ну тогда... — Лили развела руками, как бы говоря, что тема исчерпана. — Хотите есть? Пойдемте на кухню.

Там, в просторном и светлом помещении, уже сидел Джеймс, перед которым стояла чашка с кофе, судя по характерному запаху. В одной руке он держал газету, а в другой — волшебную палочку. Лили шумно вздохнула, увидев плывущий по воздуху кувшин, затем мельком глянула в мою сторону: мол, как я отреагировала? Я прикусила губу, попытавшись сохранить серьезный вид.

— Джеймс! — предупреждающим тоном произнесла Лили.

Он поднял голову. Уж не знаю, о чем Джеймс подумал, но он мигом вскочил на ноги, отведя палочку от кувшина, отчего тот опасно накренился. Из него выплеснулось небольшое количество сливок. По столу растеклась белая лужа.

— Доброе утро! — широко улыбнувшись, обратился ко мне Джеймс. Палочку он тут же спрятал в задний карман брюк. — Как спалось, Алиса?

— Не очень, — призналась я, наблюдая, как молочная лужа добралась до края стола и полилась на деревянный пол.

Сообразив, что я смотрю не на него и отвлечь мое внимание не удалось, Джеймс замер. Рука его при этом потянулась к палочке. Как бы это не привело к стиранию памяти. Что ж, придется кое в чем признаться.

— Я ведь предупреждала... — со вздохом сказала Лили.

— Все в порядке, — бодро сказала я и вынула свою волшебную палочку из кармана джинсов. — Наверное, вы решили, что я обычный человек и все такое...

Джеймс коротко хохотнул и непроизвольно взъерошил волосы.

— Вот, дорогая! А ты говорила!

— Я же не знала! — стала оправдываться Лили. — Но ты тоже мог бы вести себя сдержаннее и не размахивать палочкой перед гостями.

— Разве я не хозяин в своем доме?

— Повтори, что ты сказал, — опасно прищурившись, попросила Лили.

— Ничего я не говорил, милая! — прекрасно понимая, насколько бывает непредсказуема его жена в гневе, Джеймс пошел на попятную. Он подошел к ней, поцеловал в щеку и подвел к стулу. — Налить тебе чаю? А вам, Алиса?

— Да, не отказалась бы. — Чувствуя, что нуждаюсь в подкреплении, я присела на соседний стул. — Спасибо!

— Значит, вы волшебница? Это здорово. А почему вы сразу не признались? Избежали бы неловких моментов.

Джеймс подвинул мне тарелку с хрустящими тостами, но прежде всего взмахом палочки устранил признаки недавнего происшествия.

— Э... Я не посчитала это важным. Да и я, если честно, сперва тоже решила, что вы...

— Магглы?

— Ну, в общем...

— Значит, вы должны были учиться в Хогвартсе... — продолжил расспросы Джеймс, после того, как мы расправились с завтраком.

— Джеймс! — не выдержала Лили. — Перестань допрашивать Алису. Нас это не касается.

— Немного любопытства не помешает. Может, мы пересекались в Хогвартсе?

— Да, я училась в Хогвартсе, — не кривя душой, сказала я. — Но мы вряд ли пересекались. Видите ли, — вдохновленно принялась сочинять я, — никакими особыми способностями я не обладала, ни в какие громкие истории не попадала, а в квиддич не играла. И скорее всего мы учились на разных факультетах. Гриффиндор? Я не ошиблась?

— Это так, — кивнула Лили, теперь не притворяясь, что ей безразлична моя биография. — А как ваша фамилия, Алиса?

— Уильямс.

— Уильямс? — повторила она, задумавшись. — В Рейвенкло учился некий Джон Уильямс, выпустился три года назад... Он вам не родственник?

— Нет, — я слегка улыбнулась. — Из моей семьи никто больше не учился в Хогвартсе. Я магглорожденная.

"Кроме тебя, сестренка," — мысленно добавила я, исподволь любуясь Лили и ее солнечной улыбкой.

Лили хотела прокомментировать мои слова, но Джеймс опередил ее.

— А что вы делаете здесь, в деревне, Алиса? Вы сказали, что в Годриковой лощине проездом...

У меня и на этот вопрос был подготовлен ответ.

— Да, я приехала сюда на автобусе. — Стараясь не переиграть, я возвела глаза к потолку. — На самом деле мне нужно добраться в Лондон, а я ненавижу аппарировать после одной неудачной попытки. А здесь меня должен был встретить знакомый и передать портключ... Вот, собственно, и все.

— Все ясно. Значит, вы встретились со знакомым?

— Нет... Я не успела...

— Это я помешала вашей встрече? — У Лили испуганно округлились глаза. — Мне так жаль, правда...

— Перестаньте извиняться, Лили, — тихо попросила я, на секунду дотронувшись ее руки, лежащей на столе. — В этом несчастном случае никто не виноват... Ну, может быть, немножко я сама... Иногда я бываю чертовски рассеянной, и не заметить идущих навстречу людей — обычное дело.

Лили посмотрела на мужа, потом несмело улыбнулась.

— Ну, если вы так говорите...

Со стороны гостиной донесся негромкий стук. Джеймс, усмехнувшись, поднялся.

— Кое-кому, видимо, дома не сидится.

Лили понимающе кивнула.

— Знаю, кому нравится ходить по гостям с утра пораньше. Имя ему — Сириус Блэк! Надеюсь, он без Кэти... — На ее лицо набежала тень недовольства.

Я невольно выпрямилась. Нет, только не это! Я не готова встречаться с Сириусом, ни, тем более, с Кэти Льюис. И хотя я прекрасно знаю, что это прошлое Сириуса, мне будет ужасно неприятно видеть их влюбленные улыбки, взгляды и другие проявления чувств…

— Я... мне надо идти... — совладав с голосом, сказала я, выходя из-за стола. — Пора и честь знать. Спасибо за гостеприимство и за завтрак… Вы очень милые люди, Лили!

— Если бы не я, — хмыкнула Лили, поднимаясь вслед за мной, — ничего бы не случилось. Вы бы встретились со своим знакомым вовремя. И сейчас были бы в Лондоне. Вы там живете, Алиса?

— Не совсем, — уклончиво сказала я, однако вопреки своим словам уходить из этого дома не торопилась.

— Не сочтите это за дерзость… Можно спросить, у вас есть семья? Дети?

Вопрос меня не удивил. Лили ведь совсем скоро станет мамой, и ей, наверное, немного страшно. Ей хочется узнать обо всем, что связано с предстоящими родами и материнством, поговорить с кем-то более опытным. Думаю, ей определенно не помешали бы мудрые советы Молли Уизли.

— Нет, к сожалению. Пока обстоятельства складываются не в мою пользу.

Я прислушалась к голосам, доносящимся из гостиной. Кажется, Сириус пришел без Кэтрин. Я улыбнулась против воли.

— Ничего, все впереди.

— Может быть. — Я стояла, разрываясь между желанием выложить всю правду Лили и необходимостью покинуть дом, чтобы заняться тем, ради чего мы в первую очередь вернулись в прошлое. — Вы замечательный человек, Лили! И я уверена, что будете не менее замечательной мамой.

В ее глазах мелькнуло удивление, но она сразу же слегка смущенно улыбнулась и положила ладонь на живот.

— Спасибо за эти теплые слова! Я даже не знаю, что сказать...

— Ничего не говорите... — Я глубоко вздохнула и наконец решительно шагнула к двери, которая тут же открылась. На кухню вошли Джеймс и Сириус.

— Лили! — Последний смерил ее критическим взором. — Мы виделись неделю назад, а кажется — будто месяц прошел. Ты стала... еще больше...

— Я так понимаю, Сириус, это был тщательно завуалированный комплимент. — Лили усмехнулась. — Спасибо огромное.

— Не за что, — хмыкнул он, и наши с ним взгляды встретились. — Привет!

— Привет.

Он так пристально смотрел на меня, что я слегка занервничала.

— Мы виделись раньше? Ваше лицо мне кажется знакомым...

Конечно, виделись. Два года назад, когда в Хогвартс прибыли иностранные гости... Только вот, скорее всего, после тех событий Дамблдор позаботился о том, чтобы у школьников остались всего лишь смутные воспоминания. Впрочем, нет, Регулус ведь отчетливо помнит наше пребывание в школе, значит, директор подчистил память только у троих...

— Сириус, это Алиса, — вмешалась Лили, видя, что я медлю с ответом. — Она училась в Хогвартсе. Может быть, там ты ее и видел.

— Вполне возможно, — не стала отрицать я, постепенно продвигаясь к выходу. — Но мы точно не пересекались. Я бы это запомнила.

Джеймс посторонился, когда я подошла к двери.

— Как ни жаль с вами прощаться, но мне действительно пора...

— Если когда-нибудь будете в Годриковой лощине, заглядывайте обязательно, Алиса, — предложил Джеймс. — Познакомим с сыном...

— Или дочкой, — откликнулась Лили.

У меня внутри все задрожало, и я стремительно отвернулась, боясь, что сейчас же выдам себя.

— Ладно, договорились... До свидания.

И, больше не оглядываясь, покинула кухню, а потом и сам дом с дорогими мне людьми.

Глава опубликована: 09.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Tora-sanавтор
PPh3, с Новым годом!
Третий, да. Немудрено и запутаться.)
На самом деле, все довольно-таки просто, чем это выглядит.
Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить)
Tora-san:

"Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить"

Очень важная оговорка. Потому что Эльзе наверняка не понравится, если Сириус выберет в итоге Викторию.
Tora-sanавтор
PPh3, хм... не исключено. Но как говорила одна харизматичная героиня: Спойлеры!:)
Tora-san
Добрый день. Будет ли продолжение?
Добрый день. Будет ли продолжение?
Tora-sanавтор
Skiviss
Как было бы здорово завершить наконец фанфик! Продолжение будет... Вопрос - когда?
Спасибо за продолжение ))

Возникает впечатление, что, с одной стороны, фанфик движется к завершению: ВДМа удалось победить, будущее - исправить, и вот оно светлое наступило. А с другой... пусть и глобальные проблемы разгребли, но то, что все будет теперь хорошо - лишь иллюзия, затишье перед бурей. Ведь герои, особенно Сириус и Виктория, еще не знают до конца, что изменилось в этой новой реальности и как эта реальность изменила их самих. И тем же Виктории и Сириусу, похоже, предстоит ответить на много вопросов перед друг другом и перед самими собой - простых и одновременно сложных, что будет уже казаться, что победить ВДМа - это так, плевое дело, а вот разобраться в себе... И не окажется ли так, что в этой новой, счастливой, на первый взгляд, реальности каждый из них в отдельности, тем не менее, будет несчастлив?
Tora-sanавтор
PPh3
Жизнь вообще не бывает без проблем, увы! А уж без последствий изменить реальность не получится. Но в конце концов, я очень надеюсь, герои обретут гармонию и свой счастливый финал.:)
Skiviss
Уверена, что будет ) но не очень скоро, когда я начинала его читать, было всего 15 глав) уже прогресс
Спасибо за продолжение ))

Казалось, жизнь героев налаживается, и дальше напрашивался только эпилог. Потому такую тревожную и динамичную главу было встретить особенно неожиданно, и теперь кажется, что до финала, наоборот, далеко. Белла опять сбежала, да и Эльза наверняка еще появится, причем в самый неожиданный для Виктории момент.

Я уже многое подзабыла, но не связана ли Эльза как-либо с УпСами? Со стороны Виктории ИМХО весьма недальновидно недооценивать такую личность, как Эльза, ее возможности и мотивы.
Tora-sanавтор
PPh3
Для меня самой порой события оказываются несколько неожиданными, так что я вас понимаю. :))
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу.
Спасибо за отзыв!
Tora-san
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу

Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?
И снова спасибо за продолжение ))

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Tora-sanавтор
PPh3


Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?

Эльза хоть и выпускница Дурмстранга, но вряд ли захочет связываться с беглыми преступниками. Про Вальбургу как-то не думала... Мне кажется, они даже ни разу не виделись.

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.
Скорее Грейс, чем Лили, но все-таки это вряд ли они.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.
И тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Оно и понятно, после таких событий всегда тревожно за героев.
Спасибо, ваши отзывы неизменно повышают мне настроение:)
Показать полностью
Tora-san
тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...
Tora-sanавтор
PPh3

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...

Ну да, это тоже. Мамы такие, изо всех сил пытаются оградить детей от всякого негатива.
Tora-san
Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
Tora-sanавтор
PPh3

Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
И так бывает, не спорю. Но в любом случае, это никак не относится к Грейс - у нее, что называется, шило в одном месте. :)
Уважаемый автор, очень надеюсь, что на вас нахлынет вдохновение, набросятся силы, удачно сойдутся звезды и даже, специально для вас, образуются дополнительные часы в сутках, и сможете порадовать читателей полноценным завершением этой чудесной истории! Потому что спать спокойно теперь ну никак! Интересно же, что дальше!
Дорогой наш многоуважаемый автор ❤️ Мы все здесь в вас очень верим, и безумно ждём продолжения, ещё со времен окончания первой части 😇 Сжальтесь же над нами, родная вы наша ☺️💖
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх