↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От сессии до сессии... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Автора глючило!!
ООС.
Веселая Гермиона, раздолбай Малфой, непомерно добрый Рон и странно покладистый Гарри.
Надписи на партах - те скопированы с парт в моем универе :)
а, ну и мата есть чуть-чуть. алкоголя там, сигарет... студенты же, ё-моё!
Серия:
 
Проверено на грамотность
Никто не верит в дружбу между мужчиной и женщиной. «Ну и зря», - думает пьяный Драко, таща на своем плече отключившуюся Гермиону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Год третий

— Малфой, даже не надейся меня переубедить, я пойду на эту лекцию! — Гермиона поправляет сумку на плече и тушит сигарету.

— Черт побери, Грейнджер, ты проучилась в Академии уже два года. Ты ведь прекрасно знаешь, что Петтерс не отмечает на лекциях! И что толку от его лекций не больше, чем от просмотра комиксов! Сегодня первое сентября, это наша последняя пара, мы с тобой не виделись уже черт знает сколько времени, я приглашаю тебя в Мэнор на пятьдесят грамм чаю, а ты хочешь променять меня — меня! молодого красавчика со счетом в Гринготсе! — на старика-зануду Петтерса, который и говорит-то уже с трудом! А профессорские зарплаты сейчас, знаешь ли, невысоки. И максимум, что он может тебе дать — это полтора часа здорового сна. Грейнджер, не ломайся! Аппарируем ко мне! Там тебя сюрприз ждет! Ну пойдем, ну пожалуйста! — парень дурачится и корчит рожи, девушка закатывает глаза.

— Сегодня первый день учебы. Первый, понимаешь? Ты хочешь, чтобы я прогуляла — а ведь знаешь, что как год встретишь, так его и проведешь! Не хочу прогуливать весь год!

— Мерлин, Грейнджер, ты меня достала. Это вообще про Новый год пословица, и она все равно врет, иначе я начиная лет эдак с шестнадцати не просыхал бы вовсе, ведь когда Биг Бен бьет двенадцать в новогоднюю ночь, я уже пьян... Все, докурила? Вот и славненько! — и Малфой хватает подругу за руку и аппарирует. Та от неожиданности даже теряет на несколько мгновений дар речи, но когда ее ноги касаются пола каминного зала Малфой-мэнора, она уже забывает о пропущенной лекции и своей злости на Драко, который стоит рядом, держит ее за руку и оглядывает свое поместье, гордо выпятив грудь.

— Знаешь, когда я была тут последний раз, здесь все было по-другому... — только и выдавливает из себя Гермиона, потрясенно осматриваясь. А каминный зал действительно преобразился. Стены были разрисованы — какие-то пальмы, цветы, пестрые птицы, невиданные звери — и все такое яркое, разноцветное, солнечное, что даже глаза хочется зажмурить. Огромный стол, который когда-то стоял по центру комнаты, сейчас бесследно пропал, его место занял небольшой стеклянный столик. У дальней стены стоял огромный аквариум, где плавало множество рыбок разных цветов и размеров. А от двери, которая вела в коридор, остался только арочный проем, и в нем вместо тяжелой деревянной двери болталось куча нитей с нанизанными бусинами. Нити раскачивались и ударялись друг о друга с едва уловимым цоканьем.

— Нравится? — спрашивает Малфой, а девушка даже не знает, что ответить — она ослеплена и никак не может прийти в себя. Драко наблюдает за ней с лукавой усмешкой, потом, довольный произведенным эффектом, продолжает: — Луна переехала ко мне несколько недель назад.

— Я так и подумала... — шепчет Гермиона, все еще не в силах оторвать взгляд от яркого безумия комнаты. — А родители что?

Драко заливается громким искренним хохотом.

— Мама долго пила Успокоительное зелье и порывалась упасть в обморок. Отец был ... эммм... весьма обескуражен, так сказать. Разрывался между мамой, которую нужно было поддерживать под руки, чтобы не упала, и желанием навешать мне подзатыльников. Долго не мог прийти в себя, потом махнул рукой и пробурчал что-то типа «ты ведь, оболтус, иначе никогда не женишься, а эта хотя бы чистокровная...» Но даже это не главное! Представляешь, они съехали! Луне за неполных полторы недели удалось то, чего я добиваюсь уже два гребаных года! И сейчас они спокойно себе сидят в еще одном нашем поместье, в графстве Кент, там у нас такие виноградники...

Гермиона пораженно слушает друга, не успевая переваривать информацию. Луна и Малфой теперь живут вместе? Его родители умотали черт знает куда? Луна за несколько недель уже перевернула тут все с ног на голову? С ума сойти!

— Малфой, а тебе самому-то глаза не режет все это великолепие?

— Неа, не режет. Я привык уже, наверное. Пошли, я тебя с Бенедиктом познакомлю.

— С кем? — и девушка позволяет утащить себя за руку куда-то за бусины, в темноту коридора.

— С Бенедиктом. Нашим попугаем. Купили его в Новой Гвинее. Он поет матерные частушки и рассказывает пошлые анекдоты. Клевый парень, короче!


* * *


— Грейнджер, как же ты меня достала за эти два года, на протяжении которых я вынужден был делить с тобой парту. Ненавижу курить с тобой после пар. Ты же знаешь, что никотин — это медленная смерть, а если бы ты не тащила меня каждые два часа на перекуры, я бы, наверное, уже давным-давно бросил... А так моя мучительная смерть будет на твоей совести, растрепанное чудовище. Я терпеть не могу видеть твою постную рожу каждое утро. Но больше всего я ненавижу этот маниакальный блеск в твоих глазах, когда приближается сессия. Но все же я пересилил себя и пришел на твой День рождения, так что цени мою доброту...

— Не обращай внимания на дурака, Драко всегда не смешно шутит. С Днем рождения, Гермиона, — Малфой кривится, а Луна улыбается своей потусторонней улыбкой. Именинница обнимает их по очереди и пропускает в квартиру — в этом году она решила не делать большого праздника, так, пригласить самых близких... Но даже самых близких собралось столько, что комнату пришлось расширять заклинанием-удлинителем.

— И подарок у нас для тебя особенный. Эксклюзив, так сказать, — провозглашает Драко, и улыбка у него становится такая коварная-коварная.

— Неужели придумал что-то еще остроумнее прошлогодней футболки? — спрашивает девушка и подозрительно косится на что-то огромное и желтое в руках парня.

— Ну, дорогая, ты же знаешь, Избранный у нас теперь человек семейный, его просто так на попойку не вытянешь, женушка следит за ним зорко...

— Ой, да ладно тебе, Малфой, ты из меня прям подкаблучника делаешь... Надо будет как-то встретится за бутылочкой огневиски... — тянет Гарри из-за стола, но тут же слышится суровый голос Джинни:

— А тебе лишь бы надраться до невменяемости и на меня перегаром всю ночь дышать!

Поттер замолкает, смотрит виноватыми глазами на немного сердитую Джинни и лезет целоваться — так конфликты решаются намного быстрее и приятнее.

— Вот видишь, от этого супергероя со шрамом во весь лоб помощи не дождешься... Но мы с Луной решили отправиться как-то на выходные в Гондурас. И хватит ржать, хорошая страна, между прочим! И вот там мы нашли для тебя идеальный подарок! Смотри!

И Малфой ставит свой подарок на пол и стаскивает подарка ярко-желтую ткань. В комнате повисает напряженная тишина.

— Малфой, а это что? — осторожно спрашивает Гермиона после минутного молчания. Луна начинает тихо хихикать, и Драко обнимает ее одной рукой.

— Это, Грейнджер, морщерогий кизляк, зовут Варфоломей, но если тебе не нравится, можешь назвать как-то по-другому. Он пока не откликается. Вообще, трудно сказать, мальчик это или девочка, но мы с Луной решили, пусть будет мальчик. Вооот. Жрет в основном фрукты и шоколад. Рогами обдирает мебель, имей в виду.

Гермиона смотрит на клетку, в которой сидит фиолетовое лохматое нечто с двумя закрученными винтом рогами и яркими синими глазами. А это нечто подходит к решетке клетки, тычет нос между прутьями и касается им Гермиониной щиколотки холодным носом. Девушка вздрагивает.

И тут тишина разбивается на тысячу осколков от дружного хохота. Все смеются-заливаются, Рон упал с дивана, ржет, даже слезы на глазах выступили, Джинни хлопает ладошками по столу, Гарри хохочет, очки стянул, чтобы не разбить случайно, и только Гермиона застыла в шоке. Наконец сбросила с себя оцепенение, присела на корточки, протянула руку и погладила осторожно лохматика по голове. Тот удовлетворенно закрыл глаза и заурчал.

— Так вы, значит, все-таки существуете... — прошептала Грейнджер, почесывая своего нового питомца за крохотным ушком. — Привет. Я твоя хозяйка. И никакой ты не Варфоломей. Ты Няш.

— Фу, Грейнджер, ну что за имя? Я его, между прочим, в честь "Верфольфов Варфоломея" назвал!

— Ну и дурак. Видишь, ему нравится! Робинзон, иди сюда, негодяй! Знакомиться будешь со своим новым другом!

Огромный пушистый кот тут же оказался возле Гермионы. Его зеленые глазищи с подозрением осматривали непонятное фиолетовое чучело, которое претендовало на внимание и любовь хозяйки. Девушка открыла дверцу клетки, и Няш выкатился из нее, словно большой лохматый шарик.

— Какой смешной! — захихикала Гермиона, а кот Робинзон недовольно дернул хвостом, наблюдая, как морщерог катится в его сторону.

— Ты ему еще вальс какой-нибудь включи, он пританцовывать будет, — хохотнул Малфой. — Но с рогами ты все-таки поаккуратнее. Разнесет ведь вашу хибарку.

— Герм, ну коты и кизляки — это, конечно, прелесть, но мы пить сегодня будем? — интересуется Джордж, и именинница резко поднимается на ноги.

— Ой, и вправду, чего же мы до сих пор не пьянствуем? Так, кому там ближе? Невилл, ну что ты, как неродной? Наливай давай!

Гости подтянулись к столу, а Робинзон все пытался избежать знакомства с упрямым Няшем.


* * *


— Грейнджер, ты колдомедицину на завтра выучила?

— Выучила.

— А скатать дашь?

— Нет, не дам. Не заслужил. Хочешь по-быстрому сдуть — иди к Кристин, она добрая, может, на нее твой щенячий взгляд подействует.

— Ты зануда и задавака.

— Ага. А ты раздолбай и бездельник.

— Грейнджер, у меня проблема.

— Сказала уже — скатать не дам.

— Да это не с учебой. У меня, кажется, с Луной проблема, — Гермиона отрывает взгляд от пергамента, откладывает перо в сторону и внимательно всматривается в лицо Драко. Тот заинтересованно разглядывает свои пальцы.

— Выкладывай, — и голос у Грейнджер суров, а тон профессорский.

— Ну... Понимаешь, мы с Луной... ну, как бы друзья.

— То есть как — друзья?

— Понимаешь, она очень классная. Она такая классная, ты даже не представляешь! С ней интересно. С ней весело. Да я с ней вместе за этих десять месяцев полмира объездил! Жить с ней прекрасно. Одеяло она по ночам не крадет, и домовики ее слушаются беспрекословно. С ней любая безумная затея становится реальностью. Я себя свободным с ней чувствую. С ней можно и напиться до поросячьего визга, и в кино магловское на какую-то дурацкую комедию сходить, и на квиддиче сорвать горло... Но... я боюсь, это не то.

— Мерлин, чего вам, мужикам, надо-то? Идеальная девушка вроде!

— Да. Идеальная. Необычная. Непредсказуемая. Немного сумасшедшая. Светлая. Добрая. Милая. Красивая. Чего мне, идиоту, надо?

— Малфой, я тебя предупреждала — обидишь Луну, я тебя поколочу.

— Да в том-то и суть, что я чего-то не уверен, что я ее обижу. По-моему, она ко мне тоже как к подружке относиться.

— Стоп! Я уже ничего не понимаю. Она тебя бросить хочет?

— Да нет, вроде.

— Ты ее бросить хочешь?

— Да тоже вроде нет.

— А секс у вас когда последний раз был?

— Утром.

— Да у вас мечта, а не отношения!

— Но ведь секс — не показатель, е-мое. Я просто чувствую, что мы — друзья. Друзья, а не влюбленные. Вот смотрю на вас с Уизелом, на Поттеров этих сумасшедших... Вроде и ссоритесь, и злитесь, и обзываете друг друга последними словами, а смотрите друг на друга — и сразу по вас видно, что это любовь.

— Я сейчас слезу пущу от умиления.

— Иди нахер, Грейнджер. Я серьезно.

— Поговори с Луной, а?

— А она не обидится?

— Если ты для нее и вправду подружка, с которой можно еще и потрахаться, то не должна.

— Вот какого черта ты все опошляешь, а?

— Не я такая, жизнь такая. А теперь заткнись и дай мне спокойно дописать реферат.


* * *


— Грейнджер, у вас какие планы на Новый год? — Малфой все порывается заснуть на учебнике по ядам, но зоркая Гермиона все подмечает и вовремя отвешивает подзатыльники, чтобы не расслаблялся.

— Да нет пока планов никаких. Что-то предложить можешь?

— А давайте ко мне в Мэнор, а?

— Родители все еще в Кенте?

— А где же им еще быть? В Кенте, в Кенте... А четвертого января Луна уматывает в свою экспедицию, так что на Новый год будет последняя возможность побыть всем вместе. Поттеры ведь еще пополнения не ждут?

— Нет, не ждут пока.

— Вот и отличненько! Значит, сможем погудеть на славу.

— Вы с Луной так и не сошлись? — Гермиона успевает конспектировать, расспрашивать Малфоя и жевать булочку одновременно. Парень снова ложится на парту, пристроив себе вместо подушки толстенный том по ядам растительного происхождения, и закрывает глаза.

— Мы друзья, нам нечего сходиться. Мы и так будем вместе всегда.

— Ага. Но живет она все еще у тебя?

— Мы даже в разные спальни разъезжаться не стали. И так хорошо. Да и привыкли уже.

— Ага, друзья они, как бы не так...

— Грейнджер, завидуй молча. Она лучшая девушка на Земле. И мы не спим, если ты об этом, — Гермиона давится булочкой, и Малфой благородно колотит ее кулаком по спине.

— Что, правда не спите? Такое возможно вообще?

— Как видишь, — улыбается парень. Грейнджер задумчиво крутит перо в пальцах.

— Это возможно только с Луной... Надолго она уезжает в свою экспедицию?

— На полтора года. Бенедикта оставляет мне, — улыбка у Малфоя становится какой-то совсем детской. — Меня вот только одно беспокоит. Луна уедет, а родители, наверное, вернутся.

— Тогда мы просто обязаны отгулять Новый год в Мэноре.

— Ага, только давай что-то дурацкое придумаем. Ну, чтобы не просто пьянка получилась, а пьянка со смыслом.

Гермиона закусывает нижнюю губу и сосредоточенно хмурится.

— Может, маскарад? Новый год же... — глаза у Драко загораются, он даже отрывает голову от фолианта.

— Точно! Ты мозг, Грейнджер! Только надо, чтобы костюмы обязательно самодельными были, иначе не смешно получится! Скажи Уизелу, Поттерам чокнутым скажи, Джорджу там... Лонгботтома позови и эту его кудряшку, никак не запомню, как ее зовут-то... А я Забини приглашу, он как раз приедет на Новый год сюда. Ну и Луна будет, куда же без нее. Супер! Пир будет на весь мир!

— Молодые люди, соблюдайте тишину в библиотеке...


* * *


А Новый год и вправду удается на славу. Малфой-мэнор еще никогда не видел такой гулянки. Да и вряд ли увидит, чего уж там. Толпа веселых, пьяных и разодетых в самые разнообразные дурацкие костюмы людей гоняла по бесчисленным залам и комнатам, играя в прятки. Поттер, переодетый в пирата, затеял полеты на метле на скорость по длинным коридорам, но не рассчитал с поворотом, зацепился бутафорским мечом за подставку для факела и свалился с метлы, и к финишу к своему же небывалому удивлению первым пришел Невилл в наряде графа Дракулы. Малфой, который только-только познакомился с маггловским кино, измазался весь какой-то зеленой пакостью и утверждал, что он Шрек. Рон в костюме индейца безостановочно ржал и пил, пока Драко не начал докапываться до его венка из куриных перьев, которые должны были быть похожими на головной убор вождя племени. На этом распри были позабыты, парни распили бутылку огневиски и начали учиться танцам индейских племен. Гермиона пришла в костюме ангела, ее наколдованный нимб привлекал всеобщее внимание, но когда через полтора часа она навернулась с высоченных каблуков на пол, Джинни (в костюме бабочки, да) начала в полный голос ржать и кричать о том, что она теперь не просто ангел, а падший ангел. Малфой же поинтересовался, сколько куриц они с Уизелом ощипали в «Норе», чтобы сделать ей крылья, а ему — венок («О, прости, прости, головной убор вождя племени, я помню!»). Луна, замотанная в белую простыню уверяла всех, что она древнегреческая богиня (имя самой богини никто не запомнил) и пыталась напоить всех красным вином. Но больше всех удивил Забини, который явился в набедренной повязке, с кучей каких-то ожерелий на шее и копьем в руке («— Чур меня, Забини, ты что из себя изображаешь? Стриптизера, что ли? — Сам ты стриптизер, чудище зеленое! А я — туземец!») Портреты великих предков Малфоя смотрели на все это безобразие круглыми от ужаса глазами и даже не находили слов, чтобы бросить какое-нибудь ехидное замечание.

Потом Гермиона наколдовала теплый снег прямо в Каминном Зале, и все побежали играть в снежки. Сначала — мальчики против девочек, потом — в кого снежком попадешь, тот и враг. А в конце концов все слепили огромнейшего снеговика, который всем почему-то напомнил Слизнорта. Снеговика тут же нарекли Горацием, слепили ему еще усы и наколдовали коробочку засахаренных ананасов.

Над всем этим хаосом и безумием летал выпущенный из клетки в честь праздника попугай Бенедикт и распевал матерные частушки.

Когда часы начали бить двенадцать, Гермиона попросила себе повышенную стипендию, Рон — дальнейшего процветания «Волшебным вредилкам», Джинни — победы «Холихедским гарпиям» в нынешнем сезоне. Малфой захотел влюбиться в этом году, Невилл — жениться, а Луна — найти все-таки во время своей экспедиции в Южной Африке доказательства существования нарглов. А Гарри...

А Гарри загадал себе сына.


* * *


Девятого февраля Малфой приходит на занятия чернее тучи. Гермиона осторожно трогает его за плечо, но тот только отмахивается и буркает, что «все в порядке, не выспался». В полном молчании они отсиживают первые две пары, но во время большой перемены Малфой вздыхает как-то слишком тяжко, и Гермиона, наплевав на то, что она староста, и что сейчас пара по противоядиям группы В, которую не следовало бы пропускать, хватает друга за руку и аппарирует в «Три метлы», где берет бутылку огневиски. Драко смотрит на выпивку обреченным взглядом и брякает:

— Это ты правильное пойло взяла, Грейнджер. Как раз на поминки подойдет.

— Малфой, у тебя умер кто-то? — взволнованно тянет Гермиона и заглядывает ему в глаза. — Кого хоронишь, друг?

— Свободу свою хороню, Грейнджер. Свободу.

Девушка непонимающе качает головой и наливает первый стакан. Драко выпивает его залпом и начинает рассказывать.

Рассказывает он долго, то и дело прерываясь на лирические отступления, ругательства и перекуры. Рассказывает о том, что родители узнали, что Луна уехала куда-то к черту на рога, что в Мэноре их сын уже месяц, как живет один, но им об этом сообщать не спешит. Что приехали домой, вернули поместью прежний вид и что запретили выпускать Бенедикта из клетки. Рассказывает о долгом, тяжелом и обстоятельном разговоре с отцом (в этом отрывке ругательств особенно много, Драко вспоминает нижнее белье всех основателей вместе с Мерлином, а также мать его и всю остальную родню).

— Короче, Грейнджер, женят меня. Уже даже невесту выбрали. И с ее родителями договорились. Все довольны, все смеются.

Гермиона озадаченно морщит лоб, подкуривает сигарету и спрашивает осторожно:

— А кто суженная твоя?

— Астория Гринграсс, сестра Дафны, на курс нас младше в Хогвартсе училась.

— Что-то я совсем такой не помню...

— Потому что помнить там нечего! Худая, маленькая, волосы какие-то бесцветные и тусклые, глаза рыбьи водянистые, бледная, улыбка обморочная... Ну, никакая словом! И с ней мне надо будет прожить всю свою жизнь, представляешь? Только вслушайся, Грейнджер, всю жизнь! И что теперь делать-то?

Бутылка уже почти пуста, но в серых глазах Малфоя нет и намека на алкоголь, там только отчаянье и растерянность.

— Во-первых, надо сначала встретиться с этой твоей Асторией. Может, у нее желание замуж выходить точно такое же, как у тебя жениться. А если вы договоритесь, то потом уже можно будет что-то думать.

Драко кивает задумчиво и снова прикладывается к стакану.

— Да, ты права. Сегодня же отправлю ей сову. Кто знает, может, не все еще так безнадежно.

— Вот и молодец. А теперь давай по домам. Потому что как-то это неправильно — еще только обед, а я уже пьяная.


* * *


На День Валентина выпадает снег, и Гермиона долго гуляет по Лондону за руку с Роном. И не хочется заходить ни в какие кафешки, и в кино идти не хочется. И так хорошо — просто бродить заснеженными улочками старого города, чувствовать, как тепло и уютно твоей маленькой ладошке в его большой и горячей ладони, целоваться под каждым фонарем, словно не три года уже вместе живете, а только-только встречаться начали. А еще можно дурачиться и затащить Рона в будку с надписью «Фото за тридцать секунд» и кривляться на камеру, и там же на камеру целоваться...

А когда они вваливаются к себе домой — раскрасневшиеся и хохочущие, то обнаруживают у себя на диване Малфоя с абсолютно шальными, дикими глазами.

— Герм, скажи, у нас с тобой хоть один День Валентина пройдет, как у нормальных людей? — бурчит Рон, а Грейнджер думает, что, дырявая башка, опять забыла заблокировать камин. Малфою абсолютно плевать, что гость он незваный и нежелательный, он с радостью соглашается испить предложенного только из вежливости чаю и сразу же выпаливает:

— Грейнджер, мне конец! Я влюбился! С первого взгляда! По уши!

От такой информации Гермиона медленно оседает в кресло напротив Драко, а Рон едва не проливает на пол только-только заваренный чай.

— В кого?

— В Асторию! В Асторию Гринграсс!

— Стоп, я ни черта не понимаю! — Гермиона рассеянно чешет за ухом Няша, который сразу же прикатился с кухни, услышав хозяйку. — Так она же бледная и никакая, и улыбка у нее обморочная, и глаза рыбьи...

— Какой же я дурак, староста! Я ее видел последний раз, когда ей пятнадцать было! А сейчас ей почти девятнадцать, улавливаешь? И она невероятно красива! У нее глаза голубые-голубые и яркие-яркие, у нее волосы светлые длинные, у нее руки изящные, а пальчики тоненькие. Она воспитана, она аристократична, она умна! Она шутит смешно! Я хохотал так, едва под диван не свалился! Она совершенна, понимаешь, Грейнджер? Совершенна!

— Ну ты и попал, гад ползучий... — тянет Рон, а Гермиона только улыбается:

— Ну так все хорошо? У вас свадьба будет, детишек себе нарожаете, да будете жить долго и счастливо, да умрете в один день...

— Ни черта не хорошо, Грейнджер! Она не хочет за меня замуж!

— Как не хочет?

— А вот так — не хочет! Я ее увидел и слова не мог из себя выдавить, а она меня в гостиную пригласила, говорит, извини, мол, женишок, мои родители все это без меня решили, а я еще замуж не хочу, я еще образования не получила, а от родителей не хочу зависеть, хочу сама на ноги встать. И ты, конечно, классный, но я для семейной жизни еще не готова, да и вообще, замуж хочу по любви, а не по расчету, тем более расчет даже не мой. Так что давай скажем об этом родителям, пусть отменяют помолвку, ты ведь затем со мной встретиться хотел?

— А ты что?

— А я ничего. Кивал, как китайский болванчик, придумать ничего не смог. А потом уже как-то о другом заговорили, и снова поднимать эту тему было как-то неловко.

В гостиной повисает тягучая тишина, только кот Робинзон довольно урчит у Рона на коленях.

— И что делать теперь? — в глазах у Малфоя тоска зеленая, и Грейнджер вздыхает.

— Ну не силой же ее под венец тащить...

— Я не хочу силой! Я хочу по любви, вот!

— Ну так влюби ее в себя. По тебе же все девчонки на первых курсах сохли!

— Так то все, а это — Астория...

— Ну, если будешь продолжать сидеть у нас в гостиной и ныть, убежит твоя Астория куда подальше. И никакие помолвки ее не остановят. Так что — вперед и с песнями. Только ты... того, фантазию включи. Удиви девушку.

Малфой озадаченно кивает, встает с дивана и исчезает в зеленом пламени камина. Гермиона вздыхает, сгоняет с колен Рона Робинзона и пристраивается туда сама, чтобы хоть один День Валентина у них прошел, как у нормальных людей. И даже не забывает взмахнуть палочкой, блокируя камин.


* * *


Малфой обхаживает Асторию два месяца. Он поет под ее балконом серенады, фальшивя и сбиваясь, он задаривает ее цветами, он приглашает ее на свидания в лучшие рестораны Лондона. Астория все его ухаживания принимает со снисходительной улыбкой, но идти на свидания категорически отказывается. Гермиона смотрит на унылые потуги друга и вздыхает тяжко («Куда подевался мой веселый и обезбашенный Малфой, а? Ты сейчас все больше и больше напоминаешь того напыщенного идиота, который бегал за нами по всему Хогвартсу на пятом курсе в составе своей Инспекционной дружины...»)

— Ты не понимаешь, — возмущается Драко, сосредоточенно помешивая свое противоядие на практическом занятии, — с ней нельзя, как с тобой. К ней подход нужен. Она аристократка.

— Да будь собой!

— Ты что! Я же ее напугаю, она ко мне и на километр не подойдет!

— Ага, а так ты предоставишь ей сюрприз после свадьбы. Если она будет, конечно. Потому что, прости, но на нее весь твой павлиний выпендреж не производит никакого впечатления.

Малфой хмурится и лишний раз помешивает зелье, отчего оно благополучно перетекает через край котла.

— Твою мать! Из-за тебя все!

— Не из-за меня, а из-за того, что у кого-то руки кривые.

Малфой пишет Астории ужасные стихи, присылает приглашения на выставку подлинников Моне и пытается заводить разговор о великих предках и славной истории. Пытается — это потому что Астория уже откровенно его избегает, не в силах отвадить навязчивого поклонника.

Драко все чаще впадает в отчаянье, а Гермиона — в ностальгические воспоминания о старых-добрых временах.

Все прекращается внезапно — приезжает Забини и тащит старого приятеля на концерт «Вервольфов Варфоломея», чтобы хоть как-то отвлечь его от грустных мыслей. И там, отрываясь под старый-добрый хеви-металл, Малфой замечает в толпе Асторию — в обычных потертых маггловских джинсах, зеленых кедах и черной майке, с собранными в пучок волосами и полным отсутствием макияжа на лице, она прыгает как сумасшедшая, и подпевает любимой, видимо, группе. Драко на несколько минут теряет дар речи, а потом проталкивается к ней сквозь шумную и веселую толпу. Астория смотрит удивленно, но сбежать не порывается, и они отрываются уже вдвоем. Забини, золотой, понимает ситуацию и к парочке ближе, чем на два метра, не подходит.

А когда после концерта Драко предлагает пойти пройтись и выпить пива, Астория задумывается на минутку, но потом соглашается. А уже совсем ночью, перед тем, как аппарировать домой, она бросает парню через плечо:

— Может быть, не такой ты и придурок, Малфой.

Она исчезает с характерным хлопком, а Драко еще долго стоит посреди улицы и улыбается.

Они встречаются через день — бродят по музыкальным магазинам в поисках редких винилов, гуляют по Лондону и пьют пиво в пабах. Малфой не стесняется при Астории курить, а с ее уст иногда слетают крепкие словечки, совсем не подобающие чистокровной леди. Она интересуется его учебой, ведь сама учится в Академии при больнице святого Мунго, он увлеченно слушает о заклинаниях, сращивающих кости. Они хохочут от одинаковых шуточек, Драко знакомит ее с Гермионой, Уизелом и Поттерами, и они прекрасно проводят время, играя в волшебный пейнтбол — ага, попробуй, увернись от шарика с краской, если он еще и гоняется за тобой по всему полю, и остановить его можно только ответным выстрелом!

А потом Джинни приглашает всех на финальный матч сезона, где ее «Гарпии» противостоят «Паддлмир Юнайтед». За игру она забивает девять квоффлов, ее команда завоевывает чемпионство, а Малфой, предварительно наложив на себя Сонорус, орет на весь стадион о том, что: «Астория Гринграсс, я люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей женой!!!» Астория соглашается при одном условии:

— Малфой, только никогда, слышишь, никогда больше не пиши мне стихов!


* * *


Гермиона вылетает из аудитории, как на крыльях. Драко лениво приоткрывает левый глаз:

— Сдала?

— Сдала! «Превосходно»!

— Я знал, что у тебя будет повышенная стипендия, ботаник ты мой родной! Ну что, поздравляю тебя со сдачей последнего экзамена! И, прости, сегодня я с тобой отмечать не буду — меня дома ждут. Свадебные хлопоты, сама понимаешь...

— Погоди, так свадьба у вас только десятого сентября!

— Ты это моей маме объясни... Все, Грейнджер, еще раз поздравляю и хорошего лета тебе! Если Scorpions будут давать какой-то концерт в Англии — давай знать!

— И тебе удачи, чудо в перьях. Ты хоть сов присылай иногда...

— Буду присылать, не волнуйся!

И Малфой аппарирует. Начинается еще одно лето.

Глава опубликована: 05.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 133 (показать все)
Я под столом от смеха! Это нечто просто, а не фанф. Особенно повеселило Рождество в Мэноре)))
Вау! Никогда не встречала ничего более теплого, душевного и радостного! Спасибо, Автор, за то, что после прочтения солнце светит ярче!
Отличный фанфик. Настроение после прочтения еще долго будет отличным. Спасибо!
Совершенно ООСно, но как-то особо, по-весеннему, весело. Спасибо, за чудесный фик!
Автор, этот фанфик повлиял на мои вкусы в музыке.Из него я узнала о scorpions. Спустя пару лет эта группа стала моей любимой)))
Сегодня была на их концерте. Хочу высказать вам благодарность за то,что вы Гермионе приписали любовь к этой группе)))
Спасибо!)
весьма необычная, очень светлая и добрая работа.
спасибо автор, порадовали.
Может сама история с другими героями воспринималась бы на отлично. Но не с Драко и Гермионой. Совсем не верю (даже в паралельной вселенной). Мне не очень понравилось, но автор всё-равно молодец (люблю "Гром и молнии"!!!)
А-а-бсолютно бестолковая и очень светлая вещь. Хотелось бы мне так смотреть на мир.
Впервые я прочитала этот фанфик аж 4 года назад, и потом раз 6 как минимум его перечитывала) И, наконец, поняла, что это свинство - до сих пор его не прокомментировать!
Его можно прописывать как лекарство от хандры - настолько светлая вещь, что невозможно не улыбаться при чтении и радоваться за героев)
Отдельное спасибо за дружбу Гермионы и Драко - может это и немного ООС, но такой ООС, в который с легкостью верится.
Спасибо вам огромное, вы очень талантливы!
Слишком много русских слов и выражений у англичан, которые не могут их знать даже теоретически.
Даже первую главу не осилить.
Спасибо, автор,за Вашу работу! Я почувствовала тепло и добро:)
ме понравилось) спасибо)
gloucester
Замечательная история, и некая ООС-ность и невканонность ее совершенно не портят. Особенное 'спасибо' за такую невероятную дружбу Драко и Гермионы и развитие отношений Драко и Астории. Абсолютное очарование!
4eRUBINaSlach Онлайн
Хорошая история, интересные герои и сюжет. Веселый немалфоистый Малфой и куряка-Гермиона, адекватные Поттер и Уизли, не от мира сего Луна и прочие персонажи здОрово прописаны. И хотя я не разделяю вашу точку зрения, видя здесь, скажем так, не вполне канонных или более привычных мне по характеру героев (а это вовсе не значит, что они не имеют право на существование), но восхищаюсь общим впечатлением легкости и задора, молодости и счастья в их жизни. А это тоже надо уметь передать, за что, собственно, и спасибо!)
Еще хочу пожелать убрать все опечатки из текста, а то они вечно портят впечатление. Да, вот еще что: мнение только моё, никому его не навязываю и автора ничуть не гноблю, тем более никоим образом не указываю КАК и ЧТО писать)))
Ух, великолепная история! Обязательно перечитаю, здорово подняла настроение:)
Одна из самых любимых драмион в плане их дружбы и взаимодействия! Теплота и милота))
Первый раз прочла этот фик оооочень давно - года четыре назад. Не помню оставляла ли в тот раз комментарий, напишу сегодня.))

Спасибо вам за эту историю. И пусть ООС, и пусть все "невканонно" - гхыр с ним. Зато тепло и позитивно. Просто скотч для моих порядком битых жизнью розовых очечков.))
Тыща плюсиков вам в карму, авторка! И спасибо.
Светлая, теплая, невероятно позитивная вещь! Спасибо, Автор!
Спасибо, за эту великолепную историю
Автор походу изобразил свой ответ турецкому султану,в направлении Минздрава,или автору было трудно бросить курить?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх