↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От сессии до сессии... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Автора глючило!! ООС. Веселая Гермиона, раздолбай Малфой, непомерно добрый Рон и странно покладистый Гарри. Надписи на партах - те скопированы с парт в моем универе :) а, ну и мата есть чуть-чуть. алкоголя там, сигарет... студенты же, ё-моё!
Серия:
 
Проверено на грамотность
Никто не верит в дружбу между мужчиной и женщиной. «Ну и зря», - думает пьяный Драко, таща на своем плече отключившуюся Гермиону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Весна в этом году ранняя. Еще только-только начался март, но солнышко уже припекает, и от снега не осталось и следа. Небо — голубое-голубое, а под ногами бегут наперегонки ручейки, и Джеймс просто обожает прыгать по лужам. Ну и что, что мама сердится и ворчит, что водоотталкивающие чары выветриваются, и тогда сын ходит с мокрыми ногами и полным носом соплей. Джеймсу два года и два месяца, ему пока что глубоко плевать на осторожность, поэтому он втихую сбегает к быстрым ручейкам, пока мама занята с младшим братиком. Мелкому еще нет и года, он только-только делает свои первые шаги и взрывает стихийными выбросами первые кружки. Джеймс уже взрослый, ему это не интересно.

Они гуляют все вместе в небольшом парке, и Джеймсу тут нравится. Ведь кроме веселых журчащих ручейков тут еще полно белок и голубей. Птицы мальчику не по душе — они наглые, поэтому их намного веселее гонять. А вот белки в этом парке совсем ручные, и можно украсть у дяди Рона из кармана немного орехов и покормить пушистых рыжих зверьков. У дяди Рона всегда есть что-то вкусное в карманах, и об этом Джеймс тоже отлично знает. Поэтому, пока дядя возится со своей маленькой дочуркой — она еще совсем крохотная, даже меньше Ала и Скорпи — мальчишка забирается к нему в карман и всегда там что-то находит — то орехи, то яблоко, то конфету.

Маленькая Рози совсем не признает колясок, поэтому Рон таскает ее на себе — в слинге. Это ему даже нравится — и ребенок всегда на виду, и руки свободны. Рози девочка тихая и совсем не похожа на мальчишек Поттеров и Малфоев. Они — плачут и капризничают, а его маленькая девочка только смотрит на парней и улыбается. Она дает родителям поспать ночью и не таскает Робинзона и Арчи за хвосты. Золото, а не ребенок!

А вот Астория и Драко со Скорпиусом все-таки мучаются. Мальчишка вечно путает день и ночь, дрыхнет во время прогулок, но только-только за окном темнеет, устраивает такие концерты оперного пения, что мама, не горюй! И мама, надо сказать, не горюет, а весело болтает о чем-то с Роном и Джинни, пока собственное чадо спокойно посапывает в коляске.

— А все-таки они неплохо смотрятся все вместе, — говорит очень тихо Драко на ухо Гермионе, когда они выходят из высокого здания и замечают в парке всю эту веселую и хохочущую толпу. Замечают — и сразу же прячутся за ближайшими кустами, чтобы их не увидели прежде времени. Правда, укрытие из кустов выходит так себе, ведь ветки без листьев не слишком хорошо скрывают от посторонних глаз. Но пару минут на то, чтобы выкурить сигаретку-другую у друзей будет.

— Да, это довольно мило, — улыбается Гермиона и затягивается дымом. — Как думаешь, они нас простили за то, что мы еще и в аспирантуру при Академии поступили?

— Да точно простили, так только, для вида дуются, — смеется Драко. — Кстати, Забини сделал Дафне предложение.

— Давно пора.

— И это говорит человек, который дважды своему ненаглядному от ворот поворот устраивал! Ну ладно, пошли. Они ведь заждались нас уже, наверное.

Они накладывают друг на друга Освежающие чары и спешат в парк. Гермиона подбегает к мужу, целует его нежно в губы и забирает дочь к себе на руки:

— Привет, моя красавица! Полетаем? — подбрасывает хохочущую малышку в воздух, не обращая ни малейшего внимания на ворчания Рона: «Уронишь же!» Ведь ворчание это только для вида, Рон знает — не уронит.

— Опять от тебя чарами Освежающими несет, словно елку только что слопал, — смеется Астория, когда Драко притрагивается нежно своими губами к ее губам.

— Ну наконец-то вы приперлись! — говорит Джинни, усаживая Ала в коляску. — И как у вас только мозг не плавится от этой всей науки? Пойдем уже Гарри со службы забирать, заработался ведь опять, наверное! И пусть только Кингсли мне попробует что-то вякнуть о том, что он на срочной операции — приложу Летучемышиным сглазом так, что во век не отмоется! Джеймс Сириус Поттер! Ну и какого Мерлина у тебя опять мокрые ноги? Иди сюда, катастрофа ты моя ходячая!

Джеймс подбегает к маме и улыбается — тепло от Согревающих чар расползается по ногам. В своей коляске просыпается Скорпи и сообщает всем, что неплохо было бы обратить на него внимание. Драко тут же берет сына на руки и пытается напеть сыну что-то из своих любимых Scorpions, фальшивя и сбиваясь. Астория только машет на все это рукой:

— Чем бы дитя не забавлялось, лишь бы не плакало... И я имею в виду далеко не Скорпи!

Рон и Гермиона ржут, и маленькая Рози тоже не отстает от родителей. Джинни зовет Джеймса и бросает брату немного сердито:

— Рон, джентльмен херов, хорош уже развлекаться! Малую пусть Гермиона понесет, а ты помоги мне с коляской, а то я за этими двумя сорванцами не всегда успеваю одновременно следить. Ал! Ну и зачем ты надул белку? Она же не воздушный шарик!

Все смеются и веселятся, переругиваются шуточно вполголоса и двигают к выходу из парка, ведь им еще надо забрать Гарри с работы.

Весна в этом году ранняя. И все хорошо.

Глава опубликована: 26.05.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: ochi.koloru.neba
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, есть замороженные, General+R
Общий размер: 200 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 133 (показать все)
Я под столом от смеха! Это нечто просто, а не фанф. Особенно повеселило Рождество в Мэноре)))
Вау! Никогда не встречала ничего более теплого, душевного и радостного! Спасибо, Автор, за то, что после прочтения солнце светит ярче!
Отличный фанфик. Настроение после прочтения еще долго будет отличным. Спасибо!
Совершенно ООСно, но как-то особо, по-весеннему, весело. Спасибо, за чудесный фик!
Автор, этот фанфик повлиял на мои вкусы в музыке.Из него я узнала о scorpions. Спустя пару лет эта группа стала моей любимой)))
Сегодня была на их концерте. Хочу высказать вам благодарность за то,что вы Гермионе приписали любовь к этой группе)))
Спасибо!)
весьма необычная, очень светлая и добрая работа.
спасибо автор, порадовали.
Может сама история с другими героями воспринималась бы на отлично. Но не с Драко и Гермионой. Совсем не верю (даже в паралельной вселенной). Мне не очень понравилось, но автор всё-равно молодец (люблю "Гром и молнии"!!!)
А-а-бсолютно бестолковая и очень светлая вещь. Хотелось бы мне так смотреть на мир.
Впервые я прочитала этот фанфик аж 4 года назад, и потом раз 6 как минимум его перечитывала) И, наконец, поняла, что это свинство - до сих пор его не прокомментировать!
Его можно прописывать как лекарство от хандры - настолько светлая вещь, что невозможно не улыбаться при чтении и радоваться за героев)
Отдельное спасибо за дружбу Гермионы и Драко - может это и немного ООС, но такой ООС, в который с легкостью верится.
Спасибо вам огромное, вы очень талантливы!
Lендосспб Онлайн
Слишком много русских слов и выражений у англичан, которые не могут их знать даже теоретически.
Даже первую главу не осилить.
Спасибо, автор,за Вашу работу! Я почувствовала тепло и добро:)
ме понравилось) спасибо)
gloucester
Замечательная история, и некая ООС-ность и невканонность ее совершенно не портят. Особенное 'спасибо' за такую невероятную дружбу Драко и Гермионы и развитие отношений Драко и Астории. Абсолютное очарование!
Хорошая история, интересные герои и сюжет. Веселый немалфоистый Малфой и куряка-Гермиона, адекватные Поттер и Уизли, не от мира сего Луна и прочие персонажи здОрово прописаны. И хотя я не разделяю вашу точку зрения, видя здесь, скажем так, не вполне канонных или более привычных мне по характеру героев (а это вовсе не значит, что они не имеют право на существование), но восхищаюсь общим впечатлением легкости и задора, молодости и счастья в их жизни. А это тоже надо уметь передать, за что, собственно, и спасибо!)
Еще хочу пожелать убрать все опечатки из текста, а то они вечно портят впечатление. Да, вот еще что: мнение только моё, никому его не навязываю и автора ничуть не гноблю, тем более никоим образом не указываю КАК и ЧТО писать)))
Ух, великолепная история! Обязательно перечитаю, здорово подняла настроение:)
Одна из самых любимых драмион в плане их дружбы и взаимодействия! Теплота и милота))
Первый раз прочла этот фик оооочень давно - года четыре назад. Не помню оставляла ли в тот раз комментарий, напишу сегодня.))

Спасибо вам за эту историю. И пусть ООС, и пусть все "невканонно" - гхыр с ним. Зато тепло и позитивно. Просто скотч для моих порядком битых жизнью розовых очечков.))
Тыща плюсиков вам в карму, авторка! И спасибо.
Светлая, теплая, невероятно позитивная вещь! Спасибо, Автор!
Спасибо, за эту великолепную историю
Автор походу изобразил свой ответ турецкому султану,в направлении Минздрава,или автору было трудно бросить курить?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх