↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последствия одного решения (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения, Общий
Размер:
Макси | 713 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Подчас от одного выбора зависит очень многое. Однажды такой выбор встал перед Альбусом Дамблдором. Что ж, он выбрал, и ход событий пошёл по одному из множества путей.
ИДЁТ ФОНОВАЯ ПЕРЕРАБОТКА; старую версию вы можете найти на СИ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двенадцатая: Гермиона и Сабрина

— Мисс Грейнджер? — раздался позади знакомый голос.

— Профессор Флитвик? — девочка-первокурсница обернулась и увидела догоняющего её низенького учителя.

— Мисс Грейнджер, полагаю, нам надо поговорить, — серьёзно сказал ей профессор. — Вы сейчас свободны, не так ли?

— Да, профессор, чары сегодня последние, — ответила Гермиона. Удивительно, но со взрослыми, особенно хогвартсскими профессорами, она общалась совершенно свободно, в отличие от сверстников. Гермиона сама не понимала, почему так, но это её жутко раздражало — и это раздражение так часто выливалось прямо на сверстников…

— Мисс Грейнджер, не откажетесь, в таком случае, пройти в мои покои на чашечку чая?

— Эм… — она покосилась на сумку с учебниками, оттягивающую руку. — Конечно, профессор.

— Следуйте за мной.

Через некоторое время, когда маги поднимались по лестнице, Флитвик поинтересовался:

— Почему вы не используете магию, чтобы облегчить сумку, мисс Грейнджер?

— Я… — не сразу нашлась Гермиона. Что отвечать — правду или не совсем? — На вступительной речи профессор Дамблдор говорил, что не следует колдовать на переменах, и…

— И вы подумали, что это касается любого чародейства вне уроков кроме как для подготовки к ним, — закончил за неё Флитвик, направляя палочку на сумку. — Стабилис де-гравитас, — Гермиона почувствовала, как та стала совершенно невесомой, и вздохнула свободно. — Постарайтесь исправить свою ошибку. В магии требуется постоянная практика, чем больше, тем лучше. Напоминание о колдовстве на переменах — это скорее формальность по просьбе мистера Филча.

— Хорошо, профессор, — кивнула она. Как же легко со взрослыми! Просто говоришь, что нужно — и всё хорошо.

Комната, в которую пригласил Гермиону Флитвик, оказалась вполне себе аскетичной. Несколько полок с книгами, столик и лучи солнца, пробивающиеся из-под тюля на окне. Профессор что-то прошептал, и на столе появились чашки, полные горячего сладкого чая, и пирожные.

— Угощайтесь, — улыбнулся он.

Пирожные выглядели и пахли так аппетитно, что Гермиона просто не смогла отказаться, хотя и понимала, что привёл он её совсем не для этого. К её удивлению, профессор также съел парочку сладких шедевров. Когда пирожные и чай закончились, а Гермиона несколько успокоилась, Флитвик поинтересовался:

— Мисс Грейнджер, сегодня на уроке вы колдовали… не совсем уверенно.

Девочка покраснела. Профессор весьма смягчил обстоятельства: Гермиона колдовала никак. Заклятие изменения цвета для чашки не вышло даже после нескольких десятков попыток.

— В прошлый раз вы демонстрировали гораздо лучшие способности, — плавно продолжил он.

— Да, профессор, — Гермионе ничего не оставалось, как согласиться. В этот момент ей страшно хотелось куда-нибудь пропасть. Например, провалиться сквозь землю.

— Вы слишком серьёзно относитесь к простым замечаниям, — заметил Флитвик. — Это всего лишь одна неудача.

Гермиона не выдержала, опустила взгляд в стол. Было очень стыдно — хотя она не совсем понимала, за что.

— Не одна, — удовлетворённо сказал Флитвик. — Этого следовало ожидать. Скажите, мисс Грейнджер, зачем вы читали книги по ритуалистике?

— Я… откуда вы знаете?

— А ведь я просил Альбуса устроить проверку библиотеки! Начал — так довёл бы до конца, — вздохнул Флитвик.

— Я не понимаю, профессор, — вконец растерялась она.

— Вы столкнулись с так называемым «эффектом теоретика», или «кризисом веры», — начал объяснять Флитвик. — Видите ли, в последние десятилетия учебная программа Хогвартса несколько поменялась. Мы даём более обширный список заклятий и, в то же время, уделяем самый минимум теории. Студенты не знают и даже не подозревают, что те движения палочки и слова, что они разучивают на уроках,— ритуалы. Те же, кто знают, не подозревают, что действие заклятия определяется верой в ритуал. Это очень удобно, — Флитвик сокрушённо покачал головой. — В будущем, на седьмом курсе, те, кто выберут специализацию на теории, будут заниматься и теорией ритуалов. Им придётся нелегко, пройти через кризис веры и сохранить силу своих чар — нетривиальная задача. И что же мы имеем сейчас?

Гермиона внимательно слушала, уже догадываясь.

— Ученица, ещё первокурсница, притом магглорождённая, то есть без примеров волшебства с самого детства, находит книгу по ритуалистике, обнаруживает, что все изучаемые нами чары — суть ритуалы, и сталкивается с эффектом теоретика. Совершенно естественно, что вы теперь не можете нормально колдовать.

— И что мне делать? — мысленно уже представлялось, как она пакует чемоданы, ломает волшебную палочку, и… и… — Я же теперь не смогу нормально учиться? Меня исключат?

— Мисс Грейнджер, — поднял руку Флитвик. — Успокойтесь. Учебная программа менялась не мгновенно. Мы всё ещё помним, как учат, соединяя теорию с практикой с первого курса. Самым простым выходом является приобретение магического восприятия, умения ощущать магию. Тогда к вам вернётся уверенность в собственных силах, и там, — профессор коснулся своей головы, — внутри, в глубине себя, вы будете верить. Есть и иной путь — можно попробовать научить вас манипуляциям с собственным сознанием. Тогда вы будете контролировать себя в достаточной мере, чтобы вызвать уверенность, веру в силу магии. К сожалению, оба этих пути предназначены для более взрослых магов.

— Но вы же как-то учили раньше? — отчаяние сменилось надеждой. Профессор позвал её сюда не просто так! У него есть какая-то идея!

— Разумеется, мисс Грейнджер. Раньше, когда магглорождённых было в разы меньше, чуть ли не по одному-двое на курс, и мы могли подходить к каждому индивидуально. Есть особенные чары, позволяющие контролировать веру студентов и постепенно усиливать её. Мы можем использовать данный подход, но в вашем случае… — Флитвик помедлил, — он, скорее всего, будет малоэффективен, — и тут же пояснил. — У вас довольно упорядоченное мышление, широкий кругозор и сильный магический потенциал. Воздействия на сознание будут затруднены, могут даже принести больше вреда, чем пользы.

— И что мне делать? — поникла Гермиона, повторив вопрос. Неужели никакой идеи всё-таки нет, и она будет до седьмого курса неудачницей, не способной и на «люмос»… или её даже отчислят за неуспеваемость?

— Вам придётся немного потерпеть, — молвил Флитвик. — Скорее всего, есть специальные ритуалы, решающие вашу проблему. Я проконсультируюсь с Альбусом и Минервой. Возможно, Снейп… но я никогда не слышал о зельях с подобными свойствами. Не унывайте, — тепло улыбнулся Флитвик — и Гермиона поняла, что он её не оставит. — Это всего лишь небольшая педагогическая заминка.

 

— Добрый вечер, Сабрина, — улыбнулся он дуновению ветерка. Как и всегда, ужинал Сапфир на веранде своего домика в горах, наслаждаясь безбрежным небом, могучими снежными пиками, точно стремящимися это небо пронзить, а то и превзойти, как некогда вавилонская башня — и тонкой, точно игла, хрустальной колонной, сверкающей в солнечном свете.

Колонна, которую так жаждали найти столь многие волшебники, уже не один десяток лет радовала Сапфира своим сверканием… но он не спешил подходить к ней и, тем более, притрагиваться. Однако и простое пребывание рядом настраивало на лирический и возвышенный лад. А главное, колонна имела нечто вроде собственной души, сформированной за тысячи и тысячи лет.

У души этой было имя. Приблизительно звучало оно как «Саабрин Ирайя», но Сапфир предпочитал называть её просто Сабриной — ему казалось грубым пытаться воспроизвести ограниченным голосом человека переливчатую трель со звоном колокольчиков «Саабрин» и гудящее, точно пламя, «Ирайя». Саабрин понимала его взгляд и принимала его. А вот сам Сапфир Саабрин Ирайю понимал слабо, ну, помимо того, что Саабрин была очень молода по меркам ей подобных и довольно неусидчива, а ещё обладала определённой свободой передвижения. Да, Саабрин была женщиной. Девочкой, если быть точней.

— Добрый вечер, Сапфир, — силуэт дрожащего, малозаметного на фоне ярких небес сияния он заметил только благодаря долгой практике. — Куда мы пойдём сегодня?

— Мы? — даже бровь невольно поднялась. Мы. Пойдём. Сегодня. Всего три слова, но каких! Это означало одновременно начало огромных проблем и величайший его успех.

Ничем не демонстрируя свои эмоции, Сапфир спокойно откусил кусочек тоста с ветчиной, прожевал. Не очень полезная пища, но готовить… Ему просто не хотелось тратить силы на готовку, ресторанное Сапфир не ел из принципа, а нанимать домохозяйку… нет уж! Слишком привык к холостяцкому уединению дома — в противовес рабочей суете. Да и к пище такой он привык. Не из тех он, кто меняет свои привычки так просто.

— Ты рад? — звонко хихикнула Сабрина, становясь ярче и плотнее. Теперь она напоминала фигуру, сотканную из солнечного света — Сапфир даже затемнил глаза заклятьем, чтобы не ослепнуть.

— Конечно, рад, — всё так же спокойно подтвердил. — Но ты не находишь, что в таком облике контактировать с людьми невежливо?

— Но я не умею иаст фиаран! — последние слова Сабрина полупрошептала-полупропела — и как ей это удаётся? Почему — понятно, но как? Это было, конечно, больше теоретическое любопытство, но любопытство своё Сапфир предпочитал удовлетворять.

— Создавать аватару? — уточнил он.

«Высокая речь» Саабрин Ирайи — это совсем не высокая речь какого-нибудь жалкого одушевлённого озера или леса. Переливами тонов и сопутствующими колебаниями ментального и духовного планов Сабрина добавляла двум словам столько смысловых оттенков, что при попытке понять целиком — голова кружилась! А ведь Сабрина — далеко не самая древняя, по меркам своего «народа» так и вообще младенец… К счастью, в отличие от замшелых пней вроде духов гор или возвышенно-загадочных сущностей наподобие Вики Эа-Тиайо, с которой беседовать было не просто неприятно, но ещё и опасно, Сабрина была довольно человечна, здравомысляща и пыталась нивелировать сложность коммуникации. Сапфир назвал бы её уникальной для своего рода.

Йаосаннэ, — певуче подтвердила Сабрина. — Виал ли-ао фиаран?

— Конечно, — улыбнулся ей Сапфир. Иногда Сабрина напоминала своих сородичей, древних, мудрых и прозорливых, как сейчас. А иногда…

— Хочу-хочу-хочу-хочу! — немедленно воскричала она. А иногда… кхмн. Иногда не находилось слов, чтобы охарактеризовать. Разве что «когнитивный диссонанс»? — А можно? А когда? А где? А сейчас?

— Немножко потерпишь, непоседа? — и потрепал прильнувший к нему сгусток света, едва плотный, чуть колющий пальцы. — Мне нужно немного поработать.

— Не больше года! — воскликнула она.

— Сегодня, — хмыкнул он. — Ты же сказала — сегодня.

— Ой! — тень смущения. В буквальном смысле — точно тень на мгновение пала, затмив «тело» Сабрины. — Я и забыла…

— Вот непоседа… — покачал Сапфир головой, допивая чай. — Подожди немножко, и мы отправимся в небольшое путешествие.

— Жду, жду и ещё раз жду! — каждое «жду» сопровождалось кивком светового силуэта, на сей раз напоминающего какого-то диковинного зверя.

Сапфир поднялся. Взглядом трансфигурировав столик, стул и всё, что на нём, в воздух, засмотрелся на сверкающую алыми лучами заходящего солнца хрустальную колонну.

— Я красивая? — шёпотом спросила Сабрина.

— Очень, — улыбнулся ей. И зашёл в дом.

Наверное, если бы не расположение, дом Сапфира символизировал бы аскетизм, грубость и даже старину. По крайней мере, он постарался сделать его именно таким. Сапфир собственноручно рубил и отёсывал деревья, чтобы сколотить свой домик на краю мира. Сам подбирал волшебную лампаду, прошерстив лавки всего мира, отказался от стекла в окнах, предпочтя ставни, сейчас закрытые, сам охотился на дракона, чтобы теперь его голова украшала рабочий стол. Всё это помогало в своё время отрешаться от забот, отдыхать душой. А это место помогало жить в гармонии с собой и природой, несмотря на всё то, чему он посвятил жизнь. В конце концов, от него, в том числе его душевного здоровья зависит слишком многое, поэтому Сапфир считал домик более чем выгодным вложением.

Он уселся на столь же грубый табурет и достал из-под стола единственную выбивающуюся из окружения вещь — большой чёрный чемодан. Во всём мире существовало около сотни таких чемоданов, и каждый был шедевром научно-технической мысли. Этот ничем не отличался от прочих: сложнейшее сплетение магии и электроники, произведённое конвейерным методом, он был типовым образцом, чем Сапфир гордился отдельно.

Мобильный терминал в форме чемодана раскрылся сразу же после ввода ПИН-кода. Конечно, индивидуальный ПИН-код каждого чемодана был не единственной защитой, а всего лишь первой из них. От идентификатора магической ауры было решено отказаться, а вот духовный отпечаток при касании чемодан проверял. Следующим этапом проверки Сапфир подключился к чемодану ментально, после чего это техномагическое чудо сверило специальную область в его разуме с образцом — и только после этого вместо самоликвидации соединилось с сетью.

 

Логин: Sapphire

Пароль: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

 

На экране отобразилось привычное:

 

Добро пожаловать, Синий Лорд!

Ваши допуски реактивированы, пароль сменён на следующий в цикле.

У вас 3 сообщения и 2 отметки в календаре на сегодня.

 

Первое сообщение оказалось очередным докладом администратора сети, в котором тот досконально излагал предлагаемые усовершенствования. Сапфир быстро прокрутил его, отмечая ключевые пункты, столь же быстро отправил ответ. Минус талантливых и увлечённых работников — иногда их инициативы отнимают слишком много времени. К сожалению, такую вещь, как контроль сети, нельзя было скинуть на кого-нибудь другого. По крайней мере, пока нельзя было, но были сильные сомнения, что такая ситуация в принципе может возникнуть. Возможно, штат контролёров сети будет расширен, но он всё равно будет внимательно за ней наблюдать — в конце концов, это единственная ниточка, за которую можно распутать весь клубок.

Второе сообщение принадлежало перу магистра Циглер и было, очевидно, продиктовано ей вслух — на это указывало вопиющее отсутствие знаков препинания. Лиза совсем не жалеет его чувство перфекционизма… Сапфир вздохнул и набросал ответ. Тоже вслух, причём некоторые места сообщения без знаков препинания могли быть интерпретированы разным образом. Мелкая месть, а приятно.

Третье сообщение оказалось гораздо более интересным и касалось одного из самых проблемных великих магов современности — и на месте рекомой Сапфир отнюдь бы не гордился этим «высоким званием». Атика Сей-Тиор. Освальд прилагал довольно подробный доклад о гибели и воскрешении Сей-Тиор. Вот уж не было беды — она ещё и самовоскрешаться научилась… Сапфир снова вздохнул. Всё шло к тому, что именно Сей-Тиор ему в один отнюдь не прекрасный момент придётся ликвидировать лично. Настоящая заноза в заднем месте — и с самыми неудобными сильными сторонами, какие только можно придумать. Великий маг как воин! Это даже звучало как нонсенс, а уж на практике…

На практике это означало, что придётся убивать великого мага, профессионально занимающегося собственной неубиваемостью не первый и не второй век. Жаль, что с Сей-Тиор бесполезно договариваться — принятый Сапфиром план она воспримет в штыки, а давлению «профессиональная самоубийца» не поддавалась в принципе. Но её черёд ещё придёт, тем более что информации о смерти и воскрешении поступило более чем достаточно.

Занятным было и то, что Сей-Тиор снова взяла ученика, да какого — Гарри Поттера! Более чем интересно, учитывая, что о Поттере сказала Сабрина. Нет, в качестве рычага давления Поттера использовать нельзя — с Сей-Тиор станется даже пожертвовать им, но добраться до шантажистов любой ценой. Специалист в ритуалах, магии пространства и боевой магии, да ещё и менталист высшего ранга — что вообще может быть хуже этого сочетания? К счастью, Сей-Тиор пока не осознавала, что является их противником, а значит, можно навязать ей бой на своих условиях — и уничтожить.

Но это дело будущего, возможно, далёкого — а делом близкого будущего станет анализ способа воскрешения и попытка его воссоздать. Собранные данные Сапфир перенаправил своему главному научному сотруднику с необходимыми пометками. В том, что вызов будет принят, Сапфир не сомневался. Как и в том, что задача будет решена в кратчайший из возможных сроков. Были только опасения, что этот срок составляют не годы, а десятилетия… но он готов подождать. Уж чего-чего, а терпения у Сапфира было предостаточно.

Посмотрел на запланированные задачи. Одной из них было, разумеется, «небольшое путешествие». О второй он подзабыл, поскольку ставил её на этот день давненько — два года назад. А проект, между тем — первого приоритета. Несколько клацаний клавишами — никаких новомодных «компьютерных мышей»! — и на экране появилось:

 

Укажите идентификатор цели или координаты места

_______________________________________________

 

Он неторопливо ввёл: «Объект 002-бета» и нажал ввод.

 

Идёт вычисление местоположения…

Ритуальный отклик получен.

Координаты установлены.

Идентификация координат…

Шотландия, Хогвартс.

Наведение… Считывание… Обновление данных…

Фиксация произведена. Доступны функции наблюдения и проекции.

 

Конечно, наблюдение. Немного пощёлкал клавишами, выбирая нужный ракурс. И с улыбкой, которую наверняка назвали бы отеческой, вгляделся в лицо девочки.

— Ну, здравствуй, Гермиона, первая из новых магов.

Глава опубликована: 21.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 427 (показать все)
Матемагавтор
Пожалуйста. Сфера духа, на самом деле, почти не изучена. Эммелина здесь - скорее научившийся кое-чему с помощью интуиции, метода проб и ошибок, новичок. Перспективный - но. Т.е. фактически это ещё не наука даже.
Матемаг понятно, тем интереснее наверное быть первопроходцами в основании структурированной системы знаний в духовной сфере, может Эммелина и будет одной из первых.
В 23 главе когда описывается создание Филиусом «пространственной складки» у меня сложилось впечатление, что Филиус впервые создает эти складки. Хотя потом же упоминается что он с помощью таких вот пространственных азимутов перемещается к своему мобильному дому? Вряд ли он бы кому доверил такой деликатный момент как создание азимута к своему дома, чисто из вопросов безопасности. Или я не так понял, и тут именно особенности при построении таких азимутов между мирами, а в пределах одного мира это уже классическое решение, пусть и требующее мастерства в пространственной магии?

Кстати интересно было бы во флэшбеках или упоминаниях поподробнее увидеть описание его дома, интересно как он организовал перемещение дома, ведь как минимум с домом перемещается и какая-то часть почвы/земли? Почему-то мне представился мини летающий островок с домом на нем, ограждённым сложными пространственными чарами и иной комплексной защитой(может что-то и уникальное, Филиус всё-таки мастер чар и в исследовательской комплексной магии сведущ, что предполагает фундаментальность и сложность в подходе построения комплексов магии).

Или это такой же дом как скажем у Атики, не имеющий ничего общего с классическим пониманием дома, а что-то более современное?
Показать полностью
В 27 главе, где описано про двойную сенсосеть:

Неразрешимо? Отнюдь. Провести себя и провести нить чар — задачи разной сложности. Под первую и незаметное пространственное искажение можно подобрать.

Наверное по логике в последнем имеется в виду второе а не первое?

Векторизация и теорема Блу- в какой из альтернативных вселенных мы могли бы увидеть текст с описанием этой потрясающей теоремы или это та теорема о векторных комплексах? Надеюсь Блу помимо нумерологии и Физику уважает и может быть даже развивает, пусть и не для широкой магической и не очень общественности.
Недавно понял, что у меня ощущение попанданца касательно обновления Последствий одного решения:

Я вроде канон прошлый знаю, но теперь все мое предзнание может быть бесполезным, учитывая переработку серии)
Матемагавтор
Что касается конкретных моментов, потом гляну, что и как, когда к "Последствиям" вернусь-с.
Иного продолжения пока нет, его перечитывать решусь наверное в ближайшее время, также как и цикл Arithmancer от White Squirrel. Цикл Новые маги заморожен.
И читать глобального и абстрактно емкого кроме вышеописанного и нечего.

Так что пока пишется, очень надеюсь, продолжение Иного может порадуешь обновлением Последствий?

Да масштабы не те, сейчас понимаю, но от этого ПОР и НМ не менее прекрасны, а восхождение к вершинам 3 предельных концепций замечательно, и персонажи подобные Инфуцору, Алисе и Хранящей потрясающи, но их путь начинается в том числе как и у одной очень талантливой ведьмы, расширяющей абстрактную ритуалистику.

Порадуй качественным продолжением.

Этот цикл уже для меня как нечто родное и в литературном смысле уникальное, в плане того как я отношусь к твоим произведениям
Матемагавтор
Palladium_Silver46, пока все силы на "Ином" сосредоточены. И, да, глава "Иного" не просто готова, а вычитана уже. Там есть пара принципиальных вопросов, не реша которые, я не решусь и опубликовать. Однако - глава будет в ближайшее время. А здесь - нескоро, да.
Рад что хотя бы Иное будет обновлено.
Но ностальгирую по этому циклу - что бы ты не думал отличный и высокий уровень проработки и структурирования магии и масштабнейший сюжет.
То, какой и должна быть вселенная ГП.
Матемаг, тут вот перечитывал Последствия и заметил кое-что(тебе может вообще не релевантно но решил написать):

Помню в обсуждениях к Новым магам а может и здесь также упоминал, что защита дома-башня Фламелей сильна в том числе и тем, что мало кто знает расположение острова, где он находится(про всю защиту что может накрутить великий боевой маг-алхимик за 600 лет да и плюс безбрежная мощь магии высоких энергий моей любимицы Пернеллы не считаем). То есть даже такая организация как синий орден не может точно идентифицировать его местоположение.
А тут в 6 главе написано что Волдеморт в теле Квиррела смог незаметно снять комплекс внешних щитов дома Фламеля.

Выходит либо опечатка, либо ты имел в виду какой-нибудь публично известный дом Фламеля, ведь для ученого мирового уровня ему же должны куда-то прислать корреспонденцию- может ты имел его официальный дом в Англии, по-моему у Роулинг он в Девоне?
Матемагавтор
Palladium_Silver46, не уверен тут, поскольку давно писал.
Матемаг, понятно. Ну наверное все же второй вариант. Все же Волди не круче тайной более чем столетней организации по мощи представляющую собой научно-магическую страну с полноценной боевой мощью.

Все же жду окончания этого цикла. Он слишком хорош(чтобы ты не думал и как бы не сравнивал с Иным) чтобы остаться безнадежно замороженным.
Оставь такую участь плохим фанфикам, твой цикл произведений по вселенной гарри поттера точно не относится к таковым.
Как бы не было мало активных читателей и как бы я за это не испытывал чувства вины. Хотя я все комментировал только из благих побуждений, ибо как не спросить когда такой продуманная и интересная система.


P.S. Интересно Атика в Ином бы органично смотрелась?
Матемагавтор
Palladium_Silver46
Интересно Атика в Ином бы органично смотрелась?
Нет.
Вот тут подумалось, с учетом того что показано про Сапфира в главе про статут, а не создал ли он специально из достатутных научных обществ при советах магов, отделы тайн специально уже жестко структурированные, чтобы тем самым легче было реализовать его принятое решение.
Если правда, то его организация(итак описанная как могучая средних размеров научно-милитаризированная магическая страна по размеру и сопоставимой мощи) выходит самая глобальная сила, а он де-факто самый могущественный маг мира.
Представить себе- создать отделы тайн и их аналоги во всех продвинутых странах мира на тот временной промежуток. Как бы не все отделы тайн мира объединены под его крылом.
Наука и боевая мощь- мне кажется тем оставшимся двум мировым игрокам мало есть что противопоставить.
Может только вампиры и лично старейшины. Их возможность обращаться у силе клана да и само это явление сила клана. С Владиславом, Жедарой и ее научно-техническими ресурсами наверное объединившись всеми кланами могут что-то противопоставить синему ордену.
Как вампиры вообще такое допустили? Само явление и становление ордена?
Не подумали что ученый маг мирового уровня Сапфир Блу может создать настолько угрожающее их господству структуру?
Показать полностью
Матемагавтор
Не подумали что ученый маг мирового уровня Сапфир Блу может создать настолько угрожающее их господству структуру?
Владиславу пофиг во много было. Ну примерно как Фламелям, с поправкой, насколько он старше, хех. Жедара... С Жедарой интересней.
Матемаг с Жедарой мне кажется вообще все интересно.
Матемаг не могу не перечитывать цикл, что-то вроде очень доброй традиции, напоминает время когда я был счастлив.

Тут подумалось в главе Парацельс при упоминании нумерологических выводов множественности миров Сапфир упоминает что есть кроме него и его организации только один человек, кого также заботит глобальная проблема угасания магии- это его противник.
И вот сейчас думается мне, кто же на кго уровне так может работать- организация Грефронта не тянет точно, а вампиры мне кажется более приземленными, ну не считая Старейших. В будущем когда обновишь нас ждет еще одна мировая сила?)

На скорость чтения Иного перечитка цикла никак не влияет)
Тут пришла идея такая что у тебя и градацию великих магов можно сделать :)

1. Потенциальный великий маг(0 уровень) - тот, кто может спонтанно, недолго, не контролируя полностью, но все же временно открыть канал к Истоку. Либо же по урвоню контроля своей магии приблизились к тому, чтобы уже смочь контролировать доп канал. Примеры- Эммелина во время борьбы с ледяным эсселем в Новых магах, Клара, способная частично управлять каналом к Истоку(пусть и этот зов хорошо так отсек эссель Айор).

2. Великий маг 1 уровня- ну собственно те, кто смог открыть, контролировать, и безопасно закрыть доп канал к Истоку. Но те, кто может это делать лишь в условиях не приближенных к экстремальным либо боевым, либо же в небоевой обстановке. Примеры: великий маг-артефактор, при изготовлении вечных либо же долговечных артефактов при использовании доп канала к Истоку, великий маг-зельевар(если такое возможно), при создании великих зелий с вливанием магии с доп канала прямо во время приготовления зелья, великий маг- чародей при настройки стационарной защиты на местность например.


3. Великий маг 2 уровня - ну собственно универсалы, могущие когда и где угодно при любом случае открыть и контролировать канал к Истоку, не ограниченные никак, кроме как своим искусством, использованием дополнительной мощи канала в сфере своей специализации. Примеры - ну это в моем понимании все показанные на текущий момент великие такие как Пернелла, Альбус, Атика, Николас, Жедара, Волдеморт, Сапфир итд.

4. Великий маг 3 уровня - собственно тот, кто помимо универсальности, может еще и на полную мощь канал открыть и использовать весь его спектр. Из описанных в серии это только Мерлин пока с его владением унактами. Может были Основатели, но мне кажется вряд ли.

Мне кажется в потенциале на пике такими могут стать Пернелла и Жедара.

Атика мне кажется этот уровень с Та-Ретой просто проскочит.
Показать полностью
Кстати идея Слизнорта как великого мага-зельевара 1 уровня не покидает меня:)

Так вот втихую смог ото всех скрыть за маской капризного старичка-сибарита.

Вполне бы показало другую грань личности слизеринцев.

В принципе по опыту и возрасту может подойти- в каноне его мало описали с точки зрения его способностей. Но как бы отличный зельевар, не последний в трансфигурации, да и Волдеморту плохо-хорошо во время битвы за хогвартс пусть немного и не один но смог временно дать отпор.
Всех с Новым годом! Пусть все насеченное и желанное исполнится!
Жду продолжения) Верно и терпеливо)

Хотелось бы увидеть развязку с Эмпиреем в этой части.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх