↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последствия одного решения (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения, Общий
Размер:
Макси | 713 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Подчас от одного выбора зависит очень многое. Однажды такой выбор встал перед Альбусом Дамблдором. Что ж, он выбрал, и ход событий пошёл по одному из множества путей.
ИДЁТ ФОНОВАЯ ПЕРЕРАБОТКА; старую версию вы можете найти на СИ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать вторая: «Парацельс»

Повинуясь взмаху палочки Бардина, корабль медленно опустился, но не приземлился окончательно, а завис в паре дюймов над полом. Ещё один взмах палочкой — и на корпусе появилась самая обыкновенная дверь, в точности копирующая таковую в «официальном» кабинете самого Сапфира. Бардин шагнул к ней, и на нём тут же скрестились лучи многочисленных «фонарей». Скрестились — и расступились, признавая своего. Бардин распахнул дверь, обернулся к ним и приглашающее махнул рукой:

— Добро пожаловать на «Парацельс», господа… и дама, — и тут же нетерпеливо уточнил. — Капитан, когда вылетаем?

— По готовности, — буркнул Блу, внимательно осмотрев приёмную дочь. Наверное, стоило переодеть её в дорожное платье?

— Конечно, папочка! — с едва заметным ехидством пропела Сабрина, мигом превращая парадное платье в аккуратное дорожное. Её длинные волосы причудливой причёской застыли на голове, превращая её в… хоббитскую леди? — Так лучше?

— Умница, Сабрина, — кивнул он. — А теперь прошу на борт!

На борту было уютно и тихо. Разве что даже не слышимая, а ощущаемая вибрация напоминала, что они не в любом другом месте с расширенным магически пространством. Внутренность «Парацельса» Блу заклинал лично — теперь сюда могла вместиться целая рота со всем обмундированием, куда там им пятерым! А вот обстановкой внутри занимался Лукас, известный любитель уюта и покоя. Здесь господствовали мягкий жёлтый свет магических светильников и тёмно-коричневая отделка. По полам тянулись мягкие ворсистые ковры, а полукруглые потолки узких коридоров чем-то напоминали… хоббитские норы. Сапфиру очень нравились произведения Джона Толкина, и он мечтал однажды воплотить хотя бы частицу его мира в реальность. Шир и хоббитов, например.

Бардин закрыл за ними дверь, моментально слившуюся со стеной, а Блу повёл всех в сторону мостика, жестом подозвав Рольфа Скамандера.

— Нам предстоит не менее чем недельная экспедиция, мистер Скамандер. Максимальный срок я затрудняюсь назвать — это может быть целый год. Ваши припасы, сменная одежда, артефакты, срок работы оборудования рассчитаны на это время?

— Собираешься на сутки — запасайся на неделю, — слегка улыбнулся Скамандер. — Собираешься на месяц — запасайся на год.

— Очень хорошо, — кивнул Сапфир. — Мне жаль вам сообщать, что наши планы стали столь… неопределёнными, но такова природа места, по которому предстоит путешествовать, — он открыл аккуратную дверь и вошёл на мостик.

По стилю мостик ничем не отличался от остального корабля, пока проектор был выключен. В центральном кресле за штурвалом, непрерывно что-то проверяя и настраивая на множестве консолей, сидел Лукас Эллисон, общительности которого хватило только на то, чтобы повернуться к ним, кивнуть и развернуться обратно.

— Добрый день, Лукас, — усмехнулся Сапфир. — Мистер Скамандер, дочь — занимайте любые из сидений за нашим молчаливым пилотом, они ничем не отличаются друг от друга. Устраивайтесь поудобнее, боюсь, Лукас не начнёт полёт, пока не перепроверит всё трижды. В каютах устроимся, когда удостоверимся, что старт прошёл нормально, а пока что не стоит держать свои вещи вдалеке.

— А мистер Бардин?.. — поинтересовался Скамандер.

— Фёдор будет помогать нам в машинном отделении. Итак, мистер Скамандер, вы можете задавать вопросы.

— О каком месте вы вели речь, мистер Блу? — осведомился Рольф, продолжая периодически оглядываться на Сабрину. «Дочь» с не меньшим интересом ловила его взгляд, не забывая каждый раз сменить цвет глаз на какой-нибудь другой, но обязательно экзотический. К счастью, с цветом волос Саабрин играть пока не научилась, но Сапфир уже смирился с тем, что однажды увидит на её голове какую-нибудь жуткую смесь болотного, красного и бирюзового.

— Вы знакомы с многомировой теорией?

— В общих чертах, — с заминкой ответствовал Скамандер. — Насколько мне известно, у неё нет подтверждений, кроме нумерологических.

— Нумерология была… урезана, — аккуратно заметил Сапфир. Интересные знакомства у Скамандера: чтобы знать о многомировой теории через нумерологов, нужно иметь связи с лучшими из них, теми, кого обязуют подписывать договор о неразглашении. — В том числе из-за того, что предсказывала и позволяла проверить многомировую концепцию. Эта проверка была произведена, пусть и без значительных достижений. Большинство миров мертвы — мы не нашли там жизни, только пустой космос да межзвёздный газ. Последующие эксперименты позволили нам обнаружить методику, по которой можно находить «живые» миры — такие, где в приблизительно наших координатах находится хоть что-то. Они расположен вдоль того, что в нумерологии называют Великой Осью, или просто Осью миров.

Много позже Сапфир обнаружил, что Ось миров — это не просто нумерологическая абстракция, линия в многомерном пространстве, вдоль которой расположились непустые миры, а нечто большее… и именно тогда он в полной мере осознал проблему и начал поиски её решения. Магический мир угасал, и только он, Сапфир Блу, осознавал это в полной мере, только он мог это исправить. Кто ещё знал, кто ещё пробовал, кто вообще интересовался будущим этого мира, кроме его вечного противника? Но противник был ослеплён, да и не нужно ему было то же, что нужно Сапфиру. Особенно забавно, что именно из лагеря противника, по крайней мере, формально, исходила теория…

Но это не важно. Не сейчас вспоминать обо всех проблемах, с которыми он столкнулся, когда решение, наконец, начало вырисовываться. Сейчас важно донести Скамандеру то, что необходимо — и ни граном более. А то решение… То решение было пересмотрено и расширено альтернативами. И Саабрин Ирайя — одна из таких альтернатив, настолько важная, что может даже стать основной. Если захочет. И если захочет он сам.

— Ось Миров располагается в пространстве особого рода, — продолжил Блу. — Это пространство не включает наше, как могло бы быть нумерологически естественным, а является связывающим звеном между мирами. С одной стороны, это пространство ничем не отличается от любого другого трёхмерного пространства, искривлённого гравитацией, если вы понимаете, о чём я.

— Понимаю, — медленно кивнул Скамандер.

— С другой стороны, наши миры относится к нему, как точки относятся к пространству — они пренебрежительно малы по сравнению с ним. Войти в это связующее пространство напрямую, а не в иной мир через него, непросто — требуется специальные пространственные чары, которые мои помощники разрабатывали не одно десятилетие. У нас были подсказки, и довольно древние — некогда люди умели выходить из мира и возвращаться именно через это место. Они не научились этому сами — в то время подлинными мастерами в магии пространства и времени были те, кого сейчас называют фейри, обитатели «домов под холмами». Вам известна теория «Великого Исхода»?

— Конечно, — улыбнулся Рольф, явно вдохновлённый тем, что услышал. Человек, который не страшится, а жаждет нового — Сапфир в ответ улыбнулся… про себя. — Согласно этой неподтверждённой гипотезе, раньше в мире было гораздо больше волшебных народов и существ, но в один ужасный момент они… начали уходить.

В момент, когда магия начала иссякать — так бы ответил на это Сапфир, если бы желал отвечать. Но он не желал отвечать. Эту информацию следует беречь как от широкой, так и от узкой общественности. Ещё не время, подготовка ещё не завершена. Насколько проще было бы, находись кто-то ещё из великих на его стороне? Фламели, Дамблдор, та же Сей-Тиор? Но Сапфир был уверен, как они отнесутся к его идеям — и дело не столько в решении вопроса исчезающей магии!

— Согласно моей гипотезе, фейри предпочли отступить не в иной мир, как большинство остальных, а в то самое пространство, о котором я вам рассказывал. В отличие от нас, им вполне комфортно там живётся, а обычные миры являются лишь временными прибежищами, местами, где можно пережить особо сильные штормы «внешнего» пространства. Итак, мистер Скамандер, как вы относитесь к тому, чтобы изучить существ, обитающих вовне любого из миров, возможно, повстречаться с фейри и помочь мне наладить с ними дипломатический контакт?

— А вы умеете увлекать, мистер Блу, — с предвкушением улыбнулся Рольф. — Я с вами — сколько бы ни заняла эта экспедиция.

— Вы должны понимать, — строго добавил Сапфир, — что результаты этих исследований не могут быть доступны широкой общественности.

— Никогда — или есть срок давности? — нахмурился Скамандер.

— Скажем так, не в ближайшие семь лет, — ответил Блу. В эти годы всё решится — так или иначе. — Вы дадите мне слово?

— Даю слово, — твёрдый ответ и не менее твёрдый взгляд. — Вам достаточно моего слова?

— Конечно, нет, — хмыкнул Сапфир. — Дадите клятву перед возвращением, мы подробно обговорим, что из увиденного раскрывать можно, пусть и косвенно, а что нельзя ни под каким соусом. А пока прошу насладиться видом — когда ещё вы сможете увидеть, как происходит вход в Эмпирей? — и щёлкнул тумблером проектора.

Рубка исчезла. Остались только кресла и участок пола под ними. А вокруг — док для «Парацельса». Эти чары Блу практически один в один скопировал с Большого Зала в Хогвартсе. Основатели Хогвартса были гениальны во всём, но особенно поражало, насколько опередили они своё время. Или, возможно, им достались нумерологические знания древних? «Математические», как модно в ныне в среде нумерологов, активно общающихся с магглами и получающих маггловские научные степени вместе с нормальными волшебными…

— Очень эффектно, — Скамандер даже не удивился внешне; впрочем, сложно удивить человека, который пережил путешествие через путешествие в когтях птицы Рух, исследовал её гнездо и вернулся обратно, выбравшись из закрытого мирка и даже не заметив этого?

— Лукас, входим, — скомандовал — вернее, мягко, но настойчиво сказал, ведь командовать Лукасу противопоказано — Блу.

— Да, капитан, — голос у Эллисона глубокий, звучный, но говорить он не любит. Сапфир бы предпочёл другого пилота, если бы не уникальное чувство пространства и талант управляться с артефактами Лукаса Эллисона. В своё время организация перехватила Лукаса буквально в шаге от записи в команду по квиддичу. Такой талант — и всего лишь квиддичист? О, на службе у ордена Лукас что только не водил, начиная с экзотических химер и заканчивая этим вот эфиролётом! — Начинаю изоляцию.

Док, само пространство вокруг «Парацельса» искривилось, поплыло, померкло — воцарился совершенный мрак, и только свет приборных панелей освещал теперь мостик. В этом мраке выделялось вдохновлённое лицо Лукаса, слегка светящиеся волосы и глаза Сабрины. На Сабрину-то Сапфир и обратил особое внимание. Всё-таки нахождение в отрезанном от внешнего пространства пузыре могло сказаться на ней самым разным образом. Но, похоже, «дочку» это совсем не взволновало: она пристально смотрела во мрак, будто хотела что-то в нём найти.

— Мы изолированы, — доложил пилот. — Начинаю репроекцию и масштабностную развёртку, — внешне не изменилось ровным счётом ничего.

— Что ты чувствуешь, Сабрина? — Сапфир решил всё же спросить вслух. Интересно, что эссели, в том числе Саабрин Ирайя, почти никогда не прибегали к ментальному общению, и вовсе не потому, что не владели легилименцией или считали высокую речь эффективней. Это было что-то из категории врождённой эстетики — примерно как люди находят золотое сечение приятной на вид пропорцией. Эсселям нравилось говорить и нравилось звучание чужой речи, и отказывали себе в этом удовольствии они крайне редко.

— Мы. Вне. Малого. Узора, — и каждое слово — как предложение. Сабрина явно намекала, что каждое из слов должно быть целым предложением на высокой речи. — Смещаемся. Вне. Малой. Судьбы. Я… чувствую новое… арэао, — не удержалась-таки она. Впрочем, можно понять — сейчас Саабрин говорила о том, что люди в принципе не ощущали и не понимали. Об «арэао» и сам Сапфир узнал именно от Ирайи, когда оказался в пределах её арэао. — Мы смещены в… ин-гао приоритетов, — не сразу сформулировала она. — Мы извлечены из арэао Элайи. Мы переданы в арэао Ильнои. Мы реорганизуем мин-нист-ти нового вос-элээ. Я переплетаю нити и возвращаю пределы. Я отталкиваю парадоксы и упорядочиваю меарот-и. Ильноа рекурсивно образует новое вос-элээ. Мы приняты в арэао Ильноа и смещены в реализации на уровень три, подуровень два. Я… — замерла, и Сапфир уловил следы удивления на её лице. — Я повышена в уровне восприятия до нашего уровня реализации.

— Спасибо, Сабрина, — кивнул её Блу, анализируя результаты. Смещение в порядке приоритетов и уровне реализации… Об этом можно было догадаться. А вот изменение восприятия самой Саабрин — это очень интересно и весьма, весьма полезно. — Будет ли откат восприятия при возвращении на уровень ниже?

— Нет, отец, — не разочаровала она. — Это моё суарилл. Мне предоставлено право энн-элээ. Ирсайо-те-Саабрин или я должна осгроиф-арн?

— Я доверяю тебе, дочь, — улыбнулся «девочке» Сапфир. — Веди нас сама.

Ирайя свеаре-те Блу, — и улыбнулась, вернее, попыталась улыбнуться — выглядело жутковато, но сам факт… И смысл, вложенный в слова… О, он звучал прекраснейшей музыкой для ушей Сапфира! — Смотрите! — воскликнула с почти натуральной радостью.

А смотреть было на что. Мрак отступал. И сквозь него просвечивали переливы алого цвета, затем — оранжевого, потом и жёлтого, салатового, зелёного, сине-зелёного, синего, фиолетового… Цвета множились, но не беспорядочно, а слоями, по крайней мере, Блу называл это так. В зависимости от фокуса зрения, менялся «основной» цвет и фоновые. Если глаза сфокусированы на красном, то остальные отходят фоном, странным образом не мешая друг другу, но стоило «потянуться» взглядом глубже, дальше, как красный менялся оранжевым и так далее. В самой «дали» был фиолетовый, но и за ним угадывался какой-то цвет, цвет, у которого не было человеческого названия, только научное — ближний ультрафиолет.

Каждый цвет «имел форму» словно мембраны, будто листа, точно плавно трепещущего на ветру. «Точно», «будто», «словно»… И невыразимое было завораживающе прекрасно настолько же, насколько головокружительно непривычно. Масштабы? Расстояния? Объёмы? Не угадывалось ничего, нельзя было понять, как далеки или близки цветовые мембраны, более того, сам порядок цветов периодически плавно менялся, перетекал друг в друга, а между мембранами вспыхивали радужные молнии.

— Закройте глаза, мистер Скамандер, — скомандовал Сапфир. — Лучше?

— Это… непривычно, — отозвался он. — Я ведь видел это не глазами?

— Это не совсем так, — ответил Блу. — Восприятие Эмпирея — комплексный, до конца не изученный феномен, основанный на взаимодействии зрительной системы, внешней магической оболочки и души человека. Это мнение главы моего научного отдела, и у меня нет причин сомневаться в нём. Я не знаю, почему достаточно закрыть глаза, чтобы не видеть Эмпирей, но могу выключить проектор, если вам плохо.

— Справлюсь, — качнул головой Скамандер, не открывая, тем не мене, глаз. — Ваш… Эмпирей оказался гораздо интересней, чем я мог предположить. Значит, в нём обитают живые существа? Чем они питаются, на что способны, каковы их повадки? Вы умеете интриговать, мистер Блу.

— Просто Сапфир, — мягко сказал Блу. — Нам предстоит долгая экспедиция, и я бы хотел, чтобы мы оставили все формальности на берегу родного мира — здесь, где никогда не ступала нога современного европейца, они неуместны.

— Согласен, — Рольф резко открыл глаза, проморгался и медленно охватил взглядом многоцветное великолепие. — Как это выглядит на самом деле, Сапфир?

— Если снимать на видеокамеры? Равномерная светло-серая дымка. Как мы выяснили, за этот оптический эффект отвечает именно среда, а не какие-то свойства пространства и времени Эмпирея. Дымку мы назвали, разумеется, эфиром, её свойства очень многообразны, и прежде чем вы приступите к изучению, я ознакомлю вас с конспектом этих свойств. Если упростить, то эфир — это соединение духовной, ментальной, магической и физической материи, весьма агрессивное в своём обычном состоянии, поэтому покидать «Парацельс» мы будем только в защитном оборудовании или в специальных местах. Глава моего научного отдела считает эфир субстратом, первоначалом, из которого некий Демиург сотворил наши миры, но это, разумеется, досужие домыслы, — которые Блу не стал бы упоминать вслух, будь они просто домыслами. — В этот и следующий день вам предстоит увлекательное чтение, пока Лукас ведёт нас к первой цели. Лукас, статус?

— Всё системы в норме, капитан, — ровно отозвался пилот. — Давление эфира пониженное, защита работает штатно, бури не различаю.

— Сабрина, насколько далеко ты видишь?

— Я вижу всё, — холодно рассмеялась она. Этот смех должен был выражать веселье, но Сапфир едва не передёрнулся. Саабрин действительно «видит» всё — однако есть один нюанс! — Вещественное различаю в… — нахмурилась, а затем резко посветлела, очевидно, «поинтересовавшись», в чём меряют расстояние люди, — радиусе светового полугода. Души — чуть дальше, миры — чуть ближе, волшебное и разумное почти не вижу, элээ и терго-инк — во всей арэао Ильноа. И я различаю всё вдоль Ирайи.

— Мы в области Ирайи? — уточнил Сапфир. Итак, с ориентированием всё было довольно хорошо — собственное магическое оборудование и чувствительные медиумы не могли выдать и тысячной доли возможностей Сабрины.

— Да, отец, — это было удивление? — Никто из нас никогда не покидал Ирайю.

— Ты можешь покинуть Ирайю? — аккуратно спросил её.

— Могу, — просто ответила Сабрина. Вот так вот и рушатся базовые представления. «Могу». И всё тут. Даже мыслей никаких по этому поводу нет, кроме «чем больше я знаю, тем больше понимаю, сколького не знаю».

— Покажи Логану направление кратчайшего пути вовне Ирайи, — попросил Блу. Первое, что следует проверить — это разницу Эмпирея вне и внутри Ирайи: это позволит отсеять добрую половину гипотез научного отдела. — Рольф, вы пришли в себя?

— Более чем, — уверил он вполне твёрдым голосом, с интересом наблюдая, как Сабрина бестрепетно шагает «по» эфирному многоцветью к Лукасу и объясняет ему, куда править, периодически сбиваясь на высокую речь. — Ваша дочь…

— Сабрина — моя приёмная дочь, — поспешил развеять домыслы Сапфир. — Её таланты — одновременно её проклятие, но здесь, в Эмпирее, они просто бесценны. А теперь, — щелчком тумблера отключил проектор, — позвольте проводить вас в каюту. Сабрина, будь добра, не аппарируй в «Парацельсе»!

На самом деле, Сапфир не сомневался, что и в Эмпирее Саабрин может перемещаться аппарацией, тогда как от человеческих магов… После второй попытки Сапфир запретил эксперименты — в конце концов, стоит же пожалеть уборщиков и ремонтников, которым потом выковыривать человеческие внутренности из стен, полов и потолков!

— Хорошо, папочка! — отозвалась та.

Путешествие началось если не идеально, то, как минимум, хорошо — а Сапфиру это не очень-то и нравилось. Интуиция подсказывала, что будущее не столь радужно, сколь переливы Эмпирея, скорее мутно и мрачно, а своей интуиции великий волшебник привык доверять.

Глава опубликована: 18.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 427 (показать все)
Матемагавтор
Пожалуйста. Сфера духа, на самом деле, почти не изучена. Эммелина здесь - скорее научившийся кое-чему с помощью интуиции, метода проб и ошибок, новичок. Перспективный - но. Т.е. фактически это ещё не наука даже.
Palladium_Silver46 Онлайн
Матемаг понятно, тем интереснее наверное быть первопроходцами в основании структурированной системы знаний в духовной сфере, может Эммелина и будет одной из первых.
Palladium_Silver46 Онлайн
В 23 главе когда описывается создание Филиусом «пространственной складки» у меня сложилось впечатление, что Филиус впервые создает эти складки. Хотя потом же упоминается что он с помощью таких вот пространственных азимутов перемещается к своему мобильному дому? Вряд ли он бы кому доверил такой деликатный момент как создание азимута к своему дома, чисто из вопросов безопасности. Или я не так понял, и тут именно особенности при построении таких азимутов между мирами, а в пределах одного мира это уже классическое решение, пусть и требующее мастерства в пространственной магии?

Кстати интересно было бы во флэшбеках или упоминаниях поподробнее увидеть описание его дома, интересно как он организовал перемещение дома, ведь как минимум с домом перемещается и какая-то часть почвы/земли? Почему-то мне представился мини летающий островок с домом на нем, ограждённым сложными пространственными чарами и иной комплексной защитой(может что-то и уникальное, Филиус всё-таки мастер чар и в исследовательской комплексной магии сведущ, что предполагает фундаментальность и сложность в подходе построения комплексов магии).

Или это такой же дом как скажем у Атики, не имеющий ничего общего с классическим пониманием дома, а что-то более современное?
Показать полностью
Palladium_Silver46 Онлайн
В 27 главе, где описано про двойную сенсосеть:

Неразрешимо? Отнюдь. Провести себя и провести нить чар — задачи разной сложности. Под первую и незаметное пространственное искажение можно подобрать.

Наверное по логике в последнем имеется в виду второе а не первое?

Векторизация и теорема Блу- в какой из альтернативных вселенных мы могли бы увидеть текст с описанием этой потрясающей теоремы или это та теорема о векторных комплексах? Надеюсь Блу помимо нумерологии и Физику уважает и может быть даже развивает, пусть и не для широкой магической и не очень общественности.
Palladium_Silver46 Онлайн
Недавно понял, что у меня ощущение попанданца касательно обновления Последствий одного решения:

Я вроде канон прошлый знаю, но теперь все мое предзнание может быть бесполезным, учитывая переработку серии)
Матемагавтор
Что касается конкретных моментов, потом гляну, что и как, когда к "Последствиям" вернусь-с.
Palladium_Silver46 Онлайн
Иного продолжения пока нет, его перечитывать решусь наверное в ближайшее время, также как и цикл Arithmancer от White Squirrel. Цикл Новые маги заморожен.
И читать глобального и абстрактно емкого кроме вышеописанного и нечего.

Так что пока пишется, очень надеюсь, продолжение Иного может порадуешь обновлением Последствий?

Да масштабы не те, сейчас понимаю, но от этого ПОР и НМ не менее прекрасны, а восхождение к вершинам 3 предельных концепций замечательно, и персонажи подобные Инфуцору, Алисе и Хранящей потрясающи, но их путь начинается в том числе как и у одной очень талантливой ведьмы, расширяющей абстрактную ритуалистику.

Порадуй качественным продолжением.

Этот цикл уже для меня как нечто родное и в литературном смысле уникальное, в плане того как я отношусь к твоим произведениям
Матемагавтор
Palladium_Silver46, пока все силы на "Ином" сосредоточены. И, да, глава "Иного" не просто готова, а вычитана уже. Там есть пара принципиальных вопросов, не реша которые, я не решусь и опубликовать. Однако - глава будет в ближайшее время. А здесь - нескоро, да.
Palladium_Silver46 Онлайн
Рад что хотя бы Иное будет обновлено.
Но ностальгирую по этому циклу - что бы ты не думал отличный и высокий уровень проработки и структурирования магии и масштабнейший сюжет.
То, какой и должна быть вселенная ГП.
Palladium_Silver46 Онлайн
Матемаг, тут вот перечитывал Последствия и заметил кое-что(тебе может вообще не релевантно но решил написать):

Помню в обсуждениях к Новым магам а может и здесь также упоминал, что защита дома-башня Фламелей сильна в том числе и тем, что мало кто знает расположение острова, где он находится(про всю защиту что может накрутить великий боевой маг-алхимик за 600 лет да и плюс безбрежная мощь магии высоких энергий моей любимицы Пернеллы не считаем). То есть даже такая организация как синий орден не может точно идентифицировать его местоположение.
А тут в 6 главе написано что Волдеморт в теле Квиррела смог незаметно снять комплекс внешних щитов дома Фламеля.

Выходит либо опечатка, либо ты имел в виду какой-нибудь публично известный дом Фламеля, ведь для ученого мирового уровня ему же должны куда-то прислать корреспонденцию- может ты имел его официальный дом в Англии, по-моему у Роулинг он в Девоне?
Матемагавтор
Palladium_Silver46, не уверен тут, поскольку давно писал.
Palladium_Silver46 Онлайн
Матемаг, понятно. Ну наверное все же второй вариант. Все же Волди не круче тайной более чем столетней организации по мощи представляющую собой научно-магическую страну с полноценной боевой мощью.

Все же жду окончания этого цикла. Он слишком хорош(чтобы ты не думал и как бы не сравнивал с Иным) чтобы остаться безнадежно замороженным.
Оставь такую участь плохим фанфикам, твой цикл произведений по вселенной гарри поттера точно не относится к таковым.
Как бы не было мало активных читателей и как бы я за это не испытывал чувства вины. Хотя я все комментировал только из благих побуждений, ибо как не спросить когда такой продуманная и интересная система.


P.S. Интересно Атика в Ином бы органично смотрелась?
Матемагавтор
Palladium_Silver46
Интересно Атика в Ином бы органично смотрелась?
Нет.
Palladium_Silver46 Онлайн
Вот тут подумалось, с учетом того что показано про Сапфира в главе про статут, а не создал ли он специально из достатутных научных обществ при советах магов, отделы тайн специально уже жестко структурированные, чтобы тем самым легче было реализовать его принятое решение.
Если правда, то его организация(итак описанная как могучая средних размеров научно-милитаризированная магическая страна по размеру и сопоставимой мощи) выходит самая глобальная сила, а он де-факто самый могущественный маг мира.
Представить себе- создать отделы тайн и их аналоги во всех продвинутых странах мира на тот временной промежуток. Как бы не все отделы тайн мира объединены под его крылом.
Наука и боевая мощь- мне кажется тем оставшимся двум мировым игрокам мало есть что противопоставить.
Может только вампиры и лично старейшины. Их возможность обращаться у силе клана да и само это явление сила клана. С Владиславом, Жедарой и ее научно-техническими ресурсами наверное объединившись всеми кланами могут что-то противопоставить синему ордену.
Как вампиры вообще такое допустили? Само явление и становление ордена?
Не подумали что ученый маг мирового уровня Сапфир Блу может создать настолько угрожающее их господству структуру?
Показать полностью
Матемагавтор
Не подумали что ученый маг мирового уровня Сапфир Блу может создать настолько угрожающее их господству структуру?
Владиславу пофиг во много было. Ну примерно как Фламелям, с поправкой, насколько он старше, хех. Жедара... С Жедарой интересней.
Palladium_Silver46 Онлайн
Матемаг с Жедарой мне кажется вообще все интересно.
Palladium_Silver46 Онлайн
Матемаг не могу не перечитывать цикл, что-то вроде очень доброй традиции, напоминает время когда я был счастлив.

Тут подумалось в главе Парацельс при упоминании нумерологических выводов множественности миров Сапфир упоминает что есть кроме него и его организации только один человек, кого также заботит глобальная проблема угасания магии- это его противник.
И вот сейчас думается мне, кто же на кго уровне так может работать- организация Грефронта не тянет точно, а вампиры мне кажется более приземленными, ну не считая Старейших. В будущем когда обновишь нас ждет еще одна мировая сила?)

На скорость чтения Иного перечитка цикла никак не влияет)
Palladium_Silver46 Онлайн
Тут пришла идея такая что у тебя и градацию великих магов можно сделать :)

1. Потенциальный великий маг(0 уровень) - тот, кто может спонтанно, недолго, не контролируя полностью, но все же временно открыть канал к Истоку. Либо же по урвоню контроля своей магии приблизились к тому, чтобы уже смочь контролировать доп канал. Примеры- Эммелина во время борьбы с ледяным эсселем в Новых магах, Клара, способная частично управлять каналом к Истоку(пусть и этот зов хорошо так отсек эссель Айор).

2. Великий маг 1 уровня- ну собственно те, кто смог открыть, контролировать, и безопасно закрыть доп канал к Истоку. Но те, кто может это делать лишь в условиях не приближенных к экстремальным либо боевым, либо же в небоевой обстановке. Примеры: великий маг-артефактор, при изготовлении вечных либо же долговечных артефактов при использовании доп канала к Истоку, великий маг-зельевар(если такое возможно), при создании великих зелий с вливанием магии с доп канала прямо во время приготовления зелья, великий маг- чародей при настройки стационарной защиты на местность например.


3. Великий маг 2 уровня - ну собственно универсалы, могущие когда и где угодно при любом случае открыть и контролировать канал к Истоку, не ограниченные никак, кроме как своим искусством, использованием дополнительной мощи канала в сфере своей специализации. Примеры - ну это в моем понимании все показанные на текущий момент великие такие как Пернелла, Альбус, Атика, Николас, Жедара, Волдеморт, Сапфир итд.

4. Великий маг 3 уровня - собственно тот, кто помимо универсальности, может еще и на полную мощь канал открыть и использовать весь его спектр. Из описанных в серии это только Мерлин пока с его владением унактами. Может были Основатели, но мне кажется вряд ли.

Мне кажется в потенциале на пике такими могут стать Пернелла и Жедара.

Атика мне кажется этот уровень с Та-Ретой просто проскочит.
Показать полностью
Palladium_Silver46 Онлайн
Кстати идея Слизнорта как великого мага-зельевара 1 уровня не покидает меня:)

Так вот втихую смог ото всех скрыть за маской капризного старичка-сибарита.

Вполне бы показало другую грань личности слизеринцев.

В принципе по опыту и возрасту может подойти- в каноне его мало описали с точки зрения его способностей. Но как бы отличный зельевар, не последний в трансфигурации, да и Волдеморту плохо-хорошо во время битвы за хогвартс пусть немного и не один но смог временно дать отпор.
Palladium_Silver46 Онлайн
Всех с Новым годом! Пусть все насеченное и желанное исполнится!
Жду продолжения) Верно и терпеливо)

Хотелось бы увидеть развязку с Эмпиреем в этой части.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх