↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Адская Гончая или время первых оборотней возвращается (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 143 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, Мальчик – Который – Выжил, герой и надежда - пропадает. Там где последний раз был мальчик, ничего не смогли обнаружить. Еще через несколько лет в магическом мире появляется наемный убийца известный в маггловском мире под кличкой «Адская Гончая». А тут еще и пропавший герой объявляется и желает немедленно поступить в Хогвартс. Что теперь делать Дамболдору? Кого объявлять героем пророчества? А Волан-де-Морту?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

На каждого акромантула имеется оплеуха по размеру*

3 сентября

12:00

Хогвартс

Большой Зал

Северус Снейп испытывал дежавю. Он опять сидел в Большом Зале, пил кофе и читал газету. Еще большее дежавю Северус испытал, когда в Большой зал на полном ходу проскочил Блэк, изображавший из себя балерину.

-Что ты со мной сделал Соп... — профессор Зоти прервался, его лицо неуловимо изменилось став одухотворенным — Благородный господин Снейп, будьте любезны, скажите, что вы со мной сделали?

Север вздохнул и подпер голову рукой, продолжая наблюдать за врагом нечитаемым взглядом. Не успел зельевар и рта открыть, как в зал вбежал растрепанный Дамболдор. Его борода была спутана и закинута на плечо, глаза вытаращены, очки набекрень, знаменитую остроконечную шляпу он держал в руках. За ним ели поспевая, вбежала МакГонагалл, вид её был не лучше. Всегда идеально разглаженная мантия была смята и испачкано в чем-то вонючем. Собранные в пучок волосы распушились. За этой сумасшедшей компанией спешила мадам Помфи, в одной руке она держала бутылочку с успокоительным, в другой чайную ложечку. Разглядывая эту сцену, из театра абсурда, в голову к Северусу закралась мысль: Либо я сошел сума, либо мир сошел, что гораздо вероятнее. У меня ведь даже справка есть, что я жив, здоров и разумен!

-Сириус, будь хорошим мальчиком, выпей ложечку — разговаривая как с маленьким мальчиков, уговаривала анимага Поппи. — Альбус, Минерва окружаем его.

— Альбус, я слева, ты справа, на счет три — распорядилась заместитель директора. —Раз, два. Три!

И с двух сторон в Бродягу полетели заклятия. Тот сделал движение в балете называемое Pas de chat (движение кошки). (Снейп хихикнул такой иронии.) Пропуская заклятия под собой. Те естественно попали в Дамболдора и МакГонагалл. В результате обоих парализовало. НО! Блэк все же попал в руки колдомедика и сразу же был напоен зельем под завязку. Подняв несопротивляющегося профессора Зоти мобиликорпусем, Помфи быстро осмотрела победителя Грин-де-Вальда и его заместителя. После тоже подняв их в воздух.

Краем глаза Северус заметил вспышку.

-Мистер Криви, будьте добры, подойдите сюда — вкрадчиво начал декан змей.

-Да, сэр — опасливо приблизился к нему шестикурсник.

-Мистер Криви, вы снимали все здесь происходящее? — продолжил допрос Снейп

-Да, сэр — обреченно ответил Колин, прекрасно понимая, что снимков ему не видать.

-Отлично мистер Криви, когда будете проявлять фотографии, будьте любезны, сделайте мне копию! — неожиданно молвил Мастер Зелий.

-Конечно, сэр! — радостно воскликнул Колин Криви и пошел обратно к столу.

Минут двадцать ничего не происходило. Ученики мирно обедали, обсуждая сегодняшние происшествия. Еще через пять минут появились немного сконфуженные директор и его зам. Следом появились другие учителя, обсуждая поведения Сириуса Блэка. На удивление тема оказалась интересной, каждый выдвигал свою версию событий. Даже постоянно находящаяся в астрале, Трелони, решила сегодня его покинуть. Кстати, её безумное предположение, о поведении Блохастого, вызвало у Севера веселье. По предположению профессора предсказаний странное поведение анимага является: следствием сбывшегося проклятие его двоюродной прабабушки. Муж этой самой прабабушки проклял её за измену, но проклятие оказалось отсроченным и действовало только при стечении определенных природных событий. А именно: тайфуна в Средиземном море, извержению вулкана на гавайских островах, северному сиянию и так далее.

-А что вы думаете, коллега? — повернулся к зельевару профессор чар.

Не успел Снейп и рта открыть, как раздалась музыка, а за ней последовали слова.

Блеф, как разложилась игра страстей

Дешевый спирит в телах людей

Мы забивали последний гвоздь

И выносили святых под дождь

Музыка раздавалась из сумки Мастера Зелий. А голос певца был подозрительно знаком.

Шел весь день

Он был везде

Я так хотел

Верить тебе

Северус полез в сумку. Вытаскивая из нее пузырьки, засушенные травы и странные предметы, но при этом не находя телефона. К голосу певцу, тем временем, добавились еще три голоса, два мужских и один женский.

Этого мало, не достаточно

В позе младенца жизнь загадочна

Нас доводила до слез насмешками

Ночью по раю бродят грешники...(Би-2, Блеф)

Эта композиция вызывала странные эмоции у слушателей. Но задуматься об этом никто не успел — мобильник был найден.

-Да...Понял... Конечно!... Ты сомневаешься... Нет проблем, сейчас все будет. — Засунув телефон обратно в сумку, зельевар вытащил из нее колчан со стрелами и лук. Подхватив эти, несомненно, необходимые предметы обихода и направился к выходу. Молчаливо проводив его до выхода из зала, люди очнулись. За уходящим зельеделом потянулись змеи. Следом подтянулись остальные ученики. Надо сказать преподавателям тоже было не чуждо любопытство. В скором времени вся школа пыталась догнать Северуса Снейпа. Удалось им это только когда до запретного леса оставалось десять метров. Только тогда Мастер Зелий сподобился остановиться.

-И что теперь? — послышалось в толпе.

Снейп проигнорировал этот возглас или просто не услышал.

А тем временем в темноте Запретного леса разгорались нешуточные страсти. Самка акромантула, носящая странное имя Арагог(1), ослепшая и старая, неслась по лесу вместе со своими старшими дочерьми и сыном. Все что осталось из её многосотенного выводка. Всех детей паучихи уничтожил ОН! Ненавистный Огненный Охоник! Самка помнила, как её еще маленькую акромантулку поучала Великая Самка(2)

Ретроспектива

На краю запретного леса, вдалеке от их настоящих его властителей, располагалось гнездо. Численность его колебалось от двух до трех сотен. Но выше подняться не могла, из-за опасности окружающую их дом. С одной стороны были горы, заселенные людьми и магами, с другой Темные(3)

В пещере под корнями деревьев располагалась пещера. Обитала там огромная акромантулша Г’аааркгхритетирссиекккг, сейчас она давала необходимые советы маленькой дочери. Той, которая собиралась продолжить её род в другом месте.

— Слушай и запоминай маленькая паучиха. Эти знания могут тебе пригодиться! Людей-магов не трогай без лишней необходимости, хоть они и вкусные, заметят, что они пропали из собственного гнезда — поднимут тревогу. Даже не найдя его вещей они все равно походя уничтожат твое гнездо. Опасайся Темных! Для них мы пришлые. Здесь наше гнездо, но где оно было у наших предков мне не известно. Для Темных мы презренные существа, недостойные их Богини. Опасайся Измененных в ночь полной белого света (полнолуние), в это время они не в себе. И беги, слышишь, беги! Когда узнаешь, что на твоих землях появился Огненный Охотник! — вещала огромная больше пяти метров акромантулша.

-Почему? — задала вопрос маленькая любопытная паучиха. — Какую опасность они для нс представляют?

— Мне говорила моя мать, а ей её... Никто не помнит, кто они и что из себя представляют. Говорят, что они чем-то похожи на Измененных, но что это значит, я не знаю. Их сила превышает силу магов во много раз! ОНИ безжалостны, мстительны, быстры. Никто не уходил от них живыми. Даже раненные они опасны, если ты убьешь одного из них, на смену ему прейдет сразу десяток. Они выжгут все, не боясь обжеться...

Конец Ретроспективы

И вот теперь, после стольких лет жизни, Арагог встретила ЕГО. Великая Самка была права! Один единственный Охотник уничтожил почти всех! Не хуже акромантула, он заманил её детей в ловушку. Убивая сначала самых маленьких, а потом и более крупных детенышей паучихи. А когда остальные пауки заподозрили неладное. Охотник призвал на помощь странные огонь, он (огонь) сам, без приказа их врага, пожирал живых и мертвых актомантулов. Деревья и траву огонь почему-то не трогал. Мало того, огненный охотник сам уподобился огню. Обезумив от горя и страха, Арагог вместе с оставшимся выводком гналась за убийцей. Мечтая загнать его в угол и там убить. Надеясь, на острый слух, и помощь своих детей она не поняла, что сама почти мертва.

Студенты растерянно переглядывались, поглядывая на застывшего Снейпа. Он уже довольно долго стоял без движения, и казалось, вообще не дышал.

-Пойдемте, видимо здесь нет ничего интересного! — Воскликнул разочарованный гриффиндорец, не отличающийся особым терпением. Надо сказать, что поддержали его многие, в том числе и учителя. Возле профессора остались только Слизеринцы, и несколько любопытных Ровенкловцев, один из Халлплаффа и первокурсники Гриффиндора. Которые, в отличие от своих старших коллег по факультету, прекрасно знали, что от Северуса Снейпа теперь можно ожидать всего. Признаюсь, они не ошиблись.

В тот момент, когда последний недовольный отсутствием зрелищ ученик скрылся в дверях, из лесу странно двигаясь, появился Поттер. Только потом до наблюдателей дошло, что он прыгает, мощно отталкиваясь то одной, то другой ногой. Не мудрено — за ним гнались пять гигантских пауков. Зельевар отмер, а вот ученики наоборот замерли.

-Кидай лук! — в очередном прыжке заорал Герой Магического Мира. — У меня патроны кончились, огонь наелся, а магия их не берет!!!

-Нафига тогда сказал лук брать?! — в ответ проорал Север, кидая парню лук. И тут же из ниоткуда доставая пистолеты.

— Ты знаешь, сколько дают за панцирь акромантулов в Африке?! Тем более таких размеров! — Выстреливая одну за другим десять стрел в ближайшего паука. Восемь в основания лапы и две в голову.

-И много дают?! — заинтересовался Снейп не переставая нажимать на курок.

-За одного — десять алмазов, которые добывают возле реки Оранжевая Вааль!— Выпуская еще десять стрел, крикнул Гарри Поттер.

-Чего?!!! — обалдевши, проговорил Мастер Зелий. И чуть было не стал обедом для паука. К счастью он быстро справился с собой, а паук пал пораженный тремя стрелами и шестью точными пулями. — Они, там, что все сплошь миллионеры?!

— Нет! — хихикнул Поттер, не отвлекаясь от своего занятия — у них там зубастые черви, куда уж здешнему василиску!

-Ааа, зубастый червь, ага. Что они с бедным червем сделали, что он теперь их разгрызть хочет?! — с нечитаемым выражением лица, спросил зельевар. Добивая последнего акромантула. Самого большого паука уже убил Герой, и теперь развешивал на трупики медальоны телепортации.

-Кстати, ты зачем сюда детей притащил? — отвлекшись, поинтересовался Гарри Поттер.

-Кто их тащил? — выдергивая стрелы из трупиков, поморщился Снейп — сами приперлись с преподавателями вместе.

-И где они? — хмыкнул Мальчик-Который-Выжил

-Им стало скучно! — возвестил Северус.

— Да не сказал бы я, что здесь скучно — еще раз хмыкнул Поттер. И резко обернувшись к ученикам школы, спросил — Не правда ли?

-Н-нет! — хором грянули потрясенные студенты.

-Вам понравилось шоу?! — вкрадчиво поинтересовался профессор зелий.

-Да, сэр! — так же бодро откликнулись ученики.

-Вы ведь не будете об этом никому говорить, правда? — продолжил допрос Снейп, но увидев насупленные рожицы первокурсников — чуть улыбнулся и добавил — никому из учителей.

-Не будут — ответил за детей Поттер, оглядывая довольные мордашки, — к тому же следов не останется, а все остальные не поверят.

-А как же пауки... — начал Ровенкловец, но трупы уже исчезли, оставляя за собой мятую траву и странную жидкость.

Направляясь к замку, Герой Британии спросил у Северуса, как только школьники отошли от них на приличное расстояние:

-Откуда в запретном лесу твари из Ад’дарекса?

-Ты уверен, что они оттуда?— нахмурился зельедел.

-Конечно, ты бы знал какой вкусный салат из них можно приготовить! — мечтательно улыбнулся Гарри Поттер.

-Даже не представляю себе! — мрачнея, ответил Снейп. Пристрастия Поттера он знал. И ему не слишком-то нравились очень острые или соленые продукты. Север не спорил, было вкусно, но только один раз и одну порцию. Иногда зельевару казалось, что у Гарольда совсем не было вкусовых рецепторов. Впрочем, он не мог винить его, после Ад’дарекса люди меняются...

*— оригинал: На каждого медведя имеется оплеуха по размеру (Анжелина Миропольцева)

(1)— Я посчитала, что такие большие детишки могут получиться только у большой мамочки. Потому что лично я не представляю, как может огромный паук произвести на свет огромных детишек, от маленького лесного паучка! А так, самка производит потомство, подрастает, выбирает самца (из потомства) побольше и начинается по новой.

(2)— Великая самка королева, так что производит больше потомства, та, что сильнее и ядовитее. И больше разумеется.

(3)— Темные, имеется в виду Темных Эльфов. Так как акромантулы принадлежат к другому виду отличному от виду Ллос, та считает их недостойными жизни. Пауки Ллос умны, сильны, быстры, и владеют магией, к тому же раза в полтора больше Великой Матери (Это объяснение может конфликтовать с вашими сведениями, полученными из книг, так как эти различия я придумала сама)

От автора

Оставляйте комменты!

Глава опубликована: 14.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
NightWolk спасибо, буду иметь в виду
Я рада, что вам нравится.
Сегодня-завтра выложу еще одну главу и заморожу фанфик на глобальное редактирование.
О, кто вернулся!!! Давно жду, когда же прода уже...
Насчет вопроса - паутина?
Неееет
не замораживайте, пожалуйста!
Мне и так читать нечего, еще и один из самых интересных фиков заморозите(
Фанфик Очень понравился. Один из самых лучших в последнее время) Может все-таки получится без заморозки? Бету хорошую найти или просто исправлять по одной главе и выкладывать следующую? Главное чтобы не на долгое время.. Фанфиков много, а Таких как этот пррактически нет.
Ралфина
Спокойствие! Только спокойствие! Фанфик будет заморожен для редактирования. Не отредактированные новые главы все рано будут выходить, но уже на другом сайте. Там же будет находится и Гончая в двух вариантах, исправленном и таком, каким вы его сейчас видите.
Эмм... жалко, что такую работу заморозят(( Надеюсь, это ненадолго.
Читать ее довольно интересно и так.



Добавлено 22.08.2014 - 08:42:
P.S.
Была парочка фиков, где Поттер ходил на руны, и преподшу там звали профессор Бабблинг.
Ну, это так, просто))))
Naijery von Felsen
Может мыльный пузырь?
dantesik
Ответ уже был дан в последней главе)))

Глава "Это чистый спирт!" - откуда-то вдруг появляется Хагрид, которого годом ранее съело некое плотоядное растение, случайно посаженное по окончании Триволшебного Турнира подпившими шармбатонками, которые, опять же, в виде фей были этим же настением съедены. Похоже Автор поучаствовал в братской попойке, описанной им в предыдущей главе.
И не стоит всякий раз делать пред-мечание о небеченности главы - хоть с бетой, хоть без нее количество ошибок и опечаток зашкаливает все мыслимые нормативы. Побойтесь Бога, и не пейте перед работой над фанфом!
starichok69 Я поэтому и заморозила фанфик, что много недочетов и ошибок.
Теперь фанфик на глобальной переработке.
И нет, автор вообще алкоголь не любит. После него мне жутко спать хочется.
А последнюю главу я поздно писать начала, около 3-х ночи, вот и ошибки оттуда.
Глянув на объем работу, даже подумываю удалить работу, чтобы потом выложить новый обновленный вариант.
Задумка неплоха, но вы слишком торопите события. Как читатель, я не успеваю проникнуться персонажами и от этого происходящие с ними события меня совершенно не трогают.
Хэй! Автор обещал продолжение! Где???
NightWolk вот здесь http://samlib.ru/s/stolbowskaja_a/sledognennogopsarozhdenielegendy.shtml
Миледи Тьма фанфик стоит на глобальной редакции, поэтому он и заморожен, в предыдущих комментариях я написала почему это сделала. Адрес указанный выше, отредактированные главы.
Совсем не очень. Пафос зашкаливает, диалоги поверхностны, персонажи то ли бесхарактерные, то ли из одной пробирки выползшие. Из преподавателей только МакКошка на себя похожа. Снейп вообще непонятно чем получился. Я догадываюсь, что это попытка сделать из него няшку, но не перебор ли?
Satanic Neko
Я как видите, тоже не очень довольна первой пробой пера, поэтому фик заморожен! Первые переделанные главы ищите на моей странице на СИ.
...и тишинаааа.... и проды нет... жаааалко....
Nar Vinea
Прода на моей странице на си
Цитата сообщения Звуки Мяу от 01.04.2016 в 20:07
Nar Vinea
Прода на моей странице на си

на СИ?
Алик-Себастьян Готик
Самиздат
Там лежит и переписанная версия.
NightWolk
Звуки Мяу, интересно. Необычно, не по канону, но интересно) Вы таки заста? Ьх9ьье35еьоьвили меня подписатся, замечаю.это же а ют?
ие - в последних главах очень много ошибко-опечаток. Если с бетами напряг - могу подкорректировать тю тать, опыт есть. Не беты, но корректора газеты, думаю, с, уу e etkk mk isравлюсь)
а ют юл в ст
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх