↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и кровь дракона. Путь становления. (гет)



Автор:
Беты:
Anna Karoline Черновое редактирование, стилистика, Allex Беловое редактирование
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 1149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир прописан основательно. Фик лёгкий для чтения, но ожидается крайне объёмным.

Прежде чем доканывать автора фразами вроде "я вот гарем/моногамность люблю/не люблю" и прочим - рекомендую все таки прочитать хотя бы первую часть.

МС нету, нет и не будет. Даже если иногда кажется, что МС присутствует. Фик пишется по принципу "на каждого лося найдется лось крупнее".
 
Проверено на грамотность
На носу пятый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Волдеморт возродился и готовится к ответным действиям. Вокруг Гарри собирается клубок запутанных событий – непонятная политика Министерства Магии, Дамблдор явно скрывает какую-то информацию, касающуюся его и Волдеморта, неожиданно всплывают отголоски Турнира Трех Волшебников, новые невероятные знания, которая откроются Гарри, и столкновение с редчайшей и неизведанной магией. Гарри впервые задается вопросом о том, как Дамблдор и Волдеморт смогли получить такую несоизмеримую магическую мощь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Сознательный выбор.

Пока директор Хогвартса с задумчивым видом пил третий стакан медовухи, пока Сириус ожесточённо спорил о чем-то с Артуром, а Флер что-то агрессивно шипела в сторону Джинни и Молли Уизли, отвечавших ей тем же, пока Гермиона плакала, уткнувшись в грудь Люпина, который гладил её по спине, пока Джордж с Фредом буравили взглядом лежавшего на диване мёртвого Гарри Поттера, пока Анна-Мария скромно сидела в углу дивана и незаметно откручивала пуговицу, пока...

Пока все были заняты важными делами, профессор зельеварения старательно гипнотизировал взглядом стакан, стоявший на столике рядом с входной дверью, и не менее старательно размышлял. История, которая кончилась столь плачевно, явно имела какое-то подводное течение, непонятное даже Альбусу Дамблдору. Ибо с чего директору вместо скорби принимать столь явно задумчивый вид — старик что-то знает или, по крайней мере, о чём-то догадывается.

Зельевар окинул презрительным взглядом собравшихся людей. Что за скотское поведение? Если уж они считали мальчишку своим другом и героем, то устраивать подобный дебош рядом с телом своего героя — настоящее свинство. То, что рыжеволосое семейство так бесится из-за француженки, ясно как божий день — боятся конкуренции для своей дочери. Северус покачал головой. Жизнь этого балбеса Поттера мало того, что спланировали, так ещё и сделали вид, будто все решения он принял самостоятельно. Однако, как говорится, извините, надо было думать головой, когда выбираешь друзей и окружение. Вот Поттер, не отличавшийся большим умом и сообразительностью, к своим пятнадцати годам впервые решил вести самостоятельную игру — и чем это всё закончилось? Хладным трупом на диване. Зельевар со странным спокойствием подводил итоги. Обещание, данное любимой, но не доставшейся ему женщине, он с треском провалил. Цель жизни, к которой он шёл, исчезла. Тёмный Лорд возродился. Человека, который мог бы выступить против него, не стало. И что теперь делать?

Северус вздохнул. Какое жалкое и бесполезное завершение его жизни. Да и стоит ли теперь жить?

Неожиданно директор встал с дивана, подошёл к Сириусу с Люпиным и негромко задал пару вопросов. Заинтересовавшись, Северус сделал несколько шагов вбок и напряг слух.

— Я не знаю, — растерянно ответил Блэк на заданный вопрос директора, — а это сейчас важно?

— Мальчик принял обязанности главы рода, даже двух, — директор провёл рукой по бороде, — значит, все сейфы находятся под его контролем. Увы, Гарри они теперь ни к чему, а нам надо вести битву дальше.

— Это... этой мой крестник, — разъярился Блэк, — не проходит и часа, как его наследство уже хотят растащить по кусочкам! Я требую больше уважения к Гарри.

Все заооборачивались на раскричавшегося Блэка. Директор сделал успокаивающий жест рукой и обернулся к Сириусу.

— Я понимаю твоё расстройство, — Альбус старался говорить мягко, но уверенно, — но время не ждёт. Орден требует финансовой поддержки. Наши враги ждать не будут. Ко всему прочему, долго скрывать смерть Гарри Поттера нам не удастся.

— Если уж говорить насчёт финансов, — мягко встрял в разговор Люпин, — у аристократов принято оставлять завещание. Ну, вы понимаете меня. Возможно, стоит сначала отправить запрос в Гринготс?

— Завещание? — директор нахмурился. — Ремус, а в пятнадцать лет ты тоже думал о завещании и возможной смерти в ближайшие дни? Да и Гарри вряд ли интересовался такими вещами. Хотя в банк запрос отправить нужно, несомненно. Я сейчас пошлю туда письмо с Фоуксом.

Северус скептически хмыкнул. Что называется, не в бровь, а в глаз. Осталось только добавить, что на такой шаг ещё нужна определённая порция мозгов, которой у Золотого Мальчика явно не было. Зельевар покачал головой и решил отправиться на кухню налить себе чашку крепкого чая. Через пару часов ему предстоит аудиенция у Тёмного Лорда, где предстоит отвечать на вопросы «как», «почему» и «каким образом». Через пару дней вся Англия будет извещена о том, что мальчик-который-выжил погиб от смертельного заклятия. Значит, ещё максимум полгода и... думать, что будет потом, не хотелось. Мужчина устало провёл рукой по лицу, бросил короткий взгляд на людей в комнате, остановил внимание на подружке Гарри Поттера, которая демонстративно отвернулась от всего рыжеволосого семейства, и вышел в коридор.

Зельевар сделал лишь пару шагов и насторожился. Как сильный маг, очень многое он отдавал ощущениям своего тела. Считается, что у человека есть всего пять чувств, плюс интуиция, как шестое чувство. Но, как образованный человек, Северус знал, что есть ряд очень тонких невербальных чувств, которым опытный маг должен отдавать едва ли не превалирующее значение. У тела есть ещё кожное чувство тепла или его отсутствия, чувство равновесия, восприятие боли кожей, суставами и органами тела и, собственно, «осознание тела». А скажем, как насчёт чувства голода? Или жажды? Чувства глубины? Чувства смысла? Языка? Или бесконечно интригующая синестезия, когда чувства сталкиваются и переплетаются так, что музыка начинает восприниматься в цвете? А как насчёт чувства электричества? Или чувства опасности — когда волосы становятся дыбом?

Северус не был философом, а просто доверял своему телу. Он что-то почувствовал, но что это было и было ли вообще, он не понял. Но на мгновение магическое поле в холле словно изменилось — присутствовало нечто непонятное. Северус незаметно вытащил палочку и сделал несколько быстрых шагов в сторону подставки для зонтиков, параллельно читая особое заклинание, позволяющее найти любую сущность, обладающую личным магическим фоном.

Заклинание было сильное, но обладало очень малой площадью охвата. Как бы то ни было, на холл особняка его должно было хватить. Правда, дочитать заклинание зельевар не успел. Сделав ещё один шаг, он то ли споткнулся, то ли врезался во что-то невидимое и упал. Всё произошло мгновенно. На секунду Северусу показалось, что он увидел что-то огромное, метров трёх росту. Затем видение прекратилось. Мужчина вскочил на ноги, несколько раз применил заклинание, однако ничего не выявил.

Северус глубоко вдохнул, успокаивая нервы и на всякий случай держа палочку в руке, пошёл было дальше на кухню, когда из комнаты, где лежал мёртвый Поттер, раздались крики. Северус буквально в два прыжка влетел в комнату и остановился. Тело Поттера светилось мягким фиолетовым светом. С отпавшей челюстью, как и все остальные, зельевар смотрел, как сияние становится всё сильнее, а тело мальчишки наоборот становится прозрачным. Минута — и Поттер исчез, оставив на месте себя лишь фиолетовое свечение, которое начало подниматься к потолку и пропало.

Первым после столь необычного зрелища пришёл в себя директор.

— Это поразительно, — профессор Дамблдор едва не прослезился, — в первый раз вижу это своими глазами.

Всё внимание присутствующих магов резко переместилось в его сторону. Директор кашлянул.

— Есть такой эффект, — старец опять кашлянул и погладил свою бороду, — когда сильный маг умирает, он может забрать своё тело вместе с собой. Туда. Дальше. В продолжение пути. Для постижения загадок вечности и таинств иного мира.

— То есть теперь это уже точно всё, и Гарри больше нет рядом с нами? — спросила Флер, от волнения картавя до такой степени, что понимать её стало сложно.

— Да, мисс Делакур, — Дамблдор бросил нахмуренный взгляд в сторону Молли, которая деланно сморщилась, выражая явное недовольство француженкой, — боюсь, что вы выразились очень точно.

Директор встал со стула.

— Через полчаса состоится собрание Ордена, прошу никого не расходиться. — Дамблдор внимательно посмотрел в сторону зельевара. — Молли, дорогая, прошу тебя, уведи детей наверх. Флер, тебе придётся подождать наверху со всеми. Северус, надеюсь, ты составишь мне компанию в гостевой комнате наверху. Сириус, надеюсь, не возражаешь?

Отдав таким образом приказы в виде просьб, директор весьма шустро для своего возраста вышел из комнаты. Зельевар, не отставая, шёл за ним.

— Что это значит, сэр? — шипел зельевар, поднимаясь по лестнице. — Забирает тело? С собой? Только идиоты и неучи могут поверить в такое.

— А вот что это такое, нам, Северус, и предстоит узнать, — задумчиво произнёс директор. — И для начала ты поделишься со мной своей гипотезой. Какой бы фантастической она не была. Ведь ты не хуже меня знаешь, мой дорогой друг, что тебе есть что скрывать?

Зельевар вдруг осознал, что ему стало нечем дышать.


* * *


Гарри чувствовал, что постепенно выдыхается. Уворачиваться от заклинаний становилось всё сложнее, а Нотт, подстёгиваемый гневом, постепенно увеличивал скорость. И в самый неподходящий момент удача решила отвернуться от Золотого Мальчика. Уклонившись от очередного красного луча пыточного заклятия, Гарри оступился и едва не упал. Как раз в этот момент пожиратель смерти, видимо, решил закончить игру.

— Avada Kedavra, — и в сторону юноши понёсся зелёный луч.

Гарри понял, что время балетных танцев вышло. Выбор был небольшой — жизнь или смерть. Уже не обращая внимания на резкую боль в лодыжке, он сделал последний рывок в сторону, прежде чем зелёный луч практически коснулся его груди и...

— Успел! — мысленно поаплодировал себе юноша, мягко откатившись в сторону. И в тот же момент молодой герцог едва успел подхватить собственную отваливавшуюся челюсть.

Вокруг словно выключили цветопередачу, и весь мир разом потерял свои краски. Правильнее сказать даже так: из всех цветов остался лишь серый и миллион его оттенков. Гарри оглянулся — сплошная серость, будто это были не предметы, а лишь их тени, всё потеряло свою резкость и приобрело размытые очертания. Юноша посмотрел на свои руки — они были словно сделаны из очень плотной дымки светло-серого цвета. Несколько десятков людей, которые были вокруг него ещё несколько секунд назад, тоже исчезли. Вместо них Гарри увидел лишь прозрачные тёмные и двигавшиеся с небольшой скоростью дымки.

Молодого герцога постепенно начала охватывать паника. Он подбежал к дымке и с трудом узнал в ней Тонкс. Эта прозрачная и едва видимая химера имела лишь слабые внешние сходства с его новой знакомой. Больше похожая на призрака, эта дымка медленно плыла куда-то, будто подгоняемая ветром. Гарри внимательно осмотрелся — совсем рядом виднелось нечто похожее на Грюма, недалеко от него стоял Дамблдор, справа в нескольких шагах завис Кингсли, а вдалеке медленно плыли прочь пожиратели смерти.

— Что за чертовщина! Куда я попал? — молодой герцог со странными подвываниями заорал во весь голос. — Эй! Меня кто-нибудь слышит?

Но его ждал сюрприз. Слова прозвучали так тихо и незаметно, словно он лишь прохрипел их себе под нос. Юноша поднапрягся и в этот раз выдал нечто похожее на низкий рёв. Эффект был тот же. Поорав ещё пару минут и убедившись в тщетности своих попыток, Гарри, в лучших традициях человека, попавшего в беду, схватился за голову.

Что ему сейчас делать, не было ни малейшего понятия. Он не знал, что с ним случилось, куда он попал, что дальше делать и как выбираться отсюда. В очередной раз он оказался в ситуации, когда у него не было никакой информации о том, что происходит. Парень развернулся и решил пройти в дом, однако нечто иное неожиданно привлекло его внимание — какой-то предмет лежал на земле и испускал едва видимое белое сияние. Подойдя к нему, юноша с трудом подавил желание в очередной раз закричать в полный голос. Приняв уютное положение, насколько это вообще возможно для трупа, на земле лежало его собственное тело.

— Поттер, ты приехал, — только и смог сказать сам себе юноша. — Дальше уже некуда.


* * *


Огромный человек, полудракон и просто свой парень Брайан Кордос, раскинув руки в стороны и зарывшись с головой в гору подушек, спал на огромной кровати воистину королевских размеров. Гигант видел сон, в котором он убегал от какого-то большого зверя и тихонько поскуливал, благо в замке, кроме домовых эльфов, иного населения не было. Затем сон сменился, и вот он уже сам в роли охотника преследует дичь. В самый интересный момент, когда он уже вот-вот собирался схватить свою законную добычу, сон резко изменился и пошла какая-то чертовщина.

Вначале Брайан увидел какую-то разноцветную кашу, затем нечто похожее на салют, преимущественно из вспышек зелёного цвета, потом послышалось странное скуление и затем странное рычание, которого мужчина не слышал уже около двух с половиной столетий. Полудракон рывком соскочил с кровати и спросонья потряс головой.

Проведя рукой по лицу, Брайан помотал головой и зачем-то хрюкнул два раза. Затем гигант с тоской посмотрел на тёплую и уютную кровать, но, тяжело вздохнув, почесал поясницу и вышел на середину комнаты. Там он пробурчал нечто похожее на «поспать уже не дадут старому человеку», сел на мягкий ковер, скрестив ноги, и закрыл глаза.

В такой медитации полудракон просидел от силы минуту-полторы. После чего, произнеся непечатное выражение, подскочил метра на полтора и, едва не снеся дубовую дверь с петель, вылетел из комнаты.


* * *


Спустя примерно час по внутренним часам Гарри мало что вокруг изменилось. Тот же туман, тени и сплошной серый цвет вокруг. Единственным ощутимым различием было то, что появились какие-то маленькие тёмные фантомы, которые кружили вокруг молодого герцога, словно стая комаров. Сам Гарри сидел на крыльце дома, подперев голову рукой, и хмуро смотрел вдаль. Навернув несколько кругов по площади, в очередной раз поорав куда-то в небо, попинав фонарь и раздражённо плюнув на землю, молодой герцог исчерпал весь лимит действий и уселся на крыльцо. Перспективы у него вырисовывались определённо не самые радужные. Некоторое время назад две тени выбежали из дома, подбежали к третьей тени, которая мирно лежала на каменной площади, и уволокли её в дом.

Вначале у юноши возникла идея войти в дом и посмотреть, в каком русле там разворачивается ситуация. Судя по всему, он благополучно помер, и сейчас в доме номер двенадцать должно наблюдаться что-то наподобие траура с криками, воплями и причитаниями. Данная мысль была рассмотрена и с отвращением к собственной сентиментальности отринута.

— Возможно, в чём-то Снейп и прав, — думалось Гарри. — Я очень люблю упиваться собственной значимостью, хотя по факту доставляю всем лишь проблемы и неудобства.

Краткий анализ ситуации показал, что юный герцог в очередной раз наворотил слишком много ошибок. Ну ладно, не очень много. Можно даже сказать, мало. Однако каждая ошибка была критической. Мерлин бы побрал эти непонятные вспышки силы и ярости. Не будь их, сидел бы сейчас спокойно в особняке рядом с Флер, Мари и друзьями. Сердце у Гарри ёкнуло. Сегодня утром он пишет завещание, а вечером умирает. Ну не подлость ли со стороны Судьбы?

Юноша почесал подбородок и задумался, что ему делать дальше, ибо лицезреть собственный труп в планы не входило. Гарри вскочил на ноги и задумчиво зашагал по площади. Нужно было детально проанализировать ситуацию и найти выход. Но вот думалось над этой пространственной проблемой с огромным трудом.

Наконец Гарри понял, что он приехал к своей конечной точке. Губы юноши дрогнули и скривились.

-Помогите! Хоть кто-нибудь! — едва слышно прошептал прозрачный Поттер.

Помощи он, естественно, не дождался. Зато задумавшийся юноша неожиданно осознал, как изменился пейзаж вокруг него. Он шёл словно по огромной прозрачной поляне, похожей на огромное серебристое облако. Над ним проплывали низкие тяжёлые облака, периодически возникали разноцветные вспышки. Вокруг начал сгущаться плотный серый туман.

Гарри остановился — он сердцем ощущал некую опасность. Юноша развернулся и со всей возможной скоростью бросился назад, однако не преуспел. Пейзаж продолжал меняться — туман начал приобретать очертания разных фигур, вспышки стали превращаться в некие светящиеся разными цветами столбы, уходившие в низко нависшее небо, под ногами начала проявляться странного вида почва, похожая на вату. Более того, Гарри стал слышать музыку — её звучание было невозможно передать словами. Это была мелодия, которая, казалось, звучала в каждой клеточке тела. Она была похожа и на скрипку, и на флейту, и на высокий человеческий голос.

Юноша понял, что ему нужно срочно выбираться назад на площадь, но не смог ничего поделать с собой. Все события, которые произошли меньше часа назад, стали казаться далёким прошлым. Гарри уже не помнил ни своих друзей, ни крёстного, ни дочь, ни Хогвартс с его преподавателями. Юноша шагал вперёд и вдруг неожиданно остановился, заворожённый прекрасной музыкой. Недалеко от него маняще сверкала розовым светом колонна, состоявшая, казалось, из чистой энергии. Гарри попытался отойти и не смог — этот цвет напоминал ему что-то своё, родное и тёплое. Юноша сделал несколько шагов навстречу и остановился — справа от него возник ещё один похожий столб, но он был густого синего цвета. Гарри оглянулся. Вокруг было уже около двух десяткой похожих столбов разного цвета — розового, синего, зелёного, голубого, коричневого. Все они сверкали, переливались, манили и даже источали тончайший аромат.

Юноша в нерешительности замер, а потом вдруг резко посмотрел на свои руки. Его тело, ещё недавно бывшее достаточно плотного белого цвета, начало резко становиться прозрачным и терять свои очертания.

— Значит, это точно конец, — Гарри ощутил странное спокойствие и начал оборачиваться во все стороны, — меня определённо зовут войти в одну из этих сияющих штук. Но вот только в какую? Какого цвета?

Неожиданно юный герцог (хотя, правильнее, уже бывший герцог) заметил вдалеке нечто отличное от всего остального. Это была такая же колонна, состоявшая из энергии. Но она была ослепительного белого цвета и раза в три толще. Её звук напоминал какой-то струнный инструмент и шум прибоя, и до обострившегося обоняния юноши ясно донёсся запах моря и прибоя. Гарри с трудом заставил себя сменить направление и направиться в сторону этой колоны. С каждым шагом идти становилось всё легче и легче, казалось, его словно притягивает к этому месту. Белый ослепительный свет неожиданно стал обретать тысячу оттенков, у него появились завихрения и вспышки, в которых угадывались неясные очертания людей, птиц, животных. Гарри сделал ещё несколько шагов и остановился. Свет манил, частицы его прозрачного тела отщеплялись и под действием притяжения улетали в ослепительный столб энергии и пропадали там. На душе было странное спокойствие, радость и отсутствие любых мыслей.

Юноша поднял ногу и задумался. Ему хотелось попрощаться, возможно, попросить прощения за всё, что он сделал, но он уже ничего не помнил. Сколько он здесь? Год? Десять лет? Сто лет? Или больше? Кто он такой вообще? И почему всё ещё стоит здесь. Гарри раскинул руки в сторону и сделал шаг.


* * *


— СТОЯТЬ! НЕ СМЕТЬ ДВИГАТЬСЯ! — раздался могучий бас за спиной молодого герцога, от которого последний подпрыгнул едва ли не на метр от земли и, боясь поверить своим ушам, обернулся.

Вспышка сознания, и Гарри понимает, что где-то и когда-то он уже слышал этот голос.

— Гарри-Джеймс-Чарлус-Кадом Герцог Лентаванский Лорд Певерелл Лорд Поттер, — на прежней громкости произнёс голос какую-то длинную-длинную чушь, из которой юноша тем не менее выхватил незнакомые слова.

— Гарри, ты слышишь меня? — перед юношей возникло оранжевое пятно. — Отойди назад! Вспомни себя?

— Гарри? — юноша нахмурился. — Меня так звали раньше?

— Отойди назад! Ты слышишь? — к юноше протянулась рука и уткнулась ему в район солнечного сплетения. — Сконцентрируйся здесь, вспомни, кто ты! Вспомни, что ты делал, осознай, где ты сейчас!

Неосознанно Гарри опустил взгляд в то место, куда указывал прозрачный оранжевый палец. Мгновенная вспышка энергии — и юноша почувствовал, как по его ногам проходит электрический ток. Тело несколько раз хорошенько встряхнуло, а в голове неожиданно прояснилось — Гарри обрёл назад свою память.

— Вот я влип, — юноша стоял в нескольких метрах от огромного сияющего столба. — И что мне делать?

Юноша попытался сделать шаг назад и не смог. Колона притягивала его и не отпускала назад, его сознание с каждой секундой грозило опять впасть в забвение, а все силы куда-то предательски ушли.

— Полная концентрация, — пророкотал бас, — собрался духом и отступай.

Юноша закусил губу и мысленно опять сконцентрировался на уровне своего солнечного сплетения. По ногам опять пошли заряды, тело обрело прежние силы, а руки, как увидел Гарри, стали более плотными. Гарри сделал маленький шаг назад — колонна не отпускала его, продолжая манить к себе. Шажок, ещё один, ещё. Тело юноши становилось более плотным и меняло свой цвет с прозрачно-серого на белый. Ещё мгновение, и юноша ощутил, как ему на плечо легла большая, тяжёлая ладонь и, крепко схватив его, потянула куда-то назад.

Мелькнули разноцветные столбы, фигуры, неясные очертания, огромные облака серебряного цвета, и наконец юноша осознал, что стоит на площади Гриммо. Несмотря на то что он был по-прежнему в каком-то призрачном бело-сером мире, сейчас это место казалось ему едва ли не родным.

Затем Гарри резко обернулся. Над ним, грозно возвышаясь на свои два с половиной метра и уперев гигантские руки в не менее гигантские бока, стоял Брайан Кордос собственной персоной. В отличие от Гарри, который был серо-прозрачного цвета, Брайан почему-то весь отливал тускло-оранжевым светом.

— Брайан! — как-то совсем по-детски крикнул Гарри и бросился к гиганту с явным намерением обнять его. — Это ты?

— Стоять! — на прозрачном лице гиганта промелькнуло нечто вроде испуга от возможных перспектив того, что сейчас ему кинутся на шею. — Обниматься сейчас лишнее. У нас совершенно нет на это времени. Так что, юноша, сейчас вы мне будете давать ответы.

— Как вы... кто... каким образом... где я?! — молодой герцог не знал, что спросить в первую очередь, поэтому, начисто проигнорировав последнюю фразу гиганта, он начал засыпать полудракона пулемётной очередью вопросов.

Брайан поднапрягся. Вообще, полудракон, как мимолетом отметил Гарри, сейчас был не похож сам на себя. Исчезли его всегдашнее ребячество и юмор. Лицо гиганта было очень напряжённым, и он почему-то постоянно осматривался по сторонам.

— Тихо!!! — на этот раз рык Брайана был просто сногсшибательным в прямом значении этого слова. — Герцог, черти тебя дери, ты хоть сам понимаешь, что случилось? Я уверен, что нет, поэтому рекомендую для начала рассказать мне весь свой день с самого утра, а потом внимательно послушать, что я тебе расскажу.


* * *


Полудракон устало опустился на ступеньку крыльца и почесал кончик носа. После рассказа Гарри у него, во-первых, окончательно закипели мозги, а, во-вторых, разом навалилась целая гора проблем, которая требовала быстрого и немедленного разрешения. Причём решать для того, чтобы вытащить из проблем этого новоявленного аристократа, который, судя по всему, даже приблизительно не представляет всей полноты картины.

Брайан уже мысленно не в первый раз посочувствовал друзьям этого лохматого недоразумения. Он знаком с ним меньше недели, а Гарри уже успел взорвать свою палочку, получить новую, побиться на дуэли, потом в очередной раз побиться на дуэли с временно пробуждёнными генами, померить на себе стезю хозяина дома, повоевать со своим окружением, влипнуть в сражение и благополучно помереть. Также гиганта очень интересовал вопрос о том, какими же чертами характера должны обладать люди, чтобы постоянно находиться рядом с этой золотоглазкой и не убегать от него с громким криком. Вопрос был непрозаический. Например, на данный момент потенциальный будущий дракон уже в сотый раз спрашивал его о том, что им теперь делать, чем порядком достал Брайана.

— Владыки, да избавите меня от напастей сиих, ибо дух мой не бесконечно крепок, — подумалось Брайану, — Неужели и он в свои пятнадцать лет был таким же глупым? Ещё бы помнить мне то время...

Наконец гигант со вздохом поднялся.

— Итак, дружок, — полудракон наконец-то улыбнулся своей старой улыбкой, которая немного угрожающе смотрелась на его прозрачном лице, — слушай внимательно, говорить буду серьёзные вещи. Поэтому раскрой уши и постарайся уяснить хотя бы основные моменты.

Юноша остановился на середине вопроса, нахмурился и внимательно посмотрел на гиганта. Брайан понял, что лучше сейчас ответить на все вопросы — так будет легче всем. Ибо молодой герцог вполне мог взорваться от нетерпения.

— Ладно, — гигант почесал затылок, — спрашивай. Только по существу. Что нужно, я потом дополню.

— Что случилось? — задал юноша самый «наболевший» вопрос. — То есть я, конечно, знаю про смертельное заклятие и тому подобное, но...

— Так, стоп! — Брайан жестом остановил возможный поток слов Гарри. — Всё просто, как ты и сказал. Ты попал под смертельное заклятие, но, как это ни удивительно, продержался определённое время. Вернее, так: я успел очень вовремя, и ты не успел перейти.

Юноша поднял брови, надеясь, что вопросы излишни и полудракон сам расшифрует свою загадочную фразу. Брайан покашлял. Предстояло многое объяснять, пояснять и выяснять, а он любил говорить и очень любил, когда его слушали.

— Обычный маг сразу переходит, ему нужно на это около минуты, — гигант задумался на секунду, — или если маг достаточно сильный, то он сможет продержаться чуть больше времени. Но конец этого путешествия неизбежен. Однако в твоём случае ситуация в корне иная.

— Почему? — Гарри моментально напрягся. — Что со мной не так?

Брайан смерил его недовольным взглядом.

— А самому додуматься сложно? — мужчина хмыкнул. — Всё из-за твоей драконьей природы. На данный момент ты определяешься как один из видов дракона, а не человека. И не важно, что весь потенциал спит где-то в глубине тебя и, возможно, никогда не выйдет наружу. Для такого места законы иные.

Гарри захотелось задать одновременно вопросов десять, не меньше. Но, поразмыслив, юноша решил слегка успокоиться и разобраться с этой ситуацией по порядку.

— Я думал, смертельное заклинание просто убивает, — Гарри опустил глаза, — но это не так. Куда я попал дальше? Я стал привидением?

Брайн одобрительно кивнул. Вопрос был верный и логически правильный.

— Скажи, ты хоть представляешь себе, что такое есть заклятие avada kedavra? — Брайан эффектно поднял одну бровь вверх. — Именно его суть, а не назначение.

-Ну... — Гарри замялся, — оно убивает.

— Оно убивает, — ворчливым тоном передразнил его полудракон. — Больно много знаешь. Смертельное заклятие является огрызком целого раздела астральной магии. Есть ряд подобных ему, но более слабых заклинаний, которые сейчас, естественно, либо вышли из употребления, либо мало где изучаются. В общем, как бы тебе сказать. Это заклятие... Оно, понимаешь, вырывает душу из тела.

— Как душу? Как это из тела? — юноша поперхнулся и закашлялся. — И куда душа потом попадает?

— В астрал, — коротко и просто сказал полудракон, — то есть туда, где ты сейчас находишься.

— А-а-а-а... — Гарри не нашёл ничего лучшего, как раскрыть рот, — астрал?

Посмотрев на хлопающего глазами парня, Брайан убедился, что информация медленно, но верно дошла до какой-то части осознания юноши, и продолжил.

— Только не надо сотни вопросов, — полудракон вытянул ладонь вперёд. — Это сакральные знания и огромный раздел магии. Насколько я знаю, эти знания были утеряны в восемнадцатом или девятнадцатом веке. Естественно, сейчас об этой теме знает лишь ограниченное число магов. Поэтому давай ограничимся кратким экскурсом.

Брайан встал и прошёл по площади, подбирая понятные для юноши слова.

— Ну, если самые азы, — Брайан начал загибать пальцы. — Астрал — это иной порядок реальности, который в разы тоньше нашего мира и находится как бы выше над ним. Астрал — это царство парадоксов, психоделики, деменции, мании и иного. Всё не так просто. Это особое царство многоуровнево и многолико. Сейчас мы находимся на первом уровне, его ещё часто называют «Царство Теней». Чем выше в астральный мир мы будем подниматься, тем больше всё вокруг нас начнёт меняться. В астрале иные законы реальности. Звук, свет, колебания, движения и всё прочее тут подчиняются своим алгоритмам. Предметы могут падать не вниз, а вообще под углом, твёрдого и мягкого в астрале нет как такового, нет ощущений, нет вкуса, нет запаха, нет осязания. Там нет НИЧЕГО, что можно бы было сравнить с нашим миром. Уже со второго уровня астрала всё выглядит совершенно иначе, чем то, что ты привык наблюдать день ото дня. С третьего уровня астрала можно смело ставить в заклад хоть всё твоё состояние, что ты не вернёшься. А всего, как говорят древние писания, есть девять уровней астральной реальности.

Полудракон выдохнул. Юноша заворожено смотрел на него.

— Возвращаемся к смертельному заклятию, — Брайан вздохнул. — Оно не калечит тело, а просто вырывает душу и отправляет её на первый уровень астрала. Минута, две, три, и человек переходит на второй уровень, откуда уже нет возврата.

— Брайан, — Гарри наконец обрёл дар речи, — то есть с первого уровня можно вернуться?

— Конечно, — утвердительно кивнул полудракон, — если соблюдать определённые условия. Во-первых, нужно успеть уложиться в лимит. Обычно он составляет, как я говорил, одну-две минуты, прежде чем человек перейдёт. Как ты заметил, там теряется ощущение реальности, память, воспоминания. Человек мгновенно забывает, кто он есть и идёт дальше. Если уложиться в период времени, пока он не дошёл до перехода, то душу можно вернуть в тело. Правда, второе условие — это чрезвычайно энергозатратное заклинание. Нужен либо добрый пятый октан, либо брать откуда-то дополнительную энергию.

— То есть от Авады Кедавры есть контрзаклинание? — спросил юноша. — И с его помощью можно воскресить человека?

— В первые две минуты можно, — кивнул полудракон, — если успеешь. Заклинание сложное и необычное.

— А что значит переход? — прошептал юноша. — Эта та огромная колонна энергии?

— Точно, — опять кивнул Брайан, — переход на второй уровень, откуда душа мага в своё тело вернуться уже не сможет никаким образом.

— А что со мной? — Гарри неожиданно вспомнил, где он находится. — Прошло слишком много времени. Я теперь уже точно умер?

Гигант вздохнул, показывая, что его слова тут никто не слушает и не берёт во внимание.

— На драконов и их потомков не действует магия такого рода, — Брайан посмотрел на Гарри. — Но дракон из тебя на данный момент, скажем честно, липовый. Из-за смертельного заклятия твоя душа была просто вырвана из тела и попала сюда. Кровь дракона выступила против перехода, и ты как бы завис на середине. Если бы ты не потерял осознание себя, то смог бы находиться на первом уровне очень долго. Но ты потерял восприятие и поддался. Ещё бы чуть-чуть и...

Гарри покивал головой, частично понимая возможные перспективы.

— А как ты меня услышал? — неожиданно вспомнил юноша важный вопрос. — И как ты сюда попал? И как смог вытащить меня?

— Всё очень просто, — ухмыльнулся Брайан. — Ты своим детским рычанием позвал на помощь, а я услышал. Дракон дракона видит и слышит издалека. А если ответить на вопрос «как»... По сравнению с количеством магии в моём теле, твой уровень магии стремится к нулю — поэтому для меня не возникло проблем просто взять и вытащить тебя оттуда. И последнее. Я, в отличие от тебя, жив и здоров. Но есть разделы магии, которые позволяют переносить своё тело и сознание из физического мира в астральный и наоборот, естественно, тоже. В принципе, вот и вся история.

Будь Гарри в теле, он бы покраснел, но сейчас юноше было не до этого. Он готов был полностью наплевать на собственную гордость, репутацию и всё что угодно. Важнее всего было то, что он прикоснулся к закрытым источникам информации, он перешёл в иной мир и узнал информацию, которой больше нигде не было. Возникло опьяняющее чувство знания.

— А что на втором уровне астрала? Это иной мир? А там есть жители? — затараторил юноша. — А зачем есть магия, которая позволяет выходить сюда?

— Стоп-стоп-стоп! — замахал рукой Брайан. — Забудь вообще, что я тебе сказал. Про эти знания нельзя никому говорить. Отделы Тайн и прочие службы, состоящие в магическом управлении, убирают любые воспоминания о волшебниках, которые обладают хоть крошкой таких знаний.

— Но почему? — возмутился Гарри. — Что тут такого? Ведь можно было бы спасти стольких людей!

Брайан сложил губы трубочкой и вдохнул воздух. Затем принял неожиданно серьёзный вид и покачал головой вперёд-назад.

— Тебе лучше этого не знать, Гарри, — Брайан понимающе посмотрел на юношу. — Это опасная информация, которая сейчас в этом мире не нужна. Просто забудь. Считай, что души уходят... дальше на небо.

Юноша понял, что настаивать бесполезно, хотя возникло чувство, словно он только что упустил нечто важное, которое буквально само плыло ему в руки. Юный герцог запрятал это чувство куда подальше и снова обратился к Брайану, так как требовалось решить, пожалуй, самый важный вопрос.

— А что теперь будет со мной? — с надеждой спросил Гарри. — Ведь можно вернуться назад?

— Нужно! — Брайан наставительно поднял палец вверх. — Долго ты тут не продержишься. Ещё немного времени и тебя унесёт на второй уровень. А вот оттуда я тебя не буду вытаскивать ни за какие коврижки — мне ещё жить охота.

Гарри про себя отметил, что даже второй уровень астрала, выходит, не столь закрытая область, как про неё говорят. Иначе откуда такой намёк, будто бы Брайан уже там был? А если и был, то зачем? Что там?

— Ну, так что мы будем делать? — молодой герцог стремительно переходил на деловой и уверенный тон. — Меня надо возвращать назад.

Гигант одобрительно хмыкнул, показывая, что одобряет такой подход.

— Вернём тебя в тело, подштопаем, наставим на путь истинный и будешь дальше заниматься своими делами. Мне с тобой рассусоливать тоже некогда. — Полудракон улыбнулся во все свои тридцать два зуба. — У меня на сегодня, кстати, планы есть.

А Гарри при этом впервые заметил, что у Брайана довольно сильно выступают клыки на верхней и нижней челюстях.


* * *


В большом каменном зале небольшая группа пожирателей смерти навытяжку стояла перед Тёмным лордом. А Тёмный лорд, скривив белое лицо, внимательно рассматривал своих слуг, которые боялись лишний раз даже вдохнуть.

— Ты, ты и ты, — Волдеморт указал палочкой на трёх пожирателей смерти, — выйти вперёд.

Трое мужчин в чёрных мантиях вышли из строя и опустились на одно колено перед своим господином. Тёмный лорд сделал шаг назад и сел на большое кресло, которое стояло посреди комнаты.

— Та-а-а-к, — очень многозначительно протянул Тёмный лорд, — и кто хочет выступить с докладом?

Пожиратели смерти начали переглядываться и мелко пятиться назад. Попасть под гнев своего повелителя, который был более чем не в духе, никому не хотелось. Причин для злости у Волдеморта хватало. Во-первых, проба сил прошла далеко не так успешно, как он рассчитывал. А, во-вторых, его недалекого ума слуги умудрились убить Гарри Поттера — человека, который был должен... обязан... пасть именно от его руки. У Тёмного лорда чесались руки взять палочку и основательно прошерстить ряды стоявших перед ним пожирателей смерти. Но, увы, острая нехватка человеческого материала принуждала к экономии. Вздохнув, Тёмный лорд вытянул палочку и указал ею на мужчину.

— Нотт, — даже ласково начал Тёмный лорд, — объяснись, что ты сделал?

— Мой лорд, ваша милость, мой повелитель, — очень лихо начал свою речь пожиратель смерти, — вы понимаете, тут такое дело...

На этом красноречие покинуло чистокровного аристократа, и он замялся. В поисках поддержки он оглянулся на своих товарищей по несчастью, которые старательно отводили глаза. Нотт сглотнул и посмотрел на Тёмного Лорда.

— Нотт, мой друг, — Волдеморт встал с кресла и подошёл к пожирателю смерти, — скажи, когда я вам говорил, что Гарри Поттера трогать запрещено под любым предлогом, что я имел в виду?

Нотт старательно молчал.

— Я имел в виду, — начал повышать голос Тёмный Лорд, — что Гарри Поттера нельзя трогать ни под каким предлогом! Скажи, этот простой приказ было так сложно усвоить?

— Мой лорд, я... — начал было говорить Нотт.

— Что я? — передразнил его Волдеморт. — Скажи, зачем ты мне после этого нужен?

В воздухе явно запахло Авадой Кедаврой. Пожиратели смерти, кроме проштрафившегося трио, в нарушение всех правил начали потихоньку пятиться по направлению к выходу.

— Обученные бойцы, — Волдеморт отошёл от Нотта, к величайшей радости последнего, — отброшены назад, словно жалкие щенки. Эйвери, что у тебя с мордой? А ты? Сломать бы тебе челюсть в очередной раз, коли даже с мальчишкой справиться не можешь. Нотт! Ты что, с оборотнем бился? Нет? С Поттером?! Тогда, может, объяснишь, как тебя побил мальчишка вдвое слабее?

По залу разнеслось виноватое сопение. Пожиратели смерти поняли, что, ввиду их малого количества, смертоубийство и пытки сегодня отменяются — лорду нужны работоспособные люди, коих было слишком мало. Поэтому все усиленно делали виноватый вид.

— Значит так, — Тёмный Лорд начал мерить шагами комнату, — наказания будут позднее. Для всех! Сбор через полчаса, каждому будет выдано задание. За невыполнение — смерть. Свободны!

Пожиратели смерти начали спешно покидать комнату, толкаясь у двери и стараясь выйти первыми. Волдеморт сжал тонкие губы и отвернулся.

— Люциус, — не оборачиваясь, позвал он, — останься.

— Да, мой лорд, — Малфой-старший дождался, пока все покинут комнату, и опустился перед своим господином на одно колено. — Что вам будет угодно?

— У тебя остались связи в Ежедневном пророке, — Тёмный Лорд не спрашивал, а утверждал. — Тебе придётся как следует постараться, чтобы вернуть моё доверие.

— Всё что угодно, мой лорд, — согнулся в поклоне Малфой-старший. — Только прикажите.

— Смерть Гарри Поттера нужно использоваться нам на благо. — Тёмный Лорд по-прежнему не оборачивался. — Пусть изобличат его смерть в наиболее невыгодном виде, пусть покажут, как жалко погиб их народный герой. Пусть постепенно поливают грязью Альбуса Дамблдора и его окружение. Ты в таких делах не новичок и знаешь, что нужно делать. Также будь готов постепенно прибрать газету полностью к нашим рукам. Если в прессу просочится что-то, что нарушит мой план, то твоей жене и сыну сильно не поздоровится.

Люциус побледнел.

— Выполнять! — приказал Тёмный Лорд. — У тебя три дня.


* * *


Альбус Дамблдор и Северус Снейп зашли в комнату и закрыли за собой дверь. Взмахом палочки зельевар сотворил несколько заклинаний и повернулся лицом к директору Хогвартса.

— Право, Альбус, я не понимаю, о чём вы говорите, — с непроницаемым лицом зельевар подошёл к кровати и сел на неё. — Скрывать мне нечего.

— Мальчик мой, — директор едва не всплеснул руками, — прости уж старика, я выразился не совсем точно. Помнишь свои исследования во времена первой войны и своей службы у Тома?

Зельевар нахмурился. Задавать подобный вопрос с его точки зрения было бессмысленно. Как бы то ни было, он хмуро кивнул, ожидая продолжения разговора.

— Я знаю, что ряд твоих опытов прошёл более успешно, чем ты распространялся, — Альбус погладил бороду. — И я понимаю твои мотивы. Но сейчас ситуация изменилась. Мне нужно твоё мнение по поводу произошедшей ситуации.

— Мнений у меня сто штук, — спокойно ответил зельевар, — и одно невероятнее другого.

— Ох, мальчик мой, — Дамблдор вздохнул, — как бы мне разговорить тебя. Давай так. Я говорю предположение, а ты подтверждаешь или опровергаешь его?

— Всегда к вашим услугам, директор, — язвительно отозвался зельевар. — Это как раз по моей части.

— Да-да, Северус, — задумчиво пробормотал директор, явно не расслышав последние слова своего помощника. — Итак, смертельное заклятие. Жизнь после смерти. Том всегда был одержим бессмертием, недаром он столько сил бросил на изучение AvadaKedavra. Убийство или нечто большее?

Тут Дамблдор внимательно посмотрел на зельевара, который побледнел под его взглядом.

— Значит, это так? — тихо спросил директор. — Смерть не конец, а лишь начало пути?

— Доказательства практически отсутствуют, — прошептал зельевар, — и Тёмный Лорд об этом никогда не узнал. По крайней мере, мои работы не дали ему никаких результатов.

— Ну а ты? — неожиданно спокойно осведомился директор. — Ты рискнул своей жизнью ради правды? Отсроченная смерть?

Зельевар кивнул и отвернулся.

— Он существует, — Северус говорил, не глядя на Дамблдора, — упоминания в первоисточниках не соврали. Тонкий мир, Астрал, Эфирия — в разных источниках разные названия. Но больше я не знаю ничего. Белый и серый свет, огромные столбы чистой энергии, музыка, запахи, а потом кажется, что всё, и перед глазами стоит только ослепительный белый свет.

— Есть ли вариант обмануть смерть? — Дамблдор сузил глаза. — Хоть какой-то?

— Это... я не знаю, — признался Северус, — скорее всего, невозможно. И чем вызван подобный вопрос.

— Гарри, — просто ответил директор, — он мёртв, но моё заклинание показало слабейший отклик на магическое поле. Мёртвый человек им не обладает.

— Не обладает, — как эхо подтвердил зельевар, — но, с другой стороны... Возможно, дух Поттера какое-то время находился ещё здесь, и он в какой-то мере был связан со своим телом.

— Я тоже об этом подумал, — спокойно подтвердил директор, — если бы не столь эффектное исчезновение тела. Есть мысли по этому поводу?

— Только легенды, — нехотя признался Северус, который очень не любил любые факты, опирающиеся на сказки и мифы, — и, пожалуй, больше ничего.

— Озвучь, пожалуйста, свою гипотезу, — директор с любопытством посмотрел на зельевара. — А то у меня мыслей нет никаких.

— Был в древности один орден, — начал зельевар, кривя лицо, — который, судя по легендам, мог преодолевать барьер межу миром живых и миром... иным. Они были либо стражами каких-то врат, либо, наоборот, кем-то вроде разведчиков и исследователей. Говорят, они изредка забирали к себе души умерших людей, если те подходили им по каким-либо параметрам. Но право, Альбус, это сказки.

— А тело растворилось в воздухе из-за магии? — поинтересовался Альбус. — Были ли такие случаи?

— Наиболее вероятный вариант, — нехотя буркнул зельевар. — Правда, это означает, что в вашем Золотом Мальчике был какой-то нераскрытый громадный магический потенциал. Что уже неважно.

— К сожалению, ты, скорее всего, прав, Северус, — вздохнул директор. — Бедный Гарри, погибнуть в таком возрасте, при такой судьбе.

— Альбус, почему вы лично не обучали его? — задал зельевар вопрос, который давно его мучил. — Судя по всему, особенно по последним событиями, в Поттере было сокрыто много возможностей. Из него можно было бы подготовить мага экстра-класса!

— Мой мальчик, — вздохнул директор, — у Гарри Поттера была своя судьба, и его сила была не в мощи магии или потенциале. Ему это было не нужно. Это был очень светлый и чистый человек. И эти качества в итоге позволили бы ему победить. А сейчас извини меня, у нас много дело.

С этими словами директор покинул комнату и отправился вниз на первый этаж. Зельевар не стал следовать его примеру. Он обхватил голову руками и продолжал сидеть на кровати.

— Не в силе магии, — шептал он, — светлый и чистый человек. И к чему это всё привело?


* * *


Пока полудракон говорил разные умные вещи, молодой герцог крепко задумался. Полудракон, судя по всему, как убедился Гарри, обладал не только колоссальной магической мощью, по крайней мере, выходило именно так, но и владел множеством информации закрытого типа. Сравнивая себя и Брайана, молодой герцог всё больше и больше смешивал себя с грязью.

От последней фразы о том, что его стоит “подштопать” и вернуть назад, Гарри почему-то стало невероятно обидно и горько. Словно Брайан воспринимает его как досадное недоразумение, которому нужно помочь из благородных побуждений.

Гарри внимательно посмотрел на улыбавшегося гиганта, который уже повернулся и жестом показал ждать его здесь. Молодой герцог нервно покусал губу. Опять возникло чувство, будто он что-то потерял — важное и незаменимое. Гарри попробовал посмотреть внутрь себя. Что он будет делать дальше, после того как вернётся? Долгий разговор с директором Хогвартса, очередные фразы о том, что он истинный мальчик-который-выжил, проблемы касательно его дальнейшей жизни и планах на эту самую жизнь. Но это ещё полбеды. На носу война, а он сидит без информации, без магии, без умений. Ещё этот треклятый ритуал, который неизвестно как отразится на его жизни. Ну а как всё пойдёт не по плану? Проследить-то некому.

Гарри занервничал. Как показала практика, в одиночку у него получается не особо. Нет нужных навыков, нет нужных привычек. Помочь некому, научить тоже. Как вариант, он просит помощи у профессора Дамблдора научить его магии. Железный расклад, но почему директор не считает нужным лично наставлять своего Золотого Мальчика? Если отбросить эмоции и воспользоваться лишь логикой, то вывод выходит простой. Директор этого не хочет. Либо по каким-то своим причинам, либо просто не считает нужным. Сириус? Увы, уровень знаний у него не тот. Попросить любого преподавателя Хогвартса? Об этом сразу же станет известно Дамблдору.

В принципе, на этом список возможных вариантов заканчивался. В этой войне он был на стороне Дамблдора за неимением иного выбора. В противостоянии против мира он был один против многих сильных соперников. И юный герцог прекрасно осознавал, что в одиночку выиграть это сражение ему не удастся. Просто не хватит сил и возможностей.

Неожиданно юноша понял, что сейчас он решает свою судьбу и ход своей дальнейшей жизни. А пришедшая на ум идея блеснула словно первый луч при восходе солнца. Выход был такой простой, всё сложилось так чётко — юноша только удивлялся тому, как долго это до него доходило.

-Брайан! — юноша крикнул и дождался, пока полудракон повернётся к нему лицом. — Я тут подумал... Скажи... А тебе нужен ученик?

Брайан, судя по виду, абсолютно не удивился, но зато оглушительно расхохотался.

— Мальчишка, а я тебе говорил, что ты мне нравишься? — Брайан сделал несколько шагов, затем подскочил к Гарри и щёлкнул пальцем перед его носом. — Потенциал при тебе, тут я и слова против сказать не могу. Но ты себе просто не представляешь, на что подписываешься. Так что забудь. Живи своей жизнью, строй её так, как это нужно тебе.

— Да пошла она, эта жизнь! Мне в такую жизнь, может, и возвращаться не стоит! — Неожиданно взорвался юноша. — Я как прибор с одной-единственной функцией. По крайней мере, ощущение такое. Шаг влево, шаг вправо — и всё! Сразу серьёзные разговоры и куча способов вернуть меня на прежний путь. Брайан, как ты думаешь, что будет после того, как я вернусь назад? Да из меня все жилы вытянут и заставят выполнять то, что нужно именно им. И не факт, что я выдержу такой натиск. Что нужно мне, никого не интересует.

Полудракон не изменился в лице, но монолог выслушал полностью и не сказал ни слова.

— Поэтому я готов на всё! — Гарри вложил в свой голос железобетонные нотки и гордо вскинул подбородок. — На всё! Брайан, ты это понимаешь? За знания, за силу, за умения, за подготовку я готов на всё! Я всё выдержу! Меня ничто не сломает!

А вот после таких слов юноши полудракон в очередной раз резко посерьёзнел, поняв, что юноша говорит именно то, что считает правильным.

— Мой юный герцог, ты хоть понимаешь, чего ты хочешь? — полудракон сел на одно колено, и теперь его лицо было на одном уровне с лицом Гарри. — Ведь ты уже не будешь человеком в полном понимании этого слова. Ты можешь забыть про обычную человеческую жизнь.

Брайан остановился и почесался, поняв, что такие фразы не дадут правильного понимания ситуации для юноши. Требовалось объяснить по-другому.

— Ты выйдешь на совершенно иной уровень восприятия и познания, — нащупал полудракон верную ниточку повествования. — Понимаешь, в чём дело? Ты будешь жить сотни лет, ты познаешь такие вещи, о которых не знают даже сильнейшие маги современности. Ты сможешь узнать о тайнах мира, которые скрывают. И не без причин скрывают, ибо тайны эти в первую очередь опасны для тех, кто о них знает.

Полудракон остановился и вздохнул. Гарри внимательно смотрел и слушал его.

— И если ты думаешь о том, как это здорово, то ты сильно ошибаешься. — Брайан сощурил глаза. — Груз силы просто раздавит тебя. Ты должен будешь откинуть все свои человеческие понятия и мораль. Ты должен будешь научиться думать и мыслить в совершенно ином формате. Жизнь и смерть, тьма и свет, хаос и порядок смешаются и потеряют свои границы. Не останется никаких ”якорей”, за которые ты сейчас цепляешься и на которых держишься. Считай, ты выйдешь один на один с самой Магией. И в этот момент рядом никого не будет и никто тебе не поможет.

Гарри пожал плечами с абсолютно безразличным выражением лица.

— Я готов и согласен на всё, — на секунду молодой герцог замялся, — но мне нужно будет забрать свою дочь.

Несколько секунд Брайан молча смотрел на юношу, а затем оглушительно захохотал.

— Ну, ты, парень, даёшь! — полудракон хлопнул себя по бедру. — Ты, конечно, балбес и дуралей. Да и вообще, ты авантюрист поневоле. Но если тебя грамотно воспитать, то из тебя может выйти толк. Я согласен с этим.

Гарри выдавил из себя улыбку. Отвечать на кучу вопросов ему сейчас не улыбалось. Чем ему нравился Брайан, так это тем, что он любой факт воспринимал как есть. Приёмная дочь в пятнадцать лет — отлично. Герой Англии — тоже нормально. Помер — возродим. Не знаешь — научим. В этом был весь Брайан Кордос. Однако, судя по всему, гиганта сейчас волновали совсем иные материи.

— А где твоя самочка? — Брайан вскинул брови вверх. — Надо бы уже окончательно разобраться во всех вопросах.

Молодой герцог секунд десять вникал в суть вопроса, а затем густо покраснел. Вернее, покраснел бы, будь он в своём нормальном теле. Следующие пять минут гомерический хохот полудракона периодически прерывали возмущённые реплики Гарри, который пытался донести до гиганта его сложную семейную ситуацию.

— Ладно, видать, тебе ещё рановато. — Брайан кашлянул, — Но если позволишь, я потом могу дать тебе совет по этому поводу. В зависимости от твоего выбранного пути.

Гарри набычился и сжал кулаки. Разговор свернул в абсолютно неподходящую сторону.

— Итак, я честно пытался тебя отговорить. — Брайан принял стойку древнеримского сенатора, толкающего речь. — Твоё окончательное слово, юноша. И учти, будет сложно до невероятности.

— Я готов! — Гарри внутренне сжался, понимая, что в этот момент он, возможно, полностью изменил свою судьбу. — Я желаю свой путь, а не путь, навязанный мне с рождения.

— Ну что же, — полудракон в очередной раз резко перешёл от смеха к крайней серьёзному виду, — тогда я рад приветствовать тебя, ученик кристального дракона.

Рекомендуется прочитать фанфик "Брайан Кордос. Начало пути" — http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=48678

Коллаж к главе — http://www.pichome.ru/0b

Глава опубликована: 25.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1609 (показать все)
Идея хорошая, но исполнение...
Окончательно понял, что читать не стоит после действий с ртутью..."Человеку" доступны все воспоминания, но ведёт он себя как имбецыл без мозгов...
Про отсутствие логики вообще говорить не стоит...
Как же хочется продолжения. Епт
Язык написания неплох. НО ! Всегда есть но..автор постоянно скатывается в тупой юмор про падения в лужи и запинки об мантию, при этом буквально в предыдущем предложении говоря что проснулась НЕВЕРОЯТНАЯ ловкость и мощь. Очень бесят интерлюдии вставленные хрен знает куда и зачем, при чем их кол-во по мере прочтения только возрастает..Ладно бы они были нужны..но опусы на десяток страниц без какой либо информативности...это откровенно бесит, около трети написанного пришлось просто напросто пролистывать...ну и конечно же проснувшаяся ДРЕВНЕЙШАЯ кровь дракона дающая дебилизм, при чем полный...
Правда. Продолжения хочется до жути. :( Автор - злодей. Поимей совесть.
Я кстати так и не понял нахрена была вставка с Драконом? Хрень какая-то все впечатление, итак не особо высокое, испортила. Зачем дракон зачем лишать домов и эльфов парня, зачем и нахрена эти стражи крови + убийцы? Я понимаю что канон пошел нафик, но неужели Дамби мышей не ловит о том, что у него в замке происходит?
В общем фанфик скатился в гавно к концу и банально не интересно читать.
"...и даже открыл было рот, но случайно заснул на середине вдоха"
Ржунимагу!!!

Очень интересный фик. Качественно написано. Хочется читать и читать. Жалко, что заморожен.
Причём и заморожен качественно;) Уверен, что время пролетит и будем отмечать юбилей заморозки:))))
7 лет уже скоро
Цитата сообщения Jony от 14.10.2019 в 22:59
7 лет уже скоро
Отпусти и забудь. Ну ты понел.
• автор, гуськом - это поведение гусиного выводка: гусята след в след вышагивают за матерью.
• Гарри Поттер же, не изучив "теневое клонирование" или "доппель-магию" или что-то подобное (т.е. будучи лишь в одном экземпляре), такого не может по определению .....
И что из подслушаного мог понять Поттер? Нечего конкретного в этом смысловом бреде нет кроме того что волди возродился и копит силы. И что из этого можно вывести? Мой ответ нечего! Какой-то бред, он хотябы стоил того чтоб идти в библиотеку? Автор написал какую-то воду.
Повествование от того, от этого... Постоянный возврат в описание предидуших событий. Одним словом - Шлак
Спорно.
Все эти постоянные переходы на другие лица.
Поначалу это было смешно (сцена в косом), но потом это все просто стало загромождать текст.
Дракон забавный, а в остальном ГГ остался каким-то тюфяком
>требуются совместные усилия как минимум трех опытных магов с магическим потенциалом третьего-четвертого октанового числа,
>Потенциал волшебника или мага со времён Великого Мерлина Заклинателя определяется в числах магического потенциала или октановых числах.
Аффтар явно любит умные слова, но не заморачивается их смыслом. Стоит еще цетановое число у огневиски померять и СО с СН в выхлопе Жрона после обеда.
>30 июля 1612 года.
>Мой кубический сантиметр удачи!
>2 октября 1613 года.
>Моё тело стало совершенным. Я набрал как минимум 20 килограмм мышц! Мой рост увеличился на 10 сантиметров.
Сантиметры и килограммы в Англии 17 века. Ну да, ну да.
Вердикт: графомания, крепко замешанная на безмозглости.
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Swarn
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Тут похоже клинический случай застоя
Товарищ автор у вас есть одно оправдание для заброски фика. Вы скопытились.
Прошло всего лишь 10 лет с последней главы. Это ещё считается "в поиске вдохновения" ? Или уже что похлеще ?
quillboar
Скорее второе
Жвачка. Отлично прожеванная. Со всех сторон, в мельчайших, даже самых ненужных, подробностях. Отвратительно, невыносимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх