↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и кровь дракона. Путь становления. (гет)



Автор:
Беты:
Anna Karoline Черновое редактирование, стилистика, Allex Беловое редактирование
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 1149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир прописан основательно. Фик лёгкий для чтения, но ожидается крайне объёмным.

Прежде чем доканывать автора фразами вроде "я вот гарем/моногамность люблю/не люблю" и прочим - рекомендую все таки прочитать хотя бы первую часть.

МС нету, нет и не будет. Даже если иногда кажется, что МС присутствует. Фик пишется по принципу "на каждого лося найдется лось крупнее".
 
Проверено на грамотность
На носу пятый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Волдеморт возродился и готовится к ответным действиям. Вокруг Гарри собирается клубок запутанных событий – непонятная политика Министерства Магии, Дамблдор явно скрывает какую-то информацию, касающуюся его и Волдеморта, неожиданно всплывают отголоски Турнира Трех Волшебников, новые невероятные знания, которая откроются Гарри, и столкновение с редчайшей и неизведанной магией. Гарри впервые задается вопросом о том, как Дамблдор и Волдеморт смогли получить такую несоизмеримую магическую мощь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Жизненные трудности сэра Снейпа.

Из личных записей Брайана Кордоса...

Видение ауры

Так как физическая и астральная реальности пересекаются, то древние маги издревле искали проявление астральной материи на физическом плане реальности. Опытным путём было установлено, что каждое живое существо обладает невидимым полем, окружающим его. Это поле называется аура.

Аура — цветное поле, невидимое взгляду человека и окружающее его тело. Оно состоит из астральной материи и имеет форму овала. Наиболее четко проявленная и насыщенная аура встречается у людей и волшебных существ высших видов. Кроме того, у магов, в отличие от маглов, аура является двухслойной.

Однако есть определённые техники, которые позволяют настроить зрение так, чтобы увидеть невидимую магическую энергию, окружающую всё вокруг. Таким образом, маг может видеть аурическое поле и по его цвету и размеру судить о многих характеристиках существа или человека.

Слои аурического поля

Первый слой — эмоциональный фон. Цвет может меняться от белого до чёрного. Цвет ауры характеризует эмоции, мысли и состояние человека на данный момент времени. Стоит отметить, что цветовая палитра аурического поля может насчитывать несколько десятков цветов различных тонов и оттенков. При определённом развитии навыка видения ауры маг всегда может сказать, какие эмоции и чувства испытывает его собеседник на данный момент. Если при использовании техник легилименции маг может использовать контр-технику, называемую окклюменцией, то скрыть цвет ауры невозможно. Однако при должном уровне самообладания маг может менять её оттенок так, как это нужно лично ему в определённой ситуации.

К примеру, алый цвет характеризует искренность и горячность человека. Человек с алым цветом ауры всегда будет говорить правду даже во вред себе. Грязно-красный цвет указывает на то, что человек говорит неправду. Жёлтый цвет ауры указывает на бодрый дух и боевой настрой. Ярко-золотой цвет указывает на огромное количество жизненной энергии. Тускло-жёлтый цвет говорит о скрытой депрессии. Зелёный цвет указывает на отличное здоровье человека. Пятна бледно-зелёного или слишком насыщенного зелёного цвета в ауре говорят о том, что в соответствующем месте на теле не всё в порядке.

Возможностей считывания ауры много — в этом и заключается главная сложность. Всего существует около сотни цветов и их оттенков, по которым можно судить об эмоциональном фоне мага. Подробную таблицу можно найти в приложении.

Второй слой характеризует магический потенциал мага. Разумеется, он отсутствует у маглов. Приведём соответствия между цветами второго аурического слоя и потенциалом мага.

Прозрачный — первый октан; розовый — второй октан; красный — третий октан; жёлтый — четвертый октан; зелёный — пятый октан; голубой — шестой октан; синий — седьмой октан; фиолетовый — восьмой октан; ультрамарин — девятый октан.

Стоит учитывать, что цвет может различаться глубиной и оттенками. Чем насыщенней цвет второго слоя, тем больше маг раскрыл свой потенциал.

Так как два слоя ауры находятся очень близко друг к другу, то нередко они практически переплетаются. Кроме того, второй слой ауры гораздо ярче и поэтому часто почти полностью закрывает первый слой. Из этого следует, что правильная расшифровка ауры является крайне сложной задачей. Существуют определённые техники, которые позволяют как бы отодвигать один слой от другого, но нужно уметь различать, где находится эмоциональный слой, а где потенциальный, так как они часто пересекаются.

Другой проблемой является то, что эмоциональный фон обычно содержит более двух-трёх десятков цветов и их оттенков, которые постоянно двигаются и меняются. С целью упрощения видящие ауру маги судят по одному-двум преобладающим цветам.

Свойства ауры

Своей магической силой, потенциалом и способностями маг целиком и полностью обязан своему аурическому полю. Аура определяет глубину связи мага с астральной реальностью, откуда собственно и черпается вся магическая энергия. У ауры есть две важнейшие характеристики — это её размер и плотность.

Размер ауры указывает на уровень использования магического потенциала. Во время использования магической энергии волшебником аура начинает постепенно расширяться. Чем более сильное заклинание использует маг, тем больше становится аура. Затем через некоторое время она возвращается к исходному размеру, отдавая назад в пространство накопленную извне магическую энергию.

При постоянных тренировках аура постепенно начинает расти. Таким образом волшебник приближается к полному раскрытию и использованию своего магического потенциала.

Плотность ауры определяет количество концентрированной магической энергии, которое может проходить сквозь мага за единицу времени. Чем выше плотность ауры, тем большее количество энергии маг может вложить в своё заклинание, что определяет его силу, дальность и длительность. Кроме того, плотность ауры определяет время регенерации магической энергии в теле мага.

Предложим, будто плотность ауры станет таковой, что её можно будет увидеть в физической реальности. В таком случае маг будет просто черпать энергию из астрального мира, не тратя её, то есть количество доступной ему магической энергии будет равно бесконечности.

Если подвести итоги, становится понятно, откуда пошла теория об октанах мага. Чем плотнее аура, тем более тёмным и насыщенным становиться её цвет. У сквибов и самых слабых магов второй слой ауры прозрачный и еле видимый. У магов среднего уровня аура в разы более плотная, поэтому в астральном плане она приобретает розовый, красный или жёлтый цвет. Соответственно у сильных магов аура ещё плотнее и имеет более тёмный оттенок.


* * *


Спустившись на первый этаж особняка, профессор зельеварения мог наблюдать необычную картину: члены Ордена Феникса, разбившись на небольшие группы, переругивались между собой. Директор Хогвартса что-то втолковывал Блэку и Люпину. Судя по доносившимся словам «золото», «наследство» и «гоблины», Дамблдор весьма активно подошёл к позиции извлечения хоть какой-то выгоды из смерти своего золотого мальчика. Зельевар хмыкнул. Хмыкнул понимающе.

Возможно, такой прагматичный подход мог казаться жестоким, несправедливым и слишком расчётливым. Но у директора были свои причины так поступать — на войне как на войне. Лидер не должен терять веру и надежду, его обязанность состоит в сохранении структуры и работоспособности всей организации. Орден Феникса и так переживал тяжёлые времена — финансовая помощь ему бы совсем не повредила.

Чёрная псина по имени Сириус Блэк этого факта, естественно, понимать не собиралась. Блэк вообще каждую секунду повышал громкость своего голоса, напирая на слова «кощунство», «мерзость» и «почтить память». Что ж, его тоже можно было понять в какой-то степени. Но он мог бы и получше следить за своим крестником, а не поощрять его безумные выходки.

Люпин говорил слишком тихо, чтобы что-то можно было разобрать. Однако оборотень, судя по всему, был в «тихом» шоке и из своей реальности временно выпал. Зельевар снова хмыкнул. Директору в очередной раз в одиночку придётся тащить весь орден вперёд, параллельно не давая никому впасть в окончательное уныние и не допустить всеобщей деморализации. Остальные будут лишь строить траурный вид и жалеть... в первую очередь себя. Северус задумался. Действительно, будь Поттер поумнее и будь у него возможность связаться с этим миром, он бы наверняка тоже посоветовал всем заниматься полезными делами, а не ввязываться в склоки между собой.

Кстати о склоках. За примером не нужно ходить далеко. Большая часть рыжеволосого семейства, за исключением старших братьев, собралась вокруг француженки и весьма буро выясняла отношения. Снейп был человеком не то что бы любопытным, но, скажем так, любознательным. Зельевар навострил уши и сделал несколько шагов в их сторону. Просто интересно, чем девица из Шармбатона успела так насолить Уизли?

Десять секунд подслушивания разговора — и скрытые мотивы стали ясны. Стало быть, идёт делёж территории. Рыжеволосые волнуются, что Поттера уже успели охмурить. Снейп презрительно фыркнул в третий раз, так как ему стало даже немного жаль мальчишку. Жизнь просчитали, путь указали, окружение выбрали и даже невесту уже нашли.

«Может, оно даже и к лучшему, — думалось Северусу, — что Поттер так быстро покинул мир живых. Не страдая, не унижаясь, не пережив ужасов ещё большей потери, когда родные и друзья умирают на глазах».

Покрутившись ещё немного вокруг орденцев, зельевар услышал примерно одно и то же. Поттер то, Поттер сё, как теперь быть, что делать, кому достанется всё богатство, мальчика сбили с пути — в общем, из столь высокоинтеллектуальной беседы полезной информации вынести можно было немного. Зельевар вздохнул и отправился на кухню перекусить, благо это благородное помещение было полностью свободно, и отобедать можно было в гордом одиночестве.


* * *


Сэр Снейп успел выпить куриного бульона с гренками, съесть кусок запечённой говядины с картошкой и даже выпить чашку крепкого зелёного чая. На этом трапезу пришлось закончить, потому что из гостиной раздался такой возглас, что зельевар едва не проглотил чашку целиком.

Высушив волшебной палочкой облитую мантию, Северус первым делом очень некультурно высказал в полголоса свои мысли по поводу плебеев, окружающих его. Благо, вокруг никого не было. Затем зельевар встал и отправился узнавать причины непрекращающихся криков, которые становились всё громче и громче.

Итак, причина номер один. Мелкая рыжеволосая Уизли вместе со своей мамашей и заучкой Грейнджер довели француженку до такой степени, что произошёл всплеск стихийной магии. Зельевар прислонился к дверному косяку — зрелище обещало быть интересным. Причина номер два. Домовик Блэка опять умудрился что-то стащить. По этому поводу псина громогласно вещала о скором убийстве. Ну и собственно причина номер три — феникс Дамблдора, который, появившись во вспышке пламени, доставил своему хозяину каких-то два письма. Директор внимательно прочитал первое, затем принял крайне задумчивый вид и тихонько кашлянул.

Северус едва не рассмеялся. Дамблдора проигнорировали начисто. Правда, надо отдать должное директору, он совсем не обиделся.

— Прошу немного вашего внимания, — голос главы ордена звучно разнёсся по комнате, перекрыв крики, — у меня есть важное сообщение.

Все моментально замолчали и внимательно посмотрели на седовласого волшебника.

— Из банка пришло письмо, — директор замолчал и внимательно посмотрел на магов, находившихся в большой комнате. — Как вы знаете, в связи со столь трагичными событиями, я пришёл к выводу, что мы должны почтить светлую память Гарри Поттера. Это был замечательный человек, надёжный друг и очень чистая личность. Его капитал, столь щедро сохранённый, был бы замечательной возможностью продолжить борьбу и сражения с нашими беспощадными врагами. Я думаю, мальчик сам бы предложил нам такой вариант.

Зельевар скривил губы в усмешке. Все собравшиеся внимательно смотрели на директора и кивали в такт его словам. Исключение составляли лишь Блэк, который нахмурился и о чём-то думал, и, как ни странно, француженка. Северус впервые серьёзно подумал о том, что тут действительно могут быть замешаны какие-то романтические мотивы. Однако предаваться размышлениям времени не было. Директор ещё не закончил свой монолог.

— Я являюсь магическим опекуном Гарри Поттера, — Дамблдор улыбнулся мягкой улыбкой, — но, увы, в последнее время мальчик немного сбился с пути. И, боюсь, этим он мог немного помешать нашей цели.

— А в чём собственно дело? — язвительно отозвался Северус из-за спины директора. — Ваш золотой мальчик пропил своё состояние?

Естественно, поднялся шум. Блэк молча встал со стула и решительно направился по направлению к зельевару.

— Северус, — укоризненно отозвался директор, жестом приказывая Блэку сесть на место, — это неудачная шутка, да и просто неуважение к Гарри.

Подождав, пока шум уляжется, директор вздохнул и распечатал второй конверт.

— Гарри оставил завещание, — новая волна шума в комнате, — и я хочу прочитать его при вас.

Северус нахмурился. Завещание? Поттер оставил завещание? Мальчишка или вправду поумнел, или... его кто-то направлял. Оба варианта выглядят слишком невероятно. Ну что же, для начала стоит послушать посмертный наказ Поттера.

— Я герцог Певерелл-Поттер Гарри Джеймс, — очень воодушевлённо начал читать директор, затем почесал свою бровь, удивлённо хмыкнул и бросил на Северуса непонятный взгляд, — оставляю своё последнее завещание и указываю полностью выполнить каждый его пункт без изменений. Всё денежное имущество я оставляю герцогине Певерелл-Поттер-Принц-Снейп Анне-Марии. А именно...

Дальше директор перечислял сейфы и бумажные активы, которые находились в хранилищах Поттера и переходили девочке по наследству.

— У Поттера ещё и родственники были, — сделал зельевар нарочито задумчивое лицо. — O nihil me tangere!

Дамблдор кинул на него косой взгляд.

— За исключением, — продолжил читать директор, — всех сейфов, относящихся к роду Певереллов. Право на наследство указанная персона получает только при наступлении совершеннолетия.

Дальше шло перечисление того, сколько в месяц может быть выделено на денежное обеспечение девочки и сколько золота в сейфах должно остаться для начисления определённых процентов. Северус поднял одну бровь — экономические расчёты были более чем грамотными. Откуда Поттер мог этому научиться? Кроме того, Поттер очень тонко не указал факт удочерения. Все чистокровные волшебники были так или иначе в родственных связях между собой, поэтому то, что его племянница носила такие фамилии, было фактом необычным, но в принципе понятным. Директор между тем продолжил читать:

— Кроме того, мадемуазель Флер Делакур получает фамильное бриллиантовое ожерелье, находящееся в сейфе номер два, пятой ячейке. — Дамблдор покивал головой. — На этом всё касательно имущества.

— Я смотрю, мисс Делакур, — в очередной раз не удержался Северус, — вы хорошо поутешали мальчика-который-выжил.

От немедленной смерти зельевара спас директор.

— Северус, — на этот раз искренне возмутился Дамблдор, — прекрати! Ты уже переходишь все границы. Мисс Делакур, прошу простить моего коллегу. У него сегодня выдался нервный день.

Флер сузила глаза и мысленно перенесла сэра Снейпа в самый вверх списка людей, которых требовалось немедленно уничтожить. Хотя бы морально. Затем девушка подумала и поставила зельевара на почётное четвёртое место, пропустив вперёд Гермиону, миссис Уизли и Джинни.

Дамблдор между тем продолжал внимательно изучать письмо. Прочитав ещё несколько строчек, он странно замялся, покашлял и почесал затылок. Затем директор виновато посмотрел на своего профессора зельеварения и продолжил читать:

— Кровным и магическим опекуном герцогини назначается баронет сэр Северус Снейп. — Зельевар закачался в дверях и начал падать на пол. — Он получает...

Пока директор зачитывал обязанности зельевара, Северус думал о подлом Поттере, который даже своей смертью умудрился полностью испортить ему всю жизнь.

Собравшиеся маги во все глаз смотрели на зельевара, который из последних сил держал маску ледяного спокойствия и хладнокровия. Анна-Мария, которая уже успела устроиться на коленях у француженки, напротив, вся просияла и бросила на своего дядю такой взгляд, от которого последний внутренне содрогнулся.


* * *


Вечером профессор Снейп с наслаждением откинулся на спинку жёсткого дивана и позволил себе расслабиться. Для полноты картины ему ещё не хватало бокала вина в руке.

Сегодняшний день выдался не самым лучшим в его жизни. Во-первых, он окончательно убедился, что Поттер всегда делает всё через одно место. Мальчишка даже помереть не мог по-человечески. Кстати, сей факт автоматически включал второй и третий пункт по поводу тяжёлого дня и отвратительного настроения профессора.

После того как его при всех возвели в гордый ранг опекуна, Снейп провёл тяжелые полчаса, защищая девочку от чрезмерно любопытных членов Ордена. Хотя, надо отдать ей должное, Мари была умна не по годам. Улыбаясь во весь рот, она молчала и за всё время не сказала практически ни слова. Но от этого легче не было. Даже директору не удалось завоевать доверие девочки.

Родители рыжеволосого семейства стали сердечно его поздравлять и просить как следует заботиться о «прелестной девочке и единственной родственнице бедного Гарри». Сэр Снейп скрежетал зубами, но молчал. За его спиной отпрыски рыжеволосых Уизли покатывались со смеху и кидали друг на друга восторженные взгляды. В кои-то веки при них самый ужасный преподаватель Хогвартса влип по самое некуда. Зельевар смолчал и на это, правда, мысленно пообещав себе, что они сочтутся во время учёбы.

Затем эстафетную палочку перехватила француженка, начав в самых колких выражениях спрашивать о том, знает ли профессор, как тяжело воспитывать маленьких детей и что вообще нужно делать для их воспитания. Северус бросал на неё свирепые взгляды, но тоже отмалчивался. Ибо не хотелось предстать перед племянницей в виде Ужаса Всея Студентов.

Третьими были остальные орденовцы, которые, казалось, тоже загорелись желанием поздравить профессора со столь неожиданным «счастьем». Его весело и фамильярно хлопали по плечу и даже пытались обнять. За эти полчаса Северус вспомнил все пыточные заклинания и половину разделов чёрной магии.

Дамблдор ожиданий тоже не оправдал. Вместо того чтобы вступиться за своего шпиона, директор, судя по всему, искренне наслаждался ситуацией и усмехался в свою густую бороду. В общем, терпение зельевара подошло к концу. Профессор решил просто забрать свою племянницу к себе, не забыв про план мести положенным людям. Решение было верным, особенно учтивая то, что Анна-Мария, кажется, и не собиралась расставаться со своим дядей. Она убежала от Делакур и теперь крутилась где-то в районе коленок сэра Снейпа, периодически дергая его за мантию.

Что делать, было непонятно. Если с мальчиками зельевар худо-бедно обращаться мог, то что делать с маленькой девочкой, он не имел не малейшего понятия.

«Интересно, — неожиданно подумалось ему, — а каково было Поттеру и как в этой ситуации поступал мальчишка?»

Как бы то ни было, сложными семейными отношениями Поттера Снейп решил заняться позже. Хмуро кивнув директору и старательно не глядя на остальных членов Ордена Феникса, зельевар взял племянницу на руки и покинул особняк через камин, переместившись в свой дом, расположенный в Паучьем Тупике.

Паучий тупик был невзрачной улочкой в бедном квартале, на которой находился дом, доставшийся ему в наследство от родителей. Рядом стояла ткацкая фабрика, из труб которой всегда поднимался едкий чёрный дым. Собственно, из-за этого окрестная река и когда-то густой лес неподалеку стали непригодными для жизни. Снейп окинул взглядом окрестности и поморщился. Обычно он не обращал на пейзаж внимания, но для его племянницы это определённо было не самое лучше место для проживания. Увы, в Хогвартс её он взять не мог.

Прибыв домой с племянницей, Снейп позвал домовика и велел тому накрыть ужин на двоих. В его доме было три комнаты, не считая подсобных помещений. Все комнаты, включая спальни, были заставлены рассохшимися шкафами, полными книг, старой мебелью и вещами. Если говорить кратко, в доме у профессора зельеварения наблюдалось что-то наподобие склада. Однако Анна-Мария отлично чувствовала себя в доме у дяди. Убежав куда-то в боковую комнату, она скоро вернулась оттуда, держа в руках какую-то книжку. «Сказки барда Бидля», — боковым зрением прочёл зельевар.

Помыв руки, они с девочкой пошли на кухню и сели за стол. Зельевар занервничал. Нужно было как-то разрешить возникшую ситуацию и обозначить личные границы. Пока Северус раздумывал над столь сложной задачей, его племянница сама начала диалог.

-Дядя Сев, — Анна-Мария безмятежно посмотрела на зельевара, — не волнуйтесь за папу, он совсем скоро вернётся.

Снейпа передернуло, правда, он сам не понял, от чего. То ли оттого, что девочка упорно твердила, что Поттер, в которого попало смертельное заклинание, жив, то ли оттого, что она употребила по отношению к мальчишке слово ”папа”. Или оттого, что она, возможно, говорила правду. Ребёнку нет смысла врать в таких вещах, особенно если...

Зельевар забарабанил пальцами по столу. Этот разговор потребует подготовки и определённой стратегии. Поэтому нужно рассматривать ситуацию, исходя из фактов. Мальчишка, скорее всего, всё-таки покинул сей грешный мир, поэтому резко возникла острая проблема касательно того, как теперь поступить с девочкой. Всё-таки это теперь молодая титулованная герцогиня, наследница рода и просто маленькая девочка, которая требует заботы.

Зельевар скривился. Ну не может он сейчас заниматься такого рода вещами, особенно учитывая, что каждый день его собственная жизнь висит на волоске.

— Дядя Сев? — Анна-Мария окликнула задумавшегося профессора.

— Давай есть, а потом иди, поспи, — Снейп мотнул головой. — Нам всем сегодня нужно отдохнуть.

Он вспомнил, как Анна-Мария, когда ей едва исполнилось три года, внимательно смотрела на то, как он готовит зелье и управляется с кипящим котлом. После этого зельевар долго отучал называть его ”дядя Буль-буль”.

«Чёртов Поттер, — с тоской подумал зельевар, — он спокойно помер, а мне тут за ним расхлёбывать эту кашу».

Бремя вопросов тяжким грузом свалилось на его плечи. И эти вопросы требовали немедленного разрешения. У зельевара не было возможности больше ждать.

— Мари, — Северус пошёл ва-банк, — почему ты считаешь, что твой п... Поттер жив?

— Потому что я его видела в окне, — девочка удивлённо посмотрела на своего дядю, — он стоял на площади и бегал кругами.

— Извини, — Снейпу показалось, что он сходит с ума, — как это он стоял на площади? Ведь ты сама видела его тел... в смысле, как твой... родитель (зельевар наконец подобрал нейтральное слово) лежал на диване?

— Дядя, ну ты чего,— искренне обиделась девочка, — это была его душа. Но он был не призраком, я это точно знаю! А значит, он скоро вернётся назад!

Вспотевший зельевар оттянул ставший тугим воротник.

— Ты его видишь?— стараясь выглядеть спокойным, спросил Северус. — В смысле, как призрака?

— Да, — девочка сказала это абсолютно безразличным тоном, — хотя нет. Призраки прозрачные и некрасивые. А папа был другим. А ещё он всегда так красиво светился красным-розовым цветом. Правда, потом папин цвет стал полностью розовым, а потом практически прозрачным.

Анна-Мария допила чай и спрыгнула со стула. Она подошла к дяде, который сидел неестественно прямо, и подергала его за штанину.

— Дядя Сев, не расстраивайся! Ты тоже светишься очень красивым жёлтым цветом! — после чего девочка убежала в спальню.

“Дяде Севу” в этот момент оставалось только что встать, подойти к буфету, налить себе стакан огневиски и осушить его. Потом ещё один и ещё. После третьего стакана зельевара отпустило, и к нему вернулась возможность думать.

«Великий Мерлин,— подумал зельевар, — так девочка ещё и видящая? К Поттеру всегда липнет всякая чертовщина. Не удивлюсь, если выяснится, что, вопреки всему, его зачал демон».

Это идея зельевару очень понравилась, несмотря на её полную абсурдность. Поттер-демон очень удачно вписывался в мировоззрение зельевара, проясняя все детали.

За приятными мыслями время течёт быстро. Северус встрепенулся, решив отложить решение проблем на более подходящее время. Он нацепил на себя привычную личину спокойствия и безэмоциональности. После чего отправился спасать собственный дом, так как в задней комнате, куда отправилась Анна-Мария, уже послышались звуки бьющегося стекла.


* * *


Бледный и потный профессор Снейп устало откинулся на спинку жёсткого дивана, который показался ему самым мягким на свете, и позволил себе на минуту закрыть глаза. Правой рукой он вынул из внутреннего кармана пиджака плоскую флягу с коньяком.

Как выяснилось, для семейной и общественной жизни он был решительно неприспособлен. Его племянница для начала решила залезть на старый шкаф, чтобы достать оттуда книжку. Шкаф от такого обращения к себе искренне возмутился и рассыпался по частям. Затем, успокоив племянницу, Северус решил успокоиться и пойти сварить зелье. В этот момент Мари решила порадовать дядю и приготовить ему на ужин яичницу. Домой эльф зельевара от столь явной дискриминации возмутился, после чего произошёл локальный военный конфликт, в ходе которого обе стороны получили повреждения. В запале эльф получил в лоб боевой поварешкой от рук Анны-Марии, а сама девочка из-за отдачи улетела на пол и теперь крайне сосредоточенно тёрла затылок.

Парламентёр в лице профессора зельеварения оперативно прибыл на место происшествия, беспристрастно уладил спор оппонентов и развёл их по углам в прямом смысле этого слова.

Пока Анна-Мария, стоявшая в углу, обиженно дулась на своего дядю, последнему судьба преподнесла новые сюрпризы. Под видом крайне срочных дел в его дом, который отродясь никто не посещал, потянулись члены Ордена Феникса. Первой пришла Тонкс, старательно пыталась проникнуть внутрь, наконец увидела Анну-Марию, одарила зельевара ехидной улыбкой и исчезла так же, как и появилась. Следом за Тонкс пришёл Кингсли, затем Дедалиус, а следом чуть ли не весь остальной Орден. Под конец прибыла мисс светловолосая француженка и ехидно поинтересовалась у профессора о его здоровье и делах семейных. Выгнать нахалку сразу не получилось, так как на звук голоса прибежала Мари и наотрез отказалась отпускать от себя светловолусю девушку. Зельевар завывал, но держался.

Правда, уже к концу дня Северус едва ли не в нецензурных выражениях и чрезвычайно ласково послал всех своих гостей куда подальше и закрылся в рабочем кабинете.

Как выяснилось, апофеозом данной ситуации стало появление директора Хогвартса. Ласково улыбаясь, Дамблдор подарил девочке большой леденец, за что получил прозвище «дедушка Ал». В течение следующего получаса дедушка Ал расспрашивал зельевара о проведённом дне, искренне похихикал, глядя на хмурого зельевара и отбыл восвояси. После посещения директора поток гостей иссяк.

Однако вечер зельевара только начался. Реабилитированная Анна-Мария начала хвостиком бегать за своим дядей и рассказывать ему о своём папе, о том, какие он ей купил вещи и игрушки. Северус был настоящим стоиком и терпел эту пытку в течение целых десяти минут. После чего подозвал своего эльфа и велел дать девочке мороженного, сладкого и вообще всего, что она захочет.


* * *


Уже ночью Северус лежал в своей постели и никак не мог уснуть. Он думал о словах племянницы, своей жизни, Волдеморте, Альбусе и Гарри Поттере. Поёрзав на кровати, зельевар наконец принял удобную позу и попытался заснуть. Неожиданно к нему пришла самая приятная за весь день мысль. Неизвестным природе образом чёртов мальчишка мог и вправду быть жив.

— Поттер, демон ты проклятый, — мысленно обратился Северус к гриффиндорцу, — где бы ты ни был. Заклинаю тебя, вернись!


* * *


Флёр тоже не спалось этой ночью. Она вернулась в свою квартиру и, на автомате поужинав, легла спать.

Девушка с трудом выдержала сегодняшний день и неожиданно внутри неё что-то треснуло. По щекам потекли горячие слезы, плечи затряслись, и неожиданно для себя Флёр разрыдалась в полный голос.

В чём была причина столь большой печали? Столь резкая пропажа из её жизни нового друга или нечто большее? Флёр этого не знала. А слезы бежали по её щекам и, сверкая как алмазы под светом ночного города, падали на пол, чтобы разбиться на тысячи мелких капелек.

Это было горе — невыносимая и невосполнимая утрата. Флёр ещё не понимала этого умом, но зато чувствовала, что в её сердце зародилось нечто новое и непознанное.


* * *


Для Дафны утро выдалось прекрасным. Они вместе с мамой выполнили утреннюю пробежку, затем она позавтракала вкусным домашним йогуртом и поцапалась с младшей сестрой по поводу её нового платья. Когда доведённая до слёз Астория убежала жаловаться маме, Дафна в великолепном настроении поднялась в свою комнату и дописала эссе по трансфигурации. На этом вся летняя домашняя работа была закончена, и все оставшиеся каникулы были теперь в её полном распоряжении.

Дафна успела мысленно набросать план на август, прибраться в комнате, а затем, спустившись по старому дереву прямо из окна в сад, отправиться на любимое место к пруду.

На этом спокойное утро закончилось. Через несколько минут из парадного входа вышло два человека. Девушка прищурилась. Первый мужчина был определённо её отцом, а второй, судя по длинным белым волосам, был Люциусом Малфоем. Дафна нахмурилась — этот почтенный маг редко посещал её отца просто так и ещё реже приносил хорошие новости.

Пока девушка думала над тем, как бы ухитриться расспросить отца касательно целей посещения их старым другом семьи, отец сам дал ей ответ. Джулиан Гринграсс, увидев стоявшую вдалеке дочь, подошёл к ней и кивком головы указал ей следовать за ним. Виконт был очень серьёзен и сосредоточен.

— У нас серьёзная проблема, — так начал диалог лорд Гринграсс, шагая по направлению к летнему домику, — и очень неприятные перспективы.

— Что случилось, папа? — спросила Дафна, едва успевая за широким шагом отца.

Неожиданно Джулиан Гринграсс остановился, и Дафна, не ожидая этого, врезалась в него и едва не упала.

— Гарри Поттер убит, — глядя в глаза дочери, произнёс виконт.

— Что?! — совершенно неаристократично воскликнула девушка.

— Гарри Поттер убит во время стычки между Орденом Феникса и Пожирателями Смерти, — чётко произнёс отец. — А это значит, что война началась.

Коллаж к главе — http://www.pichome.ru/RC

Глава опубликована: 21.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1609 (показать все)
Идея хорошая, но исполнение...
Окончательно понял, что читать не стоит после действий с ртутью..."Человеку" доступны все воспоминания, но ведёт он себя как имбецыл без мозгов...
Про отсутствие логики вообще говорить не стоит...
Как же хочется продолжения. Епт
Язык написания неплох. НО ! Всегда есть но..автор постоянно скатывается в тупой юмор про падения в лужи и запинки об мантию, при этом буквально в предыдущем предложении говоря что проснулась НЕВЕРОЯТНАЯ ловкость и мощь. Очень бесят интерлюдии вставленные хрен знает куда и зачем, при чем их кол-во по мере прочтения только возрастает..Ладно бы они были нужны..но опусы на десяток страниц без какой либо информативности...это откровенно бесит, около трети написанного пришлось просто напросто пролистывать...ну и конечно же проснувшаяся ДРЕВНЕЙШАЯ кровь дракона дающая дебилизм, при чем полный...
Правда. Продолжения хочется до жути. :( Автор - злодей. Поимей совесть.
Я кстати так и не понял нахрена была вставка с Драконом? Хрень какая-то все впечатление, итак не особо высокое, испортила. Зачем дракон зачем лишать домов и эльфов парня, зачем и нахрена эти стражи крови + убийцы? Я понимаю что канон пошел нафик, но неужели Дамби мышей не ловит о том, что у него в замке происходит?
В общем фанфик скатился в гавно к концу и банально не интересно читать.
"...и даже открыл было рот, но случайно заснул на середине вдоха"
Ржунимагу!!!

Очень интересный фик. Качественно написано. Хочется читать и читать. Жалко, что заморожен.
Причём и заморожен качественно;) Уверен, что время пролетит и будем отмечать юбилей заморозки:))))
7 лет уже скоро
Цитата сообщения Jony от 14.10.2019 в 22:59
7 лет уже скоро
Отпусти и забудь. Ну ты понел.
• автор, гуськом - это поведение гусиного выводка: гусята след в след вышагивают за матерью.
• Гарри Поттер же, не изучив "теневое клонирование" или "доппель-магию" или что-то подобное (т.е. будучи лишь в одном экземпляре), такого не может по определению .....
И что из подслушаного мог понять Поттер? Нечего конкретного в этом смысловом бреде нет кроме того что волди возродился и копит силы. И что из этого можно вывести? Мой ответ нечего! Какой-то бред, он хотябы стоил того чтоб идти в библиотеку? Автор написал какую-то воду.
Повествование от того, от этого... Постоянный возврат в описание предидуших событий. Одним словом - Шлак
Спорно.
Все эти постоянные переходы на другие лица.
Поначалу это было смешно (сцена в косом), но потом это все просто стало загромождать текст.
Дракон забавный, а в остальном ГГ остался каким-то тюфяком
>требуются совместные усилия как минимум трех опытных магов с магическим потенциалом третьего-четвертого октанового числа,
>Потенциал волшебника или мага со времён Великого Мерлина Заклинателя определяется в числах магического потенциала или октановых числах.
Аффтар явно любит умные слова, но не заморачивается их смыслом. Стоит еще цетановое число у огневиски померять и СО с СН в выхлопе Жрона после обеда.
>30 июля 1612 года.
>Мой кубический сантиметр удачи!
>2 октября 1613 года.
>Моё тело стало совершенным. Я набрал как минимум 20 килограмм мышц! Мой рост увеличился на 10 сантиметров.
Сантиметры и килограммы в Англии 17 века. Ну да, ну да.
Вердикт: графомания, крепко замешанная на безмозглости.
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Swarn
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Тут похоже клинический случай застоя
Товарищ автор у вас есть одно оправдание для заброски фика. Вы скопытились.
Прошло всего лишь 10 лет с последней главы. Это ещё считается "в поиске вдохновения" ? Или уже что похлеще ?
quillboar
Скорее второе
Жвачка. Отлично прожеванная. Со всех сторон, в мельчайших, даже самых ненужных, подробностях. Отвратительно, невыносимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх