↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и кровь дракона. Путь становления. (гет)



Автор:
Беты:
Anna Karoline Черновое редактирование, стилистика, Allex Беловое редактирование
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 1149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир прописан основательно. Фик лёгкий для чтения, но ожидается крайне объёмным.

Прежде чем доканывать автора фразами вроде "я вот гарем/моногамность люблю/не люблю" и прочим - рекомендую все таки прочитать хотя бы первую часть.

МС нету, нет и не будет. Даже если иногда кажется, что МС присутствует. Фик пишется по принципу "на каждого лося найдется лось крупнее".
 
Проверено на грамотность
На носу пятый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Волдеморт возродился и готовится к ответным действиям. Вокруг Гарри собирается клубок запутанных событий – непонятная политика Министерства Магии, Дамблдор явно скрывает какую-то информацию, касающуюся его и Волдеморта, неожиданно всплывают отголоски Турнира Трех Волшебников, новые невероятные знания, которая откроются Гарри, и столкновение с редчайшей и неизведанной магией. Гарри впервые задается вопросом о том, как Дамблдор и Волдеморт смогли получить такую несоизмеримую магическую мощь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Мистер Поттер, упали и отжались. Часть вторая.

12 июля

Очередной летний день в Северной Канаде не принёс для Гарри Поттера ничего нового. Зато дал юноше много пищи для размышлений — как о смысле жизни вообще, так и о новых способах выжить в частности.

Итак, что получил юноша от процесса своего обучения?

Ученика кристального дракона в очередной выгнали с кровати в шесть утра. У Гарри по этому поводу возникало ощущение, что Брайан вообще никогда не спит. Потом, не дав позавтракать, юного герцога погнали на лёгкую пробежку. Лёгкую, естественно, только с точки зрения матёрого Брайана. После того как молодой-дракон-в-будущей-перспективе-если-он-не-сдохнет-раньше, тихонько матерясь себе под нос, пробежал как минимум пятый километр, его учитель наконец сжалился и погнал усталого парня в душ и на завтрак.

На завтрак Гарри с кривым лицом выпил положенный и уже осточертевший ему за несколько дней куриный бульон. Он с завистью посмотрел на Брайана, который поглощал солидный кусок бараньего мяса, и, вздохнув, поплёлся в тренировочный зал. Он уже успел убедиться на собственном опыте, что до того момента, как Брайан появится в тренировочном зале, лучше уже размяться и как следует разогнать кровь по телу.

Лишний раз подтверждая усвоенный опыт, уже упомянутый выше Брайан в скором времени ввалился в тренировочную комнату и без лишних слов начал толкать юношу своими огромными ручищами. И опять, вместо положенной тренировки равновесия, Гарри аки баскетбольный мячик летал из одного угла комнаты в другой.

«Сплошной садизм, — с тоской думал парень во время очередного “запуска” в угол. — Выжить бы хоть».

— Твою ж ты мать! — закричал на него Брайан. — Тюлень ленивый! Соберись, тряпка!

— Ну, ничего, — успокаивал себя юноша, — по крайней мере, «пообкатаюсь» и покрепче стану.

После тренировки, выслушивая порцию ругани от полудракона о том, что “он ленивый и бесперспективный ученик, который не хочет приложить ни капли старания”, Гарри усиленно делал виноватый вид, вздыхал, сопел и переминался с ноги на ногу. На самом деле мысли парня были где-то в районе обеденного зала, и он уже мысленно представлял себе большой бифштекс с соусом.


* * *


Во время обеда в голову Гарри лезли самые разные мысли. В частности, мальчик обдумывал, насколько он изменился после столь недолгого общения с Брайаном. Аура силы и спокойствия полудракона, вкупе с его чувством юмора и детской непосредственностью, очень незаметно повлияла на него.

Гарри неожиданно осознал, что за всё время он ни разу не сорвался на полудракона, не повысил голос, не перешёл на крик. У него не возникло мысли высказать Брайану в лицо всё, что он думает о его драконовских тренировках, или начать жалеть себя.

С одной стороны, это, конечно, обуславливалось фактом изменения мировоззрения юноши. Уж слишком бурным и неожиданным выдалось начало лета. Но с другой стороны, вряд ли с кем-то из знакомых он смог бы проявить подобную выдержку и неожиданное упорство в достижении целей.

«Вот интересно, — думалось жующему Гарри, — это и есть взросление или я просто впервые увидел кого-то, кого можно выбрать достойным примером для подражания?»

Возможно, так оно и было, только молодой герцог не учитывал одного простого факта. Впервые в жизни рядом с ним появился человек, который был искренне заинтересован в его развитии. С Гарри занимались, его ругали, хвалили и направляли. Брайан жёсткой рукой в мягкой перчатке вылепливал из юноши своё подобие, но учитывая его индивидуальные характеристики.

Брайан между тем съел половину дикого кабана с печеными яблоками и, то ли от нахлынувших воспоминаний, то ли от сытости и хорошего настроения, решил поделиться с юношей старой охотничьей историей.


* * *


POV Брайана.

Было это дело не очень давно, лет двадцать назад. Тогда я некоторое время жил в средней полосе и главенствовал в одной магловской фирме. Один из коллег по работе решил заняться охотой. Накупил всякой сбруи и вступил в клуб.

Как все начинающие, он считал, что охота на уток, зайцев и прочих сусликов — это для зелёных юнцов, а сам он будет охотиться исключительно на мамонтов и львов, ну, в крайнем случае, на медведей.

Узнав же, что в нашей степной зоне страшнее кабана зверя нет, очень огорчился. Но, так и быть, решил он в ближайшие выходные съездить с товарищами по клубу на кабана.

В пятницу, в конце рабочего дня, он заглянул к нам и объявил, что завтра он идёт на охоту (впервые в жизни), что отлично знаком с техникой охоты на кабана, что пару кабанов он пожарит и принесёт на работу (угостить, конечно), пару-тройку отдаст тёще, а остальными тушками забьёт холодильник.

На наши предостережения, что, мол, кабан, особенно раненый, не очень ласковая животинка, он ухал как филин, говорил, что его поставят на какой-то там номер, где надо только громко орать и улюлюкать, и вообще кабаны по субботам не кусаются.

То, что пришло на работу в понедельник, с трудом напоминало нашего жизнерадостного товарища. Волосы у него торчали совершенно вертикально, гримаса безмерного удивления и ужаса застыла на его лице. На все расспросы он только и бубнил, что, мол, он в него «пух», а он не падает, он ещё раз «пух», а он бежит. Целый день мы слушали это жалобное «пух» из всех кабинетов по очереди. А вечером он всё-таки рассказал, как всё было.

Оказывается, им попались неправильные кабаны. Вместо того чтобы, обгадившись со страху, бежать в нужном направлении, они всей компанией пошли посмотреть, кто же это так мелодично орёт и улюлюкает. Когда наш товарищ увидел шесть пятаков — ОТАКИЕ О-О! — в метре от себя, его, естественно, разбил столбняк.

Он как взял ноту «си», так и держал её, пока дыхания хватило. Потом, храбро произведя два выстрела сразу с двух стволов в ближайший пенёк, решил слазить на дерево. Дерево тоже попалось неправильное: содрав ногтями с него всю кору на два метра от земли, он всё равно влезть не смог. Обернувшись к свинкам, он, по его же словам, увидел саму смерть...

Потом он был занят одним вопросом: кому бы сбагрить ружьё и всё остальное. Каждый сезон он теперь ездит в лес собирать грибы и любит иногда посидеть с удочкой.


* * *


Во время послеобеденной растяжки Брайан изгалялся над бедным мальчиком-который-выжил по полной. Полудракон, видимо, решил установить какой-то личный рекорд или, возможно, у него просто были неразрешённые детские комплексы. Так или иначе, он обещал стремительно бледнеющему Гарри, что посадит его на шпагат ещё до конца лета.

— Брайан! — заорал извивающийся Гарри, когда гигант взял его ногу и начал очень лихо поднимать её вверх. — Ой! Ай! Мне же больно!

— Ну, ничего, бывает, — Брайан являл собой образец невозмутимости. — Вот было дело, я одному случайно ногу оторвал. Так там было больно, пожалуй, соглашусь. А знаешь, почему? Он говорил слишком много, и я малость перестарался.

После такого откровения Гарри принял за благо немного потерпеть, и лишь тихонько скулил про себя.


* * *


После растяжки, не отдыхая, они сразу же перешли к тренировке ударов. Брайан подленько хихикал за спиной Гарри, глядя на то, как тот коряво пытается хотя бы на чуть-чуть отклонить чёртов манекен, который был сделан, казалось, из свинца. Сам Гарри тщетно пытался воспроизвести ударную технику, которой его учил полудракон. Выходило пока, скажем так, неважно.


* * *


Про тренировку с мечами даже рассказывать не хотелось. Эту проклятую кувалду (называть подобного монстра мечом язык не поднимался) юноша наконец-то поднял, чем невероятно заинтересовал своего наставника, который даже подошёл поближе посмотреть на это чудо.

Поднять-то поднял, но на большее силёнок у субтильного Гарри Поттера не хватило. Поэтому, крякнув от натуги, юноша меч благополучно уронил... на ногу своему наставнику.

После этого происшествия юноша узнал три малоизвестных факта. Первый: оказывается, есть ругательства, о которых был бы счастлив узнать любой моряк. Хромающий Брайан щедро делился своим словарным запасом. Второй: зашибленный, ругающийся полудракон выглядит очень угрожающе. Ну и третий: Гарри сам не ожидал, что в случае прямой угрозы жизни он сможет развить такую высокую скорость бега.


* * *


Вечернее время юноши, как выяснилось позднее, предприимчивый и уже отошедший от выходки своего ученичка Брайан тоже нашёл куда пристроить. После того как ещё не до конца разогнувший свои ноги юноша с трудом проглотил положенный ужин и хотел потихоньку доползти до своей спальни, полудракон хлопнул своей гигантской ладонью по столу и сказал, что настало время физической подготовки. И вот Гарри вместо своей уютной спальни оказался в огромном зале с множеством тренажёров, турников, гантелей, штанг и прочим железным инвентарём.

— Тощий ты слишком, — очень жизнерадостно начал полудракон, глядя на юношу своими чёрными глазами, — силы ни черта нету. У тебя не телосложение, а какое-то теловычитание. Но мы это исправим, парень!

Гарри сразу же отметил какое-то неоднозначное “мы”, произнесённое весьма коварным тоном. Однако молчать юноша уже научился.

— Мышцы и сухожилия должны быть развиты — Брайан почесал затылок и посмотрел на свои предплечья, — я бы сказал, даже гипертрофированы. Особенно это касается плеч, предплечий и пресса. Хотя, знаешь, развито должно быть всё тело, абсолютно всё.

На это утверждение Гарри лишь кивнул с умным видом.

— Кровь дракона даст тебе сверхгенетику, — Брайан неожиданно употребил абсолютно немагический термин, — но и своё тело нужно развивать тоже. Потенциал на то и даётся, чтобы его осваивать и покорять новые вершины.

А вот здесь золотоглазый брюнет призадумался. С одной стороны, набрать немного мышечной массы было весьма привлекательным вариантом, особенно если это дело намечалось в добровольно-принудительном порядке. С другой стороны, Гарри не улыбалось становиться копией полудракона. Хотя бы потому, что у него было много вещей, которые он ещё хотел поносить. А во-вторых, Брайаном с его габаритами вполне можно было пугать маленьких и не очень детей. Да что там детей — от его вида мог бы поседеть вполне взрослый маг.

— Поэтому, мил человек, — Брайан ухмыльнулся, — возьми-ка для начала вот ту железную цепь. Мы начнём с техники, которая называется ”энергетический взрыв”.

В следующие полчаса Гарри пытался разорвать стальную цепь изо всех мыслимых и немыслимых позиций тела. Естественно, что кроме боли во всём теле это ему ничего не принесло.

— Брайан, — юноша не выдержал, — в чем хоть заключается эта техника?

— А, всё просто, — полудракон произвёл бровями волнистое движение. — Представь, что ты работаешь с той же штангой. Ты должен держать штангу, выполнять много движений и прочее. В итоге ты устаешь — это раз, и два, что самое главное, ты не можешь работать с каждой группой мышц по отдельности. То есть часть мышц у тебя получает сверхнагрузку, другая группа мышц — уменьшенную дозу, а какая-то вообще не получает ничего. А теперь брось цепь и распрямись.

Гарри последовал совету Брайана и неожиданно почувствовал в теле необычайную лёгкость, будто он только что вышел из-под рук искусного массажиста, а не занимался без перерыва весь день.

— Вот видишь, парень, — гигант покачал головой, — спецтренировки в ином режиме могут дать тебе многое.

Юноша стоял на месте и хмурился.

— Брайан, — Гарри дёрнул плечом, — у меня возник вопрос. Могу ли я его задать?

— Ну, допустим, один вопрос ты уже задал, — гигант хохотнул, посмотрев на гримасу раздражения на лице юноши, — но ты можешь задать ещё один.

— Что всё это за спецтехники? — брюнет едва не развел рукам. — Что за сфера Азуры? Одна ли она? Откуда идут такие познания для тренировок тела и прочее?

Брайан мгновенно посерьёзнел.

— Я всё думал, когда ты задашь мне этот вопрос. Ты сделал это значительно раньше, чем я думал, — полудракон закусил губу, — протяни свою руку.

— Прости? — искренне удивился Гарри.

— Протяни руку, — Брайан стал говорить тише и требовательнее. — Что именно тебе непонятно в моём приказе?

Юноша понял, что время для шуток уже давно кончилось. Сейчас перед ним стоял Брайан-дракон, а не Брайан-человек. И шутить с этим Брайаном однозначно не следовало.

Гарри протянул свою правую руку ладонью вверх. Гигант двумя пальцами схватил его предплечье, отчего мальчик даже поморщился (вот это хватка!), а пальцем другой руки коснулся золотой татуировки в форме пентаграммы на своём предплечье. Звезда на мгновение вспыхнула ярким светом и затем вернулась к прежнему виду. Однако Гарри заметил, что около верхнего луча звезды появился маленький значок в форме язычка пламени.

— Ну вот, — с довольным видом произнес Брайан, — теперь ты посвящен.

Гарри слегка склонил голову и поднял правую бровь, намекая на то, что неплохо бы и ему пояснить то, что только что произошло. А затем резко схватился за грудь и присел на пол. У юноши возникло ощущение, будто он только что оказался между молотом и наковальней. И весь удар приняла его бедная грудная клетка.

— Ты получил первую ступень посвящения от своего учителя, то есть от меня, — полудракон даже обрадовался чему-то. — А я никогда не делал этого раньше. Я думал, это больно.

— А сколько всего посвящений будет? И что они дают? — Гарри, с трудом распрямившись, умышленно проигнорировал последнюю фразу.

— У меня их семь, у тебя, возможно, и больше будет, — Брайан пожал плечами. — Кстати, при получении посвящения ты не сможешь рассказать определённую информацию, которую я тебе даю, людям, в которых нет крови дракона.

— Так всё-таки что такое посвящения и что они дают? — золотоглазый юноша потёр руками рёбра и мягко попытался вернуть своего учителя в нужное ему русло.

— Присядь и слушай, рассказ выйдет долгим, — Брайан потёр руки и начал мерять шагами огромную комнату. — Итак, история выходит следующая. Правда, за достоверность всех фактов не ручаюсь. Говорю сразу.


* * *


Рыцари-драконы

Было это давно — когда, я не помню, — и вообще я тебе тут не сказку собрался рассказывать.

Короче, так. Появились маги, которые начали хаживать туда, куда ходить-то вообще не надо. Полезли они в глубокие слои астрала, полезли, естественно, за самым ценным, что есть вообще в нашем, да и других мирах тоже, — за информацией. О дальнейшем сказать не могу. Думаю, помирали они как мухи, но если кто и возвращался назад, то уже малость (а кто-то и многость) свихнувшимся, но с определёнными знаниями.

Скорее всего, именно они и принесли в этот мир теорию о взаимосвязи высших существ с людьми. Ну а дальше всё просто. Много веков опытов на собственном организме, испытаний, исследований — и стали появляться слухи о людях, которым, Мерлин их дери, удалось пробудить в себе кровь дракона. Хотя если судить по нам с тобой, то легенда оказалась фактом достоверным.

Дальше больше. Маги их не особо любили, как понимаешь. Хотя наверняка эти полудраконы сами были не сахар, но, так или иначе, они постепенно сбились в могучую кучу и основали что-то вроде своего сообщества. И, как говорится, отделились. Но сам понимаешь — если в тебе течёт кровь дракона, то это нечто вроде ядерного топлива в твоих жилах, которое можно каким-то образом активировать. В общем, они там всем своим анклавом погуторили и полезли опять в астрал. Говорят, добрались ни много ни мало до четвёртого уровня. А вот дальше очередное белое пятно.

Судя по предположениям, они там натолкнулись на НЕЧТО. Что там произошло, мы можем только гадать. Но вернулись они со ЗНАНИЕМ с большой буквы. После этого в их сообществе произошла чистка: часть была убита, часть сбежала, а оставшиеся организовали Орден Рыцарей-драконов. На основе полученных знаний все эти рыцари обрели огромную силу. Да такую, что люди им и в подмётки не годились. И решили они выступить против самих Богов, и пошли на них войной.

Дальше я опять не могу ничего сказать, но на этом историю Ордена, видимо, можно считать законченной. Те, кто был поумнее, вернулись в наш мир и устроились здесь, кто как мог. Кто-то среди магов, другие среди маглов, третьи ударились в отшельничество. Остальные остались там... в астрале... может, они до сих пор ведут войну, может, погибли... никто не знает.

В итоге ЗНАНИЕ оказалось практически полностью утерянным, хотя мне удалось восстановить многие его фрагменты.

Передавалось это знание между рыцарями-драконами с помощью посвящения, после которого ученик мог использовать новые и доселе неизвестные ему разделы магии. А уж информация у них была... драконовская, одним словом... нечеловеческая.


* * *


— И что это за Знание с большой буквы?— с любопытством спросил Гарри.

— То, из-за чего они рисковали жизнью, а затем, сдаётся мне, и пошли войной в другие миры, — Брайан вздохнул. — Знание о магии, о мире, о том, как использовать Силу и магическую энергию.

— То есть это единственно правильное учение? — заинтересовался юноша. — И оно может дать больше всего силы?

— Нет, — начал отнекиваться Брайан, — оно не самое мощное и, возможно, тоже является лишь теорией. Но данные техники дают очень многое. И если их освоить...

— Брайан, — теперь уже Гарри начал чесать свой затылок, — но ведь маги могут колдовать и творить заклинания. В чём тогда разница?

— Да ну? — гигант был сама скептичность, — тогда ответь мне, что такое магия? Как она действует? За счёт чего? Что есть человек в мире магии? А что такое наш мир? Сможешь ответить?

Юноша помотал головой в стороны.

— Я тебе расскажу об этом в своё время, — Брайан прекратил ходить и присел рядом с ним. — Пока же ты мой ученик и посвященный первой степени. Я даю тебе право использовать Сферу Азуры и Сферу Аэрлита.

— Только сейчас? — Гарри так возмутился, что даже забыл задать крайне интересующий его вопрос. — А чего тогда я третий день летаю по залу как мячик для игры в пинг-понг?!

— Ну как почему, — Брайан усмехнулся, — чтобы пр-р-р-очувствовать разницу до и после.

Гарри понял, что с Брайаном разговаривать бесполезно. Полудракон себе на уме, и он уже, видимо, далеко ушёл от того, что чувствуют обычные люди на эмоциональном и физическом уровне.

— Ну, не расстраивайся, — полудракон слегка обнял его за плечи. — Спрашивай дальше, что хотел.

— Что такое сферы? — Гарри задал этот вопрос с осторожностью. Его интуиция говорила, что Брайану он не понравится. Он не ошибся.

— Я бы не хотел говорить об этом сейчас, — неожиданно мягко сказал гигант, — я бы хотел, чтобы сначала ты научился использовать хотя бы одну сферу и втянулся в мою учебную программу.

— Ясно, — Гарри почувствовал, что даже не обиделся.

— Твоя магия восстановилась, — Брайан приподнялся и встал, — поэтому с завтрашнего дня меняется график тренировок. С утра пробежка и растяжка, потом лёгкий завтрак — и на занятия по боевым тренировкам. После этого обед, а дальше мы работаем непосредственно с... вот завтра и узнаешь.

— А мечи? — не подумав, ляпнул Гарри.

— А иди-ка ты к чёрту, — искренне возмутился Брайан. — У меня всего полторы ноги осталось.

— То есть сейчас можно идти спать? — спросил Гарри, обрадовавшись, что его всего лишь послали подальше.

Брайан лишь махнул рукой и вышел из тренировочного зала. А Гарри неожиданно вспомнил о том, что тревожило его весь день.

— Брайан! — закричал юноша, но гиганта уже давно и след простыл.


* * *


13 июля

Наутро Гарри встал с самым что ни на есть решительным выражением лица. Ему требовалось серьёзно поговорить со своим учителем касательно вопросов... Но в этот в момент в комнате материализовался Брайан собственной персоной и до обеда Гарри уже было не до разговоров.

«Только бы выжить», — была единственная мысль в голове юноши после того, как Брайан заставил бежать его по колено в ледяной воде горной реки, протекавшей недалеко от замка.


* * *


Уже за обеденным столом Гарри решился всё-таки затеять разговор.

— Брайан, — решительно начал пятнадцатилетний герцог, — нужно как-то решать вопрос с моим имуществом и дочерью.

— А чего тебе не нравится с твоим имуществом? — Брайан удивлённо посмотрел на него.

— Ну, вообще, я как бы умер, — юноша начал заводиться, — и ладно хоть завещание успел оставить. А на большее застраховаться времени не хватило. Уж извини. И что мне потом делать? Воскресну, а мне в ответ: «Извините, герцог, вы официально давно мёртвый. Наши соболезнования».

Полудракон уважительно взглянул на юношу.

— Ерунда, — Брайан тем не менее отмахнулся, — всё твоё всегда с тобой. Подтвердишь своей кровью, если возникнут проблемы. Но я тебе скажу более — гоблин, который заведует твоим состоянием, знает о том, жив или мёртв глава рода. Но волшебникам он ничего не скажет, это претит правилам Гринготса, так что — спокойствие и только спокойствие.

При этих словах Гарри содрогнулся, вспомнив свой последний поход в банк, когда он вошёл туда обычным подростком, а вышел главой рода, титулованным герцогом и ещё стал папой дочки пяти лет.

— А что с моей дочерью? — Гарри вспомнил, из-за чего он в принципе и начал весь этот разговор. — Конечно, я и насчёт этого перестраховался. Вариант, скажем честно, не самый лучший, но из возможностей, которые у меня были...

Брайан хмыкнул. Незаметно его ученик стал переходить на высокий стиль и официальный язык. И Брайану такая гибкость определённо импонировала.

— Не волнуйся, — гигант улыбнулся, — я уже был в Англии. Разумеется, инкогнито. Твоя дочка сейчас живёт у своего дяди. Гарри, ты в порядке?

Вопрос был задан из-за того, что Гарри подавился картошкой, которую запивал тыквенным скором. Анна-Мария живёт у Снейпа??? Конечно, он составил завещание таким образом, что... Но надеяться на такой расклад... Гарри прокашлялся и стиснул вилку рукой. С одной стороны, это неплохое развитие событий, но если зельевар хоть пальцем тронул Анну, то ему очень не поздоровится.

— Легенда? — на всякий случай ещё раз осведомился Гарри.

— Будет! — отсалютовал полудракон.

Молодой герцог вздохнул, понимая, что от наставника добиться большего будет невозможно.

— Значит, так, — гигант убедился, что его ученик жив и здоров, — действуем просто и нагло. Первого сентября идёшь на вокзал, садишься на поезд и радуешься тому, как все рады, что ты рад. В смысле жив. Что сказать, я думаю, ты сам сообразишь.

— А... — Гарри подавился воздухом от плана полудракона и замолчал, — а моя дочь?

— Пока поживёт с твоим дядей, — Брайан сделал ангельский вид. — Мне кажется, он наслаждается жизнью.


* * *


В этот день профессор Снейп встал с кровати тоже с самым решительным выражением лица. Уже делая утренние процедуры и бреясь перед зеркалом, он мысленно создавал себе заметки, которые требуют его внимания в первую очередь.

Во-первых, выпить зелье спокойствия, иначе ему не хватит никаких нервов. После прибытия племянницы в зельеварову скромную обитель его спокойная жизнь за пару дней канула в Лету. Для начала, проснувшись утром, он обнаружил на своей стене розовые цветочки, которые Анна-Мария нарисовала какими-то магиеустойчивыми мелками. Проще говоря, вывести рисунок, сохранив при этом стену дома в прежнем целом состоянии, Северусу не удалось.

Во-вторых, Анна-Мария решила, что её дядя недоедает. В итоге завтрак, обед и ужин стали двойными. Первая порция — от домовика, который мрачнел с каждым днём, а вторая — от Анны-Марии. Как результат, сегодня с утра зельевар не смог натянуть на себя свои любимые брюки.

Холодная война между домовиком и его племянницей не только не утихала, но и с каждым днём грозила вылиться в прямое горячее столкновение. Что, кстати, являлось третьим пунктом, требующим разрешения. Учитывая, что домой Северус приходил лишь под вечер, и это в лучшем случае, как уладить этот конфликт, он не знал. Этот же конфликт стал причиной ...

Однажды под вечер ехидно ухмыляющаяся Нимфадора будто бы по делу зашла к зельевару. Когда разъярённый Снейп уже собирался за шиворот выбросить метаморфиню вон, в большую комнату с криком “дядя Сев” и ВЕРХОМ на домовике въехала (другое слово и не подобрать) его племянница. Тонкс хохотала так, что с потолка падала известка. В итоге в Ордене Феникса на зельевара больше никто не мог смотреть без смеха. Конечно, смеяться в открытую в лицо Снейпу никто не решился, но вот смешков за спиной хватало.

Северус едва не застонал. Чёртов Поттер, даже на том свете он умудряется приносить ему кучу проблем!


* * *


Проблемы! У Поттера своих проблем было выше крыши. После обеда они, как и обещал Брайан, вошли в тренировочный зал и приступили к тому самому.

Началось с того, что Брайан больно ткнул его пальцем в центр лба. Гарри охнул — в голову словно вогнали кусок льда. Брайан между тем одобрительно покивал головой.

— М-м-м? — вопросительно промычал юноша, потирая лоб.

— Ты прав! — покивал головой Брайан. — Но это посвящение нужно было проводить срочно.

Тяжелый вдох.

— Сейчас я буду говорить, а ты будешь внимать, — Брайан сцепил руки в замок за спиной. — После двух посвящений я даю тебе право пользоваться двумя сферами. И сейчас я попытаюсь объяснить тебе всё так, чтобы ты понял. Начало улавливаешь?

Гарри усиленно закивал головой, осознав, что его только что в очередной раз куда-то посвятили.

— Так вот, — полудракон немного успокоился, — сфера Азуры — это твоя точка равновесия. Сфера Аэрлита — это твоя точка сознания. Понимаешь?

На этом моменте юноша замялся. Из последней фразы полудракона уяснил он немного, а переспрашивать было немного боязно.

— Так, — Брайан набрал воздуха в свою могучую грудь и выдал следующий монолог: — Важнейшая Сфера, которую мне передали при посвящении, — это Сфера Аэрлита, точка сознания, концентрация твоей реальности. Вся твоя магия связана с твоим самосознанием, восприятием мира, эмоциями и мыслями. Сфера Аэрлита даёт возможность сконцентрировать весь твой разум в ней и таким образом разделить тело и сознание. Она позволяет обрести полный контроль над тем, что происходит в реальности вокруг тебя. Грубо говоря — человеком правит мозг, а мозгом правит Сфера Аэрлита. Меняя в ней глубину концентрации, можно добиться колоссальных изменений, как касательно своего тела, так и магии, и даже реальности вокруг себя. Эта сфера является центром и связующим звеном с остальными сферами. Понимаешь её ценность?

Гарри сделал неопределённое движение головой.

— Ну, ёлки зелёные, — Брайан даже расстроился. — Представь, что у тебя пять сфер, которые отвечают каждый за свой пункт. Это тебе придётся одновременно концентрироваться на пяти Сферах. А если их больше? Так вот, используя сферу Аэрлита можно, так скажем, производить всё управление из одной точки.

Вот этот факт юноше был уже понятен.

— Но одного посвящения мало, — добавил полудракон, — поэтому переходим к практической части.

Они встали друг напротив друга.

— Теперь приготовься. — Брайан принял боевую стойку. — Представь сапфировую гранёную сферу в центре своего лба. Она сверкает и будто бы вдувает в тебя холодный воздух...

На этих словах Гарри куда-то поплыл. Перед глазами всё расплылось, а к центру лба словно приложили кусок льда. Юноша почувствовал, будто в него входит струя холодной воды и течёт вниз по позвоночнику. Сразу же возникло крайне необычное ощущение, будто всё его тело что-то щекочет, но это невероятно приятно. Парень просто стоял и наслаждался новыми эмоциями. А затем он понял, что всё его ощущение тела будто бы собралось в центр лба и замкнулось в сферу. Гарри чувствовал свои руки, ноги, остальное тело, но при этом оно было будто бы чужое и не его.

— А когда настроишься, — голос Брайана доносился откуда-то издалека, — сконцентрируйся на Сфере Азуры.

В этот раз Гарри ясно почувствовал, что такое Сфера Азуры. Просканировав своё полу-чужое тело, он увидел, что в районе солнечного сплетения бьётся, словно второе сердце, ярко голубая сфера, сверкающая, как алмаз на солнце. Мысленно слегка задев её, Гарри изумился, увидев, что она чуть-чуть изменила форму и мелко завибрировала, будто натянутая струна. В тот же миг юноша увидел, что Сфера Азуры тончайшими нитями пронзала всё тело, и каждая нить по-своему вибрировала и меняла очертания.

— Итак, — продолжал бубнить Брайан, — я начинаю.

В тот же миг Гарри почувствовал очень сильный толчок в грудь. Однако его тело на этот раз среагировало само. В ту долю секунды, когда он уже начал движение от силы толчка, Гарри слегка отвёл плечо назад, завалился вбок и, прокрутившись на пол-оборота вокруг своей оси, твёрдо встал вначале на одну, а потом и на обе ноги. Брайан, моментально переместившись к нему, сделал ещё один толчок рукой. В тот же миг юноша ясно увидел, как Сфера Азуры вспыхнула и начала менять своё очертание, при этом многие нити завибрировали. Повинуясь сфере, его тело слегка выгнулось назад и ушло немного в сторону. Рука Брайана проскользила вдоль груди Гарри и не причинила ему никакого вреда.

Однако полудракон и не собирался сдаваться. Не прекращая движения, он сделал резкую подсечку. В обычном состоянии Гарри бы как подрубленный рухнул на пол, но сейчас он всецело отдал своё тело Сфере Азуры. Уже падая, он выставил руку, упёрся ей в пол и резким рывком встал на ноги. Юноша видел, что сфера заставляла действовать его тело как единое целое и позволяла в нужные моменты использовать весь вес тела, инерцию движения или резкий импульсный рывок.

— Стоп! — Брайан махнул рукой, и Гарри, повинуясь его жесту, резко вернулся в своё прежнее сознание.

— Ай, — парню показалось, что его внутренности скрутили узлом, и он схватился руками за живот. — Что со мной?

— Всё нормально, — Брайан хлопнул своего ученика по спине, — ты просто молодец! С первого раза уяснил суть. Теперь наша задача — научить тебя действовать в таком состоянии, быстро входить и выходить из него и постепенно повышать возможности использования этих Сфер. Ах да, ну и не падать после этого в обморок.

Полудракон скептически посмотрел на своего ученика, который уже без сознания лежал на полу, затем вздохнул, взвалил юношу к себе на плечо и, насвистывая весёлый мотивчик, не торопясь вышел из зала.

Глава опубликована: 28.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1609 (показать все)
Идея хорошая, но исполнение...
Окончательно понял, что читать не стоит после действий с ртутью..."Человеку" доступны все воспоминания, но ведёт он себя как имбецыл без мозгов...
Про отсутствие логики вообще говорить не стоит...
Как же хочется продолжения. Епт
Язык написания неплох. НО ! Всегда есть но..автор постоянно скатывается в тупой юмор про падения в лужи и запинки об мантию, при этом буквально в предыдущем предложении говоря что проснулась НЕВЕРОЯТНАЯ ловкость и мощь. Очень бесят интерлюдии вставленные хрен знает куда и зачем, при чем их кол-во по мере прочтения только возрастает..Ладно бы они были нужны..но опусы на десяток страниц без какой либо информативности...это откровенно бесит, около трети написанного пришлось просто напросто пролистывать...ну и конечно же проснувшаяся ДРЕВНЕЙШАЯ кровь дракона дающая дебилизм, при чем полный...
Правда. Продолжения хочется до жути. :( Автор - злодей. Поимей совесть.
Я кстати так и не понял нахрена была вставка с Драконом? Хрень какая-то все впечатление, итак не особо высокое, испортила. Зачем дракон зачем лишать домов и эльфов парня, зачем и нахрена эти стражи крови + убийцы? Я понимаю что канон пошел нафик, но неужели Дамби мышей не ловит о том, что у него в замке происходит?
В общем фанфик скатился в гавно к концу и банально не интересно читать.
"...и даже открыл было рот, но случайно заснул на середине вдоха"
Ржунимагу!!!

Очень интересный фик. Качественно написано. Хочется читать и читать. Жалко, что заморожен.
Причём и заморожен качественно;) Уверен, что время пролетит и будем отмечать юбилей заморозки:))))
7 лет уже скоро
Цитата сообщения Jony от 14.10.2019 в 22:59
7 лет уже скоро
Отпусти и забудь. Ну ты понел.
• автор, гуськом - это поведение гусиного выводка: гусята след в след вышагивают за матерью.
• Гарри Поттер же, не изучив "теневое клонирование" или "доппель-магию" или что-то подобное (т.е. будучи лишь в одном экземпляре), такого не может по определению .....
И что из подслушаного мог понять Поттер? Нечего конкретного в этом смысловом бреде нет кроме того что волди возродился и копит силы. И что из этого можно вывести? Мой ответ нечего! Какой-то бред, он хотябы стоил того чтоб идти в библиотеку? Автор написал какую-то воду.
Повествование от того, от этого... Постоянный возврат в описание предидуших событий. Одним словом - Шлак
Спорно.
Все эти постоянные переходы на другие лица.
Поначалу это было смешно (сцена в косом), но потом это все просто стало загромождать текст.
Дракон забавный, а в остальном ГГ остался каким-то тюфяком
>требуются совместные усилия как минимум трех опытных магов с магическим потенциалом третьего-четвертого октанового числа,
>Потенциал волшебника или мага со времён Великого Мерлина Заклинателя определяется в числах магического потенциала или октановых числах.
Аффтар явно любит умные слова, но не заморачивается их смыслом. Стоит еще цетановое число у огневиски померять и СО с СН в выхлопе Жрона после обеда.
>30 июля 1612 года.
>Мой кубический сантиметр удачи!
>2 октября 1613 года.
>Моё тело стало совершенным. Я набрал как минимум 20 килограмм мышц! Мой рост увеличился на 10 сантиметров.
Сантиметры и килограммы в Англии 17 века. Ну да, ну да.
Вердикт: графомания, крепко замешанная на безмозглости.
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Swarn
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Тут похоже клинический случай застоя
Товарищ автор у вас есть одно оправдание для заброски фика. Вы скопытились.
Прошло всего лишь 10 лет с последней главы. Это ещё считается "в поиске вдохновения" ? Или уже что похлеще ?
quillboar
Скорее второе
Жвачка. Отлично прожеванная. Со всех сторон, в мельчайших, даже самых ненужных, подробностях. Отвратительно, невыносимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх