↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и кровь дракона. Путь становления. (гет)



Автор:
Беты:
Anna Karoline Черновое редактирование, стилистика, Allex Беловое редактирование
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 1149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир прописан основательно. Фик лёгкий для чтения, но ожидается крайне объёмным.

Прежде чем доканывать автора фразами вроде "я вот гарем/моногамность люблю/не люблю" и прочим - рекомендую все таки прочитать хотя бы первую часть.

МС нету, нет и не будет. Даже если иногда кажется, что МС присутствует. Фик пишется по принципу "на каждого лося найдется лось крупнее".
 
Проверено на грамотность
На носу пятый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Волдеморт возродился и готовится к ответным действиям. Вокруг Гарри собирается клубок запутанных событий – непонятная политика Министерства Магии, Дамблдор явно скрывает какую-то информацию, касающуюся его и Волдеморта, неожиданно всплывают отголоски Турнира Трех Волшебников, новые невероятные знания, которая откроются Гарри, и столкновение с редчайшей и неизведанной магией. Гарри впервые задается вопросом о том, как Дамблдор и Волдеморт смогли получить такую несоизмеримую магическую мощь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Палочки-горелочки.

Выдержка из книги ”Классическая теория магии. 17 век”. Автор Артек фон Лауэнбург Гринмун-младший.

Потенциал волшебника или мага со времён Великого Мерлина Заклинателя определяется в числах магического потенциала или октановых числах. По-другому их коротко называют «октаны». Количество октанов определяет общий магический потенциал, возможную силу заклинаний и уровень той магии, которую мог использовать волшебник. Минимальный потенциал волшебника равняется одному октану, максимальный потенциал (теоретически он был только у Мерлина и его единственного близкого ученика) равняется девяти октанам.

Октан является нелинейной величиной, характеризующей то количество магической энергии, которая могла проходить через мага в момент сотворения им какого-либо заклинания. Для уточнения этого понятия стоит обратиться к теории магической энергии. Магическая энергия — это неизученная субстанция, которая окружает всё вокруг и является частью всего. Во многих источниках, включая многие трактаты по описанию восьми элементариев, она является пресловутым пятым элементом, самым тонким и неуловимым из всех. Те люди, которые могли концентрировать её в себе и управлять данной энергией, с древних времен называли себя магами или волшебниками.

Уровень владения и управления магической энергией у каждого волшебника разный. Исходя из энергетической системы Мерлина (примечание: возможно, она была создана еще раньше, информация об этом до нас не дошла), каждый волшебник обладает определенным магическим потенциалом, выражающимся в октановых числах.

При пользовании данной системы классификации нужно учитывать три важнейших момента:

1. Численная зависимость октанов от одного до девяти является не линейной, а экспоненциальной. Таким образом, магический потенциал от первого до второго октана не очень сильно различается. Потенциал между четвёртым и пятым октаном являет между собой огромную разницу. Потенциал выше шестого октана встречается крайне редко, и характеризует собой мага огромной магической мощи.

2. Октановое число характеризует так называемую плотность магической энергии. Более высокий октан указывает на то, что энергия мага является более концентрированной и позволяет создавать заклинания более высокой мощности.

3. Октан характеризует собой не количество запасенной магической энергии, а пропускную магическую способность физического и астрального тела мага.

Для пояснения этого не совсем понятного пункта стоит обратиться к записям Мерлина. Он утверждал, что разница в магическом потенциале каждого волшебника определяется одним-единственным фактором: как много магической энергии извне волшебник может поглощать непрерывно. Как известно, физическая и магическая энергия организма во многом схожа. Они постепенно расходуется во время нагрузки, и затем восстанавливаются со временем или в часы отдыха. Разница в том, что физическую энергию тело может получить вместе с пищей и водой. А магическая энергия берется магом из окружающей среды, то есть извне.

Маг с потенциалом в один октан может пользоваться только той магической энергией, которую он запасает в своём физическом теле. Так образом, он не может поглощать её из окружающей среды. Также стоит отметить, что величина запасенной магической энергии зависит от телосложения мага.

Маг с потенциалом в пять октан может постоянно поглощать огромное количество магической энергии извне. Таким образом, при сотворении заклинания он мало того, что практически моментально восстанавливает около половины затраченной энергии, так и магические потоки, которые постоянно проходят сквозь его тело, дают ему приблизительно в двадцать раз большее количество магической энергии, которое волшебник может использовать для сотворения заклинания. Маг с потенциалом девятого октана только поглощает энергию, не отдавая ее. Количество его магической энергии стремиться по экспоненте к бесконечности.

Определяется потенциал волшебника с помощью кристалла горного хрусталя и произнесенного заклинания ”numerous potentialis magis”. Данный кристалл наиболее тонко реагирует на наличие магической энергии и в зависимости от цвета (или их смеси) окрашивания кристалла и позволяет увидеть точный или переходный потенциал волшебника.

Прозрачный кристалл указывает на первый октан, окрашенный в розовый цвет — на второй октан, в красный — на третий октан, желтый — на четвертый октан, зеленый — пятый октан, голубой — шестой, синий — седьмой, фиолетовый — восьмой и ультрамарин — на девятый октан.

Волшебник в течение всей своей жизни может увеличить свой магический потенциал. Исключение составляют сквибы, чей потенциал равен нулю.

Стандартной верхней границей является потенциал, равный пяти октанам. Почему так происходит, однозначно сказать сложно. Наиболее вероятный ответ на этот вопрос — состав крови. Как известно, человеческая раса во многом не является таковой в прямом смысле этого слова. В мире живет множество людей со смешанной кровью. Наиболее часты примеси оркской, эльфийской, гномьей крови или крови вейл. Однако, по малоподтвержденным данным, иногда рождаются люди в результате контакта человека с гораздо более высокими по уровню развития расами, такими как наги, элементалы, высшие эльфы, демоны или ангелы. Часть такой крови всегда продолжает течь в жилах потомков и ее свойства таким или иным образом влияют на уровень магического потенциала. Последние подтвержденные исследования такого рода в последний раз проводились в конце шестнадцатого века и были закрыты по причине ничтожно малой вероятности найти людей, в которых могла бы течь кровь той или иной расы.

С другой стороны, есть и вполне подтвержденные примеры данной теории. Доподлинно известно, что в четырнадцатом веке в роду Прюиттов родился сын, в результате контакта между Лунным Эльфом (относящимся к расе Высших эльфов) и женщиной рода. В будущем уже взрослый сэр Урлих Винсент Марлех ли Карпант граф Прюитт обладал потенциалом в 6 октан, а перед смертью, когда ему исполнилось триста восемь лет, его потенциал равнялся семи октанам. Это был сильнейший и мудрейший маг своего времени. Из исторических источников, найденных во время раскопки в Греции (двенадцатый век) некий Гуркулус Олимпайнер, в ком текла кровь человека и ангела, обладал магическим потенциалом в семь октан. Многие маги того времени называли его полубогом. Его магическая мощь, судя по записям летописи, была воистину безгранична. Отмечается, что ему были под силу заклинания Эпической магии.

Автор считает, что граница между пятым и шестым октаном выводит мага на качественно новый уровень использования магии, например, известно, что маги с потенциалом в 6 октан могут свободно пользоваться элементалистикой и ратной магией.

И последнее, что необходимо для понимания всей картины. Октан — это лишь максимальный потенциал волшебника, та магическая энергия, которая может быть им использована и задействована. Свой потенциал маг должен постоянно развивать и тренировать, и чем выше потенциал, тем сложнее и разнообразнее должны быть тренировки.

Теперь разберем наиболее интересные частные примеры, отталкиваясь от перпендикулярности вектора магического поля Арчи-Менда относительно дифференциальных завихрений в ортогональной системе координат ...

Графическое изображение системы октановых чисел потенциала — http://www.pichome.ru/ob

Конец выдержки


* * *


Гарри сидел в купе поезда рядом с Роном и Гермионой и усиленно думал. Пока его друзья о чём-то оживлённо спорили между собой, зеленоглазый юноша уже в сотый раз прокручивал в голове очередной придуманный им план и в сотый раз отвергал его по причине несостоятельности. По всему выходило, что этим летом придётся что-то менять, а директор явно продемонстрировал ему, что планы для золотого мальчика ограничиваются фразой “сидеть дома и не высовывать нос”.

Гарри почесал макушку и украдкой посмотрел на своих друзей. Парень отлично понимал, что с одной стороны Дамблдор желал спрятать мессию волшебного мира в безопасное место, где его никто не тронет. Кровная защита, действующая лишь у единственных родственников — а значит проживание у них продиктовывалось обеспокоенностью за его жизнь, желанием оградить юношу от возможных проблем — и Гарри понимал, что это всё делается для его защиты. Но вот методы ему абсолютно не нравились. Очередное лето у Дурслей, полное унижений и безысходности, плюс помноженное на скуку, серость и полную изоляцию. Пятый год Гарри терпеть такие пытки не собирается. Лезть куда-то на рожон сломя голову он не будет, слава Богу, этот год показал ему, что иногда полезно думать головой. Да и учиться ему надо бы получше... последняя дуэль была отличным показателем его мастерства.

Гарри усилием воли вернул ход мыслей в прежнее направление. Сейчас не до этого, нужно как-то решить свою будущую судьбу. По крайней мере, нужно попытаться это сделать, иначе потом окажется уже поздно. У юноши в последнюю неделю откуда-то возникла чёткая уверенность, что строить свою жизнь так, как это нужно ему, у него не получиться. Слишком много возложено на его плечи — слишком много другие возложили на его плечи. И так много с него спрашивают, не давая ничего взамен.

Гарри еле слышно вздохнул, уголками губ улыбнулся Гермионе, которая с беспокойством на него посмотрела, и незаметным жестом сунул руку внутрь своей сумки, который лежала рядом с ним. Пальцы нащупали плотный мешочек, целиком набитый золотом — его выигрыш на Турнире Трёх Волшебников.

Зеленоглазый гриффиндорец едва смог подавить на своём лице гримасу отвращения. Кто бы что ни говорил о том, что деньги не пахнут, это золото не вызывало в нём ничего кроме тошноты и злости. Первая мысль была о том, чтобы выкинуть его в ближайшую канаву, сойдя с поезда. Второй мыслью было отдать это золото тем, кому оно будет действительно нужно. Третья мысль, возникшая в его голове, была самая здравая. Не мешало бы наведаться в Гринготс и узнать, что вообще твориться на его счёту в банке, и какой суммой он располагает. У Гарри возникло неприятное ощущение, что сумма в мешочке была не меньше той, которая осталась внутри его банковской ячейки.

“Нет уж, — Гарри машинально погладил свой выигрыш, — пожалуй, стоит попридержать деньги. Возможно, они мне еще пригодятся”.

Он расслабил плечи и вытянул вперед ноги. Рон по-прежнему спорил с Гермионой по поводу летнего времяпрепровождения. Гарри хотел было внести в разговор свою лепту, но неожиданно вспомнил один важный момент. Так что там случилось с его волшебной палочкой? В этот момент его рыжий товарищ, видимо, устал спорить с подругой и решил обратиться к более благодарному слушателю. Гарри Поттеру предстояло несколько часов разговоров о мётлах и их лётных свойствах.


* * *


Гарри Поттер в общем и целом был человеком добрым, с чувством долга, во многом благородным и всегда готовым придти на помощь. Обычно его взгляд ярко-зеленых глаз позитивно действовал на окружающих людей, которые всегда видели в мальчике-который-выжил героя и победителя Того-кого-нельзя-называть.

Но на данный момент молодой герой магического мира сошел на перрон платформы 9 и ¾ в определенно не лучшем настроении. Забрав свой багаж и не дожидаясь пока его друзья спустятся, Гарри взял все свои чемоданы и прошел сквозь разделяющий магический и магловский мир барьер. Оглянувшись, он увидел серебристую машину своего родного дядюшки, который стоял, дожидаясь его. Парень подошел к нему, не отрываясь глядя куда-то в одну точку.

— А, это ты,— усы дяди Вернона замысловатым движением взмыли вверх, — я смотрю, что-то не торопишься!

Взгляду, который его племянник бросил на него, мог бы позавидовать сам профессор Снейп. Гарри посмотрел на своего дядю, как на какую-то мелочь жизни, на которую, будь его воля, он бы никогда не обратил внимания, но, увы, этого требуют обстоятельства. Парень, не говоря ни слова, загрузил свои чемоданы в багажник и сел в машину. Лицо дяди Вернона поменяло цвет с нежно-розового на ярко-красный, а он сам подавился заготовленной речью по поводу “дрянного мальчишки, на которого он должен тратить своё личное время”. Машина тронулась, и постепенно набирая скорость, покатила в сторону шоссе.

Гарри молча сидел в салоне и, казалось, задремал. Дядя Вернон с недоумением посмотрел на мальчишку, однако не делал ни малейшей попытки завести диалог. Через несколько минут юноша сделал неопределенное движение плечом, после чего засунул руку в карман и достал из него кусок горелого дерева, определенно напоминающий часть волшебной палочки.


* * *


Несколько часов назад. В Хогвартс-экспрессе.

Гарри Поттер, сидя на уютном кресле в купе гриффиндорского вагона, ёрзал от беспокойства. Два часа разговора с его друзьями никак не могли вытеснить из его головы навязчивую мысль еще раз проверить свою волшебную палочку.

Вначале Гарри решил просто попробовать сотворить какое-нибудь заклинание прямо в купе, однако сразу же отмёл эту идею. Если палочка и перестала его слушаться, то его друзьям знать об этом совершенно ни к чему. Поэтому в последние тридцать минут он мучительно выдумывал способ выйти из купе одному. Такая проблема объяснялась излишним вниманием со стороны Рона, который, видимо, решил пересказать ему всю ценовую политику производства метел. При этом рыжику нужно было обязательно знать личное мнение Гарри по поводу каждой метлы. Наконец, терпение Гарри лопнуло. С криком “Скоро вернусь!” парень вылетел из купе и бросился в сторону туалета. Добежав до кабинки, он закрылся изнутри и вынул палочку.

Гарри сделал несколько глубоких вдохов и выдохов и, наконец, решился.

— Lumos,— произнес он самое простое заклинание.

Палочка проигнорировала заклинание. Однако Гарри Поттер был человеком достаточно упорным и даже, можно сказать, в чем-то и упертым. Если уж ему в голову пришла мысль заставить свою палочку работать, отступаться от нее просто так он был не намерен.

— Aсcio,— сказал Гарри, направив палочку на кусок мыла.

Надо ли говорить, что результат был аналогичный, то есть нулевой. На секунду Гарри пришла мысль, что по непонятным причинам он лишился всей своей магической энергии. Юноша начал медленно закипать. То болит плечо, то за пять минут до окончания учебного года ему надо спасать студентов Слизерина, то теперь он остался вообще без магии.

“Ну, что же, — подумал парень,— если уж проверять, так по полной”.

За день до третьего испытания Гари вычитал заклинание мощного щита, который должен был уберечь мага от попадания любых физических предметов. Щит был очень сильный и, кроме всего прочего, вокруг мага возникало прозрачное поле, которое будто бы состояло из чешуек. Когда Гарри показал его Гермионе, девушка улыбнулась и сказала, что щит вышел очень эффектным. Гарри прокашлялся и поднял руку на уровень солнечного сплетения, как этого требовало исполнение заклинания.

— Protectos fisicus maximus, — воскликнул парень.

В следующую секунду Гарри на практике выяснил еще одно неизвестное ему свойство собственной палочки. Вылетев из его руки, палочка рванула с такой мощностью, от которой любая бомба удавилась бы от зависти. Сила взрыва отшвырнула Гарри в стенку и наверняка выбила все стекла в вагоне, а ударная волна, которая прошла по поезду, скорее всего дошла даже до кабины машиниста.

Раздавшиеся крики по всему поезду и топот ног на данный момент мало волновали Гарри Поттера. Кряхтя и вспоминая слова, которые здесь употребляться не должны, он, держась за затылок, с трудом встал на ноги. Оглядевшись в поисках своей палочки, он с екнувшим сердцем заметил какой-то предмет в углу кабинки и поднял его. На руках у парня оказался примерно двадцатисантиметровый кусок горелого дымящегося дерева. Это было все, что осталось у него от его некогда верной остролистовой палочки с пером феникса внутри.

Конец воспоминания.


* * *


Приехав в коттедж, расположенный на Тисовой улице и являвшийся его домом на большую часть летних каникул, Гарри Поттер по-прежнему молча вытащил все свои чемоданы из багажника, вошел в дом и стал подниматься на второй этаж. Гневные вопли своего дяди и крики тетушки, про то что сегодня он может не спускаться на ужин, парень молча проигнорировал. Зайдя в свою комнату, Гарри бросил все свои вещи в одну кучу и, не раздеваясь, улёгся на свою кровать.

Итак, вместо одной неработающей палочки у него теперь вообще нет никакой палочки.

— Доигрался ведь. — Гарри в ярости ударил подушку. — И что теперь делать?

Парень нервно заерзал на кровати. Свою старую палочку ему было жалко до слез. Кроме всего прочего, после дуэли с Волдемортом он начал подсознательно надеяться на связь между их волшебными палочками. А теперь выходит, что у него нет ни палочки, ни защиты сердцевин, которую она давала. Это значило, что план, который он начал придумывать еще в Хогвартсе, а затем додумывал в поезде, придется реализовывать гораздо быстрее, чем он рассчитывал. Возможно даже в ближайшие дни.

Юноша перевернулся на спину и попытался проанализировать ситуацию. Гарри твёрдо решил, что после событий турнира он должен изменить себя в лучшую сторону. Стать сильнее, умнее, дальновиднее. Если он этого не сделает, то в следующий раз может пострадать не только Седрик, но и кто-то из близких ему людей. А этого ему точно не пережить.

Итак, что он имеет на данный момент?

Дамблдор говорил ему, что до совершеннолетия Гарри в безопасности в этом месте до тех пор, пока считает его домом. Именно поэтому он каждое лето должен был возвращаться назад на Тисовую улицу к своим родственникам. Но, опять-таки, директор ничего ему не говорил про срок пребывания у его милых родственников. Поэтому Гарри вполне может прожить у них три-четыре дня и потом тихо-мирно, по крайней мере, ему хотелось бы на это надеяться, уйти.

Насчет того, где он будет жить, у Гарри проблем не возникало. Он помнил, как на третьем курсе большую часть лета прожил в таверне у Тома. Почему бы сейчас не поступить аналогичным образом? Для путешествия в центр Лондона можно воспользоваться Ночным Рыцарем, а чтобы никто не узнал — одеться в магловскую одежду. Шрам можно замаскировать банданой, а на глаза надеть большие темные очки. Маскировка так себе, но и ему нужно скрываться не от пожирателей смерти, а всего лишь добраться до бара, не привлекая к себе внимания. Кроме того, у Гарри было три наиважнейших дела в Косом переулке. Так сказать, ключевые дела, ради которых и следовало затевать всю эту авантюру.

Во-первых, он собирался зайти в банк Гринготс и узнать точное состояние своего счета. Возможно даже, что кроме денег родители оставили ему еще что-то. Во-вторых, ему нужно было обратиться к мистеру Олливандеру, которому Гарри собирался задать несколько вопросов, и купить новую волшебную палочку. И в-третьих, Гарри собирался купить несколько книг, посвященных неизвестным видам магии, о которых он успел узнать. Вспомнив об этом, юноша мысленно поставил себе четвертым пунктом прочтение книги, которую он украл... вернее, одолжил в библиотеке в это памятное утро.

”Четыре дня я живу у родственников, за это время нужно как следует подготовиться и составить план, — подумал зеленоглазый брюнет, — и было бы неплохо хоть немного наладить отношения со своими родственниками. Если меня начнут искать, то наверняка заставят вернуться к ним назад. Такой вариант не будет устраивать ни меня, ни их”.

Составив такой начальный план, юноша позволил себе расслабиться. Стоило сходить под душ и поспать. А завтра с утра немного поговорить с дядей и тётей... и он даже знает, что им скажет.

Коллаж к главе — http://www.pichome.ru/oy

Глава опубликована: 17.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1609 (показать все)
Идея хорошая, но исполнение...
Окончательно понял, что читать не стоит после действий с ртутью..."Человеку" доступны все воспоминания, но ведёт он себя как имбецыл без мозгов...
Про отсутствие логики вообще говорить не стоит...
Как же хочется продолжения. Епт
Язык написания неплох. НО ! Всегда есть но..автор постоянно скатывается в тупой юмор про падения в лужи и запинки об мантию, при этом буквально в предыдущем предложении говоря что проснулась НЕВЕРОЯТНАЯ ловкость и мощь. Очень бесят интерлюдии вставленные хрен знает куда и зачем, при чем их кол-во по мере прочтения только возрастает..Ладно бы они были нужны..но опусы на десяток страниц без какой либо информативности...это откровенно бесит, около трети написанного пришлось просто напросто пролистывать...ну и конечно же проснувшаяся ДРЕВНЕЙШАЯ кровь дракона дающая дебилизм, при чем полный...
Правда. Продолжения хочется до жути. :( Автор - злодей. Поимей совесть.
Я кстати так и не понял нахрена была вставка с Драконом? Хрень какая-то все впечатление, итак не особо высокое, испортила. Зачем дракон зачем лишать домов и эльфов парня, зачем и нахрена эти стражи крови + убийцы? Я понимаю что канон пошел нафик, но неужели Дамби мышей не ловит о том, что у него в замке происходит?
В общем фанфик скатился в гавно к концу и банально не интересно читать.
"...и даже открыл было рот, но случайно заснул на середине вдоха"
Ржунимагу!!!

Очень интересный фик. Качественно написано. Хочется читать и читать. Жалко, что заморожен.
Причём и заморожен качественно;) Уверен, что время пролетит и будем отмечать юбилей заморозки:))))
7 лет уже скоро
Цитата сообщения Jony от 14.10.2019 в 22:59
7 лет уже скоро
Отпусти и забудь. Ну ты понел.
• автор, гуськом - это поведение гусиного выводка: гусята след в след вышагивают за матерью.
• Гарри Поттер же, не изучив "теневое клонирование" или "доппель-магию" или что-то подобное (т.е. будучи лишь в одном экземпляре), такого не может по определению .....
И что из подслушаного мог понять Поттер? Нечего конкретного в этом смысловом бреде нет кроме того что волди возродился и копит силы. И что из этого можно вывести? Мой ответ нечего! Какой-то бред, он хотябы стоил того чтоб идти в библиотеку? Автор написал какую-то воду.
Повествование от того, от этого... Постоянный возврат в описание предидуших событий. Одним словом - Шлак
Спорно.
Все эти постоянные переходы на другие лица.
Поначалу это было смешно (сцена в косом), но потом это все просто стало загромождать текст.
Дракон забавный, а в остальном ГГ остался каким-то тюфяком
>требуются совместные усилия как минимум трех опытных магов с магическим потенциалом третьего-четвертого октанового числа,
>Потенциал волшебника или мага со времён Великого Мерлина Заклинателя определяется в числах магического потенциала или октановых числах.
Аффтар явно любит умные слова, но не заморачивается их смыслом. Стоит еще цетановое число у огневиски померять и СО с СН в выхлопе Жрона после обеда.
>30 июля 1612 года.
>Мой кубический сантиметр удачи!
>2 октября 1613 года.
>Моё тело стало совершенным. Я набрал как минимум 20 килограмм мышц! Мой рост увеличился на 10 сантиметров.
Сантиметры и килограммы в Англии 17 века. Ну да, ну да.
Вердикт: графомания, крепко замешанная на безмозглости.
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Swarn
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Тут похоже клинический случай застоя
Товарищ автор у вас есть одно оправдание для заброски фика. Вы скопытились.
quillboar Онлайн
Прошло всего лишь 10 лет с последней главы. Это ещё считается "в поиске вдохновения" ? Или уже что похлеще ?
quillboar
Скорее второе
Жвачка. Отлично прожеванная. Со всех сторон, в мельчайших, даже самых ненужных, подробностях. Отвратительно, невыносимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх