↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и кровь дракона. Путь становления. (гет)



Автор:
Беты:
Anna Karoline Черновое редактирование, стилистика, Allex Беловое редактирование
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 1149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир прописан основательно. Фик лёгкий для чтения, но ожидается крайне объёмным.

Прежде чем доканывать автора фразами вроде "я вот гарем/моногамность люблю/не люблю" и прочим - рекомендую все таки прочитать хотя бы первую часть.

МС нету, нет и не будет. Даже если иногда кажется, что МС присутствует. Фик пишется по принципу "на каждого лося найдется лось крупнее".
 
Проверено на грамотность
На носу пятый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Волдеморт возродился и готовится к ответным действиям. Вокруг Гарри собирается клубок запутанных событий – непонятная политика Министерства Магии, Дамблдор явно скрывает какую-то информацию, касающуюся его и Волдеморта, неожиданно всплывают отголоски Турнира Трех Волшебников, новые невероятные знания, которая откроются Гарри, и столкновение с редчайшей и неизведанной магией. Гарри впервые задается вопросом о том, как Дамблдор и Волдеморт смогли получить такую несоизмеримую магическую мощь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Мистер Поттер, упали и отжались. Часть четвёртая.

Июль постепенно подходил к своему логическому завершению. Половина столь тяжёлого периода обучения была позади, и можно было подводить первые итоги трудового воспитания.

Гарри, чему он в большей мере удивлялся сам, по-прежнему был живой, в работоспособном состоянии и даже более-менее привык к проводимым драконовским тренировкам. Не то что бы юный герцог был в восторге, скорее, даже наоборот — с каждым днём восторг юноши падал прямо пропорционально увеличению нагрузок. Гарри уже сто раз проклял себя за слишком длинный язык и чрезмерный энтузиазм.

«Обучение, силы, магия, — часто ругался про себя золотоглазый гриффиндорец. — Сидел бы дома и решал свои проблемы. Толка бы больше было».

Вслух он, понятное дело, озвучивать подобное не рисковал, и вообще, по мнению Гарри, толк какой-никакой, но всё же был. И даже вполне видимый, если быть честным с самим собой.

Ему уже не доставляли неудобств многокилометровые пробежки по колено в ледяной воде, тело стало гораздо более гибким, сильным и выносливым, появился звериный аппетит. Уже давно прошло то время, когда юноша едва сдерживал рвотный позыв, глядя на жирную еду после тяжёлых тренировок. Теперь он мог есть всё что угодно, когда угодно и в любых количествах. Гарри превратился в машину по перевариванию пищи. Даже Брайан однажды подметил, что не рискует находиться в компании своего ученика без верного оружия. По словам полудракона, юноша во время тренировок уже не раз оценивал голодными глазами упитанные ляжки своего наставника и облизывался при этом.

«Шутки шутками, — ворчал себе под нос Брайан, — а кто знает, что там у него в голове происходит?»

Вот так и жили. В большей или меньшей степени Гарри втянулся в режим и теперь, часто подпинываемый полудраконом, постепенно повышал собственный уровень тренировок.

Гарри даже стал находить время на выполнение заданного на лето домашнего задания. Учебники ему заказал по почте Брайан. Когда полудракон пролистнул пару страниц фолианта по трансфигурации, его обуял гомерический хохот и говорить в ближайшие полчаса гигант не мог. Он хлопал себя по коленке, два раза чихнул на Гарри, зачем-то пнул кровать и ушёл восвояси, оставив своего более-менее привыкшего к таким выходкам ученика в недоуменном состоянии.

Вот так и проходило время. Сам же Брайан, глядя на Гарри, который в последнее время перестал напоминать ходячий полутруп, довольно ухмылялся и поглаживал свою короткую бородку. По его мнению, из доморощенного герцога определённо должен был выйти толк.

«Хотя с другой стороны, — задумчиво глядел он на Гарри, который изо всех сил лупил тяжёлый манекен, — толк-то может и выйти, а вот бестолочь останется».


* * *


Тридцать первого июля, в день рождения своего ученика, хитрый Брайан сделал последнему щедрый подарок. Кинув ему в руки плотно набитый монетами мешочек, полудракон отпустил воспитанника на сутки на все четыре стороны. Зная своего наставника, юноша первым делом должен был бы подумать о том, что этот самый наставник придумал в этот раз. Однако столь щедро выпавший выходной день полностью затуманил мозги Золотому мальчику.

— Только без глупостей! Слышишь?! Гарри! — тщетно кричал гигант вслед мчавшемуся со скоростью молодого гепарда в сторону деревни Гарри. — Я тебя вытаскивать не буду. И, дурень, ты палочку свою забыл!

Юноша обратил на своего наставника ноль внимания. Полудракон задумчиво почесал подбородок.

— Я ведь тебя не просто так отпустил, а на задание, — вздохнул он. — Вот как с тобой разговаривать?

Вначале Брайан решил поспешить и начал было собираться в дорогу за своим непутёвым учеником, но затем погладил живот, втянул носом аппетитный запах с кухни и почесал затылок.

— Чёрт с тобой, парень, — буркнул Брайан и зашагал в обеденный зал. — Обед по расписанию и баста!


* * *


Деревня Хиабитфейс располагалась в нескольких километрах от замка Брайана Кордоса на том же самом острове. Здесь надо уточнить некоторые детали.

Замок Брайана был расположен на небольшом островке в средней части Канады. Понятное дело, что это место было магически скрыто от всяких любопытных глаз маглов. Островок был отделён от ближайшей суши лишь двумя-тремя десятками метров. Таким образом, при наличии лодки или хотя бы более-менее приличного плота, достичь суши можно было минуты за две. Климат в этой части страны был холодный и северный, но наличие высоких гор вокруг делало эту местность относительно безветренной и сухой по части осадков. Остров был пронизан несколькими широкими, но мелководными речушками с множеством небольших порогов, водопадиков и впадающих ручьев.

Деревенька, куда так рьяно бежал Гарри, была размером с два Хогсмида и отличалась весьма весёлым нравом обывателей ввиду большого количества постоянно гостивших там странников, наёмников и прочих северных путников. Факт такого большого количества приезжих, гостей и просто чужаков с дальних краёв объяснялся тем, что на ближайшие несколько сотен миль иных жилых поселений в этой местности не наблюдалось вообще. Одиноко стоявшие лабазы и охотничьи избушки в счёт, понятное дело, не шли. Именно поэтому селение Хиабитфейс было достаточно густонаселённым.

Как понял юноша из обрывков разговора со своим наставником, эта деревня, судя по всему, находилась под своеобразной протекцией у самого Брайана. Места в Канаде были достаточно дикие, и всяких тварей, как магического, так и немагического происхождения водилось в избытке. Таким образом, между старостой поселения и полудраконом было заключено негласное соглашение. В случае очередной заварушки Брайан берётся улаживать все конфликты...

— Надо же и мне иногда размять косточки! — хлопал себя по коленке гигант.

... а взамен староста деревни с завидной регулярностью поставлял в замок ящики крепкой домашней медовухи. И определённые денежные суммы, если подумать над ситуацией как следует...

Недалеко располагалась лесопилка и шахтёрский посёлок, которые точно так же находились под защитой полудракона. Деревенька, расположенная в устье реки, являлась, ко всему прочему, и единственной торговой точкой, через которую можно было сбывать добытую руду и древесину. Многочисленные охотники и алхимики щедро затаривались добычей в данных суровых местах и с удовольствием сбывали её местным торговцам за хорошие деньги. Торговцы хорошо набивали свои карманы уже на перепродаже, а неплохая доля этой выручки перепадала и Брайану, который был гласным и негласным хозяином этих мест. Руда, древесина, пушнина, алхимические ингредиенты, травы, холодное оружие и многое другое — всё это так или иначе проходило через карман Брайана Кордоса.

Гарри Поттер искренне считал своего наставника этаким рубахой-парнем, наделённым большой силой и уникальными знаниями. Но что было сокрыто в глубине существа, которому больше четырёх сотен лет? Какой у него ход мыслей? И в чём была выгода лично Брайана во всех этих делах? Гигант великолепно притворялся простачком. Но таким ли он был на самом деле?


* * *


Гарри уже был в этой местности пару раз вместе с Брайаном, подружился с барменом деревенского паба и отобедал в местной таверне. Потом в этой самой таверне, пока они с гигантом на пару уплетали целого поросёнка, зажаренного на открытом огне, кто-то с кем-то что-то не поделил, после чего вспыхнула локальная драка, быстро переросшая в крупномасштабную. Брайан велел своему ученику постоять в сторонке, а сам как крейсер двинулся в сторону катавшегося по земле клубка. Пару раз что-то звучно шлёпнуло, потом хрустнуло — и воцарился мир. По крайней мере, на некоторое время.

Драки в магической деревеньке, как ни странно, всегда проходили без использования магии. То есть на старинный манер — на кулаках.

Один раз после знатной заварушки деревня по площади уменьшилась ровно вдвое. После чего был принят закон, который гласил о том, что любой маг, который бы вытащил палочку на площади селения и применил магию, с помощью хорошего пинка отправился бы туда, откуда пришёл. Холодное оружие было тоже не в почёте, о чём весьма красноречиво свидетельствовали многочисленные таблички, развешенные по домам. Опять-таки, учитывая глухие места вокруг, эти правила выполнялись свято.

Несмотря на такие более чем частые случаи драк, канадцы были людьми весёлыми, добродушными и достаточно флегматичными. Они с удовольствием травили байки, много смеялись, много ели и много пили. По мнению Гарри, канадцы были чем-то похожи на медведей — в принципе неконфликтные, долго заводящиеся, но зато если заведутся, то потом прут как таран на ворота.

А теперь немного о том, что не успел договорить своему ученику полудракон.

По плану Брайана в день своего рождения юноша должен был, так сказать, чуток понюхать пороху и познать жизнь. План был спонтанный и выдуман на ходу, потому что именно сегодня к Брайану прилетела сова с письмом от старосты и мешочком золота, где говорилось, что ”Мистер Фокс с друзьями опять бузит”.

Мистер Фокс и его товарищи были обычными следопытами-странниками, которые обладали весьма скверным нравом, слабыми магическими способностями и крепкими кулаками, которые часто любили распускать. Вначале Брайан хотел посоветовать просто припугнуть зарвавшихся бродяг, но потом, подумав как следует, гигант решил предоставить шанс желтоглазому герцогу самолично решить эту маленькую проблему. Отправив соответствующее письмо старосте, а также напомнив ему о недоставленном ящике медовухи, он отправился за своим учеником. Гарри, в этот момент уже закончив утреннюю пробежку и приняв сауну, как раз готовился идти на завтрак.

Услышав от своего наставника, что в этот день ему разрешается взять отпуск, и отлично зная, что с Брайана станется в следующую секунду поменять своё решение или придумать что похуже, юноша решил не задавать лишних вопросов. Он взял старт с места так рьяно, что через секунду перед полудраконом было уже пустое место и лишь вдалеке виднелась тучка пыли.


* * *


Пробежав добрые три километра вниз по реке и практически не сбив дыхание, Гарри влетел в деревню и перевёл дух. День рождения выдался хорошим и даже отличным! Пожалуй, лучший день рождения в жизни. Никаких тренировок, никаких издевательств. Можно спокойно посидеть в трактире, позавтракать, посетить деревенские магазинчики и приобрести себе парочку безделушек. Гарри довольно похлопал себя по карману, где лежал мешочек, плотно набитый золотыми монетами. Где и откуда Брайан смог это достать и почему решил отдать ему, юноша не знал. Возможно, конечно, это было золото из его личной банковской ячейки. Но в то, что почтовая птица смогла совершить трансатлантический перелёт, верилось слабо.

Подходя к деревенскому пабу, юноша с ходу понял, что там опять назревает и успешно переходит в горячую стадию очередной конфликт интересов.

Вначале юноша хотел обойти данную «горячую точку», но пить хотелось ужасно. Кроме того, в данной деревушке был замечательный морс, который они вместе с Брайаном выпивали бочками. Войдя в паб, юноша почувствовал, как его кто-то схватил за плечо.

— Ну наконец-то, мистер Поттер, — улыбнулся в длинную бороду староста деревни, — а то я совсем уже заждался. Эти следопыты совсем разбуянились и лезут ко всем подряд, а с утра тут одни старики, совсем как я. Брайан-то с ними хорошо ладит, при нём всегда тихо и спокойно. Вот и ученик у него тоже, видать, способный вышел.

Ошалевший от такого поворота событий Гарри уже собирался высказать всё, что он думает, однако его никто не стал слушать.

— Эй ты, Фокс, — заорал староста, — убирайся отсюда со своими дружками, иначе этот боец сейчас вышвырнет вас всех.

Сильнее Фокса, который, прищурившись, посмотрел на мальчишку, едва достававшего ему до подбородка, удивился только сам Гарри Поттер. Во-первых, от наречения его бойцом, а во-вторых, от присвоения почётной должности вышибалы.

Пока юный герцог что-то мямлил себе под нос и пытался как-то подипломатичнее уладить спор, трое крепких мужчин медленно поднялись. Фокс, который был, видимо, за главного, вышел вперёд, а двое его друзей встали по бокам чуть позади него. Пока мальчик соображал, во что он опять вляпался, ему в нос полетел тяжёлый кулак.


* * *


Рыцарь-бакалавр сэр Римус Люпин стойко продержался ровно неделю. После чего начал искать помощи на стороне. Сэр Северус Снейп стойко держал оборону и никому помогать не собирался. Ключевое звено в лице Анны-Марии искренне наслаждалось жизнью.

После того как Гарри Поттера официально признали мёртвым и после того как Ремус Люпин официально стал магическим наставником и учителем Анны-Марии, жизнь определённого круга людей сильно изменилась — у кого-то в лучшую, а у кого-то в худшую сторону.

Неунывающие близнецы озадаченно чесали свои макушки. На Гарри Поттера, который, по их мнению, был «своим в доску парнем», Фред и Джордж возлагали определённые финансовые надежды. Например, у них был уже готовый проект с вполне реальными и достижимыми целями. Гарри должен был оценить взаимную выгоду и примкнуть к их крепкому тандему. Ну и если говорить прямо... Гарри был единственным человеком, который мог оценить их идею.

Артур Уизли тоже озадаченно чесал свою голову, правда, по другой причине. Во-первых, ему было искренне жаль парня. Во-вторых, Артур в своих сокрытых от посторонних глаз испытаниях достиг определённых успехов, которых больше всего не ожидал сам. Отец семейства очень хотел бы обсудить некоторые моменты с человеком, мужчиной, который большую часть жизни прожил у маглов и хорошо знал их мир. Ну и в-третьих, смерть Гарри Поттера внесла сильный эмоциональный дисбаланс в их семью.

Билл на всю эту ситуацию пожал плечами и бросил лишь одно слово — «довели». Чарли на это лишь вскинул брови и скупо кивнул своему брату.

Молли Уизли почему-то решила во всём обвинить полувейлу и... директора. А заодно стала утроенными темпами тиранить своих детей. Дети, естественно, на мать обиделись и теперь предпочитали поменьше показываться ей на глаза. Климат в особняке на площади Гриммо резко похолодел на добрый десяток градусов.

Джинни в первое время постоянно ходила зарёванной. Затем девушка успокоилась и даже, казалось, смогла переключить внимание на что-то другое. Этим другим, как ни странно, оказалось зельеварение. Теперь в комнате девушки постоянно что-то булькало и варилось. Правда, на этот факт никто не обратил особого внимания. Своих проблем много, да и мало ли увлечений у подростка?

Рон с Гермионой очень сблизились в эти дни. Друзья много времени проводили вместе, правда, проводили это время по-разному. Гермиона полностью зарылась в учебники и летнее домашнее задание. Рон, напротив, большую часть времени либо играл сам с собой в шахматы, либо читал старинные предания и сказки про храбрых рыцарей. Разговаривая межу собой, они изо всех сил старались делать весёлый вид и показывать, что всё нормально и ничего не произошло.

Тяжелее всех было Альбусу Дамблдору. За последние недели никто ни разу не видел, чтобы складки на лице директора разгладились, а на губах появилась прежняя улыбка. Директор Хогвартса был нахмурен, сосредоточен и задумчив. То ли погрузился глубоко в океан собственных эмоций, то ли обдумывал дальнейшие шаги. Кто знает...

Но кое-кто от этой ситуации остался, как ни странно, и в плюсе.

Ремус, к примеру, сделал резкий скачок по социальной лестнице волшебного мира. Так, например, оборотень впервые в своей жизни получил все положенные права волшебника, проживающего в магическом сообществе, собственный счёт в банке, а также надежду на более светлое и обеспеченное будущее. Что бы кто ни говорил, но новый титул — это новый титул. Оборотню-аристократу живётся гораздо легче, чем оборотню-отщепенцу. Особенно когда он находится под протекцией герцога, пусть и преждевременно покинувшего этот мир.

Ремус был далеко не глуп. Он понимал, что придёт время, когда за него снова возьмутся по-старому, и сейчас готовил себе так называемую «финансовую подушку безопасности». И если придётся снова уходить в подполье, то жизнь у него будет совсем иная.

Косвенно жизнь улучшилась ещё у одного человека. Профессор зельеварения, после того как племянница покинула его жилые апартаменты, если и обрадовался, то виду не показал. Правильнее сказать, он прочитал магический договор со своим обычным скривившимся выражением лица, что-то фыркнул себе под нос, развернулся на пятках и был таков. А сама Анна-Мария на появление нового человека в своей жизни отреагировала очень спокойно, правильнее даже сказать, никак не отреагировала. Девочка терпеливо ждала, когда вернётся её папа.

Про зельевара же, пожалуй, стоит рассказать отдельно. После того как стихийное бедствие в форме племянницы отбыло восвояси и в доме зельевара воцарился столь долгожданный мир и покой, Северус решил уделить целый вечер для того, чтобы выполнить полноценный ритуал и восхвалить щедрыми дарами определённую Богиню, которая помогла ему...

Северус Снейп был не только талантливыми мастером зельеварения и экспертом по тёмными искусствам и боевой магии. О нет! Профессор зельеварения отлично знал практически исчезнувший раздел тёмной магии по тому, как нужно призывать нужным Богов и чем благодарить их за требуемые взамен услуги.


* * *


С утра маленькая герцогиня дулась. Дядя Ремус отказался играть с ней как папа и не стал бегать за ней. Она предложила пойти в кафе за мороженным, на что получила целую лекцию о том, что с утра сладкое есть вредно и вообще надо позавтракать как следует. Количество сладкого девочке тоже ограничили. Мари совершенно не нравился такой подход к своему воспитанию.

Гарри разрешал своей дочери творить всё, что угодно её душе, баловался с ней на равных, шутил и дурачился. Как ни странно, от такого подхода девочка подсознательно начинала слушаться своего папу и даже в чём-то боялась его. Вместо строгого и заботливого родителя она видела в Гарри Поттере нечто большее — какую-то скрытую силу. Девочка давно поняла, что она может видеть ауру волшебников. Но если у большинства, за исключением разве что дяди Сева, она была тусклой и с относительно гладкой поверхностью, то у её папы аура очень часто мерцала и полыхала как огонь. Анна-Мария не знала, что это означает, но понимала своим детским умом, что просто так ничего не бывает, и вообще: держись подальше — целее будешь.

Проснувшись утром пораньше, девочка оделась, умылась и отправилась на первый этаж. Там она немного поспорила с Джумби, съела пирожное, а затем откровенно заскучала. Немного походив по дому и зайдя в зал, она увидела на столе рамку с фотографией папы. Девочка немного постояла, шмыгнула носом и неожиданно зарыдала в полный голос.


* * *


За прошедшее время Ремус Люпин понял, что с маленькими детьми он в одиночку справляться не умеет. За девочкой нужно было постоянное внимание (например, вчера очередной домовик ходил с шишкой от удара половником), умение чередовать метод кнута и пряника (хотя такой, казалось бы, беспроигрышный подход на Анну-Марию не действовал) и постоянный глаз да глаз за ситуацией в доме.

Проблем добавлял и Дамблдор, который взял за правило каждый вечер заходить к ним и беседовать с девочкой. Со дня смерти Гарри Поттера директор, казалось, постарел лет на двадцать, его плечи сгорбились, появились новые морщины, исчезли озорные искорки из глаз. Однако он по-прежнему старался держаться бодро и заряжать всех своей энергией. Директор явно решил подойти ко всей ситуации со вселенской мудростью.

По мнению директора Хогвартса, которому, ко всему прочему, девочка очень понравилась, Мари знала больше, чем говорила. Особенно директора интересовал вопрос, почему Гарри стал называть себя герцогом, откуда у него дом и почему она зовёт его папой. Ремус был уверен, что на все эти вопросы у директора давно есть ответы, но он хочет узнать информацию из первых рук, чтобы окончательно удостовериться. Альбус приносил игрушки, сладости, разговаривал с девочкой в очень ласковом и отеческом тоне, но тут, как говорится, нашла коса на камень.

Девочка, почувствовав своё выигрышное положение в отношении директора к ней и отлично разобравшись в мягком характере оборотня, разбаловалась окончательно. А на все вопросы отвечала: ”Папа вернётся, расскажет”. После последнего визита главы Ордена Феникса Люпин увидел, как тот задумчиво пытался достать цветной леденец из своей бороды.


* * *


Вскоре после этого Дамблдор ласковым и очень проникновенным тоном обратился к специалисту и мастеру на все руки Северусу Снейпу для помощи в выполнении задачи.

Специалиста, который только-только настроился на спокойную жизнь, данная идея ввела в шок. Директор потратил несколько дней на уговоры. Нельзя сказать, что этот специалист был доволен и воспылал огромным желанием помочь, но когда надо, Альбус Дамблдор умел быть очень убедительным. В итоге Северус, который сначала с твёрдой уверенностью решил застрелиться оттого, что ему вновь придётся оказаться в няньках, утешился тем, что высказал своё мнение о Поттере, который был ”целиком и полностью виноват в данной ситуации”, а также о ”мальчишках, которые даже помереть не могут спокойно”.

Ещё одним утешением для зельевара было то, что после своего возрождения Тёмный Лорд взял время для восстановления собственных сил. Как выяснилось, реинкарнация крайне отрицательно сказывается на уровне магических сил, поэтому змеелицый затаился в своём убежище и общался лишь с избранными Пожирателями Смерти из внутреннего круга. Что именно сейчас творит Тёмный Лорд, никто не знал, однако у Северуса была стопроцентная уверенность, что занимается он далеко не безобидными ритуалами или варкой зелий для восстановления сил.

Таким образом, все Пожиратели Смерти находились как бы во временном ненормированном отпуске. И нельзя сказать, что зельевару это не нравилось. Правда, только он впервые почувствовал вкус обычной и спокойной жизни, как ему уже накинули на шею новый хомут...


* * *


Население дома по адресу Косой Переулок, 78, линия 2, с недавнего времени увеличилось на одного мужчину. У него была худощавая мускулистая фигура, жирные чёрные волосы и очень несчастное лицо. Правда, любой, кто осмелился бы намекнуть профессору зельеварения, что у него несчастное лицо, скорее всего, скоропостижно скончался бы в ту же секунду.

Северус уже всерьёз начал сомневаться, что сложнее — нянчиться с его племянницей, нянчиться с Поттером или быть двойным агентом. На данный момент первый пункт лидировал безоговорочно.

После того как с небольшим количеством вещей зельевар переехал в особняк, он с мрачным видом забрал себе хозяйскую комнату на третьем этаже, потом заперся в ванной и запретил его трогать.

Самое интересное, что защита особняка не имела ничего против того, чтобы хозяйская комната была занята другим человека. Видимо, и вправду роль сыграли какие-то родственные узы.

Люпин с Анной-Марией переглянулись, пожали плечами и отправились ужинать, благо, время уже было позднее. Ремус мечтал о том, чтобы отоспаться, а девочка вспомнила, что в шкафу лежит порошок, который очень красиво горит. Они с папой однажды так играли, но раз её воспитатель против таких ”взрывоопасных игр” и наотрез отказался играть с ней, а более того, и ей запретил, то она и сама отлично справится.

В это время зельевар с удовольствием нежился в огромной ванне. Затем он с блаженным выражением лица растянулся на мягкой постели и подумал, что, пожалуй, всё не так и плохо, как казалось на первый взгляд. Это была его последняя мысль перед сном.


* * *


Утром зельевара разбудил громкий грохот. Послышался крик, затем падение чего-то тяжёлого и очередной громкий грохот. Северус перевернулся на другой бок и зарылся лицом поглубже в подушку. Однако шум и не думал прекращаться, напротив, он стал гораздо громче. Хочешь не хочешь, а пришлось вставать. Неудивительно, что настроение зельевара было в районе абсолютного нуля, ну, может, чуть-чуть повыше. Одевая мантию, он непроизвольно принюхался и отметил, что пахнет чем-то горелым.

«Каков хозяин, таковы и эльфы, — со злорадством подумал зельевар. — У Поттера даже домовики готовить не умеют».

От этой мысли настроение зельевара скакнуло на пару пунктов вверх, и вышел он из комнаты уже в своём привычном хмуром настроении. Вышел и оцепенел. На первом этаже отчетливо виднелись языки пламени. Послышался крик: ”Горим!”. Что-то прокричала девочка, потом что-то рыкнул Люпин, как оказалось, заклинание водной струи. В итоге к огню добавился пар, и особняк стал напоминать гигантскую сауну. Вздохнув, зельевар вынул палочку и поспешил на помощь Люпину. Но прошёл Северус ровно три шага. На четвёртый он наступил на что-то мягкое (“Чёртов плюшевый медведь”, — успел подумать профессор), потерял равновесие и рухнул вниз по лестнице. Все ступеньки он проехал на своём животе, а под конец благополучно вписался головой в каменную стену, закрытую гобеленом. Пока зельевар пытался избавиться от фейерверка в своих глазах и, едва встав на ноги, крутился во все стороны, он успел стукнуться поясницей об угол, наступить на очередную мягкую игрушку, больно удариться локтем и случайно придавить домового эльфа, который почему-то лежал на полу. Раздался крик боли, Северус почувствовал, как твёрдая поверхность вновь уходит у него из-под ног, и с каким-то звериным рыком он в очередной раз полетел на пол в направлении лестницы. Сделав просто неимоверный кульбит, зельевар с трудом остановился буквально у самых ступенек.

Тяжело встав на четвереньки, сэр Снейп уже хотел плюнуть на всё и бежать прочь из этого сумасшедшего дома. Но, видимо, не судьба.

— Дядя Сев! Ты где?— Мари с благими намерениями бежала спасти своего дядю, который, как ей показалось, находился в опасности.

Вот только в дыму видимость, особенно для человека, который не смотрит себе под ноги, очень ограничена. Девочка благополучно налетела на “дядю Сева“, упала ему на спину, обхватила руками шею, и они вдвоём на животе зельевара поехали вниз по ступенькам.

В тот момент, когда Люпин потушил последний очаг пожара, перед его глазами предстала удивительная картина. С криком ”Уи-и-и-и” вниз по лестнице съехала Анна-Мария верхом на профессоре зельеварения.


* * *


В этот же день едва не случилась страшная трагедия. От сердечного приступа чуть не умер Величайший Светлый Волшебник Современности Альбус Дамблдор. Когда директор Хогвартса с утра пораньше решил заглянуть в особняк, чтобы удостовериться, как поживает Анна-Мария и Ко, то момент он выбрал не самый удачный.

Перед ошарашенным взглядом мудрейшего мага перво-наперво предстали полностью убитые, как после бомбежки, обгорелые и к тому же полные воды комнаты. Затем потерявший дар речи Альбус увидел Люпина, который скромно вертел в руках палочку и явно чувствовал себя не очень уютно. Оборотень был весь ободранный, какой-то закопчённый и мокрый до последней нитки. Недалеко с видом невинного ангела стояла Анна-Мария в такой же закопчённой, разорванной и мокрой одежде. Последним штрихом для не успевавшего за развитием событий Дамблдора стал зельевар, который хмуро стоял в сторонке. Сэр Северус мало того что по стилю своей одежды не слишком отличался от остальных жильцов, выглядел каким-то слишком помятым и побитым. А под его правым глазом расплывался огромный синяк, сделав сурового профессора зельеварения похожим на панду.

Альбус Дамблдор хохотал так, что на потолке тряслась люстра. Просмеявшись минут пять, профессор сорвал горло и вдобавок почувствовал, что от смеха у него стало плохо с сердцем.

В общем, день начинался хорошо...


* * *


За секунду до того, как кулак впечатал бы ему нос в лицо, Гарри успел активировать Сферу Аэрлита. Тело мгновенно перестало подчиняться разуму и перешло на свой режим восприятия. Наработанным блоком Гарри отбил удар и выбросил вперед ногу, прицельно ударив Фокса в живот.

С громким криком бродяга схватился за колено и упал на пол.

— Что за чертовщина? — раздраженно подумал юноша и резко обернулся.

Со стороны к нему подходили товарищи Фокса. Один из них достал палочку и, видимо, хотел поразить его в спину, но от избытка меткости попал по своему другу.

— Одним меньше, — едва успел подумать Гарри. — Даже палочкой пользоваться не умеют.

Его собственное тело было настроено решительно. Не мешкая ни секунды, резким рывком вперёд он оказался прямо перед магом, стоявшим слева. Хлесткий удар левой ногой сбоку по руке, крик боли — и палочка улетает куда-то в угол бара. Гарри, не опуская ногу, прыгнул вверх и боковым ударом с правой ноги залепил бродяге точно в висок.

Ещё одно тело оказалось на земле. На все эти действия ему потребовалось лишь несколько секунд. Приземлившись двумя ногами на землю, юноша точно знал, что последний его соперник находится позади него в пределах досягаемости. Не глядя, Гарри лягнул назад. Нога попала во что-то мягкое, послышалась ругань.

Крутанувшись на месте, ученик дракона с резким хлёстом выбросил вперёд обе руки, сжатые в кулаки. Оба кулака попали точно в челюсть, а бродяга упал точно там же, где и стоял.

Приняв боевую стойку, Гарри почувствовал, как захлёбывается от хлынувшего к нему в кровь адреналина. В этот момент все его чувства закричали об опасности. Главарь банды, или мистер Фокс, таки поднялся на обе ноги и теперь с угрожающим видом двигался в его сторону. Надо отдать должное, накачен был Фокс неслабо. Тело Гарри, направляемое Сферой Аэрлита, в очередной раз сработало гораздо быстрее сознания. Ещё не успев осознать, что он делает, юноша прыгнул прямо на бродягу, резким рывком ушёл в сторону и ударил ногой прямо в сгиб ноги. Его противник только зарычал и бросился на Гарри. Но и окончательно развоевавшийся герцог не стоял на месте.

Очередным резким движением он ушёл в сторону с линии атаки и с левой ноги хлёстким ударом, как его учил Брайан, впечатал носочек своего ботинка прямо в рёбра Фокса. Бродяга захрипел и на секунду даже привстал на месте. Этого времени Гарри хватило, чтобы правой ногой нанести сокрушительный двойной удар. Первый пришёлся в бедро, после чего Фокс упал на одно колено, а второй прилетел ему прямо в висок и мгновенно вырубил.

Гарри перевёл дыхание и оглянулся. Все трое лежали на полу и даже не шевелились. На него с молчаливым восхищением смотрели все вокруг, кто-то даже зааплодировал. Вдруг послышался топот. В таверну влетел полудракон, затем удивлённо присвистнул и внимательно посмотрел на своего ученика.


* * *


Остаток лета пролетел незаметно. Орден Феникса в своём большинстве оплакал ушедшего народного героя, кто как мог выяснял между собой отношения, переругивался и усиленно готовился к войне против воскресшего Волдеморта.

Северус относительно сдружился с Ремусом. Это выражалось в том, что он предпочитал не замечать оборотня, заимев привычку язвительно высмеивать всех других. Ещё одним не очень обычным фактом было то, что Флёр и Анна-Мария очень подружились. Вейла часто брала девочку на прогулку, игралась с ней и пару раз (к огромной радости Ремуса и Северуса, хотя последний это изо всех сил скрывал) оставалась ночевать в особняке в Косом Переулке.


* * *


31 августа вечером герцог Певерелл-Поттер Гарри Джеймс с довольным видом крутился перед зеркалом.

Два жесточайших месяца тренировок вместе с Брайаном не прошли даром. Гарри мог практически полностью сесть на любой шпагат, освоил множество ударов, как руками, так и ногами. Теперь юноша мог запросто держать вытянутую ногу на уровне своей головы в течение минуты. От его ударов манекен, может, и не падал, но зато недовольно скрипел и шатался. Набитые руки и ноги гораздо меньше чувствовали боль.

Тело вытянулось на добрые десять сантиметров, особенно было заметно, как удлинились ноги. За это лето Гарри накинул около десяти килограмм. Теперь на его торсе отчетливо проступали все мышцы. Особенно выделялся развитый пресс и очень накачанные руки. Выносливость юноши как минимум упятерилась. Он мог пробежать несколько километров по колено в воде и даже не сбить дыхание. Его кожа перестала ощущать холод и перепады температуры.

В магических тренировках юноша тоже достиг определённых успехов. Он всё-таки смог более-менее освоиться и сродниться со Сферами. Сфера Аэрлита давала ему огромные преимущества во владении собственным телом. Полностью отдаваясь её велениям, он мог утраивать скорость своего движения и поднимать реакцию до такого уровня, что иногда ему казалось, будто он может предвидеть события за несколько секунд до того, как они произойдут. Эта же Сфера давала ему возможность увеличивать физическую силу. Питаясь энергией, проводимой сферой, Гарри мог запросто поднять два собственных веса, прыгать на высоту выше своего роста и выполнять другие, казалось бы, нереальные вещи. Правда, было два серьёзных минуса. Во-первых, после использования Сферы на пределе своих возможностей наступал откат, и Гарри чувствовал себя полностью выжатым лимоном. И во-вторых, Сфера жила собственной жизнью и срабатывала далеко не всегда.

Сфера Азуры позволяла чувствовать ему течение магического потока. Выполняя заклинание совместно со Сферой, обычным оглушающим заклинанием Гарри смог оставить небольшую ямку в каменной стене замка. Но Сфера Азуры была совсем капризной и также жила своей собственной жизнью, не обращая внимания на Гарри, который напрасно к ней взывал.

Наконец, налюбовавшись на себя любимого, Гарри отошёл от зеркала и надел футболку. Нужно было спускаться в обеденный зал. Брайан обещал поделиться с ним очень хитрым планом, который позволил бы ему незаметно вернуться в Хогвартс и объяснить всем, почему “мёртвый” Гарри Поттер неожиданно воскрес. В этом вопросе Гарри очень надеялся на то, что Брайан придумал действительно умный и оригинальный план действий.

Глава опубликована: 15.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1609 (показать все)
Идея хорошая, но исполнение...
Окончательно понял, что читать не стоит после действий с ртутью..."Человеку" доступны все воспоминания, но ведёт он себя как имбецыл без мозгов...
Про отсутствие логики вообще говорить не стоит...
Как же хочется продолжения. Епт
Язык написания неплох. НО ! Всегда есть но..автор постоянно скатывается в тупой юмор про падения в лужи и запинки об мантию, при этом буквально в предыдущем предложении говоря что проснулась НЕВЕРОЯТНАЯ ловкость и мощь. Очень бесят интерлюдии вставленные хрен знает куда и зачем, при чем их кол-во по мере прочтения только возрастает..Ладно бы они были нужны..но опусы на десяток страниц без какой либо информативности...это откровенно бесит, около трети написанного пришлось просто напросто пролистывать...ну и конечно же проснувшаяся ДРЕВНЕЙШАЯ кровь дракона дающая дебилизм, при чем полный...
Правда. Продолжения хочется до жути. :( Автор - злодей. Поимей совесть.
Я кстати так и не понял нахрена была вставка с Драконом? Хрень какая-то все впечатление, итак не особо высокое, испортила. Зачем дракон зачем лишать домов и эльфов парня, зачем и нахрена эти стражи крови + убийцы? Я понимаю что канон пошел нафик, но неужели Дамби мышей не ловит о том, что у него в замке происходит?
В общем фанфик скатился в гавно к концу и банально не интересно читать.
"...и даже открыл было рот, но случайно заснул на середине вдоха"
Ржунимагу!!!

Очень интересный фик. Качественно написано. Хочется читать и читать. Жалко, что заморожен.
Причём и заморожен качественно;) Уверен, что время пролетит и будем отмечать юбилей заморозки:))))
7 лет уже скоро
Цитата сообщения Jony от 14.10.2019 в 22:59
7 лет уже скоро
Отпусти и забудь. Ну ты понел.
• автор, гуськом - это поведение гусиного выводка: гусята след в след вышагивают за матерью.
• Гарри Поттер же, не изучив "теневое клонирование" или "доппель-магию" или что-то подобное (т.е. будучи лишь в одном экземпляре), такого не может по определению .....
И что из подслушаного мог понять Поттер? Нечего конкретного в этом смысловом бреде нет кроме того что волди возродился и копит силы. И что из этого можно вывести? Мой ответ нечего! Какой-то бред, он хотябы стоил того чтоб идти в библиотеку? Автор написал какую-то воду.
Повествование от того, от этого... Постоянный возврат в описание предидуших событий. Одним словом - Шлак
Спорно.
Все эти постоянные переходы на другие лица.
Поначалу это было смешно (сцена в косом), но потом это все просто стало загромождать текст.
Дракон забавный, а в остальном ГГ остался каким-то тюфяком
>требуются совместные усилия как минимум трех опытных магов с магическим потенциалом третьего-четвертого октанового числа,
>Потенциал волшебника или мага со времён Великого Мерлина Заклинателя определяется в числах магического потенциала или октановых числах.
Аффтар явно любит умные слова, но не заморачивается их смыслом. Стоит еще цетановое число у огневиски померять и СО с СН в выхлопе Жрона после обеда.
>30 июля 1612 года.
>Мой кубический сантиметр удачи!
>2 октября 1613 года.
>Моё тело стало совершенным. Я набрал как минимум 20 килограмм мышц! Мой рост увеличился на 10 сантиметров.
Сантиметры и килограммы в Англии 17 века. Ну да, ну да.
Вердикт: графомания, крепко замешанная на безмозглости.
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Swarn
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Тут похоже клинический случай застоя
Товарищ автор у вас есть одно оправдание для заброски фика. Вы скопытились.
Прошло всего лишь 10 лет с последней главы. Это ещё считается "в поиске вдохновения" ? Или уже что похлеще ?
quillboar
Скорее второе
Жвачка. Отлично прожеванная. Со всех сторон, в мельчайших, даже самых ненужных, подробностях. Отвратительно, невыносимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх