↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и кровь дракона. Путь становления. (гет)



Автор:
Беты:
Anna Karoline Черновое редактирование, стилистика, Allex Беловое редактирование
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 1149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир прописан основательно. Фик лёгкий для чтения, но ожидается крайне объёмным.

Прежде чем доканывать автора фразами вроде "я вот гарем/моногамность люблю/не люблю" и прочим - рекомендую все таки прочитать хотя бы первую часть.

МС нету, нет и не будет. Даже если иногда кажется, что МС присутствует. Фик пишется по принципу "на каждого лося найдется лось крупнее".
 
Проверено на грамотность
На носу пятый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Волдеморт возродился и готовится к ответным действиям. Вокруг Гарри собирается клубок запутанных событий – непонятная политика Министерства Магии, Дамблдор явно скрывает какую-то информацию, касающуюся его и Волдеморта, неожиданно всплывают отголоски Турнира Трех Волшебников, новые невероятные знания, которая откроются Гарри, и столкновение с редчайшей и неизведанной магией. Гарри впервые задается вопросом о том, как Дамблдор и Волдеморт смогли получить такую несоизмеримую магическую мощь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Выход дракона. Часть 3.

— Люпин, что с Мари? — рявкнул сэр Снейп, спускаясь на первый этаж. — Где вы её оставили?

— Всё в порядке, Северус, — в полусогнутом положении и морщась от боли, шёл за ним оборотень. — Она была заперта незнакомцем в обеденной и ничуть не пострадала. Кто это был, по-твоему?

— Кто? — зельевар даже приостановился. — Кто?! По-моему, правильнее спросить, что это было. Однако я не могу этого знать. Разметать трёх взрослых магов как котят. Как чувствовал, что день закончится столь же замечательно, как и начался. На волосок от смерти... так глупо...

— Странно, что он не хотел калечить девочку, — оборотень баюкал сломанную руку. — Тогда кто был целью?

На этом моменте оба мужчины замолчали. Ремус — потому что обдумывал сложившуюся ситуацию, а профессор зельеварения вспомнил истинную причину, по которой решил посетить коттедж. На данный момент возникла серьёзная дилемма — нужно было как-то сообщить всем, что их пресловутый Поттер вернулся.

— Я его, главное, с левой, а этот ### и не шелохнулся, — орал откуда-то сверху Сириус, — не, ну что это было? Я в него смертельные швырял, а этот ## меня как ## позорного просто ###! И ### просто размазал как ###...

Флер, которая выступала невольной слушательницей столь эмоционального монолога, что-то начала говорить мужчине в успокоительном тоне. От этого ругань лишь усилилась.

— Псина, заткнись! — разъярился Северус, подняв голову вверх, — здесь, между прочим, не рынок — так выражаться.

Однако экс-аристократ обратил ноль внимания и продолжил пересказывать Флёр всё сражение, отчаянно разбавляя свой монолог многоэтажными конструкциями ругательств, которые обычно повторять не следует. Продолжалось это ещё несколько минут, за которые зельевар успел вытащить волшебную палочку и начать оказывать Люпину необходимую первую помощь.

— Всё в порядке! — сверху спустилась Флёр. — Мистер Блэк просто немного контужен и плохо соображает, что происходит вокруг. Кроме того, у него серьёзные травмы — требуется оказать немедленную помощь.

— Плохо соображает он, — проворчал зельевар. — Я бы сказал, что это обычное и стандартное состояние этого...

Северус запнулся, посмотрел на светловолосую девушку, посопел и закончил фразу:

— ... бревна, которое и в школе умом не отличалось. — Мужчина сплюнул. — Ладно, мисс, будьте любезны принести сюда всю аптечку. Боюсь, помощь потребуется каждому из нас.

Зельевар поморщился, схватившись за помятые рёбра, и многозначительно посмотрел на расцарапанный висок полувейлы, из которого тонкой струйкой текла кровь. После чего Северус кисло посмотрел на оборотня, который, по идее, уже давно должен был развалиться на кусочки. Девушка эту игру взглядом отлично поняла и быстро ушла в заднюю часть коттеджа.

— Идём в зал, Северус, — устало выдохнул Люпин. — Нужно успокоить девочку.

Но едва оборотень сделал несколько шагов, как был остановлен зельеваром, резко схватившим его за пораненное плечо. Ремус сморщился от боли и обернулся.

— В чем дело, Северус? — оборотень устало вздохнул и облокотился об стену. — Что опять не так? Говори уже прямо.

Профессор зельеварения выглядел страшно задумчивым и даже немного смущённым. Состояние, которое для зельевара было совсем нехарактерным.

— В общем, тут такое дело, — несвойственным ему тоном протянул Северус, — что я даже и не знаю, как начать...

— Говори, как есть, баронет, — изволил пошутить оборотень. — Я уже не удивлюсь, даже если мертвецы сами по себе восстанут из могил.

— Дурацкая шутка, — поморщился зельевар, мгновенно вспомнив инферналов. — Но коли ты сам про это вспомнил...

В тот момент, когда Сириус, с трудом передвигая ноги, пытался спуститься вниз по лестнице, а Флер вышла в прихожую с объёмной позвякивающей сумкой, дом пронзил громкий вопль. Сириус вздрогнул, запнулся и едва не проехал остаток пути на собственном животе, а полувейла ювелирно поймала выроненную сумку в нескольких сантиметрах от пола.

— ЧТО?! — продолжал орать Люпин. — Повтори!

— Тихо! — шикнул на него зельевар. — Идём на кухню и поговорим с глазу на глаз. Если бы я сам ещё что-либо понимал...


* * *


Бодрой рысью дракон летел по направлению к тёмной широкой дороге, ведущей к волшебному замку Хогвартс. Был уже глубокий вечер. В воздухе пахло сыростью, дорожной пылью и слабым ароматом домашней еды — время уже давно подошло к часу, когда все маги хотят ощутить комфорт домашнего уюта, еды и теплой кровати. Из окон домов мягко лился яркий, тёплый свет, кричали птицы, стрекотали сверчки. Едва слышно скрипели ставни и калитки, движимые еле заметными порывами ветра.

Сам дракон на данный момент огнём хотел плевать на уют, комфорт и прочие ненужные ему вещи. Но вот запах еды... В животе жалобно заурчало. Энергии сегодня он потратил более чем много и, увы, всё впустую. Даже убить никого не получилось, а всё из-за самки, так похожей на... Нет, это просто невозможно.

Зверь остановился, бросил взгляд на чернеющий вдалеке и орошённый россыпью горящих огней замок и принюхался. Пахло запечённой домашней курочкой.

— Петрушка, лавровый лист, болгарский перец, кориандр, розмарин, — кивая головой, определял юноша. — И вкусное топлёное масло. И это не моё!

Данная мысль почему-то взбесила зверя. Он резко развернулся и в несколько шагов подбежал к забору, перепрыгнул через него и оказался около входной двери. Магия опять забурлила вокруг него, и дракон начал прощупывать пространство вокруг себя.

— Три человека в радиусе двадцати метров, — определил дракон, — детеныш на втором этаже и два взрослых человека. Первый и второй октан. Возраст в пределах двадцати пяти человеческих лет. Проблем не возникнет.

Дракон на всякий случай опустил капюшон ещё ниже на лицо, а затем пальцем провёл по замочной скважине. На мгновение сверкнула искорка, как от электрического разряда, раздался щелчок, и дверь тихо отворилась.


* * *


Несколько секунд было тихо, затем раздался женский крик, рык непонятного происхождения, мужской крик, очередной рык, упоминание про какую-то скалку и чью-то мать, а затем звон бьющегося стекла. Из окна выпрыгнул худощавый, высокий мужчина, полностью облачённый в чёрный костюм и держащий в руке несчастную жареную курицу. В один прыжок перепрыгнув через забор, мужчина выбежал на дорогу и развил такую скорость, что через секунду его и след простыл.


* * *


Курицу, которая, кстати, на вкус оказалась далеко не такой вкусной, как по запаху, дракон съел ещё на полпути и довольно похлопал себя по животу.

В общем и целом теперь оставался последний пункт плана. Вернуться назад в спальню и устроиться на боковую. Однако, дойдя до замка, дракон понял, что сразу же возникло две серьёзные проблемы. Первая — ворота замка были наглухо закрыты. Вторая — судя по памяти юноши, ему предстояло пробиваться через полчища любопытных студентов красно-золотого факультета.

Юноша даже закряхтел от досады. На всякий случай подойдя к вороткам замка, он подёргал за ручку, попинал их ногой, тихо поругался на нескольких языках, опять подёргал за ручку, убедился в тщетности попыток и отошёл назад. Двери были закрыты, и точка.

Правда, дракон тоже был не из тех людей, вернее существ, которые отступали. Юноша отошёл ещё чуть-чуть назад, похрустел шеей, растопырил пальцы и расставил ноги пошире — вокруг него постепенно начала сгущаться магия, а на кончиках пальцев начали возникать искры электричества. Но дракон вдруг резко остановился. Приняв во внимание личную магическую мощь и возможный отпор замка, которому вряд ли понравится прямая лобовая атака, зверь лишь несколько раз сморщил ноздри и отправился искать обходной путь. Ночевать на улице ему совершенно не улыбалось.


* * *


Спустя тридцать минут дракон, который рысью уже второй раз обегал замок, наконец нашёл то, что искал. На втором этаже было открыто окно — судя по всему, в учебном классе. Юноша отошёл чуть назад и оценил перспективы. Прыгнуть нужно было метров на шесть-семь в высоту. А прыгать вниз и прыгать вверх — это вещи однозначно разные. Дракон сплюнул и отошёл ещё метров на десять назад.

— Концентрация, полная концентрация, — мысленно внушил себе зверь, — расслабиться и двигаться по течению поля эфириума.

Дракон закрыл глаза, расслабил тело и легонько побежал вперёд. Магическое поле вокруг него начало уплотнятся. Шаг, два, три, резкий рывок вперёд, короткий спринт — зверь почувствовал, как прочные невидимые нити дергают его вверх. Полностью подчинив своё тело магии, дракон слегка присел и резким движением прыгнул вверх. Подпрыгнув метров на восемь вверх, он приземлился точно на подоконник и, повинуясь энергии, на полном ходу влетел в окно. Пролетев ещё пару метров, зверь вписался в парту и исчез где-то в её недрах.

Отлично понимая, что ещё несколько секунд, и шум, произведённый им, явно привлечёт ненужное внимание к его персоне и ночным похождениям, дракон вскочил на ноги и бросился в коридор.


* * *


Столь богатый событиями вечер абсолютно не остудил пыл пробуждённого зверя. Вытащив из собственно головы необходимые топографические данные, дракон уже было направился к спальне факультета гриффиндора, когда вдруг резко изменил направление и двинулся в абсолютно противоположном направлении. В совятню.

Зверь неожиданно вспомнил об одной черноволосой деве и обещании, данном ей. Он просчитал вероятность на основе воспоминаний носителя тела и сделал для себя определённые выводы. Мальчишку нужно было обязательно защитить и — самое главное — обучить вещам, которые даются не каждому. Пусть будет долго и трудно, но оно того стоит. Возможно, в будущем Гаэр-р-ри будут понятны мотивы своего первопредка.

— Mirra, mira, tutarea, — весело прорыкивал дракон мотив какой-то песни, поднимаясь в совятник, — violleiafuradeis.

В совятне было темно и стоял едва ощутимый запах леса и птичьего навоза. Дракон оглянулся вокруг и сразу же нашёл белую полярную сову. Зверь сделал несколько шагов и подошёл к птичьему домику. Совы спокойно сидели на своих местах и не обращали на него никакого внимания. Драконы и птицы никогда не враждовали — поэтому для сов юноша представлял интереса не больше, чем предмет интерьера.

Дракон похлопал себя по рёбрам и вытащил откуда-то из недр мантии кусок мятого пергамента. Юноша облизнул кончиком языка верхние резцы и провёл пальцем по пергаменту. Секунда — и старый лист моментально стал идеального белоснежного цвета. Юноша кивнул головой и на секунду задумался, немного покачался в стороны, а затем провёл рукой над пергаментом. На белоснежном листе проступил текст ярко-красного цвета, будто бы дракон написал его своей кровью.

Его светлости виконту Джулиану Гринграссу.

Гаэрри-Джаймс-Чарлус-Кадом герцог Левитанцкий Лорд Певерелл-старший Лорд Поттер-младший с искренним уважением выражает Вам свою признательность и следующее обращение имеет желание явить не столь яколе к отце славного семейства, но ежеле к любящему мужчине, явившему в мир свою любимую дочь — сияющую жемчужину и солнцеликую деву, которая украсит своим присутствием безмолвным любого мужчину.

Я есмь герцог, прошу аудиенции у Его Светлости личной на его ако моей территории жизненной. Моя просьба к Его Светлости — отдать свою дочь в кровь мою и позволить сменить ей род свой. Я обязуюсь полностью защищать, оберегать, обеспечивать и развивать дочь Его Светлости, деву черноволосую, жемчужину земель северных. Являю надежду, что Его Светлость примет правильное решение. На сим честь имею и откланиваюсь.

Дракон не совсем был уверен в правильности употребления некоторых слов, но в целом посланием остался доволен. Вряд ли стиль его речи будет столь необычен, хотя и прошло много времени — язык не может меняться столь быстро. Юноша свернул послание и скептически посмотрел на него. Правила этикета требовали показать серьёзность его намерений. Дракон слегка прищурил глаза, а затем от души плюнул на бумажный шов. На месте, куда попала его слюна, мгновенно вспыхнул яркий сине-голубой огонёк, который словно печать скрепил послание, не позволяя бумаге развернуться. Дракон удовлетворённо посмотрел на проделанную работу и повернул голову вбок.

— P’ p’ p’ — странно зачмокал зверь, обращаясь к белой сове, — неси моё послание, птица, и пусть ветер дует тебе в спину.


* * *


— Невозможно, Северус, — от волнения Люпин принялся ходить по комнате, даже не заметив, что назвал своего школьного врага по имени, — он ведь был мёртв. Я лично видел это! Ты уверен, что это Гарри?

— В точку! — неожиданно эмоционально воскликнул зельевар. — Я сам сразу об этом подумал! Директор признал мальчишку, но что-то неощутимо изменилось. Кроме внешности, конечно...

— Внешности? — недоуменно нахмурился оборотень, который успел пока выслушать лишь основную информацию. — Что изменилось? Он ранен? Покалечен?

Зельевар лишь раздражённо махнул рукой, показывая, что это мелочи, на которые внимания обращать не следует. Так как есть проблемы важнее, гораздо важнее.

— Дамблдор признал его, да и я, в принципе, тоже, — нахмурился зельевар, вспоминая аудиенцию в кабинете директора, — но будь я проклят... что-то было не так.

— Факты или интуиция? — серьёзно спросил Люпин. — Говори честно.

— Интуиция, — хмыкнул зельевар, отметив тон собеседника, — но ей я верю. Иначе давно был бы на том свете, откуда Поттер столь неожиданно вернулся.

Ремус покачал головой и взялся за кружку с чаем. Северус чуть скривил губы. За последние месяцы оборотень явно постепенно осваивался. Твёрдое финансовое положение, комфортное жилье, ответственная работа, неожиданная титулованность — в Люпине постепенно начинала проступать некая внутренняя сила.

«Возможно, такой человек, — неожиданно подумал зельевар, — вполне мог бы усмирить мародёров, а не прогибаться под них».

— Ну так что? — прервал оборотень ход его мыслей. — Пока избираем тактику выжидания?

— Завтра я увижу мальчишку, — покивал головой зельевар, — и попробую просканировать его. А после уроков он, несомненно, захочет увидеться с вами. Пока делаем вид, что ничего не произошло. Про убийцу тоже ни слова. Даже Дамблдору! Я сам проведу расследование. Надеюсь, псину и девушку ты усмирить сможешь, чтобы не болтали почем зря?

Зельевар дождался кивка оборотня и направился к выходу из комнаты. Но, пройдя несколько шагов, мужчина резко схватился за живот и едва слышно застонал.

— Ну что же, сэр, — Ремус мягко встал со стула, аккуратно потерев рёбра, — добро пожаловать в общество калек. Рекомендую присоединиться к групповой практике лечебной магии и остаться здесь на ночь.

На это зельевар что-то прорычал в ответ и попытался разогнуться, правда, не совсем успешно.

— Северус, не глупи, — спокойно произнёс Люпин. — У тебя сломано как минимум несколько рёбер, два пальца на левой руке и нос. И это только на первый взгляд, не считая ушибов и синяков. Мы с Флёр попробуем починить тебя. Что скажешь?

— Я ночую на втором этаже, и это не обсуждается, — буркнул зельевар. — И держи псину подальше от меня — она отвратно воняет.


* * *


Дракон спустился вниз из совятни и двинулся по направлению к гостиной Гриффиндора. Судя по всему, уже наступил тихий час, так как коридоры замка были пустынны. Было слышно, как по коридорам гуляет сквозняк да шумят двигающиеся лестницы. Юноша быстро шёл по направлению к своей гостиной, и единственное движение вокруг него создавали портреты, которые перемещались из рамы в раму, странно смотрели на него и о чём-то шушукались между собой. На художественные создания зверь не обращал внимания до тех пор, пока одно из них не встало на его пути — очень и очень габаритная женщина перекрыла вход в гостиную его факультета.

Из воспоминаний парня, который сейчас сидел глубоко внутри его сознания, дракон понял, что от него требуется какой-то чёртовый пароль, которого он, естественно, не знал.

— Пароль, дорогой, — строгим тоном произнесла женщина с портрета, — и почему так поздно гуляем, милый?

Дракон набычился и расставил ноги пошире.

— Я воин данного факультета, — максимально спокойно произнёс зверь, — и я хочу пройти в своё ложе, дабы насладиться покоем и заслуженным отдыхом.

— Воин? — женщина как-то странно посмотрела на парня перед собой. — Уважаемый господин, а вы с какого века?

— А какой сейчас век? — неожиданно заинтересовался дракон столь важной для себя информацией. — Хотя бы примерно?

— Примерно двадцатый, милый! — дама в портрете, видимо, решила, что над ней издеваются. — А если подождёшь ещё лет десять, так и двадцать первый начнётся. Может быть...

— Какой-какой?! — на миг потерял самообладание дракон. — Omearra! Tueredopulgertikbartu!

Драконовская ругань неожиданно понравилась портрету. Толстая дама решительно не узнавала человека перед собой и от переизбытка времени решила заполнить его пустоту разговором.

— Какой звучный и красивый язык! — восхитилась толстая леди. — А вы, сэр, кто будете?

Дракон, между тем понявший, что без пароля вход ему закрыт, и раздумывавший уже над тем, каким заклинанием наименее безопасно этот чёртов портрет сжечь, неожиданно встрепенулся. В голосе нарисованной женщины послышались нотки искренней заинтересованности его персоной и даже намёк на флирт.

— Прекрасная леди! — дракон сжал правую руку в кулак и стукнул ею себя в районе сердца. — Я лишь скромный рыцарь меча и магии. Я воин света, паладин разящего оружия и поборник несправедливости.

Портрет искренне и громко рассмеялся. Сам дракон подумал, что в его время эта волшебная формула наверняка бы сработала. Хотя как знать. Он вздохнул, отступил на шаг назад и чуть прикрыл глаза. Секунда — и ощущение безграничного магического поля пронзило каждую клеточку его тела. Сферы моментально приняли и перенаправили несколько энергетических потоков в пальцы рук. Зверь уже приготовился было испепелить это досадное нарисованное препятствие на его пути, когда...

— Что только не придумывают студенты, не знающие пароля, — весело произнесла дама, — но вы, юный сударь, переплюнули всех. Это ж надо! Молодежь ещё читает исторические романы. А давайте так, милостивый государь. Вы дарите девушке розу и можете проходить. Что скажете?

Дама с портрета ехидно улыбнулась, а дракон расслабился и прекратил концентрацию.

— Как будет угодно, леди! — зверь игриво вскинул брови. — Я могу надеяться, что это останется между нами?

Получив лёгкий утвердительный кивок, дракон подошёл к портрету и положил на него руки. Как и в случае с черноволосой девой, он сконцентрировался, пропустил через свои пальцы сгусток магической энергии и просто-напросто превратил его на портрете в красивую чёрную розу.

— Гениально! — восхитилась полная леди, с восхищением вертя цветок в руках. — Сударь, вы невероятно сильный маг! Я выражаю вам своё восхищение! Пожалуйста, проходите в гостиную!

Дракон сделал лёгкий, грациозный поклон и наконец-то попал в гостиную факультета Гриффиндор.


* * *


— Всё слишком сложно стало в этом мире, — ворчал про себя дракон. — Орда людей и легион нудных проблем. В моё время было легче — главное, спрятать тело понадежнее...

Войдя в большую гостиную, исполненную в ярких красно-золотых тонах, дракон впервые за всё время по-настоящему понял, какие у него сейчас возникнут проблемы. Большая зала была битком забита детьми и подростками в возрасте от десяти до семнадцати лет. Их было человек... за полсотни точно. Дракон максимально напряг сознание носителя тела, пытаясь выжать из него всю необходимую информацию — имя, возраст, кто друг, кто враг, интересы и прочее. Между тем после его пришествия начали разворачиваться события. У зверя возникло ощущение, что все ждали именно его.

Вначале наступила оглушительная тишина, затем словно взорвалась бомба. Как и в Большом зале, вокруг него мгновенно образовалась орущая толпа. Кто-то что ему кричал, другие пытались протиснуться к нему, третьи хлопали его по плечу, если доставали, четвёртые пытались его обнять. Последний пункт особенно возмутил зверя, стремительно утрачивающего остатки спокойствия.

По-хорошему дракона удерживал от смертоубийства один-единственный факт. Среди этого окружения юноше внутри него, который, скорее всего, сейчас всё видел, предстояло ещё жить и взаимодействовать. А раз так, то ситуацию нужно было разрешать дипломатическим путём. Дракон на всякий случай коснулся сознанием магического поля, подзарядился его спокойствием и нерушимой мощью и нацепил на морду, вернее, лицо, максимально дружелюбную улыбку. Правда, от его улыбки студенты помладше почему-то посчитали за лучшее отойти подальше.

— Гарри! Гарри! — достаточно высокий рыжий парень подбежал к нему и взял его за плечи. — Ну ты даёшь! Выжил! Мерлин тебя дери, Гарри, а вырос-то ты как!

— Это правда то, что ты рассказал? — послышалось со всех сторон. — Что это были за люди? А что ты там делал? Расскажи!

— Оу! Ну, это сложно! — старательно подбирал дракон нужные слова. — Я... было необычно!

— Гарри! — наконец пробилась и бросилась на шею дракона девушка с кудрявыми волосами коричневого оттенка. — Как мы волновались за тебя!

— Гермиона, ты его задушишь! — хохотнул рыжеволосый парень. — Ребята, дайте ему придти в себя. Джинни, ну не надо!

Пока дракон пытался мягко снять со своей шеи одну девушку, на него уже успела броситься вторая — поменьше ростом и такая же рыжеволосая, как и парень. Остальные, видимо, восприняли это всё как какую-то негласную команду. Зверя опять обступили со всех сторон и начали обнимать и хлопать по плечу. Юноша поднапрягся.

— Гарри, а каково там было? — обратился к нему чернокожий парень. — А о чём вы разговаривали с директором?

Согнувшийся под тяжестью двух девушек дракон уже было открыл рот, когда его перебили.

— А тебя все два месяца считали умершим? — вклинилась белокурая девушка. — А почему ты не дал о себе весточку?

— А что ты будешь делать теперь, Гарри? — спросила другая девушка восточной внешности. — «Ежедневный пророк» много чего писал о тебе и директоре...

— А это правда, что о тебе писали летом? — спросил его кто-то со спины. — А почему Пророк вам не верит?

Юноша наконец-то отодрал от своей шеи не в меру впечатлительных подруг, немного поработал плечами, высвобождая пространство, и решил взять инициативу в свои руки. Орда студентов со своими глупыми вопросами напомнила дракону стадо бабуинов, которые галдят, орут, дерутся и вечно что-то друг от друга отрывают.

— Что именно пишет эта газетёнка? — низким басом решил задать он самый важный вопрос. — Желательно дать мне краткий ответ.

— Гарри, — мягко сказала девушка, имя которой юноша всё никак не мог вспомнить. — Я думаю, не сейчас...

— Ну, про то, что сказал директор в конце прошлого года, — пожала плечами девушка, проигнорировав сокурсницу, — и про возрождение ты-знаешь-кого.

— Ага, — буркнул юноша ирландской внешности, — особенно про то, что ты спятил с директором на пару.

Положа руку на сердце, сам дракон в своей собственной нормальности уверен не был. Особенно по меркам людей, но вот неприкрытая в голосе враждебность требовала немедленного разграничения территорий.

— А сам-то ты как думаешь, Симус? — очень кстати вспомнил зверь имя парня, — псих я али истину глаголющий?

Наступила тишина. Студенты переглядывались между собой и во взглядах многих дракон смог прочесть не самый лестный для себя приговор.

— Выражайся нормально, — поморщился юный ирландец. — По крайней мере, не заметно, что тот-кого-нельзя-называть вернулся. Разве нет? А то, что хочется больше славы, так это понятно. Ты даже на турнир смог пробраться, наплевав на все правила.

При этих словах рыжий парень покраснел (Рон, вспомнил дракон), а девушка сбоку от него сузила глаза. Между тем толпа как-то сама собой расступилась. Дракон сделал небольшой шаг вперёд.

— Итак, слушайте меня, — дракон спешно вытаскивал из памяти нужные сведения. — Волдеморт возродился, убил Седрика, едва не убил меня. Второй раз его приспешники едва не убили меня летом. Лишь случайность повернула течение судьбы в другое русло. Два тяжелейших месяца упорных тренировок и жестоких наказаний. Но я вернулся и готов к битве. Лишь слабые сердцем и хилые душой предпочитают не видеть правду, даже если её сунут им под нос.

— Полегче, Поттер, — разъярился какой-то юноша со старшего курса, — не стоит настраивать людей против себя. Если ты ведёшь свою игру, то не стоит считать остальных дураками.

Теперь большая часть населения Гриффиндора смотрела на него с недоверием и скрытой яростью. Дракон лишний раз удивился — насколько ведомы и управляемы люди.

— Ребята, спокойнее, — вклинился Рон. — Если кому-то что-то не нравится, то можете сказать это прямо сейчас. Вот ты, Невилл, что думаешь?

— Моя бабушка всегда верила директору и поддерживала Гарри, — пожал плечами пухлый парень. — И я тоже верю. И не читаю эту грязную газетёнку.

— Рон, — поднял руку дракон. — Не вмешивайся. Пусть каждый скажет мне в лицо, что он думает. Дин?

— А что я? — как-то опасливо сказал чернокожий парень, точно поняв выражение горевших золотых глаз зверя. — Мои родители ничего не знают, а я не дурак им рассказывать. А директору я верю. И про возрождение ты-знаешь-кого тоже.

— А меня мать отпускать не хотела! — яростно выкрикнул Симус. — Потому что Поттер сдох, а Дамблдор окончательно сошёл с ума! И почему его ещё не арестовали!

После этого со всех сторон зазвучали шепотки переговаривающихся студентов.

— Меня тоже не хотели отпускать...

— А мой отец служит в министерстве и лучше знает, что происходит...

— А моя мама верит министерству...

— Директор уже старый...

Дракон презрительно оглядел гриффиндорцев и сплюнул. Терять своё время на эти человеческие куски мяса, которые даже не имеют своего собственного мнения, он считал ниже своего достоинства. Важнее было лечь и выспаться. Завтра ожидался долгий и тяжёлый день. Между тем в гостиной разгоралась ругань.

— Мне плевать! Гарри — мой друг! И директор Дамблдор говорит правду! — орал Рон на кого-то. — Гермиона, ты согласна?

«Гер-ми-о-на»? Дракон пришёл в ужас от этого имени, потому что понятия не имел, как его правильно выговаривать. Девушка между тем тоже вступилась за своего именитого друга. Дракон вздохнул. Если не разрешить эту ситуацию, то завтра парня просто сожрут свои же. Перебрав возможные варианты поведения, дракон решил перейти к устранению непосредственного источника конфликта.

— Стоп! — рявкнул он басом. — Всем, кто имеет что-то против, предлагаю выйти ко мне лицом к лицу. И мы разберёмся по-мужски. Я не буду уважать трусов, которые умеют только тявкать исподтишка. Гиены вы позорные.

— Гарри! — возмутилась Гермиона. — Я староста! Не смей затевать драку! Рон, поддержи меня.

Дракон посмотрел на рыжеволосого парня, который смутился и уткнул взгляд в пол, затем на свою подругу, которая решительно выдержала его взгляд, хотя и едва заметно отшатнулась назад, а затем на всех остальных студентов, окружающих его.

— Ну что, Симус, — дракон сделал несколько медленных шагов вперёд, — вот я перед тобой. Поведай мне мысли свои. Может, есть у тебя обвинения или хочешь сказать мне что?

Симус сглотнул и обвёл взглядом комнату в поисках поддержки. Комната наполнилась ропотом, и дракон в очередной раз обвёл взглядом толпу студентов, впитывая магию окружающего пространства и усиливаю ауру. На помощь ирландцу-пятикурснику никто особо не спешил, скорее, наоборот — теперь все усиленно отводили взгляд.

— Ну так вот, друг мой, — дракон подошёл вплотную к парню, — я думаю, теперь тебе стоит следить за своим языком. Ты согласен со мной?

— Закрой пасть, Поттер, — прошипел Симус. — Я пожалуюсь на тебя МакГонагалл. Я этого так не оставлю!

— Гарри! Симус! — попыталась разнять парней Гермиона. — Немедленно прекратите! Я приказываю вам как староста факультета.

Дракон вздохнул. Девушкой определённо стоило заняться отдельно и научить её не лезть в чужие дела. Зверь развернулся в сторону своей подруги, схватил её двумя руками за плечи, без малейших усилий поднял в воздух и донёс до кресла. Наступила оглушительная тишина.

— Посидите тут, леди, и подождите меня, — теперь в голосе дракона появились истеричные высокие нотки, — с вами я разберусь чуть позднее. У меня ещё есть незаконченные дела.

Гермиона открыла было рот, но была остановлена властным жестом руки.

— Молчать, самка, — прошипел дракон, — или я применю силу. Хочешь проверить? Не нужно испытывать границу моего терпения. Оно у меня отсутствует.

Оставив девушку сидеть в кресле и беззвучно открывать рот, дракон развернулся и отправился заканчивать начатый разбор полётов. Вокруг по-прежнему было молчание.

— Гарри, — слабым голосом произнёс Рон. — Я думаю, все уже поняли, что ты хотел сказать...

— О нет! — истерически рассмеялся дракон и подпустил в голос визгливые нотки, — я только начал развлекаться!

Дракон сделал несколько шагов к вжавшемуся в спинку дивана Симусу, когда на его пути встал какой-то рослый широкоплечий парень, ничуть не уступающий ему ростом.

— Так, Поттер! — начал было он, — Что с тобой делать, мы будем решать завтра, а сейчас...

Договорить он не успел, так как получил мощнейший удар ладонью в грудь и отлетел, сильно приложившись об стену. Девушки вскрикнули. Дракон вбирал в себя всё большее количество магии и постепенно начинал чувствовать пьянящее чувство безграничной силы, текущей в его жилах. Юноша откинул голову назад, расправил плечи и прикрыл глаза.

— Кто-то являет желание ещё что-либо мне сказать? — со странным смешком осведомился он у остальных. — Или, может, захочет применить ко мне физическую силу? Или назвать меня ненормальным? Или кто-то просто недоволен моим явлением? Господа! Дамы! Мой разум открыт для переговоров!

Теперь уже никто не хотел подбегать к нему и хлопать по плечу. Напротив, все вокруг старательно обходили его и скрывались в своих спальнях. Дракон внимательно смотрел на убегающих с поля боя студентов, затем посмотрел на Симуса, который прижимался к дивану так, словно пытался врасти в него, и развернулся по направлению к лестнице. Однако дойти до неё ему помешали.

— Гарри! — дракон зарычал, когда опять услышал надоедливый голос подруги. — Не смей себя так вести со мной! Мы с Роном так волновались за тебя, а ты ведёшь себя и правда как... как.... как настоящий псих! Что с тобой случилось?

— Рон! — рыкнул дракон в сторону рыжика, который от такого внимания к своей персоне едва не начал креститься, показывая, что не нужно приплетать и его тоже.

— Гарри! — вскрикнула в очередной раз Гермиона. — Немедленно прекрати...

— Ahhhar! Vetth! — прошипел дракон, практически вплотную приблизив своё лицо к девушке. Он мог ощущать запах её тела и тяжёлое дыхание. — Ты плохо понимаешь слова. Мои слова. Но я могу показать тебе действие. Знаешь, как наказывают провинившихся самок? Только, боюсь, дети тебе ещё не нужны.

— Гарри Поттер! — всхлипнула девушка и ударила его кулачком в грудь. — О чём ты говоришь?! Почему ты так говоришь?

Дракон расширил ноздри и напряг ладонь, намереваясь прекратить этот бессмысленный диалог. Лимит слов на сегодня зверь исчерпал. А вопрос применения физической силы к человеческой самке для него не стоял. Однако секунду спустя зверь задумался. В словах девушки проскальзывало что-то необычное. Искреннее сопереживание, волнение... любовь? В любом случае этот человечек мог быть полезным, и, возможно, следовало повременить с физическим устранением.

Зверь сделал шаг назад и легонько оттолкнул от себя девушку.

— Значит, так! — дракон так стукнул кулаком по стене, что задрожали стёкла. — Головы полетят, пожалуй, завтра, а сегодня я что-то слишком добрый. Ге... Га...

Зверь запнулся на сложном для него имени и обвёл злым взглядом окружающих его переглядывающихся и притихших студентов.

— Рон, Невилл, Дин, Симус! — рявкнул он, опять переходя на низкий и грубый голос. — Спать! Быстро!

На этот раз никто не стал возражать, и гостиная быстро опустела, за исключением нескольких девушек. Дракон ещё раз посмотрел на Гермиону, которая смотрела на него, сжимая кулачки, и начал подниматься вверх по лестнице в спальню мальчиков.


* * *


Войдя в комнату, наспорившийся до одури дракон хотел сразу же с разбега плюхнуться на мягкую постель и забыться глубоким, восстанавливающим сном, желательно разбавленным хорошей порцией приятных и тонизирующих сновидений. Не вышло, ибо первым делом до его ноздрей долетел едва заметный запах горелой бумаги. Зверь покрутил головой и, найдя источник, прищурился. На его тумбочке лежало письмо, запечатанное особой магической печатью, похожей на ту, которую сам дракон использовал не далее как пару часов назад. Только если его печать была сине-фиолетового цвета, то клеймо на письме горело ярким жёлто-оранжевым огнём. Зверь двумя широкими шагами подошёл к кровати и взял послание в руки — печать от прикосновения его рук мгновенно исчезла. Судя по горелому запаху и чуть обуглившимся уголкам пергамента, письмо было доставлено из мест совсем уж отдалённых — для ускорения использовалась телепортация и вложение неслабой дозы магической энергии.

Судя по всему, Брайан Кордос (а кто это ещё мог быть?) писал текст в дикой спешке и имел очень мало времени для передачи своего послания. Иначе в чём был смысл буквально прорывать пространство, тратя огромное количество личных сил, чтобы доставить один клочок бумаги?

Зверь нахмурился и развернул пергамент.

Гарри, я буду краток и постараюсь изложить только голые факты.

Пока ты там наслаждался жизнью, я без дела тоже не сидел. Буквально через полчаса после твоего отбытия я прибыл в Лондон тем же способом, коим и ты. Мерзость эта телепортация, что я ещё могу сказать. Слава Сферам, в этих местах я уже раньше бывал и не так давно, поэтому с определением мест поиска проблем не было. Кроме того, я всегда поддерживаю старые связи, потому сразу направился к своему ещё более старому другу. Кто он и чем занимается — об этом только при личной встрече, да и вообще эта информация тебе не нужна пока что.

Самое главное: на спокойную жизнь не рассчитывай. Из своих источников я узнал, что ты заказан у одного из орденов наёмных убийц. Подробнее письмом увы не могу, но недооценивать этих ребят не стоит. Это эксперты своего дела, и свою репутацию идеальных убийц они оправдывают. Поэтому слушай мой приказ.

Первое — из школы ни ногой! На данный момент это твоя крепость и твердыня. Чтобы пробиться внутрь, ассасинам потребуется время на подготовку. А за это «время» мы сами первые нанесём контрудар. Будем решать проблемы на корню.

Второе. Я пока что немного взят в кольцо. Завтра, в пятницу, постарайся, чтобы у тебя был обычный учебный день. Присмотрись, не выделяйся — может быть, увидишь что-то необычное и заслуживающее внимания. Хотя вряд ли. Хогвартс должен быть абсолютно безопасным местом, по крайней мере, пока. В субботу в три пополудни жду тебя на берегу озера. Будь один, меня не высматривай. Сделай вид, что просто гуляешь. Я сам найду тебя. У нас ожидается небольшая прогулка.

Третье. Постарайся не раскисать. Я с тобой, а значит — всё будет отлично.

P.S. А те шприцы, которые я тебе дал, ты лучше выкини. Что-то я погорячился тогда...

Глава опубликована: 04.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1609 (показать все)
Идея хорошая, но исполнение...
Окончательно понял, что читать не стоит после действий с ртутью..."Человеку" доступны все воспоминания, но ведёт он себя как имбецыл без мозгов...
Про отсутствие логики вообще говорить не стоит...
Как же хочется продолжения. Епт
Язык написания неплох. НО ! Всегда есть но..автор постоянно скатывается в тупой юмор про падения в лужи и запинки об мантию, при этом буквально в предыдущем предложении говоря что проснулась НЕВЕРОЯТНАЯ ловкость и мощь. Очень бесят интерлюдии вставленные хрен знает куда и зачем, при чем их кол-во по мере прочтения только возрастает..Ладно бы они были нужны..но опусы на десяток страниц без какой либо информативности...это откровенно бесит, около трети написанного пришлось просто напросто пролистывать...ну и конечно же проснувшаяся ДРЕВНЕЙШАЯ кровь дракона дающая дебилизм, при чем полный...
Правда. Продолжения хочется до жути. :( Автор - злодей. Поимей совесть.
Я кстати так и не понял нахрена была вставка с Драконом? Хрень какая-то все впечатление, итак не особо высокое, испортила. Зачем дракон зачем лишать домов и эльфов парня, зачем и нахрена эти стражи крови + убийцы? Я понимаю что канон пошел нафик, но неужели Дамби мышей не ловит о том, что у него в замке происходит?
В общем фанфик скатился в гавно к концу и банально не интересно читать.
"...и даже открыл было рот, но случайно заснул на середине вдоха"
Ржунимагу!!!

Очень интересный фик. Качественно написано. Хочется читать и читать. Жалко, что заморожен.
Причём и заморожен качественно;) Уверен, что время пролетит и будем отмечать юбилей заморозки:))))
7 лет уже скоро
Цитата сообщения Jony от 14.10.2019 в 22:59
7 лет уже скоро
Отпусти и забудь. Ну ты понел.
• автор, гуськом - это поведение гусиного выводка: гусята след в след вышагивают за матерью.
• Гарри Поттер же, не изучив "теневое клонирование" или "доппель-магию" или что-то подобное (т.е. будучи лишь в одном экземпляре), такого не может по определению .....
И что из подслушаного мог понять Поттер? Нечего конкретного в этом смысловом бреде нет кроме того что волди возродился и копит силы. И что из этого можно вывести? Мой ответ нечего! Какой-то бред, он хотябы стоил того чтоб идти в библиотеку? Автор написал какую-то воду.
Повествование от того, от этого... Постоянный возврат в описание предидуших событий. Одним словом - Шлак
Спорно.
Все эти постоянные переходы на другие лица.
Поначалу это было смешно (сцена в косом), но потом это все просто стало загромождать текст.
Дракон забавный, а в остальном ГГ остался каким-то тюфяком
>требуются совместные усилия как минимум трех опытных магов с магическим потенциалом третьего-четвертого октанового числа,
>Потенциал волшебника или мага со времён Великого Мерлина Заклинателя определяется в числах магического потенциала или октановых числах.
Аффтар явно любит умные слова, но не заморачивается их смыслом. Стоит еще цетановое число у огневиски померять и СО с СН в выхлопе Жрона после обеда.
>30 июля 1612 года.
>Мой кубический сантиметр удачи!
>2 октября 1613 года.
>Моё тело стало совершенным. Я набрал как минимум 20 килограмм мышц! Мой рост увеличился на 10 сантиметров.
Сантиметры и килограммы в Англии 17 века. Ну да, ну да.
Вердикт: графомания, крепко замешанная на безмозглости.
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Swarn
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Тут похоже клинический случай застоя
Товарищ автор у вас есть одно оправдание для заброски фика. Вы скопытились.
Прошло всего лишь 10 лет с последней главы. Это ещё считается "в поиске вдохновения" ? Или уже что похлеще ?
quillboar
Скорее второе
Жвачка. Отлично прожеванная. Со всех сторон, в мельчайших, даже самых ненужных, подробностях. Отвратительно, невыносимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх