↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и кровь дракона. Путь становления. (гет)



Автор:
Беты:
Anna Karoline Черновое редактирование, стилистика, Allex Беловое редактирование
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 1149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир прописан основательно. Фик лёгкий для чтения, но ожидается крайне объёмным.

Прежде чем доканывать автора фразами вроде "я вот гарем/моногамность люблю/не люблю" и прочим - рекомендую все таки прочитать хотя бы первую часть.

МС нету, нет и не будет. Даже если иногда кажется, что МС присутствует. Фик пишется по принципу "на каждого лося найдется лось крупнее".
 
Проверено на грамотность
На носу пятый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Волдеморт возродился и готовится к ответным действиям. Вокруг Гарри собирается клубок запутанных событий – непонятная политика Министерства Магии, Дамблдор явно скрывает какую-то информацию, касающуюся его и Волдеморта, неожиданно всплывают отголоски Турнира Трех Волшебников, новые невероятные знания, которая откроются Гарри, и столкновение с редчайшей и неизведанной магией. Гарри впервые задается вопросом о том, как Дамблдор и Волдеморт смогли получить такую несоизмеримую магическую мощь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. О дикий, дикий день...

Сферы, которые использует (вернее, пытается использовать) Гарри Поттер:

Сфера Азуры — в ней сходятся все магические и энергетические потоки внутри тела, и именно она является твоей точкой равновесия. На биологическом плане она чем-то сходна с внутренним ухом человека. Концентрация на этой Сфере помогает обрести невероятный контроль над телом, позволяя на краткий момент пробуждать воистину нечеловеческие возможности. Более высокий уровень владения сферой позволяет на короткий момент многократно увеличивать физическую силу, скорость, реакцию, гибкость.

Сфера Аэрлита — точка сознания и концентрация всей реальности. Сфера Аэрлита даёт возможность сконцентрировать весь твой разум в ней и таким образом разделить тело и сознание. Грубо говоря, мозг управляет телом и сферами, сознание и разум управляют мозгом, а разумом и сознанием правит Сфера Аэрлита. Теоретически, эта Сфера позволяет магу функционировать в полностью автономном режиме. Самая неизученная из всех сфер.

Сфера Даэрона — позволяет улавливать тончайшие колебания магического и астрального поля, и позволяет магу видеть нити энергии, которые пронизывают всё вокруг, ощущать их вибрации, различать тончайшие и невидимые структуры.


* * *


Гарри Поттер возвращался к дороге, ведущей в Хосмид, в странно-подавленном состоянии духа. В глубине души юноша всегда знал, что война неизбежна и её приход лишь вопрос времени. Уже с первого курса, после встречи с Волдемортом, Гарри в свои десять лет понял с необычайной ясностью: это его судьба, его рок. Конечно, будучи в те времена совсем ещё ребёнком, он не знал, что ему делать, как сложатся обстоятельства и в какой роли ему придётся выступать. Да и, откровенно говоря, он целиком и полностью полагался на мудрость Альбуса Дамблдора. Но люди растут, меняются и набираются опыта.

На данный момент юный герцог, например, не собирался принимать за чистую монету все слова директора Хогвартса. Маг он, конечно, сильный, опытный, повидавший жизнь... и имеющий конкретно на него какие-то странные планы. То память стирает, то Снейпа на него натравливает. Юноша остановился и почесал затылок. И это ещё куда ни шло. Если так вдуматься, то и своим детством он тоже обязан Дамблдору, но... — но злости или обиды на директора у Гарри не было, как ни странно.

Допустим, он бы вырос в полноценной семье, в окружении любящих родителей и, возможно, братьев и сестёр. И кем бы он был сейчас? Обычным парнем, который сидел бы в Хогвартсе на уроках, а не бегал чёрте где, решая непонятные проблемы. А так путь его вывел непосредственно к Брайану, к своему кровному наследству, к титулу — а это сила, мощь, знания, информация, постижение таинств магии. И ещё много чего до кучи...

То есть юный герцог был даже в чём-то благодарен профессору за такое жёсткое и с определённых точек зрения даже жестокое отношение к собственной жизни. Обычный человек, скорее всего, давно бы начал упиваться чувством жалости к самому себе, причитая и ища причины всех своих бед и тяжелой жизни в ком-то другом. Но в юноше с недавнего времени разгорелась какая-то невидимая искра. Словно прочнейший стальной стержень появился в глубине его тела, заставляя упорно гнуть свою линию и, несмотря ни на что, идти по намеченному пути. Возможно, именно в эту секунду Гарри пусть неосознанно, но почувствовал весь свой возможный потенциал. Почувствовал, что его жизнь далеко не ограничивается рамками его сегодняшнего восприятия. Это чувство пьянило. Гарри не знал, что ждёт его дальше в жизни, но был готов ко всему. Он был готов идти вперёд и только вперёд, и никто не мог бы его остановить. Ни Пожиратели смерти, ни Волдеморт, ни другие люди, которые могли считать, что он должен жить по придуманным ими правилам.


* * *


Пройдя Хогсмид и выйдя на тропу, ведущую в Хогвартс, юноша решил немного сократить путь и двинулся напрямик. Полностью погружённый в собственные мысли, пребывая в необычайно благостном состоянии духа, воодушевив самого себя, Гарри утратил бдительность.

Послышался тонкий свист, и в грудь Гарри словно ударило тупое копье. Не удержавшись на ногах, юноша упал на спину, едва успев сгруппироваться. Из его груди, пробив толстую кожаную броню, торчал короткий метательный нож с необычайно тонким лезвием. Скрипнув зубами, молодой аристократ выдернул кинжал и активировал Сферы. Мир на мгновение сверкнул всеми цветами радуги, и зрение перешло на новое восприятие.

Скорее инстинктивно, юноша сделал быстрый кувырок и спрятался за широкий ствол дерева. В ту же секунду в этот самый ствол прилетел ещё один кинжал. Гарри не видел своих убийц, но Сфера ясно говорила, что нападающих двое и они, разделившись, теперь заходят с флангов. Как он это мог знать, юноша не имел ни малейшего понятия — это была одна из особенностей сфер, которая на данный момент могла спасти ему жизнь.

Гарри расслабился и позволил магии течь сквозь своё тело. Его ничего не волновало — ни прошлое, ни настоящее, ни будущее. Ему было всё равно, умрет он или нет. Сейчас Гарри стал частью магии, а магия была частью его.

Юноша на секунду закрыл глаза и резко выскочил из-за кроны дерева. Слева от него выросла длинная, худая фигура, полностью одетая в чёрную облегающую одежду. Действие, которое развернулось дальше, больше напоминало искусную игру теней. Три фигуры — одна крепкая, широкоплечая и две худые — так быстро перемещались, что их движения казались смазанными.

Гарри, даже не повернув головы, наклонился в сторону, пропуская над собой очередной метательный нож, и резким движением выставил блок, скрестив руки. Неожиданно появившийся в руках убийцы меч мог бы разрубить пополам даже толстое бревно, но руки у Гарри были покрыты чёрной чешуей, непроницаемой для любого оружия. Магическая сталь лязгнула о магическую чешую. Отдача слегка отбросила нападающего, что позволило Гарри резко выкинуть вперёд кулак. Увы, убийца обладал столько же блистающей реакцией — от удара он ушёл в сторону и даже успел контратаковать, на этот раз сделав прямой выпад мечом.

Гарри развернулся вокруг своей оси, выставив очередной блок, спасаясь от атаки второго убийцы со спины. Очередной лязг металла о чешую — и Гарри резко ударил ногой назад. В этот раз удар попал в цель — убийца отлетел на несколько метров, а юный герцог сблокировал удар мечом сбоку, отпрыгнул вправо, сблокировал предплечьем очередной удар меча сверху и молниеносным движением нанёс боковой удар с ноги в голову. В последний момент убийца успел увернуться, и Гарри был вынужден сделать невероятный акробатический кульбит, потому как по нему одновременно ударили двумя мечами.

Юноша резко вышел из полу-сальто и в несколько шагов сократил расстояние с двумя убийцами. Несколько секунд обмена молниеносными ударами руками и ногами, в ходе которых юноше рассекли плечо и сильно поцарапали бедро, но и нападающие получили серьёзные повреждения. Одному Гарри кулаком перебил бицепс, из-за чего нападающий был вынужден взять оружие в левую руку, а второй получил чувствительный удар в голень и теперь едва заметно прихрамывал.

Гарри сделал несколько круговых движений назад, встал в боевую стойку, на секунду окинул взглядом две замершие чёрные фигуры и бросился в атаку.

Уклонение вправо, блок, удар, блок, приседание и мощнейший удар локтем по рёбрам — раздался неприятный хруст, сменившись глухим рычанием. Его противник превосходно владел собой и смог совладать даже с такой сильной болью. Не останавливаясь, Гарри привстал, чуть развернулся на месте и подпрыгнул, нанеся великолепный удар с разворота в прыжке. Попади этот удар в голову, как и планировалось, то шея убийцы была бы моментально сломана, но в последний момент тот успел поставить блок — Гарри упал на землю вместе с ним и едва успел перехватить меч, направленный в голову. Круговая подсечка, и теперь все трое лежали на земле.

Юноша схватил руку убийцы, сжимающую меч, и скрутил её в болевой замок, пытаясь сломать. Вот только мужчина был сделан словно из стали и сопротивлялся изо всех сил. Ногами юноша обхватил шею другого нападавшего, не давая ему добраться до меча. В таком положение трое бойцов провели несколько минут, кряхтя, рыча и стараясь причинить друг другу максимальные повреждение. Гарри почувствовал, что его силы слабеют — пора было менять тактику.

Юноша неожиданно разорвал болевой замок и сильным ударом в лицо отшвырнул мужчину. Затем он отпустил шею второго убийцы и, крутанувшись на земле, хлёсткой подсечкой ударил по голове врага, который едва успел заблокировать этот удар руками. Гарри вскочил на ноги, подхватил выроненный противником меч и резко ударил им назад. Раздался крик боли — меч вошёл одному из напавших в район правого лёгкого, пронзив лёгкую броню, словно раскалённый нож масло. Но в тот же момент второй убийца подхватил меч и прямо с земли пронзил им юношу, целя в сердце. Меч скользнул по крепкой кожаной броне и довольно глубоко вошёл в тело где-то под ребрами. Гарри вскрикнул и отшатнулся назад. От глубокой раны по ноге словно прошёл разряд тока, и она отказалась его слушаться.

Удачливый убийца между тем решил, что сражение выходило явно не в их пользу. Он, подхватив своего раненного товарища, достал какую-то сверкающую коробочку, и оба убийцы исчезли во вспышке тусклого серого света. Гарри доковылял до дерева и с трудом на него облокотился. По его ноге бежал ручеек ярко-красной крови с едва заметным голубоватым оттенком. Всё сражение заняло от силы три-четыре минуты. Ещё несколько мгновений назад здесь кипело смертельное сражение, а теперь раз — и опять настала умиротворяющая тишина волшебной рощицы, словно бы ничего и не произошло.


* * *


«Это что, вернее, кто такие были? — подумал Гарри, с трудом садясь на землю рядом с деревом и пытаясь на ощупь оценить тяжесть раны. — Ножи, мечи, чёрные костюмы в стиле ниндзя. Достань я волшебную палочку, и из меня сделали бы фарш за несколько секунд».

Выражаться более эмоционально молодому герцогу просто не хватило сил. Он в изнеможении сидел прямо на земле, благо тёплая погода это позволяла. Про недавнюю битву напоминали лишь сильно примятая трава, брызги крови и торчащий из дерева нож.

Брайан в очередной раз оказался прав. Обычного мага, которой во всём привык полагаться лишь на свою волшебную палочку, убить более чем просто. Обычная засада и парочка убийц-кромсателей, вооружённых мечами. Юноша огляделся, но вокруг всё было тихо. Кем бы ни были таинственные убийцы, им, очевидно, хватило этого раунда. С другой стороны, кто знает, когда ждать продолжения.

Гарри поднялся, скривившись, схватился за пораненный бок и попытался сделать несколько шагов. Боль была слишком сильной. Меч, скорее всего, пробил броню, мышечный слой и дошёл до внутренних органов. Юноша переключился на Сферу и попытался оценить внутренние повреждения. Ничего критического, но требовалась медицинская помощь. Юный герцог достал волшебную палочку и для начала наложил несколько заклинаний первой медицинской помощи, которые ему Брайан за лето вбил в голову. По крайней мере, теперь ему не грозило умереть от потери крови.

Напоследок применив анестезирующее заклинание к своему многострадальному боку, юноша, кряхтя, поднялся на ноги и, едва заметно прихрамывая, двинулся по направлению к Хогвартсу. Ему требовалось многое обдумать.


* * *


Нормально дойти до Хогвартса юноше как всегда помешало его чрезмерное любопытство. Бодро ковыляя по каменной дороге, ведущей к солидным воротам старинного замка волшебства и магии, Гарри проходил мимо хижины Хагрида, где зацепился взглядом за огромный арбалет. С одной стороны, арбалет и арбалет. Леснику при его габаритах явно требовались вещи размера много больше стандартного. Но в голову Гарри неожиданно закралась мысль — а что на самом деле Хагрид делает в лесу? Он там проводит большую часть дня, а порой пропадает и по нескольку дней. Гарри неожиданно вспомнил прежние курсы. Иногда зимой в окно было ясно видно, что дом его друга не топился и, как следствие, пустовал по нескольку дней.

А что это значит?.. Что это значит, юноша и сам не знал, и поэтому он решительно свернул с дороги и двинулся в сторону большого каменного домика.

— Гарри! — неожиданно возникла рядом с палисадником огромная фигура. — Это ты! Как я тебя рад видеть! Я-то всё гадаю, когда мы свидимся!

Следующие минут пятнадцать дружелюбный великан обнимал Гарри, охая и ахая, говорил о том, как он изменился, причитал, что после известия о смерти ему и жить дальше не хотелось, и прочее в таком же духе. Гарри был искренне рад такому дружескому проявлению чувств, но сейчас его напряжённый график, увы, не способствовал дружеской беседе.

Юноша пил ароматный чай, который Хагрид заваривал из разных лесных трав, ел странного вида, но оказавшийся свежим бублик и потихоньку рассказывал полувеликану свою историю, придерживаясь придуманной легенды. Лесник заворожено слушал его, иногда издавал эмоциональные восклицания и чесал свои дремучие космы. Гарри между тем закончил повествование, упомянув ведьмаков, «к которым попал и у которых обучался», и теперь думал о том, как бы половчее вывести дальнейший разговор на нужную ему тему. Не хотелось бы, чтобы до директора дошла ненужная информация.

— Ведьмаки, говоришь? — буркнул Хагрид, наливая в чашку новую порцию чая и щедро разбавляя его янтарной жидкостью. — Вишь ты. И вечно тебя заносит куда не следует... да-а-а... во дела-то.

— А что такое, Хагрид? — замер Гарри, не донеся чашку до рта. — Я рассказал профессору Дамблдору и Снейпу о них. Как я понял, они вообще считали этот орден легендой.

— Легенда, ишь ты, — опять буркнул лесник. — Мож, и легенда. А для кого надось и не легенда. И как тебя к ним занесло-то? Опасные это ребятки-то. Да и с головой не особо дружат.

Юноша едва не выпустил чашку из рук. Откуда Хагрид мог...

— Хагрид, — юный герцог даже встал со стула. — Расскажи мне, откуда ты знаешь про них?

— Да ничего я не знаю, — смутился лесник и начал ковырять чашку. — Ты, эт самое, не слушай, чегось я тут болтаю. Скучно мне стало, вот и рассказываю невесть что.

Но Гарри уже вытянулся по струнке, как молодой охотничий пес, впервые напавший на след дичи.

— Хагрид, — как-то очень проникновенно начал Гарри, беря флягу со стола и щедро плеснув её содержимое в чашку своего друга. — Ты же знаешь, что мне можно доверять. Расскажи мне. Это крайне важно! Поверь! Я же был там...

Лесник явно задумался и поковырял грязным пальцем кружку. Затем вздохнул и посмотрел на Гарри своими чёрными блестящими глазами.

— Ну, эта секрет, Гарри, — как-то жалобно произнес Хагрид. — Самый секретный секрет.

«Ага, — подумал Гарри. — Прямо как философский камень на первом курсе».

— Хагрид, я все понимаю, — усилии напор Гарри, при этом улыбаясь и поднимания вверх ладони. —Ты можешь мне об этом не рассказывать. И я за то, чтобы об этом никто не знал. Лучше вообще никто. Но ведь я же там сам был. Меня они обучали. Мне можно доверять. Вспомни дракона на первом курсе. Я же никому не сказал.

Наступило молчание. Хагрид, видимо, о чём-то усиленно размышлял. Гарри заинтересованно крошил бублик, показывая, что его это тема, в общем-то, и не особо интересует.

— Ну, эта самое, — начал лесник, нервно теребя свою густую бороду. — Я даже не знаю, с чего начать, но, короче, тут вот эта... Я же по лесу много хожу. Зверушек там разных вижу, но и не тока. Всякого я навидался, да-а-а... Лес — он ведь того... живой. И большой очень! Да-а-а ... очень большой. Ну, и, это самое... э-э-э... с кем поговоришь, а с кем и подружишься. Иногда, конечно, и поцапаешься, но это, вишь, по-разному бывает.

Гарри не перебивал своего большого друга и лишь отставил чашку в сторону. Таким серьёзным Хагрида, который пытался максимально донести какую-то мысль, он ещё не видел. Юноша нутром чуял, что он вышел на какой-то очень важный след.

— Ну, в общем, дело такое, — Хагрид виновато посмотрел на юного герцога, — тута рассказывать долго. Да и история неинтересная. Но, в общем, эта... места есть... да, места... и никто о них не знает. Странные места. Необычные. Да-а-а. Я бы сказал, что они, это... иные. Точно! Иные!

— Что за места, Хагрид? — опять вскочил со стула горячий Гарри. — В горах, под землей? Что там, в этих местах?

— Под землей? — сбился Хагрид. — Да нет, что ты. Под какой землей? Они это... ну как сказать. Они типа в другой этой... мере... мире... мерении! Во! Они в другом мерении!

— Измерении? — спросил ничего не понимающий Гарри. — Они в другом измерении?!

— Ну, это... — смутился Хагрид. — Я точно не знаю. Но похоже. Там совсем всё по-другому. И существ много таких, какие тут у магов лишь в легендах бывают. Одни гномы и эльфы чего стоят. Ну и это... много этих мест. Ну как много. Говорят, что много. Но становится всё меньше.

— Это невозможно, — почесал затылок Гарри. — Что это может быть за магия?

— А, этот самый, Косой Переулок? — дипломатично заметил лесник. — Как он попал внутрь большого города?

Крыть было нечем, да и вряд ли Хагрид смог бы врать в таких вещах. По крайней мере, не так уверенно. Но вот эти таинственные мистические места были явно чем-то очень и очень интересным. План возник мгновенно. Для начала узнать у Хагрида побольше, потом расспросить об этом всём у Брайана и затем совершить небольшую исследовательскую экспедицию. Лучше тоже с Брайаном.

— А как туда попасть, Хагрид? — заинтересовался Гарри. — Там ведь должно быть что-то типа перехода?

— Да я даже не знаю, Гарри, — прогудел великан. — Там вроде как разлом, тока его ещё найти надо, и он того, защищен, разлом этот. Да. Я же говорю — другое измерение. Оно видно, что раз — и всё, ты в другом месте.

Наступило молчание, в ходе которого каждый думал о своём. О чём думал лесник, бог весть, но вот Гарри понял, что больше на полувеликана давить не следует. Скорее всего, он уже и так рассказал больше, чем хотел. Про Орден Ведьмаков сейчас спрашивать точно не следовало. Этот разговор нужно было отложить на более удобное время. Юноша вздохнул, встал и начал собираться на выход. Хагрид обрадовался и начал усиленно прощаться.

— Ну, я ещё зайду как-нибудь, Хагрид, — остановился у двери Гарри. — И не волнуйся. Я нем как рыба. Ах да. И спасибо за чай. Это самый вкусный чай, который я когда-либо пил!

— Да, Гарри, ты, это, заходи обязательно! — Хагрид махнул ему на прощание рукой. — И, это, погоди.

Юноша обернулся и увидел, как великан подошёл к своему огромному деревянному шкафу, сунул куда-то за него руку и принялся что-то там искать. Потом Хагрид довольно улыбнулся.

— Тока, эта, Гарри, — великан сделал просящее выражение лица. — Пожалуйста, никому не рассказывай!

И великан вытянул ладонь, на которой лежала гладкая хрустальная сфера сантиметров десяти в диаметре. Казалось, что изнутри сфера словно наполнена каким-то газом, сияющим тёмно-зелёным светом. На ней была хороша заметна какая-то вязь — то ли странные руны, то ли вообще неизвестный язык.

— О Боги! — не удержался от вскрика Гарри. — Хагрид, гиппогрифа Волдеморту в задницу! Это же сфера концентрации.

Всё мгновенно встало на свои места. Действительно, как ещё мог Хагрид выполнять более-менее сильные заклинания своим зонтиком с огрызком сломанной волшебной палочки?


* * *


Остаток дня прошёл, как ни странно, очень гладко. Без новых происшествий добежав до Хогвартса, Гарри первым делом нашёл пустую аудиторию и стянул с себя гибкую броню. Требовалось оценить характер раны и определить, нужна ли нежелательная сейчас помощь специалиста в лице мадам Помфри. Как ни странно, но рана уже начала затягиваться. Было ли это следствием применённой магии или новым свойством тела, Гарри пока что разбираться не стал. С ним всё в порядке — и то хорошо. Не хватало ещё только объяснять, почему его едва не проткнули мечом насквозь.

Оказалось, Гарри очень удачно вернулся к обеденному времени, так как расписание он по-прежнему не знал. Юноша хмыкнул и почесал нос. Вроде он и не так долго отсутствовал, а, гляди-ка, прошла уже практически половина дня. Гарри постарался незаметно слиться с потоком студентов, идущих в столовую. Нужно было многое обдумать в спокойной обстановке.


* * *


Благополучно пропустив двойную историю магии и двойную гербологию, Гарри остаток дня провёл в неком полутрансе, слушая одним ухом профессора трансфигурации о важности сдачи СОВ в конце года, а вторым ухом — Рона, который травил различные байки касательно того, что министерство вмешивается в дела Хогвартса и даже подослало каких-то Долиша и Амбридж. Гарри задумчиво кивал головой, ковырял пером уголок пергамента и старательно пытался собраться мыслями, что явно было тяжело. С одной стороны — Рон, с другой — Гермиона, которая демонстративно игнорировала его, но периодически бросала на них такие убийственные взгляды в стиле Василиска, что юношу каждый раз передёргивало. Так же на него по-прежнему косились все гриффиндорцы и часть студентов с Рейвенкло, но сейчас Гарри было на это ровным счётом плевать.

— Мистер Поттер! — неожиданно нависла над ним профессор МакГонагалл. — Повторите, что я только что сказала. Смею надеяться, что структурное изменение простейших форм в органические соединения для вас является весьма и весьма несложным делом.

Задумавшийся и смотрящий в одну точку Гарри Поттер явно привлёк не только заинтересованные взгляды гриффиндорцев и рейвенкловцев.

— Э-э-э, — встрепенулся Гарри, которого тема урока интересовала в последнюю очередь. — Простите, я прослушал. И я что-то не очень нехорошо себя чувствую.

Гарри сделал жалостливое лицо и взялся за больной бок.

— Минус десять очков с Гриффиндора, мистер Поттер, — строго сказала профессор трансфигурации. — Если вам нездоровится, то стоило пойти в больничное крыло. Ещё раз, и я буду вынуждена удалить вас с урока и назначить наказание.

— Хорошо, миледи, — кивнул головой Гарри, не особо соображая, что говорит. — Прошу прощения за недостойное поведение.

— Мистер Поттер! — возмущенно начала профессор трансфигурации и запнулась. — Извольте обращаться ко мне по-нормальному. Я не миледи!

— В смысле? — искренне обалдел очнувшийся Гарри, утрачивая остатки субординации. — Вы же ведь девочка... девушка, вернее, женщина?


* * *


В итоге с урока трансфигурации возмущенная профессор МакГонагал Гарри выгнала, лишив свой факультет всех заработанных очков, назначив ему отработку и заставив написать огромное сочинение к завтрашнему дню. Слушая всё это, Гарри вздохнул, покивал головой, забрал сумку и быстро выбежал из аудитории. Вслед ему неслось что-то про личный разговор с директором школы.

Как ни странно, но его факультет сидел молча. Никто не рискнул высказать вслух недовольства касательно потери столь большого числа баллов буквально за одну пару. Промолчала даже Гермиона. Гарри хмыкнул, провёл рукой по волосам и направился в сторону библиотеки. У него сейчас были дела поважнее, чем заниматься взаимоотношениями с окружающими его людьми. Следовало срочно найти какую-то информации о разломах. И коли у него неожиданно выдалось свободное время, его стоило потратить с пользой.


* * *


Естественно, что за час небольшим Гарри ничего не нашёл и поэтому в скверном состоянии духа направился в сторону кабинета заклинаний.

Библиотека в это время была практически пустой, не считая нескольких старшекурсников, с головой зарывшихся в толстенные книги. Логически оценив объём задачи по поиску разломов, ведьмаков и иже с ними, юноша немного упал духом. Но затем решил обратиться к помощи мадам Пинс. Расчёт у Гарри был простой. Директор на пару со Снейпом уже и так подозревают его по самые гланды и даже выше. В случае если весть про необычные интересы Мальчика-который-выжил и дойдёт до ушей директора Хогвартса, то это не изменит ровным счётом ничего.

Как бы то ни было, но даже при помощи мадам Пинс Гарри ничего не добился и ушёл, как говорится, не солоно хлебавши. Радости от того, что урок заклинаний проходил у них вместе со Слизерином, не добавилось. Хотя всё прошло на редкость гладко.

Они начали изучать разновидности некоего гибрида отталкивающе-притягивающих чар. Профессор Флитвик выдал каждому небольшую подушечку, взмахом палочки освободил место в центре немаленькой аудитории, поставил всех в два ряда и начал объяснять теорию. После краткого вступления, в котором он ещё раз напомнил всем о важности сдачи СОВ, и объяснения сути действия заклинания они приступили к практике.

Заклинание было сложным и ни у кого не получалось, поэтому два враждующих факультета не трогали друг друга. Но зато большое и навязчивое внимание единодушно уделяли Гарри Поттеру, который от этих косых взглядов уже каждый раз передёргивался. За его спиной о чём-то шептались Симус с Дином, причём явно о нём. Гермиона по-прежнему сохраняла вид глубоко оскорбленный и полный личного достоинства. Дафна просто лучилась ехидством, отлично зная, что Гарри завтра предстоит нелёгкий разговор с её «папочкой». Трейси, как лучшая подруга Дафны прекрасно осведомлённая об этой ситуации, оценивающим взглядом окидывала юношу и продумывала, как бы в случае более чем вероятной размолвки получить Мальчика-который-выжил себе в женихи. Малфой на всякий случай держался подальше от юного герцога, а во взглядах Креба и Гойла на крепкую фигуру юноши неожиданно высветилось что-то вроде уважения. Остальные были не лучше. В общем, от такого чрезмерного внимания Гарри уже хотелось выть волком.

В довершении всего Рон, у которого ничего не получалось, начал размахивать своей волшебной палочкой словно копьём и в итоге воткнул её аккурат под ребро Гарри. От взгляда юноши, в глазах которого даже выступили слезы от столь неожиданной атаки, рыжий гриффиндорец понял, что ему легче сразу броситься вниз с Астрономической башни.

Глубоко дышащий и скривившийся Гарри на всякий случай отошёл от Рона на пару шагов и в раздражении едва не отшвырнул палочку в сторону. То ли его магия по-прежнему жила отдельной от него жизнью, то ли вся ушла в мышцы. Палочка не слушалась, а заклинание упорно не поддавалось изучению.

— Очень плохо, мистер Поттер, — укоризненно прогудел откуда-то снизу профессор Флитвик. — Вам нужно больше концентрироваться на конечной цели. Задание на дом — определенно, тренироваться. И желательно побольше. А так же напишите сочинение на двадцать дюймов о возможностях использования телекинетических заклинаний.

— Тьфу ты, — раздражённо сплюнул Гарри, дождавшись, пока профессор отвернётся и отойдёт на достаточное расстояние. — Дурацкий день. А пошло бы оно всё в одно место!

Стоявшая рядом Гермиона, у которой к концу урока подушка спокойно летала по всем направлениям, лишь довольно усмехнулась, что явно не улучшило дурного настроения молодого герцога.


* * *


— Сэр, можно спросить? — подошёл к маленькому профессору Гарри, дождавшись, пока они останутся в аудитории одни. — Я не задержку вас надолго.

Гарри Поттер был на взводе и поэтому решил идти ва-банк. Ситуация вокруг него менялась слишком сильно, и юноша буквально нутром чувствовал, как вокруг сгущаются тучи. Он ощущал это каждой клеточкой кожи, словно некая тьма обволакивала его жизнь. А раз так, то... Гарри был из тех людей, что наносят удар первыми. Вернее, первый удар уже был нанесён, и требовалась массированная контратака.

— Да, мистер Поттер? — поправил очки профессор Флитвик, внимательно глядя на юношу. — Или, может быть, правильнее будет сказать, герцог Певерелл-Поттер?

— Не суть важно, профессор, — покривил душой Гарри. — Мне нужна от вас небольшая помощь.

— Какая? — искренне заинтересовался профессор. — Обещать не могу...

— Мне нужен... — кашлянул Гарри, перебив полугоблина. — Мне нужен доступ в запретную секцию.

— Очень интересно, — профессор Флитвик внимательно посмотрел на своего студента. — И вы хотите, чтобы я дал вам доступ к определённой книге или ко всей секции?

Гарри потёр переносицу и решил говорить открыто и напрямую. Профессор Флитвик всегда вызывал у него уважение. Он вполне был достоин правды, по крайней мере, относительной.

— Вы верите моим словам и словам профессора Дамблдора о том, что Волдеморт возродился? — профессор едва вздрогнул, но кивнул головой. Удовлетворённый, Гарри продолжил. — Но вы не знаете ситуацию изнутри. Нашу дуэль и мой позорный уровень владения заклинаниями. Вы не знаете, что, сражаясь с Пожирателями Смерти, я умер, но был возрождён непонятной мне магией. Вы не знаете, какой трансмутации меня подвергли, чтобы сделать из меня воина. Вы не знаете, что происходит сейчас в моей жизни и какую ношу мне приходится тянуть.

Профессор Флитвик слушал Гарри молча, и лишь его глаза открывались всё шире и шире. Наконец маленький полугоблин не выдержал:

— Но позволь, Гарри, — воскликнул он, называя юношу по имени. — А что же профессор Дамблдор?

Гарри на секунду задумался. Тут нужно было правильно и под нужным соусом преподнести ситуацию, чтобы не нажить себе ненужных проблем.

— Профессор Дамблдор, — задумчиво начал молодой герцог, подбирая каждое слово, — идёт правильным путём, и я к нему стопроцентно лоялен. Но, боюсь, моей подготовкой он заниматься не собирается, равно как и давать мне необходимую информацию. Я боюсь, что с таким подходом долго не протяну.

— Хм, — с сомнением посмотрел на юношу профессор. — И поэтому вы решили обратиться к тёмной магии?

— Да Великие Сферы с вами! — едва не открестился Гарри, махая руками. — Сдалась мне эта тёмная магия. В запретной секции много другой запретной информации. При этом необязательно тёмного характера.

Опять наступило короткое молчание, в ходе которого Гарри готовился выдвинуть последний весомый аргумент. Юноша искренне надеялся, что профессор Флитвик будет достаточно разумным, чтобы внять его словам.

— Вы понимаете, что Дамблдор не одобрит это решение? — полугоблин хмыкнул, увидев утвердительный кивок юноши. — И вы всё равно просите меня об этом?

Гарри улыбнулся и развёл руки, показывая, что всё правильно и именно так он и хочет. Профессор задумчиво подёргал свою бороду.

— И ещё одно, профессор, — словно бы невзначай заметил Гарри. — Вы, может, читали последнюю статью в «Пророке»? Особенно про стражей крови и Джона Грея?

На этот раз профессор Флитвик ощутимо вздрогнул и посмотрел на юношу гораздо более оценивающим взглядом. В его глазах появилось сила, похожая на силу директора Хогвартса.

— Так вот, к чему это я? — щёлкнул пальцами Гарри. — Мой лучший друг — полувеликан, очень дорогой мне человек — полувейла, уважаемый преподаватель — полугоблин. Это так, навскидку. Мы знаем, что грядёт война. И эта война не будет сражением между хорошими и плохими. Это будет грязная борьба за власть, и сражаться нам придётся на много фронтов. Скажите, профессор, если считать меня мальчишкой, чья задача слушаться взрослых, и при этом игнорировать мои достаточно ценные замечания — что я буду делать в таком случае? Я занимаюсь самоподготовкой, я воин, я боец. Но мне тоже нужна помощь, хотя бы мизерная. Хотя бы банальная информация определённого характера, которую мне никто не хочет давать.

— Ну что же, Гарри, — задумчиво проговорил профессор Флитвик. — Я вижу, вы хорошо подготовились к разговору. И должен сказать, что я во многом согласен с тем, что вы говорите. И звучит это правильно! Правильно, чёрт подери! Разве что один момент...

Полугоблин достал палочку и взмахнул ей — по комнате прошла прозрачная дрожь.

— Нам же не нужно, чтобы нас услышали? — сделал полугоблин несколько шагов назад. — А вот теперь мы можем поговорить серьёзно. Я согласен с твоими словами, Гарри. Даже без учёта политики Министерства Магии, которое вместо нашего союзника становится нашим врагом. Но, если позволишь, я хочу задать тебе всего один вопрос.

Гарри развёл руки, показывая, что он весь во внимании и открыт для конструктивной беседы. Оставалось надеяться, что его слова нашли отклик в сердце маленького профессора. Профессор Флитвик кивнул, достал палочку и неожиданно практически незаметным движением руки послал в юношу ярко-синий луч ударного заклинания. Расстояние между Гарри и профессором было всего лишь около двух метров — шансов уклониться у юноши не было никаких.

Глава опубликована: 21.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1609 (показать все)
Идея хорошая, но исполнение...
Окончательно понял, что читать не стоит после действий с ртутью..."Человеку" доступны все воспоминания, но ведёт он себя как имбецыл без мозгов...
Про отсутствие логики вообще говорить не стоит...
Как же хочется продолжения. Епт
Язык написания неплох. НО ! Всегда есть но..автор постоянно скатывается в тупой юмор про падения в лужи и запинки об мантию, при этом буквально в предыдущем предложении говоря что проснулась НЕВЕРОЯТНАЯ ловкость и мощь. Очень бесят интерлюдии вставленные хрен знает куда и зачем, при чем их кол-во по мере прочтения только возрастает..Ладно бы они были нужны..но опусы на десяток страниц без какой либо информативности...это откровенно бесит, около трети написанного пришлось просто напросто пролистывать...ну и конечно же проснувшаяся ДРЕВНЕЙШАЯ кровь дракона дающая дебилизм, при чем полный...
Правда. Продолжения хочется до жути. :( Автор - злодей. Поимей совесть.
Я кстати так и не понял нахрена была вставка с Драконом? Хрень какая-то все впечатление, итак не особо высокое, испортила. Зачем дракон зачем лишать домов и эльфов парня, зачем и нахрена эти стражи крови + убийцы? Я понимаю что канон пошел нафик, но неужели Дамби мышей не ловит о том, что у него в замке происходит?
В общем фанфик скатился в гавно к концу и банально не интересно читать.
"...и даже открыл было рот, но случайно заснул на середине вдоха"
Ржунимагу!!!

Очень интересный фик. Качественно написано. Хочется читать и читать. Жалко, что заморожен.
Причём и заморожен качественно;) Уверен, что время пролетит и будем отмечать юбилей заморозки:))))
7 лет уже скоро
Цитата сообщения Jony от 14.10.2019 в 22:59
7 лет уже скоро
Отпусти и забудь. Ну ты понел.
• автор, гуськом - это поведение гусиного выводка: гусята след в след вышагивают за матерью.
• Гарри Поттер же, не изучив "теневое клонирование" или "доппель-магию" или что-то подобное (т.е. будучи лишь в одном экземпляре), такого не может по определению .....
И что из подслушаного мог понять Поттер? Нечего конкретного в этом смысловом бреде нет кроме того что волди возродился и копит силы. И что из этого можно вывести? Мой ответ нечего! Какой-то бред, он хотябы стоил того чтоб идти в библиотеку? Автор написал какую-то воду.
Повествование от того, от этого... Постоянный возврат в описание предидуших событий. Одним словом - Шлак
Спорно.
Все эти постоянные переходы на другие лица.
Поначалу это было смешно (сцена в косом), но потом это все просто стало загромождать текст.
Дракон забавный, а в остальном ГГ остался каким-то тюфяком
>требуются совместные усилия как минимум трех опытных магов с магическим потенциалом третьего-четвертого октанового числа,
>Потенциал волшебника или мага со времён Великого Мерлина Заклинателя определяется в числах магического потенциала или октановых числах.
Аффтар явно любит умные слова, но не заморачивается их смыслом. Стоит еще цетановое число у огневиски померять и СО с СН в выхлопе Жрона после обеда.
>30 июля 1612 года.
>Мой кубический сантиметр удачи!
>2 октября 1613 года.
>Моё тело стало совершенным. Я набрал как минимум 20 килограмм мышц! Мой рост увеличился на 10 сантиметров.
Сантиметры и килограммы в Англии 17 века. Ну да, ну да.
Вердикт: графомания, крепко замешанная на безмозглости.
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Swarn
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Тут похоже клинический случай застоя
Товарищ автор у вас есть одно оправдание для заброски фика. Вы скопытились.
Прошло всего лишь 10 лет с последней главы. Это ещё считается "в поиске вдохновения" ? Или уже что похлеще ?
quillboar
Скорее второе
Жвачка. Отлично прожеванная. Со всех сторон, в мельчайших, даже самых ненужных, подробностях. Отвратительно, невыносимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх