↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Избранных (гет)



Автор:
Бета:
Rock Lioness главы 1-6
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет, если есть не один Избранный, а целых два?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Первая неделя в школе прошла вполне обыденно. Однако нельзя не отметить, что Гарри выиграл зелье, приносящее удачу — Феликс Фелицис — благодаря, как он позже признался друзьям, учебнику таинственного Принца-Полукровки. Честно, не честно — победителя это не особо волновало, хотя остальных — вполне даже. Некоторые вещи всё-таки вечны.

Учебник вызвал разную реакцию в нашем обществе. Рон Уизли, который поддерживал Поттера, рассчитывал на некоторые привелегии со стороны обладателя учебника. Чего он, естественно, не получил.

Особо рьяно за наставления Гарри на путь истинный взялась Гермиона Грейнджер. Как ярая поборница справедливости (ну и как лучшая ученица, задетая за живое — неофициальная версия), она требовала прекратить "бесчестные манипуляции" и "начать, наконец, самому браться за ум!".

Гарри Поттер же, взвесив все "за" и "против", в результате долгих и мучительных размышлений решил ничего не делать.

И всё же самым примечательным событием для друзей стало то, что Дамблдор пригласил Гарри и Невилла к себе на индивидуальные занятия.

— Ух, что там, наверное, у вас будет! — с лёгкой завистью воскликнул Рон. — Наверняка будете изучать очень крутую боевую магию, заклятья, известные только Высшим Магам...

— А мне кажется, Дамблдор покажет различные приёмы для защиты, противосглаз, маскирующие чары... — тараторила Гермиона.

Невилл быстро сообразил, что, скорее всего, занятия у Дамблдора будут посвящены обучению чарам и магии. Но ведь директор наверняка покажет и то, что поможет победить Волан-де-Морта и его приспешников. Что ж, он постарается приложить максимум усилий, ради мести за родителей он готов на всё... Сколько страданий пережил он из-за Волдеморта и Пожирателей! Сколько было у мальчика переживаний в детстве из-за того, что у всех были нормальные счастливые семьи...

Вечером того же дня, следуя указанной в послании Дамблдора просьбы явиться в его кабинет в восемь часов вечера, Гарри и Невилл направились к кабинету директора школы.

— Кислотные леденцы! — Невилл сказал пароль горгулье.

Та отпрыгнула в сторону, стена за ней разошлась, и показалась движущаяся винтовая лестница. Друзья ступили на неё и начали плавно подниматься к двери с медным молотком, которая вела в кабинет Дамблдора. Гарри постучал в дверь.

— Войдите, — раздался голос директора.

Зайдя в кабинет Дамблдора, Невилл удивился сразу нескольким вещам: во-первых, кабинет был заставлен разными неизвестными предметами, которые выглядели жутко интересно; во-вторых (это заинтересовало обоих), не было никаких следов того, что Дамблдор как-либо подготовился к тому, что будут какие-то особые упражнения. Ну и в-третьих, сам вид директора не мог не удивить — он выглядел очень усталым.

— А, добрый вечер, ребята, — поприветствовал их Дамблдор.

— Здравствуйте, профессор.

Итак, вам, должно быть, интересно узнать, чем мы будем заниматься, — подмигнул Дамблдор. — “Уроки” — вот наиболее подходящее слово. Но для начала я расскажу вам всё. Содержание пророчества вам уже известно, я рассказал всё, что знал, — кивнул директор слегка удивлённым ученикам, — но теперь мы покидаем твёрдую почву фактов и отправляемся в путешествие по мглистым болотам памяти и догадок.

— Вы думаете, что болота — это лучший путь, профессор? — спросил Гарри.

— Полагаю, да. Видите ли, у меня есть теория о том, что Волан-де-Морт использует крестражи, — ответил Дамблдор.

— Крестражи? Что это такое? — удивлённо спросил Невилл.

— Это предметы, в которые могут быть заключены частички души мага, который это делает. Фактически, они даруют бессмертие. Да-да, именно так, — добавил директор, глядя на потрясённые лица Гарри и Невилла, — Но цена велика — ведь это Тёмная, очень Тёмная магия.

— Философские камни уже вышли из моды? — спросил Гарри, — Хотя есть ли вообще возможность победить того, кто создал эти "Крестражи"?

— Есть. Но для этого нужна очень сильная магия или что-то достаточно мощное, чтобы уничтожить крестраж. Но об этом после. Сейчас я хочу показать вам одно воспоминание. Оно принадлежит некому Тиберию Огдену, сотруднику Министерства, — с этими словами Дамблдор встал и подошёл к особому сосуду — Омуту Памяти.

— Это — Омут Памяти, — пояснил Дамблдор Невиллу. — Сейчас мы погрузимся в память мистера Огдена.

Невилл кивнул в знак того, что он понял суть.

Дамблдор показал им два воспоминания — в одном были показаны предки Волан-де-Морта, во втором — как Дамблдор объяснил будущему Тёмному Лорду то, что он — волшебник.

Невилл был в некотором потрясении — как же могут меняться люди! Конечно, Том Реддл был трудным ребёнком, но в этом мальчике ещё не был виден тот зверь, который вырос из него. За что он убивал и мучил? Что творится в его голове? Никто не знал ответа на эти вопросы.

Через час после своего ухода Гарри и Невилл вернулись в гостиную Гриффиндора. Народу было немного, а друзья находились на своих традиционных местах.

— Ну что? — взволнованно спросила Гермиона. Она, Рон и Джинни сидели в креслах около камина.

Гарри начал рассказ о занятиях у Дамблдора, но по ходу повествования заметил, что слушают его только Гермиона и Джинни — Невилл погрузился в собственные размышления, а Рон всё чаще поглядывал в сторону Лаванды Браун, сидевшей неподалёку. Ничто не вечно, хотя влечение мужчины к женщине — вещь довольно древняя.

— ...и он сказал, что нам следует задуматься над тем, что мы видели, и сопоставить это с тем, что мы увидим, — закончил Гарри свой рассказ.

Из головы Гарри не уходила мысль о том, что и он, и Невилл отныне привязаны к Волдеморту, что теперь связаны их судьбы. Гарри бросил взгляд на беззаботно болтающую компанию одноклассников, сидящих у камина. Именно эта обыденная болтовня, вдруг заставила остро почувствовать то, насколько Избранные отличаются от остальных — у всех есть будущее, мечты, планы на жизнь ... А у него и Невилла теперь впереди только Тёмный Лорд...

— Ну, видимо, Тому-Кого-Нельзя-Называть сильно не повезло, ведь на него охотятся такие крутые парни! — пошутила Джинни.

Все засмеялись, а Невилл невольно залюбовался девушкой. Ему давно нравился задорный характер Джинни. И не только характер... Невилл был влюблен в неё ещё с четвертого курса. Тогда все подумали, что ему просто не хватает пары для Бала, но всё было совершенно не так. Невиллу нравились эти роскошные рыжие волосы, эти глаза, эта улыбка... Но теперь, когда стало известно о Пророчестве, Невилл с пугающей ясностью понял, что его планам не суждено было сбыться...

Тем временем, Гарри из своего кресла украдкой наблюдал за Гермионой: вот она в задумчивости кусает кончик пера, углубившись в чтение; вот поправляет непослушный локон и улыбается каким-то своим мыслям. Всё лето Гарри терзали сомнения: ему казалось, что Рон испытывает к Гермионе симпатию большую, чем просто дружескую, а терять человека, который стал первым другом в его жизни, семья которого стала его семьей, он совершенно не хотел, но... Гарри очень нравилась Гермиона. Верный товарищ и близкий друг, она поддерживала его в самые тяжёлые моменты, когда от него отворачивались все, когда ему больше никто не верил. Гермиона всегда была рядом, и стала нужна Гарри как никто другой. Душевным метаниям Гарри положил конец донельзя приятный сюрприз: в первый же учебный день Рон признался, что симпатизирует Лаванде. Однако Гарри не спешил открыться лучшему другу в своих чувствах к Гермионе: всему своё время...


* * *


Недели шли, Дамблдор показывал всё новые воспоминания. Жизнь в школе шла своим чередом. Гарри всё также заставлял Гермиону беситься из-за использования учебника Принца. Дошло до того, что в один прекрасный день учебник был выкран.

В 11-30 Гарри Поттер с очередным "превосходно" и улыбкой на лице выходит из кабинета зельеварения.

В 11-45 Гарри Поттер оставляет свой учебник в башне.

В 14-30 Гарри Поттер опять заходит в башню в спальню, чтобы взять новую тетрадь.

В 14-31 в спальне Гриффиндора раздаётся истошный вопль.

Гарри перерыл почти всю свою сумку и чемодан, но учебник найти не мог.

Был только один вариант — и у этого варианта были каштановые волосы.

Записка, лежащая на кровати, сурово гласила: ex aequo et bono (1).

Доказательства серьёзнее можно было и не искать.

* * *

... Гермиона Грейнджер спокойно сидела за столом Гриффиндора в большом зале. Держа в руках перо, она с обеспокоенным видом писала что-то на пергаменте:

"Если ты будешь вести себя хорошо, с твоим учебником ничего не случится. Всё должно быть честно. Учись, достигай знаний — и может, когда-нибудь..."

Конец не был дописан из-за Гарри Поттера, который только чтос гневным видом сел около Грейнджер. Та быстро начала сочинять "расписание".

— У нас разве сегодня есть предмет "Зщита от тмных искусств"? — недоумённо сказал Поттер.

— А, это я... — запинаясь, начала девушка.

— Верни. Мой. Учебник, — жестко сказал ей Гарри.

— Что случилось? — притворно ужаснулась Гермиона, — Неужели кто-то украл драгоценный учебник драгоценного Принца?

— Ещё раз повторяю: верни мой учебник!

— Даже не представляю, что нужно этим совестливым грабителям, — покачала головой Грейнджер, — кто знает: может, они хотят, чтобы ты прекратил жульничать? Или чтобы начал учиться? Кто знает, кто знает...

— Ещё сочтемся.

1 — по справедливости и по добру (латинское выражение).

Глава опубликована: 27.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
1harjate2,всё впереди. Следующая глава будет скоро - у меня давно на неё планы.
Выправьте вашу шапку.
“…Те, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, будут рождены на исходе третьего месяца” - вот этого я не понял... почему третьего, а не седьмого???
Dreiko,спасибо,я исправил.Опечатка
а когда обновление то будет? жалко такой хороший фик
Dreiko,автор в цейтноте,но фик НИ В КОЕМ случае не будет заброшен.Обещаю)
Сильная глава. Нас тоже так учили, что последний удар должен остаться за нами, даже если мы и погибнем. Есть маленькое замечание, даже совет. Главы побольше надо делать. А то читать неудобно.
Так- так. Про Дамблдора ясно. И похоже, Гарри по его планам суждено умереть... Это ладно, почти канон. Но как-то легко Невилл взял под Империо Беллу, думаю она ему умеет противостоять. Но это так мелочи. А так неплохо.
1harjate2,из-за использования довольно редкой формы легилеменции она слишком ослабла.
Георгий Месхи,учту.
Всем спасибо за отзывы.
“…Те, кто достаточно могущественНЫ, чтобы победить Тёмного Лорда, будут рождены на исходе седьмого месяца”.
Не так окончиние в слове и вам на это указали. Фик интересный, но хотелось бы побольше.

Добавлено 20.10.2012 - 21:29:
Это
былА одна из неизвестных
форм легилименции, которУЮ
знали единицы.
"Вердимилиус — заклятие молнии, было взято из Википедии" - понравилось. Википедия - универсальная книга заклинаний,XD.
Сам фик с самого начала был весьма неплох, но прода все впечатление испортила... Надеюсь, следующая исправит положение.
Интересное произведение ))

В первый раз попадается фик о том, как Гарри и Невилл оба оказываются детьми пророчества и сражаются с силами зла на равных правах. Насколько я поняла, вы с одной стороны, решили придерживаться линии канона (Дамби организует вечера воспоминаний), с другой - ускоряете события (поход в пещеру за крестражем), и заодно делаете врагов умными и предусмотрительными за это большой плюс ))
Невилл - с одной стороны, мне понравилась сила его духа ("последний удар должен остаться за нами"), как он боролся с легилименцией. С другой - такая детская мстительность в адрес Беллы. Я нисколько не отрицаю всех ее злодеяний, в том числе и в адрес родителей Невилла, но возникает такое впечатление, что мальчик, с одной стороны, ее унизить захотел (довести до безумия чарами щекотки), с другой - на круцио у него то ли сил, то ли морального допуска не хватило, в то время как результат явно планировался один и тот же. Что получается, что Невилл в этой своей детской мести опускается до уровня Пожирателей. Я не говорю, что он у вас, Ritchie Blackmore, плохо получился - напротив, как раз-таки живой. Просто пытаюсь проанализировать его поступок.

"Вердимилиус — заклятие молнии, было взято из Википедии"

ИМХО если туда его скопипастили с Поттермор, то этому заклинанию можно не верить. Корень "верд"/"верт" в романских языках означает зеленый ;)
Показать полностью
Что касается последней главы - никогда не встречала Снейпа, который увлекался бы маггловской фантастикой. Человек, никогда не знавший счастья, никогда не знавший лета в своей душе, настоящего, не иллюзорного. Брошенный, никому не нужный (ИМХО мать в нем видела лишь волшебника и будущего зельевара, но никак не ребенка, а по воспоминаниям Снейпа в каноне видно, что воспитан он, мягко говоря, не очень хорошо и повторяет фразы, услышанные от матери, подобно тому, как Драко пытается копировать Люциуса). У Лили же, напротив, вечное лето в душе, она не знала горя, и уже потому не смогла бы разделить проблемы Снейпа (это видно по ее наивному высказыванию, что все образуется; вероятно, она повторяла его неоднократно).

Снейп - человек, лишенный право на счастья с самого начала. Семья, где до него никому нет дела, где взрослые постоянно заняты своими проблемами --> неумение общаться со сверстниками, отстаивать свою точку зрения, невежливость, отсутствие сострадания --> отсутствие четко выработанных моральных ориентиров, подверженность чужому влиянию --> попадание в плохую компанию и впоследствии примыкание к ПС.Таким образом, дружба с чистой и светлой Лили Эванс была заранее обречена на провал. Желание выслужиться перед ТЛ (компенсация за несчастное детство, где его все пинали) --> донос пророчества --> осознание своей ошибки --> суицидальное настроение, депрессия окончательное разочарование в жизни, ненависть/неприятие к счастью и радости - того, чего Снейп был лишен с самого начала. Таким образом, очередной этап жизни слизеринского профессора начинался с вороха психологических проблем и комплексов, тянущихся с ранних лет, на разрешение которых ему не хватало не знаний, ни опыта, ни, возможно, желания, а также человека рядом, который мог бы искренне поддержать его и разделить его боль, но не использовать, как это делал Дамблдор.
Показать полностью
PPh3.

Спасибо за отличные комментарии.

Насчёт Невилла... психанул парень. Шок, магическое истощение. В голову больше ничего не пришло.

Насчёт Снейпа... Он очень неоднозначная личность. Да, нигде не упоминалось о фантастике, просто мне 1)эта тема показалась интересной, 2) она неплохо отражала изменения в характере героя. Прежде всего, я хотел показать, что
1)В детстве,наивный мальчик был ещё маленьким любящим ребёнком, - у него было лето. Потом он разочаровался в жизни, в отце, немного - в матери. Стал угрюмым, замкнутым. А эпизод с Лили показал, почему она стала ему так дорога. Дальше Вы знаете,что и как было.
Я согласна с тем, что текст написан сухо. Прочитала только первую главу и на большее меня не хватит.
Я немного подправил предыдущие главы - советую просмотреть.
Цитата сообщения T-A-Solaris от 07.10.2012 в 15:11
фик НИ В КОЕМ случае не будет заброшен.Обещаю)

Статус: Заморожен

Это забавно, на самом деле.
Какофония. Стиль надо держать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх