↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Девочка с Земли (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Победили… но не слишком ли высокая цена заплачена за победу? Вот если бы прошлое переиграть… Но пути в прошлое нет.
Но что, если дорога в Прошлое проходит через Будущее? И в Будущем нас ждут друзья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Здравствуйте. Я Алиса.

Ливингстон встретил их хмурой погодой; даже в теплом тоннеле, ведущем в космопорт, Алиса поежилась, увидев сквозь прозрачную крышу тяжелые тучи и вихри снежинок, и вместе с Пашкой быстро пошла за остальными. Оглянувшись на них, Аркашка отстал от группы и, поравнявшись с ними, поинтересовался:

— Алиса, а почему ты не дала мне спросить?

— Потому что он проговорился и, кажется, я поняла, чего те ребята хотят.

Аркашка хихикнул. Алиса и Пашка посмотрели на него с недоумением.

— Что тут смешного? — не понял Пашка.

— Вы серьезно думаете, что он случайно проговорился?

— Может, и нет... — задумчиво протянула Алиса. — А какая разница? Если нарочно — значит, хотел, чтобы мы догадались сами. Я вот догадалась, ты тоже, верно?

Аркашка кивнул. И чуть погодя добавил:

— Я понял еще одну вещь, очень-очень важную. Алиса, это можно сделать. И я могу доказать, что можно, только потом — когда все обдумаю.

— Можешь даже не доказывать, — сказал Пашка, — мы же тебе верим. Ты ведь самый умный из всех нас!

— Знаю, — без ложной скромности согласиться Аркашка, — но доказательства обдумать надо. Здесь ведь не только мы решаем. Без машины времени не обойтись, и если не убедить Петрова и Ричарда, нас к ней не пустят.

— Нас? — удивилась Алиса.

— А ты что думала — одна с ними отправишься? — возмутился Пашка. — Еще чего! Пока ты свои подвиги в 16 веке совершала, я тут поседел!

Алиса скептически глянула на его шевелюру, и он сердито добавил:

— Это я покрасился! Алиса, ну... ты поняла, о чем я?

— Конечно, — она успокаивающе взяла его за руку. — Но вдруг они не захотят, чтобы им помогал кто-то ещё?

— С какой стати не захотят?

«И правда», — подумала Алиса, а Аркашка сказал:

— Я думаю, они будут рады любой помощи.

Он заторопился, догоняя остальных. Алиса и Пашка по-прежнему шли несколько сзади. Алиса обнаружила, что все еще держит пашкину руку, но отпускать не стала — идти так оказалось приятно. Новое ощущение ей нравилось.

— Если даже Аркаша и не убедит их — думаю, до машины не проблема добраться, — вполголоса заявил Пашка. — Ты ведь с Сильвером ладишь, да и с Вертером я всегда договорюсь.

(Вертер и Сильвер — сторожа Института Времени. Вертер — робот и зануда, каких мало, а Сильвер — это тот самый Джон Сильвер; так что если он и заартачится, Алиса всегда может рассчитывать на поддержку его попугая — прим.авт.)

— У меня идея! — сказала Алиса, отпустила его и побежала, догоняя остальных.

Пашка, сердце которого от волнения учащённо забылось, побежал следом. Когда Алиса вот так говорила: «У меня идея»...

Он уже истосковался по новым приключениям!

Догнав группу, Алиса пошла рядом, думая, кому сказать. Оглянулась, ища Темпеста и Петрова — те шли несколько поодаль и опять о чем-то спорили. Рядом тяжеловесно топал заинтересованный Громозека, за ним — бабушка Лукреция и Ричико Орват, обсуждающие всякие события прошлых цирковых лет. Остальные — Аркашка, сестрички Белые и Пуччини-2 — окружили Поттера и наперебой задавали вопросы о событиях в книгах. На некоторые суперкомандор охотно отвечал, на другие отказывался — «ну, вы же понимаете...»

— ...Да, — сказал он Пуччини, — я помню вашего прадеда, конечно! Хотя особо близко не общались — как-никак, разные факультеты, разное происхождение, он тоже был несколько помешан на чистокровности...

— Он и тогда был невыносим?

— Ну, как сказать... В общем, на Слизерине были студенты и похуже. Блейз, по крайней мере, оказался достаточно умным, чтобы не связаться с Пожирателями. Ему хватило дальновидности понять, что Волдеморту победа не светит.

— Но и на вашу сторону он не встал, — полувопросительно заметил Пуччини-2.

— Ну, вы слишком много от него хотите! — рассмеялся Поттер.

— Извините... командор, — вмешалась Алиса, немного запнувшись, потому что не сразу сообразила, как к нему обратиться — называть по имени малознакомого человека казалось невежливым. — Вы сейчас на поезд, да?

— По-моему, мы все туда идем, — с удивлением отозвался Поттер.

— Мы с Пашкой полетим отдельно на флаере, — решительно сообщила Алиса. — Возьмем скоростной, так что от поезда не отстанем.

— Зачем?! — еще больше удивился патрульный.

— Мы хотим посмотреть сверху на Мост. Понимаете ли, прямо стыдно — его моя мама проектировала, а я до сих пор не удосужилась посмотреть на него в натуре, только по телевизору видела.

— Архитектор Кира Селезнева — ваша мама?!

— Ну да.

— А я думал, просто однофамилицы. Ну, раз такое дело — идите, конечно, только на Антарктическую станцию не опоздайте!


* * *


— Здорово ты придумала! — восхитился Пашка.

— Я давно собиралась слетать, — сказала Алиса, — да так и не собралась, а тут повод...

Пашка ее уже не слушал — выскочив на флаерную площадку, он тут же высмотрел узкую, стремительных очертаний машину.

— Ух ты, Алиска, смотри — «Ямаха Катана»! Я о них только читал! — и помчался к флаеру.

Мчался он со всех ног, но...пусть у него и было второе место на школьном чемпионате по спринту, однако первое все же получила Алиса. Растерявшись в первый момент, из-за чего Пашка получил некоторую фору, она тем не менее легко нагнала его, обогнала и решительно загородила кабину:

— Пилотировать буду я!

— Алиса, ну...

— Никаких «ну», знаю я твои виражи! Полетим тихо, ровно, по ниточке, — с этими словами она открыла дверцу и уселась на место пилота.

Мальчик с недовольным видом начал устраиваться на заднем сидении. Тем временем Алиса вызвала карту и начала рисовать маршрут... потом вдруг убрала ее и выключила автопилот.

— Прошу прощения, Ариса-сан, — глубоким мягким голосом заметил флаер, — я не позволю себе сомневаться в вашей квалификации пилота, но не считаю разумным пилотировать вручную машину в испытательном периоде.

— У меня давно не испытательный период, — возразила Алиса, переводя джойстик на «Взлет». — И зовут меня, кстати, Алиса, а не Ариса.

То, что компьютер флаера ее узнал, не удивляло — книги об ее приключениях были популярны и среди роботов (правда, больше из-за участия в них робота Поли и Гай-до).

— Мой программист считает, что флаер, сделанный в Японии, должен говорить с японским акцентом, — весьма натурально вздохнул флаер. — Прошу прощения, если неправильно выразился — в испытательном периоде нахожусь я. Пробная серия.

Пашка на заднем сидении хихикнул.

— Значит, тем более вас надо испытать, — заявила Алиса, глянула в окно и обомлела — так далеко внизу оказалась земля. — Ого! Ничего себе скороподъемность!

Она подала джойстик вперед — и ее прямо вдавило в спинку кресла. Пашка охнул, когда его ощутимо приложило к изголовью.

— Будьте осторожны, Ариса-сан, у меня очень чувствительное управление! — встревоженно предупредил флаер.

— Я заметила!!! — в восторге закричала Алиса и закрутила лихую серию «бочек».

— А-ай! — завопил Пашка, стукаясь об стекла кабины — и тут же замолчал: девочка бросила машину в такое крутое пике, что у него сперло дыхание. Правда, ненадолго — из пике Алиса тут же вышла, и его снова вдавила в спинку. — Алиса, я уже третью шишку набил!

— Ты что, не привязался? — удивилась Алиса.

— Нет, конечно! Ты же сказала — поведешь тихо, ровно... Это у тебя называется «по ниточке»?!

— Ну... извини, не удержалась... Машина-то классная!

— Спасибо за высокую оценку, Ариса-сан, — вмешался флаер. — Вас не затруднит расписаться под ней?

Ошеломленная Алиса уставилась на экран, на котором вспыхнула надпись: «Машина-то классная! (с)Алиса Селезнева».

— Да пожалуйста! — она поставила свою подпись. — Только зачем это вам?

— Во-первых, я уже сказал, что являюсь опытным экземпляром, — объяснил флаер, — а вы провели прекрасный испытательный полет, и ваше мнение наверняка поспособствует утверждению серии. Во-вторых, Ариса-сан, мне будет приятно получить ваш автограф.

Алиса и Пашка расхохотались.

— Ладно, — сказал Пашка, — включай автопилот, а то опоздаем.

— Со мной не опоздаете, — заверил их флаер. — Я развиваю до 36 тысяч километров в час. Назовите, пожалуйста, маршрут.

— Нам надо на «Антарктическую-ноль», и желательно успеть до прибытия поезда — сказала Алиса. — Если можно, полетите над Мостом — мы хотим на него посмотреть.

— Маршрут принят.

Флаер взмыл вверх, огибая пик Мизию, и на горизонте на фоне мерцающего океана обрисовалась первая башня Антарктического моста.


* * *


И опять-таки несколько жаль, что книга не об этом — хотя, об Антарктическом мосте можно написать и не одну книгу. А ведь он сам по себе всего лишь крохотный кусочек большого замысла — пересечь мостом весь Атлантический океан. В конце XXI века люди, научившись меньше враждовать и больше дружить, снова увлеклись великими стройками (БАМ, кстати, давно достроили; но рассказ наш уж точно не об этом...) На экваторе стоит башня космического лифта; японцы с англичанами строят плавучие острова. А если такую башню водрузить на такой остров — чем не опора для грандиозного моста? Вот и тянется через океан редкая цепочка белых кружков, и над каждым из них возвышается тонкий стремительных очертаний шпиль, с которого веером расходятся тонюсенькие полоски поддерживающих тросов — с высоты, на который летит флаер с нашими героями, он выглядит неимоверно хрупким и не то что от урагана, от легкого дуновения рассыплется... Но так, конечно, только кажется. Да и ураганы уже давно научились усмирять. И все равно от хрупкого изящества башен и соединяющей их стеклянистой паутинки прозрачного тоннеля сердце невольно замирает.

А вот и тонкая серебряная ниточка поезда, резво бегущая внутри паутинки. Алиса как-то видела в музее помещенный под микроскоп шедевр мастера Сядристого — жил такой в XX веке, умел подковать блоху не хуже легендарного Левши, нарисовать пейзаж на рисовом зернышке и просверлить насквозь человеческий волос, чтобы поместить в нем золотую розочку. С высоты Мост напоминал этот шедевр. С высоты все кажется маленьким и хрупким.

— Нравится? — спросила она.

Пашка кивнул. Удостоверившись, что Алиса не собирается больше крутить кульбиты, он перебрался на переднее сидение и вытянул шею, глядя через ее плечо на Мост внизу. Девочка оглянулась, он посмотрел на нее — их лица вдруг оказались совсем близко.

И, совершенно не ожидая этого, они поцеловались.

На «Арктическую-ноль» они прилетели в полном молчании. Алиса улыбалась сама не зная чему, а у Пашки пылали уши. Флаер не хвастал насчет скорости — они намного обогнали сверхскоростной поезд. Вежливо попрощавшись, «Ямаха-Катана» улетел, а Алиса, решительно взяв своего друга за руку, пошла к автомату мороженого.

— Алиса... — наконец выдавил Пашка, — я...

— Пашка, — твердо перебила Алиса, — если ты сейчас начнешь извиняться и скажешь, что поступил плохо, я тебя больше никогда не поцелую.

Пашка рассмеялся. Все напряжение куда-то исчезло, и он спросил:

— Мороженого хочешь?

— А то!

Жестом салонного кавалера он вручил ей рожок клубничного пломбира. Потом вдруг сказал:

— Ой! А я и забыл, почему хотел, чтобы мы с тобой полетели отдельно... Я хотел поговорить наедине насчет этих ребят, но...

— Да уж, отвлеклись так отвлеклись! — улыбнулась Алиса, кинула обертку от рожка в корзинку автомата и взяла банановое. — Ты тоже думаешь, что они хотят как бы переиграть прошлое?

— Ну да, чтобы без жертв — столько народу там зря погибло.

— Я не знаю, Пашка. Прошлое очень трудно изменить. Помнишь, Темпест объяснял про упругость времени.

— Но ты ведь спасла Эдуарда и Ричарда Йоркского. Не будь ты, их бы убили.

— Да, но... история-то от этого не изменилась. В учебнике как было написано, что их судьба осталась неизвестной, так и осталось.

— Н-да... Но ведь Аркашка говорит, что это возможно.

Задумавщись, он взял эскимо на палочке, а Алиса два стаканчика шоколадного.

— Вы уже здесь! — обрадовался Поттер, появившись из-за поворота коридора. — Давно ждете?

— Двенадцать, — ответила Алиса, глянув на пустые упаковки в корзинке.

— Двенадцать минут? — не понял Поттер.

— Двенадцать мороженых.

— То есть, двадцать с чем-то минут, — пояснил Пашка. — У Алисы среднее время — 1,8 минут на мороженку, я засекал.

— Пашка, я тебя сейчас стукну!


* * *


— Ну вот, недолго осталось ждать, — сообщила Кора, войдя в гостиную. — Они прилетят минут через пятнадцать-двадцать.

— Они? — удивилась Джинни. — А кто это — они?

— Алиса, конечно, — пояснила Кора; все вздохнули с облегчением. — Ну, и... целая куча ее друзей, — она глянула на часы. — Могут, правда, немного задержаться — началась снежная буря, но ее быстро остановят.

— Кто остановит? — поразилась Гермиона.

— Метеорологи, кто же ещё?:

— Ничего себе! — присвистнул Рон. — Вы это умеете? Магией?

Кора улыбнулась, покачала головой:

— Нет, техникой. Я, правда, в этом плохо разбираюсь.

— А почему вдруг снежная буря? — спросил Гарри. — Мы где вообще находимся?

— В штабе ИнтерГпол, конечно.

— Он имел в виду географическое положение, — поспешила объяснить Гермиона. — Мы что, на Северном полюсе?

— На Южном... — ответила ошарашенная Кора. — Вы разве не знаете? Тогда как вы смогли сюда попасть?..

— Долго объяснять... — пробормотал Гарри.

Гермиона неохотно отложила планшет, который дала ей Кора.

— Нам помогла одна волшебница, — сказала она. — Одна из сильнейших. Не знаю, слышали ли вы о ней, ее зовут Моргана...

— Что-что?! Фея Моргана?!!

— Ну да... Вы ее разве знаете?

— Я нет, по счастью, — отрезала Кора. — И вы смогли уговорить ее помочь вам... найти Алису?

— Да, а что?..

— Нет-нет, — вмешалась Луна.

Все с недоумением посмотрели на нее, и она пояснила:

— Мы ей про Алису не говорили.

— Точно, получается, что нет, — вспомнил Невилл. — объяснили только, что нам нужно попасть в будущее и нам нужен человек, который поможет нам найти... в общем, который может найти любого человека на Земле.

— Понятно... — пробормотала Кора. — И она отправила вас к главе Галактической полиции. Что ж, логично.

— А она что, Алису знает?

— Да, было дело. Гарри, а вы-то откуда знаете об Алисе? Вы читали книги о ней?

— Я читала, — негромко, рассеянным и мечтательным голосом ответила вместо Гарри Луна. — Читала и поверила. Все там было такое настоящее!

— Да, — с улыбкой подтвердил Гарри, — уж поверила так, что смогла убедить Рона. И Джинни. А потом они убедили нас.

— Нам было не до книг, — тихо сказала Гермиона. — Даже мне... Но Луна нам все это пересказала... так убедительно!

— Не такая уж я и убедительная, — с легкой, непонятной для Коры обидой возразила девочка, — я тебе сколько раз говорила, что морщерогие кизляки существуют, а ты мне так и не поверила.

— А это кто? — удивилась Кора.

— Ну... Луна в них верит, — с извиняющейся улыбкой вмешалась Гермиона. — Вообще-то не только она, есть упоминания, что их где-то видели, но доказательств нет.

Кора обрадовалась возможности отвлечь этих ребят от их боли:

— Может, это инопланетные животные? Тогда вам надо в Космозоо.

— Нет, они на Земле живут, — возразила Луна. — А что такое Космозоо? Я это название в книгах видела, но не совсем поняла. Вроде какой-то зоопарк.

— Да, для инопланетных животных.

— Правда?! Есть такой зоопарк? Рон! — она схватила рыжего парня за руку. — Хочу туда!

— Сначала нам надо встретиться с Алисой, Луна, — мягко заметил он.

— Так Алиса и может вас сводить, ее папа — директор Космозоо. Луна, а как выглядят эти... кизляки? Вы можете их описать?

— Может, я лучше нарисую? Есть на чем?

Кора дала планшет и ей, вызвала графическую программу, показала где на что нажимать и как рисовать. Громадные глаза девочки прямо загорелись серебристым огнем. Схватив планшет, она начала самозабвенно водить по нему пальцем. Рон и Джинни уселись по обе стороны, Невилл зашел за диван и склонился над ними.

Гарри и Гермиона некоторое время с улыбками смотрели на них, потом Гермиона взяла свой планшет и углубилась в свои поиски. «Хорошо, наконец-то они начали улыбаться», — подумала Кора.

— Кора, а планшет не сломается, если я кого-нибудь стукну? — спросила вдруг Луна, не отрываясь от работы.

— Да нет, он прочный, но зачем вам кого-нибудь стукать?

— Рон мне все время советы дает.

— Все, молчу, молчу! — рассмеялся Рон. — А здорово ты рисуешь!

— Знаю, не подлизывайся.

— Потрясающе! — пробормотала Гермиона. — Гарри, да в этой штуке все книги всего мира!

— А те, что про нас, есть?

— Да подожди ты, дай посмотреть! Ничего себе, «Историю Хогвартса» нашла!

— Так... Ну-ка, найди про Битву!

Гермиона опустила планшет и посмотрела на него, ее улыбка погасла. Помолчав, она сказала:

— Я не могу, Гарри. Я... боюсь.

— Я понимаю... Хорошо, давай подождем встречи с Алисой.

— Давай.

Кора украдкой смотрела на них; забрезжила какая-то догадка. Но тут раздался голосок Луна:

— Кора, вот, можете посмотреть.

— Киньте его мне, — рассеянно ответила та, доставая блокнот.

У нее всегда была отменная реакция и, еще не успев понять, что произошло, она поймала планшет.

— Меня-то за то? — удивилась она.

— Простите?.. — растерялась Луна.

— Рона вы хотели стукнуть планшетом, потому что он вам мешал, а меня за что?

— Но... вы сказали, чтобы я его кинула.

До Коры наконец-то дошло, и она рассмеялась.

— Я имела в виду — передать мне сам рисунок.

— Но... как?

Вернув ей планшет, она объяснила. Недоумевающая Луна мазнула пальцем по экрану, будто смахнула невидимую бумажку — светящийся рисунок сорвался с экрана и перелетел в блокнот Коры. Та эффектным жестом фокусника показала экранчик:

— Ну вот, он здесь.

— Ух ты! — восхитилась Луна, потом глянула на свой экран. — Но и здесь тоже!

— Ну да, это копия, — Кора наконец-то посмотрела на рисунок и в свою очередь воскликнула: — Ух ты!

Рон не преувеличивал — нарисовано было и правда здорово, существо на экране выглядело как живое... и казалось знакомым. Кора нахмурилась, припоминая, потом воскликнула:

— Так это же Кирин!

— Кто-кто?

— Кирин. Ну, или Ци-Линь. Такое существо из китайских сказок, вроде небесного единорога.

— Китайский?.. — ошеломлено протянула Луна. — Надо же... А мы с папой искали его в Швеции...

— Боюсь, вы не нашли бы его и в Китае, — Кора развела руками. — Это же сказочное существо.

— Ну и что? — вмешалась Джинни. — Если есть европейские единороги, почему бы не быть китайским?

— А где вы видели европейских единорогов? — усмехнулась Кора.

— Да у нас в Хогвартсе. В лесу рядом целое стадо живет.

Умели эти ребята удивлять!

— Так, — Оправившись от изумления, сказала она, — хорошо, что вы немного повеселели. Я сейчас поднимусь на поверхность, чтобы встретить их...

— На поверхность?! Мы еще и под землей?!

— Подо льдом. Это же Антарктида.

Кора ободряюще улыьнулась всем и вышла с некоторым чувством неловкости — она вовсе не собиралась подниматься и встречать полицейский флаер. Необходимости не было — Алиса здесь уже бывала, дорогу знает, если и заблудится — допуск им дали, любой робот дорогу укажет. Вместо этого она зашла к Милодару — вдруг ему удалось что-нибудь раскопать.

Комиссара она обнаружила за непривычным занятием — тот читал старинную бумажную книгу. Еще две стопки — в одной четыре книги, во второй две — торчало на столе. Самая толстая была у Милодара, и он листал ее с такой скоростью, что казалось — книгу треплет ураган.

— Вы что, собираетесь на чемпионат по скорочтению? — с удивлением спросила Кора.

— Не говори глупостей, — отрезал Милодар, не отрываясь от книги, — бери и смотри. — он ткнул пальцем в большую стопку. — Это я уже прочитал. Они все про наших гостей. Алисе только не говори — вдруг расстроится, что не только про нее пишут книги.

— От такого Алиска не расстроится, — рассмеялась Кора, взяла верхнюю книгу и начала рассматривать. — Не удивлюсь, если окажется, что она уже их читала. По-моему, эти книги есть в списке для внеклассного чтения. Какая тут первая?

— Про философский камень. Знаю, что есть, поэтому их никто и не читает.

— Вы отстали от жизни, комиссар, — Кора уселась на диван и открыла книгу. — Современные дети любят читать. Знания сейчас в моде.

Комиссар обиженно глянул на нее — намеки на возраст ему не нравились. Ну да, он уже «старшее поколение» — но зачем об этом напоминать?

Кора не заметила его взгляд — она углубилась в текст и страницы под ее пальцами тоже летали, как под ветром. По скорочтению она могла дать фору даже индийской чемпионке Калингасене Дэви.

— Ну и бестолковая же организация ихний Аврорат, — пробормотал комиссар и потянулся за следующей книгой. — Да и от Ордена Феникса я не в восторге. Кора, первые можно по-быстрому, там про детство Поттера, учебу и все такое. Вот с пятой читай повнимательней. Ничего не понимаю. Я уже заглядывал в конец — война действительно была, но этого типа Волдеморта прибили, а его приспешникам наваляли по первое число. Что им от нас понадобилось-то?


* * *


Гарри взглянул на часы, по окружности которых ходили маленькие золотые планеты — подарок от родителей Рона на день рождения. Скупо улыбнулся — приятно было, что они снова идут. Казалось, они безвозвратно погибли, когда он нырял за мечом в ледяное озерцо, но их совершенно неожиданно — где магией, где часовой отверткой — починил Рон, под влиянием отца поднаторевший в механике. С уходом Коры на сердце снова навалилась тяжесть, а минуты, в ее присутствии мчавшиеся быстро, снова тянулись, как вязкие капли сиропа. Похоже, остальные тоже были не рады ее отсутствию. Эта молодая женщина буквально излучала уверенность и спокойствие. И силу. Гарри невольно подумал — если Алиса не захочет (или не сможет) помочь им — не попросить ли Кору?

— Повеселели... — хмуро пробормотала помрачневшая Джинни. — Знала бы она...

— Но она права, — возразила Луна. — Не стоит встречать Алису с кислыми физиономиями.

Луна улыбалась своей обычной безмятежной, блуждающей улыбкой и вообще выглядела... прежней. Словно не она билась с дементорами и не она плакала вечерами в их гостиной, когда они отдыхали после изматывающего ухода за ранеными. И Гарри невольно снова улыбнулся. Он уже устал мерить шагами гостиную и плюхнулся на диван рядом с Гермионой.

— Уже скоро, — сказал он.

— Скорее бы, — отозвался с противоположного дивана Невилл.

Гермиона, отложив планшет, ткнулась Гарри в плечо. Тот обнял ее, прижал к себе — и тут раздался переливчатый звон, на серебристой поверхности двери замигал синий огонек. Все вздрогнули.

— Наверное, это она! — Луна вскочила.

Дверь неспешно скользнула в сторону, а потом...

Гарри невольно шарахнулся назад, еле удержавшись на ногах, Джинни и Гермиона завизжали и схватились за палочки, а Рон завопил:

— Это что, КАЛЬМАР?!

Палочка Гарри застряла во внутреннем кармане, и он рванул ее, выдирая вместе с куском подкладки. С палочек Рона и Невилла, Джинни и Гермионы сорвались разноцветные лучи, три из них попали в возникшее в дверном проеме чудище. Свет опять замигал. Чудовище взревело, его щупальца взвились в воздух, а слоновые ноги подкосились. Гарри направил на него палочку — и тут пронзительно завизжала Луна:

— Стойте-е-е!!! Не надо! Я знаю, кто это!

Ее друзья, оглушенные визгом, в растерянности опустили палочки. Только сейчас они увидели, что жуткое существо явно не может пройти в дверь из-за своих размеров... «Вот уж не знал, что она может так визжать...» — не к месту подумал Гарри, тряся головой, потому что в ушах звенело. Следующая мысль была более адекватной: «Да что это вообще такое?!!»

«Это» — самое странное существо, которое им доводилось видеть, которое даже в кошмаре не могло присниться — ошеломлено моргало многочисленными глазами, пытаясь встать на ноги, и хватало воздух, мотая хоботом и разевая страшную пасть с акульими зубами. Луна решительно шагнула вперед, отодвинула Гарри и сказала:

— Извините, пожалуйста. Вы Чумароза с Громозеки?

— Нет... — простонало существо.

— Нет?

— Нет! Я Громозека с Чумарозы!

— Ну да, я это и имела в виду, — согласилась Луна, потом со своей привычной прямотой добавила: — Извините, что так получилось, сэр, но мы не думали, что вы такой страшный.

— И кроме того, мы ждали Алису, — сказал опомнившийся Гарри.

Он уже понял, что это тот инопланетянин, который занимается археологией и дружит с Алисой. Великий Мерлин, неужели на других планетах живут такие чудища?

— В самом деле, — спросила Гермиона, тоже несколько пришедшая в себя, — где Алиса?

— У меня за спиной, — мрачно ответил Громозека, — и пытается оттащить меня за хвост, что ей, скорее всего, не удастся.

— Совершенно верно! — раздался из вестибюля девчоночий голос. — Весишь ты, наверное, тонну! И зачем ты вообще туда кинулся?!

— Всего лишь семьсот пятьдесят килограмм, — обиженно возразил Громозека. — Алиса, я должен был удостовериться, что тебе здесь не угрожает опасность, я же обещал твоему папе присматривать за тобой!

— Ну теперь ты видишь, что мне ничего не угрожает! Отойди!

— Не могу!

— Но почему?

— Я опять застрял, — признался Громозека.

— Гермиона, а сколько это — семьсот пятьдесят килограмм? — спросила Луна.

-1600 фунтов примерно.

— Ага!

Луна наставила палочку на Громозеку. Что-то вспыхнуло, освещение опять мигнуло, и несчастный чумарозец вылетел из дверного проема, чуть не сбив ее с ног.

— Ох... — пошатываясь, он неуверенно выпрямился. — Спасибо... Как вы это сделали?

Ему никто не ответил. Друзья во все глаза смотрели на высокую светловолосую девочку в обтягивающем синем комбинезоне, которая вышла из-за него и встала перед ними.

— Здравствуйте, — сказала она. — Я Алиса.

Глава опубликована: 05.04.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Не забрасывайте пожалуйста. Мало хороших фиков. Один слеш вокруг...
Алиса? Алиса Селезнёва? ЫЫ, незнаю, что из этого получится, но однозначно подписываюсь и жду проды :)
классно! подписываюсь и жду проду!!!
М-м-м
Ещё когда читал Булычева, хотел пейринга Алиса/Пашка. И вот наконец их поцелуй. Мр-р-р
Здорово! Давно не читала такой лёгкий, с мягким юмором, фик. Как будто опять встретилась с Алисой Селезнёвой. Это героиня моих любимых книг.Спасибо.Невозможно оторваться.
С нетерпением жду проду.Удачи.
http://www.youtube.com/watch?v=n8xyOkb5M74
Georgiusавтор
Цитата сообщения o.volya от 27.07.2013 в 21:07
http://www.youtube.com/watch?v=n8xyOkb5M74

Смотрел, конечно :)
Как говорят алисоманы - у каждого своя Алиса.
Вот моя - из этого фанфика
http://www.runtimedna.com/gallery/albums/userpics/31991/normal_Future--Art.jpg
Какая прелесть! Все, подписываюсь, жду продолжения :)
Автор, вернись! А то читать нечего :(
Я тоже глубоко сожалею что такой шикарный кросовер замер. Автор! Продолжите (под настроение конечно)
Georgiusавтор
Извините, ребята - я сейчас прихожу в себя после обширного инфаркта, так что насчет продолжения ничего не могу сказать.
Берегите сердце.
Выздоравливайте и приходите в норму
Пожалуйста, не пишите больше ничего и никогда.
Georgiusавтор
Веталь44, в просьбе отказано.
Утонул на первых страницах. Типа литература. Вода водой.
Georgiusавтор
Веталь44
Ну так не читайте, силой не заставляют.
Цитата сообщения o.volya от 27.11.2013 в 15:21
Я тоже глубоко сожалею что такой шикарный кросовер замер. Автор! Продолжите (под настроение конечно)

Ах, Алиса... Помню, как вырезала из "Пионерской правду" странички с продолжением... И не только Алису)))
- Алиса, нужна твоя помощь!

Добавлено 22.05.2015 - 19:46:
Цитата сообщения o.volya от 27.12.2013 в 19:39
Берегите сердце.
Выздоравливайте и приходите в норму
Всяк ищет свою выгоду, искренне мы желаем или просто хотим проды... я вот молчу в тряпочку.
Цитата сообщения Веталь44 от 24.02.2014 в 15:35
Пожалуйста, не пишите больше ничего и никогда.
Цитата сообщения Веталь44 от 16.05.2014 в 07:23
Утонул на первых страницах. Типа литература. Вода водой.
АЛЕ? РЕАНИМАЦИЯ? Тут... труп?
Очень достойно. Очень. Автор, мне кажется 2020 самое время чтобы разморозить эту талантливую вещь.
Прочитала) Спасибо за начало интересного сюжета, жаль история осталась не дописанной...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх