↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Первый курс. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что такое для демона-подростка - человеческий ребенок? Да пролететь мимо и не заметить! Но Воля Меняющего пути сплетает чужие судьбы. Ave atque vale, Гарри!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Взгляд извне. (Гермиона)

Гарри... что же с тобой случилось? Почему ты постоянно ждешь удара от тех, кто близок тебе? Почему не можешь довериться? Неужели тебя предали настолько страшно?

— Мори, тебя часто предавали?

— Не часто.

— Кто-то очень важный для тебя?

— Скорее, я потерял что-то очень важное.

— Но... может быть это еще можно найти?

— Может быть... — В ментальном голосе мальчика слышно неудержимое сомнение. Но сомнение — это не уверенность, так что...

— Значит, мы будем искать!

— Ну, если "мы"...

— Только так! — Цитирую я самого Гарри. И он улыбается мне.

— Спасибо, Миа! — Вместо потерянного ребенка, готовящегося прыгнуть с обрыва, передо мной вновь спокойный и уверенный в себе хищник. Этого не видно тем, кто не скользил с ним по темным коридорам Хогвартса, кто не видел мантикору — грозу Запретного леса... Но для меня изменение просто очевидно. Чуть-чуть другой взгляд. Руки, еще только что — расслабленные, готовые отпустить — уверенно притянули меня. Вот и хорошо. — А теперь — полюбуемся на представление?

— Конечно, лорд...

— Ксенос.

— Ксенос Морион — В ментальной проекции изображаю что-то вроде книксена и протянутой в жеманном движении руки. — Ведите меня, мой сюзерен. - В ответ прилетает радостный, здоровый смех. Вот и отлично!

По натянутым нитям, связывающим Метки, мы скользим к бриллиантовому лорду, к Драко. Картинка и в самом деле — занимательная и любопытная. Аура Блейза зияет серьезным прорывом. Но даже при беглом взгляде видно — что прорыв шел изнутри, а не извне. Так что обвинить Драко — не получится при всем желании. А вот черные искры, засыпавшие ауру Забини целиком — это явно действие Марки. Тут не отопрешься. И именно по этому поводу возмущается проявившаяся в реальности Сейлина. Пользуясь полученным от Гарри разрешением "делать то, что считает нужным", демонесса отчитывает Драко за пренебрежение к безопасности товарищей по учебе. М-да... Какой бы я не была "правильной девочкой", но бессмысленность и бесполезность данной нотации видна невооруженным взглядом.

— Невооруженным? Хихикс!

— Ты о чем, Мори?

— Задумайся о том, как ты сейчас видишь эту сцену.

— По связи Метки... Так значит...

— Да. Функциональность Метки постепенно расширяется. Так что когда ты смотришь чужими глазами — можешь пользоваться и некоторой частью способностей смотрящего. А, учитывая то, что Драко — отличный легилемент...

— М-да. Как-то я не учла. Значит, она пока что не понимает, что без толку сотрясает воздух?

— И не должна.

— Почему?

— Потому, что она должна быть уверена, что случившееся — стихийный прорыв Хаоса, а не осознанное действие. Тогда она сможет убедить директора в том, что оставлять школьников, затронутых Хаосом без обучения — опасно.

— Директор уже несколько раз плевал...

— На опасность для школьников. Ты права. Но тут опасность будет грозить его планам, так что подскочит, как встрепанный! И на следующий год у нас будет новый предмет.

— Ура! — Хочется подпрыгнуть. Ведь узнавать новое — мое любимое занятие. — А как ты считаешь, кто будет учить?

— Попробуй угадать. Граничные условия: новый учитель должен быть хотя бы поверхностно знаком с магией Хаоса, должен быть знаком с директором, и должен быть для него хоть каким-нибудь авторитетом.

— Сейлина?!

— Бинго!

— Здорово!

— Тили-тили тесто... — Вырывает нас из транса знакомый голос. Вот ведь... и неймется рыжему!

— Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. — Задумчиво произносит Гарри, и в его руке как бы сама собой материализуется специально для такого случая припасенная подушка.

Глава опубликована: 05.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1023 (показать все)
chiffa
Ну вот! Что называется век живи- век учись! Я тоже думала, что капут драконис это как Гитлер капут в советских фильмах! Ну, честно! Спасибо, что просветили!
Raven912автор
Н.А.Тали
chiffa
Ну вот! Что называется век живи- век учись! Я тоже думала, что капут драконис это как Гитлер капут в советских фильмах! Ну, честно! Спасибо, что просветили!

Вот только чтобы обеспечить "капут драконис" над дверью - необходимо устрить этому самому дракону "Гитлер капут".
Вот
почтовая варп-сова лорда Мориона
Трудно читать диалоги, иногда не понятно, кто говорит
Raven912автор
Defos
Трудно читать диалоги, иногда не понятно, кто говорит

Дальше с этим будет легче :)
Слабый текст.
Также автор сыпет именами и названиями из Вархаммера как из рога изобилия.
Не обьясняя кто из них кто. В результате читать становится неинтересно.
Raven912автор
noyalo
{пожимает плечами}
Не читайте. Кто ж Вас заставляет-то? К счастью, у текста есть своя аудитория, в которую Вы, очевидно, не входите.
Решил пересчитать. И появилась одна мысли. А что случилось с оригинальным Гарри? Которого Морион отправил со своей меткой в "новое путешествие"? Ведь метка повелитиля хаоса должна была серьёзно повлиять при новом перерождении.
Когда глава рода ударялся в мятеж — наследник становился подчеркнуто лоялен существующей власти. И наоборот, если с мятежниками связывался наследник — глава рода занимал максимально лояльную позицию. Тогда, при любом результате: удастся ли властям подавить бунт, или благородные повстанцы свергнут кровавого тирана — семья получит возможность, как минимум, продолжить существование.
Подумалось - а ведь при единственном наследнике такая схема может и не сработать. Нет наследника (казнён или в Азкабане) - и с высокой долей вероятности прервался весь род. С другой стороны, в таких делах гарантий вообще мало.
Кстати к вопросу об толстом Дадли. Волшебники крепче обычных людей. То есть если Гарри и Дадли перелезли забор и упали - Гарри цел, у Дадли переломы. Поэтому он и толстый - много раз лежал в гипсе и много жрал, мало двигаясь.
trionix
Дадли как по мне толстый про потому что жрет жирнее чем Гарри. Плюс склонен к полноте. А двигается при этом меньше.
Первый раз читала этот фанфик четыре (Господи, как время пролетело?) года назад и получила тогда незабываемые впечатления. Ныне решила перечитать, пока лишь несколько глав позади, но вспомнилась мне давняя история, когда в комментариях в автора кидались тапками за постоянные отсылки и пояснения в тексте. Я и тогда была исключительно ЗА эти ссылки, но сейчас по новой прочувствовала их полезность. Автор, СПАСИБО за пояснения необходимых моментов. Намного легче воспринимать текс, когда не пытаешься напрягать память, выуживая из нее детали прочитанного когда-то давно в других произведениях. И не приходится постоянно обращаться к Его Величеству Гуглу. Низкий Вам поклон!
Первые главы заинтересовали, но потом все стало скатываться в кринжовый роман для 12 летних девочек, кем автор видимо является в душе. Также автор судя по всему очень вдохновлялся ГПиМРМ, на что намекает нам с самого начала многочисленными недвусмысленными намеками, но увы уровня интеллектуального развития для написания подобного произведения ему совсем немного не хватило. Но пожалуйста, не бросайте писать, я верю что однажды у вас получится что-нибудь действительно интересное
Raven912автор
fixer322
Сравнение с интеллектуально убогим проповедником вот совершенно не польстило....
Raven912
Это вы про автора ГПиМРМ?
Ankou_Moartach, насколько я знаю — да.
Raven912автор
Ankou_Moartach
Именно. Одного только "теория запрещает существование Шторм" - достаточно, чтобы это признать. Сосредоточившись на атрибутике рационального мышления, данный проповедник полностью упустил саму его основу. И, кстати, до призыва жечь еретиков, которые мыслят хоть чуточку не так, как предписывает наш "спицалист" - ему осталось буквально пол шага.
Raven912
Я в свое время даже до середины не дотянул со своим запойным чтением. Пропаганда рацмышления мне что есть ее, что нет, а вот ттот факт, что ГГ - мудак я в какой-то момент не выдержал.
Raven912автор
Ankou_Moartach
Если идеологи сострадания и спасения рано или поздно приходят к идее "если всех убить - то страдать будет некому", то проповдники псевдорационализма в лучшем случае через одного скатываются в мудачизм.
Побуду некромантом. Хотя что нам годик.
Raven912, в своё время пытался прочесть мрм. Дошел до момента на первом курсе - где он сам себе и квест сделал и понял, что не мое. Да и распиарено слишком сильно. Фикрайтер, что известен был и без писательства, ученый и бла-бла-бла. Вот только успехи в одном не означают, успехов во всем остальном. Я не приверженец того, что талант, талантлив во всем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх