↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Первый курс. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что такое для демона-подростка - человеческий ребенок? Да пролететь мимо и не заметить! Но Воля Меняющего пути сплетает чужие судьбы. Ave atque vale, Гарри!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Брат и сестра.

— Кай? — Рукоять меча как будто сама собой возникает в моей руке

— Ну да. Я это. Я.

— Так что же ты молчала все это время?

— "Все это время" — это что-то около минуты.

— Как это?

— Ты с такой силой швырнул в профессора последнее воспоминание, что оно досталось и мне. И оказалось ключом к моей памяти.

— Странно, а ехидничала так, как будто знала об этом все шестьсот лет.

— Прости, братик, но вспомнить собственную смерть — событие неординарное. Вот и заносит меня.

— Это ты прости, сестренка...

— Да, кстати, объясни мне, чего ты так злишься каждый год? Вроде все, виновные в моей гибели уже встретились с Лодочником?

— Не все. — Клинок лежит у меня на коленях, и я ласкающим движением провожу рукой по лезвию.

— И кто это сподобился пережить Ночь Черного Пламени?

— Я.

— Не понимаю.

— Это защищая меня ты пошла против Главы Дома. Это я должен был разобраться в том, что сказал Меняющий пути устами своего аватара. Это я должен был вытащить тебя... Сестра, я предал тебя. И не могу даже просить прощения. Потому, что такое — не прощают...

— Дурачок. Такое — действительно не прощают. Потому что тут нечего прощать. Архитектор судеб развешивал куда худшую правду на ушах демонов, древних, как сама грязь. И ничего — кушали, не давились, еще и добавки просили. По сравнению с ними ты и сейчас — в лучшем случае — подросток, чуть старше Миа. А уж тогда — и вовсе был младенец. И требовать от себя способности с ходу разобраться в извивах мысли того, кого не зря зовут Интриганом... Ты хочешь слишком много.

— Скайли...

— Зови уж меня Кай. В конце концов, Скайлой я была всего четырнадцать лет, а Кайгерн Скрытной — ... немного больше. — Последняя фраза сопровождается ощущением необидной насмешки.

— Кай...

— В конце концов, это было мое решение. Я же Оракул. Я знала, что мне грозит, и, как видишь — даже подготовила себе путь отступления.

— Так значит ты...

— Я напророчила себе, что обязательно окажусь рядом с тобой. Как видишь, пророчество исполнилось.

— Хм... до этого мне казалось, что Боги Хаоса неодобрительно относятся к пророчествам... кроме тех, которые изрекают сами.

— Во-первых, мое пророчество удачно наложилось на обещание Познающего. А во-вторых, я сформулировала его в виде проклятья. А уж проследить за исполнением проклятья для любого из Темной четверки...

— Кай, ты — гений!

— Вот так уже лучше. А теперь расскажи-ка ты мне: как пал наш Дом?

— Что там рассказывать... Как ты напророчила, так и пал.

— Подробнее. А то с мечом ты на эти темы почему-то не откровенничал.

— Когда я прикончил братца Мэтью, то понял, что исполнять Проклятье Отсеченной ветви придется мне: больше просто некому.

— И ты кинулся в лоб, крушить все вдребезги и пополам?

— Если бы я сделал такую глупость — мы с тобой могли и не встретиться.

— Не могли. Два моих проклятья должны были надежно защитить тебя. Тем более, что последнее было предсмертным.

— ... Спасибо, Кай!

— Не за что. Ты продолжай, продолжай.

— Хорошо, продолжаю. Я не стал торопиться. Какое-то время я работал, изображая из себя скорее Руку злой судьбы, чем Карающий меч: собирал и сливал информацию, перехватывал гонцов, устраивал рукотворные случайности, копил силы и деньги. В конце концов — стал известным кондотьером. Своего рода Семнадцатилетний капитан. Сейчас-то я понимаю, что сработал я тогда грубо и прямо. Что получилось у меня все скорее благодаря помощи Господина перемен, чем благодаря моим собственным скромным талантам.

— Скромным талантам. Ну-ну. Скромность паче гордыни. Но ты продолжай.

— В общем, дела Дома шли все хуже и хуже.

— Это понятно. С таким-то "благожелательным вниманием".

— Младшие Дома потихоньку отпадали, пытаясь найти защиту и покровительство у других Домов.

— И как, получалось?

— А то! Они же уже не принадлежали к нашему Дому, и у меня не было повода их преследовать. Более того — я им иногда помогал, и вести об их благополучии только подстегивали процесс.

— Хм... Неплохо.

— А когда Дому стало уже совсем плохо, отряд Мантикоры предложил свои услуги Фиолетовой хризантеме.

— Странно. Я не могу вспомнить, как назывался наш Дом...

— Видимо, над твоим телом все-таки провели малый обряд Отречения. И хорошо еще, что не полный ритуал — а то и имя твое не смогли вспомнить.

— Так вот... я не могу вспомнить название нашего Дома... Но помню, что Дом Фиолетовой хризантемы — наши враги.

— Были.

— Что?

— Они были нашими врагами.

— А что же с ними стало?

— Слушай дальше. Отряды Фиолетовой хризантемы осадили главную, а к тому времени — и единственную резиденцию нашего Дома. У Главы Дома еще оставалось кое-какое влияние, поэтому они не слишком боялись: стены дома были крепки, а оставшиеся союзники — спешили на помощь. Но первыми до резиденции добрались Мантикоры. В ту ночь я в первый раз принял демоническую форму, и выбил ворота Пламенем Хаоса. Я до сих пор удивляюсь, но мои люди последовали даже за демоном. Когда же я вновь показался в проломе — в замке оставались в живых только женщины и дети младше четырнадцати лет. Хризантемы требовали прикончить и их, но я выторговал их жизни себе. А после Ночи Черного пламени никто не решился оспорить договор. Кажется, они решили, что я собираюсь зверски замучить всех пленных... или принесу их в жертву своему покровителю.

— А на самом деле?

— Отдал их встреченному отряду Дома Серебряной розы, с условием, что их всех примут в Дом по полному ритуалу.

— Ну ты прямо Ангел Милосердия. Даже полный ритуал потребовал.

— После полного ритуала никто из них уже не мог претендовать на имя нашего Дома. Вот так он и прекратил свое существование.

— Вот, уже узнаю братика. А то какой-то слишком добренький получался.

— Это еще не все. Узнав от неофитов о том, что именно случилось в Ночь Черного пламени, Серебряная роза обвинила Фиолетовую хризантему в демонопочитании и отступничестве. Те кинулись искать отряд Мантикоры, чтобы доказать свою невиновность. Фиг они нашли, а не моих людей: я к тому моменту уже увел их из нашего мира. Так что Дом Фиолетовой хризантемы был стерт объединенным Светлым воинством.

— А дальше?

— Узнав о том, что Великий дом был уничтожен всего лишь одним демоном, остальные Великие дома, в величайшей тайне, но регулярно стали обращаться к Повелителю Всего-и-Ничего, и влияние Архитектора судеб сильно увеличилось.

— Красиво.

— А вот дальше... Я даже не знаю, стоит ли тебе рассказывать...

— Говори.

— В общем, помнишь того певца, которого мы как-то вместе слушали?

— Того русского?

— Да. Так вот... когда я слушал одну его песню... Он как все видел.

— Что за песня? У него много хороших.

— Когда из чрева лошади на Трою

Спустилась Смерть, как и положено — крылата

Над избиваемой безумною толпою

Кто-то крикнул — это ведьма виновата.

— Даже так?

— Именно так. Теперь ты — Скайла Горевестница, Проклятый Оракул. Оказывается, ты позавидовала своему брату, который наследовал власть, и прокляла свой Дом, призвав могущественного демона из Хаоса. Демон разрушил Дом, и ты уже торжествовала победу, когда раненый и умирающий Глава Дома сумел убить твое тело, чтобы спасти твою душу. А дальше идут многосложные рассуждения о том, как следует воспитывать Оракулов, чтобы эта история не повторялась.

— Хм... А что... Вполне себе легенда. Ничем не хуже многих других.

— Я боялся, что ты это хуже воспримешь.

— Я ничего не могу изменить. Так что и переживать по этому поводу — не собираюсь. Ты-то как?

— Лучше. Знаешь, наверное стоило давно это тебе рассказать.

— Ты не знал. И я — не знала. А теперь — иди спать.

— И правда. Я же выполнил указание профессора и полностью успокоился... А пузыречек, пожалуй, припрячу — вещь хорошая, глядишь — пригодиться.

— СПАТЬ. Немедленно.

— Иду, иду.

Глава опубликована: 22.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1023 (показать все)
Н.А.Тали Онлайн
chiffa
Ну вот! Что называется век живи- век учись! Я тоже думала, что капут драконис это как Гитлер капут в советских фильмах! Ну, честно! Спасибо, что просветили!
Raven912автор Онлайн
Н.А.Тали
chiffa
Ну вот! Что называется век живи- век учись! Я тоже думала, что капут драконис это как Гитлер капут в советских фильмах! Ну, честно! Спасибо, что просветили!

Вот только чтобы обеспечить "капут драконис" над дверью - необходимо устрить этому самому дракону "Гитлер капут".
Вот
почтовая варп-сова лорда Мориона
Трудно читать диалоги, иногда не понятно, кто говорит
Raven912автор Онлайн
Defos
Трудно читать диалоги, иногда не понятно, кто говорит

Дальше с этим будет легче :)
Слабый текст.
Также автор сыпет именами и названиями из Вархаммера как из рога изобилия.
Не обьясняя кто из них кто. В результате читать становится неинтересно.
Raven912автор Онлайн
noyalo
{пожимает плечами}
Не читайте. Кто ж Вас заставляет-то? К счастью, у текста есть своя аудитория, в которую Вы, очевидно, не входите.
Решил пересчитать. И появилась одна мысли. А что случилось с оригинальным Гарри? Которого Морион отправил со своей меткой в "новое путешествие"? Ведь метка повелитиля хаоса должна была серьёзно повлиять при новом перерождении.
Kier116 Онлайн
Когда глава рода ударялся в мятеж — наследник становился подчеркнуто лоялен существующей власти. И наоборот, если с мятежниками связывался наследник — глава рода занимал максимально лояльную позицию. Тогда, при любом результате: удастся ли властям подавить бунт, или благородные повстанцы свергнут кровавого тирана — семья получит возможность, как минимум, продолжить существование.
Подумалось - а ведь при единственном наследнике такая схема может и не сработать. Нет наследника (казнён или в Азкабане) - и с высокой долей вероятности прервался весь род. С другой стороны, в таких делах гарантий вообще мало.
Кстати к вопросу об толстом Дадли. Волшебники крепче обычных людей. То есть если Гарри и Дадли перелезли забор и упали - Гарри цел, у Дадли переломы. Поэтому он и толстый - много раз лежал в гипсе и много жрал, мало двигаясь.
trionix
Дадли как по мне толстый про потому что жрет жирнее чем Гарри. Плюс склонен к полноте. А двигается при этом меньше.
Первый раз читала этот фанфик четыре (Господи, как время пролетело?) года назад и получила тогда незабываемые впечатления. Ныне решила перечитать, пока лишь несколько глав позади, но вспомнилась мне давняя история, когда в комментариях в автора кидались тапками за постоянные отсылки и пояснения в тексте. Я и тогда была исключительно ЗА эти ссылки, но сейчас по новой прочувствовала их полезность. Автор, СПАСИБО за пояснения необходимых моментов. Намного легче воспринимать текс, когда не пытаешься напрягать память, выуживая из нее детали прочитанного когда-то давно в других произведениях. И не приходится постоянно обращаться к Его Величеству Гуглу. Низкий Вам поклон!
Первые главы заинтересовали, но потом все стало скатываться в кринжовый роман для 12 летних девочек, кем автор видимо является в душе. Также автор судя по всему очень вдохновлялся ГПиМРМ, на что намекает нам с самого начала многочисленными недвусмысленными намеками, но увы уровня интеллектуального развития для написания подобного произведения ему совсем немного не хватило. Но пожалуйста, не бросайте писать, я верю что однажды у вас получится что-нибудь действительно интересное
Raven912автор Онлайн
fixer322
Сравнение с интеллектуально убогим проповедником вот совершенно не польстило....
Raven912
Это вы про автора ГПиМРМ?
Ankou_Moartach, насколько я знаю — да.
Raven912автор Онлайн
Ankou_Moartach
Именно. Одного только "теория запрещает существование Шторм" - достаточно, чтобы это признать. Сосредоточившись на атрибутике рационального мышления, данный проповедник полностью упустил саму его основу. И, кстати, до призыва жечь еретиков, которые мыслят хоть чуточку не так, как предписывает наш "спицалист" - ему осталось буквально пол шага.
Raven912
Я в свое время даже до середины не дотянул со своим запойным чтением. Пропаганда рацмышления мне что есть ее, что нет, а вот ттот факт, что ГГ - мудак я в какой-то момент не выдержал.
Raven912автор Онлайн
Ankou_Moartach
Если идеологи сострадания и спасения рано или поздно приходят к идее "если всех убить - то страдать будет некому", то проповдники псевдорационализма в лучшем случае через одного скатываются в мудачизм.
Побуду некромантом. Хотя что нам годик.
Raven912, в своё время пытался прочесть мрм. Дошел до момента на первом курсе - где он сам себе и квест сделал и понял, что не мое. Да и распиарено слишком сильно. Фикрайтер, что известен был и без писательства, ученый и бла-бла-бла. Вот только успехи в одном не означают, успехов во всем остальном. Я не приверженец того, что талант, талантлив во всем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх