↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Первый курс. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что такое для демона-подростка - человеческий ребенок? Да пролететь мимо и не заметить! Но Воля Меняющего пути сплетает чужие судьбы. Ave atque vale, Гарри!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Каникулярные сборы.

Наступивший декабрь был ожидаемо спокоен. Разве что частица духа Реддла, угнездившаяся в теле профессора Квирелла регулярно пыталась пошуровать в моем сознании, вызывая приступы резкой боли в шраме. Да еще Дамблодор, наглядно иллюстрируя тезис об относительности Тьмы и Света, почти с такой же периодичностью считывал аккуратно подсовываемые ему фальшивки.

Блейз Забини совершенно безуспешно, но крайне активно пытался взять на себя ту роль, которую в путеводной книге играл Драко. Хотя... тут я могу быть пристрастен. В конце концов задача перед Блейзом стояла намного более сложная: вывести из себя такого как я, да еще если рассчитывать свои действия исходя из совершенно неправильных предположений... В общем, до сих пор все попытки Забини вывести меня из себя вызывали разве что сдержанную улыбку, что бесило его просто несказанно. Хотя временами удержать на лице эту самую снисходительную улыбку стоило некоторого труда. Особенно когда Блейз переходил от изложения моих предполагаемых недостатков к обсуждению личности Гермионы. Впрочем, на этот случай у меня всегда был "ассиметричный ответ", поскольку выяснить причины тотального невезения, преследующего Блейза, никто так и не удосужился. Так что Марка Неудачи погасла в его ауре только тогда, когда мы, на очередном дополнительном занятии у Флитвика, при деятельном участии профессора довели до ума то заклинание, которое послужило нам прикрытием на последнем собрании Внутреннего круга. К сожалению, директор довольно быстро разобрался в нем... Но назначенную нам с Драко отработку (доказать участие девочек — не смогли) полностью компенсировало созерцание половины чистокровных со всех факультетов (а отнюдь не только слизеринцев), щеголяющих оригинальными прическами. К тому же, хотя предотвратить появление новых зеленоволосых преподаватели смогли довольно легко, но вот снять уже сработавшее заклинание... Профессор Флитвик только улыбался в ответ на требования присоединиться к изысканиям, а остальные преподаватели так и не смогли распутать то, что он наворотил поверх наших конструктов. Дополнительным бонусом стало то, что частота употребления столь нелюбимого мной слова резко снизилась, поскольку подавляющее большинство учеников сообразило, что практически символическое наказание (по неделе отработок у Снейпа) никак не могло удержать нас с Драко от повторного применения разработанного заклинания.

И вот школьники, собирающиеся покинуть Хогвартс на Рождественские каникулы, начали собираться. Почему-то меня совсем не удивило, что Рон, еще совсем недавно разглагольствовавший на темы преимущества встречи Рождества дома, внезапно поменял свое мнение под давлением не менее внезапного решения Артура и Молли Уизли съездить проведать его старшего брата Чарли в Румынию. Так что мы спокойно играем в волшебные шахматы в Большом зале, и любуемся тем, как уезжающие ученики носятся туда-сюда, периодически вспоминая о том, что они что-то забыли.

Партия получилась весьма интересной. Честно говоря, я не понимаю, почему Рон так и не удосужился применить свои тактические таланты где-либо за пределами доски. Но сказать, что играет он более чем неплохо — значит не сказать почти ничего. А если уж совсем честно, что стоило позиции приобрести открытый характер — и меня спасала только отточенная память и способность к дальнему расчету. Так что сейчас я решил опробовать новую стратегию. В результате обе стороны прочно сидели за сомкнувшимися рядами пешек, неторопливо подготавливая сокрушительные удары, и стараясь отвлечь противника от реализации его планов. Со стороны наша партия, наверняка, представлялась просто скучной: за последние десять ходов ни одна фигура, да что там — ни одна пешка не была снята с доски. Напряженные маневры поглощали все силы и внимание игроков.

И как раз в этот момент появилась Миа, левитирующая перед собой свой чемодан.

— Миа, мне нужна твоя помощь.

— Какая? — Хм... а девочка растет прямо-таки на глазах. Соглашаться "не глядя" — не лучшая политика.

— Упомяни, пожалуйста, что поискать упоминание о Фламеле имеет смысл в Запретной секции.

— Хорошо. Но ты уверен...

— Мне очень нужно, чтобы Рон это услышал.

— Хорошо, я это сделаю.

— Так. Раз уж вы остаетесь в Хогвартсе, вам стоит продолжить поиски Фламеля.

— Но Гермиона, мы же просмотрели всю библиотеку! — Рон нехотя отвлекается от игры. На его лице крупными буквами написано нежелание тратить столь замечательное время, как каникулы, на просиживание в библиотеке.

— Но не Запретную секцию!

— Спасибо, родная! Ты очень меня выручила.

— Думаешь, сможешь пробраться в запретную секцию?

— Рон тебя слышал, а значит — услышит и еще кое-кто.

— И что?

— Это будет не моя проблема. Полагаю, на Рождество я получу теперь неплохой подарок.

— С чего бы?

— Вот увидишь.

— Хм...

— И не надо меня передразнивать.

— Что делать, если твоя мимика очень заразна.

— Ага... Передается воздушно-капельным путем.

— Хорошо еще не каким-нибудь другим.

— Кто ты такая, и куда дела правильную девочку Гермиону Грейнджер?

— Вот и погадаешь на каникулах. Будет чем заняться.

— Обязательно!

— Ну что, я — пойду.

— Подожди Герми. Рон, извини, потом доиграем.

— Ты куда?

— Провожу Гермиону до поезда.

— Постой...

Поздно. Когда я этого хочу — я могу двигаться очень быстро. Так что, когда Рон еще только выбирался из-за шахматного столика, которым я предусмотрительно припер его к скамье, я уже добежал до выхода из Большого зала.

— Гарри! — Я уже переодевался, когда Рон добрался до нашей спальни.

— Да?

— Гарри, нам же еще нельзя в Хогсмит!

— И что?

— Тебя обязательно поймают!

— Еще раз: и что? Туда дойду, смешавшись с толпой, обратно — вернусь с Хагридом. А баллы... Да провались они.

Глава опубликована: 29.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1022 (показать все)
Может, уже писали, но 1к+ комментариев...)
Капут драконис - это же голова дракона. Я совершенно не шарю в мире вахи, но насколько я поняла, что из себя представляет гг, он должен бы знать об этом. Он же там явно не каламбурит.
chiffa
Ну вот! Что называется век живи- век учись! Я тоже думала, что капут драконис это как Гитлер капут в советских фильмах! Ну, честно! Спасибо, что просветили!
Raven912автор
Н.А.Тали
chiffa
Ну вот! Что называется век живи- век учись! Я тоже думала, что капут драконис это как Гитлер капут в советских фильмах! Ну, честно! Спасибо, что просветили!

Вот только чтобы обеспечить "капут драконис" над дверью - необходимо устрить этому самому дракону "Гитлер капут".
Вот
почтовая варп-сова лорда Мориона
Трудно читать диалоги, иногда не понятно, кто говорит
Raven912автор
Defos
Трудно читать диалоги, иногда не понятно, кто говорит

Дальше с этим будет легче :)
Слабый текст.
Также автор сыпет именами и названиями из Вархаммера как из рога изобилия.
Не обьясняя кто из них кто. В результате читать становится неинтересно.
Raven912автор
noyalo
{пожимает плечами}
Не читайте. Кто ж Вас заставляет-то? К счастью, у текста есть своя аудитория, в которую Вы, очевидно, не входите.
Решил пересчитать. И появилась одна мысли. А что случилось с оригинальным Гарри? Которого Морион отправил со своей меткой в "новое путешествие"? Ведь метка повелитиля хаоса должна была серьёзно повлиять при новом перерождении.
Kier116 Онлайн
Когда глава рода ударялся в мятеж — наследник становился подчеркнуто лоялен существующей власти. И наоборот, если с мятежниками связывался наследник — глава рода занимал максимально лояльную позицию. Тогда, при любом результате: удастся ли властям подавить бунт, или благородные повстанцы свергнут кровавого тирана — семья получит возможность, как минимум, продолжить существование.
Подумалось - а ведь при единственном наследнике такая схема может и не сработать. Нет наследника (казнён или в Азкабане) - и с высокой долей вероятности прервался весь род. С другой стороны, в таких делах гарантий вообще мало.
Кстати к вопросу об толстом Дадли. Волшебники крепче обычных людей. То есть если Гарри и Дадли перелезли забор и упали - Гарри цел, у Дадли переломы. Поэтому он и толстый - много раз лежал в гипсе и много жрал, мало двигаясь.
trionix
Дадли как по мне толстый про потому что жрет жирнее чем Гарри. Плюс склонен к полноте. А двигается при этом меньше.
Первый раз читала этот фанфик четыре (Господи, как время пролетело?) года назад и получила тогда незабываемые впечатления. Ныне решила перечитать, пока лишь несколько глав позади, но вспомнилась мне давняя история, когда в комментариях в автора кидались тапками за постоянные отсылки и пояснения в тексте. Я и тогда была исключительно ЗА эти ссылки, но сейчас по новой прочувствовала их полезность. Автор, СПАСИБО за пояснения необходимых моментов. Намного легче воспринимать текс, когда не пытаешься напрягать память, выуживая из нее детали прочитанного когда-то давно в других произведениях. И не приходится постоянно обращаться к Его Величеству Гуглу. Низкий Вам поклон!
Первые главы заинтересовали, но потом все стало скатываться в кринжовый роман для 12 летних девочек, кем автор видимо является в душе. Также автор судя по всему очень вдохновлялся ГПиМРМ, на что намекает нам с самого начала многочисленными недвусмысленными намеками, но увы уровня интеллектуального развития для написания подобного произведения ему совсем немного не хватило. Но пожалуйста, не бросайте писать, я верю что однажды у вас получится что-нибудь действительно интересное
Raven912автор
fixer322
Сравнение с интеллектуально убогим проповедником вот совершенно не польстило....
Raven912
Это вы про автора ГПиМРМ?
Ankou_Moartach, насколько я знаю — да.
Raven912автор
Ankou_Moartach
Именно. Одного только "теория запрещает существование Шторм" - достаточно, чтобы это признать. Сосредоточившись на атрибутике рационального мышления, данный проповедник полностью упустил саму его основу. И, кстати, до призыва жечь еретиков, которые мыслят хоть чуточку не так, как предписывает наш "спицалист" - ему осталось буквально пол шага.
Raven912
Я в свое время даже до середины не дотянул со своим запойным чтением. Пропаганда рацмышления мне что есть ее, что нет, а вот ттот факт, что ГГ - мудак я в какой-то момент не выдержал.
Raven912автор
Ankou_Moartach
Если идеологи сострадания и спасения рано или поздно приходят к идее "если всех убить - то страдать будет некому", то проповдники псевдорационализма в лучшем случае через одного скатываются в мудачизм.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх