↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Первый курс. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что такое для демона-подростка - человеческий ребенок? Да пролететь мимо и не заметить! Но Воля Меняющего пути сплетает чужие судьбы. Ave atque vale, Гарри!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Каникулы демона.

Серый лес заметен снегом. Величественные деревья подпирают хмурые зимние небеса. Резкий холодный ветер мог бы как огнем обжечь незащищенную кожу... если бы здесь был хоть один человек. Но сейчас через заснеженный лес, медленно и лениво взмахивая крыльями, летит мантикора. Конечно, я обещал "не прибегать к полному обороту в стенах школы". Ну так я и не в школе оборачивался. А если кто-то из нарушителей правил, вроде меня, схлопочет сердечный приступ, то что ж... Какой смысл, нарушая запрет, пробираться в Запретный лес, если не готов увидеть там чудо... ну, или, по крайней мере — чудовище.

Да уж... мантикора, врезавшаяся в ствол могучего дерева — то еще чудо. Пока, правда, появления такого чуда удавалось избегать, но... Ну не лесной я хищник. Не лесной. Хорошо еще, что лес тут какой-то... не характерный для Британии: голые стволы возносят плотно переплетенные ветви на большую высоту, а подлеска, как такового — и вовсе нет. Подозреваю, что дракону было бы несколько неудобно тут маневрировать, но даже у дракона были бы все шансы тут пройти. Вот только летать... Летать тут все равно неудобно, хотя и возможно. Я и лечу, выискивая добычу и наслаждаясь местными чудесами.

А уж чудес-то тут немало. Временами казалось, что я забрел куда-то в окрестности моего домена. Пространство и время играли в хитрые игры, различные существа появлялись и исчезали, испуганные появлением в их владениях вершины пищевой цепочки: мантикоры. Пожалуй, тактика поиска и скрадывания себя исчерпала. Местные обитатели пока что знают лес намного лучше меня, и успевают скрыться раньше, чем я выхожу на расстояние броска. А с выносливостью у меня всегда были проблемы, как впрочем, и практически у всех кошек. Мы же не волки, чтобы гнать добычу. Для таких как я более естественным является короткий рывок из засады. Вот и попробую прибегнуть к этому способу. Тем более, что интересная тропинка как раз проходит подо мной.

Складываю крылья, оставив развернутыми только концевые сегменты, и аккуратно планирую между деревьев. Интересно, кто ходит по этой тропе?

Раздается цокот копыт, мерно ударяющих в мерзлую землю. Кто это? Олень? К сожалению, добыча подходит не с той стороны, откуда я ее ожидал, так что, боюсь, она скоро учует сильного хищника. По крайней мере, произойдет это раньше, чем я смогу определить, кто там. А бросаться не глядя я не стану: тут еще, насколько я помню, и кентавры водятся. Не хотелось бы враждовать со стадом кентавров.

— Марс очень яркий сегодня. — Ну вот... только вспомнил...

— Не очень. Будет и ярче. — Произношу я, выходя из-за ствола уже человеком. Брр... Холодно.

— Ты понимаешь, маленький человек.

— Да. Но Роковая звезда еще далека от зенита. Так что все будет решено еще не скоро, кентавр Флоренц.

— Ты многое знаешь.

— Не то, чтобы многое... Скорее — кое-что. Но хотел бы узнать больше.

— Ты хочешь знать будущее?

— Нет. Прошлое.

— Боюсь, тут я не смогу помочь тебе. Прошлое не написано звездами на черном бархате небес.

— Прошлое отражается в будущем.

— Я... я буду думать... и решу.

— Я буду ждать твоего решения. А теперь, подскажи, пожалуйста, где здесь есть хорошая дичь.

— Возле Паучьего лога.

— Спасибо.

В этот момент Метка вспыхнула у меня в сознании. Кто-то из моих подопечных обратил на себя внимание другого демона. Это требовало немедленной реакции. И вот я уже стою возле Драко. Естественно, тело мое так и осталось в Запретном лесу, огражденное Стеной Ужаса. То же, что проявилось в шатре предсказателя... не тело, не призрак... даже душой это назвать сложно. Скорее — сама сущность лорда Мориона встала за плечом Бриллиантового принца. Так же, как и за плечом предсказателя встала, не видимая никем, кроме меня, прекрасная девушка. Прекрасная настолько, что не возникало даже желания назвать ее своей. Чистая Красота, без примеси каких-либо других чувств.

— Так вот ты какая, Сила Предсказателей!

— Провозвестник. — Девушка склоняется передо мной в поклоне, почти невыносимо изящном. В сравнении с этой грацией лорд Люциус казался почти паралитиком.

— Берегись! — Черный меч описывает полукруг, обрубая нити Судьбы, которыми меня попытались спеленать.

Спасибо, сестренка. Но я справлюсь и сам. — Улыбка отправляется к Кай, вместе с видением Пламени Хаоса, уже готового жечь и крушить Чужие пути. — Ты ошиблась, Говорящая. На этом поле преимущество — у меня. Все-таки, Меняющий пути — мой сюзерен. И изменить мой путь вне его воли — невозможно.

— Здесь я предсказываю! — Говорящая старается держаться твердо, но в ее голосе слышен страх. Я улыбаюсь, и пью его словно хорошее вино.

— Хочешь получить Истинное пророчество от меня? — Кай смеется в моей руке, и ее воля уже готова перекроить Путь той, что еще не стала моим врагом.

— Нет!!! — Уже не страх, но подлинный ужас обрушивается на меня водопадом Силы. Похоже, она понимает, что может сделать с ней настоящий Оракул. Ведь она и на самом деле очень далеко от максимума своей Силы, и противопоставить Оракулу ей просто нечего. — Чего ты хочешь, Провозвестник?

— Ты ответишь этому мальчику так, как оно должно быть. Иначе...

— Наши покровители не желают сталкиваться в прямой схватке... Я отвечу.

— Будет ли в браке с Паркинсон ребенок-маг, способный унаследовать Дом Малфоев?

...

Когда Малфои скрываются за дверью магазинчика, я отпускаю Кай. Девушка... а теперь я ясно вижу, что она очень молода даже по сравнению со мной... Она как бы не младше, чем был я, когда бросался в атаку на собственный Дом... Так вот, девушка смотрит удивленно и обиженно. В ее исполнении это выглядит... У меня нет подходящих слов, чтобы описать эту красоту.

— Почему... — Голос Говорящей тихо шелестит в приемной. Ее предсказатель встревожено оглядывается... Похоже, он в самом деле хороший медиум, и почувствовал общение нематериальных сущностей.

— Почему твой покровитель не пришел тебе на помощь?

— Да. — Она опускает глаза.

— Потому, что помнит Каэла Менша Кейна*.

/*Прим. автора: Принц Тьмы при рождении поглотил всех богов эльдар, включая Каэла Менша Кейна. Но, поскольку последний был Богом Войны, то тем самым Слаанеш вступил в домен Трона Черепов. Это вызвало длительную и тяжелую Войну Богов, в результате которой Слаанеш был отброшен, и вынужден отпустить Кроваворукого (Каэла Менша — Кровавая Рука, так назвали Кейна из-за проклятья, по которому раны на его руках никогда не закрывались).*/

— Благодарю. — Говорящая собирается уходить, но...

— Не за что. — Клинок Кай, возникнув в моей руке, пробивает ее грудь. — Удачного Возрождения.

Глава опубликована: 07.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1023 (показать все)
chiffa
Ну вот! Что называется век живи- век учись! Я тоже думала, что капут драконис это как Гитлер капут в советских фильмах! Ну, честно! Спасибо, что просветили!
Raven912автор
Н.А.Тали
chiffa
Ну вот! Что называется век живи- век учись! Я тоже думала, что капут драконис это как Гитлер капут в советских фильмах! Ну, честно! Спасибо, что просветили!

Вот только чтобы обеспечить "капут драконис" над дверью - необходимо устрить этому самому дракону "Гитлер капут".
trionix Онлайн
Вот
почтовая варп-сова лорда Мориона
Трудно читать диалоги, иногда не понятно, кто говорит
Raven912автор
Defos
Трудно читать диалоги, иногда не понятно, кто говорит

Дальше с этим будет легче :)
Слабый текст.
Также автор сыпет именами и названиями из Вархаммера как из рога изобилия.
Не обьясняя кто из них кто. В результате читать становится неинтересно.
Raven912автор
noyalo
{пожимает плечами}
Не читайте. Кто ж Вас заставляет-то? К счастью, у текста есть своя аудитория, в которую Вы, очевидно, не входите.
Решил пересчитать. И появилась одна мысли. А что случилось с оригинальным Гарри? Которого Морион отправил со своей меткой в "новое путешествие"? Ведь метка повелитиля хаоса должна была серьёзно повлиять при новом перерождении.
Когда глава рода ударялся в мятеж — наследник становился подчеркнуто лоялен существующей власти. И наоборот, если с мятежниками связывался наследник — глава рода занимал максимально лояльную позицию. Тогда, при любом результате: удастся ли властям подавить бунт, или благородные повстанцы свергнут кровавого тирана — семья получит возможность, как минимум, продолжить существование.
Подумалось - а ведь при единственном наследнике такая схема может и не сработать. Нет наследника (казнён или в Азкабане) - и с высокой долей вероятности прервался весь род. С другой стороны, в таких делах гарантий вообще мало.
trionix Онлайн
Кстати к вопросу об толстом Дадли. Волшебники крепче обычных людей. То есть если Гарри и Дадли перелезли забор и упали - Гарри цел, у Дадли переломы. Поэтому он и толстый - много раз лежал в гипсе и много жрал, мало двигаясь.
trionix
Дадли как по мне толстый про потому что жрет жирнее чем Гарри. Плюс склонен к полноте. А двигается при этом меньше.
Первый раз читала этот фанфик четыре (Господи, как время пролетело?) года назад и получила тогда незабываемые впечатления. Ныне решила перечитать, пока лишь несколько глав позади, но вспомнилась мне давняя история, когда в комментариях в автора кидались тапками за постоянные отсылки и пояснения в тексте. Я и тогда была исключительно ЗА эти ссылки, но сейчас по новой прочувствовала их полезность. Автор, СПАСИБО за пояснения необходимых моментов. Намного легче воспринимать текс, когда не пытаешься напрягать память, выуживая из нее детали прочитанного когда-то давно в других произведениях. И не приходится постоянно обращаться к Его Величеству Гуглу. Низкий Вам поклон!
Первые главы заинтересовали, но потом все стало скатываться в кринжовый роман для 12 летних девочек, кем автор видимо является в душе. Также автор судя по всему очень вдохновлялся ГПиМРМ, на что намекает нам с самого начала многочисленными недвусмысленными намеками, но увы уровня интеллектуального развития для написания подобного произведения ему совсем немного не хватило. Но пожалуйста, не бросайте писать, я верю что однажды у вас получится что-нибудь действительно интересное
Raven912автор
fixer322
Сравнение с интеллектуально убогим проповедником вот совершенно не польстило....
Raven912
Это вы про автора ГПиМРМ?
Ankou_Moartach, насколько я знаю — да.
Raven912автор
Ankou_Moartach
Именно. Одного только "теория запрещает существование Шторм" - достаточно, чтобы это признать. Сосредоточившись на атрибутике рационального мышления, данный проповедник полностью упустил саму его основу. И, кстати, до призыва жечь еретиков, которые мыслят хоть чуточку не так, как предписывает наш "спицалист" - ему осталось буквально пол шага.
Raven912
Я в свое время даже до середины не дотянул со своим запойным чтением. Пропаганда рацмышления мне что есть ее, что нет, а вот ттот факт, что ГГ - мудак я в какой-то момент не выдержал.
Raven912автор
Ankou_Moartach
Если идеологи сострадания и спасения рано или поздно приходят к идее "если всех убить - то страдать будет некому", то проповдники псевдорационализма в лучшем случае через одного скатываются в мудачизм.
Побуду некромантом. Хотя что нам годик.
Raven912, в своё время пытался прочесть мрм. Дошел до момента на первом курсе - где он сам себе и квест сделал и понял, что не мое. Да и распиарено слишком сильно. Фикрайтер, что известен был и без писательства, ученый и бла-бла-бла. Вот только успехи в одном не означают, успехов во всем остальном. Я не приверженец того, что талант, талантлив во всем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх