↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Севви.

Среда проскочила как-то почти незаметно. Трансфигурация прошла как обычно. Уход за магическими существами — тоже. В основном, из-за того, что не было жертв.

Хагрид продемонстрировал Гринкаков. Это были средних размеров существа, отдалённо напоминающие кошек. Вот только их покрывала кожа, переливающаяся на солнце.

Уши и глаза делали внешний вид животного очень милым. Но вот зубы были тонкие, довольно длинные и очень острые, что сразу говорило об умении защищаться. На задних лапах имелись перепонки, что позволяло Гринкакам очень быстро плавать.

Хагрид сказал, что эти существа очень отзывчивые и умные. Они не нападают на людей и могут только защищаться от них, в случае крайней необходимости.

Вечером того же дня Гарри отправился на поле для квиддича. Взлетев, он почувствовал огромное облегчение. Все плохие воспоминания и ощущения, накопившиеся за последние месяцы, как ветром сдуло.

Парень долго кружил над полем, потом стал вспоминать все свои тактические манёвры. Он решил повторить всё.

Когда юноша закончил финт Вронского, он заметил идущую к нему Джинни.

— Да ты вообще ничего не забыл! — улыбалась девушка. — Такое чувство, что тренировался каждый день по пять часов минимум.

— Да ладно тебе, — смутился Гарри.

— Так, я решила последовать примеру капитана и тоже сегодня потренироваться.

— Молодчина!

Они притащили квоффл и стали им перекидываться, а потом просто летали наперегонки. Гарри показал Джинни пару отвлекающих манёвров. К слову, они у неё получались очень хорошо.

Ушли они только тогда, когда стало совсем темно.

— Ты летаешь просто супер! — уже в который раз говорил Гарри.

— Чтобы ты не говорил, но ты летаешь лучше, — упрямо говорила девушка.

— Это ещё с какой стороны посмотреть!

— Да с любой! — стала размахивать руками Джинни и споткнулась.

— Осторожно! — воскликнул парень, поймав падающую.

— Ай! — девушка схватила юношу за шею. — Спасибо…

Её лицо было близко… очень близко… очень…

— Где вы были? — сердито спросил Рон.

— Мы тренировались. — Улыбающаяся Джинни, показала брату метлу.

— Ладно, — более миролюбиво хмыкнул парень.

Гарри сел на кресло возле камина. В отличие от Джинни, которая всё время улыбалась, он находился в какой-то прострации.

— Гарри, что с тобой? — обратилась к нему Гермиона.

Парень оглянулся на Рона, потом на Джинни, а потом уставился на огонь и медленно покачал головой.

— Джинни лучше, чем Чжоу, — произнесла Гермиона. Она как будто читала мысли.

— Я тебя слишком хорошо знаю, чтобы не догадаться, что случилось, — правильно истолковала молчание Гарри девушка.

— Герми. — помолчав, заговорил парень. — Что мне делать в данном случае?

— Действовать.

— Как? — устало спросил юноша. — И как к этому отнесётся Рон?

— Ну, Гарри, ты даёшь! — улыбнулась Гермиона. — Ты что, ничего не замечаешь?

— Что не замечаю? — не понял парень.

— Рон уже давно пытается вас свести! И он плохо относился к прошлогоднему парню Джинни. И вспомни, как он отреагировал на её заявление в прошлом году, когда мы возвращались домой на Хогвартс-экспрессе о том, что она запланировала закадрить Дина! Он просто взбесился, а потом всю дорогу с надеждой на тебя поглядывал!

— Я такого не помню.

— Ещё бы! Ты всё время таращился в окно и не обращал ни на что внимания! Надо больше смотреть на окружающих и вслушиваться в разговоры, — назидательно говорила Гермиона.

— Ладно, Герм. Я пойду спать, — зевая, сказал Гарри.

— Так быстро? — огорчилась девушка, но взглянув на друга, добавила. — Ладно, иди. Спокойной ночи.

— Спокойной.

Парень встал и отправился к себе в спальню. Даже засыпая, он не переставал думать о Джинни…

Что это за ушастый бред, размышлял Гарри, рассматривая что-то не понятное, сидящее у него на кровати.

— Эй, ты! Ошибка природы! Что ты тут делаешь?

— Я Д-д-д-добби, сэр. Д-д-д-домовой эльф, — прозаикалось существо.

— Так что ты тут забыл? — вопрошал парень.

Добби ничего не ответил. Он шатался как пьяный и кивал головой, как японский болванчик. Изредка он стучался головой о стенку и грыз ногти на ногах.

— Эй, лопоухий ужас! Объясни цель своего визита! Я раздаю автографы только с 23.59 до 00.00, по пятым четвергам тринадцатого месяца, високосного года. Или ты пришёл меня доставать?!

— Никак нет-д-д-д… — простучал зубами домовик и, стукнувшись головой о стенку, проломил её.

— Хватит портить чужое имущество!..

Гарри проснулся с явным ощущением чего-то плохого. Тут же раздалось:

— Не спать! 20 баллов с Гриффиндора!

Вот что! Сегодня же у них двойное зельеверание!

— Не спать! Ещё 20 баллов с Гриффиндора!

Заткнув будильник, ребята стали собираться на завтрак.

Спустя час они уже сидели в подземельях. В этот раз они были вместе с слизеринцами.

Снейп ходил между котлов, нависал над гриффиндорцами, делал замечания, вычитал баллы. Короче, всё как обычно. Но нет…

Внезапно Снейп повернулся к Гарри. Парень посмотрел в глаза профессору… Они притягивали, его сознание стало затягивать в водоворот мыслей зельевара, и он не мог сопротивляться. Юноша понимал, что если сейчас же не прервёт зрительный контакт, то может лишиться разума…

Гарри изо всех сил собрал волю в кулак, напрягся, дёрнулся и …

В следующий миг парень обнаружил, что урок продолжается, а он сам стоит возле котла, склонившись над ним, и продолжает исподлобья смотреть в глаза Снейпу.

Профессор хмыкнул и обратился к нему.

— Останетесь после урока, Поттер.

— Но ведь он ничего не сделал! — возмутился Рон. Он подумал, что друга ждёт наказание. — За что?

— Не вашего ума дело, — повернулся к нему Снейп.

Слизеринцы осклабились. Видимо, они тоже решили, что грффиндорца накажут.

После урока, Гарри собрал вещи и, подождав, пока все выйдут, направился к столу профессора.

— Что вы со мной сделали? — спросил он сразу.

— Во-первых, вы забыли сказать сэр, а во-вторых — это было Порабощение Воли. Вам удалось воспротивиться, хоть и не сразу…

— Зачем вы это сделали? — продолжал злиться Гарри, но всё-таки добавил. — Сэр?

— Директор попросил меня проверить, можете ли вы сопротивляться Порабощению, и на сколько. Я вижу, что вы сопротивляетесь несильно. Тёмный Лорд, поработил бы вас с лёгкостью. У меня есть распоряжение от директора, чтобы в случае необходимости продолжить с вами заниматься блокологией.

— Разве Порабощение тоже сюда относится?

— Как видите, да. Хотя вряд ли вы видите. В ином случае вы не задавали бы столь тупой вопрос.

Гарри только гневно на него взглянул.

— Жду вас в понедельник, в семь вечера, — ухмыляясь, сказал зельевар.

— Да, сэр.

— Вы можете идти.

Парень взял свои вещи и отправился в кабинет Чар.

На уроке, стоя вместе с Роном и Гермионой в конце класса, он пересказал им всё, что произошло между ним и Снейпом.

— Не повезло тебе, — посочувствовал Рон.

— И почему именно Снейп?!

— Он очень хороший блоколог. — сказала Гермиона.

— Но ведь Дамблдор тоже может меня этому учить. Я понимаю, в прошлом году он не хотел смотреть мне в глаза, опасаясь того, что Волан-де-морт, типа, вселится. Но в этом что?

Никто ничего на это не сказали, и они продолжили пробовать менять размеры живых существ.

— А может… — начала Гермиона.

— Что?

— Может, он хочет, чтобы ты научился сопротивляться тому, кого ты не любишь. Он же знает, как ты относишься к Снейпу. Ты его не переносишь. И Волан-де-морт не вызывает у тебя положительных эмоций.

— И что? — не понял Гарри.

— Ну, Дамблдора ты не ненавидишь?

— Да.

— Что не скажешь о Снейпе или Волан-де-морте. Так?

— Так.

— Что тебе мешало блокировать попытки Снейпа влезть в твои мысли? Твоё отношение к нему. Верно?

— Верно.

— Ну, а если ты научишься блокироваться от того человека, к которому ты относишься нормально, то это совсем не будет значить, что ты сможешь блокироваться от тех людей, к которым ты относишься не нормально.

— Ндаммм… — протянул Гарри. — Ты, как всегда, права, Герми.

После обеда ребята сразу пошли искать класс Высшей Магии.

— Вы не заблудились? — раздался чей-то весёлый голос.

— Профессор Люпин! — хором воскликнули ребята.

— Привет, всем. — улыбнулся тот.

— Здравствуйте.

— Давайте я вас проведу до кабинета. Мне ведь всё равно туда же.

Добравшись до класса, они обнаружили возле него Невилла.

— Здравствуйте, профессор! — улыбнулся он.

— Привет, Невилл.

Прозвенел звонок, и остальные шестикурсники-гриффиндорцы быстро заполнили класс.

Урок был очень интересным. Он напоминал смесь Чар и Защиты от Тёмных Искусств.

Они изучили заклинание, которое прошлым летом к Гарри применил Грозный-Глаз Грюм. Получилось не у всех, но те, у кого вышло, вдоволь навеселились, незаметно друг к другу подкрадываясь и пугая.

Сидя вечером в креслах возле камина, ребята делали домашнее задание и обсуждали прошедший день.

— Самое плохая новость за сегодня — это то, что мне придётся заниматься со Снейпом, — говорил Гарри, пытаясь превратить чернильницу в барашка.

— Это точно. — Согласился Рон.

Гермиона промолчала. Она уже сделала всю домашнюю работу и сейчас наблюдала, как Гарри и Рон пытаются превращать маленькие предметы в больших животных.

В гостиную зашла Джинни. Повертев головой, она направилась к камину.

— Привет, — весело улыбнувшись, она чмокнула Гарри в щёку.

Тот сконфузился и жутко покраснел. Гермиона таинственно улыбнулась, а Рон удивлённо уставился на сестру, а потом ещё более удивлённо на друга, который чересчур резко взмахнул палочкой и уронил чернильницу на пол.

Наклонившись, Гарри хотел поднять то, что уронил, но его что-то боднуло в лоб. Перед ним стоял иссиня-чёрный, довольно крупный барашек. Парень выскочил из-под стола, потирая лоб. Барашек за ним. Юноша отскочил и стал пятиться. Но животное, наверно, поставило цель — забодать Гарри. Оно преследовало его, наскакивало, вертело головой, пытаясь достать…

Все присутствующие в гостиной со смехом наблюдали эту сцену. Гарри улепётывал от барана, которого сам создал. Вскоре тот повалил парня на пол и стал игриво тыкаться в него головой.

Поняв, что на него в серьёз никто не нападал, юноша успокоился и встал на ноги. Барашек продолжал весело прыгать возле него.

— Даже жаль, что придётся вернуть его в первоначальный вид, — сказал парень, радуясь, что такое нелепое происшествие отвлекло внимание от инцидента с Джинни.

— Так и не превращай обратно. Пусть живёт, — улыбнулась девушка. — Заодно проверим на сколько ты у нас сильный маг.

Овечка весело носилась по всей гостиной, сбивая с ног замешкавшихся гриффиндорцев.

— Последую твоему совету. — Тоже улыбнулся парень. — Ладно. Я иду спать. Всем спокойной ночи!

— Ага, тебе того же, — рассеяно сказал Рон. Девушки лишь улыбнулись. — А как вы определите силу?

Гермиона притворно тяжко вздохнула.

— Чем дольше продержутся чары — тем сильнее маг. Нам об этом рассказывала МакГонагал, Рон! — и она тоже направилась в сторону спален.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Руви Стуки Онлайн
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Руви Стуки Онлайн
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх