↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Истинные наследники.

Гарри ощутил резкий толчок в области живота и в следующий миг, пролетев пару метров в воздухе, упал у ног Гермионы.

— Что случилось? — спросила девушка, взглянув на парня. Тот провёл рукой по лицу и только сейчас обнаружил, что по щекам текут слёзы.

— Н-ничего, — тяжело дыша, ответил юноша.

— Гарри, что случилось? Что ты видел? — вмешался Дамблдор. По ощущениям парня, тот попытался прочитать его мысли. Но юноша дал ему довольно сильный отпор, заблокировав своё сознание так, как никогда ещё не блокировался со Снейпом.

— Отлично, — пробормотал директор. — И всё же. Что ты видел?

Гарри медленно покачал головой. По его лицу продолжали катиться слёзы. Каким бы Салазар Слизерин ни был, он в данный момент сочувствовал ему.

Потом мысли парня перекинулись на сына Гриффиндора. Они были похожи, почти как две капли воды. Вот только у него был шрам и очки. Ну и волосы короче, и торчали ещё больше в разные стороны…

Неужели я наследник Годрика Гриффиндора, подумал парень, и тут же понял, что его мысли прочитаны, так как он ослабил блок.

*Почему ты так думаешь?* — раздался в его голове голос Дамблдора.

*Я — вылитый сын Гриффиндора *

*И это так тебя растрогало?*

*Нет. Не это.*

Ответил Гарри, вставая, и опять поставил сильный блок.

— Друг, что с тобой? — нарушил тишину Рон.

— Предсказания. — Тихо сказал парень и без сил опустился на ближайшую кровать.

— Какие? — прошептала Гермиона.

— Которым уже тысяча лет, — помолчав, ответил Поттер. — И свершатся они очень скоро…

— Гарри, — тихо обратился к нему Дамблдор. — Перескажи эти предсказания. И, — он замолк, и через минуту продолжил, — почему ты в таком состоянии? Что ещё ты там видел?

— Я видел, как умирала жена Слизерина, — безжизненным голосом ответил парень. — А предсказания… Лучше их написать…

Через пару минут перед парнем появился кусок пергамента и перо. Гарри быстро написал.

Через тысячу лет силы великой четвёрки проснутся в их наследниках. При их встрече решится судьба мира...

Наследник змееуста великой четвёрки станет причиной зла на исходе этого тысячелетия. Но трое, в чьих жилах течёт кровь трёх других великих магов, воспротивятся ему... Скоро грянет битва, и через тысячу лет она повторится вновь. Исходом той будет смерть одной из сторон. Победивший получит силу поверженной…

Никто не сможет убить ни одного наследника великой четвёрки, кроме них самих...

Наследник отважнейшего из великой четвёрки не раз пересечётся с наследником хитрейшего. Но они не смогут повергнуть друг друга. Уязвимыми они станут только тогда, когда великая четвёрка наследников воссоединится...

Отдав пергамент директору, парень стал наблюдать за ним. По мере прочтения, Дамблдор всё больше хмурился.

— Вот тебе одно из доказательств Гарри, что ты наследник, — дочитав, сказал он.

— Но ведь Волан-де-морт встречался и с вами. Наследником можете быть и вы. — Возразил парень.

— Согласен. Но…

— Так что там, в предсказаниях? — перебил нетактично Рон.

Гермиона сердито на него посмотрела, а потом перевела заинтересованный взгляд на Дамблдора.

— Тут идётся речь о наследниках великой четвёрки.

— Это кого? — не понял Рон.

— Основателей школы, — сердито пояснила Гермиона, презрительно взглянув на друга.

— Как вы знаете, эти маги существовали тысячу лет назад, — продолжал директор. — Тогда же, как я понял, были сделаны эти предсказания. Так, Гарри?

— Да.

— Ты можешь рассказать подробнее?

— Попробую,— вздохнул парень.

В течение пятнадцати минут парень рассказывал про то, что увидел в Омуте. Когда он закончил, в комнате воцарилась тишина.

— То есть сейчас, в наше время, уже существует четыре наследника четырёх самых великих магов?

— Да, — спокойно ответил Дамблдор.

— И один из них точно Волан-де-морт?

— Да, — на этот раз ответил Гарри.

— А остальные? — спросил Рон.

— Это нам предстоит узнать.

— И это будет нелегко. — Тихо добавил Гарри.

И тут парень вспомнил, что Кандида и Пенелопа кого-то ему очень сильно напомнили.

— Профессор, — обратился он директору. — Посмотрите в моих воспоминаниях на Когтевран и Пуффендуй. Они мне кого-то напоминают, но кого… Я не могу точно понять…

Дамблдор посмотрел в глаза парня. Он не применял палочку, но перед Гарри всё поплыло…

…В открытую дверь входили Годрик Гриффиндор, Кандида Когтевран, Пенелопа Пуффендуй и Салазар Слизерин.

— Мне сделали предсказание, — заговорила Кандида. — Оно звучало так.

Женщина взмахнула изящной палочкой…

— Да, Гарри, — сказал задумчиво директор, когда юноша смог сфокусировать на нём свой взгляд. — Лица знакомые…

— Вы ведь можете сказать, кто это?

— Я сомневаюсь...

— Ну а если вы не можете точно определить наследников Пуффендуй и Когтевран, то может лучше определить наследника Гриффиндора? — в очередной раз перебил Рон.

— Это скорей всего, Гарри, — сказал Дамблдор.

Гермиона и Рон воззрились на парня.

— Или вы, — добавил тот, избегая взглядов друзей.

— Это можно проверить.

— Как?

Через десять минут, Дамблдор и вся троица были уже в Хогвартсе.

— Возьми это. — Директор аккуратно протянул Гарри амулет Годрика.

— И что я должен сделать?

— По легенде, истинный наследник сам это поймёт…

Слова директора были прерваны стуком в дверь, которая после этого открылась.

— Извините, я хотела бы…

— Николь! — в один голос сказал Гарри и Дамблдор.

Рон с Гермионой и Киотто уставились на них с огромным удивлением.

— Это она, — тихо сказал директор.

— Да. — Так же тихо сказал Гарри, смотря на красивую, белокурую девушку пристальным взглядом.

— Что я? — не поняла та, порозовев.

Никто не сказал ни слова. Гермиона стала о чём-то догадываться и пристально и внимательно стала следить за другом.

— Ты наследница, — помолчав, и решив сказать всё сразу, начал Дамблдор.

— Какая наследница?

— Наследница Пенелопы Пуффендуй, — сказал Гарри.

— Я? — девушка вытаращилась на зеленоглазого парня. — Это шутка?

— Нет.

— Но как я могу ею быть?

Через полчаса, когда девушка уверилась в том, что она всё-таки наследница, Гарри почувствовал тепло в руке. Опустив взгляд, он обнаружил, что до сих пор держит в руках талисман Гриффиндора.

Повинуясь какому-то внутреннему голосу, парень, как бы впустил через руку энергию в талисман. Тот ярко вспыхнул и превратился в меч.

Все присутствующие обернулись к нему.

Ещё раз ярко вспыхнув, меч превратился обратно в талисман, взмыл в воздух и каким-то образом наделся парню на шею, плавно опустившись на груди.

— Я же сказал, что наследник ты, — тихо молвил Дамблдор.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Руви Стуки Онлайн
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Руви Стуки Онлайн
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх