↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Время.

— Вау, этот запах…

— Ну ты допетлила!

— Вау, этот запах…

Гарри и Рон завалились в женский туалет.

— О! Класс. Валите сюда! Миртл нет.

— Какое счастье!

— Вау, этот запах…

— Рон, смени пластинку!

— Вау, этот запах…

— Заткнись, придурок!

— Герми, посочувствуй ему. Он переел…

— Вау, этот запах…

— … Он перепутал палочки для ушей с соломкой в глазури.

— Ну, ничего! Я такое сотворила!

— Я же говорю: Вау, этот запах!

— Так что ты такое сделала? — взглянув на Рона, спросил зеленоглазый красавец.

— Ооо… Я такой отварчик надыбала. Ща налижемся зелья, Снейп закачается…

— Ну, ты допетлила!... (кусочек из жизни, последнее слово — ну, ты допетрила, т.е. додумалась — прим. автора)

— Не спать! 20 баллов с Гриффинддора!!!

— Симус! Заткни свой будильник! Забодал уже!!! — сквозь сон пробормотал Гарри.

— Поттер! Что это Вы себе думаете?!

— Симус, ты поменял запись в будильнике? Я тебя убью! Я только привык к постоянному тупому вычитанию баллов, а тут ты как-то умудрился записать ещё больший маразм…

— Поттер!!! Вы хотите лишиться всех баллов, которые имеет Гриффиндор?

Тут только до Гарри стало доходить, что он действительно на уроке зелий. Он встрепенулся и в ужасе уставился в глаза Снейпу.

— П-п-простите, сэр…

Урок потёк своим чередом. Парень никак не мог понять, как его угораздило заснуть на зельях…

В конце второго урока Гарри сидел за партой, задумчиво глядя на огонёк под котлом. Его мысли витали где-то далеко от кабинета зелий. Столько всего произошло за последнее время! И во всем этом нужно разобраться...и в самом себе...Парень перевел взгляд на сам котел, в котором кипело очередное зелье. Жидкость замысловато переливалась, а пузырьки на ее поверхности играли всеми цветами радуги.

Но тут такой же, только намного больше, пузырь лопнул в голове у самого Гарри. Ощущение было невыносимым, Гарри даже потерял слух на несколько мгновений, но когда снова обрел эту способность — услышал зловещий голос позади себя, который говорил нарочито тихо, чтоб его слова услышал только гриффиндорец:

-Это чтоб вы не отвлекались на ... посторонние мысли, — голос сделал особое ударение на последнем слове.

Гарри резко обернулся и наткнулся на холодные глаза Снейпа. А тот уже добавил громким голосом:

-Минус двадцать баллов с Гриффиндора! Следите за зельем, Поттер!

Урок продолжился. А этот самый Поттер думал о том, что Снейп прочитал его мысли. А он даже не заметил!

После урока парень задержался и почти опоздал на Чары. По дороге он налетел на Чжоу.

— Привет, Гарри, — сказала девушка, улыбаясь. Но парень успел отметить, что она это сделала без кокетства, как раньше. Да и вообще, она очень изменилась за последнее время. — На этой неделе будет собрание?

— Конечно.

На этом разговор закончился, так как прозвенел звонок.

На Чарах ребята сегодня изучали заклинание невесомости. Гарри точно не мог представить, где это может пригодиться. Как ни странно, у него получилось сразу, что привело Гермиону в расстроенные чувства…

Обед… Высшая магия… Тренировка по квиддичу… Ужин…

Как быстро иногда идёт время, размышлял Гарри, лёжа в кровати. А иногда минуты тянутся, как жевательная резинка… Странная вещь — время. Часто возникает такое ощущение, что кто-то сверху руководит им, растягивая плохие моменты до невозможности и сокращая приятные…

— Белла, ты точно в этом уверена? — холодно спрашивал Гарри.

— Да, милорд.

— Хорошо, позови Малфоя. У меня к нему разговор.

— Слушаюсь. — Беллатрикс быстро вышла из комнаты. Через минуту в дверях показался Люциус.

— Вы хотели меня видеть, милорд?

— Да. Ты достал то, что мне нужно?

— Мне помешали…

— Круцио! — жестоко приказал Гарри.

Мужчина упал на пол, крича и извиваясь.

— Ты мне это говоришь не в первый раз, Люциус. — Гарри убрал палочку и с отвращением смотрел на еле дышащего Малфоя. — Время. Запомни — время!

— Да, милорд…

— Тебе постоянно кто-то мешает. А время идёт. И эта вещь связана с тем самым временем… Если завтра ты не достанешь то, что мне нужно, то сам знаешь, что будет.

При этих словах Гарри развернулся и взглянул в зеркало. Белое змеиное лицо, узкие щёлки глаз… Вот только они были не красные, а зелёные.

— Поттер! — взревел Гарри.

И в следующую секунду парень проснулся с ужасной болью в шраме. Тяжело дыша, он поднялся и приложил ко лбу холодный кувшин с водой. Потом не удержался и вылил его на себя. Стало легче.

Он знал, что сейчас не заснёт и решил пройтись по ночному Хогвартсу. Одевшись и прихватив мантию невидимку, Гарри спустился в гостиную.

Он был очень удивлён, обнаружив там Джинни. Девушка спала, уткнувшись носом в Севви, свернувшегося калачиком. Эта картина вызвала умиление у парня, и он решил не будить никого из них и тихо вышел.

Пустынные коридоры, холодное пламя факелов, тихое эхо шагов и тишина, лунный свет, пробивающийся сквозь окна… На сколько этот замок оживлён днём, на столько мёртв ночью… И опять вспоминается время. Иногда дни мелькают очень быстро, а ночи ещё быстрее. А иногда тянутся, растягиваются… и ночи… Как сейчас.

Гарри не знал, сколько бродил по школе. Очнулся он только тогда, когда услышал голоса.

— О Ремус…

— Но ведь я оборотень…

— Ну и что! Это не главное…

— Но это огромная проблема…

— Живи настоящим, не думай о том, что будет когда-то потом…

— Как ты можешь так говорить?

— Как видишь, могу.

— Но…

Реплика Люпина была прервана звуком поцелуя.

— Чжоу…

Гарри опешил. Люпин и Чжоу ?!

— Уже поздно, — продолжал профессор Высшей Магии. — Нам лучше разойтись. Я тебя провожу.

Гарри вжался в стену. Мимо него прошествовала говорящая пара и скрылась за поворотом.

В шоковом состоянии парень побрёл непонятно куда. И снова потянулись унылые коридоры, посапывающие портреты, двери…

— Гарри! — раздался сзади шепот.

Парень замер.

— Гарри! Это я — Джинни.

Парень молчал, не зная, верить или нет.

— Я взяла твою Карту Мародёров.

— Почему я тебя не вижу? И что ты здесь делаешь? — решился юноша.

— Я искала тебя. — Последовал ответ. — Я взяла фонарик-невидимку. Ну, ты же помнишь — изобретение Фреда и Джорджа.

Что-то слабо вспыхнуло, и перед Гарри предстала девушка с картой в одной руке и лампочкой в другой.

— Чёрт, слишком быстро выдохлось, — прошептала она, взглянув на карту. — Ой! Сюда идёт миссис Норис.

Парень моментально набросил мантию и на Джинни. Юная волшебница прижалась к нему, и в следующую секунду из-за угла появилась кошка завхоза. Она злобно глядела по сторонам. Её хвост изредка подрагивал, что говорило о том, что она их учуяла.

— Что-то случилось, моя прелесть? — послышалось в конце коридора громкое кряхтение Филча.

Джинни вздрогнула. Они находились между двух огней: с одной стороны — злобный завхоз, а с другой — не менее злобная кошка.

Недолго думая, Гарри прошептал заклинание невесомости, после чего, с помощью Вингардиум Левиоса перенёс их в безопасное место. Через пару минут спонтанных перемещений, они оказались в безопасной зоне.

— Гарри! Ты просто супер! Я тебя обожаю! — расцеловала Джинни парня.

Только ради этого можно почаще рисковать попасться Филчу, подумал тот.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
faeton Онлайн
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх