↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Собрание.

— … Куда же тебя отправить?...

Гарри сидел под сортировочной шляпой и в недоумении слушал её монолог.

— Что же мне с тобой делать?... Так, что ты вообще знаешь?

— Эээ… Ну много чего…

— Умный? Тогда пойдёшь в Когтевран…

— А что это?

— Непонятливый? Не, лучше в Пуффендуй…

— Не понял…

— Ммм… в Слизерин?...

— Да объясни ты хоть что-то!!!

— Ах, какие буйные! Ну всё, ГРИФФИНДОР !!!

Гарри снял шляпу и под громкие аплодисменты пошёл к столу Гриффиндора. Ему хлопали больше, чем всем остальным, и даже кто-то свистел…

Хорошо, что на бис повторить не требуют, подумал парень, а то с этой чокнутой кепкой самому с ума сойти можно…

После распределения, во главе стола преподавателей (если Гарри правильно догадался) встал какой-то дедулька, сверкая очками, как лампочками. Он обвёл весь зал безумным взглядом и что-то тихо сказал. После этого на столах появилась куча жратвы и все на неё набросились так, будто не ели всю последнюю неделю.

Когда Гарри наелся так, что его пузо вылизало из штанов и на нём можно было исполнить партию барабанщика в «Лебедином озере», он, икая, поинтересовался у Рона, кто тот старый маразматик, который сидит в центре стола преподов. Рыжий удивлённо на него посмотрел и сказал, тоже икая, что это Дамблдор, директор Хогвартса.

Минут через десять, когда на столах уже нечего было есть, директор привлёк к себе внимание. Он стал говорить про какой-то странный (как и всё здесь…) лес, про мистера Филча, и ещё про что-то (тоже странное), но его никто не понял. Все шумно и радостно загалдели только тогда, когда он пожелал всем спокойной ночи.

Гарри со всеми гриффиндорцами с трудом дополз до их гостиной. В его голове стучала только одна мысль:

Спать! Спать! Спать! Спать!..

Уже засыпая на свое странной (не забыли?) кровати, он услышал, что его кто-то зовёт …

— Гарри! Да проснись же ты! Гарри!!!

Парень открыл глаза. Всё перед ним расплывалось, но он понял, что кто-то над ним склонился. Он нашарил очки и надел их, уставившись на Рона, который что-то возбуждённо ему говорил. Но тот вдруг замолк и удивлённо на него посмотрел.

— Что с тобой?

— Ничего. Просто фигня какая-то опять приснилась… Слушай, ты не знаешь кто мог мне прислать вот это? — сказал Гарри, вытаскивая из чемодана книгу и давая её другу.

— А про что тут?

— Ну, что-то типа переделанной моей биографии и наших «приключений». Кто-то прислал на мой день рождения.

— Может, Малфой?

— Вряд ли.Он так много про нас знает… Хотя, кто ещё может назвать Дамблдора старым маразматиком?

— Там так написано? — рассмеялся Рон. — Тогда точно он!

— Но зачем ему это?

— Ну… Поиздеваться наверно…

— Не, все-таки не он. Написание книги отнимает много времени и сил. Он на такое не пошёл бы…

— Да… Скорее всего ты прав…

— А про что ты мне говорил, когда разбудил?

— Оооо… — заулыбался Рон. — Нам разрешили присутствовать на сегодняшнем собрании Ордена!

— С чего бы это… — улыбнулся Гарри

— Так, ты не разглагольствуй! Быстро одевайся, и идём завтракать! А то ничего не останется.

Когда они спустились на кухню, там уже были Гермиона и Джинни.

Обе весело улыбнулись при виде парней. Когда те сели за стол, перед ними тут же опустились две тарелки. Миссис Уизли быстро положила им по яичнице глазунье и по четыре сосиски. Но потом, не удержалась и подложила Гарри ещё три сосиски, проворчав что-то насчёт того, что его, бедного, заморили голодом.

Позавтракав, друзья решили отправиться к Клювокрылу. Просидев там до обеда, они спустились в кухню. Наскоро пообедав, компания пошла в комнату Гарри и Рона, сделав крюк через комнату девушек. Выслушивая краткий экскурс в историю Болгарии от Гермионы, который стал медленно перерастать в очень длинный и обогащённый деталями, Гарри посмеялся с выражения лица лучшего друга, которое не покидало его всё это время. В итоге девушка тоже обратила на это внимание и замолкла на полуслове.

— Так что с тобой случилось? — спросил Рон, как будто продолжал недавний разговор.

— Ну, вчера вечером… Точнее ночью, когда я проснулся, то увидел за окном…

Дверь открылась, прервав рассказ Гарри. В дверном пролёте стоял Грюм.

— Дети, — прохрипел он. — Спускайтесь на кухню, мы вас ждём.

И не сказав больше ни слова, удалился.

« Дети» переглянулись и вышли из комнаты. Видимо, их позвали на собрание Ордена Феникса, иначе можно было поговорить и в комнате.

Спустившись по лестнице и подойдя к кухне, Гарри, который шёл первым, толкнул дверь.

На кухне сразу стало тихо, и все взгляды обратились к вошедшим.

— Проходите, ребята. — сказал Дамблдор. И продолжил только тогда, когда прибывшая четвёрка расселась на свободные места. — И так, Гарри. Расскажи, пожалуйста, про то, что ты видел вчера ночью.

— Эээ.. — растерялся Гарри, — Ну, я заметил, как за окном мелькнула чья-то тень. Это был коршун. Когда он опустился на землю, то преобразовался в человека. Тот пошёл к дому миссис Фигг и скрылся внутри. Больше я ничего не видел, так как Вы прислали письмо, и оно отвлекло моё внимание. А что случилось?

— Видишь ли, вчера, когда у нас было собрание, к нам внезапно прибыла миссис Фигг, с помощью экстренного портала. Она утверждала, что слышала посторонние звуки у себя в доме. Я тут же отправил тебе письмо, вследствие чего ты и прибыл сюда.

— Ясно. А Вы не вычислили, кто это мог быть?

— Увы, нет. Мы можем только утверждать, что это был пожиратель. Остальное не в наших силах. Зато мы теперь знаем, что среди пожирателей есть незарегистрированный анимаг. Хотя это и не было для нас новостью, но мы узнали, что его анимагическая форма — коршун.

— Понятно. А что нового слышно про Волан-де-морта? Что он планирует?

— Как не печально, но он залёг на дно. Кстати, Малфой-старший отмазался от долгого пребывания в Азкабана. Его выпустили под предлогом того, что давал много пожертвований… — проворчал Кингсли.

— И обделывал свои грязные делишки с Фаджем. — рыкнул Грюм.

— …И Макнаер… Ему удалось сбежать.

— Что??? Но как?!

— И ещё, министерство в большей степени ищет Макнаера, чем Волан-де-морта…

— Но почему??? Чего они тратят время зря?! Ведь они поверили в возращение Волан-де-морта? Почему они не ищут его?— вскочил Гарри.

Джинни ласково потянула его назад, заставляя сесть. Люпин и Кингсли грустно переглянулись.

— Понимаешь, Гарри, министерство публично на нашей стороне. Но, тем не менее, они не могут нам простить прошлогоднее поражение.

— Неужели это все события за прошедший месяц? — разочаровано спросил Гарри.

— Поттер, а ты думал, что у нас ежедневные стычки с пожирателями? — раздраженно прошипел Снейп.

Гарри открыл рот, чтобы нахамить ненавистному профессору, но по кухне пронёсся суровый голос миссис Уизли:

— Хватит на сегодня!

— Молли, успокойся, — властно сказал директор.— Я ещё не всё сказал. И так. Ваше задание по Ордену. Вы должны продолжить проводить занятия АД. Но до этого вы должны утвердить точный список тех, кому вы хорошо доверяете, и на кого мы сможем рассчитывать и после окончания учёбы. Так же вы должны написать все те заклинания, которые планируете изучать. И ещё. Это касается уже лично тебя. Ты продолжишь занятия с профессором Снейпом.

Гарри подавил разочарованный вздох. Опять надо со Снейпом мучаться, думал хоть в этом году только на зельях будем встречаться, но нет… Его друзья сочувственно на него посмотрели. Тем временем Дамблдор продолжал:

— …Ты будешь изучать не только Оклюменцию, Гарри, но и Легилименцию. Это очень полезная вещь.

— Но профессор! — обратился к нему Гарри. — Если я попаду в круг опытных волшебников, где мне приодеться воспользоваться этим заклинанием, то все успеют заблокироваться! Они услышат, что произношу заклинание и всё…

— Поттер! Для того, что бы прочесть чужие мысли, не обязательно произносить заклинание! — с трудом сдерживаясь, произнёс Снейп. — Это, конечно, очень сложно и я не уверен , что У ВАС получится, но директор слишком высокого о Вас мнения… Так что мне не остаётся ничего другого…

— Северус! — перебил его Дамблдор. Тот высокомерно приподнял подбородок, но замолчал. — Гарри, у тебя всё получится. И ещё, мы будем заниматься составлением заклинаний. И тем, и тем ты займешься по возвращению в Хогвартс. Кстати, Аластор хотел показать тебе немного мракоборских приёмов. Я наложил на одну комнату Изоляционные чары. Поэтому там не засекут то, что ты колдуешь. Начнёте заниматься через две недели. Сейчас мы все немного заняты.

— А чем вы заняты?

— Извини, Гарри. Сказать не могу. Это только для членов ордена.

— Но ведь вы нас пригласили на сегодняшнее собрание! — поддержала друга Гермиона.

— Всё! — в дверях появилась разгневанная миссис Уизли.— Дети, спать!

Посмотрев на маму Рона, с ней решили не спорить, и друзья отправились по своим комнатам, совершенно забыв про ужин.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх