↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Рефлексы.

Ноябрь прошёл в уроках, тренировках, дополнительных занятиях для Гарри и встречах АД. Но ко всему этому присоединилась ещё анимагия. Почти каждый день Гарри, Джинни, Рон, Гермиона и Николь тратили кучу времени на это.

— Боже! Как же это сложно… — уже в который раз сокрушённо вздыхала Джинни.

— Ничего. Читай всё, что тут есть и у тебя получится, — отвечала ей Гермиона. Она до сих пор была уверена, что с помощью книги можно сделать всё. Почти всё…

— Рррр… — у Рона тоже мало что получалось, что, впрочем, не удивляло.

— И что вы себе возомнили? — вдруг резко спросил Гарри. — Мой отец потратил на это почти пять лет!

— Ну, начал он в одиннадцать, — резонно возразила Гермиона. — А нам уже по шестнадцать. Да и материалов с информацией у нас больше.

— Ну и что? — продолжал возмущаться парень. — Прошло только два месяца!

— Гарри, — вмешалась Николь. — Нам просто не терпится преобразоваться. Да и в кого мы будем превращаться? Это же интригует!

Юноша хотел ещё как-то возразить, но Джинни чмокнула его в щёку, и он успокоился, пробурчав что-то невразумительное.

— Всё. Я больше не могу. — На удивление Гермиона первая отложила книгу. Все подняли на неё глаза, а точнее, Гарри и Джинни, так как Рон, недавно бросил попытки закадрить Луну, вроде как из-за её холодности, играл в переглядки с Николь.

У Киотто, почему-то до сих пор не было парня. Всех претендентов она быстро отшивала. А вот на заигрывания Рона ответила взаимностью.

Гермиона достала из сумки пергамент и, перечитав написанное там, стала что-то дописывать. Только тогда Рон оторвался от своего занимательного «переглядывания».

— Что ты делаешь?

— Пишу, как видишь, — не отрываясь, сказала девушка.

— Что?

— Письмо.

— Кому?

— Это что, допрос? — возмутилась гриффиндорка. — Виктору, если тебе так интересно.

— Ооо… Викки. — Рон демонстративно отвернулся.

Гарри и Джинни переглянулись, с трудом сдерживая улыбки.

— Народ, давайте лучше уберём. Скоро восемь, а наши члены АД довольно пунктуальны, — через некоторое время сказал зеленоглазый брюнет.

Все с ним согласились. И когда в помещении уже ничего не говорило об их занятии, появился Невилл.

— Всем привет, — улыбнулся он.

После него появилась Луна и все пуффендуйцы с гриффиндорцами. Последней вбежала Чжоу.

— Сегодня мы будем учиться ставить поглощающий щит, — начал Гарри, оглядывая присутствующих. — Запомните, сила щита зависит от силы желания его наложения. Иногда, правда, достаточно и магической силы, но тогда щит легче разбить.

Если щит наложен правильно, и он достаточно сильный, то он будет впитывать магическую энергию тех заклинаний, которые в него попали. Щит пропускает только три известных вам запретных заклинания. Разбить такой щит можно тремя заклинаниями. Одно из них — Фрактуре. Для наложения щита — Баклер. Преступайте.

Все разбились на пары. Гарри прохаживался между ними, давая советы, и поправляя ошибки. Все справились с заданием довольно быстро. Тогда Поттер решил сделать, что-то вроде проверочной.

Каждый должен был с ним сразиться. Началось всё с Луны. С ней Гарри расправился довольно быстро, даже не используя всю свою силу.

Закончилось всё «дуэлью» с Гермионой. Парень признал, что с ней было довольно сложно сражаться, хоть он и победил. Но не зря же он тренировался летом с Грюмом, а сейчас с Люпином.

Если выстраивать всех по совершенности, то можно было бы сказать так:

Гермиона — 1, Николь — 2, Рон — 3, Джинни — 4, Невилл — 5, Чжоу — 6, и т.д.

На это ушло довольно много времени, и когда парень взглянул на часы, то ужаснулся. На них было почти половина двенадцатого. Гарри взял карту, и стал всех выпускать по парам, начиная с пуффендуйцев. Он старался следить за каждым, включая Снейпа, Филча и миссис Норис. Он заметил, что почти возле самого входа в свою гостиную, Чжоу развернулась и пошла в другом направлении. Парень догадался, что она направилась к Люпину.

— Гарри, — окликнула его Джинни.

Они остались только вдвоём. Парню вспомнился прошлый год, а точнее собрание АД перед Рождеством, но он отогнал эти воспоминания.

— Давай пройдёмся по ночному Хогвартсу? — предложил он.

— Но у нас нет мантии-невидимки, — взглянула на него девушка.

— Ооо… Она нам не понадобится. — В глазах парня вспыхнули озорные искорки. Он достал палочку и, по очереди прикоснувшись, к голове девушки и своей, применил чары Хамелеона.

— Ты гений, — послышался голос Джинни. В следующий миг Гарри почувствовал, что она ткнулась носом в его ухо.

— Ой! Куда я попала? — тихо рассмеялась девушка. — Это кажется не щека…

Парень в ответ только расхохотался. Обняв гриффиндорку за талию, он вывел её из комнаты.

Бродили они около часа, тихо переговариваясь и изредка поглядывая на карту, чтобы ни с кем не столкнуться. Как вдруг из-за угла кто-то бесшумно выскочил и врезался в них. Как и предполагалось, все трое упали.

— Кто тут? — раздался взволнованный голос Чжоу.

Гарри быстро вернул себе и Джинни обычный вид.

— О… Это вы, — облегчённо выдохнула девушка.

— Что случилось? — спросил парень. Он только сейчас заметил, что когтевранка вся в слезах.

— После собрания я отправилась к… — она запнулась, со странным выражением взглянув на Гарри.

— К Люпину, — бесцеремонно закончил тот. — Дальше.

— Ну… Мы сидели в одном классе. — Девушка поражённо смотрела на парня, продолжая рассказ. — И тут ворвался Снейп. Он что-то прошипел Ремусу. Потом они начали орать друг на друга. Я была в шоке, и ничего не поняла. Очнулась только тогда, когда Рем крикнул, чтобы я шла к себе. Ну, и тут я наткнулась на вас.

С минуту Гарри переваривал информацию.

— Веди нас в тот класс, — сказал он.

Чжоу взволновано на него посмотрела и выполнила просьбу. Хотя нельзя было сказать, что это была именно просьба, таким тоном она была сказана…

Через пять минут ходьбы, они услышали голоса. Гарри облегчённо вздохнул — никто не произносил заклинания.

— Что здесь происходит? — гаркнул он, ворвавшись в приоткрытую дверь класса.

И Люпин, и Снейп замерли друг напротив друга, с поднятыми палочками и перекошенными лицами. Парень понял, что успел вовремя.

— Валите отсюда, Поттер. — прошипел зельевар.

— И не подумаю. Так что здесь происходит? — в тон профессору ответил Гарри.

Тот отвернулся от него. На удивление, Люпин последовал его примеру.

И парень не выдержал. Он подошёл ближе, направляя ладони своих рук в стороны двух мужчин.

— Перва! — прошипел он на змеином. Джинни, стоящая ближе всех, заметила, что его ладони окутались слабым зелёным светом.

В следующий миг палочки противников, превратившись в змей, упали на пол и поползли к Гарри.

— Какого чёрта… — профессор Снейп впервые в жизни удивился.

— Гарри, что ты сделал? — не менее удивлённо, спросил Люпин.

— Как? — не успокаивался зельевар.

— Книга змееустов — полезная вещь, — зловеще ухмыльнулся парень. — Так что произошло?

— Не вашего ума дело! — зло прошипел Снейп. — Верните палочку, Поттер!

— Ага, щас. — проговорил Гарри тоном, которому позавидовал бы и сам Ужас Подземелий, если бы не находился в столь раздражённом состоянии. — Я не получил ответ, на заданный вопрос.

— Гарри, не сейчас, — устало произнёс Люпин. Его взгляд говорил, что он всё расскажет, но только чтобы парень сейчас не нарывался.

— Палочку! — прорычал Снейп.

— Только при одном условии, — не унимался Поттер. Он приподнял обе руки, ладонями вверх. На каждой, свернувшись кольцами, лежали змейки. — Вы не скажете впредь ни одного плохого слова друг другу, и не примените магию, конечно. Ну?

Старые враги переглянулись и, помедлив, кивнули. У обоих был такой вид, как будто их заставляют поцеловать соплохвоста в засос. Змейки в руках у парня вспыхнули, превратившись в палочки. Парень отдал их хозяевам и, взяв Джинни за руку, направился к двери, не говоря ни слова.

— Сделай лицо по проще, — пробормотало зеркало, мимо которого проходил Гарри. Никто не обратил на это внимания, кроме самого юноши. Он замер и медленно повернулся к зеркалу, о чём-то думая.

Ведь у них в спальне висело обыкновенное зеркало, не говорящее. И может, именно поэтому не было звука, когда на нём появился Сирисус…

Парень взмахнул палочкой, уменьшая висящее перед ним зеркало, и положил его в карман. В образовавшейся гробовой тишине он покинул помещение, немного подталкивая шокированную Джинни.

Через пару дней, Гарри сидел в пустом классе и разглядывал то самое зеркало. Почему оно не сработало вчера, когда он вместе с Роном пытался открыть «окно»?

— Экзисретбе, — наудачу сказал он. И сейчас оно сработало. Окуталось синим сиянием…

Через минуту на нём появилось расплывчатое изображение Сириуса. Тот сидел возле кромки воды, смотря вдаль.

— Сириус! — срывающимся голосом сказал парень.

Тот повернул голову, ища источник звука. Наконец он поднял взгляд наверх.

— Гарри?!

— Да, это я! — воскликнул юноша. У него очень часто забилось сердце. Получилось!!!

— Как??? — у крёстного не было слов.

— У меня получилось какое-то заклинание… — сбивчиво начала парень. — Но об этом потом. Как ты там? Что там? Говори всё! Папа и мама с тобой?

— Да, — улыбнулся Сириус. — Они тут. — Он посерьёзнел. — Я не знаю, как у тебя это получилось, но я должен тебе сказать очень важную вещь.

— Какую?

— Я встретил здесь брата. Волан-де-морт его убил не из-за трусости. Регалус знал, как убить…

Раздался скрип двери, и изображение, поплыв, исчезло.

— Так, так, так… Поттер! — протянул Малфой.

Гарри резко развернулся.

— Что тебе надо?

— Ооо… Как грубо! — ухмыльнулся тот. Потом достал что-то из-за пазухи. — Лови! — и кинул это что-то.

Не задумываясь, что он делает, Поттер рефлекторно поймал летящий предмет. А в следующий миг почувствовал знакомый рывок в области живота.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх