↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Дуэли.

Вся толпа сразу ломанулась в Зал. С помощью магии сделали так, что половина зала, как бы прогибалась, образуя что-то на подобии амфитеатра. Посередине находилось что-то вроде сцены.

— Прошу участников турнира подойти ко мне, — над залом пронёсся голос профессора МакГонагал, появившейся на помосте.

Чмокнув Джинни «на удачу», Гарри подошёл к декану своего факультета. Через минуту к нему присоединились Колин и Мэтрэк, и остальные участники с других факультетов.

— Кратко расскажу правила, и как всё будет проходить, — начала МакГонагал. — С начала вас делят на две группы. В них на две подгруппы, в которых все сразятся между собой. Потом двое в каждой группе, которые победят в своих подгруппах, будут соревноваться между собой. В финале остаётся два человека, то есть по одному от каждой группы.

— А как нас будут делить? — поинтересовался Малфой, который почти ничего не понял.

— Сейчас мне принесут список. Там всё написано, — и, действительно, через минуту староста школы принёс заместителю директора лист пергамента. — Значит так в группе №1: пятый курс Когтеврана и Пуффендуя, шестой — Гриффиндора и Пуффендуя и седьмой — Слизерина и Когтеврана. В группе №2 все остальные. Начинаем с первой группы. В первой подгруппе пятикурсники и шестой курс Пуффендуя. Во второй — оставшиеся. Вас будут вызывать. Те, кто не соревнуются, сидите вон там.

Первыми были пятикурсники. Их дуэль прошла довольно быстро и вяло. Далее каждый сразился с Эрни МакМиланом, который представлял Пуффендуй. Как и предполагалось, он и вышел победителем из свой подгруппы. Хотя Гарри бы ещё засомневался, выиграл бы тот. Пятикурсник Когтевранец показал себя очень хорошо, когда сражался с Эрни. И если бы последний не ходил на собрания АД, то маловероятно, что он победил бы.

Далее сражалась Гаррина подгруппа. Семикурсники перестреливались довольно долго и без особого энтузиазма, рассчитывая на осечку соперника. Вскоре им это надоело и они стали сражаться более рьяно. Они применяли как белую, так и тёмную магию. Последняя была запрещена правилами частично, а точнее — можно было использовать только первый и некоторые заклинания второго уровня. В конце концов, бедный когтевранец запутался в полах своей мантии и схлопотал от слизеринца банальный оглушитель.

Настала очередь Гарри. С когтевранцем, который ещё не совсем очухался от оглушителя, он справился довольно быстро. А вот со слизеринцом немного помучался. Тот, зная, что Гарри Поттер не простая штучка, использовал только тёмную магию, посылая за раз не малое её количество. Гарри тоже не отставал, отвечая длинными очередями различных заклинаний.

Для него это было, как разминка. После всего, что с ним приключилось, парень натренировался на столько, что заранее мог предположить куда «стрельнет» противник.

Через некоторое время, довольно с большим перевесом, он одолел слизеринца. Тот от злости, что какой-то шестикурсник гриффиндорец, ну и пусть, что Гарри Поттер, одолел его, семикуруника слизеринца, чуть не заавадил всех окружающих. Хотя вряд ли у него получилось бы…

Дальше Поттеру предстояло сразиться с МакМиланом.

— Гарри, — тихо обратился к нему Эрни. — Давай я тебе быстро проиграю. Ведь ты и так выиграешь, а тебе ещё силы нужны для финального сражения.

— Эрн, — строго перебил его парень. — Ты будешь сражаться во всю силу. Во-первых, это очень хорошая тренировка. А во-вторых, ты должен знать, на что ты способен. Так что используй все свои силы и покажи себя.

— Ладно, — грустно вздохнул тот. — Как скажешь. Но зачем это всё?

— У меня есть предчувствие, что сегодня что-то будет…

— Молодые люди, — раздался рядом голос МакГонагал. — Вы нас задерживаете.

Полуфинальная дуэль в первой группе прошла относительно быстро, но эффектно. Как и просил Гарри, Эрни показал себя с лучшей стороны, от чего парень был ужасно горд за своего ученика.

Далее соревновалась вторая группа. Пятикурсники и Малфой вместе смотрелись немного комично. Но что поделаешь, именно они были в первой подгруппе.

Колин Криви очень быстро справился с пятикурсником слизеринцем и очень удивил Малфоя своей прыткостью и знаниями. Гриффиндорца подвело незнание тех тёмномагических заклинаний, которые использовал слизеринец.

Из второй подгруппы вышел Мэтрэк. Он буквально порвал шестикурсника когтевранца и, уже поубавив пыл, спокойно выиграл у семикурсника пуффендуйца.

Так что в полуфинальном сражении второй группы сошлись Штрозер и Малфой.

Разгорячившийся гриффиндорец очень достойно отвечал на холодные атаки слизеринца. Через некоторое время в ход пошли некоторые заклинания высшей светлой магии.

Гарри заметил, что ещё никто не использовал щиты. Все предпочитали уклоняться и менять местоположение.

— Фризе! — выкрикнул Малфой.

Так, пронеслось в голове у Гарри, в дело пошли свои заклинания. Как ни странно, они не были запрещены…

— Протего! Синк! — среагировал Мэтрэк. Малфой просто уклонился.

О, и Штрозер тоже умеет придумывать заклинания…

— Транталлегра! — раздалось одновременно.

И один, и второй, наверно, решили отвлекающе воспользоваться простым заклинанием. Как ни странно, их заклинания достигли цели и оба зашлись в бесконечном танце. Теперь всё зависело от того, кто первый сможет снять заклинание.

На удивление, Гарри болел за Малфоя. Он совершенно не хотел соревноваться с гриффиндорцем, а вот со слизеринцом совсем наоборот.

— Фините! — прохрипел наконец-то Малфой. Через секунду то же самое сделал и Мэтрэк. Но победа уже досталась слизеринцу, так что возмущение гриффиндорца было напрасным.

— И так, — раздался голос МакГонагал. — Через пять минут состоится финал. Соревнуются Гарри Поттер, Гриффиндор, шестой курс, и Драко Малфой, Слизерин, шестой курс. Хочу заметить, что в финальном поединке правила турнира немного меняются, — после этих слов зал немного притих. — Участникам разрешено использовать заклинания тёмной магии до третьего уровня включительно. Однако все необратимые заклинания, попадающие в этот диапазон, остаются запрещёнными. Как вы обратили внимание, — продолжала заместитель директора, — в последнем поединке были использованы свои заклинания. Это было бы нарушением, если бы один из оппонентов не владел бы этим искусством. В финале же, это ограничение всецело снимается.

По залу прошёл шепот. Видимо, не все обратили внимание на используемые заклинания

— И так, начнём.

Гарри и Драко вышли на «подиум». Строгое приветствие и вежливый полупоклон. Дуэль началась.

Вначале противники разогревались простыми заклинаниями. Далее пошли более сложные. Со стороны это выглядело так, как будто соперники пробовали друг друга на зуб.

— Ступефай! — разошелся Малфой.

— Протего! — отреагировал Гарри. И тут же ответил составленным недавно закклинанием. — Фалтер!

— Шетер! — слизеринец поставил щит и вновь блеснул своим умением составления заклинаний. — Батчер!

— Санктари! — гриффиндорец выставил сильный поглощающий, и стал отвечать только своими заклинаниями. — Гриппе!

— Протего! Плак!

Заклинание почему-то прошло сквозь щит. И тут Гарри почувствовал боль в том месте, где это заклинание соприкоснулось с телом. Мимолётно взглянув туда, парень увидел несколько порезов, из которых стала капать кровь.

— Хаммери!

Малфой увернулся и послал заклинание, которым можно разбить поглощающий щит. С первого раза у него не получилось, но второй был успешным. Так что Гарри пришлось быстро выставлять новый.

— Дистормире! — парень решил выставить зеркальный щит. — Строк! Фалтер!

— Протего! Мортал! — воскликнул слизеринец. А в следующую минуту тому пришлось уворачиваться и от своего заклинания, и от того, которое послал Гарри.

— Лавеферос!

— Плак!

Два заклинания срикошетили. Одно заклинание вылетело в открытое окно, а второе врезалось в стену, от чего та частично осыпалась в месте удара.

— Серпенсортия! — воскликнул Гарри.

Те из зрителей, кто ещё оставался вблизи помоста, отшатнулись. Между двумя противниками появилась большая серебристая змея.

— Отвлеки его, — прошипел зеленоглазый брюнет.

Змея послушно скользнула к замершему в ужасе слизеринцу. Тому почудилось, что его старый школьный враг решил окончательно с ним покончить.

— Диффиндио! — воскликнул очнувшийся Малфой и направил палочку в грудь гриффиндорцу. Но было поздно.

Гарри хватило той непродолжительной заминки, чтобы хорошо сосредоточиться и применить придуманное им заклинание мёртвого сна.

— Сламбер!

На миг в воздухе прорисовался силуэт феникса. Он как бы охватил блондина крыльями и впитался в него. Тот медленно осел на пол и, подложив руки под щёку, свернулся калачиком.

В зале воцарилась гробовая тишина. Похрапывание спящего слизеринца-аристократа казалось просто громовым.

— Победа присуждается Гарри Поттеру. — раздался немного дрожащий голос МакГонагал.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх